Нанян Михаил Хачатурович : другие произведения.

Добро и Зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Добро и Зло.Наверно самые популярные темы,будоражающие умы,не побоюсь ошибиться,всех людей,без исключения.Если пред- ставить виртуальный опрос большого числа людей,то,без сомнения, более 90 процентов выскажутся и выберут Добро.Что оно несет че- ловеку?Много положительных эмоций,чувство удовлетворенности,
  стабильности,упорядоченности жизни;приятное ощущение времен- ного отсутствия проблем;чувство тепла,сытости,уюта...Кому не понравится рай на Земле?Думаю,не будете возражать,если скажу,что Добро,пришедшее к нам,наше чисто субъективное восприятие.Ведь оно никак не касается всех других,разве только тем,как мы делимься с миром навалившимься на нас Добром.Добро всеми нами воспринимается как Подарок Судьбы( или мы заслужи- ли) и мы надеемся,что Его в нашей жизни будет много. Что же такое Зло?Мы воспринимаем Его как все плохое,мешающее нашему бдагополучию.Это всякого рода невзгоды,несчастья,беды, горе...Если мы воспринимаем Добро как подарок Жизни,то Зло обычно воспринимается двояко.Кто-то воспринимает Навалившееся Зло, как Божью Кару(что возможно сделать против этого?).Второй случай о том,что человек,прошедший стрессы,депрессии,возрож- дается для новой жизни с новыми силами.Получается,что и Зло воспринимается нами субъективно.Кто-то потерялся,а кто-то возродился.По-моему такова суть понятий Добра и Зла. Давайте посмотрим на рассматриваемое нами явление с другой точки зрения.Наша Жизнь очень не совершенна.Люди совершенно разные, как по харакиеру,так же и по понятиям ценностей этой Жизни.Случайно ли это?Вряд ли.Почему вряд ли?Так мы все разные,с разной степенью мышления,мировосприятия,уровнем культуры и воспитания. Кто-то может сказать,что это не правда?Так,почему мы такие разные? В таком хаосе характеров и мнений,может быть Рай? Религии вроде бы отвечают на этот вопрос.Христианство обвиняет нас, еще не родившихся,в первородном грехе Адама и Евы и призывает искупить этот грех,хотя Христос однажды уже это сделал.Само понятие греха,в Христианстве рассматривается не иначе,как Зло.Буддизм призывает очистить свою карму до той степени,когда не надо будет возвращаться в этот Мир.Т.е. пока ты виноват,будешь возвращаться и возвращаться на эту грешную Землю. Любое движение вперед невозможно без законов диалектики.Диа- лектика это противоборство разных начал.В том движение,жизнь. Длбро и Зло две стороны одной медали.Без одной из этих двух составляющих не будет и медали.Нам дана возможность выбирать между Добром и Злом.Но,вот вопрос,почему все мы не выбираем Добро?Возможно,это так надо?Если мы запрограммированы на Зло, то и будем злодеями. Между Добром и Злом поставлено наше Эго и оно решает за тебя, что тебе нужно. ДОБРО и ЗЛО это две главные движущие силы Жизни на Земле. Представьте себе двигатель постоянного тока.Он состоит из ротора с магнитом и статора с обмотками.Направление магнитных полей ротора и статора противоположные.Отталкивая друг друга,магнит- ные поля заставляют вращаться ротор. Так же двигают жизнь Доро и Зло.Представьте рычажные весы,на одной чаше Добро,на другой- Зло.И эти весы редко когда находятся в равновессии.То Зло переве- шивает,то Добро и все это называется ЖИЗНЬ!.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"