Наплавков Никита Андреевич : другие произведения.

Дневник Меркины Броска.После мора.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дневник Меркины Броска.После мора.

Это второй мой дневник.Пишу я его, потому что деньги с продажи первого уже закончились.Так и знала, что не надо было продовать его тому бродячему торговцу.

Итак, сегодня я собиралась в Орлей, когда ко мне прибежал ельф с письмом.Меня пригласили стать Стражем-Командором в Амарантайне! Это такая честь!Интерестно зачем мне это нужно? После долгих раздумий((в ходе которых посланец принес мне еды) я согласилась. Ну посмотреть просто, как там и что.

Встретила меня какая-то девка,(не очень так с виду), назвала свое имя, но я не запомнила(зачем мне это надо?)..Вот идем мы, а тут мужик весь в крови падает, со стрелой в спине. Рукойтка меча плавно скользнула в руку и вовремя, потому что тут же на нас выпрыгнуло штук 10 Порождений тьмы. Я заметила, что тоже достала меч и уже атаковала ближаюшую тварь. Я тоже не долго думая бросилась в бой. Через несколько секунд все было конченно, а мы не убирая оружия двинулись дальше.Что-то эта девушка не слишком похожа на простуюю проводницу...ну ладно, лишь бы не мешалась, когда будет очень жарко.Уже в крепости встретили Отрена.Того самого Огрена с которым мы...ладно не важно.Дальше двинулись втроем Порождения тьмы были повсюду, а после нас повсюду были трупы Порождений тьмы. Вернее сказать после меня, потому что все кто за мной увязался как обычно только мешались! Все бы еще ни чего, но ведь еще встретили какого-то колдуна с серьгой в ухе.Мне эта серьга сразу не понравилась!Но он все равно пошел с нами несмотря на мои протесты и кинжал у горла. И не успели мы выйти на стену как к нам повернулась одна из этих тварей и...заговорила! стояла, не могла ни чего понять и как вдруг оцепенение спало, и я поняла, что такое же Порождение тьмы, как и те которые я убивала сотни и тысячи раз.Огрен первым бросился в атаку и его лобовоестолкновение с врагом позволило зайти к монстру сзади(хоть раз этот гном сделал что-то полезное) и вонзить клинок по самую рукоять.Сегодня еще приезжала королева Анора.С тех пор как мы виделись в последний раз она ни чуть не изменилась - как стервой была, так стервой и осталось.Храмовники хотели забрать Андерса(того самого мага,который увязался за нами в крепости). Говорят, что он уже несолько раз сбегал из башни круга. Ну что ж совершил преступление - отвечай! Короче отдали его храмовникам.

Сегодня проходили Посвящение Огрен и та самая проводница, хоть убей не помню как её зовут, но это не важно, потому что она умерла почти сразу.А вот Огрен выпил и хоть бы хрен!Стоит и даже не шатается! Ему хоть скипидару дай - не опьянеет.Еще заходила сегодня в тюрьму.Там парень какой-то сидел, я ему предлагала в Стражи вступить, а он отказался.Говорит:"Лучше повесьте меня!". Ну а кто я такая что бы отказывать?Хочет умереть - пусть умирает.

На меня всзвалили обязательства бана Амрантайна!Это просто ужас, хорошо что можно все дела взвалить на помошников.Хе-хе.

Ходила в Амарантайн.Одна.Не люблю компанию.В городе взяла след Кристофа - пропавшегоСерого Стража. Его след ведет на Черные болота.Что-то не охото идти ноги пачкать в грязи.

На Болота все таки пришлось идти, Мы все таки нашли Кристофа(мертвого) и еще одно говорящее Порождение тьмы(живое), которое отправило насв Тень.Его-то убили и из тени выбрались, но еще ведьпришлось с демоном сражаться!Называет себя Баронессой, а по мне так все демоны на одно лицо, и все умирают, Баронесса не стала исключением.Кристофа-то убили затов его тело вселился дух Справедливости!А я-то думала обойдется без еще одного человека в компании.:(

Почему везде, где я не побываю ко мне постоянно пытаются прилипнуть всякие...личности? В лесу ельфийка,да и еще с Архитектором познакомились!Стремный дядька. В Кэл Хироле гномка из легиона

Мертвых, кстати в Кэл Хироле видели еще маток! Таких же, как и на Глубинных тропах!Гадость!Хорошо что к ним приближаться не стали, а просто потолок на них скинули.:)

Похоже настал момент истины!Войско таинственной Матушки напало на Амарантайн.Надо выдвигаться, а то не успеем и всех Порождений тьмы разберут.

Не успели прийти в Амарантайн, как тут же прибежало еще одно говорящее пугало и говорит,что на самом деле Матушка атакует Крепость Наблюдателей!Они что специально меня гонять собрались?Нет уж я Крепость свою не брошу!Что я зря столько денег на неё потратил?Придется Сжечь город.

Фу-х! Чуть не опаздали.Крепость уже штурмуют, мы побежали к воротам, В пылу битвы я даже не заметила как меня кто-то зовет, и только, когда меня потрясли за плечо, я очнулась.Надо было бежать во внутренний двор - все же прорвались!Я успела зарубить с десяток Порождений тьмы, как вдруг увидела огра!И не просто огра, а огра в доспехах!Эта тварь сметала все на своем пути.Я уворачивалась сколько могла и из последних сил прыгнула и вонзила клинокему в шель между доспехов.Я потеряла сознание, но когда проснулась, радостный голос сообщил мне. что мы победили!Настало время идти к Матушке.

Ну пошли мы к матушке.И встретили старого знакомого - Архитектора!Предложил нам сделку.Суть в том, что мы его отпускаем,а он никого не трогает.Ага, щас!Разбежался,монстер хренов!Не верю я ему.И вобщем теперь проблемой меньше.А вот матушка - сущая бестия! Она как рот разинула, так я и обомлела!От зависти.Шутка!Бой был долог и труден, но мы победили, и я вонзиласвой меч,который истребил тысячи Порождений тьмы, нанес смертельные раны Архидемону в голову!

Ну что ж, похоже я снова пуп земли и все меня боготворят, только некоторые не доверяют после сожжения Амарантайна, но в целом я для них спаситель.Может уже не стоит отправлятся путешествовать?А то опять выдернут из отпуска в самый не подходящий момент.

Надеюсь за этот экземпляр я получу больше. чем за первый!Я слышала, что Антиванские вороны неплохо неплохо дают за записи о Серых Стражах.;)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"