Кейз Нана : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, чему иногда суждено сбываться...

  - Ты пропустил церемонию награждения.
  Эта часть дворцового сада всегда практически пуста, потому его голос сравним с выстрелом. Я усмехаюсь про себя. Надо же. Он таки пришёл прочитать мне лекцию о том, что я хоть и гений, но абсолютно беспринципный. А каким ещё я должен быть?
  Чуть повернув голову, я опускаю флейту, и бросаю равнодушный взгляд на стоящего под раскидистым деревом мужчину.
  - А это ты, глупый старший брат.
  Не вижу его лица. Уже смеркается, сумерки стали вязкими, тень от сакуры, которая скрывала его от меня, глубже.
  - Хватит паясничать. Ведёшь себя как ребёнок, - однако в его голосе нет ни намёка на желание, спорить со мной. Как было раньше. И я удивлён.
  - Зачем ты пришёл, Шуе?
  Да иногда я не говорю абстракциями, иногда не сопровождаю слова игрой на флейте, иногда я не называю его "глупый старший брат". Иногда я веду себя совсем как он.
  - Я соскучился по тебе. Разве мне запрещено видеть своего брата, а, Рьюрен?
  Шуе легко отталкивается от ствола, выходя из-под дерева. Его тут же заливает остаточный свет уже севшего солнца, который рваными потоками попадал сюда, за дворцовую стену. Я прикусил губу, отводя глаза.
  Это всё было в высшей степени несправедливо. Единственный человек, который занимал все мои мысли, являлся моим старшим братом, генералом при Его Величестве. И был столь же далёк, как уже начинающие высыпать на небосвод летние звёзды.
  - Нет, конечно, - пробормотал я, устало вздыхая.
  - Переночуй у меня.
  Я вздрогнул. Надо же... кажется, я перестал казаться ему обузой после того, как занял третье место на госэкзамене. Но почему-то это совсем не принесло мне радости. Я знал, Шуе считает меня балбесом... он принимает мою гениальность, но не понимает меня самого.
  - Не стоит, генерал. Я переночую где-нибудь... что бы не мешать вам. Ни к чему лишняя возня со мной, правда?
  Некоторое время мы молчим. Я смотрю себе под ноги, ожидая, когда он развернётся и уйдёт.
  Вместо этого Шуе неожиданно снимает с моей головы чалму, роняя её на землю. Мои волосы лёгкими прядями под порывами ветра ложатся на плечи, а я изумлённо вскидываю на него глаза.
  - Останься, - шепчет он, оказываясь внезапно совсем близко.
  И я по инерции упираюсь руками в его плечи.
  - Зачем?
  - Я хочу...
  Моё горло пересохло.
  - Чего?
  - Тебя, - убийственно прямолинейно. Я чувствую, как мои ноги становятся ватными. Не могу ничего с собой поделать.
  - М-меня?
  - Рьюрен... хватит изображать дурака..., - фыркает Шуе. - Я всё прекрасно знаю.
  Моё лицо вспыхивает от стыда. Он что, поиздеваться надо мной решил?!
  - И что же ты знаешь? - лучшая защита - нападение.
  Шуе вздохнул.
  - Что ты любишь меня.
  - По-моему ты слишком самонадеян, глупый старший брат!
  Ками-сама, да провалиться мне на месте, если я признаю своё поражение перед ним. Но... ксо, я ведь его действительно люблю. Да и лучше покажите мне того, кто не любит...
  Мужественный, высокий, статный, красивый... Он мог легко вскружить голову кому угодно. Специально или же не замечая этого.
  Мы всегда словно говорили с ним на разных языках. Мне всегда хотелось, что бы он обратил на меня внимание, но я оказывался лишь бременем, помехой для него. А сейчас он пытается меня унизить... Но за что?! Я ведь... я просто...
  - Не вздумай реветь.
  Его голос выдернул меня из невесёлых раздумий. Пальцы чуть поддели подбородок, заставляя смотреть на него.
  - Ты наконец-то вырос, Рьюрен. Наконец-то свободен в своих действиях и желаниях, что развязывает руки и мне.
  Я моргнул удивлённо. О чём он говорит, чёрт его дери?!
  - Шуе... Что ты хочешь этим сказать?
  - То, что я люблю тебя, идиот..., - как-то немного устало улыбается брат.
  В его глазах блики заката. И сам он ещё прекраснее, чем обычно, когда произносит эти слова. Мне больше не нужны никакие объяснения, я верю ему безоговорочно. Флейта выпадает из пальцев, когда я делаю шаг ещё ближе к нему. Утыкаюсь носом в его шею, закрываю глаза и чувствую, как он усмехается - дыхание касается моего виска.
  - Глупый младший брат, ты делал всё, что бы я тебя заметил, да?
  - Да..., - признаюсь я.
  - В то время, как это мне отчаянно хотелось, что бы ты заметил меня.
  - Но..., - моих губ касается его палец.
  - Ты всегда был таким презрительным, а иногда и хуже... равнодушным.
  - Мои маски лучше, чем у камергера Коу, - тихо фыркнул я и Шуе поддержал меня смешком.
  Тонкие сильные пальцы зарылись в мои волосы, чуть откидывая голову. Я с готовностью закрываю глаза, подчиняясь, и он меня целует. Наконец-то. Он. Меня. Целует.
  А потом я остаюсь у него.
  С ним.
  Навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"