На Мае : другие произведения.

6. Человек среднего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда понимать друг друга не нужно, достаточно чувствовать.

Человек среднего


      Человек среднего

      1.Много букв

      Да, это так, есть средние, всем ясные понятия. Просто в один момент, человек, их чувствующий, начинает подменять понятие среднего, подгоняя под него свои взгляды, не обязательно обще правильные.
      Еще хуже, если моменты подмены определяются настроением. Тогда начинаются уже банально приставания по мелочам. Хотя они и правда обусловлены различием взглядов двух людей.
      Может быть, для настоящих людей, не бывает ни настоящего покоя ни полной когерентности взглядов. Пребывания в одинаковом настроении всегда, понимания полного.
      Может, если дружба настоящая, открытая на общение, предполагающая разговоры более глубокие, чем о погоде или работе, сама собой разумеется ее несостоятельность. Просто потому, что нельзя говорить и надеяться быть услышанным всегда.
      Может, просто нет людей, так балансирующих между слухом и голосом, взвешивающих все слова, не допускающих малейших трактовок, недопониманий. Или просто мне не везло на настоящих слушателей? Или я неинтересен?
      Хотя, живя в мире, где правит закон нормального распределения, ставить на края было бы сомнительно. Возможно, ты и сорвешь куш правды, но истина всё равно посередине.
      По Ницше сверхчеловек - над людьми. Как по мне, он - среди людей. Буквально посередине.

      2.Мало букв

      Два мага договорились встретиться на опушке леса, и к назначенному часу оба подходили к ней с противоположных сторон. Но там их ждал грифон.
      Они так перепугались, что убежали и встретились только через какое-то время.
      Первый сразу стал извиняться, что не пришел, объясняя, что в назначенном месте его поджидал свирепый лев.
      Второй удивился, ведь его, там же и в тот же час, чуть не сцапал огромный орёл.
      По крайней мере - не поссорились.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"