Намида : другие произведения.

Враг души моей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты сделал из меня чудовище, подобно самому себе... Я твой ребенок, рожденный в кровавой агонии, слепленный из боли и ненависти, но я не идеален... как бы ни хотел ты этого. Я - все еще я..., и в тоже время другой, обреченный на вечные муки... Теперь я осознаю, что значит твоя любовь... Вааль
    Завершен


   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: данное произведение относится к жанру слэш, что подразумевает наличие отношений между лицами мужского пола. Негативно-настроенных и несовершеннолетних прошу удалиться.
  
  
  
   Название: "Враг души моей"
   Автор: Намида
   Рейтинг: R
   Пейринг: Вааль/Илия
   Жанр: drama, mystique
   Размер: мини
   Статус: закончен
   Предупреждение:
   1) мрачно
   2) неграфическое описание постельной сцены
   3) смерть персонажа
   Размещение: запрещено
   Посвящение: Suzu Y., для тебя
  
  
  
  
  
  

Враг души моей

  

Ты смотришь глубже, чем другие, прямо в душу...
Ты сможешь сотворить меня, чтобы потом разрушить
(Loc Dog - Mon amour)

  
  
   Темно и пугающе тихо. Даже ветер, срывающий в ликующем безумии мертвенно-иссохшие листья, кажется, обходит стороной этот узкий переулок старого города. Полуразрушенные дома пустыми провалами окон взирают на мир. Луна скалит свою улыбку, кидая призрачную дорожку серебра под ноги редких прохожих, что в суеверном страхе озираются по сторонам, мечтая как можно скорее оказаться в ложном убежище из кирпичных стен с железным засовом на двери.
   Ночь. Время для пробуждения темных сущностей. Когда хищники выходят на охоту, затевая игры с самой смертью, и предаются кровавым танцам, слушая дьявольски-прекрасный шепот своих неумирающих душ. И только глупцы, именующие себя смельчаками, готовы бросить вызов извечному страху и даже находясь на волосок от скорой погибели не чувствуют ледяного дыхания смерти за своей спиной.
   За это и платятся.
   Крик... пробирающий немым ужасом. Вспугивает падальщиков с пустыми черными глазницами. Отцепившись от скрюченных голых ветвей, резкими взмахами крыльев, птицы поднимаются в небо, чтобы уже оттуда, кружась, высматривать пойманную хищником добычу в ожидании скорого пиршества.
   Последний отчаянный хрип. Сведенное предсмертной судорогой тело, с каждой последующей каплей крови из которого высасывали жизнь. Тихий свистящий выдох и остекленевшие глаза в отражении своем навсегда запечатлевшие лик смерти - до боли прекрасный, словно ангельский, с кроваво-красными губами и дорожками слез на юном лице.
   Бесшумный бег сквозь мглу - ласковую, подобно прикосновениям любящей матери; удушающе жаркую, как страстные объятья сильных рук любовника и столь же порочную, как улыбка заклятого врага.
   Частые всхлипы.
   Вина. Боль. Сожаление.
   "Чудовище! Зло!", - спутанные мысли раскаленным металлом по сознанию.
   Безысходной. Апатия. Покорность.
   "Я тот, кто я есть..."
   Илия замедляет шаг. Кровавая пелена уже спала, голод утолен. А то, что снова все рвется внутри... Эти чертовы человеческие чувства.
   "Слабость", - он так говорил. Глубокий голос звучал отрешенно, но глаза смеялись, поглощая свет от десятков восковых свечей.
   - Слабость, - беззвучным эхом вторит, сжимая стянутые красной пленкой дрожащие губы. Глубокий вдох. Неправильные, но такие живые остатки чувств, когда Илия был еще собой, а не этим чудовищем, что с диким наслаждением отбирает чужие жизни, лишь бы продолжить свою - ничего не поделать, это уже инстинкт. Заковать в мысленные оковы, бросить в железную клетку своей угасающей бессмертной души и повесить замок до следующей ночи..., до очередного кровавого зова и новой невинной жертвы.
   Из года в год...
   Не порвать этот замкнутый круг. Что бы ни делал... Как бы ни ухищрялся... А смерть же, будто насмехаясь над своим любимым созданием, обходит его стороной.
   Надрывный хриплый смех заполняет тишину ночи. Все равно рвет... по живому.
   - Ты сделал из меня чудовище, подобно самому себе... Я твой ребенок, рожденный в кровавой агонии, слепленный из боли и ненависти, но я не идеален... как бы ни хотел ты этого. Я - все еще я..., и в тоже время другой, обреченный на вечные муки... Теперь я осознаю, что значит твоя любовь..., Вааль.
   Ветер с шелестом подхватывает шепот. Он как преданный цепной пес передаст ему послание.
  
   ***
  
   Высокие кованые ворота гостеприимно распахнуты. Значит, он уже знает и... ждет. Илия ежится, оглядываясь по сторонам. Мурашками покрывается тело от вязко - густой концентрации ужаса в этом месте.
   Тени. Повсюду тени. Как живые. Окружают, тянутся, надеясь заполучить в свои мерзкие длинные когти добычу.
   Илия отступает на шаг назад, инстинктивно оскаливается. Глубокий сумрачный смех звучит в его голове. Обволакивает, обещая защиту - только преклонись, только прими себя; разжигает огонь, опаляет страстью - до звериного крика, отчаянно.
   - Хватит, прошу, - мольба в сорванном голосе.
   Падает на колени, царапая грудь, - там... там... больно... - оставляя глубокие борозды от бритвенно-острых ногтей.
   - Вааль..., - губы дрожат.
   Остро, так остро - красное марево уже перед глазами - он напоследок, играючи наказывает. Вздох - судорожный, на полноту легких. Отпустил. И тени вьются змеями, отступая.
   Облегчение слезами омывает лицо. Грудь горит, но раны уже затягиваются. И только изодранная в клочья рубашка останется напоминанием его недовольства. Илия с трудом поднимается на ноги, мир перед глазами все еще раскачивается. Сцепив зубы, делает первый нетвердый шаг.
   "Сегодня все закончится", - мысли греют, добавляя сил идти дальше.
   Темно. Дом старый, но затхлости или сырости не чувствуется. Лишь холодно немного и тишина смеется молчанием. Ступеньки отзываются легким скрипом, не смотря на все умение Илии бесшумно передвигаться. По коридору. Свернуть налево. Дверь. Он чувствует Вааля. Его кровь. Дыхание. Даже пульс - ровный, но гораздо медленней, нежели у человека.
   Илия закрывает глаза в нерешительности. Страшно. Это последний шаг, назад пути не будет. Несмелым движением руки - под ногтями и на ладонях кровь, вытирает небрежно о джинсы - поворачивает ручку, входит.
   Свечи сегодня потушены. Но в камине теплится огонь, пожирая сухие поленья. Кресло напротив. Темная фигура, скрытая в тени. Усмиряя удары сердца, Илия взволнованно облизывает губы. Запекшаяся кровь разжигает огонек голода в глазах. Он ненавидит себя за это чувство.
   "Больше не будет смертей", - словно мантра. - "Больше не будет вины".
   Огибает кресло и опускается на колени, склонив голову. Не смотреть. Не вспоминать, как он порочно прекрасен. Это преступление, предательство, смертный грех. Нельзя боготворить врага души своей...
   - Илия.
   Голос... наполненный всеми оттенками ночи. В каждой клеточке, в каждой мысли. Все желания, помыслы... Все, о чем когда-либо мечтал - это он...
   - Вааль, - беззвучно, неуловимым движением губ.
   Сущность сама тянется к создателю. Кричит, разрывается от боли - столько лет без него, невыносимо долго! Хочется молить о прощении, но глаза только щиплет от слез - солоновато-горьких, так плачет душа расколотая, захлебываясь в собственных стонах.
   - Поднимись. Иди ко мне.
   И нет сил бороться, сопротивляясь власти зова. Нет желания отрицать очевидное. Последняя ночь, чернее глаз его. И больше чем любовь. Сейчас. В этой комнате.
   Отпустить себя, упиваясь жаром чужого тела. Руки грубые, властные прикосновения - подчиняют. Выгибаться в безумном наслаждении, искать губами губы - ярко, с привкусом крови, жизни. Бесстыдно отдаваясь. Запястья искусаны - только бы сдержать стоны.
   - Кричи, - животный рык.
   И он срывает голос от криков, слабеющими пальцами зарываясь в волосы, не смея причинить боль. Шепот имени сплетается с частыми вздохами. Безумие, до изнеможения остро, словно тлея. Красное на белом теле отметинами страсти. Темнеет в глазах на пике. Разрядка. Дыхание - взахлеб, хрипло.
   Последние минуты. Жадным взглядом Илия скользит по лицу - ведь такое холодное, высеченное словно изо льда, оно было в последний раз. Теперь же... оттенки прошедшего наслаждения, властность и капля горечи в черной радужки. Он понимает - другого выхода нет. Остановить мучения - только так, пусть милосердию и не место в его душе.
   - Мое лучшее создание, - тягуче медленно, сожалея, звучат слова. Рука скользит, очертив контур скул и подбородка, ниже. - Прекрасное в своем несовершенстве.
   Слезы, но боль ничтожна - не в сравнение агонии души этих бесконечных лет. Облегчение. Не выдох - хрип. Тонкая струйка крови из уголка немеющих губ - завораживающее зрелище. Улыбка. Душа свободна теперь.
   Последний затуманенный чернотою взгляд.
   " Я верю. Ты любишь".
  
  
   5 декабря 2010 г.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"