Налимова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Талисман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1.

  
   Кэт в который раз перечитывала письмо. Нотариус из Элинсбугра сообщил, что её старший брат Эрик умер. У него остался сын подросток. Из имущества только дом и куча долгов. Наличие долгов у брата Кэт не удивило. Он никогда не умел жить без неприятностей. А вот сын... Она даже представить не могла, что какая-нибудь женщина решиться родить от Эрика ребенка. Но в письме о матери ребенка не было ни слова. Кэт являлась единственной родственницей Даниэля. И как следствие его опекуном.
   До Элинсбурга было восемь часов езды. Еще день на решение вопросов о наследстве. А еще надо приготовить комнату для племянника. Кэт позвонила на работу и взяла неделю отпуска за свой счет. Она тут же приступила к делу. Всего в её домике было три комнаты. одну из них занимала сама Кэт. Выбрав из оставшихся самую светлую, девушка вынесла оттуда практически всю мебель, оставив только кровать и шкаф. Со стен ободрала обои в мелкий цветочек. Здесь ведь будет жить мальчик. Нужно что-то мальчиковое. Кэт лишь в общих чертах представляла, чем интересуются мальчишки в возрасте четырнадцати лет. Комиксы, машины, роботы. А вот что нравиться Даниэлю? Немного подумав, Кэт решила действовать по пути наименьшего мозголомства. Стены комнаты были оставлены белыми. Теперь комната напоминала больничную палату. Кровать застелена голубым покрывалом, пустые полки шкафа навевали тоску. Это ненадолго, решила Кэт, когда приедет Даниель, они все переделают по его вкусу.
  
   На следующий день незадолго до восхода Кэт выехала в Элинсбург. Предварительно созвонившись с нотариусом. тот обещал дождаться её. если Кэт не успеет до конца рабочего дня. Она все-таки успела. Нотариус, мистер Род, передал ей все бумаги Эрика для ознакомления. Завещания брат не оставил, накоплений никаких не имел.
   - У вашего брата был дом в пригороде.
   - Денег от его продажи хватит, что бы погасить долги?- спросила Кэт.
   - Впритык, - нотариус пожал плечами.
   - Хорошо.- Кэт кивнула.- Где сейчас Даниэль? Я хочу его увидеть.
   - У Ричардсов. Они соседи вашего брата. Были.
   Мистер Род дал ей адрес и объяснил, как доехать. Они договорились встретиться на следующий день в доме Эрика. Еще полтора часа Кэт потребовалось, что бы отыскать дом семейства Ричардсов. Она позвонила в дверь.
   - Кто там? - спросил женский голос из-за двери.
   - Здравствуйте, я Кэт Викс. Тетя Даниеля. Мистер Род, нотариус, сказал, что Даниель у вас.
   Дверь открыла невысокая миловидная женщина, немногим старше самой Кэт. Она хмуро смотрела на Кэт. Под этим взглядом девушка чувствовала себя неуютно.
   - Я приехала, как только получила письмо.
   - Проходите.
   Кэт перешагнула порог, но дальше ей пройти не дали.
   - Можно увидеть ваши документы?
   - Что? - опешила Кэт - А! Водительское удостоверение подойдет?
   - Милая, кто там? - в коридор вышел высокий мужчина.
   - Я Кэт Викс. Вот мое водительское удостоверение. Эрик был моим братом. - протараторила она.
   Ричардсы изучили её документы и вернули.
   - Меня зовут Грег,- представился мужчина. А мою жену Бети. Даниэль в гостиной с нашими детьми. Прежде чем мы проводим вас к нему, позвольте задать пару вопросов?
   Кэт кивнула. Они прошли на кухню и сели за круглый стол.
   -Надеюсь, Вы поймете нас правильно. Парнишке нелегко пришлось. и мы хотели бы убедиться, что его положение не ухудшится.
   Кэт тронула забота этих людей за совершенно чужого ребенка.
   - Я понимаю,-ответила она.- Мой брат был не подарок. С тех пор как он ушел из дома мы практически не общались. Последний раз виделись пару лет назад. Я даже не знала, что он живет в Элинсбурге. А про то, что у него и сын есть, узнала только из письма мистера Рода. Сама я живу в Риндли, одна. Работаю конструктором в архитектурной мастерской. Конторка не большая, но денег достаточно. Что Вас еще интересует?
   - Вы, правда, не знали о Даниэле,- то ли спросила, то ли утвердила Бети.
   - Да. Я и подумать не могла, что какая-либо женщина решиться родить от моего братца ребенка.
   - Даниэль появился как-то внезапно.-вздохнул Грег.- Однажды я подобрал его на дороге, когда ехал домой. С тех пор мальчик часто бывал у нас. Иногда оставался на ночь. Эрик пил и, кажется бил сына. Я пытался поговорить с ним, но Даниэль либо молчал, либо врал, что сам ударился. С Эриком я тоже говорил. Но...- Грег развел руки в стороны. Кэт кивнула. Брат никого не слушал, кроме себя самого. - Служба опеки приезжала несколько раз. но ничего не предприняла.
   - Боже, - прошептала Кэт - Если бы я знала раньше.
   Кэт знала, какой сволочью мог быть Эрик и даже представить боялась каково было Даниэлю с таким- то папочкой. Ричардсы несколько минут наблюдали как эмоции сменяют одна другую на лице гостьи. Потом Грег кивнул.
   - Пойдемте.
   Они прошли в гостиную. Дети играли на полу. Старший возился с малышами лет пяти. И судя по всему ему это нравилось.
   - Даниэль,- позвал Грег,- К тебе пришли.
   Мальчик поднял голову, посмотрел на Кэт. Улыбка ушла с его губ и из глаз, лицо его стало замкнутым. Девушка буквально услышала, как захлопнулась его раковина. Парнишка как будто весь сжался. Бэти увела малышей, Грег остался подпирать плечом косяк двери.
   Кэт медленно, словно боясь спугнуть, подошла к мальчику, присели на краешек дивана напротив него.
   - Здравствуй, Даниэль. Я твоя тетя Кэт. Я приехала за тобой.
   Даниэль бросил быстрый, какой- то затравленный, взгляд на Грега. Тот подтвердил слова Кэт коротким кивком.
   - Я не хочу, - прошептал он. Грег подошел и сел рядом с Кэт.
   - Ты должен ехать с ней, парень. Кэт твой опекун и твоя тетя. Не суди ее сразу, кажется она не плохой человек. Дай ее шанс.
   Даниэль все так же хмурясь, смотрел на взрослых, а Кэт рассматривала его не по- детски серьезное лицо. "Он не ребенок"- напомнила она себе. Карие глаза достались мальчику от Эрика. И нос. Кэт надеялась, что это единственное что сын взял от отца. А вот губы наверняка мамины. Уже сейчас будучи нескладным подростком Даниэль был симпатичным. Что будет, когда он подрастет. Присмотревшись внимательнее, она заметила уже почти сошедший синяк. Глаза защипало от слез. Как можно бить ребенка? Она опустилась перед племянником на колени и осторожно погладила кончиками пальцев по пострадавшей щеке.
   - Прости,- прошептала она. - Я не знала. Иначе приехала бы раньше. Много раньше.
  

2.

  
   Даниэль хмуро смотрел на женщину, сидящую перед ним на коленях. Она просила у него прощения. Но Даниэль не знал, что прощать. Она была ему чужой. Он никому не был нужен. Ричардсы были добры к нему, но не более. Мать отказалась от него. Отец терпел только из-за пособия, на которое и пил. И эта Кэт, вероятно, тоже хочет что-то поиметь с него.
   Бети позвала ужинать. Кэт поднялась сама и, взяв Даниэля за руку, потянула за собой. Мальчик попытался вырваться, но тетка не отпустила. Потянула за собой вслед за Грегом. На Даниэля навалилась какая-то апатия ко всему, что происходило вокруг него. Он не сопротивлялся, когда его усадили за стол, автоматически съел ужин. Из разговора взрослых он выхватил только некоторые куски. Что Кэт остается на ночь у Ричардсов. Что завтра еще одна встреча с нотариусом. Продажа дома...
   - Этот дом мой.
   Взрослые уставились на него с удивлением. А в парнишке проснулось желание побороться с обстоятельствами.
   - Он принадлежал моему отцу, а теперь должен принадлежать мне.
   - Даниэль, послушай, - начала Кэт.- Эрик... твой отец сильно задолжал. У него несколько кредитов в разных банках. Что бы их погасить придется продать дом. И ты все явно не сможешь в нем жить. Тебя отправят в приют. Я неплохо зарабатываю, но даже у меня не хватит средств выкупить этот дом. Но когда ты подрастешь, мы купим тебе другой. Обещаю.
   Ричардсы согласно кивнули, и Даниэль понял, спорить бесполезно. Апатия вернулась. А вместе с ней пришла непонятная усталость. Захотелось закрыться в своей комнате и никого и ничего не слышать и не видеть. Вот только комнаты у него больше нет. И дома тоже нет.
   -Можно я пойду?- спросил он у Бэти.
   Та переглянулась с Кэт. Новообретенная тетка кивнула. Теперь она за него решать будет что ли? Он резко встал из-за стола и ушел в комнату в которой ночевал, когда оставался у Ричардсов. Долго лежал без сна. Привычный мир рушился вокруг него, а он ничего не мог сделать. Опять. Может убежать. Однажды он попытался. Его поймали и вернули отцу. Тот всыпал ему по первое число. Если он сбежит сейчас, и его поймают снова, отправят к тетке или в приют. В приют хотелось в последнюю очередь. Ладно, пока побудет с теткой, а там что-нибудь решит.
   Дверь тихонько открылась и в комнату вошка Кэт. Даниэль притворился, что спит.
   Тетка присела на кровать рядом с ним погладила мальчика по голове.
   - Бедняжка,- вздохнула она,- Больше никто не обидит тебя. Обещаю.
   Тетка все не уходила, и Даниель не заметил, как действительно заснул. У ричардсов ему всегда спалось хорошо. А сегодня приснился сон. Событий он не запомнил, только ощущения. Было тепло и спокойно. Он был в безопасности. Там были люди, с ними Даниелю было хорошо. Просыпаться не хотелось, и он сопротивлялся, когда что-то потянуло его в реальность.
   - Даниэль, солнце. Просыпайся. Сегодня у нас будет тяжелый день.
   Даниэль нехотя открыл глаза. Перед ним сидела тетка и улыбалась. Что она вообще к нему привязалась? Что ей нужно? С тяжелым вздохом он вылез из кровати. Действуя на автомате привел себя в порядок , спустился к завтраку. Бэти о чем-то разговаривала с Кэт. Дети бегали вокруг стола. Но Даниэлю было все равно. Вся суета проходило мимо него, не задевая. У еды не было вкуса. До него не доходили слова.
   Потом его посадили в машину. Кэт пыталась поговорить с ним. но Даниэль игнорировал её, отрешась от мира. Из оцепенения он вышел только, когда они подъехали к дому отца.
   - Господи,- выдохнула Кэт.- Как здесь можно было жить.
   Дом, конечно, был не в идеальном состоянии. Крыша местами протекала, доски крыльца прогнили и провалились. Стекла не везде уцелели, кое-где окна была забиты фанерой.
   - Я мог бы его починить. - упрямо проговорил Даниэль.
   - Ох, Даниэль. Боюсь тебе это не под силу. Для этого потребуется очень много денег. Может, его купят хорошие люди и приведут в порядок.
   Даниэль снова ушел в себя. У него опять все отбирают. Только у него появилось что-то свое. И это опять отбирают. Все что он помнил о матери это постоянные переезды. Из вещей у Даниэля был только рюкзачок с необходимыми вещами. Никаких вещей, никаких игрушек. Отец колотил его, когда напивался, но по большому счету ему было плевать, чем занимается сын. По крайней мере, у него был свой угол, где можно было хранить свои сокровища. Совсем скоро он его лишиться.
   - Покажи свою комнату,- попросила Кэт, прервав неприятные мысли.
   Даниэль пожал плечами и повел тетку наверх. Комната было маленькой, но по мнению мальчика очень уютной. Почти все здесь было сделано им самим.
   - Уютно.- Кэт прошлась вдоль полок с авиамоделями.- Это ты сделал.
   Даниэль кивнул. Моделирование было его хобби.
   - Здорово,- мальчик внимательно наблюдал за теткой. Восхищение на её лице было настоящим. Она провела рукой по корешкам книг.- Любишь читать? Мм. Приключения. Когда-то и я зачитывалась Жюлем Верном и Майн Ридом. И дома у меня большая библиотека.
   Даниэль был удивлен. Тетка явно относилась к категории неправильных взрослых. "Она точно не зануда. Может я и дам ей шанс", - подумал парень.
   С улицы раздался автомобильный гудок.
   - Это мистер Род. - Кэт пошла вниз. - Собирай пока вещи. Бери все что захочешь. В твоей новой комнате для всего найдется место.
   Пока Кэт решала вопросы с нотариусом, Даниэль собрал свои вещи. Он взял все свои книги и модели. Пусть тетка не жалуется, сама разрешила. Однако, Кэт и не думала возмущаться. они вместе перетаскивали коробки в машину. Даниэль решился озвучить свою просьбу.
   - У Ричардсов остался мой велосипед. Можно его забрать?
   - Не вопрос, - откликнулась Кэт.
   Через час они вернулись к Ричардсам. Грег помог загрузить велосипед, а Бэти сделала им сэндвичи в дорогу. Она обняла Даниэля и пожелала счастья.
   - Позвони нам как устроишься. - попросила Бэти.
   - Если будет можно.- Даниэль покосился на тетку.
   - Конечно можно,- кивнула та. - Ты сможешь звонить кому хочешь и когда захочешь.
   Может все и не так плохо. Конечно, грустно и страшно покидать старый дом. Что его ждет там в будущем. Хотя Кэт тетка адекватная.
   -Какую музыку ты предпочитаешь?- спросила Кэт когда они уселись в машину. Даниэль пожал плечами.- Ну раз тебе все равно. я не отказалась бы от чего-нибудь бодрящего.
   Станция, которую она включила, транслировала рок. Еще один бал в пользу тетки. Ехали они долго. Несколько раз останавливались перекусить. Кэт даже дала ему порулить. Страх перед будущим несколько отступил, уступив место любопытству. В Риндли они приехали поздно ночь. Даниэль так вымотался, что не хотел ничего, только лечь у уснуть. Поэтому осмотр дома оставили на завтра. Кэт привела его в новую комнату. Она была раза в полтора больше чем предыдущая. Даниэля поразило почти полное отсутствие мебели и абсолютно белые стены.
   - Сначала я хотела выкрасить стены розовым и всюду насадить плющевых мишек.- Даниэль уставился на тетку. Она же не серьезно? Но заметил улыбку. Кэт шутила.
   - Фууу,- протянул он.
   - Вот и я так подумала, что тебе не понравиться. Поэтому решила оставить все так до твоего приезда. Теперь мы с тобой обустроим её так как ты захочешь. Навешаем полок для моделей и книг. Купим компьютер. Сможешь обклеить стены постерами или еще чем. Ты подумай над тем, чего твоя душа желает. Кровать уже застелена, можешь ложиться. Вещи распакуем завтра.
   Даниэль только кивнул. говорить мешал непонятный ком в горле. Он сделал шаг в свою новую комнату, в новую жизнь.
   - Даниэль,- окликнула его Кэт.- Спокойной ночи и добро пожаловать домой.
   - Спасибо,- прохрипел он в ответ.
   Кэт улыбнулась ему и ушла. Даниэль прошелся по комнате, представляя на стенах полки с моделями, книжный шкаф. вот тут у окна можно будет поставить стол, что бы собирать модели. Тетка сказала, что купит ему компьютер. Мальчишка хотел верить, что тетка не обманет, но особой надежды не питал.
   Утомленный поездкой, он, не раздеваясь, рухнул на кровать. Она была непривычно мягкой. Эта была последняя мысль перед тем, как он уснул.
  
   Следующие две недели были наполнены приятными хлопотами. Кэт показала ему город. Он съездили в школу, где будет учиться Даниэль. поскольку раньше он часто прогуливал. то проверочный тест завалил. И его направили в класс на год младше.
   Потом были походы по магазинам. Кэт сдержала обещание и купила компьютер. Но Даниэль продолжал испытывать её. Однако, тетка на провокации не велась. Даже когда он предложил выкрасить стены комнаты в черный цвет, она только пожала плечами.
   - Как хочешь.
   В результате стены оказались разноцветными: там где планировались полки для моделей - стена была синей; под книжный стеллаж - цвета песка; стена с окном-зелеными и синими полосами; стену в изголовье кровати раскрасили в красно-оранжевой гамме под языки пламени. Стоя в обновленной комнате среди коробок с неразобранными вещами, Даниэль решил, что жизнь начала налаживаться.
  

3.

  
   Кэт радовалась. Найти общий язык с Даниэлем оказалось проще, чем ей казалось. сначала мальчик пытался замкнуться, дерзил. Но она втянула его в игру под кодовым названием " обстановка комнаты". Сначала без энтузиазма Даниэль выбирал мебель в комнату, потом уже с азартом рылся на магазинных полках. А уж когда дело дошло до компьютера, паренек был просто в восторге. Хотя пытался это скрыть, но глаза так и светились от счастья. Как мало оказалось нужно для счастья человечку.
   На прошлой неделе Даниэль пошел в школу. На год младше. он был не глупый мальчик. Многое схватывает на лету. Просто в Элинсбурге часто пропускал школу, потому что отец был не в состоянии отвезти его. Кэт пообещала, что будет помогать ему в учебе.
   Так же Кэт побывала в службе опеки, теперь пособие на Даниэль перечислялось на его счет в банке. Как и остаток денег от продажи дома. Хоть и было их очень мало, Кэт надеялась, что к моменту поступления Даниэля в колледж там скопиться приличная сумма. Она еще не сказала об этом мальчику. Позже.
   Телефонный звонок заставил Кэт вздрогнуть от неожиданности.
   - Кэт Виск. Слушаю вас.
   - Миссис Викс, говорит Джон Саакс, директор школы. Не могли бы вы подъехать.
   - Что-то случилось?
   - Даниэль подрался со старшими ребятами...
   - Скоро буду.
   Отпросившись, Кэт ушла с работы. До школы она добралась за десять минут. Даниэль сидел в кабинете директора нахохлившись. кепка низко надвинута на глаза. Кэт присела рядом с ним и заглянула под козырек кепки. Даниэль попытался отвернуться.
   - Ну-ка.- Кэт поймала его за подбородок и заставила посмотреть на себя. - Ну, красавец, что я еще могу сказать.
   На щеке мальчика наливался шикарный синяк.
   - Что же все-таки произошло, - Кэт поднялась и посмотрела на директора.
   - Драка произошла в столовой. Зачинщиком был Даниэль...
   - Они отбирали деньги на обеды у моих одноклассников, - взвился Даниэль. Но под взглядом Саакса сжался.
   - Миссис Викс. Думаю. Вам следует поговорить с племянником по поводу его поведения.
   - А что не так с его поведением. Почему я не вижу родителей пострадавших. Может им поговорить о поведении со своими чадами, которые отбирают деньги у малышей.
   - Миссис Викс дети часто лгут, чтобы оправдать свои поступки...
   -У меня нет причин не верить племяннику. Пойдем домой Даниэль.
   Они вышли из школы. Даниэль брел, насупившись, еще ожидая выговора.
   - Ты молодец, конечно. Одноклассников надо защищать. Только постарайся больше не попадаться директору на глаза.
   Даниэль смотрел на тетку с удивлением, но немного расслабился. Что бы закрепить результат Кэт спросила.
   - Что ты хочешь на ужин?
   - Пюре, - робко предложил он.- И отбивную.
   - Хорошо. Только ты мне поможешь.
   По дороге домой они заехали в магазин и купили любимый десерт Кэт. Дома пока Кэт разделывала мясо, Даниэль почистил картофель. Потом он отбивал мясо. Кэт понравилось готовить вместе. Правда, было немного непривычно. Племянник выполнял все поручения сосредоточено. Кэт улыбалась глядя на него, парнишка старался. Она присела перед ним на корточки, что бы заглянуть с серьезные карие глаза.
   - Спасибо. Мне понравилось готовить вместе с тобой. Раньше я не понимала как это здорово. Мы многое можем делать вместе. Да? - Она дождалась, когда мальчик кивнул, и продолжила. - Например, мы можем вместе посмотреть кино и поужинать перед телевизором. И в благодарность за помощь я разрешу тебе выбрать фильм. Беги, я сама тут закончу.
   Даниэль нерешительно посмотрел в сторону гостиной. Для него все было непривычно и странно. Кэт ободряюще улыбнулась ему и потрепала по волосам. Она старалась как можно чаще прикасаться к племяннику: успокаивающе погладить по голове или, как сейчас ободрить. Сначала он шарахался от каждого её движения, но постепенно начал привыкать. Вот и сейчас лишь чуть напрягся, но не отстранился.
   -Иди-иди.
   Долго уговаривать парня не пришлось. Он скрылся из кухни. Кэт дожарила мясо, сделала пюре, разложила по тарелкам и составила на подносы.
   - Даниэль, - позвала она - Забирай ужин.
   Племянник зашел на кухню за подносом.
   - Ну что ж, пойдем, посмотрим, что ты выбрал посмотреть.
   Кэт заметила, как нерешительно племянник шел с подносом в гостиную
   - Ты что ни разу не ужинал перед телевизором?
   - Нет.
   - Все когда-нибудь бывает первый раз.
   Как и следовало ожидать, мальчишка выбрал фильм про авиацию. Кэт наблюдала за племянником и видела, что он напряжен. Она не стала его ни о чем спрашивать, боялась, что он еще больше замкнется в себе, если она будет приставать с расспросами. Даниэль заговорил сам. Так тихо, что Кэт пришлось напрячь слух.
   -Почему ты не отправила меня в приют? Тебе тоже нужно пособие?
   На несколько мгновений Кэт впала в ступор. К такому она была не готова. Хотя и ожидала чего-то подобного. Она вздохнула.
   - Откуда такие мысли, ребенок? Я достаточно зарабатываю, что бы польститься на грошовое пособие. А насчет приюта... Ты хочешь туда? Сомневаюсь. Думаю, после стольких лет жизни с отцом ты заслужил свое местечко под солнцем. Ты мой племянник. Если бы я знала о твоем существовании, то забрала бы тебя намного раньше. Я тоже знаю, каково жить с таким человеком как мой брат. Семнадцать лет его терпела. Тем более забот с тобой не много. Ты уже взрослый. Почти. А пособие твое перечисляется на счет в банке. Там же лежат деньги, оставшиеся от продажи дома. Сможешь пользоваться ими после того, как тебе исполниться восемнадцать.
   Даниэль молча смотрел перед собой, осмысливая слова тетки. Кэт пододвинулась с племяннику ровно настолько, что бы потрепать его по волосам.
   - Знаешь, я никогда не задумывалась над тем как живу. А теперь в ней появилось что-то... кто-то. Мне есть к кому вернуться домой, есть о ком заботиться. И не так пусто. Сейчас ты, наверное, не поймешь этого, но ты мне нужен.
   Даниэль кивнул. что-то решив для себя. Кэт осторожно обняла мальчика за плечи и легонько прижала к себе. Он напрягся, но постепенно напряжение ушло.
   С того вечера многое изменилось. Кэт смогла пробиться под раковину, которой окружил себя Даниэль. Он стал меньше замыкаться, охотнее шел на контакт. и получая в ответ доброту и заботу вскоре совсем освоился. Он уже не боялся попросить помощи, если не мог чего-то сделать сам. Только иногда еще в его глазах мелькали страх и неуверенность. Но Кэт надеялась скоро изгнать их навсегда.
  

4.

  
   Крис наблюдал за сидевшим напротив пареньком. Даниэль Викс сидел, нахохлившись, смотрел на полицейского исподлобья, то и дело, прижимая салфетку к разбитой губе. Не подоспей Крис, мальцу досталось бы куда сильнее. В чем причина драки Даниэль не говорил, он вообще не говорил с Крисом. назвал только свое имя, имя тетки и её номер.
   Крис с любопытством ждал появления тетки Даниэля. Ему почему-то представлялась старая дева лет сорока в длинном до пят платье серого цвета и растянутом свитере. Тусклые жиденькие волосы собраны в пучок на затылке. На носу очки, под мышкой томик какого-нибудь философа. По крайней мере, его тетка была именно такой. Но у тетки Даниэля был довольно молодой голос. Какая же она?
   Дверь кабинета открылась и вошла Она. Ладная фигурка, узкие джинсы обтягивают стройные бедра. Волосы растрепались от быстрой ходьбы. Внутри Криса все замерло. Таких красавиц он еще не видел. На некоторое время он выпал из реальности. К счастью тетка в первую очередь подошла к мальцу, присела перед ним на корточки, рассматривая лицо племянника.
   - С тобой все в порядке?- С тревогой спросила она.
   - Нормально,- буркнул Даниэль.
   Кивнув племяннику, Кэт поднялась и решительно посмотрела на полицейского. Крис понял, что мальчишку она будет защищать до конца.
   - Что случилось? - Строго спросила она.
   - Я отбил его у хулиганов,- просипел Крис.
   - Опять, - простонала девушка,- Что на этот раз? - Теперь она обращалась к племяннику.
   Даниэль только носом шмыгнул.
   - Чудо ты мое задиристое.- вздохнула тетка, но в голосе ее слышалась нежность. - Ведь совсем драться не умеешь, а все туда же.- Она повернулась к Крису.- Нужно подписать какие-то бумаги. Залог?
   - Нет, - ответил Крис, с внезапной грустью думая, что сейчас Кэт заберет племянника и уйдет. И когда он увидит её в следующий раз? - Вот если бы Даниэль рассказал, кто это был. Мы взяли бы этих ребят на заметку.
   Они оба посмотрели на Даниэля. Тот посмотрел на Кэт и кивнул. Она тяжело вздохнула. Крис почувствовал себя лишним в своем же кабинете.
   - Мальчишки из школы, - ответила Кэт на его невысказанный вопрос.- У них изначально отношения не заладились. В школе их директор гоняет, так они вон что удумали,- и опять племяннику.- Может тебя в секцию какую-нибудь отдать. Научишься давать сдачи. Вы не знаете хорошей секции единоборств? - опять вопрос к Крису.
   "Вот он твой шанс"- завопил внутренний голос.
   - Знаю. Сам в ней тренируюсь. Могу взять парня с собой и потренировать, - выпалил Крис.
   - Не знаю удобно ли это, - засомневалась Кэт.
   - Уверяю Вас. Это нисколько меня не стеснит. Я занимаюсь у старика Эда по понедельникам, средам и пятницам. Даниэль сможет приходить ко мне после учебы, отсюда будем ходить на тренировки.
   - Сколько это будет стоить?
   - Об оплате не беспокойтесь. У меня абонемент и я могу привести с собой кого-нибудь.
   Кэт задумалась над его предложением. А Крис скрестил пальцы под столом и повторял про себя: "Согласись. согласись". Кэт обернулась к племяннику.
   - Ты хочешь заниматься с офицером...- Её бровь вопросительно приподнялась.
   - Крис Визорски,- представился он,
   -Ты хочешь заниматься с офицером Крисом Визорски?
   Теперь он мысленно просил согласия у паренька. Тот переводил взгляд с него на тетку. Потом прямо изучающе посмотрел на Криса. Полицейский удивился, насколько серьезным может быть взгляд у четырнадцатилетнего мальца.
   - Вы научите меня драться?- спросил он.
   - Да. - каким-то внутренним чутьем Крис понимал, что шутки с этим парнем не пройдут.
   - Я буду заниматься с офицером Крисом Визорски.- решительно ответил Даниэль.
   Крис с облегчением вздохнул. Даже не заметил, что затаил дыхание в ожидании ответа. Зато теперь у него появилась возможность иногда видеть Кэт.
   - Вот и договорились. Начать можно прямо завтра. Приходи сюда после школы.
   Даниэль кивнул, поднялся и пошел на выход. Кэт, попрощавшись, пошла за племянником. У Криса в очередной раз за последний час перехватило дыхание. Вид сзади был не менее захватывающий, чем спереди. Придется еще несколько минут переждать, прежде чем выйди к коллегам.
  
   На следующий день, как и договаривались, Даниэль пришел в участок, и они отправились в зал. Говорил парнишка мало, на вопросы отвечал односложно. Крис решил пока не лезть мальчонке в душу, но пообещал себе, что добьётся его доверия.
   Во время занятий поблажек новичку никто не давал. Кое-что у Даниэля не получалось, но он упрямо поджав губы повторял упражнения снова и снова. В конце занятия Эд подошел к парню.
   - Молодец,- сказал старик и похлопал паренька по плечу.
   Тот, явно не привыкший к похвале, растерялся.
   - Спасибо,- почти прошептал он.
   А Крис испытывал прилив гордость за подопечного. Так, наверное, гордиться отец успехами сына. Он тоже сжал плечо мальчика и ободряюще улыбнулся. Даниэль смутился еще больше.
   - Что? Поехали домой, - спросил Крис.
   - Я позвоню Кэт. Она меня заберет.
   -Зачем её волновать. Гонять туда-сюда, отрывать от дел. Мне не сложно тебя повезти.
   Даниэль несколько секунд сверлил Криса пристальным взглядом, потом кивнул и пошел к машине Криса. По дороге они не разговаривали. Даниэль был глубоко в своих мыслях, а подумать ему было о чем. Крис же размышлял о том, повезет ли ему сегодня увидеть Кэт. Возле дома Крис протянул Даниэлю руку для прощального рукопожатия. Тот был удивлен, но руку пожал. Осторожно и несколько испугано. Где же жил этот парень до этого времени, если элементарные вещи так его удивляют? Кто были его родители? Крису очень сильно захотелось проговорить с ними. Но судя по тому, что Даниэль жил с теткой, родителей у него нет.
   - Ну, давай,- улыбнулся он. - До пятницы.
   - До пятницы,- откликнулся Даниэль и вылез из машины.
   Крис наблюдал, как парнишка идет к дому. Кэт видно не было. Разочаровано вздохнув, он тронулся с места. В этот момент в зеркале заднего вида Крис увидел, как на крыльцо вышла Кэт. Она потрепала племянника по голове, что-то спросила. Даниэль ответил и скрылся в доме, а Кэт помахала рукой удаляющейся машине.
   Внутри все пело от радости. Крис дважды нажал на сигнал. Он почти не смотрел на дорогу, все его внимание занимала девушка на крыльце. Она все не уходила, и Крис был благодарен ей за это. Он любовался ею, пока не проехал поворот. Только сейчас Крис заметил свое отражение. Да видок тот еще. Глаза светятся от радости, глупая улыбка на пол лица. Если его в таком виде остановит патруль, придется пройти медицинское освидетельствование на наличие в крови наркотиков. Но ничего с собой поделать он не мог. Радость переполняла его. И это только от того, что Кэт помахала ему рукой. А что будет дальше?
  

5.

  
   Четверг тянулся неприлично долго. И был как назло спокойным и размеренным. Крис с удовольствием бы погонялся за нарушителями, чем перебирать бумажки в кабинете и мечтать о Кэт. С первой их встречи она не покидает его мыслей. Он несколько раз порывался позвонить ей, придумывал сотни причин сделать это. но так и не нажал на кнопку вызова. Все надежда была на то, что они смогут увидеться завтра. В пятницу Даниэль задержался на десять минут. В это время Крис решил, что он передумал и почувствовал что-то похожее на отчаяние. Он облегченно вздохнул, когда Даниэль появился на пороге его кабинета.
   Ободренный предыдущим успехом, Даниэль старался еще больше. Хотя Эд основательно повалял его на матах, решительности в глазах мальчика только прибавилось.
   - Мой парень,- с гордостью заявил Крис, чем сильно смутил Даниэля.
   Для себя Крис решил расспросить о родителях мальчика. Почему все-таки обычное человеческое отношение он воспринимает как нечто из ряда вон выходящее?
   Он снова подвез Даниэля до дома. На сей раз его ожидал приятный сюрприз в виде Кэт, которая уже ждала их на крыльце. Она, улыбаясь, шла к машине. Крис замер не в силах отвести взгляд с ног Кэт, затянутых в облегающие брючки. Даниэль не прощаясь, выскочил из машины и встал рядом с теткой. Они встали в нескольких шагах от машины. Крис выбрался наружу.
   - Привет,- улыбнулась Кэт.
   - Привет,- Крис счастливо улыбнулся.
   - Ты так много делаешь для Даниэля...
   - Не стоит благодарности. Для меня это не трудно.
   - И все-таки в знак благодарности я хочу пригласить тебя на ужин.
   Крис слегка опешил. Такого он не ожидал сегодня. Словно ища поддержки, он покосился на Даниэля. Ему показалось или по губам мальчишки скользнула хитрая улыбка. Он был в курсе? Конечно же. Кэт же его тетка, и наверняка обсуждала с племянником план. Если Даниэль не против его присутствия, то сам он уж точно не откажется от ужина в обществе обворожительной тетушки Кэт.
   Крис давно понял, что хочет добиться доверия Даниэля не только из-за Кэт, но и из-за самого мальчика. Он хотел стать для парнишки другом, защитником и помощником. "Стареешь", - съязвил внутренний голос.
   Ужин прошел замечательно. В привычном окружении Даниэль был более раскованным и разговорчивым. Он рассказал, что у него есть хобби - авиа моделирование. Крис взял это на заметку. Кэт спросила об успехах на тренировках. Крис похвалил Даниэля. Тот смущался, но было видно, что доволен. Когда ужин был съеден, Даниэль выскочил из-за стола.
   - Ты куда это? - спросила Кэт.
   - Выбирать фильм. Сегодня же моя очередь.
   - А кто мне поможет убрать со стола?- строго спросила тетка.
   - Крис,- как ни в чем не бывало ответил малец. Потом обернулся к Крису. - Ты же поможешь?
   - Конечно.- засмеялся он. Да за возможность подольше побыть рядом с Кэт он и на генеральную уборку согласиться.
   - Спасибо!- Крикнул Даниэль уже из коридора.
   Кэт с улыбкой покачала головой и принялась за уборку. Крис как и обещал помогал.
   - Можно спросить? Где родители Даниэля?
   Кэт молчала, и Крис уже перестал надеяться на ответ.
   - Отец умер чуть несколько месяцев назад. А про мать ничего не известно. Мальчику нелегко пришлось по жизни.- Вздохнула девушка.
   - Я заметил,- кивнул Крис. - Он как дикий звереныш - пугливый.
   - Эрику - его отцу - он нужен был из-за пособия, которое он пропивал либо проигрывал. - голос Кэт был таким грустным, что Крису захотелось дать пару раз по морде тому мерзавцу. не смотря на то, что он уже мертв.
   - Его отец...
   - Был моим братом.
   На этом Крис решил пока прекратить разговор, расстраивающий Кэт.
   К его величайшей радости, Криса пригласили посмотреть фильм и выпить молока с домашним печеньем. Молоко Крис не любил, но согласился на кофе, а уж от домашнего печенья только последний дурак откажется. Фильм воспринимался эпизодично. Крис понял только, что он про пилотов. И виной всему была Кэт. Она сидела на диване на расстоянии вытянутой руки, её близость будоражила воображение. Крис представлял, как было бы здорово, положить голову на колени девушке. Она гладила бы его по голове, играла волосами. Или сама прижалась бы к нему, а он зарылся бы носом в копну её волос, вдыхая легкий цветочный аромат.
   Как потерпел до конца фильма, Крис сам не знал. Только пошли титры сбежал домой. И сразу пожалел об этом, в это самый "дом" приехав. Впервые за все время его холостяцкая берлога показалась ему пустой и холодной. Что бы не чувствовать одиночества так остро Крис включил телевизор. Но его тихий бубнёж в тишине квартиры только усугубил ситуацию. Выключив бесполезный телевизор, Крис сел за компьютер. Проверил почту, заглянул в соцсети. Ничего нового. Немного "посерфил" в интернете и принял единственно верное решение - лечь спать. Сразу уснуть не удалось. Образ Кэт в домашних бриджах и топе будил желание, не имевшее ничего общего со сном. Пришлось принять холодный душ. Помогло. Но сны ему снились преимущественно эротического содержания с ним и Кэт в главных ролях. Так что и утро началось с холодного душа.
   Выходные пришлось пережить. Убил полдня на работе. Прибрался в квартире - еще минус пара часов. Разогрел ужин в микроволновке. ничего общего со стряпней Кэт. Есть в одиночестве было скучно и невкусно. Один вечер с Кэт и Даниэлем перевернули его мировоззрение с ног на голову. Раньше одиночество никогда не тяготило Криса, теперь же ему хотелось чего-то большего. Воскресение потратил на изучение самолетов. Теперь он мог поддерживать разговор с Даниэлем. К счастью на пятничные ужины в доме Кэт его приглашали постоянно, если он был не на дежурстве. И с каждым разом они становились Крису ближе и роднее. Даниэль уже считал его своим другом и, кажется, начал доверять. Сам Крис был вынужден признать, что не хочет быть просто другом семьи. Он хотел стать частью этой семьи. Кэт прочно завладела его мыслями и сердцем. Пришло время для решительных действий. Несколько дней придумывал план по завоеванию Кэт, но ничего приемлемого в голову не приходило. Тогда Крис решил действовать экспромтом. Он и не предполагал, как скоро ему придется импровизировать.
  

6.

  
   В понедельник утром директор "осчастливил" новым проектом. Деньги платили очень даже приличные, но сроки драконовские. Кэт вздохнула. Неделя безвылазного сидения в офисе обеспечена. Получив задание, конструкторы расползлись по своим коморкам. Кэт нашла пример нужного ей узла и начала переделывать его под новый проект. Точные размеры даст Генри, как только закончит свою часть чертежа. Да и предыдущие проекты никто не отменял. К пяти часам она доделала перекрытия для предыдущего проекта и сдала их на нормоконтроль. И тут директор вспомнил, что нужно внести изменения в крыльца в торговом центре. Кэт посмотрела на часы. На доработку чертежей уйдет еще несколько часов. В глаза, словно песка насыпали. Кэт потерла их чуть надавив пальцами. Стало немного легче.
   Что бы немного отвлечься, она набрала номер Даниэля. Ждала ответа с закрытыми глазами. Племянник шел на тренировку с Крисом. Кэт предупредила его, что задержится. Парень заверил её, что справиться. Кэт улыбнулась. С тех пор как Даниэль стал жить с ней, он подрос, стал более общительным. А как начал ходить на тренировки стал меньше получать от хулиганов. Все-таки мальчику нужна крепкая мужская рука. Спасибо Крису. Он стал хорошим другом их семьи. Почти каждый пятничный вечер они поводили вместе. Вот только Кэт ловила себя на мысли, что хотела бы больше времени проводить с Крисом, больше общаться.
   Помечтав несколько минут, Кэт вернулась к работе. Через два часа в дверь её кабинета тихо постучали. Кэт удивилась. Когда в последний раз она выходила "в мир", в офисе оставалась только она и Генри. Но этот точно стучать не будет.
   - Входите!
   Дверь приоткрылась, и в кабинет заглянул улыбающийся Крис.
   - Привет,- он вошел. - Я ту подумал, обед ведь был уже давно, а ужин ты пропустила. И теперь, наверное, голодна.
   - Даниэль сдал? - спросила Кэт, наблюдая, как Крис достает контейнеры с едой из пакета.
   - Я просто был рядом и слышал разговор. А у тебя здесь уютно.
   Крис рассматривал её кабинет, а Кэт рассматривала офицера. Черная футболка облегала широкую грудь, короткие рукава позволяли любоваться сильными руками. Светлые джинсы обтягивали стройные ноги и самую потрясающую мужскую задницу. какую доводилось видеть. Так и хотелось вонзить в нее ноготки. Хотелось, что бы эти руки лежали у нее на бедрах и не только. Девушка рисовала в своем воображении, как длинные сильные пальцы ласкают её как они... Кэт встряхнула головой.
   - Кэт!- окрик заставил вздрогнуть.
   - Извини, - она надеялась, что хоть уши не покраснели от смущения .- Что-то я "подвисаю". Переработала, наверное.
   - Бывает,- кивнул Крис.- Поешь, может, станет легче.
   Кэт потянулась за едой, но рука замерла в воздухе. Крис, засунув большие пальцы в карманы брюк, покачивался с пятки на носок. Она тут же вспомнила сон, в котором Крис совершал подобные телодвижения только в несколько иной ситуации.
   - Над чем ты сейчас работаешь? - голос Криса снова вернул ее в реальный мир.
   - Т.. торговый центр, - пробормотала она.
   Близость этого мужчины выбивала её из колеи. Воображение разыгралось не на шутку. Мысли совсем не хотели возвращаться в нужное русло. А он, гад, еще и улыбается соблазнительно так. Словно знает, о чем она думает.
   - Так,- Кэт подскочила с места, схватила контейнер со стола.- Осточертела мне эта коморка. Хочу на свежий воздух.
   - Твое желание закон,- Крис отвесил её легкий поклон и улыбнулся так, что её сердце забилось быстрее.
   "Если мы останемся в офисе, я точно не поужинаю"- Кэт выбежала из кабинета.
   Они сели на лавочку недалеко от офиса. Уже смеркалось, было тепло, но легкий ветерок принес немного свежести и в мысли Кэт. Он ела, поглядывая на Криса. он сидел вытянув ноги.
   - Как успехи на тренировках?- спросила Кэт, что бы отвлечься от мыслей об этом красивом мужчине, одним своим видом лишавшим ее покоя.
   Раньше они так долго наедине не оставались, всегда где-то неподалеку был Даниэль. Но сейчас никаких сдерживающих факторов не было. Что если он сейчас ее поцелует? Что тогда делать?
   -... накормил ужином, отвез домой. И сразу к тебе.
   - Спасибо.
   - Не стоит. Я никогда не думал об этом раньше, но это здорово иметь ребенка. Мне нравиться общаться с Даниэлем. Чувствую свою... значимость, что ли.
   -Угу, - кивнула Кэт с набитым ртом. Даниэль и в её жизнь принес что-то совершенно новое.
   Сидеть рядом с Крисом и наблюдать как последние лучи солнца скрываются за горизонтом было здорово. вот только крыльца торгового центра висели над ней как Дамоклов меч. Возвращаться в душную коморку не хотелось. Но есть противное слово "надо".
   - Хорошо, - вздохнула Кэт.- Но работа ждет.
   - Долго тебе еще? - сочувственно спросил Крис.
   - Часа за два думаю, справлюсь.
   - Ты на машине?
   - Да.
   - Хорошо.
   Они посидели еще несколько минут. Потом Кэт со вздохом поднялась, выбросила пустой контейнер в мусорку и побрела в офис. Крис так же молча шел за ней. У самых дверей она обернулась.
   - Спасибо за ужин.
   - Пожалуйста. Обращайтесь если что. Хотя можно было бы как-нибудь вместе поужинать.- Крис снова начал раскачиваться с пятки на носок.
   - Мы каждую пятницу ужинаем вместе.- Кэт сделала вид, что не поняла намека.
   Крис посмотрел на нее с укором и наигранной обидой. Кэт не выдержала и засмеялась.
   - Хорошо мы поужинаем. Только пока не могу сказать тебе когда.
   - Я могу, - усмехнулся Крис.- В пятницу.
   - Да. В пятницу. Пока, Крис.
   - Пока, Кэт.
   На том и распрощались. Кэт вернулась к работе. Только теперь работать было как-то веселее. В животе не урчало, глаза отдохнули. Она даже напевала. Через полтора часа крыльца были готовы к выдаче. Когда Кэт приехала домой, Даниэль уже лег спать. Дома было тихо. Кэт прияла душ и легла в кровать. Сон не шел, шли мысли. Ей показалось, или Крис сделал попытку пригласить её на свидание? Неужели её чувства взаимны? Кэт позволила себе помечтать о мужчине в черной футболке и светлых джинсах. В её мечтах они были замечательной парой. Уснула девушка улыбаясь. Она хотела Криса, и она его получит.
  

7.

  
   Слова Кэт оказались пророческими. Она до конца недели пропадала на работе. А в пятницу самого Криса и еще половину отдела отправили на подкрепление в соседний городок Линд. Проторчали там все выходные. Зато узнал кое-что полезное. Оказалось, что в Лиде есть музей авиации. Небольшой, но с симулятором кабины Боинга. В голове Криса тут же созрел план. Он давно понял, что путь к сердцу Кэт лежит через племянника. Счастлив Даниэль - счастлива Кэт. Причина счастья - он, Крис. И пусть сейчас она испытывает к нему благодарность, он добьётся её любви.
   Следующая неделя полетела незаметно. Пришло время привести план в исполнение. О своем намерении свозить их в Линд он объявил за пятничным ужином. Возражений не последовало. В субботу утром они отправились в путь. до Линда было четыре часа пути. К двенадцати они были почти на месте. В нескольких кварталах от цели их путешествия Крис остановился и пода Даниэлю шарф.
   - Вот. Завяжи глаза.
   - Зачем?- парнишка с подозрением осматривал кусок плотной материи.
   - Увидишь,- таинственно усмехнулся Крис. Даниэль пожал плечами и сделал, как ему велели. Кэт наблюдала за ними с любопытством.
   - Что ты такое задумал?
   - Увидишь,- повторил Крис.
   Через несколько минут они подъезжали к месту назначения.
   - И где это мы? Музей Ав...- начала читать вывеску Кэт, но замолчала на полуслове, закрыв рот ладонью. Она с таким радостным восхищением смотрела на него, что Крис понял: за этот взгляд он горы свернет, спуститься на дно моря, пешком до Луны дойдет, если она попросит.
   - Даниэль, выходи скорее,- Кэт выскочила из машины, открыла заднюю дверь и буквально вытащила племянника на улицу.
   - Ну что там такое,- заворчал Даниэль, неуклюже выбираясь из машины.
   Крис уже стоял рядом, с улыбкой наблюдая за Кэт. Она чуть ли подпрыгивала от нетерпения.
   - Снимай повязку. Снимай скорее.
   Даниэль стянул шарф с глаз. Ему потребовалось около минуты, что бы глаза привыкли к свету и осмотреться. Еще несколько минут он перечитывал вывеску. Потом они с Кэт совершили какой-то ритуальный танец, попрыгав на месте взявшись за руки. Кэт даже пропищала от восторга. Когда приступ неконтролируемой радости немного приутих, Даниэль подошел к Крису, обнял за пояс, уткнувшись лицом в живот.
   - Спасибо,- голос парнишки звучал глухо.
   - Развлекайся,- голос самого Криса звучал сдавлено из-за нахлынувших на него чувств.
   Они бродили по музею. Даниэль даже поспорил с экскурсоводом по поводу снаряжения одного из военных самолетов. Глаза мальчика горели восторгом. Крис чувствовал гордость от того, что доставил этому ребенку столько радости. Но это был еще не весь сюрприз. Когда основная экспозиция была рассмотрена и изучена, Крис повел их к симулятору.
   - Здорово!- Воскликнул Даниэль. - В ней можно посидеть?
   - В ней можно даже порулить, приятель,- улыбнулся оператор аттракциона.- Пятьдесят баксов час.
   - Кэт,- Даниэль с мольбой посмотрел на тетку.
   Крис протянул мальцу банкноту, Кэт попыталась возразить, но он прервал её жестом. Даниэль умчался на аттракцион. У них был целый час. Крис повернулся к Кэт. Девушка смотрела вслед племяннику, прижав пальцы к губам. На глазах блестели слезы. Крис испугался. Он что-то сделал не так? Чем-то обидел?
   - Кэт,- он осторожно тронул её за плечо и замер.
   Кэт резко развернулась к нему и порывисто обняла.
   - Спасибо,- прошептала она. - Спасибо.
   Сбросив с себя оцепенение, Крис обнял девушку в ответ. Было так невероятно приятно прижимать её к себе. вдыхать аромат и тихонько таять от её прикосновений.
   -Ну что ты,- он погладил Кэт по спине, осторожно. - Успокойся. Давай присядем.
   Кэт кивнула. Приобнимая её за плечи, Крис подвел её к скамейке. Они сели, но объятий не разомкнули.
   - Что тебя расстроило?- осторожно поинтересовался Крис.
   - Я не расстроена, - улыбнулась Кэт.- Наоборот. Даниэля выпадало мало радости в жизни. А сейчас ты подарил ему мечту, веру в ее исполнение. Ты... ты...- подобрать слов она не смогла и прижалась губами к его губам.
   Крис замер. До него медленно доходило, что сейчас произошло. Кэт поцеловала его. Сама. Это её мягкие нежные губы ласкают его так, что земля уходит из-под ног и тело наливается горячей патокой желания. Сегодня сбылось желание не только Даниэля. Крис отвечал на поцелуй, забыв где они. Весь остальной мир перестал иметь какое-либо значение, перестал существовать. Пока...
   -Молодые люди. Здесь же дети. Совсем стыд потеряли.
   Кэт вздрогнула и отстранилась, но Крис не выпустил её из своих рук. Девушка, все еще смущаясь, спрятала лицо у него на груди.
   - Извините,- Крис, как мог приветливее улыбнулся дамочке сверлившей их неодобрительным взглядом. Та, покачав головой, удалилась.
   - Господи,- простонала Кэт.- Неудобно-то как.
   - А мне понравилось, - хмыкнул Крис и добавил с тайной надеждой.- Может повторим?
   -Ну не здесь же? - возмутилась девушка.
   Она не против?! В этот момент Крису захотелось оказаться с ней в каком-нибудь безлюдном месте и целовать её. Целовать до потери сознания. Но сейчас он мог только обнимать предмет своих мечтаний, наблюдая за снующими туда-сюда детьми.
   Даниэль вышел из "Боинга" чуть покачиваясь. Взгляд блуждал по залу, словно он не понимал где находиться. Наконец он смог сфокусироваться на сидящих неподалеку Кэт и Крисе и пошел к ним. Мальчик был так взволнован, что даже не заметил того, что взрослые сидят обнявшись. Только когда Даниэль подошел. Крис нехотя отодвинулся от своей девушки. Даниэль сел между ними, посмотрел на него, на тетку и заговорил.
   -А если попадаешь в зону турбулентности, штурвал вибрирует.
   И он начал рассказывать. Говорил и говорил. Сколько кнопок на панели, как заводятся двигатели. Что такое глисада. Крис только изредка вставлял восхищенные комментарии, подталкивая парнишку к новым рассказам. Кэт бросала на него такие взгляды, что у него перехватывало дыхание. Крис позволил себе поверить, что его чувства взаимны. Внутри все замирало от предчувствия чего-то важного. И тот поцелуй не выходил из головы. Неужели его мечты начинают сбываться.
  

8.

  
   Обещанный ужин, хотя скорее обед, наконец-то состоялся. Сдав проект, Кэт ушла с работы пораньше. Крис вообще взял отгул и ждал ее у офиса. Они сидели в маленьком, но уютном кафе. Кэт было хорошо и легко. Она флиртовала с Крисом на полную, испытывая невероятное удовольствие. От смеха сидящего напротив мужчины по спине бегали табуны мурашек. от его взглядов становилось жарко. На руки Криса Кэт старалась не смотреть. Никогда не думала, что вид мужских рук может так возбуждать. Особенно когда он вот так крутит пальцами бокал. Кэт отпила вина, что бы отвлечься от волнующих мыслей. Крис поднял свой бокал. Кэт затаила дыхание, наблюдая, как он подносит бокал к губам... Черт! этот мужчина сводит ее с ума. Она все время представляла его в постели и не только.
   - Может прогуляемся,- предложила она.
   - Как скажешь, - Крис улыбнулся, голос его звучал хрипло, снова вызывая табун мурашек.
   Ну все, Крис Визорски, берегитесь, Кэт Викс начинает охоту. Мило улыбнувшись, она взяла Криса под руку. Он и не сопротивлялся, только накрыл ее руку своей горячей ладонью. Так они шли не спеша без всякой цели. Прохожие улыбались. глядя на них. В небольшом скверике они целовались, сидя на лавочке скрытой от посторонних глаз раскидистым кустом.
   - Чувствую себя школьницей,- смеялась Кэт.
   - Я чувствую себя так же.
   - Это же хорошо?
   - Определенно,- серьезно кивнул Крис.
   - И долго мы будем прятаться под кустами?- Кэт провела ладонью по груди Криса.
   Руки, обнимавшие её заметно, напряглись.
   - А чего ты хочешь? - голос хриплый чуть напряженный.
   - Тебя, - прошептала Кэт.
   И пусть будет, что будет. Она и шагу назад не сделает. И если сейчас получит от ворот поворот, виновата будет сама.
   - Пойдем,- Крис поднялся и потянул Кэт за собой.
   Зачарованная его горячим взглядом она пошла за мужчиной. Они шли быстро. Крис часто останавливался и целовал е жадно горячо, словно боялся, что девушка передумает. А у Кэт от этих поцелуев подкашивались ноги. Она даже не спрашивала. куда они идут, ей было все равно. Полностью сосредоточившись друг на друге, они не уже замечали ничего и никого вокруг. И резкую смену погоды. Тучка была небольшой, но обрушила на землю стену дождя. закончившегося уже через пару минут.
   Вымокшая до нитки. Кэт смеялась, уткнувшись лбом в плечо Криса.
   - Замечательно,- ворчал он.- Ну, просто отлично. Хорошо, что мы почти пришли.
   - Где мы?
   - В этом доме моя квартира.
   Они поднялись на второй этаж в квартиру Криса.
   - Раздевайся. Будем сушиться. Я пока подогрею вина.
   - Бабушкины рецепты?- Усмехнулась Кэт.
   Пока Кис готовил глинтвейн девушка переоделась. Сняла мокрую одежду и натянула на себя рубашку Криса, которая едва доходила ей до середины бедра. А если присесть, то вообще ничего не скрывала. Крис вернулся, неся два стакана с горячим вином.
   - Извини,- он передал один стакан Кэт.- Бокалов нет.
   - А из чего ты поишь своих подружек?
   - Я не вожу сюда подружек.
   - Да?- Удивилась Кэт, беря стакан и. грея об него руки, оглядывалась по сторонам. Сама не заметила, как выпила все до капли. Крис же едва пару глотков сделал.
   - Мило у тебя тут.
   - Угу, - Крис отставил свой стакан и двинулся к ней. Кэт была зачарована его движениями. Не сопротивлялась, когда мужчина забрал стакан из её рук и поставил на ближайшую горизонтальную поверхность. Не сопротивлялась, и когда он притянул её к себе. Внутри все трепетало от предвкушения и ожидания.
   - Ты так соблазнительна в этой рубашке,- прошептал Крис. наклоняясь и целуя.
   Все, что было раньше не шло ни в какое сравнение с этим поцелуем. Его руки заскользили по её спине. Тело стало легким. Кэт показалось, что она смогла бы взлететь, если бы не желание, горячей тяжестью, лежащее внизу живота. Крис отстранился, только когда стало не хватать воздуха. Пока Кэт хватала ртом воздух, Крис начал целовать её шею. Ловкие пальцы пытались расстегнуть пуговицы на рубашке.
   - Проклятье, кто придумал эти идиотские пуговицы,- бормотал он.
   - Вообще-то это твоя,- засмеялась Кэт.
   - Да. Тогда все проще.
   Крис резко дернул полы рубашки в стороны. Пуговички весело запрыгали по полу. Мужчина застонал, увидев обнаженную грудь девушки. Крис что-то пробормотал, но Кэт не разобрала что. Она растворилась в его ласках. Наконец-то эти руки прикасались к ней так, как она мечтала. И сама с пылом отвечала на ласки Криса: целовала его, гладила, заставляя мужчину дрожать от нетерпения. В какой-то момент она поняла, что лежит на кровати. Ласки стали нетерпеливее и смелее. Пальцы Криса творили с ней что-то невероятное. Она обожала эти руки. От наслаждения перед глазами плясали цветные мушки. Но Крис вдруг отстранился. Кэт захныкала от разочарования, потянулась за ним. Через мгновение Крис сам прижался к ней всем телом.
   - Как же я мечтал об этом,- хрипло прошептал он.
   Кэт почувствовала, как он проникает в нее, и мир пропал, рассыпался на миллион блестящих кусочков.
   - Кэт,- услышала она тихий голос Криса.
   Шевелиться не хотелось. Тело было полно неги. Кэт проворчала в ответ что-то нечленораздельное.
   - Я люблю тебя.
   "И-и-и-и-и-и"- возликовал внутренний голос. Сама же Кэт только счастливо вздохнула и теснее прижалась к Крису. Тот тяжело вздохнул. Девушка понимала, он ждет ответного признания. Но была не готова сказать это сейчас. Внезапная мысль заставила подскочить.
   - Сколько времени?
   - Начало девятого.
   - Мне надо идти, - заторопилась Кэт.
   - Может останешься? - Без особой надежды спросил Крис.
   Кэт заметила грусть в его глазах. Сердце замерло от нахлынувшей нежности. Она ласково улыбнулась, погладила СВОЕГО мужчину по щеке и поцеловала.
   - Не могу. Даниэль будет волноваться. Не хочу, что бы он чувствовал брошенным.
   Крис только кивнул.
   - Давай я тебя отвезу.
   - Не стоит. Вызови мне такси.
   Пока она одевалась, Крис вызвал такси, и наблюдал за ней с плохо скрываемым недовольством. Потом просто обнял, уткнувшись носом в макушку и прошептал.
   - Не хочу тебя отпускать.
   - Мы же не навсегда расстаемся. Я поговорю с Даниэлем. Он мальчик умный, все правильно поймет. И ты ему нравишься.
   Ответить Крис не успел. Зазвонил телефон, возвещая о прибытии такси. Крис проводил Кэт до двери. "Он ждет,- поняла Кэт. - Ждет моего признания". Уже открыв дверь, она развернулась и подбежала к Крису, обняла его за шею, притянула к себе и поцеловала, вложив в этот поцелуй все свои чувства.
   - Люблю тебя,- прошептала она и выбежала из квартиры.
   Уже сидя в машине, она счастливо рассмеялась. Дома, как ни странно, о ней никто и не думал волноваться. Даниэль в гостиной играл в приставку. Он бросил короткий взгляд в сторону тетки и вернулся к игре. Кэт села рядом с ним, подыскивая слова для деликатного разговора.
   - С Крисом была?
   Кэт опешила от такого начала, но быстро взяла себя в руки.
   - Да,- кивнула она.
   - Он классный,- как бы, между прочим, заметил мальчик,- Мне Крис нравиться. Было бы здорово, иметь такого отца как он.
   - Мы вроде как встречаемся. И иногда я могу не ночевать дома и...
   - Фу! Только без подробностей,- сморщился Даниэль.
   Кэт засмеялась и обняла племенника, чмокнула в макушку.
   - Ты самый замечательный племенник. Я тебя обожаю.
   - Знаю, - отмахнулся он.
   Кэт бегом поднялась в свою комнату. И прежде, чем пойти в душ, написала Крису сообщение.
  

9.

  
   Крис стоял под упругими струями воды. Душ всегда помогал ему собраться с мыслями. А сейчас ему требовалось именно это. Столько эмоций, столько мыслей. Такого внутреннего раздрая у него никогда не было. Он признался Кэт в любви. Ждал, что она ответит тем же, но она промолчала. Убежала. К племяннику своему. Крису было не по себе, но он ревновал. Ревновал Кэт к Даниэлю. И ничего не мог с собой поделать. С другой стороны он понимал её и одобрял. Еще его мучила обида. И согревала тихая радость, ведь перед уходом она все-таки сказала, что любит.
   Выйдя из душа, Крис нашел свои штаны и достал телефон из кармана. На экране горел значок нового сообщения. Смс ему писали редко. Сердце замерло в ожидании и не ошиблось.
   "Все в ажуре. Моему любимому мужчине не о чем волноваться".
   Моему любимому. Эти слова согрели его душу, успокоили. Хотя услышать их было бы в разы приятнее. Крис достал из тумбочки маленькую коробочку. В ней на красном бархате лежало колечко. Тоненький золотой обруч с небольшим камешком. Простое, но очень красивое. Он купил его около двух недель назад. Увидел на витрине и понял, что хочет увидеть его на пальчике Кэт, когда ответил согласием на его предложение. Нестерпимо захотелось услышать её голос. Взял телефон и нажал кнопку вызова. Один гудок. Два. Три. Наверное, спит уже...
   - Алло!
   Крис на секунду растерялся и ляпнул первое, что пришло на ум.
   - Ты не спишь.
   - Пытаюсь,- по интонации Крис понял, что девушка улыбается.- А ты?
   - Скучаю. Захотелось услышать твой голос,- признался Крис.
   - Услышал?
   - Угу.
   - Помогло?
   - Немного. От меня ведь девушка сбежала,- напустив обиды в голос, проворчал Крис.
   - Больше не сбежит, - заверила его Кэт.
   - Правда?
   - Правда-правда. Даниэль в курсе наших отношение и совсем не против.
   - А если бы был против, что тогда? - Крис понимал, что племянник всегда будет занимать в сердце Кэт особое место.
   - Наверное, какое-то время пришлось бы скрывать от него это. Но я бы его переубедила.
   Она не отказалась бы от него! Крис даже не подозревал как боялся этого, пока не услышал ответ девушки. Его затопила волна дикой радости. он упал спиной на кровать, глупо улыбаясь потолку.
   - Значит, в любом случае осталась бы со мной.
   - Конечно. Я ведь тебя люблю.
   От радости уже хотелось кричать.
   - И я тебя люблю. Уже поздно. Спи.
   - Не могу, - засмеялась Кэт,- мне мешает один приставучий тип.
   - Ну-ка покажи мне его,- нарочито сердито прорычал Крис.
   - Подойди к зеркалу,- все еще смеясь, предложила девушка.
   Шевелиться было лень.
   - Подошел,- соврал Крис.
   - Видишь умопомрачительно красивого мужчину, с горящими глазами и губами, которые хочется целовать по потери сознания?
   - Таким ты меня видишь?- образ, нарисованный Кэт ему очень понравился.
   - Да. А еще у этого красавца чудесные, просто волшебные руки.
   - Неужели?- голос Кэт, когда она описывала его звучал невероятно сексуально. Он почувствовал, как просыпается желание.
   - Да, - выдохнула Кэт. Крис едва не застонал, а она продолжила- Сегодня эти руки творили со мной чудеса.
   На этот раз стон сдержать не удалось.
   - Кэт, солнышко. Еще слово и я приеду к тебе,- пригрозил он.
   - Тебя никто не прогонит.
   - Кэт!
   - Все-все. Молчу.
   - Когда мы снова увидимся?
   - В пятницу.
   - Это же еще два дня. Почти три,- проскулил Крис.
   - Тогда в четверг. Завтра же у вас с Даниэлем тренировка.
   - У-у-у. Давай хоть пообедаем завтра.
   - Хорошо, давай пообедаем, - сдалась Кэт.
   - Спокойной ночи. Люблю тебя.
   - И я тебя люблю. Сладких снов.
   Крис сбросил вызов. Его переполняло тихое счастье. Кэт любит его, и завтра они увидятся. А может и послезавтра. И точно в пятницу. Взгляд Крис упал на коробочку с кольцом. И тут же сомнение подняло свою змеиную голову и закапало ядом, отравляя все светлые чувства. А достаточно ли сильно Кэт любит, что бы выйти за него замуж? Что ему делать, если она откажет?
   Нет. Крис тряхнул головой, прогоняя пораженческие мысли. Кэт будет с ним. Он приложит к этому все силы. Конечно, он будет делать предложение не завтра. Надо дать девушке привыкнуть к его постоянному присутствию в её жизни.
   - У тебя неделя, красавица, - усмехнулся Крис.
  

10.

  
   Даниэль был доволен текущим положением дел. Тетка начала встречаться с Крисом. Офицер ему нравился. Он относился к разряду "неправильных взрослых". Сам-то Даниэль знал, каковы взрослые на самом деле. Они постоянно недовольны, кричат и заливают свои проблемы спиртным. Но Ричардсы, Кэт и Крис были абсолютно другими. Они никогда не ругались. Даже когда Кэт вызывали в школу из-за того что он подрался, она отругала самого директора за то, что у него в школе твориться. Даниэля же не только не наказала, но еще и позволила выбрать фильм. В школе он драться перестал, а вот за её пределами...
   От отца Даниэль усвоил, что полицейские - это иждивенцы на попечении налогоплательщиков. Наверное, в Элинсбурге полицейские такими и были. Они вернули Даниэля домой после побега, хотя он умолял их не делать этого. Однако Крис оказался не таким. Он отбил его у хулиганов, не посадил Даниэля в камеру, не завел на него никаких бумаг и сам предложил научить драться. С расспросами не приставал, но сам иногда рассказывал забавные истории из своей школьной жизни. Постепенно Даниэль научился доверять неправильному полицейскому. Кэт конечно классная тетушка, но есть вопросы, обсуждать которые с ней Даниэль не решался. А вот с Крисом, пожалуйста.
   Однако идея свести этих двоих пришла ему после того, как Даниэль побывал в гостях у своего школьного приятеля. Там он увидел, какой может быть семья. И ему захотелось, что бы и у него было так же. Поэтому он предложил Кэт пригласить Криса на пятничный ужин. Сдал тетку, когда она задерживалась на работе. Он не знал, что еще предпринять, что бы Кэт и Крис были вместе. Они ведь неправильные взрослые. У правильных все проще: вылакали бутылку дешевой водки и наверх. А эти...
   Они справились без него. Вон сидят на диване в обнимку и целуются, когда думают, что он их не видит. Смешные. В доме отца он и не такое видел. Чтобы не смущать взрослых, Даниэль решил сбежать к себе. Спать не хотелось, но можно посидеть на форуме.
   - Устал я что-то сегодня,- Даниэль встал потянувшись.- Пойду-ка к себе.
   Тетка посмотрела на него с удивлением, но только кивнула в ответ. Даниэль поднялся к себе.
   Утром его ждал приятный сюрприз. Крис сидел у них на кухне и пил кофе.
   - Привет,- бодро поздоровался гость.
   - Привет,- хмыкнул Даниэль.
   - Привыкай приятель. Теперь ты часто будешь меня здесь видеть.
   - Да, пожалуйста,- Даниэль только плечами пожал.- Я не против.
   Крис протянул ему руку, Даниэль ее пожал. Словно сделку заключали. Парень почувствовал себе более значимым что ли. Его мнение приняли во внимание, его ценили и уважали. Вскоре к ним спустилась Кэт. Вместе с Крисом в четыре руки, они приготовили завтрак. Потом ели, обсуждая планы на выходные, как настоящая семья.
   - Крис, ты разбираешься в велосипедах?- как бы между прочим поинтересовался Даниэль.
   - Ремонтировал в детстве свой. А что?
   - У меня проблемы с педалями.
   - Даниэль, - вздохнула Кэт.- Я уже предлагала тебе купить новый.
   - Этот я купил сам.
   Он полгода работал, что бы купить велосипед. Это было единственная стоящая вещь принадлежащая ему. И покупка нового велосипеда виделась ему чуть ли не предательством.
   - Да ладно,- примирительно поднял руки Крис.- Посмотрим, что случилось.
   Следующие несколько часов они провели в гараже возясь с великом. Для ремонта потребовались запчасти. Нужно было ехать в магазин. Ездили все вместе. Только Кэт вышла возле девчачьего магазина, а его Крис повез в магазин запчастей. Там их приняли за отца с сыном. Крис не поправил продавца, и Даниэлю это понравилось. Они купили нужные им запчасти и, забрав Кэт вернулись. Пока тетка готовила обед, они заканчивали ремонт. И Даниэль решился задать волнующий его вопрос.
   - Ты женишься на Кэт?
   Крис несколько минут молчал. Даниэль уже испугался, что спросил лишнего, но Крис ответил.
   - Я. Конечно, хочу жениться на твоей тете, но мы не так давно встречаемся. Не думаю. что она сейчас ответит согласием.
   - А почему не спросишь?
   - Страшно. Вдруг она совсем не хочет выходить замуж.
   - Хочешь, я у нее спрошу, хочет она замуж или нет?- предложил Даниэль.
   - А если не хочет,- засомневался Крис.
   - Будем её переубеждать.
   Крис засмеялся. Даниэль смотрел на него с удивлением. И сам себе удивлялся. Он легко общался с Крисом не боясь быть наказанным за свои слова. И Крис обсуждал с ним взрослые проблемы. Может это его отец со своим окружением были неправильными взрослыми?
   Крис тем временем перестал смеяться и потрепал парня по голове.
   - Видимо это у вас семейное. Хорошо разузнай у тетки насчет замужества, а велик твой готов. Принимай.
   Велосипед был исправен. Даниэль колесил по двору. Кэт стояла, обнимаясь с Крисом и улыбалась. Не может быть, чтобы она не хотела выйти за него замуж. Все женщины хотели замуж. Все подружки отца норовили остаться в доме на правах хозяйки и новой мамы для Даниэля. Хотя к этим людям нельзя применять мерки прошлой жизни. Они другие. Лучше. И сам он рядом с ними становился лучше. Даниэль пообещал себе, что никогда не разочарует ни тетку, ни Криса.
   Потом они обедали и играли в настольную игру. Вместе приготовили и съели ужин. Это были самые счастливые выходные. Нет. Самые счастливые выходные он провел в Линде.
   Он очень постарается уговорить тетку выйти замуж за Криса.
  

11.

  
   Хорошими новостями Даниэль смог поделиться только в среду. Кэт не против замужества. Осталось выяснить, согласна ли она выйти замуж за него, Криса. Он решит этот вопрос завтра. Неделя, отпущенная Кэт, что бы привыкнуть к его присутствию в своей жизни истекла.
   Для начала, Крис заказал столик в лучшем ресторане города. Здесь во время ужина сделает ей предложение. А потом будет действовать исходя из обстоятельств. Если Кэт откажет - он утащит строптивицу в свою квартиру, запрется с ней там и не выпустит, пока не услышит "да". Будет убеждать снова и снова. А если сразу ответит согласием - все равно утащит к себе и докажет, что она сделала правильный выбор. В любом случае его квартиры Кэт не избежать, поэтому надо создать соответствующий антураж. Ему нужен совет.
   После тренировки Крис отвез Даниэля домой, договорился с Кэт о встрече. Она с радостью согласилась, в глазах у нее плясали веселые демонята. В этот момент Крису захотелось плюнуть на план и уволочь любимую к себе прямо сейчас. Содержаться было очень сложно. "Завтра, - повторял он себе.- Все будет завтра".
   Потом он вернулся в отдел.
   - Клер, мне нужен твой женский совет.
   - Да не уж-то заметил,- в притворном восхищении взмахнула руками Клэр.
   - Я не об этом,- отмахнулся Крис.- Мне надо соблазнить девушку, как мне превратить мою берлогу в романтическое гнездышко?
   - Вот как,- засмеялась Клэр.- Тогда слушай.
   Через полчаса Крис выходил из отдела со списком необходимых покупок. Ещё через час он вернулся домой. По списку он купил все кроме цветов, завтра перед встречей купит свежие. Расставил свечи, надул и развесил воздушные шарики. Осмотрелся и усмехнулся. Ему казалось, что Клэр над ним пошутила. Подумав ещё немного, и убрал шарики из спальни, разбросав их по гостиной.
  
   Четверг тянулся мучительно долго. Благодаря Клэр все в отделе знали, что у него сегодня свидание. Каждый считал своим долгом дать Крису ценный совет. К концу дня у Криса болели щеки от улыбок, и он уже не мог придумать, как отшутиться от очередного советчика. Уходя он обернулся к коллегам, хором желавшим ему удачи, и ответил:
   - Удача мне сегодня очень понадобиться, потому что это будет не простое свидание. Я иду просить её руки.
   Полюбовался на вытянутые от удивления лица и вышел. С Кэт он договорился встретиться уже в ресторане. Поэтому Крис поехал домой. Собирался очень тщательно. Не столько чтобы навести красоту, сколько, что бы успокоить расшалившиеся нервы. Руки, по крайней мере, дрожать перестали.
   Снова они начали дрожать за пять минут до прихода Кэт. Крис нервно поглядывал то на часы, то на вход. Наконец в дверях появилась Кэт. В платье с облегающим верхом и пышной юбкой девушка выглядела игриво и трогательно. Она была такой красивой, что Крис перестал дышать, пока она шла к нему.
   - Привет, - улыбнулась Кэт.
   - Привет,- прохрипел в ответ Крис.- Ты умопомрачительно красива.
   - Спасибо.
   Крис помог Кэт сесть. Она с любопытством осматривалась.
   - Никогда здесь не была.
   - Я тоже. Как-то повода не было.
   - А сегодня повод есть?
   - Да, - загадочно улыбнулся Крис.
   - Какой?
   Крис не ответил, так как к ним подошел официант. Кэт продолжала расспрос. Шампанское только подогрело её интерес. Однако, Крис только улыбался и переводил тему. Сохранить интригу удалось до самого десерта. Когда официант удалился за заказанными ими лакомствами, Крис решился. Он достал заветную коробочку и сжал её в руке, глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду.
   - Знаешь, что особенного в сегодняшнем вечере?
   Наверное, что-то было в его голосе или взгляде, только девушка смотрела на него затаив дыхание. Если бы она спросила было бы проще, но Кэт не собиралась облегчать ему жизнь.
   - Сегодня моя жизнь может круто измениться и я, возможно, стану счастливее. Но мое счастье зависит от тебя, Кэт.- С этими словами он протянул девушке коробочку с кольцом.
   Кэт некоторое время с удивлением смотрела на подарок, потом подняла взгляд на Криса. Лицо её было серьезно, в глазах стояли слезы. Внутри все оборвалось. Вот и все. Он все испортил. Сейчас она пошлет его далеко и надолго.
   - Крис,- прошептала она. Голос дрожал от волнения.- Это... Ты...
   - Я прошу тебя стать моей женой.
   - Ох, Крис. Оно такое красивое. - Кэт осторожно прикоснулась к кольцу, словно боялась, что оно может исчезнуть.
   Крис достал кольцо и протянул руку Кэт. Девушка, неуверенно улыбаясь, подала ему свою руку. Крис надел кольцо ей на пальчик. Кэт рассматривала его теперь с восторгом. Может еще не все потеряно?
   - Оно восхитительно,- девушка хитро улыбнулась.- Пожалуй, я оставлю его себе.
   Крису было не до шуток. Он серьезно посмотрел на собеседницу
   - Кэт? - Он напустил суровости в голос,- Это было "Да"? - Или это жестокий розыгрыш?
   - Да, Крис.
   - Что "Да"?
   - Да - это да,- засмеялась она- Ты задал вопрос и мой ответ "Да"..
   - То есть ты согласна выйти за меня?
   - После такого,- Кэт покрутила рукой,- я просто не могу отказаться.
   Только теперь Крис вздохнул с облегчением. Он наклонился над столом, поймал ручку Кэт и поцеловал каждый пальчик, наблюдая, как её глаза темнеют от желания. Идиллию прервал официант, принесший десерт. Они не спеша наслаждались лакомствами. Кэт облизывала губы язычком лишая Криса возможности связно мыслить. Он пытался её поторопить, но девушка была неумолима. Тогда Крис снова завладел её рукой и начал круговыми движениями поглаживать.
   До его квартиры они почти бежали. Кэт повеселили шарики в гостиной. Она распинывала их пока Крис в спальне зажигал свечи.
   - Иди сюда,- поманил он девушку.
   - Ух ты. Здорово.
   - Я готовился к тому, что мне придётся тебя уговаривать.
   - Значит, я быстро сдалась?
   - Ну, нет, - засмеялся Крис. - Я чуть сердечный приступ не заработал.
   - Бедолага. Надо тебя вознаградить за страдания.
   Вознаграждение Крис принял с радостью. А потом "поблагодарил" Кэт за согласие разделить с ним жизнь. Уснули влюбленные далеко за полночь.
  

12.

   Даниэль сидел на холме. Отсюда хорошо было видно город. Он облюбовал это местечко чуть больше полугода назад. Здесь хорошо было думать или просто побыть одному. Хотя такое желание возникало у него редко. Теперь у него была настоящая семья. Кэт вышла замуж за Криса. Свадьба была скромной. Даниэль сам вел тетку к алтарю. Она была очень красивой. потом был ужин в узком кругу друзей.
   Даниэль был счастлив. У него есть все о чем он когда либо мечтал. Он очень старался почаще радовать и поменьше огорчать своих домашних.
   Он просидел до самого заката и лишь когда последний луч солнца исчез за горизонтом, отправился домой. Надо было помочь Кэт с ужином. Ему нравилось готовить с теткой. Иногда к ним присоединялся Крис. Но он больше мешался и отвлекал Кэт. Тренировки продолжались. Теперь в школе не было смельчаков, что бы задирать его или обижать его одноклассников. И оценки он подтянул. Многое изменилось в жизни Даниэля. Кроме велосипеда, который поскрипывая, вез его домой.
   Сумерки растеклись по улочкам, в гостиной горел свет, и было хорошо видно, что происходит внутри. Даниэль остановился понаблюдать. Крис перебирал диски, Кэт что-то говорила, взволновано жестикулируя. Внезапно Крис замер, диски выпали у него из рук. Он подскочил к Кэт, подхватил её на руки и закружил по комнате.
   Какое-то непонятное, но неприятное чувство заворочалось в груди паренька. Даниэль откатил велосипед в гараж, и вошел в дом, нарочно громко хлопнув дверью. Никто не отозвался.
   - Эй,- крикнул Даниэль. - Я дома.
   В ответ тишина. Он прошел в гостиную. Крис сидел в кресле, Кэт - у него на коленях. Они целовались.
   - Эй! Полегче. Я уже дома.
   - Ой, - пискнула тетка.- Ты уже вернулся. А мы и не заметили.- Она попыталась вырваться из объятий мужа и встать, но тот не пускал. Они поборолись некоторое время. Потом Крис сдался и отпустил жену. - Сейчас ужин будет.
   - Тебе помочь?- спросил Даниэль.
   - Нет. У меня уже все готово.
   Нехорошее чувство заворочалось сильнее. эти двое переглядывались. словно у них была какая-то тайна. Даниэль убеждал себя, что у взрослых могу быть свои секреты, но ему было неспокойно.
   Ужинали в тишине. Кэт нервничала. Крис то и дело гладил её по руке. Тревога Даниэля росла. От приходящих в голову мыслей холодок пробегал по спине. Что бы отвлечься он начал рассказывать как прошел его день. Тетка слушала рассеяно.
   -...а потом за углом мы курили травку.- Закончил он свой рассказ.
   Крис только удивленно поднял бровь и хитро улыбнулся.
   - Хорошо,- кивнула Кэт и принялась убирать со стола.
   - Твоя тетка сегодня сама адекватность,- усмехнулся Крис.
   - Что?
   - Ничего. любимая. Давай-ка я тебе помогу.
   Даниэль наблюдал за ними. Ощущение было странным, словно он был не здесь не с ними. Он почувствовал себя лишним.
   - Я к себе,- предупредил он и вышел из кухни, но задержался за дверью, прижавшись спиной к стене. Через несколько секунд он услышал голос Криса.
   - Нам надо ему сказать. Рано или поздно он догадается. если уже не догадался. Даниэль умный мальчик, а ты сегодня само спокойствие и внимательность.
   - Я просто не знаю, как ему сказать,- вздохнула Кэт.- Как он это воспримет?
   - Не слишком ли ты трясешься над ним. Он уже далеко не маленький мальчик. Порой мне кажется, что парнишка даже старше меня. Он вполне способен адекватно воспринимать такие новости. Ты же не сможешь отправить его отсюда на время беременности...
   Дальше Даниэль слушать не стал. Все стало понятно. Кэт ждет ребенка, и теперь он им мешает. На негнущихся ногах он поднялся в свою комнату. А его ли она теперь? Скорее всего ему придется уехать в интернат. Что ему взять с собой. Даниэль тряхнул головой. Еще какой-то час назад он был счастлив. А теперь...Когда о планировал свести Кэт с Крисом такая возможность ему и в голову не приходила. Здесь он здорово просчитался.
   Даниэль прошелся по комнате. Что ему теперь делать? Ответ не приходил. Стены давили, воздуха не хватало. Даниэль на цыпочках вышел из комнаты. Внизу было тихо. Так же осторожно он спустился в гараж. Через некоторое время он уже сидел на своем излюбленном месте на холме. Вдалеке мерцали огни города. Даниэлю нравился этот городок. Здесь у него появились друзья и семья. Уезжать очень не хотелось. Подтянув колени к груди, Даниэль уткнулся в них лбом и заплакал.
  

13.

  
   Крису все-таки удалось уговорить Кэт, рассказать Даниэлю о том, что у него скоро будет братик или сестренка. Как повезет. Кэт почему-то боялась реакции племянника, как считал Крис совершенно напрасно. Даниэль разумный малый. Он замечает и понимает гораздо больше. чем любой другой в его возрасте. Но Кэт слишком тревожилась за него. Ему потребовался почти час, что бы она вняла его доводам. Она поднялась наверх поговорить с племянником. Крис хотел пойти с ней, но Кэт настояла на своем. Он остался ждать внизу.
   - Крис,- Кэт стояла на верху лестницы.- Ты не видел Даниэля?
   - Нет. После того как он ушел к себе, я его не видел. Что-то случилось?
   - Его нет в комнате. И в ванной. Он пропал, Крис. - Кэт закрыла рот рукой, глаза наполнились слезами.
   - О нет. Нет. Нет. - Крис вбежал по ступеням вверх и обнял жену.- Ничего страшного еще не произошло. Пойдем.
   Они вошли в комнату Даниэля. Беглый осмотр показал, что все вещи на месте.
   - Видишь. Ничего не пропало. Наверное, он просто пошел гулять с друзьями. Или подружкой.
   - Ему только четырнадцать,- возмутилась Кэт.
   - Почти пятнадцать. Самое время. Я в его годы уже вовсю того...
   - Что того?
   - Ухлестывал за девчонками. Не волнуйся. Сейчас ребятам позвоню.
   Крис спустился вниз. Кэт шла за ним. Она в волнении сжимала в кулачке ворот кофты и с тревогой смотрела на него. Крис набрал номер участка.
   - Фил, вечер добрый. Слушай, Фил. у меня к тебе просьба. Даниэль загулял малость. Ты передай ребятам из патруля, если увидят его где-нибудь, пусть дадут знать.
   - Его привести домой?- поинтересовался Фил.
   - Нет не надо. Просто что бы знать, где он. Кэт сейчас нельзя сильно волноваться.
   - Да ты что! Поздравляю!
   - Спасибо. Так ты передашь.
   - Не беспокойся. Считай, уже передал.
   - Ну вот,- Крис обернулся к жене.- Если патрульные увидят его, нам позвонят.
   -Я не могу просто сидеть и ждать.- Кэт заметалась по комнате.- А если с ним что-то случилось?
   - Так одевайся и пойдем.
   - Куда? - Удивилась Кэт.
   - Гулять. Может мы сами встретим Даниэля.
   Вечер выдался теплым. Но, несмотря на это, гуляющих было не много. Кэт немного успокоилась, но то и дела поглядывала по сторонам. Крис развлекал её рассказами о своем беспокойном детстве.
   - Господи. Как же ты выжил после такого детства.
   - С его же помощью,- засмеялся Крис.
   В кармане запищал мобильник. Крис посмотрел на экран. Звонил Фил.
   - Крис, вашего паренька видели на Холме Влюбленных.
   - Спасибо, Фил. Я твой должник.
   - Я это запомню.
   - Что случилось?- Тут же заволновалась Кэт.- Кто это был? Что-то с Даниэлем?
   - Да.. .То есть, нет. С ним все в порядке. Он на Холме Влюбленных.
   - Что он там делает?
   -Может у него там свидание с дамой сердца.
   - Я серьезно, - разозлилась Кэт.- Поехали туда.
   Крис понял, что спорить бесполезно. Найти парня в темноте было нелегко. Тем более он сидел на земле, сжавшись.
   - Даниэль,- позвала Кэт,- Даниэль.
   Мальчик вздрогнул и поднял голову. Кэт просилась к нему, села рядом с ним на колени, прижала к себе.
   - Даниэль. Слава Богу, с тобой все в порядке. Мы так волновались.
   Крис стоял от них в нескольких шагах и прекрасно слышал их разговор.
   - У вас ведь теперь свой ребенок будет. Да? - Прошептал Даниэль.
   - Да, - улыбнулась Кэт. - Твой братик или сестренка.
   - А меня в интернат?
   И Крис и Кэт на несколько мгновений замерли. Откуда у парнишки такие мысли в голове? Потом Крис вспомнил свои слова, сказанные жене на кухне. Наверное, Даниэль услышал их. Но вырванные из контекста они смутили его. Крис подсел рядом с родными и положил руку Даниэлю на плечо.
   - Ты слышал наш разговор на кухне,- он не спрашивал. Даниэль кивнул. -И, подумал, что раз у нас будет малыш, ты больше не нужен.- Даниэль снова кивнул.
   - Вот чего я и боялась, - сказала Кэт.
   Она помолчала, собираясь с мыслями. Крис опередил её.
   - Никто не собирается отдавать тебя в интернат, Даниэль. Я тогда немного сгустил краски. Я хотел, что бы мы сразу тебе сказали о ребенке, порадовались. Но тетка твоя боялась, что ты начнешь чувствовать себя лишним. Но ты сразу догадался, что что-то не так. Правда?
   - Да.
   - Вот видишь. Я же тебе говорил, он очень смышлёный парень. И с очень богатой фантазией.
   - Даниэль. Мне жаль, что так получилось. Надо было сказать тебе сразу. Но ты должен знать, что появление ребенка никак не отразится на нашем отношении к тебе.
   - Правда? - Даниэль с надеждой посмотрел на тетку.
   - Мы семья, Даниэль. Ты, я, Крис и еще не родившийся малыш.
   - Я вам нужен?
   - Нужен, - хором ответили взрослые
   - Почему?
   - Ты что-то вроде талисмана нашей семьи,- ответил Крис,- Благодаря тебе мы познакомились и сблизились. Без тебя семьи бы не было. Ты приносишь нам счастье.
   - Вы мне тоже нужны,- сдавленно прошептал Даниэль и шмыгнул носом.
   - Хорош мокроту разводить, - Крис поднялся и потянул за собой жену,- Что на холодной земле сидеть.
   Кэт поднялась, помогла Даниэлю.
   - Поехали домой.
  

14.

  
   Домой. За последние несколько часов эти слова наполнились новым смыслом. Последний затаенный страх исчез без следа. Пусть у Криса и Кэт будет ребенок. Они не откажутся от него. Они волновались о нем, искали его. Наверное, это и называется родительской любовью.
   В машине было тепло. Даниэль и не замечал, что настолько продрог. Согревшись, Даниэль задремал. Ему снилось лето, задний двор. На террасе сидели Крис и Кэт с малышом на руках. Сам Даниэль качал на качелях девчушку лет пяти.
  
   -Смотри,- Крис кивком головы указал назад.
   Кэт оглянулась. Племянник спал. Лицо спокойное, на губах легкая улыбка. Крис прав. Даниэль их талисман. Вокруг этого мальчика образовалась новая семья. Их семья.
   Предполагала ли Кэт, что принесет ей поездка в Элинсбург. Сейчас она была несказанно рада, что послушала свое сердце. Её забота и любовь, отданные замкнутому нелюдимому мальчишке, вернулись к ней сторицей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"