Намесников Евгений Александрович : другие произведения.

Неисповедимые пути.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Е.Намесников

В.Вайнулис.

  
  
  
  
  
  
  
  

Неисповедимые Пути:

От Нуля. К Нулю.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ...Посвящение всем тем
   кто просто живёт
   и не перестаёт удивляться тому
   что преподносит им
  
   СУДЬБА...
   Теплая июльская ночь. Площадь Восстания. Перед Московским вокзалом стоят "отстойщики" в ожидании последних пассажиров, скоро начнут разводить мосты, а народ не горит желанием оставаться в центре города, "отстойщики" это знают. Повылезав из своих "полулохматых тачек" они "кучкуются" рядом с ними, курят, разговаривают, ждут.
   Темно-зеленый "Опель", "крокодил" как его называет хозяин, тихонько шурша шинами выворачивает с Невского проспекта на Лиговский. Он остановился чуть не доехав
   входа гостиницы "Октябрьская".
   Это место в городе называется "точкой", для "котов", "бандрш", "мамок", путан, хозяек съемных квартир, "пацанов", братвы, бандитов, ментов это место средство доходов, а для похотливых самцов местом, где можно поиметь "кайф"...
   На точке шло все как обычно, четыре, пять хозяек, толстый улыбчивый кот Сеня, три "бандрши" Оля, Лена, Наташа. Самая козырная из трех Наташа, высокая и очень большая во всех объемах, сразу заметила "Опель" и не потому-то в нем могли сидеть клиенты. Она знала, кто сидит в машине, эту машину она ждала уже два часа. Увидев, ее она что-то сказала одной из хозяек, выбросила сигарету и вошла в магазин "24 часа". "Опель" постоял минут пять, после чего переднее пассажирское стекло плавно поехало, вниз выпустив из недр "крокодила" клубы сигаретного дыма.
   ­- Девочка с квартирой не нужна? - сразу среагировала на стекло пара хозяек тут же подошедших к машине.
   - Не нужна, позовите Олю, - ответил водитель, которого почти не было видно в салоне.
   - А - а, ты к Оле, сейчас - ответила одна из хозяек - Оля подойди это к тебе- крикнула она и отошла на старую позицию с которой она зря сорвалась.
   - Это кто же ко мне пожаловал на такой "тачиле",- к машине подошла осветленная блондинка с короткой стрижкой и низкой задницой.
   Она облокотилась на дверь "опеля" и засунула во внутрь свою крашеную голову, оставив все остальное на улице. По салону распространился запах духов вперемешку с табачным дымом.
  
   - Привет раскосая! Сладко от тебя пахнет сегодня, сразу хочется жить и иметь.- сказал водитель, на что Оля сморщила недовольную физиономию исключительно на обращение "раскосая", ее косоглазие было у нее как кость в горле, не давало спокойно жить, и лишнее упоминание о нем раздражало и очень злило ее.
  -- Че надо?- Огрызнулась она- чего-то я не помню тебя в разделе памяти друзей и знакомых.
  -- Зато я о тебе много наслышан и по разговорам почти люблю, готов повести в синагогу для создания прочной еврейской семьи
  -- Хватит трепаться, че хотел, или тебе попизьдеть не с кем еврейский мальчик.
  -- Ну не злись я пошутил, короче слышишь меня Женич, послал они там кайфуют, вызвонили девченак а те заявили что под тобой работают, ну Женич я знаешь ему палец в рот не клади, он меня за тобой послал чтобы ты так сказать опознание провела. Он им не верит, сказал что если сейчас он им хозяйку приведет и хозяйка от них откажется они на всю ночь осунуться с ним, поняла?
  -- Женя послал? А чего ты сразу не сказал еврейский мальчик. Женю я довно не видела и с удовольствием с ним пообщаюсь он мужик видный серьезный девченки его любят, говорят щедрый, ласковый. - Оля задумалась- Марго я отъеду не недолго - повернув голову крикнула она в сторону "точки"
  -- Ну поехали к рыцарю печального образа попробуем развеять его смутные сомнения в отношении телесной работы - она открыла дверь, закинула ногу и усевшись на сидение сильно хлопнула дверью.
   Машина плавно тронулась, стекло медленно поползло в верх.
  -- холодильником дома хлопать так будешь - раздался в друг знакомый голос.
  -- Женя!?? - она хотела повернуть голову, но как-то не естественно дернулась и откинулась спиной на дверь где еще поднималось стекло, ее голова ударилось об переднею стойку, после чего ее тело медленно поползло вниз, под "торпеду".
  -- Ты охринел что ли ! - заорал водитель - не мог дождаться пока подальше отъедим. Ты моей смерти хочешь, Женич! - выпалил водитель и почти до упору вдавил педаль газа, приемистый "Опель" прижал своих пассажиров к креслам.
  -- Купи себе памперс и можешь писать, писать и пить, писать и ездить............ со мной - сказал пассажир заднего сидения и протянул руку на свет падающий от уличных фонарей продемонстрировав продолговатый черный корпус с двумя стольными усами электрошока. Он нажал на незаметную кнопку на корпусе и между усами пробежала бела - голубая молния с не приятно для уха треском - Леня по сравнению с мировой революцией это детский игры сопряженные с насилием, а точнее похищение человека, а еще точнее не человека а бывшей проститутки очень быстро всосавшую тему и очень быстро перешедшей из проститутки во второсортную "бандршу", дай пожалуйста сигарету, увидишь открытый "ночник" останов и сделай погромче песня хорошая.
   " Я не забуду тебя никогда, твою любовь, твою печаль, улыбку, слезы...
   А за окном все также стонут поезда, и поезд мчит меня в сибирские морозы
   А за окном все также стонут поезда, и поезд мчит меня в сибирские морозы..."-
   Из динамика приемника пел Владимир Кузмин , Женич очень любил его, а эта песня навеяла на него всяческие воспоминания: хорошие и плохие, он курил о чем-то
   Задумавшись, а "Опель" плавно и быстро нес его по Лиговке.
  -- Вот этот тебя устроит? - спросил Леня слегка придавив педаль тормоза возле горящей витрины "24 часа" - А на фига он тебе понадобился? Нам чем раньше тем лучше выскочить из города, а эта кобыла сейчас придет в себя чего потом с ней делать?
  -- Не ссы лягушка, болото будет наше!- ответил Женич, открывая дверь- тебе что-нибудь надо? - спросил он у Лени не поворачивая головы.
  -- Возьми пачку "Мальборо" облегченного и "Коко Колу" 0,5 в пластиковой бутылке.
  -- Лады. - дверь хлопнула и Женич пошел не торопливо к магазину очень широко зевая.
   Маленький аккуратный магазинчик, которых в городе было не мало по внешнему виду не отличался от других кроме очень милой продавщицы, которая сразу вскочила со стула, когда зашел одинокий и хмурый посетитель. Женич подошел к прилавку спиртного и стал рассматривать ряды пестрых бутылок. Водка, текила, виски, ром, коньяк, его взгляд остановился и замер на пузатой бутылке армянского коньяка, в этот момент к нему с другой стороны прилавка подошла продавщица.
  -- Что-нибудь будете брать? - спросила продавщица, улыбнувшись голливудской улыбкой.
   Женич повернул голову и встретил глазами ее взгляд : " Красивые, даже роскошные глаза - подумал он - взять тебя с собой, что ли красавица ... Какой с собой! Ты забыл что у тебя в машине под торпедой лежит, мудак". Он встряхнул головой .
  -- Бутылку армянского коньяка, бутылку водки "Аврора", две пачки "Мальборо" облегченного, бутылку 0,5 "Кока Колы" и ... четыре банки "Джин Тоника".
  -- "Джин Тоник" какой : простой или голубой?
  -- Голубой "Синебрюхофф"
  -- Пакетик нужен?
  -- Нет спасибо, донесу в руках не далеко.
  -- С вас 93 рубля.
  -- Одну минуту- Женич вытащил кошелек , достал 100 рублей и протянул продавщице.
   Раздался треск кассового аппарата, и на прилавок легла мелочь из 5, 2 рублей и бумажка чека. Женич сгреб все рукой и засунул в карман джинс, сигареты распихал по карманам куртки, коньяк и водку взял под мышки оставшееся взял в свободные руки.
  -- Спасибо, всего доброго- сказал он продавщице, развернулся и пошел на выход.
   На улице было душно, город еще не спал, Женич сделал два шага, остановился и посмотрел на право. Через два горящих фонаря, два или три фонаря не горело создавая своеобразную темную зону. Он подошел к машине, поймал взгляд Леньки и кивнув головой, пошел в сторону не горящих фонарей, Леня сразу все понял и "Опель" потихонечку поехал следом за Женичем. Через минуту машина остановилась там где остановился Женич, место было очень темное слегка освещаемое габаритными огнями "Опеля" . Женич открыл заднею дверь и стал разгружать покупки на сиденье.
  -- Включи аварийку, и давай это тело переложим назад - пробормотал он очень не довольным голосом с явным нежеланием заниматься транспортировкой Ольги.
   Леня вышел из машины, обошел и открыл переднюю дверь. Из двери выпала рука пальцы которой были обличены в золотые кольца почти по два на каждом. Они взяли тело под руки и не осторожно ударив головой об дверь, стали вытаскивать его из машины, Ольга застонала "Где я???" раздался ее почти пьяный голос.
  -- Давай быстрее - прошептал Леня и они очень быстро стали перетаскивать ее на заднее сиденье. Женич передал руки Ольги Лени и залез в салон.
  -- Давай ее сюда - Леня перехватил обмякшее тело за талию и головой вперед впихнул его в салон, Женич схватил ее за куртку и потянул на себя, через мгновение из машины торчали пятки с одной туфлей красного цвета, Леня согнул ее ноги в коленях и хлопнул дверью.
  -- Туфлю найди - прошипел Женич- она где-то на улице.
   Но Ленка знал где она осталась, улыбнулся, захлопнул переднюю дверь и в мгновение ока оказался на водительском сиденье.
  -- Тормоз! Туфлю найди - сказал Женич на повышенных тонах.
  -- Э Ара ты так не скажи да? - ответил Ленька и нагнулся под сиденье где сидела Ольга - На померий может твой размерчик?- он протянул Женичу руку с туфлей.
  -- Очень хорошо, поехали и очень быстро.
   Машина сорвалась и начала разгон, Ленька выключил аварийку.
  -- Дай мне мои сигареты- обратился он к Женичу . Тот вытащил пачку и передал Леньки.
   Ольга открыла глаза, ее голова лежала у Женича на коленях, она очень хотела понять где она, но судя по всему у нее это плохо получалось. Она нашла глазами лицо Женича, он посмотрел на нее, улыбнулся и положил свою ладонь ей на щеку.
  -- Коньяк будешь? - спросил он ее. В ответ она кивнула головой. Он достал бутылку и стал ее открывать.
   Ольга поняла, что она едет в машине, но не помнила как она в нее попала и куда она едет, ей это показалась очень странным, хотелось узнать сколько времени, может быть уже утро и ее везут домой, но почему она тогда трезвая и не присутствует никакого похмельного синдрома. Все это для нее было очень странным!
   За время ее раздумий Женич открыл бутылку и сделав четыре жадных глотка, закурил.
  -- Дай мне - сказала Ольга увидев как он пьет и закинув руку за голову попыталась схватить бутылку. Женич протянул ей бутылку направляя ее Ольги в руки, бутылку она поймала и полулежа попыталась сделать глоток из горлышка. У нее ничего не получилось, и коньяк потек на кофточку синего цвета с пуговками, которые игриво были расстегнуты очень низко, открывали два полушария пышных грудей, которые также не остались без внимания коньяка.
   Ольга кашлянула, вытерла губы и подбородок ладонью, после чего поменяла положение из горизонтального в вертикальное согнувшись в поясе, приложившись к бутылке она сделала два глотка и посмотрела в окно. Машина выезжала с Лиговского к Московским воротам левым поворотом, остановилась на светофоре на Московском проспекте в сторону выезда из города.
  -- Дай сигарету - обратилась она к Женичу и протянула ему бутылку. Он взял ее и поставил между ног, вытащил из кармана "Мальборо" достал одну сигарету, достал зажигалку и протянув одной рукой сигарету другой тут же поднося зажженную зажигалку. Она прикурила, затянулась и опять посмотрела в окно.
   Они проезжали под мостом перед станцией метро "Электросила".
  -- Слушай, а куда меня везут? И как я оказалась в этой машине, что ...- она не закончила фразу, ее тело также как и в первый раз неестественно дернулось и она обмякла уронив голову на свою роскошную грудь, из руки на сиденье выпала сигарета.
  -- Выкини сигарету Женич, обивку прожжет - почти не поворачивая головы сказал Ленька.
   Женич нажал на кнопку стеклоподъемника и немного опустив стекло, выкинул сигарету на улицу.
  -- Что ты думаешь о гаишниках на посту? Проскочим? - выпуская дым, спросил Ленька.
  -- Я же тебе сказал, болото будет нашим, и вообще не суетись под клиентом, а то он потеет и соскальзывает - последовал ответ из-за спины Леньки, после до него донеслись звуки переливающегося коньяка из бутылки в горло и довольное причмокивание.
   "Опель" доехал до Площади Победы, пошел на кольцо и после левого поворота вышел на Московское шоссе. Стрелка спидометра быстро пошла в сторону увеличения, горящие фонари стали гораздо быстрее пролетать за окном...
  
  
  

* * * * * * *

  
  
   -Николаич, может снять этот жилет, а то он, автомат, каска, стоишь как мудак - почти скулящим голосом сержант ГАИ обратился к старшему лейтенанту, который почти также выглядел, с той разницей, что каску он держал в руках.
  -- Подожди, проверяющей приедет из Главка, потом хоть в лес уе...й, а сейчас стой и не ной - ответил старлей, достал сигарету и закурил.
  -- На кой хрен ему надо переться к черту на рога в такую даль, спал бы и другим не мешал.
  -- А он сейчас приедет, надругается над нами в извращенной форме, получит моральное удовлетворение и поедет спать, а ты быстренько подмоешься, чтобы утром по результатам проверки командир батальона также в извращенной форме тебя поимел, ты напишешь пару тройку сочинений в оправдание своей безалаберной службы и с больной головой поползешь домой спать. Вот так приблизительно будет выглядеть твоя жизнь приблизительно до пенсии.
  -- У меня создалось такое впечатление, что все руководство к моральному гомосексуализму, так и норовят раком поставить - пидорасты.
  -- Будешь пылко выполнять свой долг, когда ни будь, тоже станешь начальником, будешь ездить с проверками, и тоже будешь нагибать, понравится, а потом привыкнешь, и даже вспоминать не будешь, что сейчас мне трешь. Блин, пошманать кого ни будь что ли - сказал старлей и посмотрел в сторону города. Приближалась пара ярких, гологеновых фар.
   Зеленый "Опель" подъезжал на скорости около 20, как положено, остановился перед знаком "STOP", выждал секунд 10 и тихонечко тронулся дальше.
   Увидев "Опель" старлей поднял руку с полосатым жезлом желая остановить машину. "Опель" остановился, он подошел к водительской двери, где плавно вниз поехало стекло.
  -- Старший инспектор ГАИ, старший лейтенант Коновалов, водительское удостоверение и документы на машину предъявите - скороговоркой отработанной годами службы обратился он к водителю, и через пару секунд как будто вспомнил, добавил - Доброй ночи.
  -- Нет проблем - ответил водитель, доставая из джинсовой куртки черное портмоне, раскрыв его, вытащив документы, он протянул их гаишнику.
   Старлей начал рассматривать их с довольным видом, к нему подошел сержант, и что-то в пол голоса почти в ухо ему проговорил.
  -- Откройте капот, номера кузова и двигателя посмотрим - ухмыльнувшись на сказанное сержантом, сказал старлей водителю - Далеко собрались в такое позднее время? - не обращая внимания на водителя, сказал старлей, подходя к капоту.
  -- В Колпино, друзей со дня рождения везу, перебрали текилы еле языки ворочат - ответил водитель, уже выйдя из машины и открывая крышку капота.
  -- Васильев глянь в салон, там говорят, люди есть, посмотри кто такие - повернув голову к сержанту, крикнул старлей.
   Тот как будто ждал, очень быстро открыл заднею дверь и, ударившись каской об обрез крыши, по пояс залез в салон. Явно выраженным перегаром на него дыхнул мужик, на коленях которого лежала голова крашеной блондинки.
  -- Выйдете из машины - резко сказал сержант, вылез из машины, отошел на пару шагов, взяв дверь на прицел висевшего у него на шее автомата.
  -- Привидится по пьяни - раздался голос из салона, который был явно не трезвый.
  -- Выйти из машины!!! - повторил сержант в голосе, которого чувствовалось раздражение.
  -- Не привиделось - отозвался из салона полупьяный голос - родная проснись, мы арестованы - в машине послышалась возня.
   В дверях появился мужик с открытой банкой "Джин Тоника" он вылез с видом только что пришедшего в себя человека, который хочет понять, что происходит, но у него это плохо получается.
  -- Руки на машину! - отрывисто и четко крикнул сержант.
  -- Куда руки???
  -- На машину, быстро!!!
  -- А что происходит?
  -- Руки на машину!!! - сержант щелкнул предохранителем автомата в низ.
  -- Ну, что здесь? - раздался голос, старлея который, закончив с водителем осматривать внутренности под капотом, подошел к сержанту.
  -- Да вот, дрова - ответил сержант - Там, в салоне еще баба лежит.
  -- За бабу можно в рожу получить - еле проговорил мужик, который кроме банки джина на крышу машины не собирался больше ничего ставить - Эта моя жена!
  -- Что?! Оскорбление при исполнении - заорал сержант - Щас прикладом в душу получишь, мудак! Заткнись!!!
  -- Остынь служака - одернул его старлей - Ну-ка подержи своего друга - обратился он к водиле, он подошел к открытой задней двери и заглянул в салон. Там, почти свалившись на пол, лежала женщина, дыхание которой выпускало в воздух спиртной дух.
   В этот момент к посту подъехал белый "Форд" с надписью на борту "УГАИ". Увидев машину, сержант стал не естественно белого цвета, из форда вышел человек в форме, на брюках которого красовались красные лампасы.
  -- Николаич, проверяющий! - пробормотал сержант.
   Старлей не собирался еще оканчивать осмотр, когда его кто-то дернул за жилет явно, для того чтобы обратить на себя внимание.
  -- Ну что? - обернулся он.
  -- Вон что! - сержант показал на стоящий за опелем форд.
  -- Мать твою!!! Проворонили!!! Давай шеф, очень быстро от сюда - сказал старлей водиле, который за ремень держал мужика, попивавшего джин тоник.
  -- Где моя каска? - заорал он на сержанта.
  -- Хрен ее знает - ответил тот.
   Оба они не уверенным шагом пошли в сторону человека с лампасами, водитель погрузил мужика который умудрился уронить банку на землю, хлопнув дверью, водитель быстро прыгнул на свое место и Опель тихонечко отъехал от того места, где, судя по всему, начинались новые " страсти - мордасти" людей в форме...
  
  
  
  
  

* * * * * * *

  
  
  
   ...Ночное шоссе смотрелось как взлетная полоса стремительно бегущая вперед, с той разницей, что на этой "взлетке" пытался оторваться от земли темно-зеленый "опель", а никакой-нибудь "МИГ" или "Сушка".
   В полутемном салоне "опеля" пахло спиртным, табачным дымом, сладкой косметикой, о чем-то на английском мурлыкала магнитола.
  -- Ты как умудрился так нажраться за полчаса Женич? - обратился Ленька к тому кто сидел сзади с полулежащей женщиной на коленях.
  -- Тебе нервы лечить надо, ты сегодня дергаешься весь вечер и полночи- отозвался совершенно трезвый голос за спиной у Лени. От этого ответа Ленька резко повернул голову назад и огромными глазами уставился на Женича.
  -- Ты же пять минут назад был как дрова, я уже не знал, что будет дальше.
  -- Долгие годы тренировок, и не удачная карьера киноактера, во мне умер Микки Рурк, а тебе действительно надо что-то делать с нервами, ты когда последний раз злоупотреблял алкоголем?
  -- Ты же знаешь, стоит мне начать, сто грамм не стоп кран, дернишь не остановишь -глубоко вздохнув ответил Леня- Я последний раз два месяца назад из двух недельного "штопора" помню только два дня, первый и последний. Тебе уже от такого количества сегодня пора уже лежать "мертвым", как ты так умеешь? Научи а?
  -- Попей с мое это раз, перестань пить водку это два, остальное придет само:сенпай!-ответил Женич задумчиво улыбнувшись сказав последнее слово, которое означало :ученик- Ты давай прибавь, а то развели бодягу на полночи.
  -- Лады - ответил Леня и "опель" стал разгоняться еще быстрее - Здесь до Колпино рукой подать, ехать минут семь с половиной - в машине настала тишина которая прерывалась дважды : первый раз шипением открывающейся банки джин-тоника, второй полу хриплым стоном Ольги.
   Сказано сделано: через семь минут "опель" подъезжал к развилке Колпино и Пушкина, Женич увидел как Леня стал перестраивать машину в левый ряд готовясь к повороту на Колпино.
  -- Не включай поворотник, и едь прямо- сказал он Лене почти в затылок.
   Леня ничего не ответил и машина чуть снизив скорость пройдя поворот поехала прямо, в темном небе, подлетал на посадку ТУ-154 моргая посадочными маячками.
   -Особо не разгоняйся надо остановиться тут недалеко, отлить и дело сделать - сказал Женич и закурил.
  -- Далеко ехать? - спросил Леня.
  -- Я скажу, а сейчас прямо и скорость сбавь, я пропущу место не видно не хрена как у негра в жопе.
  -- Очень завидую людям которые посетили много интересных мест в этом мире - не повернув голову к Женичу, Леня расплылся широкой улыбкой сатира.
  -- В перед смотри на дорогу, а то кто-нибудь другой будет завидовать тебе, когда твои ноги будут торчать из той жопы, в которую ты сейчас въедешь, вот за знаком останови.
  
   "Опель" остановился, Женич аккуратно переложил голову Ольги с колен на сиденье, оглянулся назад, там очень далеко блестели огоньки фар: - Я сейчас - сказал он и вышел из машины, обойдя ее сзади подошел к обочине и спустился вниз где росла трава почти по пояс. Леня опустил стекло, достал сигарету и стал переключать радиостанции магнитолы.
   Найдя что-то спокойное на английском он откинулся на сидении, прикурил и о чем-то задумался. Через несколько секунд он повернулся назад и оценивающим взглядом стал рассматривать ту, что с подогнутыми ногами лежала на заднем сидении. На Ольге была одета не очень короткая темная юбка, но поза, в которой она лежала, позволяла рассмотреть некоторые подробности того, что обычно юбка должна скрывать и согревать в холодную погоду. Леня осмотрел Ольгу и остановил взгляд на тех подробностях женского тела, которые притягивали мужские взгляды и возбуждали желания. Он протянул руку и осторожно положил ее на колено, словно опасаясь, что ему за это что-нибудь будет от хозяйки колена. К его радости хозяйка никак не отреагировала на его ладонь и он, выждав несколько секунд, направил свою ладонь к тому месту где, почти обнажив бедро, скомкалась юбка. Ленина рука дошла до материала юбки, ему стало неудобно вытягивать руку, и он сел, в полуоборота перевшись коленом в руль, выиграв так еще одно свободное движение руки. Леня схватил край юбки и резким движением откинул его к талии Ольги, его взгляду открылось то, что он хотел увидеть. Ажурные бежевого цвета шелковые трусы, обалденно смотрелись на крепких, загорелых и красивых ногах. Леня положил руку на бедро, завороженным взглядом он смотрел и уже не понимал, что нужно делать дальше. Но заминка продлилась не долго, и его ладонь уверенно стала двигаться по направлению к шелковому белью. Его пальцы забрались под край трусов ..... В этот момент открылась дверь и в машину двигая голову Ольги стал садиться Женич, то, что он увидел, а увидел он почти все /очень удивило его/ потому что Леня не успел ничего сделать чтобы хоть как-то все вернуть в прежнее положение, мало того Женич увидел и Ленькину руку на половину забравшуюся под шелковые трусы, но особенно во всем в этом выделялись Ленькины глаза огромные от удивления как у той собаки из сказки про "Огниво".
  -- Слышь ты похотливый скунс!!! Задержись я на несколько минут представляю чтобы я здесь увидел - сказал Женич бросил что-то себе под ноги и кладя голову Ольги себе на колени, потом он посмотрел на то,что сделал в его отсутствие с Ольгиной юбкой Ленька - А ничего смотрится, есть за что подержаться и с чем поиграться в свободное время - пробормотал он - поехали потихоньку, только по возможности тряси по меньше - сказал Женич и полез к себе под ноги, Леня за это время не сказав ни слова, сидел как не в своей тарелке как будто его застукали во время сеанса онанизма в общественном туалете, он резко развернулся, схватил руль и машина с проворотом задних колес рванула с места.
  -- Потише, потише - пробормотал Женич в руках которого была пыльная пластмассовая бутылка из под кетчупа " NORDIK" - Дай тряпку- обратился он к Ленке.
   Ленька, уже отойдя от лёгкого шока спокойно ведя машину, достал из-под сидения тряпку которой протирал стекла машины, протянул ее Женичу.
   Тот взял тряпку и стал обтирать красную бутылку, стряхивая пыль на коврик под ногами. Закончив, он бросил тряпку под ноги и потряс бутылкой в руке. Она отозвалась как погремушка, Женич улыбнулся, по его виду было понятно, что все идет, так как все, должно быть. Он стал отворачивать пробку на горлышке бутылки, отвернув ее он заглянул во внутрь и опять улыбнулся. Перевернув бутылку, он стал ее трясти, в отверстии горловины показался кусочек красного ободка из резины который являлся узлом, завязанным у окончании презерватива. Осторожно, двумя пальцами Женич взял за ободок, и не торопясь, принялся извлекать содержимое, тряся другой рукой бутылку.
   Через пол минуты его действия увенчались успехом, он извлек из бутылки пяти-кубовый
   одноразовый шприц с короткой иголкой, на которой был предохранительный колпачок, содержимое шприца представляло собой мутную жидкость со светлым оттенком, объем жидкости в шприце остановился на отметке - 5, чем на значительное расстояние выдвинул пластмассовый поршень. На шприц был надет презерватив, завязанный узлом у края, что полностью предохраняло, как и положено презервативу от грязи и пыли.
   Женич надкусил резину у края узла и разорвал ее. Освободив шприц от презерватива, он положил в нагрудный карман резиновые лохмотья, а шприц, держа в одной руке, рассмотрел в цветных бликах от огоньков "торпеды".
  -- Привет - сказал Женич почти шепотом - Пора поработать - и он посмотрел на Ольгу.
   Она не подвижно лежала, подрагивала в такт со спокойно бежавшим "опелем". Свободной рукой, охватив большим и указательным пальцем горло Ольги, он нащупал пульс сонной артерии, пульс был ровный и спокойный.
  
  -- Включи фонарь на верху - обратился Женич к Леньке, тот не оборачиваясь, что-то, нажал и салон осветился не очень ярким светом.
   Положив шприц на сиденье рядом с собой, Женич стал вытаскивать Ольгину левую руку из куртки, сделав это очень быстро, он засучил рукав кофты высоко над локтем. Осмотрев результат своих трудов, он задумался, после чего одной рукой расстегнул свой ремень и сильным рывком в два приема вытащил его из штанов. Сделав из ремня петлю он протянул в нее обнаженную Ольгину руку и там где заканчивался засученный рукав кофты затянул ее обмотав три раза во круг руки. Нащупав еще раз Ольгин пульс, Женич достал сигарету и закурил.
   "Почти все - подумал он - осталась самая малость, Тимофей бы еще был трезвый, было бы очень хорошо, хотя не должен, я ему число называл, когда мы к нему приедем, будет пьяный, обрею налысо его патлы, ходит как поп, в башке, наверное, вшей полно, чертила. Сейчас хоть отъелся, когда мы его подобрали на кощея бессмертного был похож, когда же это было? Года полтора назад..."
   Знакомство Тимофея и Женича если это можно назвать знакомством, произошло при весьма неприятных обстоятельствах.
   Оно произошло на кладбище... в три часа ночи.
   Эта была очередная годовщина гибели Паши, который погиб при весьма странных "раскладах" в Краснодаре. Пашу просто сбила машина, такая большая грузовая машина с плоской "мордой", а если учесть, что Паша сам занимался перегонкой таких машин и кто-то кто занимался перегонкой и оформлением каких-то там бумаг был должен Паше денег, что-то около пяти тысяч долларов, то в официальную версию о "несчастном случае" почти никто не верил, ходили разговоры, что Пашины деньги были вложены в "наркоту", но это было не проверить да никто и не скажет, кто имел к этому отношение. Всех устраивала официальная версия...
   В этот день Женич, Кирилл, Миша их жены и Лена-вдова, собрались на кладбище у могилы, молча выпили, положили цветы еще не долго постояли и поехали к Жничу домой, благо он жил в трехкомнатной квартире с бабкой и дедом который как не вставал с кровати был парализован. Бабка - Мария Михайловна была отличной женщиной как и полагалось быть бабушке и уже давно привыкла к массовым посещениям квартиры с целью распития спиртного.
   Ее не удивило такое количество прибывших, она знала повод и к усопшим относилась с уважением. Всех приехавших она знала, за исключением Лены им не доводилось встречаться, но это не смутило обоих. Они быстро познакомились, Михална попричитала над вдовьем горем и исчезла на кухне, готовить закуску.
   Все приехавшие расположились в комнате Женича, довольно просторной и уютной, Женич принес канистру с коньяком, который разлил по простым граненым стаканам для мужчин и по скромным рюмкам для женщин, бабка принесла нарезанные овощи и фрукты.
   В общем, все начиналось мрачно и трагично...
   Через пару часов в пятилитровой канистре было ровно половина занятого пространства. Ну если учесть,что в основном пили три мужика и одна из женщин Лена - то можно себе представить на что эти четверо были похожи. Все получилось как в той поговорке: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
   В процессе разговора перешли на войну, Кирилл стал рассказывать об Эфиопии, где они с Пашей исполняли свой интернациональный долг, Женич вспоминал Нахичивань и Прибалтику где исполнял тоже самое, что и Кирилл с Пашей, а Миша к этому моменту уже "отрубился" мирно посапывая на кровати. Лена вспоминала Пашу, утирая слезы и размазывая косметику по лицу, Катя и Оля жены Миши и Кирилла разговаривали о чем-то своем, периодически успокаивая Лену.
   В о концовке Женич и Кирилл "нажрались" до такой степени, что стали собираться опять на кладбище к могиле друга, они уже ничего не соображали и не реагировали ни на какие уговоры женщин. Забрав остатки коньяка в канистре, оба одевшись, они вышли на улицу где, поймав машину, помчались на кладбище. Туда они приехали, когда на улице было уже очень темно. Они долго петляли в темноте, проклиная все на свете когда у них не получалось найти Пашину могилу....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  --
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"