Лето, раннее утро. Чистое голубое небо. Бескрайние луга, продуваемые ветром, пускающим широкие волны по травяной глади. Обрывки травинок то и дело отправляются в долгий полет и кружение в его непредсказуемых потоках. Лесок неподалеку шумит листьями, доносится приглушённый щебет птиц. Только поднявшееся солнце отражается тысячей бликов в редких капельках росы, которым посчастливилось сохраниться от ветра. Солнечные зайчики то и дело норовят ослепить. На горизонте голубой встречается с зелёным.
Именно ради этого места мы снова приехали за город. Кажется, она пожаловалась на промокшие от росы кроссовки. Одинокое облачко на небе.
-На что оно похоже? — спросил я, указав в небо пальцем, и сам принялся пытаться совместить барашка с образами из головы.
-На Барсика! — мгновенно кинула она в ответ — Смотри, такое же пушистое, прямо
точь-в-точь.
Наш черный кот. Черный.
-Милая, тебе здесь не нравится? — я повернулся к ней.
-Нравится! Ты почему так подумал? — Её зелёные глаза смотрели в мои осуждающе. Она врёт.
-Тогда хорошо. — я перевел взгляд на рощицу — Постарайся расслабиться, мы ведь на отдыхе.
Деревья сливались в плотную стену, насколько же она далеко. Полы рубашки колыхал ветерок, приятная прохлада пронизывала меня насквозь. Я закрыл глаза. Воздух был сладким.
-Давай приляжем, пока солнце не слишком высоко?
Я лег, и она последовала моему примеру. Мы болтали, я смотрел на небо. Кончики травы колыхались чуть выше уровня головы и щекотали лицо.
-Мы расстаёмся?
-Да. Я думал, ты поняла.
Ещё одно облако. Не могу понять, какую именно птицу оно мне напоминает. Может, ласточку? Нет, наверное нет.
Она молчала. Кажется, смотрела на меня. А я смотрел на небо.