На Мае : другие произведения.

1. Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтательный или приземленный?

Земля



      Лето, раннее утро. Чистое голубое небо. Бескрайние луга, продуваемые ветром, пускающим широкие волны по травяной глади. Обрывки травинок то и дело отправляются в долгий полет и кружение в его непредсказуемых потоках. Лесок неподалеку шумит листьями, доносится приглушённый щебет птиц. Только поднявшееся солнце отражается тысячей бликов в редких капельках росы, которым посчастливилось сохраниться от ветра. Солнечные зайчики то и дело норовят ослепить. На горизонте голубой встречается с зелёным.

      Именно ради этого места мы снова приехали за город. Кажется, она пожаловалась на промокшие от росы кроссовки. Одинокое облачко на небе.

      -На что оно похоже? — спросил я, указав в небо пальцем, и сам принялся пытаться совместить барашка с образами из головы.

      -На Барсика! — мгновенно кинула она в ответ — Смотри, такое же пушистое, прямо
      точь-в-точь.

      Наш черный кот. Черный.

      -Милая, тебе здесь не нравится? — я повернулся к ней.

      -Нравится! Ты почему так подумал? — Её зелёные глаза смотрели в мои осуждающе. Она врёт.

      -Тогда хорошо. — я перевел взгляд на рощицу — Постарайся расслабиться, мы ведь на отдыхе.

      Деревья сливались в плотную стену, насколько же она далеко. Полы рубашки колыхал ветерок, приятная прохлада пронизывала меня насквозь. Я закрыл глаза. Воздух был сладким.

      -Давай приляжем, пока солнце не слишком высоко?

      Я лег, и она последовала моему примеру. Мы болтали, я смотрел на небо. Кончики травы колыхались чуть выше уровня головы и щекотали лицо.

      -Мы расстаёмся?

      -Да. Я думал, ты поняла.

      Ещё одно облако. Не могу понять, какую именно птицу оно мне напоминает. Может, ласточку? Нет, наверное нет.

      Она молчала. Кажется, смотрела на меня. А я смотрел на небо.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"