Кейз Нана : другие произведения.

Гаара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано под впечатлением одной серии...кто смотрел, должен узнать.

  Ветер в пустыне бесшумен...
  Если долго стоять и прислушиваться, можно различить шорох песчинок, которые он несёт куда-то, не спрашивая ничьего разрешения.
  Ветер свободен.
  В угасающем пламени заката изумрудные глаза словно горят огнём... Огнём желания. Быть таким же свободным как этот пустынный ветер, который не несёт прохлады, лишь сухой песок, немного царапающий кожу. Эти глаза полны боли...грусти...временами там появляется надежда. Надежда на то, что свобода не так уж нереальна, как может показаться за всеми событиями его жизни.
  Песок в пустыне горячий.
  Если стоять долго босыми ногами на нём, легко можно заработать ожёг. А ещё он блестит и кажется таким лёгким, но тонны этой переливающейся пыли смертельно опасны.
  Песок свободен.
  В волосах цвета красного вина запутываются песчинки...Словно лёгкое газовое одеяние песок окутывает его, стоящего на высокой стене, слушающего пустыню. Песчинки ласково оседают на одежду в лёгком, незримом танце, лишь раз сверкнув в лучах солнца.
  Солнце в пустыне палящее.
  Кроваво-красный диск почти скрылся за горизонтом, совершив свой привычный маршрут по чистому небу. Оно прячет свои бока в океане времени, убегает от суеты дня, принося людям спокойную и холодную ночь. Ещё несколько минут, и солнце совсем исчезнет, оставив на небе лишь размытые блики всех оттенков красного - напоминание о себе.
  Солнце свободно.
  Последний лучик отражается в глазах, вспыхивает прощальной искоркой, исчезает. Спокойное лицо оказывается, словно в тени, лёгкая улыбка, блуждающая на губах гаснет вместе с этим лучом. Глаза закрываются. Вздох.
  Звёзды в пустыне яркие.
  Каждая мерцающая точечка на ночном небе видна чётко, словно умелый художник нанёс рисунок лёгким касанием кисти. Свет их мягок и спокоен.
  Звёзды свободны.
  Они отражаются в снова открывшихся, теперь глубоких, как окружающая его ночь, глазах. Кажется, что это слёзы...Впечатление обманчиво, но кто знает...
  Кто знает, что на самом деле прячется в глубине этих глаз...что скрывает в себе эта полуулыбка?
  Он - Казекаге...
  Он никогда не принадлежал себе.
  Он Песчаный Демон...
  Он не свободен...повязан путами, которые не в силах распутать...словно марионетка судьбы...
  С закатом солнца его надежда гаснет...но с каждым восходом возрождается вновь, как птица Феникс из пепла.
  Он верит...
  Ветер...Песок...Солнце...Звёзды...
  Когда-нибудь...Когда-нибудь он будет так же свободен....Обязательно, а пока...знакомый голос сзади, рука на плече. -Нам пора, Гаара...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"