Намыс Тамара : другие произведения.

Волшебница Ния - Хранительница Планеты Эоль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня суббота,11-е июля 2009 года.
  Я собралась на работу в приемный покой нашей районной больницы. Дежурство на сутки и вероятнее всего будет очень утомительным, так как в выходной день поликлиника не работает и к нам заявятся все: от зубной боли и соринки в глазу до сердечных и других приступов ,переломов, суицидов, психопатов, отравлений , раппопортов на алкоголь , аварий ,ангин , пневмоний и многое ,многое другое .А принимать их будут два дежурных врача и я, медсестра приемного покоя , Верховина Евгения Владимировна. Врачи: терапевт и хирург будут в своих отделениях заниматься своими больными, а я по мере необходимости их вызываю. Помогает мне только санитарка. Ну а сегодня еще будет новая медсестра, кстати, тоже Женя, которая со следующего дежурства уже будет работать самостоятельно. Да, я забыла упомянуть еще об одном нюансе, одна из сегодняшних бригад "Скорой помощи " в выходные дни везет к нам практически всех, кто их вызывает. Оказывать помощь на месте , ждать пока лучше больному станет , давать рекомендации , все это не для неё. Она просто везет всех в больницу, в приемный покой. И в её дежурство видим её чаще других бригад "Скорой помощи ". Вот опять слышу машину.
  
  
  - Ой , гляньте, к нам "Скорая" заворачивает, - дежуря у окна, проговорила санитарка.
  
  
  -Чья бригада?- спросила Евгения.
  
  
  Санитарка, уже из коридора прокричала: Оксаны Нечипоренко. В голосе ее
  
  
  явственно проступало раздражение. Давно уже было замечено, что Оксанины клиенты или сразу на всех и на все жаловались или через несколько дней начинали жалобы начальству .И ,что главное, она никому не хамила ,как Анна Сапрыкина и не материлась в присутствии больных ,как Ленка Носова .Но разговаривала с больными так,
  
  
  как - будто личное одолжение делала для них. Да еще и с каким-то выражением на лице ,что люди понимали, что их оскорбляют ,а прицепиться не к чему и начинали выпендреж в приемном отделении .Но этот мужчина ,что на каталке завезли еще не скоро пожалуется ,так как был без сознания. Оксана села писать сопроводительный лист, где и сообщила, что документов нет, а диагноз "Без сознания" Я спросила, из какого учебника она такой офигительный диагноз выкопала?
  
  
  Оксана фыркнула и сообщила. Что подобрала мужика метров за пятьсот от больницы. Так, что диагноз самим придется ставить, на нашатырный спирт нет никакой реакции. а давление ей было "мерять" некогда. И гордо ,с чувством исполненного долга выплыла из приемного покоя. Все как всегда. Я вызвала Перова , дежурного терапевта , по телефону и велела откатить каталку в маленький коридорчик, который получился из бывшего тамбура. Двери там отсутствуют, так, что мужика видеть будем, а пока измерила АД, которое оказалось в норме и сунула под нос ватку с нашатырным спиртом. Реакции - ноль. Ждем врача. Надеюсь, что наш дорогой доктор еще трезвый, или хотя бы адекватный. Надежда не сбылась.
  
  
  .Перов пришел с таким простым лицом,.что ежу было понятно ,что сначала будет выпендреж перед медсестрой и санитаркой ,а уже после дойдет очередь до больных. А с тем мужиком на каталке их уже трое его дожидаются. Я попыталась опередить его, сразу начав рассказ о последнем больном, но эту пьяную заразу фик собьешь.
  
  
  Ну что ж попытка не удалась, но никто не скажет. что мы не пытались. Пока он бубнил о недооцененном опыте и маленькой зарплате врачей., санитарка принесла из лаборатории анализы двух больных. которых хирург уже смотрел и велел сделать анализы. Я быстренько глянула их. Кажется, одного будем оформлять в отделение, наверно все-таки аппендицит. Не обращая внимания на разглагольствующего терапевта, я позвонила хирургу, прочитала анализы и начала оформление истории. Перов впал в истерику: Что вы себе позволяете? Зачем меня вызывали, если не желаете, чтобы я больных смотрел? Почему здесь никого нет?
  
  
  Я молча вышла из кабинета и вместе с Леной закатили каталку с больным в комнату, где уселся Перов. Пока Лена расстегивала куртку, а доктор пытался измерить давление и прослушать сердце, я оформила историю болезни, отдала документы больному и объяснила, что его сейчас санитарка отвезет в кресле в хирургическое отделение. Вызвала медсестру из кабинета ЭКГ. Вернулась в свой кабинет, молча отдала историю Лене и показала какого больного забирать. После нескольких попыток послушать сердце Перов задумался и проговорил: Вот я бы за ним наблюдал, а пока здесь в приемном покое следует сделать кардиограмму."
  
  
  И тихо офонарел, когда дверь открылась, и медсестра вкатила столик с аппаратом ЭКГ и затем уже удивились все мы: ЭКГ в норме, как у молодого человека, а мужчине на вид лет 45.Чего ж он тогда в сознание не приходит?
  
  
  
  Перов постоял в раздумьях и выдал:"Больного обратно в тамбур под ваше личное наблюдение ,а мне давайте следующих больных., и побыстрее .У меня в отделении много работы. Я молча подала ему журнал, чтобы он записал, что оставляет больного в приемном отделении и позвала следующего больного.
  
  
  
  И
  
  
  
  пошел новый виток больных:
  
  
  
  Приступ эпилепсии, отек Квинке .укушенные. Но я не забывала время от времени заглядывать в тамбур. Почему-то скоро у меня сложилось впечатление, что мужчине стало легче, а теперь он просто спит. И как-то не очень удивилась, когда в очередной раз, заглянув к нему, я наткнулась на широко открытые серые глаза, которые смотрели на меня с огромным удивлением.
  
  
  -Где я? И кто вы такая. Зачем вы меня тут положили?
  
  
  М-да, интересно у нас разговор начинается , кажется очнулся он не весь.
  
  
  -Вы находитесь в нашей районной больнице. Вас привезла машина "Скорой помощи".Вы лежали на улице без сознания .Вы помните свое имя и фамилию ,свой адрес?
  
  
  Ваши Родные волнуются. Им нужно сообщить, где вы находитесь.-
  
  
  -У меня нет родных. Где я нахожусь я сам не знаю. Зовут меня Владимир...-и он растерянно поднял на меня глаза,- Не помню больше ничего...
  
  
  Ой, держите меня бабоньки, красивый мужик потерялся. Более того без родственников, а в лице порода, так и прет, так и прет. Блин, ну прямо красавец с обложки глянцевого журнала и, причем не нашего журнала. Его ж прятать от баб надо, на сувениры порвут. А ведь где-то есть такие же. Не может быть, чтоб в одном экземпляре.
  
  
  -Я сейчас вызову дежурного терапевта, он вас осмотрит, и тогда решим, что делать дальше. С каталки встать можете, голова не кружится? Вот здесь присядьте.
  
  
  Я показала Лене красавчика и объяснила, что после перегара нашего терапевта мужчине надо будет дать чаю, чтоб от общения с доктором Перовым снова чего с ним не случилось. Лена не первый год со мной работала, вкусы на мужчин у нас были похожие. И, пробормотав, - Не попользуюсь, так налюбуюсь, - пошла, включить чайник. Ну а я пошла к хирургу, который закончил операцию и пришел в приемный покой, чтобы разобраться с кучей больных, которые его дожидались уже больше часа. Ну да ничего, хирург сегодня дежурит толковый: и руки на месте, и голова тоже. И не нажирается как свинья, хотя у него и нет волосатой руки в виде родственника-главного врача больницы. Так, что за какой-то час мы разобрались со всеми, некоторых я заранее отправила на анализы, некоторых на рентген. Мурашов посмотрел анализы больных. Затем самих больных: четырех распорядился оформить в отделение, а сам, забрав рентгеновские снимки, пошел в малую операционную, там его медсестры ждали гипсовать больных. Ну а я пошла пить чай с красавцем-мужчиной, который к тому же последние полчаса с неприкрытым восхищением наблюдал за моей работой.
  
  
  Он сказал, что его зовут Владимир, что теперь он вспомнил, и кто он, и почему он здесь оказался. Но просит сдержать мое любопытство до утра и он все расскажет, когда пойдет провожать меня домой. Надеется, что я до утра его не выгоню, а он окажется мне полезным. А я так устала, а время - семь вечера, и я знала, что еще будет много больных и вряд ли я сегодня хотя бы пару часов посплю. А он такой гад красивый и я согласилась .Мне здорово польстило ,когда увидела, как он обрадовался Все-таки мне за сорок. точнее.сорок три у меня взрослая дочь, которая ж среди живет в другой стране .и мама я вся из себя одинокая .Что кстати не редкость среди медиков. Мы слишком много прозы жизни наблюдаем и потому. Когда называем вещи своими именами, то это многих шокирует. Все хотят жить . не снимая розовых очков и когда ,например говоришь , что старый человек нуждается лишь в уходе , то предпочитают кричать , что медики жестокие и не хотят лечить их 90 летнего дедушку или бабушку . но мы -то видим что и эти хотят спихнуть родственников , якобы их в больнице от старости вылечат и потом им меньше мороки в доме будет. Вот и нашим родным приходится это слушать и не все готовы к постоянному рассказу о больнице и соответственному настроению . Далеко не все медики оставляют работу на работе , бывает и переживаешь за кого-то ,пытаешься помочь , а потом на сердце еще тяжелее. В общем я уже давно одна и внимание красивого мужчины мне польстило . Мдаа. Вернемся к работе . После 9-ти вечера пошел новый виток больных: избитые ,отравленные порезанные ,ушибленные. Были психованные, сердечные приступы , привози или гаишники водителей на раппопорт на предмет алкоголя .Перов видно поспал, так что выглядел почти нормально. А потом привезли людей с большой аварии. Пьяная крутизна столкнулась с семейной машиной. У этих гадов танк ,а не машина, а в жигуленке ехали муж с женой, двое детей и бабушка .Выжила бабушка и внучка, которую она на руках держала ,а в джипе погиб водитель ,остальные трое отделались переломами и ушибами .Слава богу ,что дежурил хирург Мурашов. Он за час разрулил всю ситуацию. Бабушке с внучкой оказали первую помощь и по санавиации вместе с врачом и сестрой из реанимации отправили в Москву, С оставшимися тремя управились быстро, одного положили в стационар , для двоих вызвали такси и отправили домой.
  
  
  Солнце уже взошло. Мы устало облокотились на парапет, оглядели площадь перед приемным покоем. Никого .Благодать. Владимир сделал по чашке кофе, я вытащила сигареты и чуть их не уронила, увидев перекошенное лицо Красавца.
  
  
  -Ты, что куришь? Ведь это же отравление организма, а также тех, кто находится рядом. Следует немедленно бросить эту вредную привычку.
  
  
  Как я не лопнула от злости, просто не понимаю: " Что мне следует бросить ,так это общение с таким святошей ,как ты .А вот пить водку ,курить сигареты и трахаться с мужиками мне бросать нельзя : скучно жить будет. Уже утро , автобусы и такси в той стороне .Так что чао ,святой Владимир.."
  
  
  Ради бога , простите меня Женя , сам не понимаю с чего меня понесло проповедовать .здоровый образ жизни. Особенно при вашей работе и стрессах
  
  
  Н о гнать меня бесполезно, буду молчать , но рядом .Именно вас я искал ,нашел и терять вас не намерен. Сколько осталось до конца вашей смены? Меньше четырех часов? Ну, это время я могу и помолчать, но очень прошу не настаивайте на этом, сгоряча пообещал. Давайте я пойду кофе еще сделаю , ладно ?
  
  
  До конца смены появилось всего несколько больных, да и то ближе к восьми. Лена, уходя со смены, подмигнула мне, кивнула на скромно ожидающего на улице Владимира: "Кто знает ,Жень ,а если это Судьба ?"
  
  
  Домой я собралась ехать на такси, так как чувствовала себя выжатой как лимон. Владимир, прикинувшись ветошью, молча следовал за мной. Открыл дверцу такси, в машине сидел молча,. Серой мышкой проскользнул за мной в квартиру и уж теперь засуетился , стараясь изо всех сил быть полезным. Я понимала, что впустила чужого человека к себе в квартиру, тем самым совершила большую глупость. Но я считала, что у меня было несколько уважительных причин: не каждый день за тобой следует робко и несколько заискивающе офигительно красивый мужчина, который говорит, что попал наш городок исключительно из-за меня и непременно все объяснит, когда я отдохну. И скромно добавил, что тоже немного устал и не буду ли я так любезна, выделить ему немного места на кровати, он мне сделает прекрасный массаж. Я оказала ему эту любезность. После некоторых процедур, проведенных им с большим мастерством, я согласилась на другую любезность. Потом -в душ и спать. Уснули оба практически сразу.
  
  
  Проснулась я часов через шесть и то только потому, что почуяла запах кофе, которого у меня не было, так как забыла купить. Открыл а свои глазоньки и поняла , что главная мечта моей юности сбылась. Красивый мужчина ,после занятий сексом, не сбежал побыстрее , а сходил в магазин ,купил что-то для меня и даже принес кофе в постель. Кофе, душ, обед. И благодушно настроенная ,я приготовилась слушать. М-да-а. Ну почему так бывает? Только начнешь радоваться жизни и тут же тебя мордой об асфальт? Я ,конечно люблю фантастику ,но это же не значит ,что у меня крыша настолько съехала ,что я поверю ,что
  
  
  Владимир сам из далекого будущего, а меня разыскивал по просьбе верховного колдуна с далекой планеты Эоль. Тоже мне нашли принцессу с окраины Галактики. А так все хорошо все начиналось. Жаль, что сказка так быстро закончилась.
  
  
  Владимир, наверно, хороший физиономист. Удивление , гнев и жалость к себе ,непонятой и неоцененной, видно хорошо были видны на моем лице .Увидев решимость на моем лице он сразу просек ,что на к дальнейшему продолжению его сказки ,да и его пребывания в моей квартире ,я очень и очень не расположена .
  
  
  -Подожди! Не принимай поспешных решений! Я докажу, что я говорю правду.
  
  
  -Да? Ну, и каким же образом? Слетаем туда и посмотрим?
  
  
  -Я сообщил руководству. Что нашел тебя, они передали эти сведения колдуну. Мне сказали ,что он сам решил с тобой познакомиться и поэтому телепортируется сюда сам .Уже где-то через час.
  
  
  -Если я тебя правильно поняла, то ты пригласил какого-то клоуна ко мне в квартиру и даже не поинтересовался. Соглашусь ли с тобой? Это что значит? Немного секса и я уже не хозяйка в своей квартире?
  
  
  Владимир густо покраснел:- Причем здесь это? Я не думаю, что ты была против и не совершил ничего плохого. И не надо думать .что спать с женщинами входит в мои обязанности. Извини, если тебе не понравилось со мной. Но я лично об этом нисколько не жалею.- и обиженно умолк.
  
  
  Я смотрела на него с удивлением. Неужели не играет? И действительно занимался сексом со мной по своей инициативе? Не мелочь и конечно приятно.
  
  
  -Не уводи разговор в сторону, мой дорогой. Кого ты пригласил в мою квартиру?
  
  
  Не приглашал я никого. Меня поставили в известность, вот так же. Как и тебя. И вообще уже поздно паниковать, он скоро появится.
  
  
  -Постой! Ты хочешь сказать, что все, что ты сейчас наговорил, это правда? И про будущее. И про телепортацию?
  
  
  Ну, посудите сами, могу ли я поверить в этот рассказ? Владимир прибыл из 30 века, у него оказывается очень интересная работа. Их институт разрабатывает связи с планетами, у которых историческое развитие пошло по другому пути, а не как у Земли. Сейчас они работают с очень перспективной планетой. Шесть веков назад поселенцы с разных планет, и человеческих и нечеловеческих, решили поселиться на одной планете. Эксперимент был начат с большой помпой ,типа много рекламы и много слов о любви ко всему и всем живущим .Распределили территорию ,а там два материка и семь островов. Наладили климат. Внушили жителям, что они всегда так жили. И для чистоты эксперимента засекретили документы ,чтобы никто не подсматривал и не мешался в развитие планеты. Засекретили на двести лет и как водится новые дела, новые проблемы несколько раз отодвигали посещение этой планеты ,пока все не забыли благополучно ,а зачем им вообще туда надо . В конце концов какой-т о энтузиаст от истории нашел эти документы в архиве ,посуетился по начальству и ,видя ,что его никто не воспринимает всерьез обратился в этот институт .И нашел благодарную аудиторию.
  
  
  Институт организовал экспедицию к планете. Полученные результаты ошеломили всех.
  
  
  Климатологи с многих планет такого накрутили на Эоле, да к тому же их вмешательство наловилось на остатки местного климата. Атмосфера получилась на планете уникальной. Люди, дышащие ею тоже получились уникальными. И не люди -тоже. Кстати про планеты ,которые являются как бы их колыбелью на планете никто не помнит .Пара -тройка сказок на эту тему и все. Психика и мышление настолько изменились, что им просто неинтересны даже сказки на эту тему. Они могут практически все и поэтому им это не интересно.
  
  
  На планете нет обычных существ, ни обычных людей, ни не людей. Каждый. Кто живет на планете, обладает какими - то способностями. Получается ,что атмосфера усиливает минимальные способности до максимума. Если ты пекарь, то печешь все великолепно и очень вкусно. Если механик, то изобретения по механике изумительны. Любишь изучать другие языки ,значит станешь полиглотом. Если математик, то до такого додумаешься. Ну, а если у тебя способности к колдовству? Представляете, что получится? Ведь в переселенцы нормальные существа крайне редко записываются. Практически все с теми или иными фантазиями и за несколько веков они научились их воплощать в жизнь, сообразуясь практически только со своими пожеланиями. Но не следует думать, что все таланты воплощены в жизнь. Согласитесь, что надо еще найти применение, создать обстановку чтобы сей талант раскрылся. Так, что хватает там и людей обычных, никакими особенными способностями не блещущими. Они спокойно пользовались теми благами, которые им предоставлялись, вплоть до долголетия. И постепенно благодарность стала уступать другим чувствам. Дескать, чем эти змеелюди (а там есть такая раса с очень интересными способностями) лучше меня, такого хорошего, но непонятого. Непонятки начали потихоньку разрастаться и стали перестать в междоусобные волнушки . А когда, собрав остатки здравого смысла колдуны -мужчины и ведьмы-женщины постановили ,выбранные на сто лет ,продолжительность их жизни более пятисот лет , верховный колдун и верховная ведьма обладают право м вершить их судьбы. Далеко не всем понравилось , что колдуны решали за них вопросы жизни, распоряжаясь благами по в\своему усмотрению. А верховных колдунов пошли свои заморочки. Некоторым захотелось власти немножко больше , чем у них уже было. Короче там щи не густо , а там жемчуг мелкий. Проблемы нарастали и снизу и наверху , нарастали не один год. И именно сейчас разразился кризис. И если людские и нелюдские проблемы еще можно было хотя бы на некоторое время отложить, то с колдунами разбираться надо было очень срочно. Так как, несколько веков если и были проблемы ,то верховные начальники с этим управлялись .А с последней верховной ведьмой вышла накладочка. Ну не захотела эта дама ,кстати не человек, а змеелюдь женского пола ., отдавать власть .Особенно расстраивалась из-за этого ,когда до переизбрания осталось каких-то десять лет. Она решила всю колдовскую власть сосредоточить в своих женских ручках или лапах ,я не все поняла.
  
  
  Верховная ведьма сделала необходимые расчеты ,а в начальницы ее назначили не за красивые глазки, и вычислила эпиценр магической силы , это находилось в так называемых Заброшенных землях. Эта дама решила кое-что исправить на планете и с этой целью сначала пожить там и набраться магической силы под завязку. . Скромно удалилась и через некоторое время у магов стали происходить проблемы, которые по подсчетам местных специалистов ,а они там супер, погубят через пару лет сначала континент , а потом и планету. Надо спасать всех. Куча добровольцев ринулась в эту область и пропала без следа. Народ даже не узнал до каких мест они добрались ,ведь магический вулкан захватил много сотен километров . Никто даже не может узнать ,что сталось с людьми ,которые там проживали. Никаким магическим взором через это силовое поле не удается что-либо увидеть.
  
  
  Верховный колдун проводил свои магические ритуалы, обозревал местность ,поглядел вверх и засек звездолет института и скромно так телепортировался к ним. Пришлось познакомиться и еще заверять ,что к сложившейся ситуации они не имеют отношения. Верховный провел пару своих сеансов с учетом новых данных и выяснил, что им нужна другая верховная ведьма , но не местная . а другой планеты. Уточнил данные и попросил сотрудников института слетать за мной. Именно за мной , он сказал век, место и даже показал образ. Пообещал помочь с телепортацией туда и обратно. Владимир вызвался добровольцем и такой умничка , практически сразу меня нашел. Значит, теперь ждем Верховного колдуна.
  
  
  Вот в этот бред я должна с первого же раза поверить, не забыли у нас времени мало , и начать готовиться к отбытию на другую планету ,в другое тысячелетие.
  
  
  Я молча достала коньяк ,налила себе и Владимиру .и присев за стол .закурила. Красавец молча выпил ,поморщился от дыма сигареты и присел рядом.
  
  
  Терпения его хватило минут на десять. Начал ерзать ,заглядывать в глаза и наконец
  
  
  разродился вопросом: "Ты когда собираться начнешь? Я повернула к нему голову и спросила : "На чьи деньги продукты покупал?". Мужчина моих девичьих грез жарко покраснел и принялся оправдываться:"Нужных денежных знаков у нас не было , мне с собой дали несколько алмазов и других камешков ,но где бы я их за сутки обменял, ну я взял из твоего запаса в комоде..."
  
  
  -Значит и обыскивал,- хмыкнула я ,-а теперь хочешь услышать ,что я решила ?
  
  
  -Я и так знаю .Ты умна и решительна ,фантастику любишь ,вон сколько книг на полках. Любишь настоять на своем мнении , быть решающим голосом в любом споре. Короче ,ты - лидер и немного авантюристка ,кто бы еще к себе привел незнакомого мужчину ,а потом спать лег ?Но ты очень ответственная и наверняка сейчас думаешь о дочери ,о работе и прочее. Не так ли? Ты можешь сообщить всем знакомым и дочери , что выходишь за меня замуж и в связи с предстоящим замужеством ты уходишь в отставку . И не волнуйся ,независимо от переговоров камни останутся у тебя . в качестве материального и морального ущерба ,так сказать.
  
  
  Я обдумала его слова ,спрятала камни ,семь штук. Позвонила дочери в Данию .поговорила с ней .написала несколько бумаг ,сообщила о них подруге .у которой были ключи от моей квартиры . попросила занести их завтра на работу .Собрала небольшую сумку с вещами .Молча постояла в комнате и пошла пить кофе ,которое сварил Владимир. Присев на кухонный стул
  
  
  И взяв чашку с кофе , взглянула на часы. Осталось несколько минут.
  
  
  
  
  ГЛАВА2
  
  
  
  
  
  Он появился красиво. Ничего не могу сказать ,появление эффектное . Сами посудите :в прихожей возникает арка в виде небольшой радуги ,от нее начинает опускаться свечение , напоминающее жидкое зеркало и через пару секунд из него выходит высокий черноволосый мужчина лет шестидесяти . И окинув презрительным взглядом мою маленькую ,уютную квартирку делает нам приглашающий жест ,дескать бегом и без раздумий . Ага ,щас , всех обгоню .Я села на табуретке поудобнее и поманила его к себе. Он не сразу уловил смысл моего жеста ,но поняв ,столь откровенно взбесился ,что я поняла ,или сейчас поставим точки над "и" или мне уготована какая-то нехорошая участь . Колдун ,а я уже поверила , что он настоящий, глянув поверх моей головы ,процедил Владимиру : " ВЫ что не выполнили мое задание ,теперь я должен терять время на объяснения , одновременно поддерживая портал ?"
  
  
  -К вашему сведению , он выполнил вашу просьбу ,-влезла я в завязавшийся все - таки разговор ,- нашел меня и кое-что объяснил . И теперь я хочу ,чтобы вы ответили мне на два вопроса и тогда я приму решение .Ведь без моего добровольного согласия миссия не состоится ,не так ли ? На несколько минут удержать портал у вас хватит сил ?
  
  
  Кажется, я опять плюнула ему в душу. Но ,несмотря на то ,что лицо перекосилось от ярости ,Верховный колдун прошипел : "Какие вопросы ?" - Первый вопрос : так ли уж необходимо мое присутствие на вашей планете ? И сразу второй - смогу ли сюда вернуться ? - я уставилась на него пытаясь разглядеть ,что-то такое ,чтобы мне намекнуло ,что я не идиотка в квадрате ,что все идет вполне всерьез. И услышала ответ : "Да и да . Если идете ,то быстрее .Удерживать портал между мирами трудно и сил становится все меньше." И тогда я подхватив свою сумку ,вслед за Владимиром шагнула в ....
  
  
  -Почему темно ? Я ,что падаю ?Ой ,больно ! Где этот верховный козел ? И вообще где я ? ....
  
  
  -Кажется , мы потерялись при пересылке ,- услышала я голос Владимира ,откуда-то сзади. Со скрипом повернувшись , обозрела лесную полянку идеально округлой формы ,окруженную огромными в обхвате деревьями и больше никого . А вокруг шелестел лес,и вокруг была какая-то особенная тишина,как будто каждая травинка , каждый листок на деревьях затаил дыхание , ожидая чего-то. Воздух просто прозрачный ,и чистый , чистый , я даже никогда не предполагала , что когда-то и перепадет такая прорва кислорода. Все так красиво вокруг , деревья просто огромные , в несколько обхватов , , но как-то ощущалось , что лес настроен к нам очень благожелательно , и прислушивался с интересом . К нам ?
  
  
  Мне показалось , меня кто-то позвал по имени, позвали откуда-то сверху. Ой, мамочка.
  
  
  А где Владимир ? Я выбежала на середину полянки и завертела головой. - Ты где ,- прошептала я ,-почему я слышу только голос?
  
  
  -Я на дереве завис ,теперь не знаю куда сначала :вверх ,чтобы увидеть ,куда нас занесло или к тебе , чтобы успокоить? -Если это возможно ,то лезь наверх ,а успокаивать будем друг друга потом .Ты тоже по моему не планировал оказаться в этом чудном лесу. Именно он ,как мне кажется ,завернул нас на эту полянку. И нужно ему сказать спасибо . - Спасибо ВАМ , господин Лес ,-прошептала я ,- и в ответ услышала благожелательный шелест окружающих поляну деревьев.
  
  
  -Кажется где -то на востоке похожее на человеческие строения .Но вот как туда добраться ? --Спускайся , давай ,а то мне без тебя одиноко.
  
  
  - Вот и я . Предлагаю осмотреть себя ,свои запасы ,а потом уже принимать решения. Согласна ?
  
  
  -Ой ,а ведь и правда на мне другая одежда. А где мои джинсы, кроссовки и все остальное, где моя сумка ? Слушай ,а что такое на тебе одето ? Так ,это сапоги похоже ,а брюки скорее прочные ,чем красивые .И цвет немаркий ,грязно-зеленый .А у куртки есть карманы ?
  
  
  -Карманы есть .У тебя по- моему женский аналог моей одежды . Ты в сумке своей смотрела ? Ведь при магической транспортировке меняются вещи соответственно времени и места , куда попадаешь .Это мне объяснял Верховный когда за тобой посылал .Все же мне интересно он потерял нас или ему помогли ? Хотя может и случайность ,он же что-то про трудности удержания портала говорил .Куда же мы попали и почему на эту поляну ?
  
  
  -Ты слышишь ,как лес пытается нам что-то рассказать .И волки воют все ближе ,лесу это не нравится .Господин Лес ,не могли бы вы прислать к нам кого -то с кем мы могли поговорить и узнать ,что от нас требуется ?Слышишь ,он согласен .Так что ждем .А в сумке у меня должны быть шоколадки и бутерброды ,давай глянем ,неужели и они во что-то превратились ?
  
  
  Мы сели рядышком и распотрошили мою сумку .Пакет ,вернее небольшую сумку теперь ,с предметами личной гигиены я отодвинула в сторону на потом начала розыск блока сигарет. Ха ,одно из двух : или у них вообще нет табака или не налажено производство коробок сигаретных нет ,а сигареты в рассыпном варианте присутствуют. Еда оказалась упакованной в коробку ,я тут же выдала еду товарищу по путешествию ,а коробку жадно заграбастала под сигаретницу. Успокоившись насчет сигарет ,я более благодушно посмотрела вокруг. Я не собиралась в сей момент курить ,тем более в этом загадочном лесу, но мысль о сигаретах меня согревала .Владимир уже распределил наши запасы на три части: мне , себе и на потом. В принципе он прав ,я не брала с собой еду на время осады, а так на пикничок. А воют все ближе и кажется все таки волки .Владимир как-то задумчиво их послушав ,повернулся ко мне : "Мне кажется это не волки. Я читал об этом в отч
  
  
  етах ,это оборотни. И здесь они подвержены темным началам и довольно злобные. " - Так, приехали. И кому мы так не нравимся ,что сразу на нас оборотней насылают ? Господин Лес, а где ваш представитель? Хотелось бы кое-что выяснить, пока не стало поздно.
  
  
  -Да здесь я, здесь. Трапезе вашей не хотел мешать. - Проскрипел сиплый голос сзади.
  
  
  Мы, резко развернувшись, увидели самого настоящего лешего, скромно развалившегося за нашими спинами и разглядывающего нас с большим любопытством.
  
  
  -Кто вы такой и не скажете ли нам, почему мы здесь оказались? Да, и чем грозит все приближающийся вой оборотней, так, кажется?
  
  
  -Оборотни за вами идут, их здесь уж очень много в нашем лесу. Из-за них у нас плохая репутация среди людей и нам это совершенно не нравится. Вот Лес и решил, раз нашли ту, что изменит жизнь нашей планеты, то пусть начнет с нас. Очистит Лес от оборотней.
  
  
  -И почему он решил, что я смогу с этим управиться? Что я именно та, от которой ждут таких свершений? И вообще я считала, что это тайна, а оказывается " секрет Полишинеля ".
  
  
  -Лес знает все !Ты просто реши ,что ты хочешь сделать с оборотнями ,которые уже вокруг этой поляны .Они не могут на нее ступить ,но они будут ждать ,ведь когда-нибудь вам придется уходить . Я снова огляделась .Вокруг поляны сверкало множество глаз ,но их владельцы пока прятались за деревьями Раздался шум деревьев и среди них показались существа ростом с хорошего теленка , отдаленно напоминавших лесных зверей. Впереди них шла удушливая волна ненависти. Я с ужасом поняла , что вся эта ненависть направлена на нас Мощные торсы с клочками одежды, ненависть в глазах. Эта ненависть их объединяла в стаю. Представив все количество этих существ ,а у меня всегда было хорошее воображение, я рассердилась. Вы только подумайте только ,можно сказать ,приехала и сразу на меня каких -то оборотней напускать с весьма кровожадными намерениями .Так говорите ,что у каждого человека здесь свой талант проявляется ? У меня -колдовской ? Проверим .
  
  
  
  Я встала в центр поляны ,расставив широко руки ,повернулась на 360 градусов и произнесла : " Я желаю всей душой ,чтобы каждый оборотень ,попавший в этот Лес ,стал обычным человеком и больше никогда и ни при каких обстоятельствах не превращался в оборотня !".- и хлопнула в ладони . Замерли все ,включая Лес. Ожидание длилось бесконечно +,как потом оказалось секунд сорок. И вдруг все звуки вернулись. Да еще как. Волки и вправду превратились в людей. Офигеть ! Представляете ,куча голых мужиков и баб ,вокруг нашей поляны ,а в лесу еще их сколько было . И никто из них не обрадовался ,никто спасибо не сказал. Все они стали ругаться ,да еще на разных языках .Такой шум поднялся. Я посмотрела на Владимира ,похоже он тоже ,как и я , не ожидал такого эффекта от пары моих фраз и выглядел здорово ошарашенным. А вот леший ,если и не ожидал ,то успел оценить .Он ржал ,как лошадь .Упав на спину ,он дрыгал во все стороны руками и ногами , и задыхался от смеха. В общем ,если судить по поведению представителя Господина Леса ,то с невысказанным поручением я справилась заранее ,не так ли ? А с кучей голых мужиков и баб он сможет и сам управиться ,а? И ,услышав шелест веток ,согласно покачавшихся мне в ответ ,облегченно вздохнула.
  
  
  Леший наконец прекратил свой хохот и повернувшись к нам ,а я сразу же подошла к своему спутнику и встала возле него , заявил :"Ну, спасибо ,я так не смеялся уже много сотен лет. Вот уж будет нам лесным жителям развлечение ,пока эти бывшие оборотни выберутся из Леса." Эти слова услышали не только мы ,но и те ,кто находился за кругом ,и вероятно имея представление о развлечениях местных жителей ,срочно заторопились подальше от нас и поближе в выходу. Так что скоро мы остались втроем на той же поляне и с теми же вопросами. Леший нас опередил : " Не буду спрашивать откуда вы взялись, не мое это дело, но имена ваши хотелось бы узнать."
  
  
  М ы переглянулись. А действительно как нам представляться? Наши имена, Евгения и Владимир, не породят ли новые вопросы? С моей точки зрения мой спутник лучше меня разбирался в ситуации и поэтому я отдала всю инициативу представления нас этому миру ему. И не ошиблась.
  
  
  -Вот наши имена, - проговорил негромко Владимир, - ЕЕ ЗОВУТ НИЯ, ну а меня - Влад.
  
  
  И почему-то никто особо не удивился ,услышав гром ,прогремевший высоко над Лесом , но все же посмотрели в сторону лешего ,ожидая пояснений .
  
  
  -А чего тут неясного, - проворчал тот,- матушка - земля предупредила всех, что грядут перемены, что появилась та, которую ждали. Теперь, каждый, кто хоть что-то из себя представляет, примчится сам или пришлет своих представителей. И ведь ни кто еще не знает о заклятии ,наложенном на Лес. Ох, и повеселимся мы, а Господин Лес? Лес согласно пошевелил ветвями.---А что не так с заклятием ?-поинтересовалась я .
  
  
  -Побочный эффект от него интересный получается :миновать Лес теперь можно только в своем истинном обличии ,не птицей ,не зверем ,а только в своем виде .И даже поверху лететь не получится .Вот спасибо , дорогая ведьма . А слушай ,ты у нас кто ?Выглядишь как ведьма ,а заклятия произносишь по колдовски ?
  
  
  Мы ,вместе с лешим ,вопросительно уставились на Влада. -Я немного читал об этом ,-поскромничал тот ,- получается ,что на этой планете появилась волшебница . Понимаете, начинается слияние женской магии и мужской .Раньше у женщин была своя магия ,которая подчинялась только им ,а у мужчин - своя соответственно , но наступают новые времена и значит ,чтобы магия стала объединенной, то есть объединила все магии в мире ,женскую и мужскую магию надо соединить. -Звучит как план на следующую пятилетку ,но на вопрос нам ответили Судя по всему происходящему ,Господин Лес удовлетворен тем ,как мы выполнили его задание и значит мы вправе рассчитывать на спокойный ночлег и утром нам покажут дорогу к ближайшему человеческому жилью ? -Лес согласно прошелестел ветвями ,на поляну набежала целая туча жучков и муравьев ,у каждого в лапках был листик или веточка. После их ухода осталась шикарная перина из веточек или листочков, уже и не разберешь. Укрыться мы могли плащом Влада. Мы почему-то чувствовали себя очень уставшими. Да и время позднее. Мы легли, молча, обняли друг друга и уснули. А утром...
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  
  
  
  
  Утром меня разбудило ласковое солнышко и нежные поцелуи прекрасного мужчины.
  
  
  После занятий любовью мне хотелось птицей взлететь в небо. Я видела каждое перышко птицы, реющей над лесом, а опустив глаза вниз я увидела небольшой ключ, который был еще под землей, но так стремился наверх. Протянув руку в направлении ключа я произнесла : "Выпускаю тебя ручеек на волю ,приноси людям жажду к жизни и вдохновляй на добрые
  
  
  дела." Земля немного расступилась и засверкали на солнце капельки воды ,явив миру новый ключ живительной влаги. Попив и умывшись этой замечательной прозрачной мы бодро уведомили лес, что готовы к дальнейшему путешествию. И Господин Лес не подвел. На восточной стороне поляны деревья немного подвинулись и мы увидели
  
  
  четкую тропинку, ведущую нас к дальнейшим приключениям. Переглянувшись, мы двинулись в путь.
  
  
  У Влада оказался очень своеобразный талант. Он теперь мог ответить на любой вопрос, полным ответом совершенно отличным от того. что знал раньше у него в голове появились знания о этой планете, о существах, населяющих ее, о нравах ,породивших эту ситуацию . И выяснилось , что официальная версия ,которую скормили Владу и его коллегам ,совершенно не соответствует действительности. Даже названия рас были названы неправильно. Верховная ведьма оказалась никакой не змеелюдкой , а пантихией . Это какая-то разновидность развитых змеелюдей . Да и история этой планеты совершенно другая. Но что было, так это магия. И ею умели пользоваться практически все: кто создавать, кто использовать. И есть очень миленькое пророчество, где фигурирует личность, похожая на меня. И много-много каких-то проблем с управлением, то ли у магов, то ли у королей. Все что-то знают, но никто не знает всего. В общем фигня везде и всюду и теперь кто-то должен разлулить ситуацию, но никому из "великих" не прищемить хвост.
  
  
  Планета называется Эоль, кажется это единственное что осталось от того эксперимента. На планете два материка и семь островов ,расположенных на северо - западе обжитого материка. Есть ли люди или не люди на другом материке здешние жители не знают и не интересуются. Как уже говорилось, у каждого свой талант, кстати, быть обычным человеком и прожить нормальную жизнь, тоже нужен свой талант и он присутствует. Нормальных жителей хватает во всех расах. Ну, о расах поговорим чуть позже, а пока о странах. Их всего семь ,правят ими короли ,князи ,реолы у пантихиев , а у кошколавов - Первая , скромно и без названий. Религия у каждой расы -своя . В четырех странах главенствующее положение занимают люди , в двух ,где правят пантихии , люди присутствуют только в качестве гостей или рабов ,остальные расы практически не допускаются в качестве гостей ,а только рабов . Пантихии похожи на помесь змеи -анаконды и орла ,т.е. голова орла тело змеи ,а верхние и нижние конечности прячут под широким плащом . Ведьм и колдунов у них больше ,чем у кого либо .Находится их страна сразу за заброшенными землями . Нет не так , Пантихин , вот такое название , находится на практически на юге континента и имеет одну границу с "Заброшенными землями " И если я правильно поняла то именно на заброшенных землях поселилась Верховная колдунья ,которая кстати и есть та скромная - Первая. . И вообще с заброшенными землями граничат все страны, кто больше кто меньше, но у всех есть туда выход. А почему эти земли зовут заброшенными - знают только правители и верховные колдуны с ведьмами. Тайны эти хранятся строго и даже Владу, т.е. его дару, ничего не удалось узнать. Да, вот еще что: со слов лешего мы находимся в стране, где правит король Кирк с супругой Герерой.И помогает ему в этом многотрудном деле наш старый знакомец - Верховный Колдун Атий. Страна называется Седория и делится на семь долин, которыми правят лица, назначенные когда - то королем, этим или его дедом, неважно кем, но держатся за свои привилегии они мертвой хваткой. Правители совсем не горят желанием делиться какими -то проблемами с королем, дабы тот не решил , этот не управляется должным образом и пора сменить его. Это к тому, что Верховная ведьма отбыла без адреса, ведьмы остались без контроля и без покровительства. Значит во всех бывших ,настоящих и будущих проблемах , нашлись виноватые .Священники стали вершителями судеб ,они начали охоту на ведьм. Короче, заполыхали костры и в этой долине завтра будут жечь юную девушку, которую священники приговорили к сожжению. Много лет жили все вместе ,а теперь нашелся деятель ,зовущий на крестовый поход против ведьм .А какая толпа откажется посмотреть ,что та у которой талант к колдовству имеется ,а не помог .Сгорела ,и все. А главное, что никто не будет хлопотать за ведьму, а Верховная - так вообще куда - то сбежала, а народу захотелось зрелища.
  
  
  Когда мы подошли к той деревне, где собрались жечь ведьму, глаза мне застилала ярость. Да почему всегда виновата женщина ? С мужиком труднее справиться? А власти над чьей - то жизнью хочется? Свою - не хочется поберечь?
  
  
  Я решительно пошла по направлению к площади, где собралась вся деревня. Молоденькая девушка ,привязанная к столбу ,испуганно смотрела на толпу. Я, молча, протолкалась сквозь толпу, дошла до столба и повернулась к толпе. Влад, также молча, достал кинжал и стал перерезать веревки, которыми девушку привязали к столбу. Толпа в оцепенении смотрела на нас. Влад перерезал, наконец, веревки, поставил девочку рядом, и мы тоже уставились на них.
  
  
  - Вы кто такие? Да как вы посмели развязать слугу Темноликого? - естественно первым опомнился священник. Еще бы власть можно сказать на глазах из рук уплывала. Сука. На человеческой жизни власть решил укрепить, а дальше страх за свою жизнь заткнет рот любому. Сволочь .Ненавижу.
  
  
  -Я - НОВАЯ ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА ВЕДЬМ. МЕНЯ ЗОВУТ НИЯ !
  
  
  А неплохо прозвучало .Это что ж получается, захотела я голос погромче и вот тебе пожалуйста ?Это у всех ведьм и колдунов так или только у меня ? И как долго это будет продолжаться?
  
  
  -ЭТА ДЕВОЧКА ЯВЛЯЛАСЬ ТАЛИСМАНОМ ВАШЕЙ ДЕРЕВНИ. ТЕПЕРЬ ОНА УЙДЕТ СО МНОЙ, А ВАС Я ДАЖЕ НАКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ. КОГДА В ДЕРЕВНЕ НЕТ ТАЛИСМАНА, А ТОЛЬКО ДРЯННОЙ СВЯЩЕННИК, ТО ВСКОРЕ ЗДЕСЬ ЖИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ. НИКТО НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВ В ДЕРЕВНЕ БЕЗ ТАЛИСМАНА.
  
  
  Мы развернулись к ним спиной и медленно пошли из деревни. В качестве последнего штриха ,чтоб народу было о чем подумать ,я взглянула повнимательней на колокольню и пожелала ,чтобы колокол спланировал вниз метрах в десяти от церквушки.
  
  
  Народ глубоко офигел, так что мы вышли не спеша. Более того заглянули в избушку ,где девушка рньше жила с матерью. Конечно, погром там был знатный и не сожгли только из-за близости к лесу. Девушка, которую звали Реда, метнулась к тайнику и облегченно вздохнула, увидев, что мамино наследство оказалось нетронутым. Этим наследством оказалось пара книг ,застежка для плаща и колечко с браслетом . Богатая невеста . Реда перебрала свои драгоценности и вздохнув ,мужественно предложила нам в качестве оплаты. Что меня умилило, на книги она смотрела с особой тоской. И очень растерялась ,узнав что мы отказывается от оплаты.
  
  
  -Чем же я смогу отблагодарить вас за спасение моей жизни? Ведь больше у меня ничего нет.
  
  
  -Реда, ты ничем не обязана нам, - заговорил Влад, - мы сделали то, что должны сделать. И, если хочешь мы проводим тебя к тому, кто тебе поможет устроить жизнь по новому. А пока будем путешествовать ,ты расскажешь нам ,с чего взъелись на тебя односельчане. Ведь и твоя мать, и ты здесь жили и никто на вас не набрасывался.
  
  
  -Да, это так. И я, и мама, и бабушка жили в этом домике. Занимались лечением людей и зверей. Когда появился новый священник ,а старый -умер три года назад ,он узнал ,что я лечу и людей и зверей ,и заявил ,что я служу темноликому ,что я его слуга .Стал ругать тех ,кто приходил за помощью ко мне, говорил ,что что они тоже постепенно становятся слугами темноликого и надо много молиться ,чтобы этого не случилось .А когда я заходила помолиться ,то он начинал на меня кричать и оскорблять . Несколько дней назад он встретил меня на улице и снова стал ругаться на меня ,а потом стал оскорблять мою маму . Я ведьма в третьем поколении и никому не позволю оскорблять память моей матери ,и тогда от всего сердца я пожелала , чтоб у него засохло все мужское начало и если он станет говорить о моей маме что - то плохое, то и язык отсохнет. Крикнула я громко ,слышали многие ,перепугались каждый за себя и за своего мужа и поддержали священника . Вот костром и закончилось мое колдовство.
  
  
  -А почему ты не поколдовала на костре?
  
  
  -Они привели деде ,у него талант блокировать колдовство .Поэтому все так опешили ,когда вы начали колдовать .
  
  
  -А что за деде? А что насчет колдовства, так я иномирка и кажется, вашим правилам не подчиняюсь. Так ,что за блокатор магии ?
  
  
  -В нашем мире много магии и природа для равновесия создала деде .Не всегда есть рядом колдуны или ведьмы , чтобы приструнить зарвавшегося колдуна или ведьму .Вот народ и вымолил у Светлоликого деде. Они есть практически в каждом селении.
  
  
  -У вас, я так поняла два бога: Светлоликий и Темноликий?
  
  
  - У нас, людей, один Бог. Он двуликий, смотря к какой стороне больше обращаются, та и становится сильнее.
  
  
  -Ну, надо же, как удобно.
  
  
  -Не кощунствуйте, прошу вас. Сейчас вы оскорбили оба лика ,этого делать никак нельзя.
  
  
  -А что произойдет? Ладно, ладно оставим вопросы религии, займемся насущными проблемами. Тебе есть куда идти, родственники, какие - нибудь, где ты можешь пожить, пока утрясутся эти проблемы?
  
  
  
  - Можно я пойду с вами? Я буду вам полезной ,покушать приготовить ,поручение выполнить ,даже постирать могу . А идти мне некуда ,матушка умерла пять лет назад ,а отца я никогда не знала .Он был воином - колдуном ,проезжал мимо , а увидел мою маму и захотел познакомиться . И несмотря на всю женскую магию моей мамы ,побыл с ней только месяц и отбыл дальше по своим делам .Так что ,кроме имени от отца, у меня ничего от него нет.
  
  
  - Ошибаешься, девочка. У тебя остались способности и матери и отца. Уверена, что у тебя есть свое будущее. Так что вперед!
  
  
  Мы решили не мелочиться и посетить правителя Зеленой долины, Верховного снора Килиана. В стране всего семь долин: Янтарная, Зеленая, Гранитная, Передовая, Алмазная, Древняя и Королевская.
  
  
  Правитель Килиан проживает в своем замке, там же проживает. Первый колдун Зеленой долины. Зовут его Харан, он возглавляет Совет колдунов, проживающих в столице долины. Колдуны живут не только в Киле ,столице ,но и во всех более или менее больших городах . У них есть помощники ,которые и выполняют всю магическую работу. Они ведают защитой города и горожан, их домов. Создают мелкие магические предметы для домашнего обихода .амулеты ,одежду В деревнях появляются крайне редко и считается что это епархия ведьм . По принципу "На тебе Боже ,сто нам негоже " и все уверены ,что ведьмы от этого счастливы.
  
  
  Зеленая долина граничит с Королевской и Алмазной . Для того ,чтобы попасть к Верховному колдуну нам следует представиться правителю и его колдуну и обратиться к ним за помощью. Хотя, лично я была уверена, что Атий, нашедший меня в другом времени и на другой планете, не нуждается в помощи для розыска Влада и меня. Но Влад и Реда решили быть вежливыми и я не стала спорить. Мое мнение ,что нам надо идти в сторону Заброшенных земель .чтобы побыстрее прояснить ситуацию ,они решили проигнорировать . Ну и ладно ,очень надо. У меня не проходило ощущение ирреальности. Еще вчера я дежурила в больнице , а сейчас иду по другой планете с мужчиной из будущего и девушкой - инопланетянкой . с моей точки зрения ,которая выросла в колдовском мире и которой поколдовать ,как мне в ладони хлопнуть. Кстати о ладонях, а я колдунья или так погулять вышла? Вроде колдовала и окружающие это подтвердили, а все равно не верится. Надо все же проконсультироваться с местными специалистами . Начнем с местных колдунов , интересно переколдую их? И вообще как бы узнать, с чего именно ко мне прицепились? И как долго это продлится ?
  
  
  Мы шли и шли. Хорошо хоть дорога была приличная .Еду из моей сумки мы доели еще после первых двух часов нашей прогулки и после четырех часов устали все. И были такие голодные. Когда Реда сообщила, что половину пути мы уже прошли, я мысленно взвыла. В конце концов, здесь две колдуньи. Я взяла Реду за руку и произнесла : "Мы желаем, чтобы у нас появился транспорт для путешествия в город!" Все замерли, прислушиваясь и радостно заулыбались ,услышав конский топот. Мы отошли на обочину и с надеждой всмотрелись
  
  
  вдаль. Увидели. Что в нашем направлении скачет тройка лошадей, впряженных в местную разновидность кареты. О ужас ! Они проскакали мимо нас. Я рассердилась и мысленно представила неглубокую ямку, в которую попало колесо кареты. Получилось ! Карета перевернулась, лошади не пострадали, так как постромки порвались, и они помчались дальше. Ну, а мы поспешили выразить свое сочувствие тому козлу, что проскочил мимо нас. Может хоть еда у него есть? Шли не спеша, чтобы у хозяина кареты было время оказать себе помощь и я поняла, что мои спутники за экстремальную остановку кареты совершенно не сердятся. Дойдя до несостоявшегося транспорта, мы увидели, что путешественники, к сожалению не особо пострадали. Они уже вылезли на дорогу и теперь хором орали на кучера ,который видите ли не разглядел ямку ,когда вез их драгоценные персоны. Кучер, не обращая на них внимания, ошарашено вертел кнут в руках.
  
  
  -Здравствуйте! Позвольте выразить вам сочувствие в постигшей вас катастрофе, - завел вежливую волынку Влад,- Может вам нужна помощь?
  
  
  Мельком глянув на нас ,один из двух щеголей ,пренебрежительно отвернулся к кучеру ,продолжая криком воспитывать того . Влад ,начиная раздражаться , кашлянул погромче. Второй павлин развернулся к нам: " Ступайте, ступайте .Сами управимся. "
  
  
  Реда прошептала: " Это колдуны из города, от них помощи не дождешься. Особенно .если денег нет."
  
  
  Деньги у нас были, раз я положила довольно большую сумму в свою сумку, значит, эквивалентная сумма у нас была. Просто пока не было необходимости их пересчитывать ,тем более ,что в них не разбирались. Но я твердо знала. Эти деньги не для этих павлинов.
  
  
  Я встала в позу базарной бабы и постепенно повышая голос начала свой монолог: " Слушайте сюда. Пара козлов, вернее петухов, если бы не неслись как угорелые, а как нормальные люди притормозили возле нас и подвезли бы до города. То и проблем никаких бы не возникло. Все аборигены замерли, а потом Реда огляделась и спряталась за наши спины. Я так поняла. Что этим козло-колдунам такого еще не говорили.
  
  
  -Ты, что себе позволяешь? Если в своей деревне тебя считали способной на какое-то мелкое колдовство, то себя и возомнила великой ...
  
  
  - А я и есть великая, - скромно объявила я, - и сейчас вас учить буду. Я отошла них на несколько шагов, широко развела руки и проговорила: " Я желаю, чтобы это транспортное средство было исправно, а лошади вернулись к кучеру."- и хлопнула в ладони. Все опять замерли. И вот. Что интересно, ладно уж городские щеголи, но и мои спутники ошарашено ахнули, когда на их глазах восстановилась карета, а вдалеке показались лошади. Итак, первый вопрос: умею ли я колдовать, снят, но сразу хочется выяснить, как долго я это буду делать с такой легкостью? Впечатление я произвела нехилое. А интересно почему? Ведь по книгам волшебницы именно так делали. Может они другие книги читали?
  
  
  Щеголи немедленно прониклись моим величием, представились: колдун - наставник Орин и его ученик Шеен. Пригласили в карету, покормили, дали попить и развлекали светской беседой. Ху из ху в городе и какие хорошие дела в долине. Были крайне шокированы известием, что в деревнях начали жечь ведьм. Они, видите ли, не могут поверить. Уверены ли мы, что это правда? Ну не козлы?
  
  
  Влад, поглядев в наши взбешенные физиономии, дипломатично предложил остановиться у ближайшей приличной гостиницы. Ворота при въезде карета проскочила без задержек и через пару минут остановились перед шикарным трехэтажным зданием. Колдун - наставник Орин простер свою любезность и лично представил нас хозяину, заявив чтобы нас поселили в лучших комнатах. А вечером он обязательно нас навестит и заранее уверен ,что мы осчастливим его согласием поужинать с ним. Затем, раскланявшись с нами, сел в свою карету и наконец, то уехал. А мы, оглядываясь с большим любопытством, пошли вслед за хозяином внутрь помещения, предоставив Реде, как местной девушке, вписать нас в книгу гостей. Церемониться мы не стали и решили взять три номера. Узнав, что в гостинице есть ресторан и там есть отдельные кабинеты, мы заказали кабинет. Сказали ,чтобы кто -нибудь пришел проводить нас в ресторан . Разошлись по комнатам и через десять минут все собрались в моем номере. Пора было решить вопрос ,а есть ли у нас деньги .а то заселились по рекомендации колдуна.а с большим начальникам не надоедают просьбами сразу заплатить. Оказалось, что деньги есть и даже довольно много. У меня в портмоне было около четырех тысяч рублей, и крупные и мелкие. Здесь в ходу лееры, самые мелкие, затем сары, это сто лееров, и самые крупные купюры - это ренды. Так вот у нас оказалось одиннадцать рендов, пять сар и пятьдесят лееров. Интересно когда этот пересчет валюты на местные деньги проходил? Или все-таки было у Атия время и уронил он нас не случайно? Ну да ладно будем решать проблемы по мере их поступления.
  
  
  Реда однажды побывала с матерью в городе, они жили три дня в гостинице и заплатили два сара и десять лееров. Гостиница была поплоше, а обед там стоил шесть лееров. Значит ,если удвоить и умножить на три ,то день в гостинице , включая обед , будет стоить нам около шести саров в день . Чудесно ,что Реда умеет читать и считать ,она посчитала , посчитала и согласилась со мной .Девочка взяла на себя обязанности секретаря ,сходила в магазин ,то есть в лавку и купи ла кое что из смены одежды и уточнила цены на продукты . В общем мы освежились ,сходили в ресторан и снова собрались в моем номере.
  
  
  Внезапно меня просто таки канатом потянуло к окну ,я открыла его и выглянула . Напротив нашего номера ,стояла классическая дама в черном ,только не в платке. как у Реды ,а в какой -то длинной накидке ,которая держалась на голове за счет ободка на волосах .Мне показалось ,что она посмотрела прямо в глаза ,хотя между нами было более десяти метров . У меня в голове как - будто взорвалось: внезапная головная боль просто навалилась, тисками сжав виски. Голова болела просто адски , перед глазами прыгали мушки ,затошнило и навалилась такая слабость , что я пошатнулась . Упала бы , не подхвати меня подбежавший Влад . Реда прошептала " ЭТО Черная Ведьма " и замолчала ,как будто уже все объяснила.
  
  
  - Объясни поподробнее! - рявкнул Влад.
  
  
  - Черная Ведьма наложила порчу, усиленную заклятием. Видите сама пришла и бросила заклятие прямо в глаза . Их редко нанимают , так как порча может отрикошетить на заказчика. Н о снять ее невозможно.
  
  
  Блин не могу пошевелить не только головой, но даже и пальцем. Я с трудом повернула голову к Владу, то т с ужасом смотрел на Реду. Он слишком много знал об этой планете поэтому поверил Реде . Я поняла , что спасение утопающих - дело самих утопающих и поманила к себе девушку. Когда она подбежала ко мне и наклонилась. Я прошептала: " Как это происходит и чем бросают в клиента? - То с чем справляется несколько человек, плохое настроение, нездоровье, нехорошие мысли о других и подобная негативная информация собирается и направляется на одного человека. Он лишается сил , воли к жизни , наступает потеря сознания и приходит госпожа Смерть .Мне стало себя так жалко ,что меня все стараются достать и там и даже тут . Что я им всем сделала ? Что они ко мне прицепились? Хорошо. Что я не успела показать все грани моей такой ранимой и такой наивной душе. Вот и хорошо. Ведь всякая встреченная сволочь норовит обидеть. Достали гады. Ладно , будем разбираться. Я позвала своих друзей и сказала, чтобы они показали мне ту, которая ...
  
  
  Влад и Реда подхватили меня за руки и сдернули с кровати ,дотащили до окна и прислонили к стене , рядом с окном . Я медленно повернулась к улице и пристально посмотрела ведьме в глаза .Меня ничего уже не удивляло ,ни то что мы видим глаза друг друга ,но почему -то увидев усмешку презрения и превосходства на чужом ,незнакомом лице я тут же взбеленилась.что всегда со мной случается. Как только вижу. Что кто-то хочет вытереть об меня ноги. Она уже похоронила меня. Ага ,щас. Размечталась. Я мысленно раскинула руки и постояла так некоторое время..не спуская глаз с ведьмы , а затем наяву провела руками вокруг головы , переложила из двух рук то что собрала с себя ,в одну руку . Раскрыла ладонь в сторону черной дамы и собрав силы , прошептала : " Возьми себе все и даже больше ." м и дунула в ее сторону.
  
  
  Эффект превзошел ожидания. Черную ведьму просто впечатало в стену .Впечатало и размазало по стене. В буквальном смысле слова. Когда я увидела эффект от своего колдовства, то потрясенная повернулась к своим спутникам и спросила: "Это я сделала?" Увидев ответ в их глазах, в которых застыл ужас, я позволила себе упасть в обморок. А потом просто уснула наверное..потому что в обмороке события не происходят. А снах - да. Хотя мне очень редко снятся сны, но все таки я имею представление о них. Поэтому я так и непоняла . что со мной.
  
  
  Вокруг меня клубился рваный туман и просветах я видела яркую фигуру , которая не спеша приближалась ко мне. Я пристально всматривалась в приближавшуюся фигуру, понимая, что ко мне приближается сама госпожа Смерть. Я, молча, ждала.
  
  
  -Здравствуй, Евгения! Совсем немного не успела ты, так что пришла пора познакомиться. И решить как нам дальше быть. У тебя своя судьба в этом мире, а получается, что нам пришла пора познакомиться. Не рано ли ? -Простите меня .госпожа Смерть и давайте знакомиться без фанатизма ...то есть
  
  
  , будем дружить, и ходить в гости друг к другу. А жить будем отдельно. - Интересное предложение.- С улыбкой в голосе произнесла госпожа Смерть, но смотри не забудь о приглашении меня в гости. Когда у тебя появится свой дом. - Ну что вы. Как можно. Я за свои слова отвечаю.
  
  
  -Ладно. Еще увидимся. Возвращайся к своим друзьям. А пока просто поспи несколько минут. Отдохни.
  
  
  Отдохнув . я открыла глаза и увидела широко открытые глаза мужчины моей мечты и плачущую Реду.
  
  
  Улыбнулась и сообщила Владу и РЕде о своем в видении - свидании . Девушка замерла в шоке , а Влад сказал ,что вопросов прибавляется ,а ответов по прежнему нет . Мы не знаем ,зачем именно меня транспортировали в это время м и место , постоянные ли возможности к колдовству я получила и как за это расплачиваться ,помогут ли нам первые лица этой долины ? И какая зараза прислала тетку в черном. В общем, пора искать ответы, а поскольку заинтересованные лица не скрывают своей нелюбви к нам, пора и нам " выходить на люди " и показаться народу в надежде, что где-то есть человек или нечеловек, который захочет поделиться с нами нужными сведениями. Решили идти на базар. Во-первых, город посмотрим, а во - вторых себя покажем массам.
  
  
  ГЛАВА 4
  
  
  
  Ну что сказать о городе? Улицы чистые. Вымощенные булыжниками, мелко разрубленными в щебенку. Дома двух и трехэтажные ,крыши которых были плоские и приспособлены под кафе, по улицам ездили экипажи ,похожие на кареты, только посовременнее тех и в общем что-то вроде карет и английских кэбов. Женщины были одеты в приталенные плащи и шляпки .Из под плащей выглядывала одежда самой различной длины ,до колена и до лодыжек. Цвета яркие : синие ,красные ,желтые и т. Д. Мужчины одеты не ярко . преобладали цвета черный , темно-синий ,темно-бордовый . Шляпы классические , тоже темные, практически одинакового образца . Были лица и хмурые ,и радостные ,в общем обычные лица , как в Латинской Америке : темные ,светлые , коричневые . Зашли мы в пару магазинов . Сначала Влад затащил нас в магазин, в витрине которого он увидел холодное оружие : всякие там кинжалы, клинки и прочее. Пока он метался по магазину с разгоревшимися глазами, а продавец с понимающей улыбкой смотрел за ним, мы с Редой вяло рассматривали холодное оружие, расположенное в витрине, не обращая внимания на стенды, возле которых метался Влад. Я провела рукой над витриной и вдруг ощутила сильное покалывание в ладони. Когда рука находилась над нижним углом витрины.
  
  
  - Будьте любезны, - обратилась я к продавцу, - покажите мне вот этот кинжал.
  
  
  Подскочивший к нам продавец, посмотрел туда, куда я тыкала пальцем, и с изумлением перевел взгляд на меня.
  
  
  - Вы желаете посмотреть стилет Керайна?
  
  
  Я сделала умное лицо и кивнула. Просто я знала, что он мне нужен, не имея понятия зачем. А продавцу заработать хотелось так, чтобы потом когда я узнаю, что купила, не заявилась к нему с претензиями. Тут наконец Влад определился со своим выбором , выбрав несколько небольших острых ножей и пару кинжалов. И продавец принял мудрое решение ,он присоединил мой стилет к покупкам Влада и не стал ничего комментировать. А просто рассыпался в славословиях таких многочисленных, что мы поспешили уйти из магазина. Вторым магазином, который мы посетили, естественно был с женской одеждой. Мы с Редой, посуетившись по магазину всего то каких-то сорок - пятьдесят минут выбрали по свитерку, брючкам, паре гольф, красивым тапочкам и другим мелочам. В общем, магазин мне понравился. Реда , кстати побывавшая впервые в магазине женской одежды , тоже осталась очень довольной. Подхватив под руки , заскучавшего Влада ,мы в прекрасном настроении отправились наконец на базар . Базар как базар . Много всех и всего .Шумно очень .Но магазины имело очень интересные названия : салон бижутерии ,где не только были бусы и серьги , но и платья из бус ,шляпы из полудрагоценных камней ,туфли , усыпанные маленькими бриллиантиками и .дт. ,салон бархата , соответственно одежду ,мебель и др. из бархата и так далее. Меня заинтересовал салон магических вещей. Когда мы зашли туда ,то разбрелись по всему салону. Реда рассматривала походный набор для ведьмы , Влада опять занесло к холодному оружию и защитным амулетам ,а я подошла к продавцу и спросила нельзя ли мне переговорить с хозяином ,ведь Реда сказала ,что владелец - пантихий . Продавец-человек пытался объяснить покупателю ,как пользоваться флакончиком и пришлось отвлечься на меня . Наверно поэтому не успел остановить того придурка ,что решил прямо в салоне проверить качество товара. Когда из флакончика повалил густой дым , -предметы , наделенные магией огня. Когда одна магия с размаху бьет в морду другую магию, то наступает очень интересная реакция. Столб огня, посреди салона, сверху бушует джинн, на которого не успели заявить свои права. Продавец ,завопив .- Хозяин !- бросился в заднюю часть магазина . Джинн совсем расхулиганился ,подхватив кучу каких - то магических предметов , собрался швырнуть в кучу зевак ,успевших собраться перед салоном . Мне по работе часто приходилось общаться с шумными и пьяными хулиганами. Этот хоть и шумный, но трезвый. Я набрала в грудь воздуха и рявкнула в стиле старшина делает подъем роты: "Замри!" ХА. ХА-ХА. Снова получилось. Замерли все: толпа на улице, все в магазине и даже продавец, не добежавший до двери одного шага. Замер и джинн. Я сердито взглянула на него и скомандовала: " Все убрать, навести порядок, и предстать передо мной в человеческом виде. НЕМЕДЛЕННО!" И снова получилось. Джинн выполнил все мои требования. Я скомандовала всем отмереть и повернулась к джинну. - Приказываю тебе повиноваться мне, пока не отпущу тебя на волю !. Все ахнули ,ну надо подчинила себе разбушевавшегося джинна и не три желания , а на службу. Как сильна эта ведьма. Я спросила джинна ,где бы хотелось поселиться .Он огляделся и указал на изящный маленький кувшинчик .серебристый и с символами на левой стороне. Продавец, который неслышно подкравшийся ко мне сзади прошептал: "Подарок от владельца магазина в знак благодарности." Мне стало интересно ,от чьего имени он говорит и что это за кувшинчик. В ответ продавец пригласил меня в заднюю часть магазина. Я спросила, могу ли я взять с собой своих спутников и, получив разрешение, мы направились в гости к пантихию.
  
  
  Пройдя несколько комнат , выполняющих роль складских помещений , мы подошли к небольшому водоему с садиком и беседкой . В ней находилось некое существо в плаще и капюшоне ,оно сидело на лавочке и напротив стоял маленький столик с напитками и пирожными ,на вид совсем крошечными. Мы присели напротив.
  
  
  -Мы бесконечно вам благодарны за простое решение проблемы с джином. Этот кувшинчик в качестве жилья ему вполне подойдет ,примите его от нас в подарок. Но есть некоторый нюанс ,из за которого он и продавался в магических товарах ,все пьет из него ,а тем более живет в нем становятся преданными слугами хозяина кувшинчика , то есть вас, Евгения .
  
  
  . - Вы так много знаете, несмотря на то, что мы недавно знакомы, даже мое имя. И почему вы о себе говорите так ,как будто вас много?
  
  
  -Каждый из нас живет как один, но в экстренной ситуации мы едины. - И как давно эта ситуация продолжается?
  
  
  -С тех пор как. Первая из нас ушла в Заброшенные Земли. Мы знаем версию,, распространенную , среди людей. Каждый из нас воспитывался с мыслью, что Долг превыше всего. Мы знали ,что Первая из нас опечалена негативным отношением людей ,а они самая многочисленная раса на нашей планете ,и она мечтала ,чтобы несколько изменить наш внешний облик ,чтобы различия не так сильно бросались в глаза . Но когда Она узнала о грядущих бедах ,которые могут возникнуть в Центре магических сил ,она поспешила к Верховному Колдуну , чтобы поставить его в известность .Но он предпочел сделать вид ,что не поверил ей , что она затеяла эти действия ,чтобы исполнить свою мечту . Он надеялся ,что пророчество начнет сбываться не во время его правления магией планеты и предпочел официально не поверить Верховной Ведьме и таким образом ,зная о ее чувстве долга ,спровоцировать ее на одинокое путешествие в Заброшенные земли и непредсказуемые результаты .Но ,чтобы его не обвинили в пассивности, провел ряд ритуалов, согласно предсказаниям, ориентируясь на дальние миры, чтобы вы или кто-то похожий на вас дольше находились в неведении, а он бы смог вас обвинить в нежелании спасти этот мир. Но видно и тут просчитался, поскольку ваш решительный характер и незаурядный ум видны и без всякой магии. А то, с какой скоростью вы впитали атмосферу, состоящую практически из магии, ведь после вмешательства нашей Верховной Ведьмы, магия идет практически чистым потоком над планетой и существа, настолько чувствительные к магии, как вы, просто страдают от избытка магии. А вы же, словно купаетесь в ней. Значит - вы человек из пророчества.
  
  
  Итак, я попробую сделать выводы из ваших слов. Первое - я здесь все-таки не случайно. Второе - я действительно колдую, по крайней мере, в этом мире. Третье - этот верховный козел потерял нас неслучайно. И наконец пятое, и это главное, узнать текст пророчества и пойти, наконец помочь Верховной Ведьме.
  
  
  И тут случилось интересное событие. Наш хозяин внезапно громко зашипел и таким свистящим шепотом сообщил мне: " Пусть все уйдут. С тобой будет говорить. Первая из нас ..."
  
  
  Я повернулась к спутникам и скомандовала: " Всем уйти из садика, а лучше и подальше."
  
  
  Вновь повернулась к пантихию и увидела, что капюшон был откинут, а сам хозяин стоит выпрямившись, как солдат в строю и широко открытыми, ярко зелеными глазами с вертикальными зрачками -" -- - Вот какая оказывается спасительница планеты Эоль. Обычная человеческая самка, наверно твои способности если и проявлялись на родной планете, то лишь в каких то мелочах, а тут не успела появиться и они тут же вспыхнули как костер. Не удивляйся, я тоже была в вашем мире Евгения Верховина. Но уж слишком ты выглядела обыкновенной, особенно по сравнению с нами, великими колдунами. Да, я хотела стать спасительницей планеты и жестоко поплатилась за свою самонадеянность, а теперь даже умереть не могу. Для этого я должна отдать свою силу, вот и мечусь по этой пещере. Ладно, хватит эмоций. Точный текст предсказания хранится у королевы Гереры, далеко не все царьки и корольки хотят быть связанными с этими событиями, а вот родители Гереры ответственности не боялись, такой же и дочь воспитали. За это и страдает. И только она решает, кому отдать текст, кстати, Ахию не отдала. А пещера, где я нахожусь, простым зрением невидима, даже ты, возможно, не сразу ее разглядишь. Идти к ней надо через королевство кошколаков и несколько племен других расс,которые живут там давно ,что и не помнят иных событий ... Больно -то как .Очень больно... Поспеши ,Ния . Не забывай о моих пантихиях и спасибо за спасенную ведьмочку , да и за остальных тоже. Я жду тебя, волшебница Ния. И, пожалуйста, не задерживайся, я очень устала.
  
  
  Я увидела, что огонь исчез из огромных глаз, которые мгновенно потемнели, хозяин беседки покачнулся и непременно бы упал, если б я не подбежала к нему и, поддержав, посадила на лавочку. Плащ при этом распахнулся и я увидела , что тело пантихии было одето в подобие комбинезона с карманчиками .Карманчики были или очень высоко или низко ,так так руки и ноги у пантихиев были тонкими щупальцами .которые соединялись в запястьях и лодыжках и протянуть их далеко они не могли ,приходилось наклоняться каждый раз или делать шаг вперед .Поэтому они покупали себе слуг -рабов и платили родственникам очень даже хорошо.
  
  
  Все эти и другие сведения рассказывали нам пантихий Фапан и его давний слуга и друг Орадо, когда мы все таки сели попить чай с маленькими ,ну просто тающими во рту .крохотными пирожными . Они такие маленькие , что кажется никакого вреда не будет ,если еще одно съем и опомнилась , когда Влад ,не хуже пантихия прошипел :" Это шестое -------пирожное и ты их ешь без перерыва." Я сразу же отодвинулась от блюда и подхватила чашку с напитком. Все выжидающе уставились на меня. Внимательно посмотрев на них и не увидев даже проблеска новых идей я вежливо спросила :" Чего уставились? Пирожных что ли пожалели или чай вам не угодил?"
  
  
  -Что дальше-то делать будем? - спросил наш оракул.
  
  
  -Ешьте пирожные, они очень вкусные, потом город посмотрим. Что вас так потянуло на серьезные разговоры?
  
  
  -Хозяин переживает, что недостаточно был гостеприимен. Что гости уйдут не довольными, а у Фанона гости бывают так редко, что переживания будут длиться очень долго.
  
  
  -Спасибо, Реда, что объяснила. Так вот дорогие мои, я получила ответы на многие вопросы, которые просто не давали мне покоя, получила в подарок преданного джинна, поговорила с самой Верховной Ведьмой, которая подсказала наш дальнейший маршрут и наконец, спутники получили, будучи у вас в гостях. Скажу честно, я ожидала много от визита к вам, но вы превзошли все ожидания и гостеприимство ваше выше всяких похвал.
  
  
  Вышли мы из магазина страшно довольными, Реда получила в подарок гребешок, человек, которому расчесывали волосы этим гребешком, говорил правду и только правду. Влад получил защитный талисман, при опасности он нагревался. Главное, что его восхищало, что дальность была большая. Ну, а я получила джинна ,имя которого с Седмахара ибн Зуав ,я сократила до Сени , и много информации , требующей хорошего осмысления . А когда мы вышли из магазина , нас ожидал новый сюрприз . Нас ожидала огромная толпа ,нас жадно разглядывали и вслух комментировали : -Ты гляди , какой мужчина представительный . И блондин ,никакого там черного волоса как нормальный мужик имеет меч и амулет вон видно.
  
  
  -Глянь, глянь. Девка -то наша местная . Ведьма из деревни ,вишь дома ей не сиделось. За чужаками увязалась. А как тут не увяжешься ,если и правда сбывается пророчество , то лучше рядом быть ,живой останешься - в большие ведьмы можно выйти. -Это она, да она ?Глянь . высокая какая . И чернявая вся , и волосы , и глаза . Уверенная ,как смотрит гордо. Не наша , если по пророчеству , а как будто местная колдунья . Смотрит только не по нашему. У нас женщина свое место знает. Эта ровно знатная какая, вишь как держит себя, подойти забоишься.
  
  
  -А я знаю, где они заселились. Сегодня с друзьями пойдем в ресторан при той гостинице , может еще чего узнаем.
  
  
  В общем, народ узрел своих героев. И теперь не отстанет . пока не узнает ближе , потом еще ближе. М-да.
  
  
  Мы шли по базару. А толпа шла сзади нас. Чудненько. Хорошо, хоть Реда увидела транспорт, похожий на английский кэб, мы срочно погрузились в него и отбыли в гостиницу.
  
  
  В холле нас ожидал колдун-наставник Орин. Очень сердитый , потому что ждал уже больше часа. Самое большое облегчение от нашего возвращения испытал хозяин, он заметно притомился угождать колдуну, не отходя от него далеко, потому что их колдовское величие не замечало больше никого вокруг.
  
  
  -Я вас жду больше часа, - надменно процедил колдун,- Я рассказал о вас правителю и он изволил пригласить вас на завтрашний бал, который будет во дворце. Вот пригласительный билет.
  
  
  Я взяла билет, уже без особого удивления обнаружила, что знаю местную грамоту, прочла, что приглашение адресовано лично мне, колдунье Ние.
  
  
  -Мы не договаривались с вами о встрече на это время, так что спрячьте ваше недовольство сами знаете куда. И почему приглашение на одно лицо? Где приглашения для моих друзей? И вообще что за тон, вы, что слугами разговариваете? - Приглашение для вас, поскольку правитель желает посмотреть на вас. И что еще за друзья ? Может вы своих слуг так называете, и еще желаете приглашения для них, ха-ха?
  
  
  -Милый мой, свои ха-ха в следующий раз оставляй дома, понял? И научись слуг не путать с моими друзьями. Кстати, кроме этих ДРУЗЕЙ, я желаю, чтобы было еще два приглашения. И тогда я подумаю, посетить ли мне этот ваш так называемый бал. Пойдемте, друзья, перед дорогой нам отдохнуть, да дел у нас много. - Каких друзей, откуда они взялись? Какая еще дорога, куда? Вас приглашает сам правитель, а вы что такое городите? - Колдун Орин, я в последний раз делаю тебе поблажку, но если ты еще позволишь этот хамский тон, то очень пожалеешь. И не тебе судить о количестве моих друзей. Если приглашения до ужина не будет, то мы уезжаем в столицу. Надеюсь, там знают, как принимать гостей этого королевства. Вы свободны. Мы гордо поднялись в свои номера, договорившись пару часов отдохнуть и потом сходить в ресторан поужинать.
  
  
  -Послушай, дорогая, а зачем тебе еще два приглашения?
  
  
  -Это я понты погнала ,чтобы ошарашить этого придурка., приглашения для вас. Все, ребята и девушки, расходимся и отдыхаем. Прошло больше часа, сняв накидку и обувь я прилегла на кровать. Оказывается, я устала больше, чем думала. События стремительно набегали друг на друга, угрожая накрыть меня с головой. У меня просто не было свободного времени, чтобы подумать о ситуации, в которую меня занесло. У меня не проходило ощущение нереальности, но походив по городу, я поняла, что все гораздо серьезнее, чем мне казалось. Во всяком случае, мне стало ясно, что я здесь не случайно и люди нуждаются именно в моей помощи. Хотя и не представляю, как это сделать. Внезапно я услышала тихий стук в дверь. Подняв голову, я прислушалась. Стучали именно в мою дверь. Я встала, обулась и подошла к двери.
  
  
  - Кто там ? -
  
  
  - Простите за беспокойство, - услышала я густой мужской голос, смягченный нотками неуверенности, - мне необходимо с вами переговорить.
  
  
  Открыв дверь, я увидела невысокого кряжистого мужчину, одетого дорого, но неброско. Он смущенно мялся возле моей двери и немного заискивающе мне улыбался. Видно, что так себя вести, ему крайне непривычно, но он старался выглядеть дружелюбным.
  
  
  - Я еще раз прошу прощения, но не могли бы вы зайти в наш номер к моей жене?
  
  
  - Простите, а почему она не может прийти ко мне сама? - Видите ли, мы приехали только час назад и услышали о вас, женщине, призванной пророчеством. Моя жена всегда собирала все материалы о пророчестве и тут вдруг она услышала, что пророчество начинает сбываться и появилась женщина из пророчества и сопровождает ее оракул. И оба они инопланетники.
  
  
  - Но кто вы такой? И вы не ответили, почему ваша супруга не может посетить меня сама?
  
  
  - Господи, ну какой же я бестолковый, простите Я - барон Сорэн, владетель пограничной крепости Зангу Моя жена - баронесса Тиера, настояла, чтобы поехать со мной, хотя она не должна была этого делать. Но кто может спорить с талисманом крепости, с моей ненаглядной женушкой? Ведь она так умна и у нее есть дар, который она целиком посвятила служению нашей крепости. А ехать ей нельзя было, потому что она беременна нашим пятым ребенком. Но однажды утром она сказала , что нужно нам срочно собираться и ехать ,что именно сейчас мы можем решить нашу проблему . Хотя я по - прежнему сомневаюсь , что можно будет уговорить кого-то из этих щеголей , городских колдунов, поехать к нам и сражаться с нечистью, которых стало в последнее время гораздо больше. -Все-все . я поняла . Пойдемте к вашей супруге.
  
  
  Мы подошли к семейным апартаментам. Войдя в номер ,я увидела сидящую в глубоком кресле красивую женщину лет тридцати пяти ,которая с живым любопытством смотрела на входную дверь. Увидев, что муж пришел не один, а с незнакомой женщиной, она радостно улыбнулась и попыталась встать. - Нет! Нет! Не надо вставать. Я не для этого пришла, чтобы причинять вам какие - либо неудобства. Садитесь поудобнее и давайте поговорим.
  
  
  -Прежде всего я хочу поблагодарить вас за то ,что приняли приглашение моего мужа и согласились побеседовать со мной. Присаживайтесь, так как разговор коротким не получится. Я очень долго ждала этого часа и теперь немного волнуюсь. С детства у меня был дар - быть талисманом семьи. Я знала это и соответственно старалась развивать его. Когда мне исполнилось семнадцать лет мой будущий супруг познакомился со мной, очень настоятельно просил моих родителей о разрешении на брак со мной. Но ,когда речь идет о талисмане семьи ,то семья становится очень придирчивой . Произошло столько событий ,в результате которых я поверила в чувства барона Сорэна и убедила родителей ,что с ним я буду счастлива. И оказалась права. Более того , у меня проявился новый дар , я начала прорицать для членов семьи и близких. Таким образом, я узнала о пророчестве, ведь наша крепость находится на границе с Заброшенными землями. А нечисти становится там все больше. Чтобы защитить своих близких, мы должны добыть нескольких колдунов, и хотя бы одного колдуна - наставника,. Муж много раз писал правителю долины о нуждах крепости , но здесь похоже погрязли в своих мелких делишках ,а до короля нам не добраться. Я долго размышляла, как помочь нашей крепости и недавно ко мне пришло озарение. Нужно срочно ехать в город мужу и мне, чтобы познакомиться с вами. Похоже именно вы поможете решить нам проблему . Вы поможете нам ? - С огромным удовольствием. Но совершенно не понимаю, каким образом? Все упоминают о каком-то пророчестве, одна я не понимаю о чем идет речь. Не могли бы вы рассказать мне о нем? - Рассказывать придется довольно долго, а чувствую, что временем мы ограничены. Давайте сделаем так, у меня есть рукопись пророчества, вернее известной его части. Я дам его прочитать , как только у вас появится свободное время . - Почему у нас появилась нехватка времени , с чего вы так решили ?
  
  
  - Я это чувствую. Простите, нельзя ли послать нашего слугу к вашему номеру? Там вас дожидается посыльный.
  
  
  -Если вы в этом уверены, то лучше я вместе с бароном подойдем туда сами, все узнаем и барон вернется
  
  
  Мы с бароном. Одинаково заинтригованные, поспешили к моему номеру. Там, действительно ожидал посыльный от колдуна - наставника с приглашением на бал к правителю. Видимо колдун решил , что дважды приносить приглашения собственной персоной , это чересчур . Поэтому прислал посыльного. Но мы сразу его простили, так как в приглашении было указано, что приглашены на бал Колдунья Ния со своими друзьями. И даже количество друзей не было указано. Барон был страшно горд своей супругой и ждал восхищения ею с таким нетерпением, что я не могла отказать ему в этом.
  
  
  -Все слова вашей супруги исполнились, я искренне восхищена ее даром и тем, как она его использует во благо окружающим. И наверно ее не удивит мое приглашение, вместе с нами посетить \\ бал правителя. Конечно , это приглашение и для вас ,барон . Вполне может быть , что именно там в неформальной . так сказать обстановке , вы с баронессой сможете решить вопросы о новых колдунах .Ведь там будет все начальство.
  
  
  
  ГЛАВА 5
  
  
  Мы договорились с бароном, что дадим отдохнуть баронессе еще некоторое время. А потом они придут ко мне в номер, где я буду ожидать их со своими спутниками. Влад и Реда, будучи твердо уверены, что мы попадем на бал, вместо отдыха, проконсультировавшись с хозяином гостиницы, пошли в магазин, который тот рекомендовал, за соответствующими одеяниями для лиц, приглашенных на бал к правителю долины. Там они не стали скромничать, объяснили проблему хозяину магазина. Тот полностью просек ситуацию и расстарался. Влад и Реда подобрали себе одежду сами и померяли. И теперь ждали посыльного из магазина ,который доставит все покупки и придет портниха ,которая подгонит платье по моей фигуре. И мои слова о том, что пришло приглашение именно такое, как нам необходимо, приняли с видимым удовлетворением. Затем, выслушав мой рассказ о знакомстве с бароном Сорэном и его очаровательной супругой, с нетерпением стали ждать тех в гости. Когда пришла портниха, которая оказалась прекрасным мастером своего дела, я выпала из общения на следующие два часа. Решив вопросы с одеждой и прической ,мы спустились в ресторан гостиницы ,чтобы поужинать . Нас встретил сам хозяин . Непрерывно кланяясь , он провел нас в переполненный ресторан , провел к единственному пустому столу , сам усадил и , задыхаясь от избытка чувств сообщил, что ужин нам будет подан бесплатно ,как гостям с самой высокой репутацией . В ответ на наше изумление ,он прошептал ,что столько народу в его ресторане не было со дня открытия гостиницы, что он будет рад быть нам полезным, чем только может. Влад, оглядев повернутые к нам лица, не стал становиться в позу, а согласился, тем более что после покупки новой одежды наше финансовое состояние не было блестящим. Хозяин, проследив чтобы нам подали все фирменные блюда, пошел по залу, раскланиваясь со знакомыми. Видно было , что счастлив безмерно. Это навело нас на мысль, что с наемом кареты для поездки на бал, особых проблем не будет. Мы ужинали, разговаривали о пустяках, смеялись над шутками, а народ внимательно нас рассматривал, делясь впечатлением друг с другом. М - да - а. Решив, что достаточно побыли на людях, мы собирались идти к себе. В это время вошел слуга, что-то спросив у официанта, направился прямо к нам. Народ затаил дыхание.
  
  
  Я посыльный барона Сорэна - представился слуга, с приглашением к вам, госпожа Ния и вашим друзьям. Барон ,вместе с супругой приглашают вас на чай. Что мне передать ? - - Передайте , что мы с огромным удовольствием принимаем приглашение . Будем через некоторое время. . Слуга ушел , а мы посидев за столом ,собирались уже вставать , как вдруг я почувствовала , что меня кто-то дергает за рукав. Обернувшись, я увидела двух вихрастых мальчишек, одетых в чистые костюмчики и с приглаженными волосами. Поскольку им было лет по шести - семи, костюмами они гордились чрезвычайно, но еще больше их мучило любопытство. Наслушавшись разговоров взрослых и мало, что поняв, они улучили минутку, когда те отвлеклись и решили обратиться к первоисточнику, то есть ко мне. Боясь, что взрослые вот-вот заметят их отсутствие за столом и не дадут спросить, они вывалили все вопросы сразу.
  
  
  - Тетя, а правда, что ты колдунья, а не ведьма? А правда, что у тебя есть свой личный джинн? А, правда, что дядя - Оракул? А что такое оракул? А правда, что тетя - ведьма и что ее чуть не сожгли, а ты ее спасла? А, правда, что ты едешь на бал? А....
  
  
  В то время подбежали родители и перекрыли фонтан вопросов. В большом смущении папа, по виду клерк, стал извиняться перед нами.
  
  
  - Ничего страшного не произошло. А вам молодые люди , прежде чем задавать вопросы , следовало бы представиться .
  
  
  - Простите ради бога, меня зовут Арусто Корн, а это мои сыновья Риан и Рур, не успели оглянуться, а они уже смылись из-за стола. Ой, извините, исчезли.
  
  
  - Да, пожалуйста, пожалуйста, извиняем. Присаживайтесь к нам и мы сможем , наконец , ответить на вопросы Раина и Рура.
  
  
  - Да что вы, не стоит беспокойства Вы не обязаны тратить время на меня и моих сыновей. Просто мы пришли с ними поужинать ,как обычно , а тут такая толпа , и все о вас говорят , а они не любят ,когда что-то не понимают . - Вот как ? Любите знать, что именно вас окружает? И не останавливаетесь ни перед чем, чтобы это выяснить? Качество похвальное, но слишком рано проявилось. Мама с папой не успевают ответить и вы бросаетесь сами на поиски ответов ?
  
  
  -Мы не трусы, чтобы бояться. А мамы у нас нет , она за нами с неба присматривает. А папа наш колдун и должен ходить на работу, так у кого же мы можем спрашивать, у хозяйки дома, где папа снимает нам квартиру? А ты, правда, ведьма? За что тебя хотели сжечь? А знаешь что, наша мама была ведьмой, а потом заболела и умерла. Поэтому папа привез нас сюда , чтобы маме с неба было удобнее смотреть на нас . Как вы думаете , они не ругается на нас , когда мы что-то не так делаем ?
  
  
  -Сядьте, сядьте. Послушайте меня и я наконец отвечу на ваши вопросы . Сначала на самый главный вопрос . Ваша мама никогда не ругается на вас , потому что она вас очень любит . А когда вы поступаете нехорошо , она хмурит брови и укоризненно качает головой. Так что старайтесь ее не огорчать, ладно? А теперь о следящих вопросах. Я - НИЯ ,и колдунья , и ведьма .Теперь это будет называться - волшебница . А колдун , который умеет не только колдовать , но ведьмовствовать , будет называться волшебник. Джинн у меня действительно есть, и он только мой и ничей больше. Реду действительно хотели сжечь на костре, в деревне поселились плохие люди, которые замутили головы людям в деревне и вот чем все закончилось. Но к счастью мы там оказались и помогли Реде покинуть эту плохую деревню. Еще был вопрос об Оракуле. Оракул - это человек, который отвечает на сложные вопросы. Десять мудрецов не смогут ответить на какой один вопрос , а он сможет . Как и почему это получается мы не знаем , просто у него такой талант , ясно ? А теперь помолчите немного , нам надо поговорить в вашим папой. Скажите, вы бывали на балах в доме правителя?
  
  
  - Конечно, это входит в мои обязанности. Здесь работа в основном для бытовых колдунов и другую работу крайне трудно найти.
  
  
  Значит вы можете рассказать нам о самом
  
  
  процессе, как приезжают, кому представляться, как вести себя с окружающими, чтобы не сильно шарахались от нас. - О том, что кто-то будет шарахаться, даже и не мечтайте. Наоборот . я бы советовал принять надменный вид , чтобы ограничить число людей , которые будут рваться с вами поговорить . И чтобы все рассказать потребуется довольно много времени , располагаете ли им сейчас ?
  
  
  -Вы правы, сейчас не располагаем достаточным временем. Нас ждут барон Сорэн с супругой. Надо идти. Но и вами не хочется прерывать знакомство . Не могли бы вы прийти к нам в гости завтра . в любое время , удобное для вас время . Можете захватить с собой сыновей . - Вы знакомы с бароном Сорэном ? С тем , который много лет защищает людей от всякой нечисти ?Я и мои друзья восхищаемся им и мечтаем работать с таким человеком Но это , к сожалению , невозможно . - Очень даже возможно . Барон прибыл сюда именно для набора новых колдунов , но с этим. возникли трудности , так как ваше начальство никого не хочет отпускать в крепость . Так , приходите завтра после обеда ,мы поговорим и заодно познакомитесь с вашим кумиром, а также с его любимой супругой, баронессой Тиарой.
  
  
  Когда мы вошли в номер барона, то увидели спорящих супругов, которые сразу замолчали. Баронесса подошла к нам к нам и сказала ,что счастлива нас увидеть и наконец познакомиться с вашими друзьями. Я представила Влада и Реду., затем спросила, зачем мы так срочно понадобились.
  
  
  - Дело в том, что мне было видение, и оно касалось вас. Завтра ,рано утром , вы должны быть возле магазинчика пантихия .Я не совсем поняла суть ,но знаю , что там произойдет ,видение было мимолетным ,но вас я видела там . И я решила довести до вашего сведения, хотя мой муж был против . Он не очень любит змеелюдей. И не хотел вмешивать вас.
  
  
  -Вы целиком правы. Я была в гостях у пантихия, и он произвел на меня самое благоприятное впечатление. И никак бы не хотела , чтобы с ним что -то случилось. Я постараюсь быть там во время и предотвратить худшее. Так, что прекратите волноваться и начинайте готовиться к балу. А вас , барон ,ожидает сюрприз. Оказывается не все молодые колдуны пустозвоны, уже сегодня мы познакомились с одним из тех, кто просто мечтает работать в вашей крепости. Но здесь есть небольшая проблема: он вдовец, воспитывает двоих сыновей и естественно расстаться с ними не может. Примите ли вы колдуна с такой вот проблемой ?
  
  
  - Это не является проблемой, - радостно улыбнувшись, заявил барон, - моему старшему сыну восемнадцать лет. Ну а младшим гораздо меньше. Дочери восемь лет, а сыновьям-близнецам по шесть лет. Так что нет никакой проблемы ,дети прекрасно поладят друг с другом , если они , конечно , не записные тихони. А то мои - такие сорванцы.
  
  
  - О, в этом я могу вас совершенно успокоить, этим мальчишкам, кстати, они примерно ровесники, палец в рот не клади, то есть очень непосредственные и очень хулиганистые. Боюсь, что хлопот с ними прибавится. - Это приятные хлопоты ,лишь бы папа согласился .
  
  
  -Ну, надеюсь, все решится благополучно. Теперь мы отправляемся к себе . Завтра увидимся .. Еще с вечера Влад попросил , чтобы нас разбудили пораньше и поэтому нас разбудили раненько и у магазина , не выспавшиеся и недовольные . И ,когда толпа , ведомая священником с шумом и криками , дошла до магазина петехия ,у меня окончательно испортилось настроение . А когда у женщины плохое настроение и она видит тех ,на ком можно его выместить, то... Короче, я встала в позу базарной бабы и громким голосом осведомилась: " У меня вопрос к вам. И куда же вы направляетесь такой огромной толпой ? Неужели бедный, маленький пантихий, проживший в этом городе несколько лет, так сразу всем встал поперек горла?
  
  
  -Это что еще за баба? А ну пошла отсюда!
  
  
  Я даже оглянулась, не поверив, что это меня, именно меня оскорбили. Да я в своем мире никогда таких слов не пропускала мимо ушей, а тут.., а здесь... Но сначала попытаемся быть вежливой , очень постараемся. - Слушай сюда, козел горластый. Я - НИЯ , ВОЛШЕБНИЦА НИЯ .А РЯДОМ СО МНОЙ НАХОДИТСЯ ОРАКУЛ , мы из пророчества , которое начало исполняться . А начало оно исполняться , потому что силы зла стали набирать силу , черпая ее из ваших душ. А чтобы вы не сопротивляться, к вам подсылают своих слуг. Они распаляют вашу злобу , хотят ,чтобы запятнать вашу душу. Однажды поддавшись, вы уже не сможете сопротивляться силам ада.
  
  
  - Что ты городишь, нас привел сюда священник! Ему открылась истина, что все зло от пантихиев, ведь именно первая из них вызвала все эти изменения. - Ни один настоящий священник не будет призывать свою паству к убийствам и насилиям. Настоящий - знает , что Бог создал все сущее на земле ,воде и на небе. Разве настоящий слуга Божий будет выступать против творений Божьих, то есть против самого Бога. Вы пошли за лжесвященником
  
  
  - Как ты смеешь, женщина хулить меня перед прихожанами. Я получил сан от нашего епископа и в этот приход он сам определил меня.
  
  
  - Это тот епископ, который благословил охоту на ведьм? Кто требует их сожжения на кострах? Вот девочка, которая много лет жила со своей матерью в деревне, после ее смерти, имея талант ведьмы как могла, помогала жителям. Но епископ прислал нового священника ,который одурманил головы жителям и велел жителям сжечь на костре молодую ведьму. Но не учел того, что мы появились на вашей планете, чтобы не дать силам зла взять ваши души. Мы спасли девочку, готовы спасти и вас, но вы должны сейчас разойтись и не мешать нам выполнять эту миссию.
  
  
  - А если никто не разойдется, что ты сделаешь ? - тявкнул священник. -В той деревне , про которую я говорила , покалечило так называемого священника , упал колокол с колокольни церквушки ,и ушла из деревни Реда , которая являлась талисманом деревни. Ну этот город побольше ,так что происшествия выйдут наверно помасштабнее, как считаете ? Я просто чувствовала, как мое терпение уплывает и все быстрее и быстрее. Опять у кого-то голосок прорезался. Интересуется, как я с епископом управлюсь ? -Ой, да разберусь я вашим епископом , и остальными тоже разберусь. Ваш Килиан прислал мне и моим друзьям приглашение на бал. Там и поговорим. Что значит, никто не захочет со мной ничего обсуждать. А куда они денутся? Да, с друзьями туда поеду. А пантихии обижать не дам. - - Да , он мне друг . Мы у него были в гостях , принял нас очень хорошо ,дал много полезной информации . И вообще чего вы к нему прицепились ? - Дак ведь нелюдь, все от людей прячется. Ни с кем никогда, ни слова, выходит только в темноте, никто не видел, что он ест и вообще ест ли, может он кровь пьет по ночам? - Ой, ну накрутили, прости господи. Стесняется он , потому что выглядит по другому ,чем люди , пантихии оказывается з дорово стеснительные . Да еще к тому очень воспитанные , боятся что людям будет неприятно на них смотреть , потому и покупают себе слуг за большие деньги ,те потом сами живут припеваючи , да еще семьям своим помогают . А насчет , что кушают ,я вам так скажу : когда я у него была ,так мы с ним наперегонки лопали пирожные ,маленькие такие и жутко вкусные .Слуга посмеивался , говорил, что эти пирожные покупает в соседней булочной . -Так это ж у меня покупает пирожные и булки . А я думал ,что слуга для себя покупает .Все удивлялся , как в него столько входит . Слушай ,волшебница Ния ,а как же нам быть , священника нашего ты охаяла ,а мы люди богобоязненные , привыкли в церковь ходить и со священником ,чтобы. .. - Надо молиться в храмах , где призывают к миру и терпению в общению друг с друг о м .Неужели у вас не осталось старых священников , которые призывают к миру ?
  
  
  - Как не осталось , есть . А вы уж разберитесь покруче , чтоб неповадно было ,а?
  
  
  -Да уж постараемся. Так что расходимся? - Ну, если появились колдуны с другой планеты, то не нам спорить. Пошли в пивную ,раз собрались , хоть посидим вместе.
  
  
  -- Мы подождали, пока толпа потихоньку разбредется, приняли много благодарностей от хозяина магазина и его слуги. И направились к себе, чтобы позавтракать, отдохнуть и подождать нашего нового знакомого, молодого колдуна. Арусто Корна и его сыновей.
  
  
  -- Арусто Корн\ вполне оправдал наши надежды и надежды барона и его жены.. Арусто не просто собирался поговорить с бароном о своем новом трудоустройстве ,но и сообщил , что двое его друзей , неженатые , тоже хотят попасть в крепость. Но , если он был согласен уехать без разрешения вышестоящих колдунов ,так так после женитьбы на ведьме был на плохом счету у начальства ,то за друзей беспокоился и хотел ,чтобы их отправили в крепость официально . Советовал при этом обратиться не к первому колдуну , а к Поладу ,второму по значимости в долине колдуну . Именно Полад занимался воспитанием и образованием молодого поколения колдунов ,старался найти наставника именно сообразно профилю молодого колдуна, заботился об их бытовых удобствах и вообще практически для всех колдунов долины именно он являлся главным авторитетом, как в колдовском, так и житейском плане. Он не был одержим властью и поэтому никогда не выставлял свою кандидатуру пост главного колдуна долины. За это первый колдун Харан практически всегда соглашался с решениями Полада по благоустройству долины. Но не следует считать, что Харану случайно удалось стать первым, он действительно был очень сильным колдуном, но его специализацией были научные изыскания. Ими он занимался, он мечтал настолько усилить свою колдовскую силу, чтобы без особых усилий занять место первого колдуна страны. Правитель Килиан был целиком на его стороне , так как Харан обещал , что когда станет первым колдуном страны ,то будет жить не в королевском дворце , а в дворце правителя Зеленой долины. Этим поднимет престиж долины и правителя Килиана. Среди колдунов ходили слухи, что Харан учится отнимать силу у ведьм и для того, чтобы не бросалось в глаза уменьшение количества ведьм в долине, он. Вместе с правителем благословили епископа на охоту на ведьм. Чтобы слухи не были подтверждены свидетельскими показаниями колдунов ,их не выпускают из городов . Так что появление Реды в городе ,а тем более с нами , личностями неизвестными и силой необозначенной , крайне встревожило их всех . Поэтому он ,Августо , очень просит нас быть настороже и иметь при себе наготове пару-тройку сильных заклинаний для защиты . И очень встревожился , когда узнал ,что заклинаний ни у нас, ни у Реды не имеется, - Полно, Августо, не надо так переживать. Ведь до сих пор мы живы и здоровы.
  
  
  - Вы же будете во дворце, конечно я с друзьями постараемся вас прикрыть, но не питайте большой надежды долго противостоять силе Харана. Может вам не идти на бал ?В городе у вас больше шансов выжить .
  
  
  - Спасибо, дорогой Августо., но на бал мы обязательно пойдем. Именно там мы можем решить множество вопросов ,касающихся и этой долины и нашей дальнейшей поездки в столицу к первому колдуну Атию,а также к королю и королеве. Я думаю, что сегодня вечером во дворце правителя Килиана будет очень и очень интересно.
  
  
  Позавтракав у меня в номере, мы решили пару часов отдохнуть и начинать собираться. Ведь мне ,баронессе и Реде предстояли более долгие сборы на бал , чем нашим мужчинам. И наконец-то у меня появилось достаточно времени для прочтения текста, который мне отдала баронесса. Текст гласил : БОГ СОЗДАЛ ВСЕЛЕННУЮ.
  
  
  БОГ СОЗДАЛ СОЛНЦЕ. ЗВЕЗДЫ. ПЛАНЕТЫ.
  
  
  БОГ СОЗДАЛ РАЙ И АД.
  
  
  БОГ СОЗДАЛ РАЗЛИЧНЫХ ТВАРЕЙ.
  
  
  БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ И ПОСТАВИЛ ЕГО НАД ТВАРЯМИ, ПОЛЗАЮЩИМИ, ЛЕТАЮЩИМИ, БЕГАЮЩИМИ.
  
  
  БОГ СОЗДАЛ АНГЕЛОВ, ДАБЫ ВОСХВАЛЯЛИ ЕГО ЗА ДОБРЫЕ ДЕЛА, СДЕЛАННЫЕ ИМ.
  
  
  НО НЕСКОЛЬКО АНГЕЛОВ, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЕ ДЬЯВОЛОМ ВОЗМУТИЛИСЬ ЕГО ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ И ПРЕДАЛИ БОГА.
  
  
  БОГ ВОЗМУТИЛСЯ И НИЗВЕРГНУЛ ИЗ РАЯ, ПРОКЛЯВ ИХ.
  
  
  ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ БОГУ, ДЬЯВОЛ СООБЛАЗНИЛ ЕВУ СЪЕСТЬ ЯБЛОКО. БОГ ИЗГНАЛ ЛЮДЕЙ ИЗ РАЯ.
  
  
  АДАМ И ЕВА ЖИЛИ НА ЗЕМЛЕ, РАСТИЛИ ДЕТЕЙ, ТРУДИЛИСЬ, ПОКЛОНЯЛИСЬ БОГУ, МОЛЯ О ПРОЩЕНИИ. И БОГ ПРОСТИЛ ЛЮДЕЙ.
  
  
  РАЗМНОЖИЛОСЬ ПЛЕМЯ ЛЮДСКОЕ, РАССЕЛИЛОСЬ ПО ЗЕМЛЕ, ЗАНЯЛОСЬ РЕМЕСЛАМИ ВСЯКИМИ.
  
  
  НО ДЬЯВОЛ НЕ ОТСТУПИЛ. ОН НАУЧИЛ ЛЮДЕЙ ВОЕВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ , ХИТРИТЬ И ЗАВИДОВАТЬ. ПОДЛОСТЬ И РАЗВРАТ ОДОЛЕЛИ ИХ. ДЬЯВОЛ ЛИКОВАЛ, ЛЮДИ ЗАВЕТЫ БОГА.
  
  
  НО БОГ НЕ ЗАБЫЛ ЛЮДЕЙ. ОН ЗАЧАЛ В НЕПОРОЧНОЙ ДЕВЕ МАРИИ ИСКУПИТЕЛЯ - ИИСУСА ХРИСТА.
  
  
  ИИСУС ХРИСТОС ДАЛ БОЙ ДЬЯВОЛУ ЗА ДУШИ ЛЮДСКИЕ. ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ ИСКУПИЛ ГРЕХИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. ДЬЯВОЛ БЫЛ ПОВЕРЖЕН.
  
  
  ПРОШЛИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. БОГ УСТАЛ БЫТЬ ОДИНОКИМ , УСТАЛ ЖИТЬ.
  
  
  И ДЬЯВОЛ ВОСПРЯЛ ДУХОМ. В ПОМОЩЬ СЕБЕ РОДИЛ СТРАШНЫХ ДЕТЕЙ И НАПРАВИЛ ИХ НА ЗЕМЛЮ. ВО ВСЕХ СТРАНАХ ОБОСНОВАЛИСЬ ДЕТИ ДЬЯВОЛА. ОНИ ПООЩРЯЛИ ГРЕХИ ЛЮДЕЙ, РАЗВРАТ И ПОРОК. НАУЧИЛИ НОВЫМ ОРУЖИЯМ , СЖИГАЮЩЕМ ГОРОДА. БОГ УСТАЛ ОТ ПОСТОЯННОЙ БОРЬБЫ С ДЬЯВОЛОМ, КОТОРЫЙ ЧЕРПАЛ СИЛЫ ИЗ ДУШ ГРЕШНИКОВ.
  
  
  И ТОГДА БОГ СОЗДАЛ СЕБЕ БОГИНЮ. ОНА РОДИЛА ЕМУ СЫНА РАФАИЛА., ЧТО ОЗНАЧАЕТ " ИСЦЕЛЕНИЕ БОЖИЕ ".
  
  
  ВОЗМУЖАЛ МОЛОДОЙ БОГ И РЕШИЛ ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЕЛЕННУЮ, ПОТОМУ ЧТО НА ЗЕМЛЕ ПОБЕЖДАЛИ ОНИ ПОПЕРЕМЕННО. МОЛОДОЙ БОГ ОБЕСПОКОИЛСЯ. НАДО БЫЛО ОСТАНОВИТЬ ЗЛО. ТОГДА ОН РЕШИЛ РОДИТЬ НОВОГО МЕССИЮ, А ПОТОМКОВ ЕГО РАССЕЛИТЬ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ. А КОГДА ЛЮДИ ПОКОРЯТ КОСМОС, ПОТОМКИ ЕГО СЫНА ПОВЕДУТ ЛЮДЕЙ НА БОРЬБУ СО ЗЛОМ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
  
  
  БОГ ВЫБРАЛ НЕПОРОЧНУЮ ДЕВУ АЛСИДИЮ. ПРОВЕЛ С НЕЙ НОЧЬ. И В ПОЛОЖЕННЫЙ СРОК АЛСИДИЯ РОДИЛА СЫНА.
  
  
  НО ДЬЯВОЛ УЗНАЛ О РОЖДЕНИИ СЫНА БОГА. УЗНАЛ, ЧТО ОН БУДЕТ ВОСПИТЫВАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ. И РЕШИЛ ДЬЯВОЛ РОДИТЬ ДОЧЬ КРАСОТЫ НЕОБЫКНОВЕННОЙ., А ЗАТЕМ ИХ ПОЗНАКОМИТЬ. ОН ОТДАЛ СВОЮ ДОЧЬ АЛЕКСУ НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ, КОТОРАЯ СОСЕДСТВОВАЛА С СЕМЬЕЙ АЛСИДИИ. И ТАК ВЫШЛО, ЧТО ДЕТИ РОСЛИ ВМЕСТЕ, УЧИЛИСЬ, ДРУЖИЛИ. ПОЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА И СОЗДАЛИ СЕМЬЮ. СЫН БОГА НЕ ЗНАЛ О СВОЕМ ОТЦЕ, НО И АЛСИДИЯ БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО РОДИТЕЛИ ЕЕ ИСТИННЫЕ.
  
  
  АЛЕКСА РОДИЛА СВОЕМУ СУПРУГУ ТРОИХ СЫНОВЕЙ И ЧЕТЫРЕХ ДОЧЕРЕЙ. БОГ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИЛ ЗА ВОСПИТАНИЕМ СВОИХ ПОТОМКОВ . СТАРАЛСЯ ,ЧТОБЫ ИХ ВОСПИТЫВАЛИ ДОБРЫМИ РАЗУМНЫМИ. НО И ДЬЯВОЛ ТОЖЕ НЕ ДРЕМАЛ, СТАРАЛСЯ ОТВРАТИТЬ ДУШИ ДЕТСКИЕ ОТ ДОБРА. И СНОВА ПОБЕДЫ БЫЛИ ПЕРЕМЕННЫМИ. А ДЕТИ РОСЛИ, ЗАВОДИЛИ СЕМЬИ, РОЖАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ, РАСТИЛИ ИХ.
  
  
  ЛЮДИ ПОКОРИЛИ КОСМОС. И СТАЛИ ОБЖИВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ. ДЬЯВОЛ ТАК СТАРАЛСЯ ОТСЛЕДИТЬ КАЖДОГО ПОТОМКА, ОТПРАВЛЯЮЩЕГОСЯ НА ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ, ЧТО ПОТЕРЯЛ НИТИ НЕСКОЛЬКИХ ПОТОМКОВ, ОСТАВШИХСЯ НА ЗЕМЛЕ. РАФАИЛ ЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭТИМ И ПОСТАРАЛСЯ УКРЫТЬ ИХ ОТ ДЬЯВОЛЬСКИХ ГЛАЗ. ТОГДА ДЬЯВОЛ С УДВОЕННЫМ РВЕНИЕМ ВЗЯЛСЯ СМУЩАТЬ ДУШИ ПОТОМКОВ - ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ. ОН ПООЩРЯЛ В НИХ ЖАДНОСТЬ, ЭГОИЗМ И НЕТЕРПИМОСТЬ К ИНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ. И НА ПЛАНЕТАХ, ГДЕ ЖИЛИ ПОТОМКИ БОГА РАФАИЛА И ДЬЯВОЛА СТАЛИ ПРОИСХОДИТЬ ВСЕ ЧАЩЕ ВОЙНЫ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ И НЕЛЮДЬМИ.
  
  
  И ТОГДА БОГ РАССЕРДИЛСЯ. ОН ВЫЗВАЛ ДЬВОЛА НА БОЙ , ПОБЕДИЛ ЕГО. И НИЗВЕРГ ЕГО НАВЕЧНО В АД.
  
  
  -- БОГ ПОВЕЛЕЛ ЛЮДЯМ И НЕЛЮДЯМ, ИЗ ЧИСЛА ДОБРОВОЛЬЦЕВ, ПОСЕЛИТЬСЯ НА ПЛАНЕТЕ, СОЗДАННОЙ ИМ ДЛЯ ЭТОГО. ПОСЕЛИТЬСЯ ТАМ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ВСЕМ И СЕБЕ САМИМ, ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ДОБРО В ДУШЕ, А ДУШИ ЕСТЬ У КАЖДОГО ЖИВУЩЕГО, ТО МОЖНО ЖИТЬ В МИРЕ И НЕ ВАЖНО КАКОВ ТЫ ВНЕШНЕ. ПЛАНЕТУ НАЗВАЛИ ЭОЛЬ. И В КАЧЕСТВЕ ПОДАРКА ОТ БОГА ЖИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ ЭОЛЬ ПОЛУЧИЛИ МАГИЮ..
  
  
  БОГ БОЛЬШЕ НЕ ЖЕЛАЛ ВПУСКАТЬ В СВОЕ ТВОРЕНИЕ ПРИСЛУЖНИКОВ ДЬЯВОЛА, СОТВОРИЛ В ЦЕНТРЕ ПЛАНЕТЫ, В ГЛУБИНЕ ПЛАНЕТЫ, ХРАНИЛИЩЕ МАГИИ, КОТОРОЙ МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕГО ПОТОМОК, И ИМЕННО ТОТ, ЧТО РОДОМ С ЗЕМЛИ И ДАЛ ПРИМЕРНЫЕ КООРДИНАТЫ, КАК РАЗЫСКАТЬ ТАКОГО ПОТОМКА. И ТОЛЬКО ТАКОЙ ПОТОМОК, ПРОШЕДШИЙ ЧЕРЕЗ РЯД ИСПЫТАНИЙ НА ДОБРОТУ ДУШИ И УМЕНИЕ БОРОТЬСЯ С СЛУГАМИ ДЬЯВОЛА МОЖЕТ ОВЛАДЕТЬ ЭТОЙ СИЛОЙ И ИЗГНАТЬ ПРИСЛУЖНИКОВ ДЬЯВОЛА С ПЛАНЕТЫ ЭОЛЬ, А ЗАТЕМ И С ДРУГИХ ПЛАНЕТ. ИСКАТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БОГ ПОВЕЛЕЛ, КОГДА ДЬЯВОЛ УЗНАЕТ ВСЕ ЖЕ О ПЛАНЕТЕ ЭОЛЬ И ПЛАНЕТЕ ПОЯВИТСЯ ВРАЖДА ЖИТЕЛЕЙ, ВОЙНЫ, ЗЛОБА И ЖАДНОСТЬ..
  
  
  БОГ СДЕЛАЛ ТАК, ЧТО ПРО ПЛАНЕТУ ЭОЛЬ ЗАБЫЛИ НА НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ, А НАПОМНИТЬ О СЕБЕ МОГЛИ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ. И КОГДА ВСЕЛЕННАЯ СНОВА УСЛЫШИТ О ПЛАНЕТЕ , ЗНАЧИТ ПРИШЛА ПОРА ИСКАТЬ ПОТОМКА С ЗЕМЛИ .ЗНАЧИТ СЛУГИ ДЬЯВОЛА ПРОБРАЛИСЬ НА ПЛАНЕТУ И НАЧАЛИ ВЕРШИТЬ СВОИ ЧЕРНЫЕ ДЕЛА. ТАК И БЫЛО.
  
  
  МНОГО ВЕКОВ ЭОЛЯНЕ ЖИЛИ В МИРЕ И СОГЛАСИИ, НО ПОЯВИЛИСЬ НА ПЛАНЕТЕ СЛУГИ ДЬЯВОЛЬСКИЕ И ВОЗГЛАВЛЯЛ ИХ СЫН ДЬЯВОЛА АГАЦЕР.
  
  
  ВЫТЕСНИЛИ ОНИ ЛЮДЕЙ ОТ ЦЕНТРА ПЛАНЕТЫ, УНИЧТОЖИЛИ ПРИРОДУ ТЕХ МЕСТ И СТАЛИ САМИ СЕЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ СМОГ ПРОЙТИ МИМО НИХ К ХРАНИЛИЩУ ЗНАНИЙ, ОСТАВЛЕННЫХ БОГОМ ДЛЯ ЭОЛЯН.
  
  
  И ТОГДА СОБРАЛИСЬ СЕМЬ КОЛДУНОВ И СЕМЬ ВЕДЬМ, СИЛЬНЕЙШИХ НА ПЛАНЕТЕ, СОВЕРШИЛИ ОБРЯД И, ВВЕДЯ В ТРАНС ГЛАВНУЮ ВЕДЬМУ, УЗНАЛИ, ГДЕ МОЖНО РОЗЫСКАТЬ ПОТОМКА БОГА. И ПРИДЕТ ТОТ ПОТОМОК ПО ЗОВУ ОРАКУЛА И ВМЕСТЕ С НИМ. И СОВЕРШАТ ОНИ НЕВОЗМОЖНОЕ, ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ БУДЕТ ВЕЛИКАЯ МАГИЧЕСКАЯ СИЛА, А У НЕГО ОСОБЫЙ ТАЛАНТ И БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ ЖИВУЩЕМУ.
  
  
  И ПОЙДУТ ОНИ В ЗАБРОШЕННЫЕ ЗЕМЛИ. ...... Дочитав до этого места, я стала искать продолжение, пересмотрела в комнате все, перерыла вещи. И в конце концов направилась к баронессе, чтобы выяснить: или я растяпа, потеряла кусок текста или остальное осталось у баронессы Тиеры.
  
  
  Она сказала, что отдала весь текст, который имелся у нее. Остальной текст находится у королей или первых колдунов и никому из простых смертных никогда не показывался. И чтобы его прочитать, нам с Владом следует направиться к королеве Герере. Именно у нее, по слухам, находится все пророчество целиком. А выехать из долины мы можем, только имея бумаги от правителя Килиана и первого колдуна Харона.А, судя по словам нашего нового знакомого, это будет проблематично. Но на бал мы все-таки идем? Прелестно. Сейчас к нам придут сооружать прически. Когда я увидела прическу баронессы , то тут же решила стать большой оригиналкой в этом мире и начать с прически .Горничная сделала все по моим указаниям .Реда решила последовать моему примеру . а баронессе по статусу пришлось оставить свою прическу, но она выразила надежду , что новая мода приживется , а то ей совершенно не нравится носить на голове целый замок , сооруженный из ее волос. Мы оделись в красивые платья, забрали своих мужчин о сели в прелестную карету., которую сумел для нас добыть хозяин гостиницы. Он знал, что делал. Наверно половина города стояла у гостиницы, чтобы проводить нас на бал. М-да... Народ лицезрел своих героев.
  
  
  Мы ехали через вечерний город, который выглядел сказочно. Высокие и невысокие
  
  
  Здания. Магазины, подсвеченные магией, шпили башенок, расположенных симметрично в центре, таверны - все выглядело загадочно и красиво. Когда мы подъехали к дворцу, мы просто замерли от восхищения. Он выглядел так красиво, создавалось впечатление, что кукольный замок маг увеличил в тысячи раз, сохранив очарование сказки. Огромные окна светились просто неземным светом, солдаты стояли неподвижно, точно оловянные солдатики, тем самым добавляя еще один штрих к атмосфере вокруг замка. Несколько минут мы любовались этой красотой, но тут подъехала следующая карета. Мы вздохнули и стали подниматься по лестнице.
  
  
  Когда глашатай или кто там еще объявил наши имена, наступила такая тишина, что мы невольно насторожились. Как интересно здесь приветствуют гостей, ну просто офигительно. Не знаю как у моих друзей, но я почувствовала волну раздражения, которая быстро охватывала меня. В полном молчании прошло несколько секунд и я, окончательно психанув, стала спускаться с лестницы, опираясь на руку Влада и громко рассуждая о том, что если правитель не блещет воспитанием, то, что требовать с его так называемых снорров и прочих слуг. Спустившись в бальный зал , услышала громкий смех . Обернувшись, я увидела мужчину , спешащего к гам с широкой улыбкой . Я оглядела его : высокий , с длинными конечностями , волосы темные , ниже плеч. Темно-синий сюртук, галстук, синие глаза и улыбка на тридцать два зуба. Неужели это правитель? Или колдун Харон?
  
  
  - Я прошу прощения за хозяев этого бала. Именно сейчас у них что стряслось и они отошли на несколько минут. Позвольте представиться: колдун - наставник Полад. Много слышал о вас, теперь рад познакомиться. Волшебница Ния, ведь именно так вы представляетесь. А почему не колдунья? Тоже считаете, что это опасно? А вы, тот самый оракул? Ну последние по счету , но не по значению : барон Сорэн и прелестная баронесса Тиера. Я слышал о ваших проблемах и думаю, что они вполне решаемы. Ну что же подойдем ближе к трону правителя и подождем его величие. Ведь вы за этим приехали ?.
  
  
  - Постойте, а почему вы не поздоровались с колдуньей Редой? Осторожность проявили?
  
  
  Я повернулась, чтобы увидеть, как Реда на это реагирует. Но ее не было. Мы вышли из кареты, мы шли по лестнице, затем сняли плащи и пошли в зал. Вопросительно посмотрев на своих друзей, я увидела их ошарашенные лица.
  
  
  - Постойте, не хотите ли вы сказать, что не знали ...
  
  
  - Чего не знали? Что у правителя с бала выкрадывают гостей? Для чего?
  
  
  - Ну и что такого, что с ними пришла? - услышала я визгливый голос, - Еще неизвестно, кто они такие, может самозванцы, а так ты быстрее закончишь эти бесконечные опыты и наконец - то выполнишь мое желание.
  
  
  Открылась небольшая дверь и бальный зал вошли двое мужчин. Наверно мужчин. Один из них был в этаком балахоне с низко надвинутом капюшоне , а второй ... Как будто павлина превратили в человека , а мозги забыли вложить ,вот и получилось такое... Ну очень пестрое , все цвета радуги ,перемешанные , чтобы ни один цвет не преобладал. Я повернулась к колдуну - наставнику и барону Сорэну.
  
  
  - Это что за клоуны? Публику развлекать? Ну не может быть, чтобы эти два, м-мм-м, лица мужского пола являлись первыми лицами этой долины?
  
  
  - Волшебница Ния, снорр Влад, барон Сорэн, баронесса извольте представиться по всем положенным традициям, - прошипел голос из-под капюшона.
  
  
  - Немедленно сказать, где находится наша подруга, колдунья Реда, - скомандовал Влад.- И тогда, может быть все обойдется для вас без тяжелых последствий.
  
  
  Проговаривая эти слова, Влад сгреб павлинью одежду в кулак и приподнял экс-правителя на метр вверх по стене., одновременно заехав по морде - капюшону. Но как ни странно, павлиний правитель не испугался:
  
  
  - Вы - выродки, раз интересуетесь такими же выродками - колдуньями. От вашей девки единственная польза - это нацедить пару литров крови для моего волшебного эликсира. Не так ли, Харон? Вы что сделали с ним, почему он лежит? Стража! Охрана! Вы где, идиоты? Всех этих схватить, и Полада тоже, давно напрашивался.
  
  
  Налетела стража, охрана. Я успела оттолкнуть от нас баронессу, а нас четверых затащили в соседнюю комнату. Мужик в капюшоне очнулся и теперь, откинув хламиду с головы, злобно буравил нас своими водянистыми глазами.
  
  
  - Из пророчества, с другой планеты, ну-ну. Посмотрим, сколько Агацер заплатит за вас. А ты, Полад, давненько мечтал сказать эти слова, к ним в довесок хочешь пойти или все-таки делу науки послужишь. Ну а с вами, барон, разговор особый, пара заклинаний и преданнее раба у меня не будет..
  
  
  -С МЕНЯ ДОСТАТОЧНО. ВИНА ПОЛНОСТЬЮ ДОКАЗАНА. ОНИ ПРИЗНАЛИСЬ. Я
  
  
  ЖЕЛАЮ ВСЕЙ ДУШОЙ ПРЕВРАТИТЬСЯ НА. ТО ВРЕМЯ, ЧТО НАХОЖУСЬ ВО ДВОРЦЕ В МЕДУЗУ - ГОРГОНУ. ЧТОБЫ ВЗЛЯД МОЙ ПРЕВРАЩАЛ В КАМЕНЬ ТОГО, ЧЬЯ ДУША ЧЕРНА. ДА БУДЕТ ТАК!
  
  
  Прогремел гром, на миг в глазах у меня потемнело. Когда взгляд прояснился, я обвела глазами комнату. Через некоторое время мы пошли по направлению к подземелью, дорогу показывал единственный не окаменевший охранник правителя. Сам бывший хозяин, его колдун и ряд преданных слуг превратились в этакую группу отдельных памятников, потому что каждый попытался бежать в разные стороны, такие и памятники получились перекошенные. Барона мы отправили к супруге, чтобы ее успокоил и Августо с друзьями разыскал. Пусть идут за нами. Пока спускались, я все время ловила на себе ошарашенный взгляд Полада. Наконец я не выдержала.
  
  
  - Что вы на меня таращитесь? Удивляетесь, в кого превратилась?
  
  
  - Да нет. Если вы действительно из пророчества, то и сила магическая в вас огромная. Я изумлен не этим. Просто я никогда не думал, хороший я или плохой? И проходить тестирование в такой обстановке - это, знаете ли ...
  
  
  Когда мы спустились в подземелье, то все тамошние служители окаменели и Поладу пришлось открывать камеры колдовством. К нему присоединился Августо с двумя друзьями. Они вынесли и вывели всех из подземелья. Реда, к счастью была здорова, хотя и здорово перепугана. Зато потом просто сияла, когда узнала о спасении ведьм. К сожалению не всех, из одиннадцати похищенных - трое погибли. Но ни одна из уцелевших не озлобилась до такой степени, чтобы окаменеть под моим взглядом. Самое печальное, что гости - то не разошлись с бала и о сиянии моих глаз информацию не сразу усвоили. В общем, человек пятнадцать окаменело. А вот помощник правителя не окаменел и родственник правителя тоже. Поэтому Влад передал им полномочия власти до указания от короля, а колдовскими делами занялся, естественно Полад. Это устроило всех: колдунов, ведьм, правящий дом долины, даже горожане радовались. Вот такой популярный колдун, оказался. Барону Сорэну, который спешил обратно в крепость, он твердо пообещал прислать трех колдунов, а Августо разрешил выехать вместе с бароном. Ну а нам с Владом клятвенно пообещал привезти бумаги прямо утром, поскольку поверил в мою колдовскую силу и держать вулкан на вверенной ему территории не имел ни малейшего желания. Даже лошадей пообещал дать хороших . А когда увидел восторженный взгляд Реды , которая не сводила с него глаз. А в них была такая любовь... Полад был уже давно не мальчиком и понимал, что обозначает этот взгляд наивной девочки, пусть она хоть трижды ведьма. Но чем-то зацепила сердце колдуна маленькая ведьмочка, и он пригласил ее на прогулку по парку. Вернулись под утро , сияли как начищенные тазы. Не подумайте, что я завидовала. Я вообще глядела только на Влада , надоело ждать от остальных окаменеют или нет. А в нем я всегда уверена, я смотрела на него думала о том, какая же счастливая. Встретить мужчину, который так за тобой ухаживает, который может и стихи прочесть и обидчику твоему в морду дать. И такой красивый . А сколько всего знает. Неужели и вправду он меня любит? Я ведь обыкновенная, ну да сейчас колдовать учусь, а так ведь во мне ничего особенного. У себя в комнате, Влад начал рассказывать примерный наш маршрут, но я его перебила: " Влад, а ты меня любишь?" - Женя, ты волшебница из пророчества. Твоя сила все растет и скоро каждый мужчина будет добиваться тебя. Зачем тебе обыкновенный мужчина, без всякого колдовства?
  
  
  -Влад, ты любишь меня?
  
  
  - Больше жизни люблю. Не могу поверить , что такая женщина , как ты разрешает мне себя любить. Пойду за тобой на край света.
  
  
  - -Какой же ты глупый, мой любимый мужчина. Я не разрешаю тебе любить , я прошу тебя меня любить. Потому что, когда ты рядом, мне ничего не страшно..
  
  
  - Я люблю тебя, моя хорошая.
  
  
  - Я люблю тебя, мой необыкновенный, мой самый лучший, мой единственный мужчина. Будь всегда со мной рядом.
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
  
  
  Выехали мы после того, как плотно позавтракали, потом еще раз прослушали маршрут нашего путешествия, забрали свои вещи деньги, их, кстати, прибавилось, сели в карету и к большому облегчению всех местных правителей и помощников мы, наконец, отбыли. Новый правитель и Полад надеялись, что мы отбудем с их территории без проблем, но не забыли подстраховаться и дали нам в сопровождение кучера, знакомого с этими местами и проводника, так, на всякий случай. Да еще десяток конных солдат , которые сопровождали нас до тоннеля. Сама Зеленая долина располагалась в котловине, окруженная лесом и горами. В лесу мы уже побывали , а теперь направлялись к горам , вернее к тоннелю ,который был расположен где-то в середине горной дороги . Он прорезал гору достаточно широким тоннелем , по нему одновременно могли проехать две груженые повозки , не цепляясь друг за друга. С этой стороны вход охраняли солдаты Зеленой долины, а с другой - солдаты Гранитной. Весело цокали копыта лошадей, мы уютно расположились в карете вдвоем с Редой. Влад решил освежить умение кататься на лошадях и поэтому ехал позади кареты , разговаривая то с солдатами , то с проводником . Дорога была в очень хорошем состоянии , так что уже к вечеру мы добрались до тоннеля. Я несколько раз выглядывала из окошка, пейзаж здорово напоминал Крым. Горную дорогу из Симферополя в Алушту и Ялту . Высокие , стройные деревья по бокам дороги. Горы, казалось, были покрыты облаками, как шапками. Очень красиво. Доехали мы до заставы в самом благодушном настроении. И хотя нас приглашали заночевать, а уже утром отправляться дальше, мы не стали слушать разумных советов, решили не терять столько времени на комфорт и поспать в карете. Влад задержался, прощаясь с новыми знакомыми, а мы с кучером и проводником рванули в тоннель. Дескать быстрее въедем , быстрее выедем. Ну и выехали. Извиняет меня только то , что я не до конца верила , верила , что все это происходит со мной в действительности. Почему - то казалось, что это какая - то сказка и ничего плохого не произойдет со мной. Ведь у меня еще и колдовские способности обнаружились. В общем, когда мы весело выпорхнули из тоннеля, проехали несколько метров и въехали в густой туман. Видели этот туман кучер и проводник, а не мы с Редой. И времени у местных донести до нас тревожные сведения не было . Туман поглотил лошадей , а затем и людей. До нас донесся тревожный крик, как бы издалека и все. Мы выглянули с разных сторон и мгновенно спрятались обратно. На нас повеяло такой угрозой, что мы даже шторки задвинули. Мы, молча, смотрели друг на друга, а карета двигалась. Прошло, примерно около часа и карета остановилась. Я приоткрыла штору и увидела, что тумана нет. Вокруг была полная тишина. Посидев в карете еще некоторое время , мы решились выйти.
  
  
  Карета привезла нас в какой - то замок. Он был разорен. Вокруг нас были руины, кучи мусора, груды еще тлеющего тряпья. Создавалось впечатление, что этот замок был захвачен совсем недавно, но где же люди. Где победители и побежденные ? Мы в растерянности оглядывались, и вдруг на нас упала какая-то сеть. В одно мгновение мы оказались полностью запеленатыми ,и тут появились те , кто организовал это. Ой, ну и рожи, на кого же вы похожи? Реда прошептала: " Это же слуги Агацера. Но почему они оказались здесь? Ведь все знают, что из Заброшенных земель они не выходят."
  
  
  Тут из толпы уродов вышел один и направился в нашу сторону. Я рассматривала его во все глаза, все-таки слуга дьявола. Морда обычная человеческая , на голове - рожки, сантиметров по пятнадцать. Дойдя до нас, он повернулся что-то взять, и я увидела довольно длинный хвост, покрытый короткой шерстью. Классический черт ? Но он, вероятно, был все же рангом повыше. Короче, он взял что-то в горсть, поднес к лицу и дунул на нас. Меня и Реду охватила сонливость, безразличие и апатия.
  
  
  - Сам господин прибудет за вами, - сообщил нам главарь уродов и сделал знак. Какой -то здоровяк , по внешности напоминающий помесь кабана с гориллой , закинул нас на плечо и понес куда -то вниз . В подземелье оказались камеры , в которых вместо дверей были решетки. В камерах были люди. Нас закинули в свободную и закрыли решетку. Дверь из подземелья захлопнулась и мы увидели , что в полусумраке все люди сгрудились возле решеток , не дотрагиваясь до них , и жадно рассматривают нас .
  
  
  - Ну и чем они могут нам помочь? Это ж две женщины, а должна быть женщина и мужчина. А та , помоложе, вообще на местную ведьму похожа. А чего они валяются ?
  
  
  - Ничего они не простые. На них пыльца сонная и видно не пожалели , гляньте даже не садятся и не понимают ,что сети с них сняли.
  
  
  - А времени у нас нет. Слуги Агацера скоро пировать начнут , а едят они человечину. Значит придут за нами . И никто нас не спасет.
  
  
  Я задумчиво повернула голову к девушке , пытаясь вспомнить , как ее зовут. И вообще что мы здесь делаем ? А я кто ? Видно последний вопрос я произнесла вслух, потому что девушка повернула ко мне голову и прошептала что - то. Я прислушалась.
  
  
  - Ты - волшебница Ния. Только ты можешь нас спасти . Сбрось с себя сонливость , разозлись сильно и ты сможешь. Иначе и мы пропадем, и Влад попадет в плен, а всех этих людей сегодня съедят.
  
  
  Какие глупости мелет эта девочка.. В наше время никто не занимается каннибализмом. А кто такой Влад?
  
  
  - Влад - это твой друг. Помнишь ,он ехал на лошади , а мы в карете ? А я Реда, ты спасла меня от костра. На нас подули сонной пыльцой, только у меня к ней нет той реакции, как у других. Мама говорила , что такие качества достались мне от отца. Да, очнись же ты! Слышишь, засовы гремят, идут за детьми, с них всегда пир начинают.
  
  
  Я вяло спросила: " А зачем дети нужны на пиру?"
  
  
  Реда поднялась на колени, потом встала. Затем силой подняла меня на ноги и закричала: " Да потому что они съедят детей, у них мясо нежное!"
  
  
  Я внимательно посмотрела на девушку. Она была здорово испугана, и, похоже, говорила правду. Тут снова в подземелье стало светло, это вошла толпа уродов, которая направилась к камерам с людьми. У них была отработанная методика. Они открывали решетку и влетали в камеру , чтобы начать избиение взрослых , затем хватали детей и отступали за решетку. Таким образом, они набрали около десяти детей и собрались уходить. Меня охватило бешенство. Да что такое творится в этом мире ? Кто позволяет вершиться таким делам? Я заорала во весь голос:
  
  
  Я желаю всей душой, чтобы все слуги Агацера, которые находятся в этом замке подохли сразу и без права на следующую жизнь!"
  
  
  Прогремел гром. В полной тишине все повернули головы ко мне и замерли . Так прошло несколько томительных секунд , а затем...
  
  
  Все слуги дьявола упали на землю, а затем резко съежились в размерах и обратились в прах. Прошло еще несколько секунд , мне это надоело и я спросила у Реды :" А как мы выйдем из камеры ? Дети смогут нас открыть?" И только тогда народ поверил, что это правда, что они живы и будут жить дальше. Решетку в нашей камере снесли без всякого замка. Выскочили на улицу, неся меня на руках. Надеюсь ,что от радости , а не в качестве меры предосторожности. Но заклятие сбылось по всему замку, нигде не было видно никого из уродливых слуг дьявола.
  
  
  Тут разглядели всадника, который во весь дух мчался по направлению к замку. Я с радостью узнала Влада. Он соскочил с лошади, оглядел, затем ощупал меня на предмет всяких травм и только тогда немного успокоился. Мы с Редой рассказали о своих приключениях и уставились на него , ожидая его рассказа. Но Влад был очень недоволен собой , тем , что мы оказались в опасности без него и потому был краток. Когда выехал из тоннеля, тумана не было, наших следов тоже. Искал следы , наткнулся на двух уродов ,одного убил сразу , а второго после того , как узнал где мы .
  
  
  Оказалось, что хозяин замка остался живым. Видно он был неплохим человеком , раз слуги ,рискуя жизнью прятали его в толпе . А второй раз ему повезло , что сын , который оказался в составе тех десяти детей , тоже остался жив .
  
  
  Хозяин замка, барон Гамвей, отдал распоряжения и народ стал потихоньку разбредаться по окрестностям, некоторые ушли в замок, чтобы там привести в порядок хотя бы несколько комнат для хозяина и гостей. А пока в замке наводили порядок, во дворе разожгли большой костер, вокруг которого собрались уцелевшие. Сначала все молчали , потом потихоньку начались разговоры , а когда нашли нетронутый бочонок с вином из погребов барона , тот широким жестом разрешил его открыть и выпить за спасение , то народ совсем повеселел. Разговоры пошли все громче и даже послышался смех и шутки. Барон с сыном подсел к нам поближе.
  
  
  - Позвольте мне еще раз поблагодарить вас за своевременное появление и спасение наших жизней. Жизнь наша и так не самая веселая, мы знали, что нечисть за последнее время усилила натиск на наши земли, но вот такое нападение произошло впервые и к большому сожалению мы оказались не готовы. Это будет нам хорошим уроком. Завтра утром объеду близлежащие деревни и начнем , благословясь восстанавливать наш замок и нашу прежнюю жизнь . Хотя супругу мою уже не вернуть , но слава богу сын остался живым. А вы, те самые инопланетники, из старого пророчества? Вот уж не думал, что доживу до исполнения его. Хотя, если судить по усилению нечисти, то получается, самое время. Сейчас вас покормят , устроят на ночлег , а утром поговорим о дальнейших ваших и наших действиях.
  
  
  И вдруг небо как-то особенно потемнело и в воздухе повеяло грозной, темной силой. И эта сила направлялась в нашу сторону. Она была еще далеко, но все явственно ощущали, что это ничего не значит. Потому что в следующее мгновение она может оказаться рядом с нами . Никто не выживет ... Никто не спасется. Она настигнет. От этого не спастись, каждого настигнет , куда бы ты не пытался спрятаться. И если в первые мгновения ты чудом останешься жив, то это ничего не значит. Ты меченый, оно вернется, и ты все равно умрешь.
  
  
  Барон побледнел как полотно и прошептал:
  
  
  - Это Зверь пришел по наши души. Вот уже сто лет он бродит по нашим землям и нападает на большие селения. После него даже хоронить некого. Победить его нельзя, можно только выставить воина, ни в коем случае не колдуна, а просто хорошего воина, если Зверь сочтет его хорошим защитником,, он уйдет . Значит идти мне , нужно постараться защитить людей . а вас попрошу позаботиться о моем сыне .
  
  
  - Погодите, барон, какой из вас сейчас защитник, вы еле на ногах стоите. - Вмешался Влад.- На этот поединок пойду я, а вы в свою очередь пообещайте, что если я не вернусь, то поможете Ние и Реде добраться до короля.
  
  
  Я не успела и рта раскрыть, чтобы попытаться его удержать, как он, поцеловав меня, рванул прочь. Навстречу Зверю. Во мне что-то оледенело внутри. Он может погибнуть. Он может погибнуть. Надо что-то делать! Я развернулась к барону.
  
  
  - Как убить Зверя?
  
  
  - Зверь - существо магическое, создание самого дьявола, но оживает оно лишь, когда дьявол поймает сильную и упорную душу. Что- то типа верховной ведьмы или очень сильного колдуна. Убить Зверя невозможно, но забрать душу из него можно, если в руках воина окажется клинок , который ловит души.
  
  
  -Что за клинок ? Где его взять ?
  
  
  -Это не клинок , это стилет . Стилет Керайна . Но никто не знает , где он находится .
  
  
  -Стилет Керайна ? Я же совсем недавно слышала это название. Где же я его слышала ?
  
  
  - В магазине пантихия.- закричала Реда ,- Ну , помните он себе там кинжалы смотрел , а вы почему-то решили этот стилет купить!
  
  
  Я вспомнила и чуть не завыла от бессилия .В моей сумке имелось оружие , так необходимое для победы Владу , но его мы никак не сможем передать . Зверь заметит любого кто подойдет к ним , а уж колдунов или ведьм особенно Теперь , когда поединок начался , то и не колдун подойти не сможет . И тут Реда развернулась к толпе ,ее глаза засияли ярким зеленым цветом и ее губ послышалась шипящая речь верховной пантихии:.
  
  
  - Только ребенка ,чистого душой , может к себе Зверь пропустить.
  
  
  Семилетний сын барона выступил вперед и печально ,посмотрев на отца , повернулся ко мне и твердо сказал: " Давайте быстрее стилет , времени мало , а бежать далеко. "
  
  
  Я беспомощно посмотрела на барона и потянулась к сумке .Но барон давно жил в Приграничье и знал ,что победа , большая победа дается большой ценой. Он не мог пренебречь шансом убить Зверя , и не мог послать чужого ребенка на возможную гибель. И хотя душа его разрывалась на части , он просто обнял сына и прошептал : " Будь осторожен . Постарайся вернуться ...-и подтолкнув сына к выходу ,без сил сполз по стене и замер в ожидании.
  
  
  Я заметалась по двору. Неизвестность просто убивала меня . В моей жизни происходили различные беды , но я всегда боролась и старалась их побороть. Или хотя бы выйти с минимальными потерями . А здесь ... И нельзя попытаться поколдовать ,ведь нет никакой гарантии , что не помешаю Владу и дам преимущество его врагу. Оказалось , что у Реды очень хорошее зрение , она без всякого колдовства могла видеть очень далеко. Мы с ней взобрались на остатки стены и Реда заговорила :
  
  
  -Маленький снорр пробежал уже больше половины пути . Оракул вступил в схватку. Они схватились ,ничего не вижу, сплошное мелькание . Зверь откатился ,у него в туловище меч. У Влада висит правая рука . Зверь выбросил меч. Они снова схватились . Разошлись. Влад хромает . В руках только меч. Мальчик добежал до них . О , господи! Влад не слышит его . Он собирается снова драться . Зверь напал первым. Влад сбросил его , встал . Он видит мальчика ,Зверь тоже увидел . Он бежит к мальчику . Влад догнал его , напал с мечом .Зверь упал , но ползет к мальчику. Влад напал ,Зверь развернулся ,схватил его . Мальчик побежал к ним ! Они упали . Мальчик хотел бежать к Владу , но увидел , Зверь ближе и мордой вниз . О . господи ! Снорр прыгнул на спину Зверю и вонзил в него стилет .. Зверь выгнулся и сбросил мальчика . Все лежат . Никто не двигается . Ния ! Все лежат !
  
  
  Мы переглянулись и бросились к месту схватки. Меня сейчас ничуть не волновало ,что если Зверь окажется жив ,то я , вместе с девушкой, поплатимся за то, что приблизились к нему Откуда только силы взялись . со мной вровень мчался барон . Я даже не видела , когда он успел присоединиться к нашему забегу. Мы с бароном неслись как ветер и добежали первыми к месту схватки .И замерли . Все лежали без движения . Барон бросился к сыну , а к Владу. Он умирал .Я глянула на барона и его лицу поняла , что мальчик или умер или вот-вот умрет. НЕТ! НЕТ ! НЕ-ЕТ! Я знала , что смерть уже рядом . И взмолилась :
  
  
  Госпожа Смерть ! Прошу Вас не забирайте их к себе. Вы же знаете у Влада еще так много дел . Никто ,кроме него их не сделает. А мальчик так юн ,а посмотрите каким вырос. Неужели вы не захотите узнать , какая судьба у него будет . Вы заберете их и много огня уйдет из этих мест. А вас сегодня и так много работы по устройству душ , покинувших тела сегодня. Прошу Вас , не забирайте их .
  
  
  Внезапно вокруг меня появилось облако , которое стало приобретать женскую форму. И передо мной стояла женщина , примерно моих лет или чуть старше . Она была одета в сиреневый балахон , на голове - капюшон. Она скинула капюшон ,открыв темные волосы ниже плеч, и иронично мне улыбнулась.
  
  
  - Ты звала меня , Евгения Верховина . Ты просишь меня об одолжении , а что ты можешь предложить мне взамен?
  
  
  - Я не знаю , чем можно выкупить жизнь . Да и мелко это , выкупать жизнь у Вас . Уж этого Вы навидались , думаю . Я могу предложить Вам свою дружбу сейчас и потом . Скажите , согласны ли иметь на этом свете человека , к которому можно заскочить на чашку чая , просто поговорить или побродить по магазинам ,как обычным женщинам. Понимаю , это пустяк , но поверьте , от чистого сердца.
  
  
  -Ты не просто удивила , ты шокировала меня , волшебница Ния. Да , многие меня пытались и подкупить и задобрить. А вот на чашку чая никто не звал и по магазинам пройтись не приглашали. Видно ,что в тебе действительно есть искра Божия . Что ж , твоя взяла , я не буду забирать их души . До встречи , волшебница Ния !
  
  
  И она исчезла .Я наклонилась к Владу , увидев , что он немного отошел в лице от той смертельной бледности , радостно сказала барону : "! Не волнуйтесь , все будет хорошо." Гамвей осторожно наклонился над сыном и увидел ,что щеки мальчика порозовели ,глаза открылись и губы тихо прошептали что-то. Барон низко наклонился .- Не переживай , папа. Все будет хорошо.
  
  
  Толпа наконец добежала до нас . Реда тут же стала организовывать транспортировку раненых в замок ,а мы с бароном подошли к неподвижному Зверю. Похоже , он был действительно мертв. А что делать со стилетом ? Вынуть или так оставить ? Я взглянула на барона . "Лучше забрать стилет , это ж все -таки уникальная вещь " -посоветовал барон и вытащив резким движением кинжал ,передал его мне ,предварительно вытерев его о траву.
  
  
  -О , наконец - то я освободился от этого дурацкого Зверя .Как он мне надоел за сто лет. И главное программа какая-то ненормальная ,: где кого увидишь , убей и съешь. Так и растолстеть можно , если все время есть . Да и вообще я не каннибал , чтоб людей есть . Поверите ли несколько лет исправлял программу , но народ так ничего и не понял . Набегают , машут мечами , тогда темное начало зверя тут же берет верх и в результате никого диалога.
  
  
  -Стоп, стоп. Я так понимаю , что стилет поймал твою душу , а до этого как ты угодил в Зверя ?
  
  
  -А по дурости .Я пилот -радист звездолета "Орионт " . Ну вот пролетали мимо этой планеты , а я как раз спорился с дружбаном ,есть ли жизнь после смерти и куда человек попадает. И решили , что понарошку зарежусь , посмотрю что там и как , а тут дружбан меня оживит и все лады будет. Только душа моя отделилась от тела и я начал вертеть головой , как вдруг вижу ,сидит в углу моей каюты мужик , весь из себя такой улыбистый ,вроде нормальный мужик , ну рожки на голове, ну хвост сзади , ну и чего теперь на людей бросаться . Он мне так ласково сообщил , я совершил самый страшный грех во всех религиях ,самоубийство. И он, дьявол , теперь волен делать с моей душой что угодно. Открывает флакончик и и меня туда засасывает. Это уже когда он меня заселял в этого зверя , я успел выторговать этот стилет. Что он может прервать мое служение дьяволу . И то , только потому что сказал , что в противном случае буду стараться сделать зверя очень добрым и если даже и погибну , то в моем деле это зачтется и я уйду из под его юрисдикции.....
  
  
  -Все , хватит .Стоп . Короче ,барон , в стилете душа не колдуна или ведьмы , а обычного шалопая их другого времени и с другой планеты . Вы знаете барона Сорэна ? Знаете . Там , в той долине власть поменялась , теперь и правитель и первый колдун - другие лица. И как следствие этого , у барона теперь появятся в крепости колдуны . вот у них проконсультируйтесь по поводу кинжала , а когда все решите можете подарить вашему сыну на память . Кстати , пошли обратно .Наших раненых похоже , уже донесли до стен замка . Реда , ведьма - целительница будет лечить Влада ,и если не найдете сейчас выживших целителей , то Реда пусть занимается обоими .Вы не против ? И нам пр идется задержаться у вас на неопределенное время . Надеюсь , что мы не создадим вам никаких неудобств .
  
  
  -Об можно было и не заговаривать , вы будете у нас столько , сколько вам будет нужно. Никаких
  
  
  Проблем вы не создадите , я в этом уверен.
  
  
  Итак , мы остались в замке . Народ тут , привык ко многому . Уже с утра начали разбирать завалы , выгребать мусор , выносить трупы. Священник здесь оказался нормальным , помогал людям , утешал уцелевших , отпевал погибших . Народ относился к нему с почтением , но без подобострастия. Колдуна здесь не было . Он погиб несколько месяцев назад ,защищая крепость от нечисти. Из столицы замены не прислали , и сомнительно , что пришлют . А поехать лично барон не мог , после того боя с нечистью , прошедшего несколько месяцев назад , ему не кого было оставить крепость и сына . Жена его была из разряда воительниц и погибла , защищая детей замка , среди которых находился и сын.
  
  
  День проходил за днем . Большой и маленький мужчина потихоньку поправлялись . Влад мучился тем , что из-за него такая задержка в нашем путешествии . Чтобы его успокоить , я сказала , что именно здесь в спокойной , относительно конечно , обстановке , я потренируюсь , не в масштабном , как у меня пока происходило , колддо встве , а в более мелком . Типа подай, принеси , выбрось. Два дня собиралась с духом , а потом решилась . Отошла подальше от замка и задумалась ,а с чего начать ?
  
  
  Итак , что я помню о магии . Связно - ничего. Магия , волшебство , колдовство , чародейство - все это из одной оперы . Магией занимались в древние времена , кажется ведуны , волхвы . Умели воздействовать на природу , на человека , на животных .Все ? Да, еще на духов воздействовали . Потом церковь стала набирать власть , все обозвала язычеством и очень активно боролась . Победила. Но хорошее не выбросила , только по другому назвала . Молитва - это ж и есть заклинание ,заговор , а талисманы , а помазание священным маслом или отпевание . О , еще паломничество к "святым местам " или целебным местам . Это все идет с тех времен . И кажется повторяется по спирали . Ведь тут церковь вон как взялась свою власть укреплять , уже слов мало им .Начали охоту на ведьм .,а потом что инквизиция ? А на этой планете ведь не только люди живут . В общем в перспективе большая фигня получается . Если судить по прочитанному из книг , очень и очень много людей погибнет. И все это для того , чтобы церковь подогнала этот мир под копирку . А тут еще и предстоящий конец света. Что-то там навертела верховная ведьма , да и первый колдун мне кажется дружелюбно настроенным . Вот и получается , что надо научиться колдовать самой , чтобы перестать самой удивляться , как это у меня опять все получилось. А как ? Реда говорит , что ведьмы колдуют , основываясь на знаниях , которые вложили в их головы . Выучи растения , их действия . Затем различные заговоры. В общем за неделю даже азов не успеешь выучить . Так с чего же начать ?
  
  
  Внезапно я услышала шорох сзади. Резко обернувшись , я увидела существо , похожее на огромного кота , которого начали превращать в человека . сделали половину дела , а потом почему -то остановились. Высокое , мощное существо с конечностями ,соответствующими человеческим . Пышный длинный хвост хлестал по туловищу . На лице рыжеваты й , короткий мех , но не вокруг глаз. Лицо , по сравнению с туловищем , небольшое , несколько квадратное. На голове -грива. Нос небольшой , зубы хорошие ,белые и многочисленные . Их было хорошо видно , так как оно с ехидной улыбочкой .укладывало на землю моего второго охранника , которых барон посылал со мной в качестве охраны. Судя по рассказам Реды , это и был представитель расы кошколаков. Они прекрасные воины , колдовством у них обычно занимаются дамы. Да , характер у них сварливый . Они привыкли принимать решения , обычно уверены в их правильности и очень раздражаются , когда приходится объяснять правильность решения . Слушаются беспрекословно только своих дам - колдуний. Живут в своей стране , никого не гонят , но и никого не приветствуют . Ну и чего хочет от меня этот представитель семейства кошачьих ? А ведь явно ко мне прибыл . Жаль , что не колдун.
  
  
  - Приветствую ,тебя , человеческая женщина . Не знаю , как там тебя зовут , но судя по тому , что у тебя была какая , никакая охрана ,тебя учили чему -то и мне не придется гоняться за тобой с криком , что ты мне не нужна и я тебе ничего не сделаю . Более того , сразу удалюсь , как только ответишь на мои вопросы .
  
  
  -Меня действительно чему - то учили , например здороваться , представляться . Но вы не переживайте , мне объяснили , что это касается только цивилизованных существ . Так что ни думайте о приличиях , а просто спрашивайте.
  
  
  -Значит поговорить любишь ? Ну-ну. Итак , внимательно слушай вопрос . Ты знаешь , где находится инопланетянка , ее зовут Ния и про которую думают , что она из пророчества...
  
  
  -Знаю.
  
  
  - Вот так, да ? Коротко и кратко. Хвалю . Второй вопрос . Где именно она находится ?
  
  
  -Здесь.
  
  
  -Опять коротко. Ладно. Третий вопрос. Где - здесь ? На этой планете , в этом полуразваленном замке ,на этом поле ?
  
  
  - Да.
  
  
  Что - да ? Что - Да ? Отвечай нормально .
  
  
  -Какой вопрос , такой и ответ . Офигеть можно с представителей семейства кошачьих . Барин приперся . Напал на двух солдат , которые еще не отдохнули , после нападения нечисти на замок . И загордился , блин . Ты где был , когда они сражались насмерть с врагами , никто не дрогнул .А ты где был ? За той горочкой прятался ? И вообще , если судить по твоему поведению , может действительно именно люди являются венцом творения? Потому что любой человек давно догадался , что Ния - это я.
  
  
  - О, заговорила все-таки как обычно любая человеческая же-е -нщина. Ну разве я не молодец ? Сразу нашел , осталось доставить на место . Не переживай ,идти не придется, я тебя доставлю магическим способом. Стань сюда , поближе ко мне и начнем.
  
  
  - НЕТ ! ПУСТЬ ТА, КОТОРАЯ ТЕБЯ ПРИСЛАЛА ,ПОЯВИТСЯ ЗДЕСЬ !
  
  
  Прогремел гром . На миг вокруг потемнело . Снова нормальное освещение. Передо мной стояла растерянная особа кошколавского вида . Выглядела она гораздо привлекательнее мужской особи . Тоже высокая , верхние и нижние конечности длинные , одеты в подобие комбинезона , хвост разъяренно бил по нижним конечностям . Лицо круглое ,глаза большие и темные . Грива волос темная и выглядела ухоженной. Она уперла руки в бока и прошипела : " Где я нахожусь ? Почему я здесь нахожусь?" Она оглядела меня , затем повернулась к мужской особи и требовательно посмотрела на него , побуждая к объяснениям.
  
  
  - Простите меня , повелительница ! Я сделал все , как вы велели ,
  
  
  - Тогда почему я здесь ? Почему не вы у меня оказались , а я здесь появилась ?
  
  
  - Я обезвредил ее охрану , а потом вежливо велел ей подойти ко мне , чтобы начать процесс переноса к вам , но она закричала , что не хочет и велела вам самой явиться к ней.
  
  
  -Ты хочешь сказать , что я появилась здесь не из-за твоей ошибки , а потому , что она захотела этого ? Но это невозможно , это заклинание нельзя пересилить. Получается , что она ,человеческая женщина , сумела подчинить себе заклинание ? Этого не может ни один маг ! Если заклинание сформулировано ,то ... А где она ?
  
  
  Но я не стала дожидаться , когда эта самовлюбленная кошка изволит обратить внимание на меня .Пока они выпендривались друг перед другом , я развернулась и пошла по направлению к замку . Прошла почти треть пути , когда передо мной возник кошколав в самой угрожающей позе ,намереваясь силой вернуть меня на то место ,где стояла его владычица . Но я не стала дожидаться , просто отмахнулась от него, пожелав, чтобы он, молча, вернулся к своей кошке. Откуда я знала , что его истинная кошколава ,то есть супруга , находится далеко от этих мест ,ожидает муженька дома. Я произнесла свое пожелание без крика и пафоса , так же оно и сработало .Кошколава просто смело и он попросту исчез с глаз . Ну а я пошла дальше к замку ,не оглядываясь на ту особу ,которая просто дар речи потеряла наверно , потому что я спокойно дошла до замка не слыша ни воплей , ни шагов.
  
  
  Придя с такой необычной прогулки, решила сходить к Владу, очень надеясь, что он будет уже в состоянии разговаривать со мной и кое-что прояснить. Когда зашла к нему в комнату, там находилась и Реда, которая узнав, что я собираюсь серьезно поговорить с хозяином комнаты, тотчас поднялась, собираясь уйти.
  
  
  -А ты куда собралась?- удивилась я.
  
  
  - Ну как же вы же сказали , что желаете переговорить с...
  
  
  - Нет, не уходи, ты девочка разумная и лучше нас разбираешься в местной обстановке.
  
  
  Я рассказала им о моей прогулке по полям замка. Реакция от них поступила очень разная. Реда воскликнула: " Ой, неужели вы смогли сюда перетащить саму владычицу кошколавов. Ведь у них первая колдунья и есть Владычица страны. А вы смогли?.. Но как вам это удалось, вы запомнили, что вы делали, когда организовали этот переход?
  
  
  - Ния, дорогая, оказывается ты оставила целую страну без руководства. Надо подумать , как ее вернуть обратно . Ты сможешь это сделать еще раз ?
  
  
  Я в полном недоумении смотрела на них. Может я плохо объяснила ? Может они не поняли, зачем я пошла в поле? Я хочу узнать, умею ли я колдовать и если умею, как у меня это получается? И еще очень хочу знать, как долго такое умение продлится? Постаравшись успокоиться, попыталась внятно произнести эти вопросы и добавила, что они забывают, что, будучи здесь пару недель, я уже столько наворотила, что у меня создается впечатление, что это не я колдую, а кто-то другой, просто используя меня, как марионетку. А я не желаю быть ничьей марионеткой. Понятно? И вот еще, почему-то все эти колдовские штучки у меня выполняются при накале чувств: печали, ярости, гнева и т.д. А я хотела узнать, смогу ли что-то сделать, будучи в спокойном состоянии духа? И я опять ничего не поняла, так как меня снова заставили войти в состояние гнева. Почему? Неужели никто не хочет мне объяснить, как правильно колдовать?
  
  
  Реда изумленно посмотрела: " Ния - вы стихийная колдунья, вы умеете колдовать, поверьте мне. Ну, а если вам моей уверенности мало, то давайте поговорим с Владычицей кошколавов. Я надеюсь, что она не переместится, не поговорив с нами.
  
  
  - Ты её видела , самовлюбленная особа , которая настолько привыкла , что все будет так ,как она планировала, что ей и в голову не приходит что у кого-то есть свое мнение и он сумеет на нем настоять . И ты думаешь , что после того как я её сюда притащила , да ещё оставила одну , убрав единственного слугу ,она вдруг начнет нормально общаться с " человеческой женщиной " ? Сомневаюсь.
  
  
  Тут постучали в двери. Вошел слуга и сообщил ,что барон прости нас спуститься вниз ,так как к нам прибыла очень важная гостья и хочет поговорить с нами. Мы пообещали спуститься вниз. Собрался даже Влад.
  
  
  -- Я обязательно должен познакомиться с повелительницей кошколавов. Говорят , что она такая красавица и магиня высочайшего класса. Вы можете что-нибудь сказать не так. С женщиной должен говорить мужчина.
  
  
  Влад решительно направился к дверям и нам ничего не осталось, как последовать за ним. Спустились в зал. Зайдя в зал последней я обалдела. Не знаю применила ли повелительница магию , если да - то женскую, но на мужчин она действовала безотказно .Не только барон и Влад ,но даже слуги старались услужить ей. Посмотрела на Реду и успокоилась. Может я и не люблю кошек и из-за этого антипатия к этой даме ,но Реда - то местная .А у нее на лице было такое выражение ,как будто уксуса попробовала. Она отошла в сторону и кислым лицом слушала , какие дифирамбы поют мужчины гостье. Та принимала все как должное.
  
  
  - Барон, увидев в каком состоянии оборонительные сооружения в вашем замке, я поняла, что предстоит большая работа по восстановлению и поэтому позвольте предложить вам помощь в установлении магической защиты в замке и вокруг него. Мне это не трудно будет сделать . а вам даст время для спокойного восстановления замка.
  
  
  - Повелительница, неужели вы это сделаете? Я вам так буду благодарен.
  
  
  - Ну что вы, мне это не трудно, а вам на ближайшие несколько лет не надо будет заботиться о магической защите.
  
  
  - Не стоит благодарности, вы дали приют людям, которых я очень хотела увидеть и поговорить с ними. Это большая услуга, а я не люблю оставаться в долгу. Не представите ли вы меня своим гостям?
  
  
  - С удовольствием! Позвольте вам представить волшебницу Нию, ее друга Оракула - Влада местная ведьма Реда. А это повелительница и первая колдунья кошколавов Лиана.
  
  
  - Нам очень приятно. - Процедила я сквозь зубы.
  
  
  Повелительница, не обращая внимания на Реду, внимательно изучила меня. Я ей тоже не понравилась И она решила обаять мужчин , чтобы с их помощью добиться желаемого. А желала она информации. Но умела она с ними обращаться, умела. Всего несколько фраз ,несколько взглядов и все. Они готовы есть из её рук. Но вот одну особенность я заметила. Один раз она обратилась к слуге и тот сразу стал её рабом, но как только она отвернулась от него и выключила его из круга общения, то от его влюбленности не осталось и следа. Смотрел он на нее не со злобой , а с некоторой настороженностью. Прислушавшись к разговору, вернее к вопросам, которые задавала повелительница, я поняла, что скоро она меня вычислит. Тогда я отошла, вместе с Редой, в другой конец зала и уселись в кресла. И с интересом ждали продолжения.
  
  
  Дождалась. По направлению ко мне пошла такая Сила, что я опешила. Вот значит, как повелительница налаживает отношения с женским полом. Я почувствовала, как Сила пригибает меня и буквально тащит к ней, чтобы я могла выразить свое почтение повелительнице. Да как она смеет? Я мысленно собрала все , что она на пустила и от всей души , превратив её (Силу) в стрелу , влепила в повелительницу. Как её скрутило. Она не могла принять мой подарок в полном объеме, но все-таки опыт не пропьешь, и выплеснула Силу, превратив её в столб, шириной в метр и высотой до потолка зала. И упала без сознания. Барон и Влад бросились к ней на помощь. А Реда ошеломленно смотрела на меня. Только она, кроме меня, поняла, что произошло. В глазах её застыл вопрос, девушка не могла понять с чего вдруг повелительница решила напасть на меня. Я тоже ничего не могла понять. Если я человек из пророчества, то какого фига любое колдовское начальство старается меня уничтожить, ни разу не делая абсолютно никакого предложения, чтобы решить все мирно. Единственное предположение, которое у меня возникло, это то, что решение пророчества с моим участием предполагает как минимум, лишение власти всех их. И поэтому они больше заняты сохранением власти, а не решением проблем на планете. Соответственно напрашивалось решение: искать надо не главных колдунов, а короля, особенно королеву Герере. Ведь именно у нее находится полный текст этого гребенного пророчества.
  
  
  Повелительница очнулась. Привстала, сделала попытку встать, барон подхватил её и помог встать на ноги. Повинуясь её жесту, довел её к нам, так как мы с Редой по-прежнему стояли в дальнем конце зала. Колдунья впилась в меня взглядом.
  
  
  - Как вы это сделали? Как?
  
  
  - А почему вас не интересует, по какой причине? Или вы отлично понимаете, что это самозащита с моей стороны? Почему вы так настойчиво пытаетесь напасть на меня? Мы с вами никогда не встречались, а я так вообще никогда не слышала о вас. Так с какой стати вы колдуете, как только меня увидите?
  
  
  - Вы позаботились, чтобы у меня не было возможности колдовать еще долгое время. Барон ,я надеюсь что вы не прогоните меня , ведь я не могу теперь вам помочь в защите замка и более того , я даже домой не смогу вернуться.
  
  
  - Ну конечно, вы можете оставаться, столько, сколько сочтете нужным. В моем доме вы всегда желанная гостья.- воскликнул барон. Повелительница впервые посмотрела на хозяина замка, как на мужчину. Увиденное ей понравилось. Она ласково улыбнулась и попросила проводить её в комнату, чтобы она могла отдохнуть. Барон, не глядя на нас, бережно подхватил дамочку под локоток, и потихоньку повел её наверх. Я смотрела им вслед и понимала, что объяснений от нее мы дождемся. Тем более она повела себя, как красивая женщина, попросившая убежища и крова от рыцаря. А тот даже не подозревает, как он желанен для женщин. Иссиня - черные волосы лежали на его плечах тяжелыми локонами. Лоб высокий , нос прямой с маленькой горбинкой, губы немного полные , по правильного рисунка. Зубы ровные, улыбка неотразимая. А эти большие серые глаза сведут с ума любую женщину, на которую он взглянет с симпатией. И вот этот образец чистой красоты достанется этой прожженной колдунье. И отговаривать или мешать бесполезно, так как барон до мозга костей рыцарь по отношению к любой женщине, а уж к повелительнице, попросившей крова, тут и говорить не приходится.
  
  
  Влад, наконец, вышел из паралича, сделал какие-то выводы и подошел к нам. Влад наконец вышел из паралича ,сделал какие-то выводы и подошел к нам .
  
  
  - Она, что сделала, напала на вас? А что теперь делать с этим столбом силы, может, если нельзя вернуть хозяйке, то, что теперь делать с этим столбом силы, может, если нельзя вернуть хозяйке, то приспособить это для усиления защиты замка, чтобы как-то отблагодарить хозяина? Вы знаете, как это сделать?
  
  
  Реда замялась, но потом все же решилась.
  
  
  -Я знаю одно заклинание. Меня мама научила. Только там территория была поменьше, да и сила была другая. Но я думаю , что здесь оно тоже подойдет. Суть его в том ,что сделать такую полосу вокруг замка , что любые недобрые намерения против хозяев замка обращаются в прямо противоположные . То есть человек с злыми мыслями и всякими нехорошими хотениями не сможет войти в замок , даже если ему никто не будет препятствовать Согласны ? Я буду говорить слова заклинания, а вы волшебница Ния повторяйте со мной. Я повторила. Столб силы рассеялся. Мы решили, когда найдем способ проверить, работает ли заклинание, а затем сваливать из гостей. Ну а пока нас пригласили пообедать, а мы с этими нервотрепками так проголодались, что в обеденный зал попали раньше хозяина. Ну а хозяин привел в зал новую гостью. Она изволила быть в депрессии. Ну как же лишилась на неопределенный промежуток времени своей колдовской силы. А виноваты в этом пришлые , потому что пришлые . А не потому , что повелительница по натуре стерва . Притом умная сволочь , строит из себя слабую и беззащитную . А какой мужчина не кинется опекать беззащитную красавицу ? Ха! Увидела, что колдовской столб исчез. Никакая депрессия не помешает женскому любопытству. Даже забыла должное выражение лица держать, так ошарашило исчезновение столба. Надо подойти все же поближе, а то все пропущу.
  
  
  - Леонардо, милый наш хозяин, разве вы не заметили, что здесь без вас похозяйничали? И, кажется, опять милые гости. Да, обратите же внимание, что вся моя сила исчезла еще до того, как я решила использовать вам во благо. Вернее для защиты вашего замка. Ах, я стану совсем бесполезной гостьей для вас. А я просто мечтала , всю свою колдовскую силу истратить именно для охраны вашего замка .
  
  
  Ой, ну какая умница! Значит сама отдала для охраны замка силу, а ее кто-то нагло украл и не дали возможности быть ей полезной. А кто не дал? Мы, а конкретно я. Бесцеремонная и невоспитанная пришелица. Какой талант скрывался под маской надменной повелительницы. А я по-прежнему молчала. В разговор вступил Влад.
  
  
  - Вот видите , как получилось все удачно . Вы хотели защитить замок барона , тем более вам здесь жить ,и мы это сделали .А поскольку мы люди мирные , то и распорядились этим колдовским столбом по мирному. Мы опоясали силой весь замок снаружи ,наложив заклятие таким образом , чтобы у каждого , кто пройдет эту полосу любые негативные мысли перешли в позитивные. Другими словами, когда враг минует эту полосу, то он станет вашим другом. Но пока это в теории , а вот как проверить это на практике ...?
  
  
  Барон громко рассмеялся. Он оказывается не только красивый мужчина , но и прекрасно соображает. Зря мы за него переживали. Он рассыпался в комплиментах красавице ,чуть ли не вслух называя её спасительницей и тут же повернувшись к нам ,сообщил , что буквально только что принял решение ,что в честь своих гостей намерен дать большой прием .Созовет всех соседей ,и друзей и врагов , дабы поставить их в известность о трагических событиях , происшедших в замке , о гибели его любимой супруги . Попросить соседей о помощи. Да , и познакомить их со своими знаменитыми гостями . Особых изысков ему без супруги не приготовить , а к гостям он смеет обращаться с такими меркантильными просьбами , но постарается ......
  
  
  И тут госпожа Лияна сумела поразить меня . Повелительница изъявила желание взять на себя женскую часть организации приема , дабы должным образом отблагодарить хозяина замка за гостеприимство . Барон Гамвей положенное число минут отказывался ,дескать не смею и мечтать , чтоб ваши волшебные ручки что-то сделали для этого дома, ,,посильную помощь , имелось в виду с применением колдовства. Ну а Влада, хозяин ненавязчиво припахал на устройство и ремонт оборонительных сооружений. Мы посмеялись потом у себя в комнате над хозяйственным бароном, но поскольку хотелось посмотреть, как подействовало наше колдовство, то решили задержаться.
  
  
  На следующее утро я все же решила потренироваться, и пошла в поле. Одна. Я даже довольно далеко, я присела на камень, чтобы сосредоточиться и закрыла глаза. Именно это время этот ходячий , вернее прыгающий танк выбрал для нападения на меня ,хрупкую и неспособную в тот момент дать сдачи . Распахнув глазоньки, я узрела озверевшую физиономию ,и решила , что пришла пора подумать о вечном и снова зажмурилась. Номер не прошел. Озверевшее существо шипело, что раз я погубила повелительницу, то он меня сейчас будет медленно убивать, а сам быстро связал мне руки, это он так от колдовства предостерегая. Почему - то решил, что если я колдовать и умею, то мне понадобится махать руками. Мда.... Кажется, в этой стране мне все время приходится колдовать в экстремальной обстановке. Но сначала я сделала попытку завязать разговор.
  
  
  дошло, что я упомянула о повелительнице без должного трепета и мысль пропала. Осталась только ярость. Я вглядывалась в него, думая, что может он так настроен на бой, но кажется все же, придурок от рождения. Первое впечатление самое верное.
  
  
  - Смотри мне глаза и повинуйся моим словам. Развяжи мне руки, отойди на пять шагов и замри. Слушай меня внимательно. Внимательно и спокойно. Твоя повелительница жива. Она гостит у барона Гарвея. Вот в этом замке. Иди в замок и попроси доложить о себе госпоже Лиене. Она даст тебе поручение, и ты вернешься сюда. Потом я тебя отправлю домой, чтобы ты мог выполнить поручение своей повелительницы. Ступай в замок.
  
  
  Он пошел в замок, а я осталась в поле. Пойдя с ним, мне пришлось бы самой объяснять, а мне этого не хотелось. Может все-таки потренироваться? Уже не хочется. Просто посижу. Подожду этого умника и отправлю его домой. Примерно через два часа он явился, не глядя мне в глаза, сообщил, что готов к отправлению и исчез, многозначительно взглянув на меня. Я так поняла, что он собирается еще раз как минимум, повидаться со мной. Надоело. Пора бы отсюда съезжать ,но до бала никак не получится . Замок практически приведен в порядок , барон разослал приглашения асам близлежащим соседям , пообещав безопасность для всех прибывших. Послезавтра - бал, а утром мы уматываем из этой обители.
  
  
  Я вернулась в свою комнату и прилегла отдохнуть. Мне снился странный сон. Будто лежу на холодном полу без сил и даже глаза держать открытыми тяжело. Везде сплошная темнота. Я прислушиваюсь и слышу недалеко от меня чье-то дыхание. Медленно водя руками я ощупываю себя и понимаю, что на мне бальное платье. Начинаю звать Влада и Реду , так как понимаю что это их дыхание я слышу. А затем - пронзительный смех, в котором смешалась злоба, коварство, торжество. Я судорожно подрываюсь с пола и едва не упав с кровати, просыпаюсь.
  
  
  "Все интереснее и интереснее ", как говорит Алиса из страны чудес. Мне практически не снятся сны, ни там, ни здесь. И вдруг - такой ужастик, бр-р-р. Хотелось бы поговорить с друзьями, но их не было в комнатах и потом в течение дня мы ни разу не остались одни. Вечером, сразу после ужина, меня позвали на примерку бального платья. Когда со мной закончили и выставили из мастерской, тут же пригласили Реду. Я спросила у слуги, где находится Влад и узнала, что он с бароном рассматривает какие-то сторожевые посты замка. У меня, что паранойя? Или нас действительно разводят как лохов? Постояв в коридоре и поразмышляв, я вернулась в мастерскую и категорическим тоном потребовала, чтобы по низу платья, с внутренней стороны в мое платье вшили свечи. Проигнорировав все изумленные взоры, убедилась, что мое требование будет выполнено. Потом пошла в комнату... и тут снова почувствовала, что впереди затевается колдовство.
  
  
  , ?Комок силы приподнялся до уровня груди человека и исчез. А на этом месте стала проявляться фигура женщины - воительницы. Высокая , темные волосы до плеч ,светлое лицо с гневными глазами. И вся прозрачная. Призрак! Обалдеть ...
  
  
  Пока я приходила в себя, женщина-призрак шагнула ко мне и стала что-то говорить. Ничего не слышно. Я потрясла головой. Все по-прежнему. Призрак говорит, я не слышу. Она, наконец, это поняла и от бессилия у неё на глазах показались слезы. Мне стало её так жалко, что я от всей души пожелала слышать, что она говорит.
  
  
  - Господи, что же делать? Эта змея прибирает к рукам отца моего сына. А я даже не могу никого попросить о помощи. Ведь, если слуга принесет ей тот артефакт, она приворожит его, и он окончательно забудет о сыне.
  
  
  Мне стало стыдно. Ведь я тоже, как и все остальные взрослые занималась только своими проблемами и даже не навестила маленького героя. И, если судить, по словам матери мальчика, его никто не навестил.
  
  
  - Простите меня, пожалуйста, я не знаю вашего имени, но вы, наверно мама сына барона? Я так виновата. Ведь я тоже не сходила проведать его. Честно говоря, даже не знаю где он находится.
  
  
  - Так вы меня слышите? О небеса, я благодарю вас за эту милость! Да, я баронесса Гамвей! Хотя какая я теперь баронесса .... Так, тело в склепе. Но сын-то мой жив . его -то за что забывать ? Только ваша девушка и преданный слуга находятся с ним. Да и того, ей кажется много. Девушку постоянно вызывают под различными надуманными предлогами, слуге все время поручают какую-нибудь работу, а мальчику запретили выходить из комнаты, якобы потому что он слаб. Вы ,что не знаете , что девушку Реду отселили от вас в другое крыло ,как недостаточно знатную ,а вашего мужа держат под наведенным колдовством от кольца , которое подарил мой муж , а дала это кольцо ему эта кошка ,эта ... Слушайте , а может тот артефакт ,который должен привезти слуга ,предназначается не для барона , а для вас. Ведь судя по всему только вы можете расколдовать их всех в этом замке.
  
  
  - Мда.... Ну и лоханулась я. Нет, но подумай какие организаторские способности у этой сволочной повелительницы. За пару дней все и всех так организовать. И сила кое-какая у неё осталась и расходует она её очень экономно. Ну а меня силы много, а знаний, как эту использовать, нет. Я не знаю никаких заклинаний , какими здесь пользуются , не знаю обстановки. Сначала колдану, а потом удивляюсь и переживаю, что все сделала неправильно и в следующий раз так же не получится.
  
  
  - Я не занималась колдовством, я воин. И по натуре и по призванию. Но если у вас, получается, колдовать, то зачем эти переживания? Колдовать по старому или по новому как у вас, не это важно. Вы - иномирка из пророчества и Лиана в это верит. И видит , что вы колдуете по новому, получается , что те знания , которыми она гордилась , которые помогли завоевать ей одно из первых мест в этом мире ,в борьбе с вами не помогают. Вот она и решила победить вас старым колдовством. Если к ней попадет тот артефакт ,который она приказала ей доставить , то она сможет вас победить и для неё все останется по-прежнему. И пусть половина мира пропадет, в уцелевшей половине она будет королевой.
  
  
  -Так вот во, почему все эти первые колдуны так настроены против меня. Получается за то время , что я здесь нахожусь уже третий выходит из строя. Да, ладно, фик с ними. Надо решать наши проблемы. Весь вопрос, как? Искать каждого, доказывать, что он околдован повелительницей, затем расколдовывать. Она узнает уже после первой пробы. И что тогда предпримет, мы, если и узнаем, то не сразу. Я попыталась вспомнить. Что читала на эту тему. Ничего конкретного в голову не приходит. Хотя ...
  
  
  Я села поудобнее в кресле и закрыла глаза. Сосредоточилась и мысленно устремилась в астрал. Мое астральное тело, легкое как воздух, устремилось вверх. Где-то на высоте десяти-пятнадцати метров над замком, я притормозила и огляделась. Оглядела поля и деревни вокруг замка, крестьяне копошатся на полях. Посмотрела на замок. Поискала Силу, хотя не имела четкого представления, что именно ищу. Кажется, есть. Я пристальнее вгляделась внутрь . Несколько тонких ,голубоватых нитей тянулись по всему замку .Три нити были ярче ,а остальные послабее. Так, если мы примем их за то, что ищем, то получается, что шалунья Лиана очаровала не только хозяина и моих друзей, но не погнушалась и несколькими слугами. Логично. Ведь именно они претворяют в жизнь указания хозяев. Обрывать каждую нить ? Долго. Я представила, как из моего пальца возникает луч лазера и постаралась аккуратно сделать круг лучом вокруг места, где соединялись все нити. Получилось. Обрывки нитей упали на земли и погасли. Я поспешила вернуться в свое тело.
  
  
  Открыв глаза, я увидела перед собой прозрачную женщину, которая пристально смотрела на меня.
  
  
  -Ну. Что, получилось?
  
  
  - Еще не знаю. Не забывайте , что я начинающая колдунья . Давайте сходим к вашему сыну и посмотрим все же . как там дела.
  
  
  Призрак исчезла из комнаты, а я пошла по коридору. Поймав первого попавшего слугу ,потребовала ,чтобы меня отвели к сыну барона. Мальчик находился в комнате размером вдвое меньше моей. Он сидел на кровати и разговаривал с Редой. Она как раз рассказывала парнишке. Как её спасли от костра двое иномирцев, которые случайно зашли в деревню и которые совсем её не зная, рискнули жизнью, чтобы спасти колдунью от костра. Глаза мальчика восторженно горели. И тут вошла "героиня" собственной персоной.
  
  
  -Какая вы смелая! Прямо как моя мама!
  
  
  Но тут мальчик вспомнил, что мама погибла, и поник. Я посмотрела на призрачную женщину , стоящую у его кровати. Из ее глаз струились слезы, а руки тянулись к мальчику, чтобы обнять и утешить его. Но руки её прошли сквозь его тело и в глазах призрака отразилась такая мука, что я не выдержала.
  
  
  - Не беспокойтесь, я все сделаю, чтобы ему было хорошо в этом мире.
  
  
  Маленький мальчик встрепенулся и, оглядевшись вокруг, спросил: " Вы разговариваете с моей мамой. Да? Она не умерла?
  
  
  - К сожалению, твоя мама умерла. Но душа ее не ушла на небо в лучшую жизнь. Она осталась на земле, потому что не могла бросить тебя в этом мире, не убедившись, что тебе без нее будет хорошо.
  
  
  - Мне без нее никогда не будет хорошо. Она погибла. Мой наставник тоже погиб. А папа занят восстановлением замка и ему не до меня. А мама... Я знал, что она где-то рядом. Я чувствовал это. А вы. Что видеть ее можете? А разговаривать?
  
  
  - Да, я вижу ее и могу разговаривать, но не надо никому об этом рассказывать, ладно? Это будет наш с вами секрет.
  
  
  А что она мне хотела сказать? А мама видела, как быстро я бежал, чтобы передать клинок? И потом я совсем не плакал, мама это видела?
  
  
  Последние слова он почти прошептал, смущенно покраснев. Я вопросительно глянула на призрачную женщину - воина. Она обошла кровать и встала перед сыном. И заговорила, а мне пришлось лишь эхом была при этой встрече.
  
  
  - Я так гордилась тобой. Мой дорогой мальчик, когда без всяких раздумий, ты решил спасать всех и передать клинок тому воину. Ты мчался, как ветер, и я даже не успевала за тобой. Я плакала, когда ты лежал без движения, и благодарила госпожу Смерть, за то, что она не стала забирать тебя с собой. Мой мальчик, мой милый сынок, мне так печально, что я мало тебя хвалила, а ведь у тебя было так много успехов. Как я жалею сейчас ,что не могу приласкать тебя , поцеловать в твой упрямый вихорок ,погладить по голове и сказать ,что всегда любила тебя и буду любить , даже на небесах. К сожалению, мое время в этом мире заканчивается, но волшебница Ния и Реда помогут тебе. Я это знаю. Ведь именно Ния выпросила твою жизнь у госпожи Смерти, потому что ей ведомо, как много дел у тебя впереди. И помни , Дарен Гамвей ,неважно кем ты будешь :воином , ученым или колдуном .Главное ,надо стараться достичь максимальных высот в любом деле , которым ты займешься. Прощай, мой любимый сын, и будь счастлив.
  
  
  Пока я передавала слова матери сыну, я смотрела только на нее. А когда она стала исчезать .становясь все прозрачнее . я перевела взгляд на мальчика. Юный Дарен смотрел широко открыв глаза ,не мигая и ,казалось, впитывал каждое слово. Прошло несколько мгновений тишины, и я тихо произнесла: "Она ушла, теперь насовсем ушла, но обещала, что будет присматривать за тобой с небес. Мальчик перевел взгляд на нас, прерывисто вздохнул и упал на кровать, уткнувшись в подушку.
  
  
  Мы с Редой отошли в сторону, и я кратко пересказала недавние события. Обожаю эту девочку. Ни минуты не усомнившись, она безоговорочно приняла мою сторону и мои выводы по поводу первых колдунов. Но решения принимать мы пока не стали, решили целиком отдаться делу обороны замка. И вообще, честно говоря, меня здорово задевало то, что с какой легкостью все Влад время поддается чарам этой ведьмы.
  
  
  Мы позвали к мальчику его доверенного слугу и доверили его заботам мальчика, пообещав прислать слуг с едой и вещами, чтобы обустроить эту комнату. Покинув мальчика, мы направились в центральные комнаты, дабы повидать главных героев.
  
  
  Чары распались, это точно. Влад рыскал по замку, разыскивая меня и Реду. Схватив меня обеими руками, он крепко обнял меня, осыпал поцелуями и шепча: "Прости меня, прости меня." Ну как тут сердиться и выяснять отношения ? Подошел быстрым шагом хозяин замка, понимающе посмотрев на нас и взяв Реду под руку, отошел в сторону, что-то негромко ей объясняя. Реда ,послушав его , решительно направилась к нам. Мы оторвались друг от друга и удивленно посмотрели на её решительное лицо. Она сообщила, что хозяин все же просит нас остаться на прием, ведь гости уже приглашены. Но лично она думает ,что лучше бы нам покинуть этот дом. Но нас с Владом охватило благодушие, нам казалось, что все закончилось хорошо и никакие повелительницы не в силах нам помешать. Никто теперь не станет слушать , а тем более повиноваться ей. И мы согласились принять участие в приеме . который состоится завтра.
  
  
  В наших комнатах Реда еще раз попыталась нам объяснить, что в доме, хозяева которого так повели себя со своими спасителями, мы не будем находиться в безопасности. Но мы ничего не слышали, мы жаждали остаться одни. Реда поняла это и, вздохнув, оставила нас. Увидели мы её лишь, кода пришло время переодеваться к балу. Весь день она провела с мальчиком и даже не пришла на обед, попросив принести еду в комнату Дарена.
  
  
  Мы с Владом всю ночь не спали. Выпив по паре чашек кофе, мы пошли переодеваться. Я решила, что повелительница кошколавов должна понять, что проиграла. Я забыла о том. Что рассказывали мне об этой расе. Кошки практически никогда не воевали. Но всегда умели превращать жизнь и свою и своих противников в игру со смертью Они хитры и безжалостны. Не принимая прямого участия в войне ,они всяческими интригами стараются добиться каких-либо благ для себя лично. И не останавливаются не перед чем. И повелительница это прекрасно доказала. Оказывается ее слуга принес не один артефакт. А она не зря считалась одним из сильнейших магов на планете. Она умела быть и блудливой красавицей и безжалостным противником. Повелительница кошколавов
  
  
  Лиена устроила нам портал в одну сторону. На лестничной площадке, когда мы, собравшись все вместе, собирались спускаться по лестнице. И такая умница, включила его, стоя позади гостей. Все смотрели на нас и видели то, что видели. Вышли три нерадостные физиономии, собрались вместе, посмотрели на гостей, переглянулись и просто исчезли. Вот и думай о них, что хочешь.
  
  
  Ну, а мы провалились в какой-то черный колодец. Может, прошло несколько мгновений, а может несколько часов, прежде чем мы остановились. В ничто и в нигде. Единственно, что было хорошего в нашем положении, что мы инстинктивно схватились за руки и не разжали их до конца полета. Поэтому не разлетелись в стороны. Очень бояться не могли, потому что сами не поняли, куда попали. Но , что вляпались капитально , поняли сразу. И все свои мыслительные способности направили на поиски выхода. Самое печальное, что мои колдовские способности, вроде и при мне были, но я не могла их использовать. Они были, как бы заблокированы. Реда предположила, что отсюда нас можно вытащить только с внешней стороны, но как-то сомневались, что Лиена захочет с нами повидаться. Поразмышляв и так и сяк, я пришла к выводу, что пришло время использовать то, от чего сама нервно поеживалась. Я мысленно попросила госпожу Смерть забрать нас отсюда. И она выполнила мою просьбу.
  
  
  Снова возникла темнота, но уже без падения в колодец. Мы все оказались на газоне перед красивым четырехэтажным домом. Архитектор, который его строил, наверно был гением в архитектуре. Мы забыли о сложной ситуации, в которой оказались. Стояли и пялились на это прочное здание, которое казалось, парило в воздухе. Много окон, больших и маленьких, но получался какой-то узор из них, в котором хотелось разобраться. Двери были, но на них почему-то не обращалос,,ь внимания. А эти клумбы? Они обрамляли газон, на котором мы стояли. Боже мой, какие цветы , какие запахи ...А деревья ...
  
  
  -Здравствуйте, дорогие гости. Я польщена ,что вам так понравился мой дом , который я сама проектировала. В саду же вы еще нагуляетесь и позже все рассмотрите. А сейчас я предлагаю пройти в дом.
  
  
  Мы ошарашено кивнули и гуськом двинулись за хозяйкой. Зайдя в дом, мы вообще потеряли дар речи. Я совсем не разбираюсь в эпохах ренессанса или там рококо, и не знаю, как это называется. Но это было чудесно. ЧУДЕСНО!
  
  
  Холл был огромным, поражал и высотой и размерами, но не давил на человека. Возле стен стояло несколько статуй , которые каким-то образом образовывали композицию. Недалеко от входа стоял огромный стол и несколько кресел. С другой стороны в нескольких шагах от дверей стояла шикарнейшая вешалка для верхней одежды, возле нее стоял маленький воздушный столик и изящный стул. А дальше ...
  
  
  - Ау! Господа и дамы, может вы, все-таки обратите внимание на хозяйку этого скромного жилища?
  
  
  Я спохватилась ,ведь действительно напросилась в гости ( ура! Она сама назвала нас гостями ) и такое бестактное поведение.
  
  
  - Прошу прощения, Госпожа Смерть. И за себя и за своих друзей. Как-то не ожидали, что попадем в гости к вам домой. Ведь это Ваш дом ?
  
  
  - Вы правы, Евгения, это мой дом. Я не думаю, что вы хотели бы, будучи в здравом уме, напроситься ко мне в гости на мое рабочее место. Ведь оно огромно и мизерно, и там вам пока не место. Поэтому, когда я услышала вашу просьбу, то перенесла вас всех к себе домой. У меня давно не бывало гостей. Сами понимаете, что ко мне мало кто хочет попасть, даже гостями. Но сейчас у меня срочная работа и поэтому я вынуждена вас покинуть на некоторое время. Мои слуги проводят вас в ваши комнаты и позаботятся о ваших удобств. Да и вашим друзьям надо прийти в себя. Вижу, вы не успели предупредить их к кому напросились в гости. Я думаю, что трех часов вам хватит для отдыха, а потом я приглашаю вас на обед. И предупреждаю, что на десерт хочу услышать вашу историю. Очень интересно , кому же вы так насолили , что вас забросили в никуда.
  
  
  После этих слов, Госпожа Смерть пошла к огромному зеркалу, на ходу меняя облик. Забыла сказать , что нас встречала молодая женщина ,одетая в деловой костюм бизнес-леди. А вошла в зеркало в своем истинном обличье, образе Смерти. Как только она исчезла, открылась дверь слева от нас и к нам вышел настоящий дворецкий. Одет он был вполне современно , но по осанке ,лицу ,движению рук , -это дворецкий. . - Здравствуйте дамы и господин . Позвольте преставиться , меня зовут Джеймс . Я дворецкий. По всем вопросам вам следует обращаться ко мне. Вам приготовили комнаты и позвольте вас проводить для отдыха. нас в левую сторону дома , сообщил , что первые апартаменты (так он выразился ) для господина ... Влад , будучи джентльменом ,сообщил ему наши имена. Следущие комнаты были мои, затем комнаты.. Реды. И вот какая особенность в тех комнатах ,если интерьер комнат не понравился и у вас другие вкусы , вам стоит сосредоточиться и представить что именно желаете увидеть. Я походила по трем комнатам , которые мне были предложены . Очень красиво, хоть и не привычен для меня высокий стиль мебели. Хочется любоваться , но пользоваться не решаешься. Как будто разрешили в музее пожить. Вроде и ругать не будут за случайное пятно , но неудобно . Я постояла посреди комнаты. А действительно , как бы я хотела обставить свои комнаты , чтобы и красиво и практично? Для пущего эффекта я зажмурилась и начала творить. В дальнем углу комнаты я вообразила красивый журнальный столик из красного дерева ,а вокруг него три больших мягких кресла под цвет столика. В центре комнаты поставила круглый стол на широкой подставке , цвета мореного дуба и вокруг него шесть стульев с ажурными спинками. Да ,по всей комнате постелила ковер , пушистый и мягкий ,цвета топленого молока. Книжные шкафы - по другой стене, а в них книги , самые различные: энциклопедии , сборники стихов , фантастика и конечно классика. Открыла глаза и осмотрелась. Красиво.
  
  
  А потолок пусть будет как небо с облаками , а в том уголке устроим небольшой садик с тропическими деревьями , трех - хватит. А на оставшейся стене - большую панораму с красивой полянкой и кустами малины вдалеке. Вторую комнату оставим без изменений , потому что и так красиво , хоть и непривычно , но будем привыкать понемногу. А в третьей -вообразила спальный гарнитур , который однажды видела в мебельном магазине и который еще долго вспоминала . Все , пока хватит. И с чувством выполненной работы присела в широкое мягкое кресло и немного посидев , расслабилась и уснула. Проспала недолго ,так как меня разбудил стук в дверь ,но вскочила бодрая и энергичная , как будто отдыхала несколько часов. Сказать кому , не поверят , впервые , как попала на эту планету , отдохнула и душой и телом .И только тогда ,когда попала в гости к госпоже Смерти. Да , кто пришел - то? А пришел великолепный и неподражаемый английский дворецкий , дабы сообщить , что хозяйка дома вернулась и через час приглашает нас на обед. И добавил , что госпожа на обед спускается в парадном одеянии - и это уже традиция , но не будет на нас сердиться , если мы будем одеты не торжественно , так как понимает , что мы не успели должным образом отдохнуть и освоиться с традициями этого дома. Выдав это величественное заявление и добавив , что пришлет слугу за нами через час , он удалился. М-да. Очевидно , мое бальное платье не произвело впечатления торжественного. Ну да ладно , посмотрим , что нам предложили хозяева из одежды , а что сами придумаем. Одела дивно красивое платье от хозяйки ,не знаю, из какой материи ,но такое тонкое и легкое ,плотное , но невесомое ,свободное ,но облегающее , все время меняющее оттенки синего цвета ,а к нему добавила из собственных фантазий туфли с окантовкой из маленьких бриллиантиков ,сумочку ,на шею и в уши придумала драгоценности. На прическу времени не хватило , поэтому придумала этакую чалму ,с пером и бриллиантом на нем. Оглядела себя в зеркало , несколько раз похвалила себя , для поднятия духа и пошла за друзьями. Да и любопытно было ,что увидеть ,что они придумали в своих комнатах. Не удалось.
  
  
  Мы с Владом практически одновременно вышли в коридор , а спустя пару минут вышла к нам и Реда. Что касается того , во что был одет Влад ,то классика , она везде классика. Черный смокинг с бабочкой и запонки с бриллиантами. Туфли обычные , прическа - обычная . Мы с Редой окинули перчатка, книзу немного расширенное ,чтобы не мешало при ходьбе , от плеча и до низа шла вышивка из листочков и маленьких цветочков . Из украшений она выбрала жемчуг, на шее и в ушах был чудный гарнитур из жемчуга , который был немного темнее платья и смотрелся прекрасно. Прическа представляла собой косу . заплетенную особым образом и заколотую застежкой из жемчуга. В общем , когда Влад окинул нас обеих взглядом полным гордости собственника и восхищения мужчины , мы с подругой поняли , что выглядим достойно, и уже спокойно пошли за появившимся слугой в обеденный зал .
  
  
  Внизу нас встретила элегантная женщина в темном ,переливающемся наряде ,в туфлях на высоких каблуках с красивой прической, в которой переливались золотые полоски . Из драгоценностей- кулон с черным бриллиантом и несколько тонких браслетов из какого-то темного металла . которые звенели как-то по особенному, все время по разному. Хозяйка дома осмотрела нас и осталась довольна нашим видом. Мы вздохнули облегченно, а затем удивленно переглянулись. Оказывается , в глубине души никто из нас не забывал ,у кого находимся в гостях. Тут ,очень кстати ,я вспомнила , что так и не переговорила ни с кем .чтобы объяснить , каким мы сюда попали. Ну что , придется надеяться на русское " Авось". Ой. А стол -то сервирован по всем правилам. Столько приборов, ой. Вижу и Реда здорово растерялась. Влад элегантным движением отодвинул стул перед хозяйкой , она, кивком головы поблагодарив его, присела во главе стола. Нам с Редой отодвинули стулья слуги . стоящие за нашей спиной. Мы сели и огляделись. Повинуясь знаку хозяйки дома , слуги налили нам в бокалы какого-то вина ,Влад провозгласил тост за хозяйку , мы выпили по глотку вина и поставили бокалы. Нам в тарелки положили салата , из чего непонятно , мы с подругой покосились на Влада и взяли те же вилки ,что и он. Через несколько минут тарелки поменяли на суп ,опять мы вслед за Владом выбрали ложки ,поели немного. Снова смена блюд. О господи , еще и поддерживать ничего не значащую беседу с хозяйкой ,а Влад снова взял какую-то странную вилку. И это продолжалось не менее часа. И когда хозяйка стола предложила перейти в гостиную , чтобы попить кофе или другие напитки ,которые мы предпочтем , мы с Редой чуть не вскочили сами ,не дожидаясь слуг ,чтобы те отодвинули нам стулья. Наш мужчина предложил госпоже Смерти руку , дабы проводить её в гостиную. Мы ,стараясь скрыть облегчение на лицах ,направились вслед за ними. Уселись в мягкие кресла , нам принесли напитки ,я выбрала кофе ,а Реда и Влад какой - то напиток. И начался наш разговор.
  
  
  - Дорогие мои гости ,я предлагаю вам перейти на ты , меня вы можете называть Нелли. Это избавит нас от некоторых трудностях при общении. Я понимаю , что вы чувствуете себя неловко , но надеюсь , что мы достаточно близко познакомимся. С Евгенией мы виделись , когда ,Влад и мальчик готовились перейти в мир иной ,она уговорила меня отложить это путешествие . И пообещала , что пригласит меня в гости , просто в гости. Я очень долго занимаюсь этой работой , много раз меня просили о подобном , но никогда никто не приглашал в гости. Ха. А получилось так . что вы сами пришли в гости. Но ведь - вы не знали , что у меня есть , где принять гостей ,но вы , Женя , все же позвали меня...
  
  
  - Я прошу прощения , что вот так напросилась к вам , да еще с друзьями. Но мы попали в такую передрягу , она нас вытащить нас мог только могучий маг , а с ними у нас отношения как то не сложились ,да и сомнительно ,чтобы кто-то из них это сумел. Тут нужен был могучий маг , действительно могучий. А из могучих магов знакомы только с вами. Вот поэтому я попросила вас помочь. И мы очень благодарны за помощь.
  
  
  - Моя работа предполагает беспристрастность и мне не полагается быть на чьей-то стороне. Но я женщина и мне любопытно , что творится на моей планете. А с вашим появлением стали происходить большие изменения , вы сумели оживить самые различные слои общества. Но хотелось бы более подробного рассказа.
  
  
  И мы рассказали. Рассказ получился долгим , но слушала Нелли нас с таким интересом ,что мы все говорили и говорили. Когда мы выдохлись ,Нелли с сочувствием посмотрела на нас и сообщила , что мы можем гостить у нее , сколько хотим , а вернуть нас она может именно туда ,откуда мы пропали и мы сможем разобраться с правительницей... Ну ,а сейчас отдых и потом мы можем погулять по городку ,где Нелли просто живет и где никто не знает о характере её работы. В конце концов, не может же она жить на работе , да и помощники у неё есть. С рядовыми случаями справляются вполне. А насчет того, что ей пришлось нам помочь ,то ничего страшного . Оказывается правительница, сгоряча применила артефакт, за использование которого платить придется очень дорого и на этом свете и на том. Вот и ладненько. Потому что я считаю: умеешь грешить ,умей и расплачиваться. Но на этом свете я постараюсь ей помочь не копить такие долги.
  
  
  Хозяйка опять исчезла по делам ,а мы навестили друг друга в своих комнатах. Влад наверно жил в казарме ,в его комнатах было все по спартански. Спальня -обычная ,одна комната отдана под тренировочный зал , а в гостиной , то, что хозяева поставили. Девушка наша постеснялась менять очень много , гостиную тоже трогать не стала, только ковер положили зеленый ,а в другой комнате сделала под старинную обстановку местной знати. Видно ей мама рассказывала много раз, и представить оказалось несложно. Получилось величественно. А спальня стала похожей на её комнату в доме ,когда она жила с мамой. Моя гостиная им понравилась , а уголок с креслами привел в восторг. Вот так и получилось , что немного поспав (спали все крепко и спокойно), мы собрались в этом уголке ,чтобы обсудить наши проблемы. Хотя , что толку обсуждать? Решать надо. А решать придется все проблемы по-прежнему по мере поступления , так как знаний у нас не прибавилось. Ну не хочет никто из сильных мира сего дарить нам информацию. Каждый надеется , что он-то останется на коне при любом раскладе. А вот фик им. Помочь бы пантихии стабилизировать обстановку . И лучше сделать это без всякой рекламы , вот бы по-тихому туда смотаться и посмотреть, что же там случилось и какая именно помощь требуется. Но как? Телепортироваться я не умею. Или умею? Все равно не знаю куда надо. Может Нелли попросить помочь? Если не с телепортацией , то хотя бы с координатами. А вдруг она это сочтет прямым вмешательством в дела живых? Судя по всему , как она говорит о работе , у неё свое начальство есть. А пантихия ждет помощи. И чего её туда понесло безо всякой страховки? А? Что? Пока я размышляла, Влад и Реда решили погулять по городку , тем более что Нелли сказала , что он здорово напоминает маленькие земные городки. А я земных городков насмотрелась в своей жизни , поэтому осталась. Когда они ушли , я встала и пошла, искать Нелли. Слуга сказал , что она в библиотеке и сказала ,что когда я буду искать её , то проводить меня именно туда. Опаньки. Значит, меня ждут. Все интереснее и интереснее , как говорила Алиса. Библиотека оказалась помещением не просто большим , а огромным. Книг оказалось на стеллажах много .А еще были полки с дисками , а еще с ....Не знаю как все это описать, голограммы что ли. Нелли взяла какой-то небольшой кубик и, повертев его ,опустила на стол. Над столом появилось серебристое окно , которое затуманилось , а затем снова посветлело. В нем появилась трава ,поле и немного вдалеке показалось небольшое здание. На мой вопрос , не там ли застряла первая пантихия , Нелли утвердительно кивнула головой , но при этом сделала знак , чтобы я помолчала и смотрела дальше. Здание находилось от оператора километрах в пяти , а вокруг него ,где то метров за пятьсот , не доходя до дверей ,были какие-то существа. Они ходили ,сидели ,даже кажется спали ,все время неотрывно смотря в сторону здания. Ползающие ,ходящие , летающие. Морды такие ,как будто кто то специально работал над тем , чтоб следующая морда получилась гаже предыдущей. И это независимо от размеров существ . - Ну это понятно , фик здесь проберешься. Ой , простите. Но ведь пантихия как то оказалась в самом здании. Или все - таки пробиралась через этот кордон?
  
  
  -Честно говоря , не знаю. Да это и неважно. Даже при всех твоих новообретенных или правильнее сказать , проявившихся способностях, ты не пройдешь. Ничего ,что я на ты перешла? На брудершафт мы не пили ,но в силу того ,что я намного старше...
  
  
  - Да нет , это пустяки . А почему вы уверены , что не пройду? - Потому что их всех нужно будет убить. А они когда-то были людьми и даже не умерли еще. Тебя наверно удивляет , отчего я тебе взялась помогать? Вот из-за них.. Моя работа состоит в том , чтобы определять после смерти человека , куда направить его душу. И скажи мне ,куда мне направлять душу , которая еще при жизни человека побывала в аду? Притом побывала обманом или насильственно. И все это для того , чтобы никто ,подобный тебе , не смог п1осетить дом Бога. Этот пришелец создал здесь Ад. Тот ,который он считает нужным . Это моя планета. Много тысяч лет она была моей и тут приходит кто-то , не пожелавший даже поздороваться с истинными хозяевами и начинает наводить свои порядки. Ты оказалась более воспитанной. И я решила , что пришло время восстановить то равновесие , которое устраивает нас ,истинных хозяев , а не каких то заезжих. ... Но. ...Если об этом узнает , еще кто-то из высоких лиц , то последуют всякие разбирательства , комиссии. И еще долго будет трудно работать. Ты мой намек улавливаешь?
  
  
  - Очень даже улавливаю. Но не могли бы Вы ответить хотя бы не несколько моих вопросов? И желательно , чтобы честно , безо всяких уверток , типа "это не твоего ума " или " это не имеет отношения к этому делу" и прочее , вы сможете это сделать для меня? Она подумала и ответила: -Пожалуй , что смогу. Тем более что свидетелей нашего разговора нет, и я всегда смогу сказать , что это ты сама додумалась. Божественное ДНК еще никто не отменял. Так что вопросы задавать ты имеешь право и даже на некоторые уже можешь получать ответы . Посиди , подумай слуги принесут тебе напитки , а я должна отойти на несколько минут. Работа ,знаешь ли. Я уселась в удобное кресло , подошедшего слугу попросила принести мне большую чашку кофе, и призадумалась. Так , про потомка бога вопрос можно опустить или , по крайней мере спросить потом , если у нее будет желание отвечать ,ведь про божественное ДНК уже было сказано. Узнать бы насколько я сильна , и где я могу поучиться правильно, использовать эту силу во благо этой планеты ,раз уж сюда попала по этому пророчеству. Да , хотелось бы узнать , а действительно ли я попала сюда , согласно пророчеству и чем оно все-таки заканчивается. Может ли она перебросить меня прямо в здание, вроде говорила ,что в тот замок может , так может и Дом Бога. Или хотя бы поближе. Ведь загнется пантихия , пока мне соизволят ручкой помахать в том направлении. А телепорт их может закончиться в том же месте , куда направила нас эта зловредная кошка. Да еще вопрос, а нужно ли туда брать Влада и Реду? Вдруг там и ДНК проверяют и колдовскую силу? Может пантихия так и вляпалась? Не забыть бы спросить про корабль , с которого Влада направили. У них - то, какие цели? Неужто о ближних своих беспокоятся? Не привыкла я к бесплатному сыру. Кстати о сыре , вот и хозяйка возвращается.
  
  
  Госпожа Смерть вошла в библиотеку в своем истинном обличье , как подчеркивая важность нашего разговора , а также важность принятых решений. Долго не раздумывая, я вывалила ворох вопросов. Она пристально посмотрела на меня и заговорила. - Ты права, Женя. В Дом Бога можешь войти только ты. Вернее , войти может каждый , но выйти может только потомок Бога. Но вот в чем проблема ,хозяин нынешнего Ада тоже в какой-то мере является потомком ,а он войти не смог. Не спрашивай почему, не знаю. Но в связи с этим мне кажется ,что наличие твоих друзей в этой ситуации поможет тебе. Но это моя догадка. Сила твоего колдовского дара огромна, именно на этой планете .И у твоего кузена также. Поэтому мы не смогли сами управиться с ним и задействовали тот вариант с пророчеством , где появляешься ты. Не обязательно Евгения Владимировна Верховина , а именно потомок с белой магической силой. Поэтому нам пришлось провести некоторую работу и на других уровнях бытия ,чтобы эти люди с корабля озаботились поисками потомков Бога. Но теперь ситуация с людьми на том корабле ,вернее с теми , кто послал корабль , несколько осложнилась , но это пока терпит. Решать вопросы будем решать по степени их важности. Сейчас важнее навести порядок на планете , сохранить её уникальность . Эта планета имеет большое будущее ,и совсем не то к которому хотят её развернуть. Учиться пользоваться своей силой тебе придется самой , поскольку сильнее тебя в этом плане во Вселенной мало кто найдется , а уж на планете точно никого нет. И как именно ты будешь колдовать , силой мысли или, сопровождая это действие словами или хлопками , только тебе решать. В само здание я тебя не могу отправить , так как никогда там не была. Только вот на эти пятьсот метров перед ним могу отправить , да и то надо подготовиться , хотя бы несколько часов. Итак , на вопросы я более или менее ответила ,скажи мне , что ты решила.
  
  
  - Я решила , как только вы подготовитесь ,чтобы меня туда забросить , а затем вытащить, то я отправлюсь в Дом Бога. Похоже ситуация складывается таким образом . что именно мне нужно будет наладить там обстановку . Сила , которая мне может понадобиться есть. Кто знает , может и не в ней дело , а именно в ДНК .но не сходишь и не узнаешь. По поводу Влада и Реды я ничего не решила , придут , расскажу . Пусть сами решают. Хотя,... Скорее всего, пойдут со мной. Так что вы на всякий случай телепорт рассчитайте на вес троих , а лучше четверых. Пантихию -то забрать оттуда давно пора. Да , ещё вот что. Госпожа Нелли , рассчитайте, пожалуйста, еще один вариант для телепортации, чтобы мы могли вернуться в замок. А то я переживаю , что верховная правительница кошколавов слишком долго будет безнаказанной. Это может плохо отразиться на психике, как на нее , так и на моей. - Браво волшебница Ния. Уверенность в своих силах и легкая злопамятность, именно легкая ,потому что откладывать надолго такие вещи нельзя ,это любая женщина поймет, пусть станут визитной карточкой волшебницы Нии. Когда мои друзья вернулись, я встретила их и, проводив в свою комнату ,обрисовала создавшуюся ситуацию .Реда боялась и это было видно невооруженным глазом, но очень обрадовалась, что я решила её взять. Влад не выразил и тени сомнения ,что он идет со мной туда , откуда вернуться для него было очень мало шансов. Госпожа Смерть , видя такое единодушие в моих соратниках , попыталась их уговорить остаться и подождать меня. Она не хотела их видеть в качестве своих клиентов. Реда улыбнулась в своей стеснительной манере и сказала: " Госпожа Смерть я благодарна вам за заботу , но поймите и меня. Мама верила , что мне предстоит интересная судьба и готовила к этому. А потом умерла. И осталась молоденькая деревенская колдунья ,которая боялась жить в деревне , неся ответственность за жизни этих людей и прекрасно сознавая ,что люди ,среди которых я выросла , спокойно предадут меня. И уходить боялась , потому что знала , что в мире одинокой девчонке еще меньше шансов выжить. А волшебница Ния изменила мою судьбу , а теперь может изменить судьбу многих сирот , как девчонок , так и мальчишек. И чтобы я пропустила момент , когда история изменила свой ход. Я себе этого никогда не прощу. В живых я , конечно, постараюсь остаться , но это главное. Другие , вспоминая меня , не будут бояться менять свою жизнь. " А Влад просто сказал , что его жизнь неразрывно связана с моей. И он сделает все возможное и невозможное , чтобы не расставаться со мной . Ведь , только познакомившись со мной , он увидел свет и жить может , только зная , что я рядом. Я собиралась расспросить Влада о его корабле , но после его слов , просто затянула в комнату и закрыла дверь. Через несколько часов нас вызвали вниз ,дали последние инструкции ,напутствия ,а затем госпожа Нелли вынула из шкатулки два браслета ,объяснив нам что дарит нам эти артефакты для телепортации. Она их подзарядила и вписала координаты для отправления и возвращения. Кстати туда были вписаны и координаты этого дома, потому что она надеется , что когда эта история закончится ,то мы приедем к ней в гости. Влад все объяснения по использованию понял сразу , один одел себе на руку , а другой , с моего согласия отдал Реде. Мы попрощались и отбыли в Дом Бога.
  
  
  
  ГЛАВА 7
  
  
  Наступила темнота. Мы пронизали пространство и вынырнули в свет. Тусклый свет разливался вокруг . Мы встали с земли и огляделись. Слава богу ,мы оказались на ничейной земле. Но на довольном близком расстоянии от слуг дьявола, метров за триста. Они ошеломленно смотрели на нас. Ой, ну и рожи. Как будто кто-то специально посвятил себя тому , чтобы придумывать их все страшнее. Летающие змеи с крыльями , горбатые полулюди с омерзительными наростами по всему телу , скользкие полужабы -полулюди, с которых капала зеленоватая слизь . Смотришь на одного, второго ,третьего и видишь перед собой все омерзительнее и омерзительнее. И все это люди. Нет такой вины , чтобы в этом виде продолжать существование! Вся эта толпа отошла от шока, связанного с нашим появлением и ,повинуясь какой-то команде, навалилась на барьер. Он прогнулся , но не поддался. Но на нас пахнуло такой злобой , что мы едва не потеряли сознание. Я напомнила себе, что многие из них вообще попали сюда случайно. И решила попытаться им помочь. Я обратила лицо к небу и громко произнесла: " Всякому рожоному человеку: соли в глаз, песку горячего, огня палящего - злому, лихому, порченику и урочнику. Всякому рожоному человеку Божии твари не узнать :облака не открыть, не отпереть, частых звёзд не оббивать и не щипати, утряны зори топором не пересечи ; млада месяца не оттолкнуть , не отпереть - так и их РАБОВ БОЖЬИХ никому не испортить , не изурочить, век по веку , отныне и до веку. Которые слова забытущие, обыдущие - будьте вы, мои слова , все сполна переговорены, век по веку , отныне и до веку. НЕБО - КЛЮЧ, ЗЕМЛЯ - ЗАМОК." Когда я закончила наговор от порчи и сглаза ,все вокруг затихло. Потом среди нелюдей возник вихрь, в который захватывало все больше существ. Мы отбежали подальше и снова остановились, не в силах отвести взгляда от бушующего торнадо. Наконец он стал затихать. На земле валялись люди, но остались и некоторое количество нелюдей, которые стали слугами дьявола по велению души, то есть добровольно. Но их оказалось гораздо меньше, и вокруг них стали собираться небольшие толпы людей, настроенных довольно кровожадно по отношению к нелюдям. Мы поняли, что все они будут некоторое время заняты, и мы можем заняться своими проблемами, и развернулись, наконец, к ДОМУ БОГА. Не знаю, какое впечатление произвел он на моих друзей, но мне он не показался каким либо ошеломляющим строением. Не очень большое, двухэтажное здание из белого мрамора. Без дверей и без окон. Мы в этом убедились, дважды обойдя вокруг него.
  
  
  Мне стало интересно, а как пантихия попала в здание? Вряд ли вход сверху ,да и в любом случае это на м не поможет ,мы летать не умеем и скоро не научимся. Наверно следует сказать что-то , а может сделать?Надоело ходить вокруг. Я решительно подошла к ближайшей стене и произнесла: " Я, Евгения Верховина, желаю попасть в это здание. Со мной этот мужчина и эта женщина." И на всякий случай приложила к стене ладонь. Ха! Сработало. В стене образовалась эллипсовидная дверь в рост человека. Мы вошли внутрь. Вестибюль был огромен. У меня сложилось впечатление, что равен всему зданию ,которое мы видели на улице. Решили пройти его насквозь, но дошли только до середины. Там нас остановил голос. - Стойте! Предъявите полномочия, которые позволят вам пройти в лабораторию. - Я, Евгения Верховина, с планеты Земля. Меня отыскали для того, чтобы я стабилизировала обстановку на этой планете. Меня уверили, что я являюсь потомком создателя этой планеты. Обстановка на ней изменилась в худшую сторону, настолько - насколько можно предположить и это будет преуменьшение. Побывав на этой планете, пообщавшись с разными слоями общества, я пришла к выводу, что, если это в моих силах, то мне должно сделать, чтобы жизнь на планете наладилась и протекала именно так как наметил создатель. Со мной мои друзья, Владимир - человек из будущего, который нашел меня и Реда, местная ведьма. Они заслуживают доверия. Поэтому я желаю, чтобы нас проводили сначала туда, где находится местная колдунья, а затем меня следует отправить к месту, которое мне предназначено в данной ситуации. Я все сказала. Тишина стояла несколько минут. Мы тоже молчали, напряженно ожидая следующих действий со стороны главного компьютера. Внезапно вскрикнула Реда и, когда мы взглянули в ее сторону, то увидели пунктирную алую стрелку, которая целенаправленно направлялась к ней. Влад успокоил её, объяснив, что это указатель направления, куда ей следует идти. - Одной! Нет, я никуда одна не пойду! Эти красные стрелы заведут неведомо куда!
  
  
  - Реда, успокойся и посмотри. К каждому из нас были проложены пунктиры. Успокоив девушку, мы разошлись в разные стороны. Я направилась к лифту, который появился в левой стене, а мои спутники ушли в другие стороны. Зайдя в лифт, я осмотрелась и, не увидев никаких кнопок, остановилась в ожидании. Дверь закрылась. Слева, на уровне глаз, появилась светящееся окошко, в котором мелькнуло несколько цифр. Кажется, на четвертом уровне лифт остановился и дверь открылась. Я, помедлив несколько мгновений, вздохнула глубоко и вышла из лифта. Зал был большой, но не огромный. Напротив меня вся стена , сверху и до пола ,не доходя нескольких сантиметров, были установлены какие-то пульты , аппараты. Я все это осмотрела довольно рассеянно. Вот в чем никогда не разбиралась, так это в физике, химии и различной механике. Взглянув себе под ноги, я обнаружила, что стрелка не исчезла , а продолжила движение..Я посмотрела в том направлении. Меня приглашали к главному пульту. Ну что ж , надо так надо. Дай-то бог ничего не испорчу , а действительно чем-то помогу. Дошла до пульта и увидев три кресла перед экраном ,скромно села в центральное.
  
  
  Внезапно экран ,который находился в метре от моих глаз , засветился ,вспыхнул сиянием и на нем появилось изображение мужчины лет тридцати пяти - сорока. Блондин ,с широкими плечами. Прищуренные глаза , кстати, синие , смотрели на меня спокойно и с ожиданием. Я уж подумала , что именно мне придется разрывать молчание , но мужчина оказался очень воспитанным и заговорил первым. Его мягкий , мелодичный голос прямо завораживал. Мне это не понравилось и тем более не понравилось, что он говорил. - Приветствую Вас! Евгения Верховина! С прибытием в нашу лабораторию ,которая уже много веков следит за развитием этой планеты. Я являюсь проекцией главного компьютера к которому сходится вся информация и который принимает решения.... - Стоп .Стоп. А мне казалось , что компьютеры в первую очередь наделены спокойствием и беспристрастностью. А я слышу эмоции. Ирония. Ревность. Почему именно в образе блондина явился? Что у компьютера взыграло самолюбие? Давайте начнем наш диалог сначала. Просто представьте , что прислали проверяющего инспектора. Но ведь не навечно же. - Может и не навечно , но сильные колдуны здесь живут по несколько веков. Почему ,они так цепляются за свои привилегии: власть и практически бессмертие. А тут является какая-то девица и её появлением все становится таким шатким и вдруг кто-то осмелился в глаза заявить , что за привилегии , что они давно считали своими ,надо расплачиваться. Надо трудиться на благо планеты , а не себя лично. Вот даже эта пантихия, что сумела пробраться на второй уровень. Не для себя бросилась в бой, а потому что хотела своих вывести вперед других. А блондин - потому что ваш спутник - биороботы и блондин... -Подожди. Стой. Какой еще биороботы? Откуда у тебя такие сведения?
  
  
  -Сканирование мозга показало , когда вы вошли в лабораторию. Да я это и так предполагал , еще, когда определил корабль, его местонахождение и цели. В его задачу входило не только найти вас , но удовлетворить вас в эмоциональном и сексуальном плане, то есть изобразить чувство , которое вы называете любовь. И как у него получилось? - Получилось. -прошептала я онемевшими губами, - Покажи мне , чем занят Влад. А занят он был доносительством. Перед ним сидела в кресле голограмма какого-то начальника , которая распекала его, а Влад стоял перед ним стоя ,с каменным выражением лица. А когда он услышал ,что должен немедленно явиться на корабль и там уже решат, есть ли смысл в дальнейшем его существовании , то в его глазах появилась такая вселенская тоска ,что я вскочила и заорала , чтобы компьютер немедленно блокировал любые попытки телепортации из лаборатории и прекратил связь с кораблем. Влад попытался еще раз исчезнуть , но понял , что это не удастся и оглядевшись, увидел исчезновение голограммы , замер на несколько секунд , затем счастливо улыбнулся и повернулся к пульту , показывающему работу машин того зала , где находился он. Я смотрела на него некоторое время , но потом решила выяснение отношений отложить до лучших времен и снова вызвала главный компьютер. П риказала показать помещение , где находится Реда. Увидела ,что девушка помогает пантихии выбраться из какого-то саркофага , попутно слушая объяснения компьютера о тяжелом состоянии , в котором он обнаружил колдунью. Та успела за пару минут , что находилась здесь очень сильно поколдовать ,не зная того .что стены лаборатории экранированы, и её колдовство рикошетом ударило по ней и компьютеру пришлось поместить её в тот саркофаг для восстановления функций организма, как он выразился. А так как пантихии не каждый век попадали в лаборатории. ,то определение курса лечения заняло некоторое время. Но теперь компьютер уверен , что все жизненные функции восстановлены. Велев вывести их из помещения на улицу , чтобы колдунья переместилась вместе с девушкой подальше отсюда ,я задумалась. Опять повторяется старая история. Опять нет времени для изучения вопроса и спокойного решения . Снова спонтанные решения. А информации у меня по-прежнему ноль. Кто я такая , чтобы принимать решения за целую планету , да и нужно ли это? Может и нет никакого кризиса?
  
  
  Я решила поделиться своими сомнениями с главной машиной. Коля ,я дала имя компьютеру , обдумал мои слова и предложил свое решение. Мы с ним обмениваемся информацией на подкорковом уровне так сказать. Я надеваю этот шлем , который появился из стены на пульте , он выдает прямо в мозг сведения о планете (геология ,география, история ,люди и другие существа , населяющие планету и некоторые другие сведения ,а затем разработки аналитической лаборатории и возможности решения конфликта, которые она предлагает) , а затем уже будем принимать решения. Но он, Коля то есть ,должен будет предупредить, что очередь ,будет полностью в курсе моей личности ,воспоминаний ,эмоций и здоровья. А люди-человеки не любят этого. Но я посчитала это побочным эффектом лечения и дала разрешение. Потом надела шлем на голову. Я с трудом открыла глаза. Так сильно голова никогда не болела. Сдернула эту железную гадость с головы. Посмотрела перед собой. На экране лицо мужчины лет сорока пяти ,брюнет , волнистые волосы ,темные глаза, хорошая улыбка и ямочки на щеках. Я вопросительно посмотрела. Изображение пояснило, что проекцией компьютера будет именно оно, потому что это именно тот мужчины , который мне нравится. А поскольку он убедился ,что я имею право указывать , какие действия следует предпринять ,то решил сделать мне приятное и поменять изображение. Ну , а я решила ничего не менять и по-прежнему называть его Колей. - Коля ,а как я смогу понять, что у меня в голове что-то появилось, кроме головной боли, разумеется ? проявятся , не надо волноваться. Всплывут в памяти в нужный момент ,отвлекитесь ?пока. Какие у вас планы на эту территорию? После решения этого кризиса? Вы думали над этим? -Немного. И когда мы разберемся с кризисом , нам с тобой надо решить, как разместить на этой территории школу волшебства , в которой будут жить и учиться дети из разных стран и различных рас. Так . что возьми себе это на заметку . Начнем, благословясь.
  
  
  Коля показывал мне на экране лабораторию и объяснял суть действий. Огромный комплекс химических санитарных и производственных лабораторий. Службы экоаналитического и водно-химического контроля .Служба контроля в чрезвычайных ситуациях .Образовательная. Медицинская. Оборудование настолько сложное , что перехватывало дыхание. Спекттрофономонометры, жидкостные и газовые анализаторы ,атомно-абсорбционные спектрометры ,различного рода анализаторы. В научно-исследовательских лабораториях находилось аналитическое оборудование и по прогнозированию. Там занимались контролем вредных веществ и их допустимой концентрации в воде , воздухе , почве , материалах и продуктах питания. Осуществлялся контроль физических параметров окружающей среды , контроль воздуха и газовых выбросов. Лаборатории для исследований по медицине , истории ,геологии. Изучалась вся планета. Иосфера , атмосфера. Геологическое развитие планеты. Магнитосфера. Биосфера..Деятельность живых организмов. Атмосферные явления: гроза , молния , смерчи ураганы. Изучались все водные ресурсы планеты. Особенности рельефа , растительности , животного мира. Изучалась политика различных государств , проводился анализ действий различных монархов. Была отдельная лаборатория по изучению колдовства. Что такое колдовство , в чем его суть? Как его проявления отражаются на атмосфере и биосфере планеты. Изучалась торговля , сельское хозяйство. Получается , что здесь собраны все сведения и очень подробные о каждом уголке планеты. Изучалось все народонаселение планеты.
  
  
  Все сведения стекались в главный компьютер, и он принимал решения о некотором вмешательстве ,стараясь не затрагивать важных вех в жизни людей. Вмешательства эти происходили крайне редко и передавались через жрецов или колдунов. Этот же кризис , по поводу которого я прибыла на планету назревал не один десяток лет и компьютер никак не мог принять решения , которое бы устроило всех. Из за этого он медлил и потерял время , когда можно было решить его "малой кровью ". И Коля был очень доволен , если можно так сказать о машине , что не он будет принимать решение. Поэтому , убедившись , что по праву наследника , я имею право изменить ход развития планеты ,он всеми своими силами старался ввести меня в суть конфликта. И все же то, что я прошлась ножками по земле и познакомилась с различными представителями ,живущими там , теперь имело значение. Я старалась изучить материалы , ясно ,что не в подробностях ,понимая ,что чьи-то интересы все же придется ущемить . Хотя бы для того , чтобы следующие не допускали подобного. Мы с Колей провозились несколько часов и когда к нам поднялся Влад ,я о облегчением сообщила Коле , что беру большой перерыв и буду благодарна , если он устроит нам помещение , где можно принять душ и отдохнуть. Мы спустились на пятый уровень и прошли в помещение ,напоминающее номер-люкс в гостинице. Не придираясь к исполнению , приняли душ и вымотанные упали на кровать и уснули.
  
  
  Мне снился кошмар. Я стояла на каком-то пьедестале ,очень узком и очень высоком. Стоять на нем могла я одна ,ни для кого больше места не было. А внизу бушевала буря и сметала и тащила людей куда-то далеко. Внимательно вглядевшись вниз я увидела Влада и других моих знакомых , куда-то летящих от меня. Оглядевшись , я поняла ,что осталась совершенно одна ,а моих друзей засасывает мгла ,которая казалась вначале небольшой , но чем больше в нее попадало людей ,тем быстрее она увеличивалась. И скоро достигла в поперечнике нескольких километров. Охватывая мое гнездо ,она остановилась на некотором расстоянии. И я услышала злорадный смех, от которого становилось холодно.
  
  
  - Решила ,что все закончилось? Ты выиграла тихо и спокойно. А я , посыпав голову пеплом исчезну с лица этой планеты . Нет ,моя дорогая , не все так просто. Да , тебя сейчас не достать. Но всех твоих приятелей , включая любовника и магов ,я запросто могу взять в оборот. Их души особенно вкусные, и я буду ими наслаждаться еще долго. Я занимаюсь своей деятельностью много тысяч лет и не тебе , выскочка, мешать мне . Особенно на последнем этапе. Ты поняла , что я сказал? - Не дура , понимаю. Но ,если ты такой умный и сильный ,то чего приперся ко мне? Аплодисментов захотелось? Или все-таки торговаться пришел? Так вот , не жди от меня уступок ,наяву прийти сил не хватило? - О нет , могу прийти и наяву. Просто в астрале охват душ больше , все твои друзья сейчас лежат без сознания и так будет до тех пор , пока я буду удерживать их души.
  
  
  Я вспомнила ,что сплю и, приложив некоторое усилие , проснулась и резко подхватившись с кровати , вскочила на ноги. Огляделась и, увидев Влада , спящим на кровати с облегчением вздохнула. Подошла к нему и потрогала за руку. Никакой реакции. Встревожившись ,я схватила его за плечи и потрясла. Ничего. Так значит все правда? Значит эта сволочь решила навредить моим друзьям?
  
  
  - Коля, Ты где? Ы. ТЫ знаешь.. ... - Знаю. Слишком большие нагрузки навалились на вас, и вы выдохлись в самый ответственный момент. Еще вчера вам следовало принять решение по этому вопросу. Ведь ваш кузен неоднократно пытался попасть в лабораторию, но у него не было необходимого допуска, который бы дал возможность попасть внутрь. - Какого допуска? Я ведь и сама не знаю, почему меня ты допустил внутрь. И какое решение я должна была принять еще вчера? Почему ты мне ничего не подсказал?
  
  
  - В вашей крови преобладает ДНК вашего предка, который построил эту лабораторию. Эмоциональный фон показывает, что основная черта вашего характера это доброта. Это тоже является одним из условий. Ну еще ваша аура . Ваш магический потенциал тоже является одной из составляющей всех условий. Ну, а решение ваше должно было касаться блокировки способностей к магии вашего кузена, а сейчас если это сделать, то все ваши друзья останутся такими. Потому что вернуть им энергетический заряд, который вы называете душой, может только он. Я никак не думал, что вы не в курсе всех этих нюансов. - Ну а теперь придется идти на переговоры. Интересно , как связаться с этой скотиной? Коля, ты в курсе этого нюанса? - В курсе. Но сначала давайте продумаем тактику вашего общения с дьяволом. Чего он вас хочет, и захотите ли вы ему уступить? Вы хотя бы представляете его силы и чего именно он добивается? Вам предстоит поединок, а с ним на этой планете в поединок вступать пока никто не решался.
  
  
  - Вполне возможно, что он является очень сильным магом, а насчет того, что его боятся самые - самые маги этой планеты , то - это большой вопрос. Здесь много очень сильных магов ,нона этой планете так лелеют свой эгоизм , что просто диву даешься , как он не перебил их поодиночке или не стравил друг с другом.. Хотя многого он достиг в этом плане. Они же ни о ком , кроме себя ненаглядных ,не волнуются и судьбе планеты волнуются все , кроме архимагов , которые заняты черт, знает чем. В итоге я пришла к тому же выводу , что и ты ,Коля. Надеяться придется только на себя. И на тебя , конечно. Ну ,я тебя внимательно слушаю.
  
  
  - Итак , сначала немного истории. Бог Рафаи построил планету Эоль ,населил ее всеми видами жизни, наделил магией. Агацер , потомок дьявола ,выполняя указания своего предка , стал насаждать здесь жадность ,эгоизм и нетерпимость к другим видам населения. Как вы знаете, он с этим вполне справился и желает продолжать ,а тут вы появились. Так что не надо много что именно он может от вас потребовать. Это очевидно. Теперь думаем , как вы сможете этому помешать? И сможете ли , если он будет вас шантажировать жизнями близких вам людей? Чего он не может знать ,так это - что от вас ждать и каков ваш магический потенциал?
  
  
  - Короче , Коля , получается он не знает чего от меня ждать , а я не знаю , каким образом можно его приструнить? Значит , пора встретиться , а потом можно дальше поговорить. Закрой за мной все двери и внимательно следи за нашей беседой. Я здорово разозлилась , так что и сама не знаю , на что именно сейчас я способна. Но придурок этот пожалеет , что напал на моих друзей. Да , а чтоб тебе скучно не было , узнай все об этом корабле , с которого прибыл Влад ,их задачи и суть задания , которое поручили ему. Когда вернусь , начну сразу с ними разбираться. Я достаточна, сильна , чтобы заставить и этот мир и любой другой - считаться со мной.
  
  
  Вздохнула глубоко и вышла из здания. Прошла метров пятьсот и увидела , что остатки армии дьявола ждут меня на границе силового поля. В крайнем раздражении ,что ещё и на них надо отвлекаться , я мысленно пожелала провалиться им всем в ад и там навсегда остаться. И хлопнула в ладони. Стало вокруг очень пусто. Пора.
  
  
  Дойдя до границы силового поля ,я сделала пару шагов и остановилась. Передо мной материализовался мужчина примерно моего возраста , волнистые черные волосы ниже плеч , большие черные глаза , нос кавказского разлива и голливудская улыбка. Рост за два метра ,одет в стиле "средневековый идальго, взявший несколько уроков у вампира с оригинальным чувством юмора". Он красивым жестом наколдовал беседку , в которой было два кресла и столик . На столике стояла бутылка вина и два фужера. Я оглядела себя. Платье ещё сохранило свою форму и видно , что оно было дорогим , до того как попало ко мне. Из прически остались только волосы. Больше всего расстроилась , что на лице никакой косметики ,ну вся естественная. Я обиделась на Колю , заодно и разозлилась на этого выпендрёжника. Мог бы намекнуть , что будет налегать на внешние эффекты. Ну , ладно посмотрим , долго эта улыбочка продержится. Я жестом руки убрала беседку и подошла к креслу. На его лице мелкнуло изумление. А что ты ожидал милый , раз украл моих близких ,то ты будешь диктовать мне , что делать ? Интересно , где он видел женщину , которая сделает , как ей сказали , особенно когда у она имеет представление о чем идет речь. Ну-с, начнем знакомиться ближе.
  
  
  - Знаешь , что, милый , давай начнем нашу беседу с жеста доброй воли. Ты отпускаешь души моих друзей , а я не стану всех твоих слуг со всей планеты прямо сейчас посылать навсегда в ад , как этих , которые тут мельтешили. Не знаю, как много ты их насобирал, но ведь тесно будет тесно, как считаешь? - Браво! Не ожидал, что заимеешь столько силы и к тому же успеешь научиться пользоваться ею. Хорошо. Твои друзья свободны. Теперь поговорим о распределении территории между нами. Я собираюсь здесь возвести государство, где буду сам править. А тебе отдаю остальную территорию планеты. Ты согласна, не так ли? Ведь иначе будет война, беспощадная война. И погибнет много людей, о которых ты так печёшься. - Хороший ход. Браво. Блефовать, так по крупному. Представляю, как смеялся бы, если бы такой наглый блеф удался. Так вот, слушай меня внимательно. Я чувствую в себе достаточно сил, чтобы смести тебя с лица этой планеты, но делать этого пока не стану. Причины можешь придумать сам. Ты где-то жил , не буду искать -где именно. Живи там по-прежнему. Здесь не смей появляться ни сам, ни твои слуги. Я буду это расценивать как вызов и приглашение к той самой войне, которая закончится твоей гибелью. Вся территория планеты, включая эти места, принадлежит мне и моим сподвижникам. А на эти места у меня есть конкретные виды и предупреждаю, что первым делом я займусь очищением этой мест от враждебной магии, как что не старайся оставлять сюрпризы. - Ты - женщина. Ты поступаешь против природы. Женщина - существо мирное, долг которой рожать детей и хранить домашний очаг. А ты чем занимаешься? Оставь войны мужчинам и займись платьями, а то, если судить по нынешнему платью, у тебя с гардеробом большие проблемы.
  
  
  -Слушай меня внимательно, козлик. Среди нас двоих существом являешься ты. И я не злорадствую, а так ты классифицирован по всей вселенной. А по поводу моего места, я тебе выдам небольшую справку. Много веков женщину пытались унизить всеми возможными способами, только потому, что физически мужчина сильнее и потому женщины развивали свой ум и душевную стойкость. Хотя внешне мы остались те же, остановить любую из нас окриком невозможно. А когда она защищает семью и свою территорию, то лучше отойти в сторону и не попадаться под руку. И это является истиной не только среди людей, но и среди животных тоже. Против разъяренной львицы, медведицы или волчицы никто в здравом уме не выступит. Это самые крупные звери на моей родной планете. Вижу по лицу - мечтаешь меня туда вернуть. Предупреждаю, даже если и удастся, то все равно вернусь и заставлю об этом очень пожалеть. Надеюсь, мы поняли друга. Пора расставаться. Кстати об одежде, я до статочно побывала среди аборигенов , но нигде не видела такого анахронизма в виде одежды. Поговори со своим камердинером , тебя же собирали без спешки , могли бы костюмчик поприличней найти . Неужели в аду всё так бедно ? Нет? Ну, тогда СТУПАЙ В АД И НАВЕДИ ТАМ порядок.
  
  
  Хорошо, что встать успела до того, как кресла исчезли. Ну, а пока я здесь, то поговорю с Владом. Но сначала послушаю Колю. Что он там накопал про тот корабль?
  
  
  Я огляделась. Все суета и суета. А ведь это настоящая степь. И солнышко жаркое . М-да. А зима здесь есть? Прошла по полю, не ощущая никакого силового поля. Дойдя до стены, остановилась и дождалась, когда появится дверь. Коля открыл дверь, и я прошла по вестибюлю и на лифте спустилась на свой уровень. Уселась в кресло и приготовилась слушать.
  
  
  - Обдумав как именно к вам обращаться, я остановился на "Миледи". Вы не против ? Благодарю. Так вот миледи, позвольте поздравить вас с блестяще проведенной беседой, последствия которой аукнутся всей планете. Но позвольте маленький вопрос? Почему вы не стали заниматься его изгнанием с планеты? Неужели вы почувствовали, что можете не справиться с хозяином ада? Или все же возникли какие - то другие намерения, как использовать эту ситуацию? Мне нужно это знать для анализа ситуации и планирования.
  
  
  - Коля я пришла сюда выслушать тебя, а не заниматься анализом моих действий. Пойми меня правильно, я ни в коем случае не отказываюсь от твоей помощи, более того я прошу об этом. Но я сейчас хочу послушать о корабле, из которого был командирован Влад. Хочу услышать сведения о людях, которые там командуют. О людях , которые живут и служат. Короче, о грузоподъемности и боевых качествах корабля представь мне небольшую справку, а поподробнее о людях, об их намерениях и жизненных планах. Сможешь? - Да, миледи, смогу. Я заслал несколько зондов на корабль, сразу же, как только он появился.
  
  
  -Почему меня называешь миледи?
  
  
  - Просто я сделал анализ обращений к лицам женского пола на протяжении развития человеческой расы и мне кажется это самое приемлемое обращение к вам. Ведь вы не имели ничего против, чего тогда с чего заговорили?
  
  
  - Это английское выражение, а английского я не знаю. Не знаю и французского. В общем, кроме русского языка, никакого больше не знаю. Ты можешь мне в этом помочь?
  
  
  -Конечно. Я сделаю программы для изучения наиболее распостраненных человеческих языков и ознакомлю вас с ней.
  
  
  -Сделай это. Что-то мне подсказывает, что мне понадобится знания иностранных языков. А также знание языков этой планеты. - Миледи, позвольте у вас узнать о планах на ближайшее будущее. Поверьте, мне надо знать, хотя бы в общих чертах. Мне нужно откорректировать свой план, вернее план, заложенный в меня, развития этой планеты. Вы стали той величиной, с которой придется считаться и мне и так называемым хозяевам планеты. Ведь вы не собираетесь в ближайшие годы покинуть эту планету?
  
  
  - Ты прав, Коля. Планов у меня громаде. Здесь будет школа мастерства и волшебства. Дети всех рас со всего мира будут обучаться восемь лет мастерству и затем еще три года -
  
  
  Высокому искусству чародейства и волшебства. Нужно провести рекламную компанию среди королей, колдунов и так далее. Чтобы рот сильно не открывали, а наоборот милостиво соглашались отправить любого ребенка с задатками магических способностей. Мне надо будет их посетить, королей, имею в виду. А тебе, Коля, придется заниматься стройкой школы, а также городка, в котором будет жить обслуживающий персонал. Здесь не будет никакой дискриминации, но будут очень высокие требования к моральным устоям. То есть жить здесь честные труженики, а не скрывающиеся головорезы. Это следует всем вдолбить в голову, всем, кто соберется здесь поселиться. Но это все долгосрочные планы. А на ближайшее время у меня план такой: я собираюсь просмотреть все, что у тебя есть о том кораблике, откуда появился Влад. О задачах, которые они выполняют, о средствах, которыми они используют. И чем расплачиваются за удачно выполненное задание. Короче, создай мне некоторый комфорт в паре - другой комнат с экраном и разыми кнопочками. Не забудь про удобные кресла и мягкую кровать. Давай указатель и пришли на мой экран все материалы. Пора работать.
  
  
  Стрелка - пунктир довела меня до большой, но уютной комнаты, в которой располагался запасной пульт управления этой станцией. В соседнем помещении располагалась спальная комната. В шкафах, расположенных вдоль всех стен, помещалась одежда для меня, прекрасной и замечательной, на многие-многие случаи жизни и даже на разные века и эпохи. Господи, и от этого я должна уйти? Зачем? Что может быть важнее, чем перемерять хотя бы пятую часть этих великолепных платьев, костюмов и обуви?
  
  
  ГЛАВА 8
  
  
  
  Я подошла к дверям спальной с неосознанным намерением закрыть дверь и насладиться второй половиной женского счастья. Уже закрывая дверь , я скользнула взглядом по экрану и замерла. На нем был показан огромный космический корабль. Медленно подойдя к экрану, я прошипела, требуя комментарии от Коли. Он тут же начал сыпать заумными терминами и техническими названиями. Остановив Колю ,попросила перевести его монолог в более или менее приемлемый для усвоения именно мной. Послушав его , я поняла , что Коля все же обо мне гораздо лучшего мнения . Но самое основное , как мне показалось , я уловила. Компьютер перевел все в километры . Получилось , что длина корабля - 112 км , а ширина , более 60 км. На нем находится экипаж , научные работники и вспомогательные образцы. Так вот , мой Влад оказался вспомогательным образцом. У научников имеется ряд заготовок , которые они оживляют для выполнения того или иного задания , а затем опять возвращают на корабль и замораживают. Биороботы получаются столь отменного качества ,что им вставляют специальный чип ,с помощью которого здорово наказывают провинившихся или не выполнивших приказ. А поскольку Влад отказался меня изолировать и отправить на корабль ,то ему предстоит все это испытать. Потому что противиться приказу вернуться на корабль он не может. Короче , его забрали ,когда он вышел из здания. Забрали каким-то лучом, и он теперь ждет своей участи на корабле. А за мной пришлют других био и быстро решив вопрос с моим выдворением с планеты , займутся самой планетой. По поводу использования Эоля у них есть какие-то грандиозные планы. А магов они, я полагаю ,тоже вспомогательными образцами посчитают. Сомневаюсь , что их включат в экипаж. Я глубоко задумалась. Значит, мавр сделал свое дело и ступай вон , не мешай большим людям наслаждаться их достижениями. И будут ли они прикрываться высокими словами о служении народу или обойдутся без словоблудия , сейчас не имело значения. Но чтобы убедить их оставить нас в покое , нужны веские доказательства. А что у меня есть? Смогу ли я разнести эту громадину или хотя бы повредить так , чтобы начали меня бояться. Хватит ли у меня сил и знаний? Я спросила об этом компьютер. Он был в панике. Он должен дать мне знания , чтобы я погубила более тысячи человек? Да ни за что! Я напомнила ему ,что из двух зол выбирают меньшее. Или планета , или корабль. И необязательно вся тысяча должна погибать , ведь мы им сделаем предложение , от которого будет трудно отказаться. Почему?
  
  
  Глупый вопрос. И я не задумываясь , выдала ответ: "Потому что ". После моего высоко интеллектуального ответа ,компьютер впал в ступор. Немного подумав , я выдала очередное гениальное решение: " Коля , выдай мне справку о технических возможностях корабля , но так ,чтобы я поняла, о чем речь. Нет , об экипаже подробной справки не нужно. Меньше знаешь , меньше вспоминать о тех , кого отошлю к Госпоже Смерти. Для начала давай - о корабле."
  
  
  Трижды перечитав текст , я поняла , что вообще -то я умная ,но техническая сторона - не мой конек. Так , что отложилось в моей головушке? Звездолет ОМС (Объединенные Миры Сверхдержав - скромно и со вкусом). Оснащен гиперпространственным двигателем Шелда , который работает на принципе освобождения энергии после какой -то реакции , происходящей в этом двигателе. Но это в космосе. А на планету они могут прилетать в планетарных ботах , которые используют энергию Солнца или как там ближайшее светило называется. В общем , хочу такой , а лучше -2. И чтобы запасные детали не забыли. А еще у них дополнительная функция для очень экстремальной ситуации , ну типа , если погибло больше две трети экипажа ,а звездолет могут захватить и узнать о тех , кто их послал.
  
  
  Тогда компьютер дает команду и звездолет ныряет в гиперпространство тремя прыжками , чтобы не отследили, и возвращается к одной из базовых планет . В карантин. Опять же для того ,чтобы поверили , что они туда случайно попали. А уж потом начнут беспокоиться об остатках экипажа. Правда, замечательно? Биороботы составляют более половины экипажа ,а люди у них в начальниках ,в охранниках и прочих хлебных должностях. Значит надо сманить всех био к себе и вычислить ,сколько человек из экипажа должно исчезнуть ,чтобы эта зараза убралась от этой планеты. А чтобы это решить мне нужен Влад , целый и невредимый . И желательно побыстрее. Корабль огромный , ЖИЛАЯ ЧАСТЬ более 60 километров ,да и ширина - более двадцати км. И где мне найти одного человека? Так , что Коля ,вот теперь думай побыстрее. Куда надо влезть ,что делать? Куда идти? И главный вопрос - как выйти без потерь? Думай. Но сначала скажи мне , кто на этой планете самые великие строители? И как с ними можно ментально связаться. Как это зачем? Здесь будет город и, хотя будет много всех , и магов , и нормальных людей ,с корабля , например ,и нужно построить несколько базовых зданий . Чтобы они были супер и ни на какие другие здания не были похожи. Вот для этого мне и нужны профи по строительству. КАК ИНТЕРЕСНО.... Самые лучшие строители живут в горах? Коля , а тех горах ,что я видела слева от твоей лаборатории , живет кто-нибудь? Хот я горы от тебя далековато. Не имеет значения , говоришь. Значит , все-таки знаешь? Никто. Что ж коротко и по существу. А теперь поподробнее , почему там никто не живет? . Сначала ты пугал всех , а потом пришли эти бяки и остатки населения сами смылись. Но животный и растительный мир имеется? Имеется даже несколько красивых долин в горах. Просто замечательно. Кстати , Коля , озаботься еще одной проблемой , как узаконить по планетарным нормам все земли , что сегодня хапнула. Ну , ориентир такой, давай по диаметру от тебя и чтоб километров на пятьсот было все мое. Ну или наше , если тебе так хочется. Не хочется. Ладно. Уговорил Только МОЁ. Но чтобы все законно. Тебе не будет затруднительно решать и обдумывать все запросы? Ах , вот как. Ты рад , что зажил полнокровной , можно сказать , жизнью. Ну ,радуйся ,радуйся. Не переживай , пока я рядом , этой радости тебе будет доставаться много. Ладно , я пока пообедаю. Только недолго , ладно ?
  
  
  Наскоро перекусив , я заново обдумала три главные проблемы и в приоритетные выделила возвращение Влада и изгнание корабля. Так , посмотрим , что здесь может сделать бедная женщина , у которой хотят забрать то , что она привыкла уже считать своим. И здесь все методы хороши . Странные люди , они, что с женщинами мало сталкивались , чтоб так начудить. Мы слабый пол , пока нашего не забирают. А уж бороться за своего мужчину - это святое. Ну а потом снова станем слабыми и беззащитными , чтобы мужчина себя главным чувствовал. Им почему-то это так важно. Итак, обдумаем планчик.
  
  
  Вопрос первый: корабль приземлить и мне туда смотаться. А как смотаться? Чтобы с гарантией вернуться. Может , что Коля посоветует? Спросила , узнала. Не подходит. Хорошо конечно , что в лаборатории все же можно построить летательный аппарат , но слишком долгий процесс. А я хочу сейчас. Как же этот Атий там побывал? И ведь смог вернуться . И нигде гад не задохнулся по дороге. А я так умею? Господи , как это узнать? Даже . если поймаю Атия , не вопрос что смогу уговорить поделиться секретами. А время поджимает. Коля не знает. А кого из великих местных я знаю? Да. Точно. Придумала. И пригласила в гости Госпожу Смерть. Чайку с тортиком попить , проблемами женскими поделиться.
  
  
  Она пришла. Я ждала её за накрытым столом , немного растерявшаяся от своей наглости и все-таки уверенная , что поступила правильно. Они ж не только мне мешают , но и ей тоже. Госпожа Смерть не только не рассердилась на меня , но даже оживилась несколько , как только поняла в какую авантюру я её втягиваю. Тем более что я ей уже и оправдание перед начальством придумала. Дескать, ограждала свой мир от новых технологий , а что биолюдей хотим сманить , так это для того , чтобы взбодрить народ на небесах. Если умрет биочеловек , то куда его забирать? Есть у него душа или нет? На корабле их держат за машины , но я , например твердо, уверена , что у моего Влада есть душа и к тому добрая. Ведь он же меня не предал , его силой забрали . Мы вместе составили план. Госпожа Нелли сопровождает меня на корабль , поговорить с капитаном , забрать Влада и сделать туда предложение его громаде планов по устройству личной жизни , а также по наведению порядка на планете.
  
  
  Изюминка нашего плана была в том , что госпожа Нелли -очень сильная магиня , а в рабочем одеянии Смерти , ей вообще практически нет равных во Вселенной. Так , что удержать нас там не могут , а как защитное поле творить она мне показала.
  
  
  Мы телепортировались на корабль. Координаты дал Коля и не подвёл. Мы оказались в коридоре недалеко от капитанской каюты. Судя по Колиным сведениям , главная рубка находилась прямо над каютой капитана. Его на месте не оказалось, и мы пошли к лифту. Внутри корабль выглядел очень по деловому , по коридору , кстати, очень широкому , без дела видно никто не шлялся. Может это из-за капитанской каюты на этом уровне. Отловили только одного. Да и того не ловили , он как увидел нас , так и ступор впал. Глаза зажмурил и по стеночке сполз. Я его по щечкам похлопала , глаза открылись ,увидел меня и с облегчением вздохнул.
  
  
  -Фу-у ,живая. А то иду себе , а навстречу Смерть идет.
  
  
  -- -Ты можешь нас проводить до главной рубки? Нам капитан нужен. Ну, хотя бы покажи, где тут у вас лифты? Молодой человек машинально показал , куда сворачивать . Потом до него дошло , что я спрашиваю от лица нескольких человек , метнулся взглядом по сторонам . Увидел Смерть , которая наклонилась к нему и снова смылся в обморок.
  
  
  Мы переглянулись , вздохнули , предчувствуя трудности с общением. И пошли к лифту. На уровне ,куда мы прибыли , людей было гораздо больше. И все направлялись в одном направлении. Мы пошли с ними. Только сейчас я услышала ,что гудит сирена , или какое-то подобие и ровный механический голос объявляет о проникновении на корабль чужаков и чтобы начальство собралось в главной каюте , а остальные - по расписанию боевой тревоги. Мы шли вместе со всеми , потом до кого-то стало доходить абсурдность ситуации. Они остановились и уставились на нас. Я огляделась. Похоже ,что мы, наконец, добрались. Какой-то офицерик , шедший впереди нас , оглянулся и охнув , нажал на какую-то клавишу у двери , влетел туда с криком : " Капитан , к нам Смерть идет!" , добежал аж до середины помещения. Все изумленно оглянулись и онемели. Но человеческий разум хитрый. Всему непонятному надо дать стандартное объяснение и все придет в норму . Так же поступил капитан.
  
  
  - Что за маскарад? Немедленно снять и представиться по форме ,а после разбора этой ситуации я сам назначу вам наказание. Госпожу Смерть это сначала позабавило ,а потом несколько рассердило .Она сделала вперед три шага ,затем взяла свое оружие в обе руки и, выставив косу вперед ,повернулась вокруг своей оси. Все застыли в тех позах , в которых застало это действие. Но сознания никто потерял , так как я видела широко открытые глаза , которые смотрели на нас сначала с недоумением ,затем с тревогой. Наконец убедившись , что это не шутка ,все взоры с надеждой устремились в сторону капитана. Госпожа Нелли посмотрела на меня и кивнула. Пробил мой звездный час. Господи , благослови ...
  
  
  -Господа , перед тем . как представиться , я хотела бы включить вашу аппаратуру ,чтобы мне не пришлось повторяться. Я хочу , чтобы меня слышал каждый из присутствующих на этом корабле. И опять инстинкты. Капитан машинально взглянул на кнопку. Я подошла ближе и, протянув палец к кнопке , вопросительно посмотрела на капитана. Он гордо смотрел мимо меня. Я протянула руку к другой кнопке , но увидев тревогу в его глазах , вернулась к прежней. Он согласился.
  
  
  - Итак , господа, я приступаю к объяснениям. Мы прибыли , вернее я с моей гостьей , на ваш корабль ,для того чтобы забрать Влада ,а также объяснить вашему руководству по какой причине вы должны покинуть орбиту этой планеты и никогда не возвращаться. Сейчас на все живое наложено заклинание на парализацию , но Влад , когда ты проникнешь в глубину себя , то поймешь , что твоя жизнь на планете Эоль, ты сможешь преодолеть заклинание, и придешь в главную рубку. Я тебя жду. Теперь о вас , капитан. Я не знаю , насколько вы в курсе всех дел , которые творятся вокруг этой планеты , но прошу довести до сведения каждого , кто будет интересоваться м, что больше Эоль никого принимать не будет. За некоторым исключением. Здесь и сейчас. Мне доложили , что у вас процветает рабство. На основе биологических материалов вы создаете живых людей , но отказываете им в праве самим распоряжаться своей судьбой. Так вот мое обращение именно к ним. Я знакома только с одним представителем вашего племени, с Владом. И на основании этого делаю вам предложение. Интересно , сможете ли вы от него отказаться? На этом корабле находятся два планетарных бота. Вас много. И я сомневаюсь , что вам здесь хорошо. Я предлагаю вам гражданство планеты Эоль. Я имею много планов и на исполнение их нужно много самых различных специалистов. Вы будете путешествовать повсюду . А потом работать с детьми. Когда мы уйдем с корабля , ему будет не до нас и не до вас. Надеюсь , что вас хороший компьютер, и он начнет работать по правильной программе. Поэтому те, кто хочет покинуть это место , должны доказать себе , что хотят жить на планете , не допуская туда зло. Только тогда вы сможете двигаться. О, Влад уже появился . Нам пора. Помните , один час. Мне, кажется , в два планетарных бота должны поместиться все желающие. Мне нужно много людей , ведь работы много. А специалистов так мало... Ах, да. Влад возьмет маяк , на который вы можете ориентироваться при посадке. Помните ,про желание жить на планете Эоль и не допускать на нее зла. До встречи!
  
  
  Я посмотрела в сияющие глаза любимого , поцеловала его в щеку , обняла , вдыхая запах , по которому успела соскучиться. Потом посмотрела на замерший экипаж и сказала , что если кто-то из остального экипажа захочет на Эоль , то пусть пробует . Формулировка снятия заклинания для всех одна. Так , что ДО ВСТРЕЧИ ! Мы вышли в коридор и Госпожа Смерть телепортировала нас на планету , к нашему дому. Коля шумно приветствовал нас. Было что-то трогательное в этом. Госпожа Нелли огляделась , улыбнулась , сделала ручкой прощальный жест и исчезла. Через несколько минут я поняла , что слышу какое-то гудение и слышу его уже некоторое время. Мы с Владом тревожно переглянулись. У нас такие звуки ассоциировались с тревогой, но оказалось несколько проще . Это Коля хотел нам сообщить , что он по-прежнему в курсе, что творится на корабле. Видел наш выход. Был расстроен , если так можно сказать по отношению к компьютеру, что не смог доставить меня туда и обратно. И теперь горел на работе. Не в прямом смысле , конечно. Просто он бдил ,сядет ли кто в ботт или нет. Наверно переживал , что все-таки строить, что пятеро из них люди. Ну что ж , мы всем рады.
  
  
  - А скажи - ка, мне дорогой Коля , приготовил ли ты помещения для приема эмигрантов ,где жить , где есть ,где справлять интимные нужды.
  
  
  - Конечно. На минус девятом этаже все приготовлено. Даже продукты самые натуральные. Но я хотел посоветоваться по поводу деревьев. На жилом этаже есть деревья , а на поверхности их тоже нужно выращивать ? - Обязательно. Деревьев должно быть много , самых разных. Дом Бога должен быть прикрыт садами и и парками со всех сторон . Но... Не ближе пятисот метров от лаборатории ,понял ? А здесь , как и раньше , следящие устройства , датчики . В общем ты в этом разбираешься лучше. Людей определим на постой и пора здесь дома строить. На поверхности. А пока ждем .
  
  
  - Влад , ты кушать хочешь ? А то я , когда за тобой собиралась , так волновалась , что уже вся голодная.
  
  
  Я подошла к самому дорогому для меня человеку и посмотрела в глаза. Как же мне хотелось сказать ,что я все понимаю. Что ушел он от меня не по доброй воле. Знаю о его отношении ко мне ,о его чувствах. Надеюсь на него. Мдаа... И чего он молчит ?
  
  
  - Что молчишь? Надеюсь , что не нарушила твоих планов , нахально утащив тебя с корабля? Ну,а если тебе захочется кого-то из своих увидеть и эти чувства взаимны .то скоро увидитесь. Может ,даже познакомишь меня с ними ... и с ней.
  
  
  - Женя , ты что ревнуешь ? Меня ? Не надо , умоляю. Единственное существо , которое я люблю больше жизни , это ты. Прости меня за то ,что не рассказал тебе всего раньше. Просто я боялся. Понимаешь , на корабле к нам с первых дней отношение , как к дорогим машинам , в которых много вложили и многого требуют. И в первую очередь преданность их идеалам и им самим. И как-то привыкаешь себя чувствовать вещью. А за то время , что мы пробыли вместе , я почувствовал себя полноценным человеком и я боялся , что когда тебе расскажу , то отношение твое ко мне изменится. И хотелось продлить эти ощущения ещё на день , на час. А потом было уже поздно. - Знаешь ,пошли в наши комнаты , перекусим и немного отдохнем. И ты мне вкратце расскажешь , что ж за птица ты такая. И почему с вас требовали , чтобы действовали , как обычные люди , а чувствовали , как машины. Мы прошли на свой этаж . Перекусили , то Коля прислал. И я сделала внимательное лицо, давая понять Владу , что готова слушать.
  
  
  -Мы являемся плодом генной инженерии. Были уже роботы , биороботы .Ну , а мы являемся следующей формой обслуживающего персонала для человечества. Состоим из того же материала , что и человек , только выращенного искусственно , нам даже при создании дали ДНК человеческие. От доноров. От людей , которые поддерживали создание нас. И которые поняв , что мы получились на несколько порядков лучше их ,отказали нам в праве на обычную жизнь. И чтобы мы не зазнавались , каждому из нас при выпуске поставили клеймо с номером. И мы должны при посещении каждого человеческого жилья ,даже если посетили его на несколько часов ,отметиться и указать цель проезда и человека, который послал нас с поручением. Отдыхать нам позволительно один месяц в три года в специально отведенных местах. Работать там , где прикажут. В одном месте ты сотрудник охраны , а в другом -секс- сопроводитель. На одной службе - инженер , на другой-повар. Мы обязаны быстро обучиться и хорошо работать. Были случаи отказов , но в этом случае тело обездвиживается и отправляется в центр трансплантации органов.
  
  
  И вот ты дала нам шанс жить на этой планете . Жить как обычные люди. Работать ,любить , смеяться. И как ты думаешь ,многие ли прилетят к тебе? Прилетят все. А вот чем ты их займешь, мне интересно. - Солнце мое , жить они могут здесь. Для начала. Потом они пойдут по всей планете, набирать учеников для будущей школы и учителей , кстати , тоже. Составлять описания стран , людей , ремесел и т.д. Некоторые останутся здесь , заниматься строительством школы и благоустройством будущих жителей этой долины. Заброшенные земли являлись заброшенными так давно, что хозяев , -как только узнают о случившимся здесь , появится много .Значит понадобятся люди , которые смогут охранять наши границы и наш покой внутри долины. И еще понадобятся люди , которые умеют создавать красивую ткань, шить замечательную одежду , готовить вкусные пироги. Видишь ,сколько дел предстоит делать тебе и твоим друзьям. Но делать это они будут уже для себя и своих детей. Отсюда вытекает закономерный вопрос. А как у вас дела в плане деторождения? - Нормально. От нас рожали человеческие женщины, и наши женщины вынашивали детей. Просто для этого надо что-то сделать с организмом , я не разбираюсь. Когда нас выпускали в мир, то органы детопроизводства заблокировали. Но в каких-то случаях возможна разблокировка. Но это уже наши специалисты скажут. А почему тебя это сейчас заинтересовало?
  
  
  - А ты , что не хочешь ребенка? Я думала ...
  
  
  -Милая , ты это серьезно? Ты не смеешься надо мной? Ты согласна родить от меня ребенка?
  
  
  -Ну да. А что тебя так удивило? Если мы собираемся жить семьей ,то ребенок или два просто необходимы ,не так ли?
  
  
  -Так любимая , так. Господи , за что же мне такое счастье?
  
  
  Мы с Владом поработали пару часов над таким неотложным делом , как полноценная семья и уже потом пошли знакомиться с прибывшим народом. Коля выслал им сопровождающего , а потом я вышла с Владом . И мы начали знакомство. Я объяснила ,что сначала надо зарегистрироваться у Коли , чтобы он сказал, где, чья комната. А если кто-то хочет жить вдвоем ,то тем более надо сразу сказать , пока есть возможность поселиться, так как они хотят. Мы дали время на устройство и обед. Договорились встретиться через два часа. Их повели по комнатам , а мы с Владом вернулись в центральную диспетчерскую , чтобы узнать , что же произошло с кораблем. И не увидели ничего. Коля показал свои записи , из которых следовало , что я умница - разумница. Как только число живых существ на корабле резко сократилось ,то где-то через час с небольшим корабль исчез. Коля проследил до второго прыжка. И уже выпустил ряд аппаратов , которые работают в космосе над созданием этакого силового поля вокруг планеты. Дабы следующие кораблики не свалились нам на голову. Ну что ж немного займемся благоустройством долины. А потом и соседних стран.
  
  
  Я не преисполнилась значимости своей персоны. По-прежнему ощущала себя медсестрой , которая попала в экстремальную ситуацию, которая должна провести ряд действий для облегчения жизни окружающих. И чувствовала , что пока имею вес и авторитет ,не зная , как долго это продлится , спешила устроить быт и проживание людей , которые доверились мне. Био или просто обычные гомо сапиенсы , мне это было без разницы. У каждого должен быть свой шанс. Дав задание Коле сделать списки всех новых жителей долины , я задумалась , как узнать и желательно без ложной скромности и пафосного тщеславия , кто на что способен? Так . Человек пять сами выберут , пару человек Влад подскажет ,да Коле нужны помощники. А ведь среди них , наверняка есть классные специалисты - компьютерщики. А они смогут организовать людей по занятиям , учитывая их склонность к тому или иному занятию. Десять человек хватит , я думаю. Ну, а моя задача послать эмиссаров в народ , вернее в народы . И достать несколько хороших магов. А главное , где взять много денег или чего - то равноценного , чтобы было чем платить рабочим ,а затем и служащим. Да этот вопрос придется решать уже сегодня - завтра и вряд ли эти короли и князи согласятся вот так просто финансировать создание международной школы для детей с магическими способностями . И ждать десять лет первых выпускников. Значит , искать деньги. Итак ,разберемся с народом , займемся денежным вопросом , а уже только после этого - по королям. Круто , а? И что делать бедной медсестре? Звать Колю и Влада. И разделить проблему на три части. Ха , в фантастических книгах я, что вычитывала совершенно другое. Молодое создание , женского или мужского пола, попадает в сказочную ситуацию ,быстренько решает проблемы, из-за которых позвали, и отбывает домой . Иногда остается королем или принцессой. Но , повторяю , после решения всех проблем. А решения наших проблем растянется на годы и их придется решать по мере поступления. Насколько я понимаю , следует изменить и подготовку магов - волшебников и отношение к ним. А это за пару лет не сделаешь. И хорошо , что я такая умная , что понимаю, что сама не справлюсь и как мне повезло , ведь среди соратников Влада много умных людей и высокообразованных специалистов. А преподавателей нужно много и самых разных. А местными магами можно разбавить наш будущий педагогический коллектив , ведь много очень хороших магов не соберешь так сразу. Я вот знаю только двоих приличных магов , да и те при деле.
  
  
  - Коля , пригласи в конференц -зал всех приезжих , как и договаривались через пару часов. Позови сюда Влада и выведи на экран данные , которые собрал о прибывших.
  
  
  - Миледи , всего прибыло сорок три человека , из них семь - гомо - сапиенсов , а остальные такие же, как Влад. С твердой специализацией - двадцать один человек. Двадцать два человека - это специалисты - агенты. Им давалось задание , информация и они отправлялись работать.
  
  
  - Прекрасно. Покажи сначала список специалистов , а потом агентов.
  
  
  - Пит Глессон ,второй помощник капитана. 39 лет. Афроамериканец. Специальность - психолог , вторая специальность - пилот. Коммуникабелен. Харизматичен. - Свен Авурсенд , механик корабля , 45 лет. Имел в подчинении группу био , подружился с ними и не захотел с ними расставаться.
  
  
  - Клер Финки , профессор антропологии. 54 года. Говорит , что ей все равно , что человек , что био ,но никто не посмеет запретить ей заниматься любимым делом на этой планете. Ведь здесь такое изобилие всяческих существ , что она просто обязана всех увидеть и описать.
  
  
  - Гвендолин Парски , биочеловек. Помощница профессора Финки. По настоянию профессора ей были предоставлено отдельное помещение для жилья и некоторые привилегии для работы. Вместе работают более пяти лет. Ей 26 лет.
  
  
  - Вениамин Кречетов , человек .17 лет. Гений в математике и компьютерах. Дружит с девушкой био ,Памеллой Циклоу , 19 лет ,которая тоже очень сильна в науках и компьютерах.
  
  
  - Андрей Лебедев , 34 года , пилот корабля. Вторая специальность - контактер Человек..
  
  
  - Клод и Роберт Флойд. Муж и жена. Ей 51 год , а ему -58 лет. Врачи. Собирались обосноваться на планете через год , когда на пенсию выйдут. Решили , что этот вариант им подходит. Увлекаются нетрадиционной медициной
  
  
  - Линнс Копперлид , человек , 30 лет , специалист по металлам. Прибыла для совместного проживания с мужем , биочеловеком , Антоном Периным ,44 года специалистом по оружию
  
  
  -Андрей Петровский , биочеловек , 31 год. Специалист по связи
  
  
  биочеловек ,28 лет и Билли Мэллой ,30 лет, тоже био . Специалисты по связи.
  
  
  Коля перечислял фамилии и давал краткие характеристики. Когда закончил со специалистами , то показал голографические снимки агентов. Внешне я не видела никакой разницы. Люди как люди. Поняла , что это надолго задержит меня , но вряд ли от этого будет большой толк . Нет у меня таких талантов , чтоб из толпы сразу сделать коллектив , который будет предан моей идее. А некоторым это вообще может не понадобиться. И я решила сделать так , как вначале решила. Позвала Влада и пошла с ним в конференц -зал. Все уже сидели там , негромко переговариваясь и ожидая нашего прихода. Вот и мы. Я вышла вперед и начала говорить:
  
  
  - Добрый день , дамы и господа! Волею судьбы и отдельных личностей я была заброшена на эту прекрасную планету Эоль. Случилось это не так давно. Но событий с того времени произошло достаточно , чтобы я решила здесь кое-что изменить. И это оказалось не утопией , а вполне реальным. Но естественно одна я не разорвусь на всю планету , мне нужны верные соратники и союзники. Среди местных я нашла некоторых , но этого мало. Поскольку на планете мы оказались вместе с Владом , которого вы знаете , как биочеловека Владимира, нам пришлось много пережить и познакомиться так близко , как только можно. Я убедилась , что он очень хороший человек ,а био или гомо мне абсолютно безразлично. И когда моего любимого мужчину так бесцеремонно захватили на ваш корабль , то пришлось посетить его, чтобы поставить точки над и. Вот тогда -то я узнала , что в вашем мире давно практикуется такое изощренное рабство , как биолюди. Именно их отправляют на самые смертельные задания , используют на опасных работах , а перерывах между ними забавляются , показывая , что человек не всегда является Человеком. Возможно , я сгущаю краски , но то , как обошлись с Владом , говорит мне о том , что если и сгущаю , то ненамного. Поэтому я дала возможность тем , кого не устраивала подобная ситуация , дать попытку изменить свою жизнь. Если кому-то просто захотелось покоя ,то я могу его пообещать , но несколько позже ,когда будут решены сегодняшние проблемы. На это уйдет несколько лет , а уж потом , когда все устакаканится ,то желающие могут выбыть из игры на покой . Это я вам обещаю. Вы все люди современные ,имеете много знаний в голове и в машинах. Но не следует думать, что вы сможете диктовать здесь кому-то свои условия. Выжить на этой планете можно только находясь в симбиозе с местными. А они здесь такие разные , что просто диву даешься. Чем-то средневековье , а в чем-то фэнтезийный роман. Но убивают здесь по настоящему ,и костры для ведьм быстро собираются. И это на планете , которая насквозь пропитана магией. Живут здесь самые разные виды и расы. Жили долго в полной терпимости друг к другу , но теперь стали заниматься ярой дискриминацией. Оказывается у меня есть право это исправить, и я это право использую. А станете ли моими союзниками решать вам. Сейчас вам покажут фильм об этой планете , затем выберете тайным голосованием пять человек , мне все равно гомо или не гомо. И вообще на этой планете больше нет никаких биолюдей , а есть просто человеки. Итак, вы выберете пятерых , которые будут руководить отраслями, как-то строительство городка и школы, разведкой полезных ископаемых , установлением связи. Еще один человек будет руководить составлением карт местности ,где будет зафиксирована флора и фауна ,а также географические карты местности. Ну ,а пятый человек будет заниматься установлением контактов со всеми разумными расами на этой планете. Именно им будет приписана половина агентов , которая будет вынуждена все эти расы розыскать и убедить с нами дружить. Общим руководством будет заниматься Влад и человек , которого он назначит своим заместителем. А я сама назначу человека ,который будет заниматься нашей безопасностью. Итак , просмотр фильма ,затем голосование
  
  
  .Да , забыла сказать ,можете обдумать свое решение хоть до завтра . Затем подходите к этому терминалу ,там обозначено пять должностей , вписываете свои предложения и они исчезают сразу в недрах компьютера. Через минуту может подходить следующий. Это ясно. Завтра выборные лица будут оглашены , затем будут собраны команды и уже после обеда вы можете заняться делами .Да, еще одно , медиков никуда не выбирать ,они отдельная команда.
  
  
  Весь следующий день мы с Владом разбирались с организационными делами. Выбор народа мне в принципе понравился , но несколько заинтересовал ,выбрали трех гомо и двух био. На контакты - люди ,а по металлу и животным - био. Ну что ж , познакомились ,поулыбались, Влад представил своего заместителя ,одного из старых агентов . У того было непроницаемое лицо . Мне очень понравилось его лицо , когда он понял для чего его вызвали ,изумление, а потом улыбка. И как все присутствующие засмеялись , увидев эту улыбку. Позже Влад мне объяснил , что эта улыбка заменяет ему рявканье и рык. Еще не нашелся ни один человек , который смог бы нагрубить Бенжамину , особенно после его улыбки. НЕ следовало думать , что Бен ходит и улыбается ,нет. Он классный мастер рукопашного боя , прекрасный агент и великолепный аналитик. Вот именно за последнее качество его Влад и выбрал. А своего представителя я обещала представить позже , после поездки. Да-да завтра мы с Владом отбываем. Нас подвезут на боте и оставят километров за десять до столицы. Вам дается месяц для составления планов. Понятно, что из головы его составить, не так-то просто , поэтому в часы по строго отведенному расписанию, вы можете обращаться к Коле , так я назвала компьютер , который обитает в недрах этого здания. Его право вызывать любого из вас для решения любого вопроса. Никто не смеет отказывать Коле в той или иной информации , которая ему потребуется. Если информации по вопросу нет в наличии , то следует приложить максимум старания , дабы она появилась в максимально сжатые сроки. Если Коля наложил ВЕТО на чье-то решение или действие , это не оспаривается. Не надо думать , что дается слишком много власти компьютеру ,это не так. Именно Коля несколько сот лет контролировал состояние планеты , стараясь сохранить равновесие на планете. И когда понял, что не справляется с ситуацией , то обратился за помощью к независимым специалистам со стороны. То есть к нам. Исправить все ,добиться, чтобы на планете было установлено равновесие между людьми и природной магией - дело очень долгое и кропотливое. Поэтому каждый из вас должен стать суперспециалистом в своей области , а Коля будет осуществлять общее руководство. Отчитываться он будет только передо мной и Владом. Все понятно? Вопросы? Первым встал Бенжамен. Он быстро и четко изложил свои размышления о том ,что мы считай, захватили территорию , к тому же немаленьку.ю. А ведь она кому- то юридически принадлежит. Не придется ли нам воевать с полпланетой , так как наш плацдарм граничит сразу с тремя странами. И очень сомнительно ,что когда там узнают , что тех нет ,то решат , чтил уж с этими-то мы справимся.
  
  
  . Мой ответ прозвучал немного суховато и несколько казенно , но содержание всех заворожило. --- Понимаю , Бенжамен , ваше волнение и не собираюсь вам указывать на то , что вы указываете на очевидные вещи. Вы озвучили мысли многих из сидящих людей. Кто-то надеялся на курорт , а ему говорят ,а заработай свое право жить здесь , в этом месте , на это планете. Я не обещала никому рая. Практически каждый из вас стрелял , убивал. Или охранял. Везде будете патрулировать , всю территорию. Отлавливать одиночек и банды. Маги будут вкладывать в голову такие ужасы , что десять раз подумают , когда решатся повторить попытку проникновения .. По поводу армий вам не следует беспокоиться . Особенно сейчас , когда у вас еще так мало информации. И до того времени защитой от армии позвольте быть мне.. Просто поверьте , что я справлюсь. Так, что несколько лет у вас есть в запасе , а потом ненападение на нас должно стать традицией ,хорошей традицией. И наша задача доходчиво объяснить , что каждый, кто пересечет нашу границу без охранного амулета , который можно приобрести у определенного человека , превратится в небольшое безобидное животное. И будет им ,пока тот же маг , что продает амулеты, не снимет чары этим же амулетом. Но остальным придется подождать, так как амулет мага срабатывает только один раз в день.
  
  
  Второй вопрос касался детей . Как же они приобретут амулет, на какие шиши? Дети ,,-объяснила я ,- проходят беспрепятственно.
  
  
  Затем пошли вопросы по темам. Каждому их пяти выборных лиц вдруг захотелось уже сегодня решить хотя бы один вопрос сразу и сейчас. Что на географических местных картах изображено , какими деньгами пользуются в каждой из стран-соседей понадобятся ли нам геокарты , которые захватили с собой особо предусмотрительные. Я заверила , что карты нужны , предусмотрительные сотрудники тем более.
  
  
  И далее подобные вопросы переадресовала и к Владу и к Коле. Немного постояла , а потом ушла по английски. Как -то в разговоре с Колей , я пожаловалась на отсутствие зеленого уголка ,где можно присесть на лавочку под деревом и просто тихо посидеть. Чтобы душа отдохнула. Там ,дома у меня была небольшая дачка для картошки и огурцов , и был уголок с беседкой под деревом. Почему-то именно о ней больше всего печалилась. Коля обещал мне помочь. И сегодня показал мне на мониторе , где расположен небольшой садик. Я и пошла на тот уровень. Боже мой , какое чудо! Настоящее дерево, кусты и беседка. С лавочкой. И слышно как недалеко ручеек журчит. А недалеко от него шезлонг стоит. Я посидела в беседке. Затем пошла, полюбоваться ручейком , присела в шезлонг и мерно покачиваясь, смотрела на воду. И уснула. Проснулась от голоса Влада, который искал меня. На душе было хорошо и спокойно. Я была готова к следующим битвам.
  
  
  ГЛАВА 9
  
  
  Итак , наша задача проста. Добиться , чтобы весь мир признал нас , начал считаться с нами. И решить эту проблему невоенными средствами. И это несмотря на то , что все соседи обладают военным превосходством. И жаждой стяжательства территорий. Мы должны показать всем тот уровень , чтобы любое государство , каким бы оно могучим себя не считало в военном или магическом плане , десять раз бы подумало , а стоит ли связываться с нами. Любая дипломатическая задача решается быстрее и удачнее , если удастся внушить , что мы не просящие , а предлагающие. Покупать всех без толку , это может обернуться боком в самый неподходящий момент. Надо показать силу , но не испугать , а просить ею поделиться. И ли стараться не задевать.. Ха. Трудно , но не невозможно. Тем более что Коля уверял, что в магическом плане я стала гораздо образованнее. Пока я спала ,он вложил в мою голову , все , что знал сам о магии вообще и магии этого мира. Правда , пока эти знания разбредутся по полочкам , Коля не советовал связываться сразу с несколькими магами. Могут обидеть. А поскольку я натура взрывная, то последствия для окружающих могут быть тяжелые.. В общем ,обнадежил , как мог. Пора явить миру его спасительницу, его героиню. Ведь так всегда , пока не скажешь всем , что ты золото , то и блеска никто не заметит..
  
  
  Реду с одним из странников отправили еще три дня назад ,чтобы купила дом и занялась организацией нашей жизни среди местных. Странника рекомендовал Влад. Заявил , что парень добрейшей души человек ,а что лицо такое , это неважно. Зато может числиться братом Реды, и никто при нем не посмеет девушку обидеть, ни словом , ни взглядом. Дом нужно купить в городке , последнем перед столицей , а затем договориться о покупке дома в столице. Надеюсь , что с первой задачей справились. Потому что , завтра мы уже будем там. Вот по этому поводу Влад меня искал. Он еще раз с Колей обсудил меры безопасности и решили , поскольку мне надо будет перед отъездом усилить охрану территории , то на некоторое время я ослабею в магическом плане, то надо взять двоих охранников , парня и девушку. На мой логичный вопрос, чем мне помогут охранники против магов , у них был готов умный ответ. Дескать, я наложу на них заклинание ,чтобы на них не действовала магия. В общем , все как дома ,жена тащит в руках сумки , а муж подхватывает ее на руки и с сумками в ее руках несет на третий этаж. Главное , что они даже не поняли , чего я разоралась. И охранников все же взяли. Так , на всякий случай.
  
  
  Утром , когда мы вылетели за границу нашей территории , мы несколько раз приземлялись. И я начала читать охранное заклинание. Оно всплыло в моей памяти ,как будто я читала с листа. Закончив читать ,я не сдвинулась с места , а Влад вместе с ребятами осторожно перенесли меня в бот и мы начали облет нашей территории. Когда облетели все ,включая горы и лес ,снова прибыли на начало заклинания . Я закрепила его и запечатала семью печатями. Теперь снять его могли только семь магов ,прочесть мое заклинание в обратном порядке и обойти территорию против моего хода. Малореально. Поэтому мы со спокойной душой отправились делать дела. Планета Эоль, мы идем к тебе. Скучно не будет , обещаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"