На Мае : другие произведения.

То, как я пока не умею, но хочу уметь сказать к нашей последней прогулке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

То, как я пока не умею, но хочу уметь сказать к нашей последней прогулке


      То, как я пока не умею, но хочу уметь сказать к нашей последней прогулке

      -Почему на этот раз? Столько подобных до этого, столько ожидал в будущем, но так? Я же люблю тебя. Ты утверждаешь, это - привязанность, но почему вообще разделяешь понятия? Почему даешь марки качества моему желанию быть с тобой? Почему решаешь за нас двоих основываясь на желании своём? Кто дал тебе это право? Это ведь даже неправда! Ты видишь только меня рядом с собой, но именно этого и не хочешь. Ты врешь, убеждая меня в обратном. Ты решила, так лучше? Для кого лучше? В какой перспективе? Лучше - это когда тепло и романтично. Лучше - это вставать по утрам и видеть тебя. Никакие проблемы не выбьют из меня этой убежденности. Лучше принимать тебя, чем бежать от твоей неидеальности. Мне - лучше. А тебе? За что и за кого ты борешься теперь? За свое будущее? Неужели это неизбежная деформация мышления? Тогда, я никогда больше не буду так несчастно но сладко влюблен? Вдумайся в это. Никогда, ни с кем. Ты лишаешь себя не плохого в своей жизни. С этим корнем, ты вырвешь и все счастье, что он дал нам, до последнего листика. И останутся только последние прожилки в почве, да притоптанная ямочка. Но ничего от светлого, понимаешь? Так ты множишь своё несчастье. И моё - тоже. Все было ради этого? Хотя, хорошее же получается "всё", если корень, его важнейшая часть, ассоциируется для меня с криками-ссорами. Может, я не силен в параллелях, может это - горькая правда, но я не хочу. Ты не спросила меня, к чему тебе это. Но я не хочу. Не хочу обещать, не хочу оправдываться, не хочу идти дальше, не хочу пробовать нового, не хочу не быть с тобой. Я не верю твоему лицу. Не верю, что это несерьёзно. А ты не веришь больше мне. Но я был таким и раньше, и в самом начале. Таким ты меня полюбила. Так не бывает, я не верю тебе ещё раз. Не верю в твой настрой. Точнее, не в состоянии поверить. Но соглашусь с тобой и сейчас. Только, почему заранее так горько? Я не верю теперь и себе самому, своему выбору. Я должен объяснить, а не принять. Посмотри на меня, помоги себе сохранить…

      -Ты так и будешь молчать? - Я едва расслышал твой голос среди своих мыслей. Ты почти плачешь. Ссутуленные плечи, взгляд грустных глаз мимо меня.

      -Да, хорошо, я понимаю. - Я даже выдавил улыбку, произнося эти привычные слова.

      Ты задела меня волосами, развернувшись. Я неизбежно залип на них. Однажды, я придумаю другой ответ, но пока наслаждаюсь уже знакомой наградой за этот. Твои кудри и твой уходящий шаг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"