Nanimuta : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про внука Тимку.


  

ПОБЕГ.

   Он проснулся. Нет, ничего не случилось. Он просто проснулся. Такое случилось первый раз и он лежал, пытаясь думать. Итак, есть он не хотел, нужду справить тоже, он заерзал и тут же сильная, но ласковая рука, прижала его к груди. Мама! Этот запах его всегда будоражил, но сейчас у него появились другие планы. Он вдруг понял, почему проснулся.
   Там в темноте его манила закрытая дверь, за которой живет страшный зверь. Он был там однажды с дедушкой, но тогда страшный зверь так и не показался. Кстати о дедушке. Тут он как- то прикинул и получилось, что бабушек у него целая куча, а вот дедушка почему-то один. Непонятно? Ладно, оставим это на потом, а сейчас надо как-то выбраться из-под маминой руки. Он даже начал тренировки - регулярно десантировался с кровати, но почему-то они заканчивались плачевно. Немного повозившись и попыхтев, выполз из-под маминой руки и, быстро перевернувшись на живот, чтобы мамка не успела поймать, уткнулся в брата. Рука брата тут же поймала его и прижала к подушке. Ну, вот опять! Против брата он ничего не имел, любил, но попадать под его тяжелую руку не хотелось. Он уже пытался сбежать от бдительного ока мамы и брата, но был безжалостно пойман за пятку, прижат к груди. Другой раз ему почти удалось добраться до дверей, как вдруг, на его пути оказалась тумбочка. Результат? Вместо комнаты со страшным зверем его потащили непонятно куда, при этом совершенно не дали поспать, кинули на растерзание теткам каким-то. Те накинулись, чем-то намазали, что-то клеили на морду лица, вобщем, издевались, как хотели. Он не остался в долгу и устроил сольный концерт на полную громкость. И вот сейчас у него появился шанс. Сопя и кряхтя, выбрался и молча пополз в сторону закрытых дверей. Аккуратно обогнув тумбочку, уперся головой в дверь. Это препятствие он знал как обойти, подсмотрел у лохматого непонятного зверя. Молчит, все принюхивается, лезет в нос, щекотится, и куда-то успевает спрятаться, как только пытаешься его потрогать. Поднявшись на коленки он навалился на дверь и вывалился в коридор, уперся во что-то. Затих, прислушался. Тихо. Урааа!!! Тшш..... Перевернувшись, начал в темноте ощупывать во что уперся. Ага, это его личный транспорт. Надо признаться чувствовал он себя в нем очень даже комфортно. Правда иногда ужас как трясло, хоть и на резиновом ходу. Сокращая путь пролез под коляской и ринулся вперед. Набрав приличную скорость, проскочил в комнату, не придав значения, что дверь открыта и уткнулся во что-то. Вот она расплата. Дальше додумать не успел, так как тут же взлетел вверх. В полете пытался во всю мочь заорать - не дали. По пути наверх ему сунули грудь и он не смог отказаться. Аппетитно чмокая под причитания мамы, удовлетворенно урча, он вдруг вспомнил, как зовут страшного зверя. БАРДАК. И решил встречу с ним отложить до лучших времен. Все-таки у мамкиной груди очень даже уютно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"