Кейз Нана : другие произведения.

Потанцуем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а просто про любовь. p.s.: единственный стих в этом рассказе тоже мой.

  Дима вытянул ноги и задремал на заднем сидении маршрутного такси. В наушниках надрывались "Japanese", а за окном бушевал яркими красками осени ноябрь. Такой сладко-пряный, топящий город в дождях, желто-красных листьях и солнечном, ещё таким приветливо-тёплом свете. Сквозь музыку едва различались голоса пассажиров.
  Парень чуть улыбнулся и глубоко вздохнул.
  
  Двор университета был полон. Дима неспешно шёл по аллейке, наслаждаясь тёплым днём, как вдруг почувствовал удар.
  -Чёрт!
  Белое облачко разлетевшихся листов окутало стоящего перед ним паренька. На вид первокурсника. Каштановые волосы растрёпаны, словно с ними играл ветер, карие глаза чуть обиженно блестят.
  -Извини, - Дима невольно залюбовался такой милой картинкой, наклонив голову на бок, чуть улыбаясь, - Куда же так бежишь?
  -Не твоё собачье дело! - зло бросил парнишка, резко присаживаясь, и собирая разлетевшиеся листы.
  Дима опустился рядом, помогая, краем глаза изучая незнакомца. Такой хрупкий, такой хорошенький. И как смешно морщит свой маленький носик!
  Парень одёрнул себя, протягивая собранные листы.
  -Вот. Прости, что так вышло, - он дружелюбно улыбнулся, быстро пробегая взглядом по написанному, - О! Так ты с ФУСС? С кафедры МТБ?
  Парнишка удивлённо вскинул на него глаза.
  -Да.
  -Надо же, тесен мир! Я тоже! Тебя как зовут? - Дима от чего-то чувствовал себя учителем младших классов, смотря на это красивое, но такое по-детски доброе лицо.
  -Максим, - паренёк опустил глаза, принимая из его рук листочки, - Спасибо. И это ты извини, я просто так торопился, что не заметил тебя.
  Дима поднялся, пожал плечами.
  -Да что ты, всё в порядке. Не переживай! Я - Дима.
  -Я знаю, кто ты, - тихо прошептал Максим.
  Ему показалось или щёки Максима чуть покраснели?!
  -Знаешь?...
  Но ответа не получил. Тот вскочил и, пробормотав "пока", умчался в неизвестном направлении.
  
  Лекция текла вяло, скучно. Дима уже подумывал о том, что пора бы валить отсюда. Внезапное движение за окном привлекло его внимание, и он с интересом сосредоточил своё внимание на нарушителе его спокойствия, коим оказался его новый знакомый. Он уселся на лавку, раскрыл какой-то конспект и принялся читать. Дима, подперев рукой подбородок, снова принялся изучать его. Благо кабинет был на первом этаже, и их разделяло всего несколько метров.
  Каштановая чёлка спала на лоб парня, и он в задумчивости приоткрыл рот, вчитываясь в строки на всё тех же злополучных листах. Солнце запуталось в волосах, играя на их маленькими бликами, тонкие красивые пальцы бережно сжимали бумагу.
  -Дима! - как сквозь стену услышал он голос преподавательницы.
  -А? - повернулся, смотря на чуть улыбающуюся Ирину Викторовну, которая встала рядом с его партой, - О, простите! Я задумался.
  -Надеюсь, предмет мыслей - мой урок, а не то симпатичное создание за окном? - насмешливо, но без издёвки, поинтересовалась женщина, тёмные глаза весело блестели.
  -Конечно, Ирина Викторовна! Вы же знаете, я, как настоящий философ, не могу думать на вашем предмете ни о чём, кроме Вас и Вашего предмета! - он серьёзно кивнул.
  -Дамский угодник, - захихикала позади него Наташка.
  -О, это точно, - услышала её преподаватель и шутливо погрозила парню пальцем, - Воистину, ты знаешь, что сказать женщине!
  -Смотрите, это же Фрик и его команда! - Пашка, сидящий в самом начале ряда, вскочил.
  Дима резко обернулся, смотря в окно.
  К Максиму и правда шла кампания ребят. Фрика и его парней в институте не любили и больше боялись. Слишком много он себе позволял. Ходили слухи, что он какой-то там родственник ректору, вот и спускают ему всё с рук. Сам Дима пару раз с ним сталкивался по первости. Фрик - придурок, каких поискать. Про таких говорят: "Сила есть, ума не надо". И то, что они шли к его новому знакомому, парню абсолютно не понравилось.
  -Чёрт! - его словно подбросило в воздух и он вскочил со стула, - Ирина Викторовна, я...
  -Можно, - кивнула преподавательница, поняв всё.
  Хвала Богам, выход был не далеко. Дима выскочил на холодный осенний воздух в одной рубашке, и ринулся к лавочкам в соседнем дворике.
  Фрик и его братия уже вовсю потешались над парнишкой.
  У Димы перед глазами всё поплыло, когда он увидел, что двое амбалов держат Максима за руки.
  -Отпустите его!
  Все дружно повернулись к Диме, а Макс удивлённо распахнул глаза, рассматривая неожиданно пришедшую помощь.
  -О, какие люди, просто даже слов нет! - Фрик хлопнул ладонью по бедру.
  Комплекции он был такой же, как Дима. Да и возраста они были одного. Лицо во всех отношениях неприятное украшал ещё и уродливый шрам на всю правую щёку. Потому и получил это прозвище. Его парни - ему под стать. Где он только набрал эту Кунсткамеру?
  -Фрик, я сказал, отпустите его, - уже спокойнее повторил Дима, подходя, и обращаясь уже к Максиму, - Они сделали тебе больно?
  Тот ошарашено моргнул, потом поспешно помотал головой.
  -Н-нет...
  -Действительно нет. Не успели, ты припёрся, - хмыкнул один из державших Максима парней, - А такая крошка милая...
  Дима мельком заметил, что в окно смотрит вся его группа.
  -Давай по-хорошему, - он повернулся к Фрику, - Отпускаешь его, и я делаю так, что у тебя все зачёты и экзамены. Идёт?
  Дима знал, куда бить. С этим у Фрика всегда были проблемы. Не смотря на деньги, ему большинство преподавателей не хотели ставить зачёты.
  Тот удивлённо округлил глаза.
  -Однако...Что, этот малыш для тебя так много значит? - неприятно улыбнулся он.
  Парень ответил такой же мерзкой улыбочкой.
  -Не один ты хочешь поиграть, Фрик. Ну, так что?
  Он не заметил, как при этих словах Максим дёрнулся и отвёл глаза.
  -По рукам, Ди. Тебе доверять можно, проверенно.
  Они ушли, оставив Диму, Максима и вновь раскиданные листы наедине.
  -Кажется, снова придётся собирать их, а? - Дима подошёл к стоящему с опущенной головой Максиму, - Ну что такое? Они таки тебе сделали больно?
  Максим поднял глаза на него.
  -Поиграть, значит, хочешь?
  Дима моргнул, чуть отстранился, и понимающе хмыкнул.
  -Вот ты о чём. Нет. Я просто играю по его правилам иногда. Таких уродов, как Фрик (каламбур!) по-другому не перехитришь.
  -Но ты же пообещал ему зачёты...
  -Да. И будут они у него, - согласно кивнул парень.
  -Зачем? - Макс испытующе поглядел на него, - Зачем ты мне помог?
  -Ну, знаешь ли! - Дима фыркнул, разворачиваясь и уходя, - Я не привык наблюдать за насилием! А если ты расстроен, догони их и попроси ещё!
  С этими словами, он скрылся за поворотом, оставив Максима кусать губы.
  
  С лекций он так и не ушёл. Всю следующую пару хмуро вертел в пальцах ручку, рассматривая одну точку на парте. "Дерьмо! Даже не поблагодарил ведь!", но вопреки своим мыслям он не злился. При воспоминании о приоткрытых губах отчего-то бросало в жар. Солнце, запутавшееся в волосах...Ресницы.
  "Так, спокойно!" уговаривал себя "Просто мальчик симпатичный".
  -Он такой хорошенький, - зашептала ему на ухо всё та же Наташка, - И так на тебя смотрел!
  Дима вздрогнул, поворачиваясь и встречаясь с льдисто-голубыми глазами одногруппницы.
  -Что значит "так смотрел!"? Как смотрел? - переспросил он.
  -Как кот на сало! - Ната покачала головой, - Ты ему явно нравишься! И он тебе тоже...Я по твоим глазам это вижу!
  -Глазастая слишком, - парировал парень, - Лучше вон менеджмент учи.
  -Скучно это, - фыркнула девушка, - А вы с ним хорошо смотритесь.
  -Мы с ним не смотримся, - устало отмахнулся парень, - Наташк, уймись, а? Ты видишь то, что хочешь видеть.
  Девушка оскорблено поджала губки и замолчала, бросая косые взгляды на друга.
  Смотрятся вместе? Боже, какой кошмар... Только этого не хватало. Недавно он расстался со своей девушкой. Хоть для Димки и не было открытием, что ему нравятся парни, он не готов был сейчас к отношениям в принципе. Уф! Глупость какая! Никто и не говорил про отношения! Просто красивый мальчик ему понравился. Он, судя по словам Наташи, ему тоже... Нееет, братцы-кролики! Так дело не пойдёт.
  Внезапно его привлёк разговор Жени и Оксаны, сидящих впереди.
  -Этот парнишка - наш новый хореограф! Представляешь, Ксю, кажется, он просто мастер в этом деле!
  -Такой молоденький...Первокурсник ведь!
  Дима чуть подался вперёд.
  -Э, ребятня, о ком говорите?
  Женя повернулся к нему.
  -Про мальчишку, которого ты сегодня от Фрика спас! Он же наш хореограф теперь! - парень удивлённо смотрел на вытянутое лицо друга, - Я думал, ты знал, раз полез его вытаскивать...
  -Нет..., - пробормотал он, - Не знал...Мы случайно познакомились с ним...
  Он устало откинулся назад и закрыл глаза.
  "Хореограф, а? Что ж, потанцуем..."
  
  Стоит ли говорить, что на тренировку он летел, как ненормальный, пару раз, чуть не попав под машину?
  В огромном зале с зеркалами по периметру собрались уже почти все.
  Дима сделал самое спокойное лицо, закинул рюкзак на плечо и пошёл в сторону раздевалок.
  Новый учитель танцев сидел на стуле у двери, что-то листая. Когда они поравнялись, Дима ровным голосом произнёс:
  -Добрый вечер, Максим Андреевич.
  Парнишка замер, медленно поднял голову на него, карие глаза ошеломлённо смотрели на Диму.
  -Третий раз за день ты неожиданно появляешься, - наконец, произнёс он, - Не многовато ли?
  Дима фыркнул, пожав плечами.
  -Ну, извините, учитель, - голос наигранно пренебрежительный.
  Он вошёл в раздевалку и тут же опустился на стул, потому что ноги как-то странно начали дрожать. В раздевалке были только Женёк и Игорь. Они оживлённо обсуждали Максима. Он им явно нравился.
  -Такой маленький, а уже учитель! - восхищённо пробормотал Игорь, затягиваясь и выпуская дым в приоткрытую форточку.
  -Ну, Эля вообще-то то же младше нас была, если ты помнишь, - Женя покачал головой и тут увидел друга, - О, Диман! Здорова! Чё какой зашуганный?
  -А? Нет, всё в порядке, - отмахнулся он, - Кстати, почему Эля-то ушла?
  -Она замуж выходит! - Игорь фыркнул, закинув ногу на ногу.
  -Да ну! - не поверил Дима, из головы на мгновение вылетел даже очаровательный мальчик с карими глазами, - Во даёт! На свадьбу хоть пригласит?!
  -Обещала, - кивнул Женя, улыбаясь, - Ну, пошлите? Уже пора.
  Дима быстренько переоделся.
  -Ничего у этого малыша не выйдет, - заметил он, выходя с парнями в зал.
  Но он ошибался.
  Максим знал, как привлечь к себе внимание. Ко всему прочему он оказался невероятно общительным и весёлым пареньком, заражая своим хорошим настроением и желанием танцевать каждого, кто смотрел на него. К тому же, двигался он настолько плавно, легко и сексуально, что притягивал взгляды не только девушек, но и парней. Дима же не мог всё время сосредоточиться на музыке и движениях, постоянно сбиваясь и проклиная Элю, которой так не вовремя приспичило выйти замуж и покинуть их стройные ряды танцоров.
  -Востриков! - немного хриплый от постоянного движения, голос нового учителя раздался, как удар хлыста, Дима словно вышел из оцепенения.
  -Да?
  -От Эли Эдуардовны я слышал, что вы - один из лучших в этой группе, - насмешливый взгляд, - Куда волшебным образом делось всё мастерство? Вы не попадаете в ритм... По-моему, вы вообще не слышите музыку.
  Со всех сторон послышались понятливые смешки.
  -Просто устал, - уязвлено бросил парень, стараясь не смотреть на причину всех своих бед, - Извините, даже у лучших такое бывает.
  Смешки стихли.
  Если Дима не отшучивался, причина и впрямь была серьёзной, это все знали. Потому предпочли не раздражать парня сильнее.
  Зелёный и карий взгляды встретились, и Максим улыбнулся уже ободряюще.
  -Ничего страшного, - кивнул он, - Продолжим, ребята! Юля, прошу... Покажи мне, что ты изучала сама.
  Юля Галкина - девушка из одного с Димой потока, уверенно вышла в седину образовавшегося круга...
  ...Дима медленно подходил к остановке, когда увидел стоящего у киоска роспечати Максима.
  Он постарался подойти как можно тише.
  -Если я четвёртый раз за день появлюсь неожиданно, ты переживёшь? - чуть наклонившись, прошептал он в аккуратное ушко.
  Макс дёрнулся, подскочил, резко поворачиваясь, и гневно сверкая глазами.
  -Идиот! Напугал! - прошипел он, поправляя сумку-почтальонку на плече.
  -Извини, - Дима усмехнулся, - Ты и правда решил, что нам стоит попробовать себя на конкурсе?
  -Почему бы нет? - парнишка снова отвернулся, смотря на пустую проезжую часть, - Кстати... Спасибо, что помог сегодня.
  Парень довольно улыбнулся, но тут же сделал серьёзное лицо.
  -Не за что. Обращайся, если что, - покивал он, и уже сделал вид, что собрался уходить, когда тонкие пальцы схватили его за куртку.
  Сердце ликующе забилось, от чего стало даже немного больно.
  -Подожди!
  -Да?
  -Слушай, я тут подумал...Я наблюдал за тобой всю тренировку...Тебе недостаёт лёгкости. Я мог бы позаниматься с тобой...Индивидуально.
  Дима, открыв рот, смотрел на мальчишку. Это что, флирт?! Откровенно предлагать такое...
  -В чём подвох? - прищурился он, оглядывая смущённого Максима.
  -Помоги мне с учёбой, - мучительно покраснев, выпалил парнишка, - С этими танцами...я ничего не успеваю! Мне просто нужно, что бы мне помогли. Я вообще легко всё схватываю! В школе отличником был, а тут так всё навалилось!
  Дима сочувственно покивал головой.
  -Взрослая жизнь, малыш. Ну что ж, по рукам. Только, думаешь, получится у меня стать легче? Я ведь такой медведь по сравнению с тобой.
  -Ты...не медведь...У тебя хорошая фигура, получится, - кажется, мальчика покраснел ещё сильнее, - Когда...приступим?
  -Завтра суббота. У тебя пары есть?
  -Нет...Мы пятидневка.
  -Отлично, - Дима вытащил блокнот и ручку, быстро записал свой адрес, - Приезжай к одиннадцати. Позанимаемся. И захвати свои задания.
  Максим просиял, выхватывая дрожащими пальцами листок, и смотря на Диму, словно тот пообещал завтра сдать за него самолично диплом.
  -Спасибо! Тогда...до завтра?
  -Пока, - Дима улыбнулся, с трудом удерживаясь, что бы не потрепать счастливого парнишку по волосам.
  
  Он сам не понимал, почему его так лихорадит при мысли, что сегодня Максим будет у него в квартире. Что он сможет касаться его, они ведь собрались танцевать?..
  Дима стоял на кухне у окна и изучал сверкающей багрянцем листвы парк. Звонок в дверь прервал его размышления, парень тряхнул волосами.
  -Иду!
  Максим, немного запыхавшийся, с раскрасневшимися щеками, заставил его сердце чуть не выпрыгнуть из груди.
  -У вас лифт не работает, - сообщил парнишка, стоя на пороге.
  -Да, бывает периодически. Ты проходи, - однако, он заставил себя быть как можно более спокойным, - Давай сюда куртку.
  Максим был проведён на кухню, где уже посвистывал чайник.
  -Ну, давай сюда свои контрольные или что у тебя там? - Дима сделал глоток чая.
  Макс поспешно выудил из сумки, которая висела на спинке стула, тетрадь и вложенные в неё ксерокопии.
  -Вот... Мне их к концу семестра надо сдать...
  Дима взял листы, открыл и пробежал по ним глазами.
  -Эй, парень, тебе очень повезло, - через минут десять, закончив изучение учебного материала, заметил он, - Из всего этого только да задания для меня новы. А остальное есть у меня. Я точно тоже самое делал.
  -Ух ты! Здорово! - обрадовался Максим, - Тогда ты сможешь мне их дать? Я сам разберусь, что бы понять, угу?
  -Спишешь ведь просто, - ухмыльнулся Дима.
  -Нет, я не люблю списывать, не разобравшись хоть немного, - паренёк взъерошил волосы пальцами, и сделал большой глоток чая, - А две оставшиеся сделаем вместе, да?
  Дима чувствовал, что совсем сходит с ума. Мальчишка был просто нереально красив.
  -Да-да... Конечно, сделаем. Ну, а теперь потренируемся?
  
  В зале он включил музыку, смотря, как потягивается Максим.
  Дима сглотнул, прибавляя громкость на всю. Выпрямился, смотря на кареглазое чудо, стоящее с закрытыми глазами. Видимо вслушивается в музыку. Звать его было бесполезно, музыка мощным потоком заглушала все звуки. Дима просто подошёл к Максиму, встал сзади, чуть наклонился к уху и шепнул.
  -Максим Андреевич, я весь в нетерпении.
  Мальчишка вздрогнул, поворачивая голову. В глазах плескалось море смущения, щёки немного покраснели.
  -Положи руки мне на талию.
  Дима выполнил просьбу, с внезапным наслаждением чувствуя теплоту кожи под тонкой хлопковой рубашкой. Не удержался, погладив пальцами, и с улыбкой отметил, что Макс задрожал от этого.
  В который раз он удивился, как же профессионально танцует парнишка. Его движения были настолько изящны и легки, что под него хотелось подстраиваться. И не смотря на своё крепкое телосложение у Димы это начало получаться. Но он даже не сразу это понял, потому что перед глазами всё плыло от близости этого гибкого тела. Максим почти всё время прижимался к нему так сильно, что у парня того и гляди сорвало бы крышу. Они не говорили, лишь смотрели друг на друга.
  Димины руки скользили по тонкой спинке, а Максим выгибался ему на встречу, прикрывал глаза. Словно они не танцевали, а занимались любовью... От неожиданной мысли Дима даже задохнулся.
  В этот момент ладошки Макса скользнули по его плечам, погладили шею, их глаза встретились, и всё получилось само собой.
  Парень привлёк его к себе, жадно накрывая губы поцелуем, скользя языком в горячий ротик, сквозь музыку услышал удивленный вскрик, но мальчишка не стал вырываться, пальцы только сжали волосы на затылке. Руки Димы привлекли паренька ближе, задирая рубашку, с наслаждением гладя кожу. Он толкнул Максима к стене, вжимая собой, продолжая целовать с такой неистовостью, словно это был последний поцелуй в жизни. Раздвинул коленом ноги парня, чувствуя, как снова задрожал тот, как невольно потёрся о его ногу. Горячая волна желания вырвалась из-за стен запрета. Дима даже не пытался сдержать её. Он рванул рубашку Максима, чувствуя, как по рукам бьют отрывающиеся пуговицы, и тут же его губы заскользили по шее к твёрдым от желания соскам.
  -Ах..., - услышал он эхо через мелодию, и укусил сладкую вишенку.
  Тело под его руками выгнулось дугой, в этот момент музыка смолкла. А комнату затопил сладкий громкий стон его имени.
  -Дииимааа...
  Музыкальный центр пикнул, возвещая о том, что диск закончился, но уже никого это не волновало.
  Дима стоял перед парнем на коленях, продолжая ласкать нежную кожу, тугие соски, а Максим продолжал стонать, извиваться, царапаться.
  Рука Димы легла на ширинку, поглаживая уже очень заметный бугорок, и тут Макс словно очнулся.
  -Нет!
  Оттолкнул парня, запахивая рубашку.
  -Прекрати! - глаза гневно заблестели.
  Дима качнулся, чуть не падая на пол, но удержался, смотря на него снизу вверх. Облизал пересохшие губы, резко поднялся.
  -Что ж, Максим Андреевич, полагаю, на сегодня уроки закончены?
  -Они закончены навсегда, - бросил тот, схватил сумку, - Если бы я знал... В жизни бы не взялся.
  От обиды и боли Дима даже вздрогнул.
  -О да! Кто бы говорил, маленький извращенец! Сам-то чуть не кончил!
  Максим покраснел, но твёрдости своей не утратил, просто накинул сумку на плечо.
  -До свидания, - бросил он так, что парня даже передёрнуло.
  -Подожди, - тон Димы тоже не отличался дружелюбием, он скрылся в комнате, через минуту вернулся, сунут в руки Максима тетради, - Это работы контрольные. Всё, мы квиты. Теперь иди отсюда.
  Карие глаза вспыхнули обидой, но мальчишка развернулся, вышел в коридор.
  Дима слушал, как он обувается, как шуршит чем-то.
  Когда скрипнула дверь, он всё же вышел в коридор.
  -До встречи на танцах, - то ли вопросительно, то ли утвердительно шепнул Макс.
  -Нет, спасибо. Я понял, что танцы не моё, - холодно проронил Дима.
  Глаза паренька распахнулись, но он не повернулся. И прежде чем Максим выскочил в коридор, Дима мог поклясться, он заметил, что тот заплакал.
  
  Он не знал, как ему теперь себя вести. Что делать? С одной стороны он мог бы конечно всё это забыть. Но Максим ему так запал в душу, что каждый раз прокручивая их прощание, Дима начинал метаться по квартире, как раненый зверь. Он хватал телефон, находил его номер, смотрел на него пятнадцать минут, потом отбрасывал аппарат, чуть не воя от отчаяния.
  И ведь знал, что лучше было бы, что бы ничего не произошло. Он лишь недавно пришёл в себя от разрыва с девушкой, а тут...
  Ему понравилось же! Так какого чёрта?! Он же так выгибался, чуть позвоночник не сломал!
  Парень схватил сигареты, закурил, смотря в окно. Теперь ему дорога на танцы и, правда, заказана.
  Закрыв глаза, Дима вспомнил, как мальчишка, этот невыносимый и от чего-то такой нужный мальчишка закрывал глаза, как прижимался к нему. Казалось, тело ещё помнит каждое это прикосновение.
  Горько хмыкнув, он открыл холодильник, достал открытую бутылку "Мартини" и сделал решительный глоток.
  
  Утро понедельника наступило преступно быстро.
  Дима чувствовал себя отвратительно, если ещё учесть, что с субботы он только и делал, что пил и спал. Однако утром он нашёл в себе силы даже привести себя в порядок. И если не считать кругов под глазами, то выглядел он как обычно.
  Слава Богам, что ему нужно было к третьей паре, так что время у него было.
  У дверей университета как обычно была толпа народа. Кто курил, а кто занимался работой.
  Обычно студенты не сдавали практику во время перемены, видимо в этот день Елена Николаевна - заведующая хозотделом, сделала исключение.
  Дима прислонился к кирпичной кладке, закурил, следя за работой младшеньких, и усмехнулся. Ведь когда-то он тоже был первокурсником. Когда-то они сбегали с отработки, не получали по ней зачёты. Пока Елена Николаевна не разозлилась на них и не сказала, что лично проследит за отчислением лентяев и лентяек. Ой, что тут было!
  -Здрасте, Еленочка Николаевна! - громко поздоровался парень, улыбаясь милой невысокой женщине в очках.
  Та обернулась, улыбнулась в ответ.
  -Здравствуй, Дим. Как ты?
  -Да потихонечку. Переживаю личную драму, а так всё в порядке, - признался парень, выбрасывая окурок в урну и подходя.
  -До сих пор не верю, что вы с Анютой расстались, - вздохнула женщина, качая головой, - Ведь неразлучны были! С первого курса всегда вместе, сколько помню.
  -Всё меняется, - кивнул парень, решив, что не стоит говорить о том, что дело вовсе не в Ане.
  Да, с ней у него сложились за долгие годы дружбы такие отношения, каких некоторые ищут годами, и даже не всегда находят. Анюта была не просто замечательной девушкой, она была потрясающе мудрым человеком, верным другом и человеком, который верил в него всегда, без оглядки. Благодаря Ане он иногда делал то, чего без неё просто не смог бы. И их расставание очень сильно задело его тогда, но ведь дружбу они не потеряли, к огромному счастью, кстати говоря! И, слава богу.
  -Елена Николае....вна..., - знакомый голос прозвучал рядом, и Дима вскинул голову, смотря на поражённого Максима.
  -О, Максим, ты уже всё?
  Но мальчик не ответил, не сводя взгляд со стоящего рядом пятикурсника.
  -Я пойду, Елена Николаевна, - произнёс Дима, - Пара начинается. Опоздаю, по шее от Ольги Валерьевны получу.
  -Ну, беги.
  Дима взлетел на второй этаж и тут же подвергся атаке однокурсниц, первой из которых оказалась Янка Шаланцева. Её длинные, до самой пятой точки волосы, заплетённые в африканские косички, оплели его на мгновение, когда она прыгнула на него со спины, и повисла, как ёлочная игрушка.
  -Димасик, привет! - улыбнулась она, её чуть грубоватый, но с приятной хрипотцой голос звучал радостно, - А пары не будет! Сказали нам, что бы мы сидели тише воды, ниже травы в аудитории!
  Дима фыркнул, подхватывая девушку за талию, и потащил за собой.
  -Ну и здорово! Будем отдыхать от занудных лекций, - весело ответил он.
  -Димка! - им на встречу вывалились остальные девчонки, - Заходи скорее, пара уже началась.
  Как всегда в аудитории царил полнейший кавардак. Ребятам дай только волю, и тогда уже их не успокоишь ничем, кроме как видом строгого декана. Пока Димка со всеми поздоровался, пожал пацанам руки, расцеловал каждую девушку (которых было в несколько раз больше, чем представителей его пола), в помещение вошла помощница заведующей хозотделом.
  -Замолчали! - рявкнула она.
  Широкая женщина лет тридцати пяти с чёрными волосами и ярко накрашенными губами.
  Дима плюхнулся на своё место, одарив чмоком Аню.
  -Привет.
  -Привет, безумный, - улыбнулась девушка, - Что с тобой? Откуда такие синячищи под глазами?
  -Ничего-то от тебя не скроется, - притворно огорчился парень, - Плохо спал.
  -Так, братва, а ну тихо! - повторно рявкнула пришедшая, - Пока у вас нет пары, тут первокурсники полы помоют. Просьба не обижать детей!
  С галёрки послышался хохот пацанов.
  -О, никогда, Ирина Николаевна! Вы же нас знаете!
  -Знаю, Громов, в этом всё и дело! - ответила та, - Ребят, проходите. Не обращайте на этих балбесов внимание. Пятый курс, а как детский сад.
  Дима повернулся, смотря на пришедших, и подавился зевком. Максим?!
  Шёпотом выдав матерную тираду, он отвернулся к учебнику, слушая залихвастый свист Антона и Жени.
  -Ути-пути, смотрите-ка, у нас теперь парни полы моют! Девчонки кончились?
  Тем временем Макс и ещё один парень прошли вперёд, к доске, и в лучших традициях немого кино принялись наводить чистоту.
  -Ммм...хорошая из тебя жена выйдет, - оценивающе, но не без ехидства бросил Сашка, сидящий сзади Димы.
  Тому понадобилось всего тридцать секунд, что бы понять, слова обращены к Максиму.
  Смешки и замечания посыпались на бедного покрасневшего парнишку со всех сторон. Дима чуть поднял голову, наблюдая за ним. Вот-вот заплачет. А его, Диму, он, похоже, так и не разглядел. Всё прятал глаза от явных намёков.
  -Так, парни, варежки закройте! - не выдержала Катька Сухоловская. Вскочила, чуть не роняя всё на пол с парты, - Тупые шутки! Правда, пятый курс, а всё как дети! Эй, мальчишки, не слушайте их. Сами забыли, как только недавно были на вашем месте.
  Одобрительный гул девчонок стал для Димы бальзамом на душу. Ему не хотелось, что бы Максима так публично опускали. Ему вообще хотелось сейчас встать, обнять его и увести отсюда. И ещё он был рад, что никто не узнал в Максиме недавно спасённого им из лап Фрика.
  После Катиного замечания интерес к первокурсникам угас, и каждый занялся своим. Дима тоже увлёкся общей атмосферой ничего не делания. Крики, шутки, смех заполнили большую лекционную аудиторию.
  -Димка, напиши мне стих! - прокричала с задних рядов Юлька Бакалкина, - Ты уже давно обещал!
  -Что, прямо сейчас? - удивлённо отозвался он, не замечая, как Максим вскинул голову и в ужасе уставился на своего знакомого, - Ну, ладно! Тебе просто или про тебя?
  -Просто можно! - ответила та, кокетливо улыбаясь и, заправляя, светлую прядку волос за ушко.
  Дима быстро наклонился над листом тетрадки, набросал строчки.
  -Слушай! Вот что получилось!
  Дима встал на колени на сидение, и начал читать:
  
  Ночь накрыла город
  Одеялом-шёлком.
  И собака воет
  Одиноким волком.
  Пепельная кошка -
  Ночь на крыши ляжет.
  Тонкая дорожка
  Паутинку вяжет.
  
  Потеряюсь тихо
  В сети перекрёстков.
  Снег кружится лихо,
  Падая извёсткой.
  Тёмная ночь-птица
  Вьётся над домами.
  Те, кто не боится,
  Делают жизнь сами.
  
  Я же испугаюсь,
  В снег дверь закрывая.
  Ночь пушистой лапкой...
  Спи, моя родная.
  Я тебя согрею,
  Рядом с тобой буду.
  Но свеча дотлеет.
  Утром всё забуду...
  
  После окончания пары все разбрелись по корпусу, как тараканы. Оставалась ещё одна пара, которая тоже могла не состояться.
  Дима сидел в фойе, листая конспект. Но мысли были далеко от учебного материала, зато близко к пареньку, который его отшил, а теперь смотрел на него таким виноватым взглядом... Сама невинность! Это злило Диму. Этого его заводило. Он просто не знал, какому чувству поддаться.
  Парень поднялся, и пошел по коридору в туалет.
  В туалете было пусто, не то, что в женском, вечно какая-то давка. Даже мимо пройти не возможно. Как очередь в МакДоналдс.
  Холодный бледно зелёный кафель отдавал каким-то больничным эффектом. Дима бросил сумку на подоконник и уставился в окно. Услышав, как открылась дверь, даже не пошевелился.
  Очнулся уже, когда сзади прижалось что-то тёплое.
  Он резко повернулся, смотря на каштановую макушку.
  -Ты?
  Максим вскинул на него глаза, обхватывая руками талию.
  -Можешь ударить меня, - тихо проронил он.
  Дима от такого поворота событий даже опешил. Ударить?! С какой стати?
  -Зачем? - холодно осведомился у парнишки.
  -Просто. Ты злой. Злишься на меня. А я..., - лепетал тот смущённо, стискивая Диму с такой силой, что парень невольно подивился.
  -Что?
  -Я просто испугался тогда... Прошу тебя, дай мне ещё один шанс...
  -Говоришь, как брошенная девчонка, - фыркнул Дима, чувствуя, как всё теплеет внутри от этих слов, но он не собирался сдаваться так быстро, - Скажи честно, тебе просто нужен защитник? Как тебя сегодня мои однокурсники опустили, а?
  Максим задрожал, хватка ослабла, и Дима тут же мысленно двинул себе по морде, обхватывая хрупкое создание руками, прижимая.
  -Прости... Да, ты разозлил меня... И мне не нужны твои подачки. Дело в том, что я расстался с девушкой не так давно. Так что прости, Макс, новые отношения мне сейчас не нужны.
  Вопреки всем не самым приятным словам, Дима мягко гладил каштановые пряди рукой, успокаивая паренька.
  -Я понял, - тихо откликнулся Максим, чуть отстраняясь, но, не вырываясь из рук, - Тогда, может, ты всё же позанимаешься со мной? И... возвращайся в группу. Без тебя там скучно.
  -Позанимаюсь, - кивнул Дима, - Каждый вечер жду тебя у себя. Иначе, ты ничего не успеешь. А в группу... Я подумаю, Макс. Но спасибо.
  
  Так потекли обычные учебные будни. Каждый вечер они занимались у Димы, иногда Максим оставался на ночь, если им обоим нужно было в институт к одному времени.
  Быстро забылось то происшествие, но желание Димы никуда не делось и это его выводило из себя. К его радости, держать себя в руках он умел, и Максим если о чём-то и догадывался, то просто потому, что был очень проницательным парнем.
  В группу Дима так и не вернулся. Ему не хотелось видеть танцующего Максима, потому что тогда держаться сил бы точно не было.
  
  Это был обычный холодный вечер декабря. Дима вернулся с универа ещё часа в два, и весь день просидел за курсовой, на носу была сдача. В дверь позвонили как-то лениво и неохотно.
  Дима открыл дверь, привычно подхватывая сумку своего позднего гостя, смотря на уставшего Максима.
  -Привет, ну как дела?
  -Привет. Ничего хорошего... устал, как собака.., - ответил парень, разуваясь, - Дим, у тебя поесть есть что-нибудь? Я сейчас умру от голода.
  На кухне, пока Максим ужинал, Дима смотрел в окно. Кружился снег, большими хлопьями заваливая город до краёв. Затрудняя движение, и освещая своим белым светом воздух.
  -Что, какой грустный? - Макс отодвинул тарелку, - Спасибо. Вкусно.
  -Я не грустный, - Дима убрал за ним, - Просто задумался. Идём. Заниматься надо.
  В комнате они упали на двуспальную кровать и раскрыли тетради и книги. Но не успел Дима взять ручку, как был опрокинут на спину. Карие глаза его друга горели безумным огнём.
  -Я хочу тебя... Сейчас же...
  Горло пересохло, парень попытался спихнуть Максима с себя.
  -Афродизиака я тебе не подсыпал в еду! Ты с ума сошёл?!
  -Ты сам, как афродизиак, - пробормотал мальчишка ему в губы, жадно целуя, - Ты же хочешь меня. Ну что ты строишь из себя униженного и оскорблённого? Хочешь, я встану на колени? Ну, прости меня за то, что оттолкнул тогда... Прошу тебя...
  -Я не собираюсь поддаваться твоим желаниям.
  -Желаниям?! - воскликнул Макс, резко садясь на кровати, - Да я...я... люблю тебя!
  Дима охнул. Из него словно выбили весь воздух при этих словах.
  -Что?!
  -Что слышал, идиот! - Максим отвернулся, - Или тебя первокурсники не привлекают? Что ж, понимаю...
  Парень сел, смотря на спину Максима, протянул руку, касаясь шеи, погладил горячую кожу.
  -Смотря, какой первокурсник, - шепнул он.
  
  Дима не мог поверить, что может быть настолько жарко. Что можно получать такое наслаждение. Он готов был поклясться, что ничего подобного ни с кем никогда не испытает больше.
  Горячая пульсация по всему телу сводила с ума. Сладкая дрожь пронзала тела, как иголки, проходя сквозь них разрядами.
  Тетради и книги смяты, на них никто не обращает внимание. Только хриплые стоны и два дыхания сплетаются в комнате, воздух становится плотнее. Глубина такая сладкая и затягивающая, обжигающая до невозможной боли, что хочется кричать и быть ещё глубже. Хочется разорваться на кусочки, или наоборот стать единым целым. Смешаться друг в друге, как дождевые капли смешиваются в лужах с себе подобными.
  Просто не останавливаться. Просто больше. Сильнее... Ах...Любимый! Малыш! Мальчик мой. Единственный... Сладкий... Да...да-да-да-да! О боже... Максим!!!
  Утро ослепительное. Смятое, как простыни, как книги и тетради. Утро тёплое, как дыхание любимого мальчика в шею, как касание его пальцев.
  -Мы проспали...
  -Ну и что?
  -Сегодня зачёт по маркетингу.
  -Ничего, сдашь на следующей паре, ты же готов?
  -Ну, если то, чем мы занимались, можно назвать подготовкой, то на сто процентов...
  Тихий смех.
  -Диим... Надеюсь, ты не будешь делиться этим сокурсниками и преподавателями.
  -Обойдутся. Слишком много чести для них.
  Они проводят весь день дома. Вылезая из постели лишь за тем, что бы перекусить, и быстро возвращаются обратно, пытаясь, насытиться друг другом до возможного предела.
  А вечером Дима включает ту самую песню, с которой всё началось. Протягивает руку Максиму.
  -Потанцуем?
  Максим улыбается, вкладывает руку в его ладонь и на своём опыте чувствует, насколько Дима преуспел в достижении гибкости. Они танцуют почти всю ночь. И мальчик с уверенностью может сказать, что танцевать с Димой такое же наслаждение, как и заниматься любовью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"