Нами Фудзимия : другие произведения.

Записки маньяка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю вам одного из своих любимейших героев - Джеймса Майера - ученого-естествоиспытателя и по совместительству маньяк, навевавший ужас на всю Англию своими жутчайшими преступлениями.

Записка 1. И с чего это меня потянуло писать? Хотя заводит мысль о том, что если я вдруг предстану перед судом и буду предан, несомненно, смертной казни, то легенда о моих убийствах дойдет до потомков не в искаженном людьми виде... Я лишь, как и большинство ученых, естествоиспытатель. Я люблю людей. Разве это нехорошо? Разве это предосудительно? Я хочу знать о людях все. Я хочу исследовать их внутренний мир от верхних слоев эпителия до их мыслей и чувств. Мои труды, несомненно, были бы признаны, если бы меня не посчитали убийцей. Ах, да. Я не представился. Зовут меня Джеймс Майер. Я биохимик по профессии, что значится на бумаге. Какая глупость! И биологи, и химики, и психологи далеки от меня. Они никогда не поймут моей любви к людям. Наверное, у того, кто читает это, возник вопрос о моей внешности. Нет, я не такой безжалостный убийца, каким меня представляет молва. Мои глаза горят благим сумасшествием. Разве это плохо? Мне только 28 сейчас. И кстати, полиция уже начала поиски "таинственного убийцы"... Глупым людям не понять гениев. Выгляжу я как обычный парень, имею длинные светлые волосы и глаза, как говорила моя покойная мама, небесно-голубые. Волосы я предпочитаю собирать в хвост. Впрочем и одежда моя стилем не отличается. Откуда что-то стильное и дорогое у мелкого лабораторного работника? Но если я получу Нобелевскую премию за свои открытия, то обязательно с шиком её потрачу. Надеюсь впечатление обо мне составлено. Не думаю, что плохое. Если плохое, значит, все ещё искаженное. Я не убийца! Я пишу эту фразу на бумаге уже в сотый раз, чтобы убедиться в ней и убедить того, кому записки мои достались. Я не убийца! Всегда задумывался о том, что человек - единое целое души и тела, и душа, не как утверждает религия, улетает в мир иной после смерти тела, нет. Душа и человек - тождественные понятия. Я хотел найти эту душу, докопаться до её сущности... Но это ведь тяжело. С чего это пришло мне в голову? Однажды я познакомился с маленькой дочкой моего друга. Ей было 10 лет. Она любила меня, и звала "дядюшкой Джеймсом". Прелестное дитя! Наверняка её душа чиста. Я решил узнать... Всего лишь узнать... В том темном подвале наверняка ещё остались брызги её крови... Тогда я предполагал, что источник жизни, а значит и душа человека таятся в опоре, в позвоночнике. Так говорили и древние индийцы, но видимо, они ошибались. Мое первое исследование прошло очень неудачно. Похоже душа имеет свойство растворяться, когда тело остывает. Кровь густеет, а душа растворяется... Я тогда просто немного переборщил с перевязью. Девочка так сильно кричала и вырывалась, что мне пришлось стянуть ей горло лежавшей в подвале старой ржавой цепью... Видимо я сильно стянул, потому что когда я делал надрез вдоль позвоночника в этом ужасном подвальном освещении, я уже не чувствовал её конвульсий и не слышал крика в примесь с хрипом. В позвоночнике не осталось и следа от души девочки. Видимо она была настолько чиста, что испарилась как только я вскрыл её сосуд, либо древние ошибались... Со временем я доказал второй вариант. Да, жизненная энергия не опора, а нервы. Видели бы вы, мой читатель, всю прелесть агонии жертвы, когда ты пытаешься вызвать возбуждение и раздражение с помощью электрошока... Как жертва медленно и мучительно умирает от коротких разрядов высокого напряжения, выпуская пену изо рта и в обилии выделяя естественную смазку во влагалище... Агония прекрасна... Агония тела. Но какова агония души?
  Записка 2.
  
  И почему жертвы кричат, когда я пытаюсь вызвать вполне естественную реакцию их организма?
  Религия приписывает половому акту что-то нечистое, скверное, пошлое... Странные эти религии. Как можно отвергать естественное? Ведь если бы люди следовали религиозным предписаниям, то они не смогли бы воспроизводить себя - иметь детей. Разве можно отвергать естественное? Ни один создатель не должен карать людей за то, что они следуют им же заданным инстинктам.
  Количество подопытных перевалило за сотню... Уже повсюду пытаются разыскать серийного маньяка-убийцу. Глупые люди! Сотня жертв - ничто по сравнению с моими исследованиями. Если я завершу их, это станет сенсацией! Я ведь близок к истине... Я почти раскрыл человеческую душу...
  Вы никогда не замечали прелесть и неповторимые возможности женского голоса? Зря. Прислушайтесь. Прислушайтесь к голосу женщины во время оргазма. Любая его интонация, малейшее изменение колебания может сказать вам то, что она о вас думает. Женский голос прекрасен, особенно когда звучит в полную силу... Так прелестно его слушать...
  Голос есть отражение и выражение того, что чувствует душа. Если начать исследование с органов чувств и голоса, то можно добраться и до души. Вот я и начал именно с этого.
  Первым 10 жертвам я прокалывал барабанную перепонку и отрезал уши частями, исследуя каждый кусочек хрящевой ткани. Вывод был один - все сходило на голос. Отсутствие возможности слышать побуждало их кричать до хрипоты.
  Ещё 20 жертвам я вырывал глаза. Кстати, никогда не думал, что это легко сделать, особенно когда они распахнуты от удивления или ужаса. Маленькое повреждение разреза - и за глаз можно ухватится, а слегка потянув, вырвать совсем. Так просто. Отсутствие зрения так же сказалось на голосовых связках - жертвы кричали, чувствуя безысходность.
  Повреждение обонятельных и вкусовых нервов оказалось делом нелегким... Больше 30 жертв было выброшено впустую, потому что они быстро захлебывались кровью, когда я вырывал им язык. Пришлось идти более гуманным путем - сначала повреждать обонятельный нерв, проделывая эту сложную операцию через ноздри жертвы, а затем прижигать расплавленным металлом вкусовые рецепторы. Итог: если касаться и повреждать ротовую полость, отсутствие и хрип голоса заменяется обильным слезоотделением и быстрым движением суженых зрачков, а также резкой потерей контрастности глазного яблока.
  Этого результата я добился лишь с точностью на 73 жертве.
  После я исследовал и заглушал осязание. Но только к 80 жертве пришел к выводу, что его нужно сначала обострить. Осязание у женщин резко и весьма сильно обостряется при половом акте. Так что помимо результатов моя работа стала приносить и удовольствие...
  Но отсутствие возможности осязать при наличии других органов чувств на голос не сходит. И все-таки я решил остановится на том, что голос - второй шаг на моем пути к познанию души человеческой.
  Сейчас я провожу маленький эксперимент: 5 девушек и 3 женщины сидят в подвале. Я их не кормлю, не даю пить и держу в жутких условиях. Я должен знать почему и в течении какого времени душа может продержаться в неугодном ей сосуде.
  Веду дневник наблюдений и стараюсь как ни в чем не бывало работать в лаборатории и дальше. Пусть радуются, что работают рядом с великим ученым.
  
  
  Записка 3.
  
  Ах, Эмили, вот зачем ты полезла в подвал? Я не виноват в твоей смерти. Ты сама решила умереть, когда зашла туда.
  Кстати, стоит упомянуть, что Эмили - моя коллега, лаборант-сменщик. Она очень милая и добрая девушка, но у нее есть существенный недостаток: она болтлива. А о моем эксперименте пока никто не должен знать...
  Эмили мне безумно нравилась. Только она могла разговорить меня, вечно держащего все в себе, и даже иногда, не скрою, вызвать на откровенные темы.
  Мне пришлось раскрыть перед ней свое истинное лицо, которое, пожалуй, было последним в ее жизни... Я не хотел делать её жертвой и не предполагал этого, но пришлось.
  Притащив ее в "стерильную комнату" у себя дома, я решил не проводить с ней каких-то особенных опытов. Я просто решил узнать, как ведет себя душа во время деформации её сосуда. Уложив её на операционный стол и заткнув рот смоченной раствором этилового спирта тряпкой, я перетянул конечности жгутами. Много крови мне не хотелось. Точнее именно тогда мне пришла идея взять и исследовать кровь и венозную и артериальную по мере деформации тела. Проделав аккуратные царапинки на её бледноватой коже, я набрал кровь для проб в нужном мне количестве... Она текла так быстро... Я знал, что Эмили живая, энергичная девочка, и её кровь, заметьте, такая же.
  Она смотрела на меня большими испуганными глазенками... Знаете ли, я втайне хотел её, очень хотел... И сейчас она, беспомощная, полностью в моих руках с томным взглядом, на который видимо повлияло наличие в крови спиртовых соединений.
  Интересно, как же действует дыхательная система во время секса? Как отражается частота дыхания? Я знал в теории, но хотел видеть воочию. Чтобы Эмили не скончалась от болевого шока, пришлось ввести ей местный наркоз. Не люблю я эти вещи, конечно, но труп мне не нужен. Меня интересуют живые люди.
  Знаете как сложно снимать слои эпителия? Причем с такой тонкой конструкции, как дыхательная система. Но все же я аккуратно это сделал. Вы не представляете как прекрасна эта тонкая конструкция дыхательного аппарата, бьющееся равномерно сердце... Надеюсь, наркоз ещё будет действовать... Не хотелось бы, чтобы Эмили скончалась от резкой боли, ведь наркоз - вещь обманчивая...
  Эмили была обнажена более чем достаточно, я даже мог наблюдать как бьется её сердце... Она была прекрасна! Пришлось её немного разбудить, только вот открыв глаза, она видимо ещё не поняла, как я её "раздел".
  Хотел... И вот теперь желание исполнилось! Я брал её всю... Она была вся моя... Прелестная девочка!
  Грудная клетка её вздымалась, стягивались и растягивались хрящевые соединения на ребрах, сердце разносило кровь с бешеной скоростью. Прекрасное зрелище! Я не нахожу слов, чтобы это описать... Вся прелесть тела человеческого открывалась мне. Причем тела в действии, в приближении к оргазму...
  Наркоз прошел, Эмили заметалась. Одно преобразование я уже сделал. Не мешало бы снять пробу крови и приступить к непосредственной деформации. Конечности уже отекли от жгутов, можно было приступать. Кости перерубить с одного удара - дело достаточно сложное, но другого выхода, как взяться за топор, у меня не оставалось...
  Эмили стонала от боли. Бедная. Расставаться с тем, что тебе дорого, ужасно. Но она сама избрала такую судьбу, когда пошла в мой подвал.
  Недолгая, но болезненная процедура быстро лишила её рук и Эмили лишилась заодно и сознания. Жаль... Похоже глаз она больше не откроет. Но эксперимент нужно продолжать. Я отсек и ноги своей милой подопытной, и вновь собрал у нее кровь через 10 минут. Дыхательная конструкция замерла. Сердце делало последние толчки...
  От трупа я избавился некрасиво. Хотя впрочем, большинство крематориев так людей и хоронят. Я сжег труп в лесополосе...
  Кстати, об эксперименте. На мой взгляд, он провалился. Из последних трех ещё державшихся девушек(им всем, кстати, было меньше 18) две стали есть трупы предшественниц и умерли из-за того, что перегрызли друг другу глотки. Третья после них продержалась ещё 2 часа, после чего сошла с ума и сама же размозжила себе голову о стену. Никакой точной информации о том, в какой момент душа начинает считать, что сосуд ей непригоден и растворяется, я не выяснил, увы.
  Зато пробы крови Эмили подтвердили мою догадку: по мере приближения смерти, по мере деформации сосуда души, кровь становилась более густой и клейкой, выделяя в эритроцитах весьма интересные вещества, формулу которых я сейчас вычисляю. Похоже это был третий шаг к душе человеческой...
  
  
  Записка 4.
  
  Стоило только оставить несколько трупов около шоссе, идущего рядом с лесом, где я нашел очень уютное заброшенное задание чем-то отдаленно напоминающее лабораторию, как тут же около него поставили дежурить полицейских. Тяжело стало проникать в это здание, приходится ходить втайне и жертв проносить в тайне, а трупы некрасиво подвешивать на ветках деревьев в лесу. Вы только представьте, что около сотни красивых девушек остались на съедение воронам и волкам. Ужасно!
  Жаль, люди никогда не понимали гениев. С нами так нельзя. Нам нужно давать дорогу.
  Вчера ночью один из констеблей добрел до моей лаборатории как раз в тот момент когда я отлучился на 10 минут, чтобы подвесить по близости разбитый сосуд очередной своей подопытной.
  Идея пришла незамедлительно: ведь всеми моими подопытными были женщины и девочки, так как я считал их душевную организацию более тонкой. Да и другого выхода не было - не убив его, я бы не попал в свое здание. Но я не убийца, я исследователь. Просто исследователь и я не могу упустить такой подопытный образец.
  Констебль даже почти не сопротивлялся. Видимо, надеялся справится со мной на месте. Все-таки он дурень, но его тело было просто идеальным: молодой, здоровый, полный сил организм.
  Я проделывал с ним почти все, что до этого проделывал с женщинами...
  А вы, кстати, знаете, что опорная система мужчин в 2 раза более хрупкая, нежели женская? Я убедился экспериментально: привел парня в сознание и стал при помощи длинной металлической насадки и устройства, напоминающего дрель, пробивать основные опорные точки... аккуратно, оставляя чувство притупленной боли, просунув насадку в анальное отверстие. Кстати, до тех пор пока насадка не стала дробить тазовую кость я замечал, что мужской организм возбуждался, а затем переходил в то же чувство, что испытывают женщины при сексе, только вот у женщин это чувство не сопровождается столь же сильными болевыми импульсами. И ещё замечу, что даже когда насадка пробила позвоночник он остался жив и что ещё более удивительно - в сознании. Как только он подал голос, я воткнул ему в определенную точку на шее спицу, тонкую как волосок спицу... В один миг он захлебнулся собственной кровью...
  Знаете, у мужчин своеобразная красота. Маска смерти им идет больше, чем женскому лицу...
  Труп был аккуратно подвешен прямо у шоссе. Вот только под тяжестью тела онемевшие мышцы подопытного быстро сдались и разорвались, оставив висеть лишь руки до уровня локтя. Все остальное рухнуло прямо рядом с дорогой. Значок и удостоверение, впрочем как и пиджак, я оставил при нем. И пусть его имя впишут в историю, как первого подопытного-мужчину великого ученого в области познания связи тела и души человеческой Джеймса Майера.
  P.S. Подозрения усилились. Ничего не могу поделать. Перебираюсь в город. Забираю все, что можно, из лаборатории, затем сожгу её. Буду действовать в подвале лаборатории, где я работаю. Будет тяжело. Но я закончу исследования. Осталось добраться до сердца.
  
  
  Записка 5.
  
  Это моя последняя записка. Я пишу её уже сидя за решеткой. Завтра суд. Но я не отчаиваюсь. Доктор из лаборатории, где я работал, обещал забрать мои записи и данные опытов, так что возможно я получу премию посмертно...
  Я раскрыл почти все тайны обители души человеческой... Как вы знаете, в человеке есть две основные тесно взаимосвязанные системы, обегающие, охватывающие, контролирующие все тело: нервная и дыхательно-кровеносная (я объединил эти системы поскольку они тесно связаны). Это разум и душа. Душа анализирует все при помощи поступающего к ней воздуха. Как ещё можно объяснить интуицию? Душевное чутье в миллионы раз сильнее и тоньше обоняния! Конечно, почувствовать радость, грусть, опасность оно может быстрее. Я в этом убедился на жертвах. Они все словно чувствовали, что я собираюсь экспериментировать с их телами. Отсюда вытекают и эмоции души, поступающие через кровь к разуму почти мгновенно, ведь ток крови, хоть и менее быстр, нежели нервные импульсы, но достаточно быстр для передачи и точного воспроизведения Истинных эмоций, совпадающих с эмоциями души, а не обработанных разумом. Люди их ещё называют неконтролируемыми.
  Также я открыл понятие Истинной смерти - это одновременная смерть души и тела, мгновенное отключение функционирования всех жизненных систем. Я прошу прощения у всех своих жертв, ведь я собственноручно лишил их возможности истинной смерти. Я экспериментировал над ней только на последних 7 жертвах. Кстати, если вскрыть черепную коробку и лишить тело разума - душа продолжает жить по инерции, а следовательно, человек умирает не истинной смертью.
  Приведу пример. Одной из моих жертв была маленькая 10-тилетняя девочка. Я занялся опытом, не прибегая к наркозу. Знаете, а у черепной кости характерный хруст, не такой как у других костей... Вы слышали какой звук осколки хрусталя издают при трении при сильном для материала давлении? Вот почти так же ныла кость черепа девочки. Вскрыть её не составило труда, а вытянуть вещество мозга оказалось ещё легче. После того, как девочка лишилась разума, обитель души - сердце - продолжало равномерно замедляясь биться. То есть душа ещё не осознала того, что тело стало непригодным и не собиралась его покидать.
  Девочка в тот момент напоминала сломанную куклу - широко распахнутые глаза с потерянным фокусом и грустно-удивленная улыбка. Прелестное дитя!
  А вот у последних жертв я удалял сердце. Замечу, что дело это весьма трудоемкое. Весь подвал заливало кровью... Именно этот кровавый океан меня и выдал. Выдирание души из ещё живого тела... О, даже мне показалось ужасным, хотя чего мне только не пришлось повидать во время своих опытов.
  Тело полностью умирало с последним толчком сердца - и так у каждой жертвы. Сколько по инерции жило вынутое из тела сердце, столько жило и само тело. Все жертвы умирали истинной смертью. Не мучаясь. Почти.
  О, биение сердца, угасающего, умирающего сосуда души в твоих собственных руках неповторимо! Как птица, пойманная в ловушку, оно трепыхается, вырывается, выскальзывает, рвется обратно в тело...
  Ах, да. Совсем забыл. Я вычислил формулу вещества, выделяемого в эритроцитах по мере агонии и отмирания тканей. И даже создал искусственный эквивалент, который успешно ввел себе перед задержанием. Формула нигде не записана. Я уношу ее с собой в могилу. Моих открытий и без нее достаточно. Я познал душу человеческую, пусть не в совершенстве, но сделал большой шаг... Не надеюсь на продолжателей, ведь вы же видите, я за решеткой. Жить мне недолго. Либо меня убьет собственная кровь, либо смертная казнь...
  P.S. Храните свою душу и прислушивайтесь к интуиции, пока имеете возможность жить и дышать воздухом на этой земле...
  
  Искренне ваш, Джеймс Майер,
  вице-лауреат нобелевской премии-смертник.
  
  
  Эпилог.
  Приговор ? 1991/X
  
  Судом присяжных Великобритании принято решение: подсудимого Джеймса Майера, обвиняемого по следующим статьям
  ? 78* - серийные и массовые убийства 498 человек
  ? 152* - насилие и издевательства над людьми, сопровождаемые унижением достоинства
  признать виновным и приговорить к расстрелу.
  Приговор привести в исполнение в течение 3 дней.
  2 VII /июля/ 1934 г.
  Подписи присяжных:
   * - номера статей вымышлены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"