Кейз Нана : другие произведения.

Ничего нового

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За ним на край света...только бы найти

  Ничего нового...
  Привычно-незнакомый пейзаж за окном, привычно-чужой ветер треплет волосы. Привычно-чужая трасса мчится, обгоняя меня... она-то уж точно знает, где тебя искать. Но никогда не подскажет куда. На каком перекрёстке свернуть. Запутает своими бесконечными серыми лентами, словно посмеётся.
  Ничего нового...
  Старые обшарпанные дома странных кварталов. Запах грязных улиц, запах пустоты. Одиночества. Привычного и ненавистного мною. Все эти годы...
  За что ты убегаешь от меня? За что заставляешь идти за тобой след в след, но неизменно не позволяешь ухватить хотя бы край твоего чёртового чеонгсама?.. За что?..
  Ничего нового...
  Комната с солнечным светом, пустая и какая-то болезненно бледная от выбеленных стен и потолков. Кровать с торчащими из матраца пружинами и распахнутые створки окна, пускающие в помещение хоть какую-то частичку не_искуственности. Привычно-тошно думать о том, что это снова мой временный дом.
  Когда я найду постоянный?..
  Ничего...
  Огромные города... Яркие, беспощадные, неоновые. Ослепляют своими рекламными щитами. Заставляют судорожно цепляться в толпе взглядом за незнакомые силуэты мужчин/женщин в надежде уловить хотя бы отголосок тебя. И каждый раз напрасно...
  Замереть посреди этого безумного моря спешащих куда-то людей. Закрыть глаза...
  Услышать сквозь рёв мегаполиса шуршание тонкого шёлка. Почувствовать знакомое тепло тонких пальцев на плече.
  И молить всех Богов, какие только существуют... Лишь бы обернуться и увидеть его взгляд. Лишь бы поймать улыбку тонких губ и с благодарностью впитать в себя коснувшееся самого уха: "Мой дорогой детектив..."
  И с безумной надеждой распахнуть глаза, понимая, что опять обман...
  Ничего нового...
  Тающий в окне сигаретный дым, ветер в волосах, музыка в приёмнике, машина, летящая по пустой серой ленте. Снова в бесконечность дорог. За зовущим золотисто-фиолетовым взглядом Бога.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"