Нами Фудзимия : другие произведения.

Шоколад с привкусом крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Nami_Fujimiya a.k.a. Number~1~f@n Фэндом: Weiss Kreuz Рейтинг: PG-13 Пейринг: Все Вайсс Жанр: POV каждого из Вайсс, философия Предупреждение: жутчайщая скукотища.

  POV Оми Цукиёно:
  Ёджи снова собрался в бар. Заметно, что он стал нервничать все больше с каждой миссией. И заметно это стало не только мне, поэтому в этот раз мы решили его сопроводить, молча, ничего не говоря. Просто поплелись вместе с ним по дождливой улице... Он, конечно, понял, что мы просто оказываем поддержку и тихо сказал нам, когда мы уже садились за стол: "Спасибо, друзья!" Ах, не за что, Ёджи! Мы же команда!
  Команда... И правда, дружнее нас, пожалуй, никого нет. Мы слились настолько, что потеря или замена кого-то из нас четверых сильно скажется на уровне Вайсс. А с другой стороны каждый относится к работе по-своему, но главное, не ищет пути назад. Я смирился с тем, что я Оми. Да, я Оми, я часть Вайсс, я белый охотник и никто другой.
  Злодеям нет прощения, кем бы они ни были...
  Вечер, точно мое сознание растворяется в сладкой горечи вина, растворяется в ночи, не ища пути назад. От дурмана, расходящегося по бару, клонит в сон. Вот интересно, о чем сейчас, в сладком алкогольном забытье думают ребята?
  
  POV Кен Хидака: Как никогда понимаю Ёджи... Он явно чувствует тоже что и я. Чувствует как медленно, но верно смешивается с грязью. Даже лежащий на столе шоколад одним своим цветом мне противен, ибо напоминает об этом. Странно, даже сладкоежка Оми к нему не притронулся. Интересно, почему?
  Мир видится через окровавленные пальцы. Сквозь них я смотрю на жизнь, на дружбу и даже на любовь. Слишком поздно оправдываться... Черт возьми, додумался же Ёджи взять красного вина! Мне противен его цвет, цвет вины, горя и раскаяния убийцы... Я хотел бы наверное покинуть Вайсс, но что-то меня здесь держит. Крепко держит и не хочет отпускать. Да и тяжело представить жизнь без команды. Они все верные мне друзья и готовы подставить свое плечо в трудную минуту. Может быть, именно они - мое последнее возможное веское оправдание перед Судом моей собственной Совести.
  
  POV Ёджи Кудо: Черт возьми, как же хорошо в баре! Все мигом забывается, остается лишь тонкий пьяный осадок мыслей, который легко запихнуть подальше в самый темный угол своего сознания и мирно наслаждаться жизнью. Её ведь у нас не так много и ад ближе с каждым часом. Ведь никто тебе не гарантирует, что ты вернешься с очередной миссии, поэтому надо жить каждый день как последний! Это самое правильное решение!
  Сегодняшняя миссия была тяжелой... Преступницей оказалась молодая красивая девушка... Черт, ведь хотел же я отказаться! Почему не сделал этого? Думал, что миссия убийцы все равно выпадет Ае. Оказалось нет.
  Враги женщин - мои враги, да... Но все чаще я от этого правила отступаю. И не будь я Ёджи Кудо, если когда-нибудь вдруг посмею убить невиновную девушку!!!
  Мысли редеют, тают, смешиваются с сигаретным дымом, растврояются в бокале вина... Мы все четверо молчим. Даже мне ничего говорить не хочется. Зачем? Мы уже знаем друг друга, и знаем о чем думает сейчас каждый. Ставлю 5000 йен, они думают о своем месте в Вайсс или о роли команды в их жизни. Как и я.
  Монотонный гул голосов в баре, будто колыбельная... Или меня так разморило после вина?
  
  POV Аи Фуджимии: Заметно, что все философы, так или иначе употребляли вино. Уже от пары бокалов потянуло на философские мысли. Кто же я? Почему я не схожу с пути, хотя мог бы... Аи больше нет, она умерла... Её смерть утопила меня в моих собственных мыслях. Сквозь призму времени мое существование перестает казаться бренным и мучительным, но это все же крест. Тяжелый крест. Моя участь, как вино, как безответная любовь - и сладка, и горька... Кто есть я? Не дьявол, и не смерть. Просто убийца. Темная плитка горького шоколада, совсем не тронутая напомнила мне нашу команду: темная, невидимая за оберткой ночи и скрывающая за собой людей, которые несут крест горечи вины, улыбаясь сладости обычных будней флориста... Есть только у этого шоколада и солоноватый привкус, будто он начинен кровью... Каждый из нас облит ею с ног до головы. Но каждый понимает, что делает это во благо и не отступает. Четыре души сгоревшие в аду подарят жизнь тем, кто достоин жить. Малая никчемная жертва, способная принести хоть чуточку счастья. А для нас счастье - наш крест, наш ад, схожий по вкусу с вином или горьким шоколадом... и кровью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"