Кейз Нана : другие произведения.

Kami

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот это форменный бред, честное слово. ...И ещё одно доказательство, что это - Судьба. ^^

  Пользователь "Ками" вошёл в чат.
  
  -Ками?.. Ммм... Божество? - Леон заинтересовано смотрел на выделяющийся ярко-синим никнейм, - Впервые его вижу. Новенький что ли? Или кто-то сменил?
  Мужчина щёлкнул на "Написать сообщение "Ками", и призадумался. Что бы написать?
  Если вы подумали, что это был выходной день и Леон Оркотт сидел дома, и отдыхал от рабочих будней, то это большая ошибка с вашей стороны. На самом деле, он проводил расследование загадочной смерти одной юной особы, и по слухам и разговорам с друзьями он узнал, что девушка сидела в этом чате и особенно много общалась с неким "Феникс". Как ни странно, за уже почти третий день общения в этом чате никого даже с похожим никнеймом не наблюдалось. А остальные ребята сидели там сутками, потому Леон сам всех знал. Этот же загадочный Ками появился только что, и не исключено, что это тот самый Феникс, сменивший имя.
  Мужчина хмурил брови, кусал губы, придумывая, как бы начать общение. Тот тем временем молчал, словно ожидая чего-то.
  Наконец, Леон не выдержал.
  
  "Король Лев":
  Ками, привет. Ты новенький?
  
  Ответ он получил почти сразу, словно его вопроса ожидали.
  
  "Ками":
  Король Лев, здравствуйте. Да. Так очевидно?
  
  Это "Здравствуйте", прозвучало слишком знакомо. Казалось, нечто подобное он испытывал и не раз, но где и при каких обстоятельствах, Леон вспомнить не мог. Смутно ощущение того, что это какой-то знакомый человек, на мгновение выбило его из колеи. Он поспешно набрал ответ.
  
  "Король Лев":
  Ками, нет, просто я уже три дня тут, и ни разу не видел тебя. Сначала думал, что кто-то ник сменил.
  
  И снова ответ пришёл быстро.
  
  "Ками":
  Король Лев, а, вот оно как. Что ж, приятно, что на меня сразу обратили внимание. Если честно, это моя первая проба общения в Интернете. А вы, могу предположить, не новичок.
  
  "Король Лев":
  Ками, как сказать. Я не сильно люблю такое общение. По мне, так лучше увидеться лично, выпить пива, и поговорить с глазу на глаз, чем читать постоянно мелькающие буквы.
  
  "Ками":
  Король Лев, о, я совершенно согласен с вами! Просто последнее время мне немного не по себе... А это - способ отвлечься.
  
  "Король Лев":
  Ками, вот как? И что же случилось? Если не секрет?
  
  Последовала продолжительная пауза, которая заставила Леона немного напрячься. Прерывать разговор с этим загадочным пользователем вовсе не хотелось. Но тот не спешил отвечать на вопросы, и детектив уже было решил написать, что он может не отвечать, как вдруг ему пришло приватное сообщение.
  
  "Ками":
  Просто я влюбился. Безответно. Думаю, могу поговорить с вами, всё равно никогда не увидимся. Если вы не против.
  
  Эти слова произвели на мужчину неизгладимое впечатление. И он не мог сказать точно, что именно испытывает. Благодарность за хоть малейшее доверие, разочарование?..
  
  "Король Лев":
  Конечно я не против. Можешь рассказать мне. Тем более.... У меня что-то похожее.
  
  "Ками":
  Правда?! О... Я вам сочувствую... Но у нас с НИМ совершенно разные представления о жизни. Тем более, мне кажется, что он мне не доверяет. И временами даже ненавидит...
  
  Леон облокотился щекой о руку, прикусил губу. Бедолага. Это тяжело - любить безответно. Любить другого, не такого как ты. Непохожего ни национальностью, ни образом жизни... Любить фарфоровую куклу. Красивую. Дорогую. Недосягаемую. Любить этого чёртового графа из его чёртового зоомагазинчика!
  Мужчина закрыл глаза, делая вдох, и вздрогнул, услышав звук нового сообщения.
  
  "Ками":
  Я что-то не так сказал? Простите, прошу вас!
  
  "Король Лев":
  Нет, что ты! Прости ты меня, я просто задумался над твоими словами. Да ты прав, любить человека, который смотрит на всё иначе, чем ты, это тяжело. Но ты не отчаивайся. Вдруг он измениться?
  
  "Ками":
  Этот ужасный дикарь?! О, я сомневаюсь... Но дело даже не в том, что он не такой, как я... просто он не любит мужчин...
  
  До Леона только дошло, что его собеседник говорит о мужчине.
  
  "Король Лев":
  Ты так в этом уверен? А не может быть такого, что он просто боится этого показать? Боится быть отвергнутым и высмеянным?
  
  "Прямо как я..." с хмурой улыбкой додумал он, проводя пальцами по клавиатуре.
  Его собеседник молчал минут десять, так что Леон снова начал переживать, что их общение прервётся.
  Но когда сообщение пришло, мужчина впал в полнейший ступор.
  
  "Ками":
  Хотел бы я верить, что дело только в этом. Хотел бы надеяться на вашу правоту. Только ОН даже намёков не делал никогда... ОН у меня строгий человек...(наверное, на этом месте его собеседник горько усмехнулся). ОН - полицейский. Человек совсем другой культуры... Я же - китаец. У меня свой магазин в Чайнотауне. Может, слышали?.. Ну да не важно. ОН постоянно упрекает меня в чём-то, винит в том, что пропадают люди. Умирают... Согласитесь, любящий человек никогда не обвинит...в таком. ОН делает мне больно, но я стараюсь скрывать. Мне кажется, что всё это безнадёжно.
  
  Детективу показалось, что одним разом из легких вышибли весь воздух, какой был. Это Ди?!.. Нет, быть такого не может!... Не может быть, что сейчас граф сказал, что любит его, Леона... Хотя...почему это он решил...что это Леон?...С другой стороны, больше никто из полиции не ходит к графу...и не обвиняет! Да нет же! Это не Ди. Это просто не может быть Ди! Ди и Интернет - просто несовместимые вещи! Чёрт....Чёртчёртчёрт...!!... Ди... Это же не ты...просто не возможно, правда?... Ты сейчас сидишь на своём диванчике, пьёшь чай, а не разговариваешь со мной в чате!
  Мужчина вдохнул поглубже, и быстро напечатал:
  
  "Король Лев":
  И как зовут этого... "дикаря"?
  
  "Ками":
  Леон. Леон Оркотт.
  
  Комната перед глазами разлетелась осколками. Осталось лишь это сообщение.
  "Леон. Леон Оркотт"
  Кажется, захотелось плакать. Но он смотрел ни мигая на это сообщение. Просто смотрел не в силах оторваться. "Любишь...меня...ты любишь, Ди... о боги....что мне делать?...Как я должен вести себя?..."
  
  "Король Лев":
  Может быть, встретимся? Поговорим лично?
  
  Слишком опрометчиво. Слишком поспешно. Граф не согласится.
  
  "Ками":
  Хорошо. Вечером. Часов в пять устроит? Улица Роз... Кафе "Лила".
  
  "Король Лев":
  Да. Подходит... До вечера?....
  
  Но его собеседник уже вышел из чата.
  
  И он всё ещё не мог поверить. Не мог уложить в голове тот факт, что только что разговаривал с самим графом Ди.... И сам граф Ди сказал, что любит его... Любит Леона...
  -Ди...боже...я....
  Мужчина почувствовал, как волна жгучего стыда накрывает с головой. Он делал ему так больно всеми своими поступками. Он причинял ему столько неприятностей. Ведь Ди - совершенный ребёнок... он же...
  Он сам нуждается в защите.
  Леон вздохнул.
  Он всё исправит. Обязательно.
  
  На улице Роз было тихо. И знакомое кафе почти пусто.
  Леон шёл уверенным неторопливым шагом. Шёл навстречу тонкой фигурке стоящей у входа и в ожидании оглядывающейся по сторонам. Лишь заметив Леона, Ди изумлённо распахнул глаза.
  -Детектив, что вы тут делаете? - спросил он, когда Леон подошёл совсем вплотную и остановился.
  -У меня тут встреча с одним человеком, - признался Леон, сдерживая порыв обнять любимого мужчину, - А вы, граф?
  -Совпадение, и у меня встреча, - пробормотал тот, и как-то торопливо повернулся к входу в кафе, - Я пойду...
  Но путь ему перегородила рука детектива.
  -Стой.
  -А?
  -Ди...
  Разноцветные глаза расширились, когда пальцы мужчины тронули его щёку.
  -Вы...
  -Я что, правда, такой жестокий?..
  -Что...
  -Правда, делал тебе больно?..
  -Леон...
  -Но ты знай, Ди. Я...не могу без тебя. Я тебя тоже люблю.
  -Де...тек...тив..., - голос китайца задрожал, он мёртвой хваткой вцепился в держащую его руку.
  -Я не отпущу тебя, Ди, - Леон наклонился, шёпот коснулся нежной кожи щеки, - Я дикарь. Я невозможен. Но без тебя...я ничто.
  -Леон...
  Их глаза встретились.
  -Ты знал, что это я?
  -Конечно, ты сам сказал мне моё имя.
  -Ксо...
  -Я рад...
  -И...я...
  А прежде чем поцеловать графа, Леон с удовольствием отметил, что тому чертовски идёт румянец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"