Налия : другие произведения.

Шаг в сторону

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.60*6  Ваша оценка:


   Шаг в сторону
  
   Часть первая - Шаг в сторону
   Я раздраженно отмахнулась от назойливой прислуги и обреченно побрела в обеденный зал. Там меня ждал мой муж и его очередная изощренная месть.
   Подойдя к самой двери, я глубоко вздохнула, словно перед прыжком в глубину темного озера и вошла. В зале мягко горели свечи, отбрасывая причудливые тени на светлые стены комнаты. Эльфы вообще любили живой огнь, предпочитая его магическим игрушкам.
   Муж поднялся мне на встречу и холодно улыбнулся. В очередной раз мелькнула мысль о том, что внешность и характер порой так разняться. Наследный принц Кирэль был подобен небесному жителю: светлые шелковистые волосы струились по безупречным плечам, тонкие пальцы мага отбивали незамысловатую дробь по столу, почти совершенные черты лица не дрогнули, когда я неосторожно уронила на пол хрустальный бокал. Он не сердился и не выказывал недовольства, но его синие глаза были холодны, словно неизведанные воды северных океанов. Лучше бы он, как и прежде насиловал и унижал меня, чем вот так сверкал очами.
   Я понимала, что это отнюдь не забывчивость. Кир просто не мог забыть, что я не далее как вчера разбила и растоптала сердце его лучшего друга. Он не забыл, а просто отложил месть. Это-то и есть самое страшное. Но я не жалела о содеянном. Я была готова на многое, лишь бы причинить мужу хоть капельку боли.
   Наша ненависть порой сводила нас обоих с ума. Окружающие косились и безбожно сплетничали, но не вмешивались. Попробуй, вмешайся в разборки особ королевских кровей. Тем более вреда никакого принцу их обожаемому я причинить не могла, а на меня всем было плевать. Хотя я сама виновата в своей судьбе.
   Янтарный берег проиграл войну. Нет-нет. Нас не разгромили, и мы смогли даже остаться при прежней власти, откупившись от эльфов несколькими городами и династическим браком. Принц должен был жениться на моей двоюродной сестре и принцессе Берега, но тут вмешалась я. Со своей глупой моралью и отчаянной доблестью морского воина. Племянница короля и Адмирал флота, юная герцогиня, тайно влюбленная в сводного брата.
   Я была дурой и сама вырыла себе могилу. Я знала, что может ждать принцессу проигравшего королевства в эльфийском лесу. Я видела горе на лице любимого брата Аза, ведь он был женихом Талин. Вот тогда я и решилась. Тогда я пришла к Правителю Леса и просила его, заменить принцессу на герцогиню. В тот вечер я красноречиво расписывала все прелести такого обмена. И меня послушали. Ведь в политическом плане я была весомее Талин.
   Принц сам согласился жениться на той, что он ненавидел всем сердцем, которого у него, я подозреваю, нет.
   Что ж, теперь ничего нельзя поменять.
   - Завтра мы отбываем в летнюю резиденцию, - уведомил меня муж, а я в очередной раз подавила дрожь. В том, что ничего хорошего меня там не ждет, я была абсолютно уверена.
  
   Замок встретил нас мрачными залами и пустыми коридорами. В резиденции принца прислуги почти не было, да и зачем она магу? Я шла за мужем, испугано вздрагивая и понимая, что здесь для эльфа настоящее раздолье. Здесь нас никто не увидит и Кир может делать со мной все, что угодно. Если даже в полном народу дворце, принц умудрялся насиловать меня в коридорах, да так что никто и не замечал.
   Он был первым моим мужчиной, и это было больно. Унизительно, страшно и очень больно. Меня не щадили, а когда я посмела ему возразить, меня отдали в распоряжение десятке преданных принцу воинов. "Поучить уму разуму". Много позже я сама научилась не сопротивляться и получать удовольствие от "занятий любовью". Хотя какой любовью? Скорее ненавистью.
   Мы ненавидели друг друга. Яростно. Невыносимо.
   Я была залогом благополучия своей страны, иначе давно бы уже сбежала, или скорее убила бы Кира.
   - Карани, Вы уснули. Поторопитесь, - звонкий голос эльфа вырвал меня из объятий мечтаний и вернул в мрачный замок.
   Кстати, странно, что эльфийская резиденция такая темная и пустая. Эльфы любят свет и веселье. Ага, а еще они добры и всепрощающи. Этими двумя качествами не переставал удивлять меня Кир.
   Видимо, устав ждать, муж рывком притянул меня к себе и впился губами в мои губы отравляющим поцелуем. Мы ввалились в покои и рухнули на огромную кровать. Всю свою ненависть мы выплескивали в грубых ласках и криках наслаждений.
   Кир был умелым любовником, и я преувеличивала его насилие в физическом смысле, но не в моральном. Он никогда меня не бил, стоило мне решительно сказать нет, он уходил. Злой и недовольный, но уходил. Другое дело, как потом я расплачивалась за свою дерзость. Но это всегда было грубо. Страстно, жарко, но грубо.
   Скорее всего я извращенка, поскольку занимаясь любовью с Ниром, другом принца, я совсем не получала удовольствия, прекрасно зная, что эльф по уши в меня влюблен и боится причинить мне боль. Другое дело с Киром. Я порой кричала так громко от испытываемого удовольствия, что потом мне было безумно стыдно, хотя моя раса особой стыдливостью никогда не отличалась.
   Ах, разве я не сказала? Я - кошка. Частичный оборотень. То есть обладаю всеми качествами животного: слух, зрение, обоняние, а также трансформирую когти и клыки. В остальное время выгляжу как обычный человек, разве только уши слегка заострены и покрыты мягкой шерсткой для улучшения слуха.
   - Как же я тебя ненавижу, - прошептала я в плечо мужу.
   Принц сонно что-то угукнул и повернулся на другой бок. Я без сил уставилась в потолок. Раньше после ночных игр с Киром, я думала об Азе и Талин. Они поженились почти сразу же после моего отъезда. Я желала им счастья и страдала от неразделенной любви, но считала, что поступила правильно. Но и этой опоры лишил меня принц.
   Не знаю, как он узнал о моих чувствах, но в первый же визит моих сородичей, наглядно показал, ради чего я так старалась.
   Он показал мне, какие есть на самом деле те, ради кого я так страдаю. Одной темной ночью мы прокрались по дворцовым тайным ходам. Аз пьяно сопел в своих покоях в обнимку с собутыльником и там мы не стали долго задерживаться. Остановившись у прозрачного с одной стороны зеркала, я разглядела в комнате Талин. Ее роскошные волосы рассыпались по темному шелку покрывал, глаза блаженно закатились, а руки бесстыже блуждали по телу обнаженного мужчины.
   Кир усмехнулся, давая мне возможность оценить "истинную любовь" спасенной мною принцессы. А потом тихо шепнул пару слов заклинания, я послушно застыла не в силах сдвинуться с места или хотя бы отвести глаз от любовников. Он бросил меня там одну, а сам вошел в комнату через тайный ход. Увидев принца, Талин не стала громко визжать, как полагалось правильной принцесса, а совсем наоборот. Томно потянулась и откровенно оглядела Кира. Мой муж щелкнул пальцами, усыпляя любовника кошки, и улыбнулся. Они видели друг друга второй раз в жизни, но в данной ситуации, похоже, это обстоятельство смущало лишь меня. Талия не произнесла ни слова, ей это было не нужно. Охочая до удовольствий блудливая кошка! Вот ради кого я жертвовала собой. Такого разочарования я еще не испытывала. А за стеной довольно стонал Кир, смотря в огромное настенное зеркало. Принцесса думала, что маг любуется ее хм... задним видом, на самом деле принц глядел мне в глаза, не позволяя отвести взор. Он наслаждался не любвеобильной кошкой, он поучал удовольствие, ломая меня.
   Именно после этого я решила ответить мужу тем же. Соблазнив Нира и растоптав его чувства на глазах друга. За это и поплачусь.
   Наверное, мы уже сами забыли, за что так сильно ненавидим. Интересно, принц все еще мстит мне за убийство брата или уже за разбитое сердце друга? Хотя я все равно не считаю, что так уж сильно виновата в том, что корабль старшего принца затонул. Я же не знала, что наследник престола примет бой на острие атаки. Флагман то я не топила, считая, что именно там и будет особа королевских кровей, которую следовало захватить в плен.
   Мы проиграли только потому, что гордые дроу вдруг решили встать на сторону своих светлых собратьев, руководствуясь принципом - враг моего врага - мой друг. Для дроу, отважных морских волков, коты - соперники. Янтарный берег владеет большим количеством островов и является поистине морской державой. Являлся, по крайней мере, до войны.
  
   Я не знаю, как это произошло. Я ничего не понимаю, но, похоже, я люблю своего мужа.
   Всю зиму мы провели в одиноком замке в глубине эльфийского леса. Абсолютно одни без прислуги и охраны. Сначала Кир целыми днями сидел в библиотеке, и была предоставлена сама себе. Готовила еду, играла с дикими животными в лесу недалеко от замка. А потом принц стал часто спускаться ко мне. То ли прочитал все книги, то ли что-то задумал. Мы подолгу молчали, делая вид, что так и должно быть. И вдруг стало тепло рядом с ним. Словно, и ненависть осталась там за снежными полями, в другом мире. Почему? Как? Неужели я могу так быстро забыть все, что он сделал? А сам Кир? Он простит мне смерть брата?
   Но сами не понимая, что делаем, мы все же тянулись друг к другу. А вскоре пришла пора возвращаться. Я боялась. Боялась, что как только мы окажемся под сводами светлого дворца, то странное чувство, что зарождалось в нас, исчезнет.
  
   Теперь же я не знаю радоваться тому, что случилось или нет.
   Я сомневалась в его любви до самого последнего момента и поверила, лишь увидев кинжал занесенный надо мной. Я притворялась спящей и наблюдала сквозь ресницы за бледным принцем. Он сидел надо мной уже несколько минут и никак не мог сделать выбор. Но этот выбор сделали за него. Мои верные бесстрашные друзья. Узнав, о тайном сговоре эльфом и дроу против Янтарного берега, они пришли меня спасать. В самый подходящий момент.
   Кира смело волной магии и ударило об стену. Кинжал с жалобным звоном выпал из ослабших рук. Принца связали и пристроили на кресло.
   - Кара, как ты? - кинулась ко мне Нора.
   Я вяло отмахнулась.
   - Все хорошо. Я рада вас видеть. Вы как нельзя вовремя.
   - Не время разводить разговоры. Потом поблагодаришь, адмирал. Уходим, - влез со своими вечными нравоучениями Шерр, здоровенный рыжий кот.
   Я согласно кивнула. Уходим.
   - Нет, - я движением руки остановила матросов, - Его оставьте здесь. Я сказала, оставьте, а не убивайте.
   - Но адмирал. Он враг.
   - Он мой муж. Уходим. Это приказ.
   Мы сбежали. И вот уже три года я не видела Кирэля. Наш брак аннулировали, говорят, у него в невестах принцесса дроу. А я так и не узнала, почему он не убил меня тогда. Хочется верить, что потому что любил. Но я уже не так наивна.
   Эльфийский лес и Янтарный берег находятся в состоянии холодной войны. Мы делаем вид, что врага не существует. Драконы ясно дали понять, что если мы не успокоимся, в мире станет на два народа меньше. А нам так хочется жить.
   Особенно теперь, когда мне есть ради кого умирать. И это отнюдь не Кирэль, хотя частичка его все-таки есть в моем сыне. Но он никогда об этом не узнает.
   Часть вторая - Шаг в сторону. Эльфийский взгляд.
   Он помнил, что в тот момент желал ей смерти мучительной и долгой, но проклятое воспитание не позволило даже просто ее ударить. Принц должен понимать и принимать, что дела государства превыше личной выгоды, выше желаний и уж тем более, выше мести. Особенно если ты младший принц. Был им до недавнего времени, по крайней мере.
   Кирэль брезгливо поморщился, но послушно оставался на месте. Отец явно дал понять, что только за. А это значит, брак с врагом не минуем.
   Удивительно, но в смерти старшего принца адмирала Карани не винил никто, кроме Кира. Даже Правитель. Хотя это уж точно не удивительно. Для Его Величества Арниэля дети были лишь способом продлить свою власть. Порой принцу казалось, что у отца просто нет сердца. На месте этого, несомненно, важного органа зияет пустота, которая уже давно так пугает придворных эльфов.
   Кир отца не боялся, скорее, справедливо опасался, при этом испытывая уважение к его талантам и непоколебимой воли. Единственным же, кто был принцу действительно дорог это брат. Теперь уже мертвый по вине его будущей жены.
   Бесстрашный, доблестный адмирал и покорительница морей герцогиня Карани. Достойный враг, но всего лишь женщина, которую сломить не труднее, чем любую другую. Есть чем заняться в свободное время.
   Первая брачная ночь обещала быть кошмаром для обоих супругов. Кир призывал всю свою эльфийскую сдержанность, чтобы не усилить слегка объятия, ломая хрупкие кошачьи кости. Нельзя убивать залог мира. Но поиздеваться-то можно! Когда принц узнал, что одна из самых красивых кошек дворца девственница, он рассмеялся в голос. Коты славились своими свободными нравами, и факт невинности герцогини даже порадовал Кира. Есть с чего начинать месть. Такого удовольствия эльф не получал еще ни с кем. Ненависть будоражила кровь, а стоны боли врага заставляли растягивать удовольствие.
   Добровольно подписавшись на эльфийский ад, адмирал решила доказать всем свою стойкость. Она была покорна и скромна, терпела издевательства и молчала, но Кир был сыном своего отца. Проведя с женой всю ночь почти целый день, он заставил ее просить пощады. Как же сладка была его месть. Ее просьба, слетающая с непослушных губ, затравленный взгляд и... понимание. Она понимала его, его ненависть и месть! И это взбесило принца. Если сначала он хотел ограничиться ее мольбами, то теперь был готов уничтожить жену.
   - Что ж, я вижу, ты устала, моя милая супруга, - от голоса мужа Карани пробрал холод, - Я уйду. Но выспись сегодня хорошо. Завтра у тебя будет долгая ночь.
   И предвкушая скорую расправу, эльф покинул покои, насвистывая фривольную песенку.
   Ту ночь принц не забудет никогда. Кошка кричала в голос, материлась и сопротивлялась, как могла, но что может одна женщина, пусть и герцогиня, против пяти эльфийских воинов? Практически ничего. Ее поведение только подзадоривало личную охрану принца, его верных псов, не имевших права отказывать своему сюзерену. Впрочем, мужчины вовсе не были против. Когда еще представиться возможность отведать благородную кошку, да еще и формально эльфийскую принцессу. Сам же принц расположился у стены в старинном мягком кресле и с наслаждением потягивал вино. Картина ему не нравилась. Днем, задумывая это, эльф предвкушал массу удовольствий, но теперь. Плачущая изнасилованная женщина вызывала жалость. В постели с мужем Карани никогда не позволяла себе плакать и, Кир жалел об этом, до момента, когда увидел ее слезы. Слезы сильного и стоящего врага. Нет, он ошибся. Таким способом он не мстит, он унижает сам себя. Эльфийский принц не придумал ничего лучше, чем банальное изнасилование. Глупо.
   К тому же ему вдруг стало неприятно думать о том, что Карани теперь была еще с кем-то кроме него. Принц давно привык считать, жену своей собственностью. Больше такого не повториться. К кошке кроме мужа никто больше не посмеет прикоснуться. Да и о сегодняшнем воины не вспомнят, уж принц-маг об этом позаботиться.
   Теперь эльф вел себя иначе. Он наслаждался ненавистью полыхающей во взоре адмирала и... доставлял ей удовольствие. О, нужно было слышать, как стон наслаждения срывается с плотно сжатых губ, как блудливая кошка борется в Карани с гордой воительницей и побеждает. Получать удовольствие в постели с ненавистным мужчиной это слишком для дочери славного благородного рода, привыкшего побеждать.
   Но этого было мало. Кир продолжал, понимая, что однажды герцогиня просто сломается. И тогда она или умрет, или принц получит нож в сердце. Эльф сам не понимал, чего он боится больше. Незаметно Карани стала смыслом его жизни. Ее ненависть и ярость, эта острая игра на краю пропасти. Он занимался магией, зная, что кошки не любят запах эльфийского колдовства. Он до середины ночи засиживался за государственными бумагами, помня, что жена ненавидит просыпаться среди ночи, но отказать не посмеет. Он даже посещал балы главным образом, чтобы наблюдать за кошкой. Его восхищала выдержка герцогини. Она словно не ощущала насмешливых взглядов победителей, тайной злобы завистливых придворных дам и откровенного желания многих мужчин в зале. Заложница и принцесса. Никто бы никогда не посмел оскорбить Карани, ведь законы эльфийского дома равны для всех. Оскорбление одного, месть всего семейства. А кто захочет ссориться с правителем?! Даже если ты готов убить милого родственника, защищать его от других твой долг иначе позор.
   - Опять скучаешь? - молодой эльф весело подмигнул принцу.
   - Отдыхаю, - поправил друга Кир.
   Нираль рассмеялся. Он прекрасно знал, что принц ненавидел балы и искренне не понимал этого. Как можно не любить светлой атмосферы празднично украшенного зала, прекрасной музыки и очаровательных дам, водящихся в этих местах в невероятных количествах. Кир улыбнулся, прочитав все мысли Нира на его подвижном лице. Друг был наивен, но никто не спешил этого исправлять. Зачем? Пусть живет в своем выдуманном мире, что может угрожать любимцу правителя и лучшему другу наследного принца?
   Но Кир ошибся. В очередной раз и поплатился за это Нираль. Глупый мальчик влюбился в Карани по уши. Боготворил ее, ловил каждое слово, а когда, она растоптала его на глазах у принца...
   - Ты слабак, ничтожество. Придворный лизоблюд, я всегда терпеть не могла таких как ты...
   - Прекрати, - оборвал жену Кир.
   - Прекратить? Я только начала.
   - Оставь его.
   - Ты уверен, что Нир этого хочет? А, Нир, ты хочешь, чтобы я ушла? - кошка пытливо уставилась на эльфа.
   Кто знает, как ей это удалось, но юбочник Нир молил ее остаться. Ползал на коленях и клялся в любви, пока не получил сапогом по лицу. Принц тихо охнул, такого он от Карани не ожидал.
   - Тряпка, - зло сплюнула кошка, - Ну как тебе? - обратилась к мужу женщина, - Нравиться? Твои друзья ничуть не лучше моих. Надеюсь тебе очень больно.
   И ушла, даже дверь за собой не закрыла. Кир устало прикрыл глаза. Он пытался разобраться в себе, вычленить хоть какое-нибудь чувство в мешанине ощущений. Ярость за глупое поведение друга, жалость к разбитому сердцу, восхищение умением жены манипулировать, злость за ее жестокий поступок и еще куча всего. Она поступила подло, втянув в их разборки третьего. Нир просто попался ей под руку.
   - Поднимайся, я вызову лекаря, - принц попытался помочь другу, но тот лишь с силой оттолкнул Кира.
   - Это ты во всем виноват, - принца, словно под дых ударили, - Она бы никогда так не поступила, если бы не ты. Ты превратил ее жестокую тварь! ТЫ! Я тебя ненавижу.
   Наверное, Кир восхитился бы талантам убеждения своей жены, если бы не было так больно. Она добилась своего. Ему очень больно. Нираль был вторым близким существом после брата, то есть первым, а теперь...
  
   Вдруг стало все равно. Месть потеряла свою силу, вкус победы стал явственно отдавать горечью поражения. Только одиночество родного замка спасло от сумасшествия и как ни странно ЕЕ присутствие. Горячие губы и гибкий стан, изворотливая и ненасытная кошка. Он сам не заметил, что страсть сменилась чуткой нежностью. Люди говорят, что от любви до ненависти один шаг. Оказалось, что наоборот тоже не так уж далеко. Если, конечно, достанет мужества сделать этот шаг в сторону. Еще не любовь, но что-то до ужаса на нее похожее.
   Кир боялся, что пал жертвой ее чар, что его чувства иллюзия, которая вскоре сменится кошмаром. Может, именно поэтому он не смог отказать отцу и согласился лично убить жену. И стыдно признаться, он был безумно рад, что ее спасли. Он ждал до последнего, разведка давно доложила, что команда адмирала идет в столицу. Это сообщение, кстати, до правителя так и не дошло.
   Беглецы без труда прорвали слабое кольцо стражи и исчезли в лесу. Даже маги не смогли найти их следов. А Кир остался, так и не разобравшись окончательно в себе.
  
   - А дальше? Что было дальше, - эльфийка нетерпеливо поерзала на кресле.
   Правитель грустно улыбнулся:
   - Ничего.
   - Совсем? - девушка разочаровано вздохнула, - Грустно. А разве он не нашел ее?
   "Нашел, но тебе об этом лучше не знать. Лучше было бы вообще тебе не рассказывать об этом".
   - Нет. Она, говорят, уехала далеко-далеко и вышла замуж. И была счастлива.
   - А принц?
   - Он тоже был счастлив. Ну, все, Кара. Уже поздно, иди спать.
   Эльфийка послушно вскочила и умчалась к себе, чмокнув на прощание правителя в щеку. А мужчина обдумывал кандидата в смертники. Кто же посмел упомянуть эту давнюю историю? Кто ослушался его приказа? Наверное, ему никогда так и не хватит мужества рассказать дочери всю правду до конца. Рассказать, что она не его дочь, что ее мать, благородная дроу, выходя замуж за Кира, была уже беременна от другого светлого, что она вовсе не умерла при родах, а была убита, смыв кровью свой позор. И всего через неделю Кара выйдет замуж не просто за молодого короля котов, а за настоящего кровного сына правителя эльфийского леса, и два государства, наконец-то, помирятся. Но самое главное, чего он никогда не расскажет, это то, что Кир все-таки нашел Карани... в старинном королевском склепе, в окружении каменных цветов и молчаливых статуй. Он опоздал на десять лет. Жалких десять лет, которые мало что значили для долгожителей эльфов и котов, но, которых хватило, чтобы раскинуть между принцем и принцессой вечность.

Оценка: 8.60*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"