Наливайко Кхалиси : другие произведения.

О дружбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда хочется найти такого человека, которому можно было бы абсолютно довериться. Выкладывать ему все мысли, как на ладони. Таких людей обычно зовут друзьями. Но, вероятно, понятие "друг" сейчас обесценилось. Другом считают ближайшего собутыльника, с которым можно упиться до поросячьего состояния и не заботиться о последствиях. Другом часто так же называют человека, которого просто знают. О нём слышали, его видели. Но душу его так и не узнали.
  Я не думаю, что сейчас эту небольшую статейку читают миллионы людей. Я даже не уверена, что хотя бы один зайдет и увидит. Но если это (о чудо!) случится, то прошу Вас, читатель, присмотритесь к своим друзьям! Мы слишком часто стали называть вещи чужими именами. Любовь для нас - глупая интрижка, дружба - знакомство, которое заключается в одной встрече. Я не пытаюсь сейчас что-то в корне поменять. Мне просто хотелось бы, чтобы люди стали хоть чуточку отзывчивей к другим людям, а в особенности к своим друзьям. Мы порой не замечаем, как много делает для нас какой-либо человек, как он нас ценит, дорожит отношениями. Мы можем его просто поменять на другого, спутав с многочисленными знакомыми-друзьями. Но это, согласитесь, совершенно по-свински. Не хочу, чтобы Вы, милый читатель, думали, что я читаю Вам нотации и рассказываю о том, какие тут все плохие. Нет. Я пытаюсь донести, что надо добрее быть. И ценить надо то, что Вы имеете, чтобы потом всё в корне не утратить и локти не кусать. У каждого из нас ведь есть гордость, чувство самоуважения? Так вот и у друзей наших они тоже есть. Стоит беречь наших дорогих и близких. Они - наше всё. Без поддержки никто не сможет находиться в хорошем состоянии. Спасибо за Ваше внимание)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"