Нараин Фауст Айтар : другие произведения.

Книга Начала. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие начинающейся Книги Начала. Вводный текст для того что бы вы могли решить - нужно Вам это или нет а не тратить бездну времени на прочтение кучи текста.

  Книга Начала.
  Или продвинутая ритуалистика для Чайников.
  
  Нечто вроде пролога.
  
  Итак, друг, неведомыми путями судьбы в твои руки попал сей труд. Неважно каким образом. Читаешь ли ты эти строки с шелестящих, еще пахнущих типографией страниц, или же с экрана телефона/компьютера воспользовавшись трудами нашего любимого пиратского братства в Великой Сети. Это не важно.
  Важно - что ты открыл эту книгу.
  В двух словах - что бы ты понимал - стоить тебе ее читать вообще, или же ты просто зря потратишь время? И что бы ответить на этот вопрос и не тратить самый драгоценный и не восполняемый ресурс человечества, а именно Время, я вкратце обрисую что ждет тебя на последующих страницах - а решать уже тебе. Да. Именно тебе.
  Ведь именно с осознанного выбора и начинается путь того - кто идет Ритуалами.
  Не шаманскими плясками с бубном - тут их не будет.
  И как сборником анекдотов, где варят зелье из тараканов и чертят пентаграммы кровью черных петухов, ты не сможешь ей воспользоваться. Увы.
  Тут все просто. Доходчиво. Лаконично. И с сугубо логичной точки зрения описаны методы использования того, что пока еще лежит за гранью современной науки.
  Да-да, та самая магия...
  Но не бездарное махание куском дерева, не полеты на метле которые натирают причинное место и не жабья икра по карманам. Это же просто глупо. Хоть и выглядит красиво в сказках.
  Отбрось эту муть. Будь выше нее. Воспринимай мир таким - каков он есть.
  И управляй им.
  Или ты сейчас заинтригован, дорогой читатель, или думаешь - муть какая то...
  Так что объясню по современному.
  Ритуалы и методики в этой книге - это первый и самый начальный уровень управления окружающей реальностью. Потому и книга начала.
  Никаких девственниц на алтаре. Никаких мантр и завываний как кота в марте...
  Ведь это хоть иногда и работает - но глупо.
  Эта книга - набор консольных команд, которые управляют нашим мирозданием. Да, тебе будет доступно не все. Да, даже имея список команд - ты не станешь богом. Увы. Но серьезно облегчить жизнь и существование в этом мире себе и своим близким - ты сможешь.
  Что что? Надо родится магом? Что за чушь... Для ритуалов не важно - кем ты родился. Мужчиной ли, женщиной ли. Афроамериканцем, Азиатом или Славянином. В каких богов веришь.
  Ведь ты же, включая компьютер или телефон, не молишься богам и не приносишь кровавые жертвы что бы совершить звонок? Вот и тут так же.
  Ритуалы - это команды управления Миром.
  А наш Мир - это всего лишь чертовски сложный и построенный на непонятных принципах компьютер. Он логичен. У него свои статичные законы. И у него есть исполняемая среда в которой выполняются команды.
  Наверное ты удивлен, дорогой читатель. В стиле - автор пересмотрел матрицы и в шапочке из фольги ждет прилета рептилоидов...
  Но нет. Все гораздо проще и сложнее. С самого детства я замечал некие соответствия. Некие стабильно повторяющиеся события/действия которые в итоге приводили к какому-то результату, хотя с точки зрения науки никак не были друг с другом связанны.
  И я собирал данные. Анализировал. Искал ответы в науке. Физика, химия, психология, социология и много других страшных и непонятных для гуманитария слов...
  И я не находил там ответов. Их там нет. Но есть концы нитей - которые при взгляде со стороны можно начать разматывать, особенно зная, что ты ищешь. Так родилась моя Теория Магии.
  Она не противоречит иным школам, нет. Сколько магов - столько и школ за редким исключением.
  Моя теория - лишь дополняет и позволяет отбросить лишнюю шелуху. Оптимизировать все то что собрали мои коллеги.
  Но в этой книге будет не только тонны воды в виде всего того что я обнаружил в ходе своих размышлений и экспериментов, но и готовые к использованию Ритуалы, ведущие к тому или иному воздействию. Единственное что не будет включено в книгу - это смертельные воздействия, ломающие волю методики эзотерического воздействия (ритуалы на любовь будут. Но не жесткие привороты - а мягкие методики, позволяющие получить настоящие чувства от партнера). И не будет описаний как из локальных ритуалов делать глобальные влияющие на регионы и мир в целом. Не из-за конкуренции, нет. Ее то мне боятся стоит в последнюю очередь. Просто до такого надо или дойти самому, понять и осознать это когда настанет время, прочувствовав все на собственной шкуре - или учится под руководством того, кто уже прошел этот этап. Иначе сломает. И жизнь. И здоровье. И дальнейшую... назовем это "судьбой". Ведь в понимании Мира - операторы что из простых пользователей лезут в админы и пытаются что-то менять в Мире...
  Мешают.
  В мелких случаях можно сказать что Мир "закрывает на это глаза". Для него как Системы - это мелочи, не влияющие на работу его самого в целом. Это допустим воздействие "человек - неодушевленный предмет", "человек - животное", "человек - человек". Все что выходит за эти рамки и включает в себя больше двух объектов или двух событий - Мир уже замечает и начинает противодействовать. Иногда мягко, иногда очень жестко и болезненно. Смотря куда и зачем полез оператор... Все же стоить помнить, что менять провода во включенной трансформаторной будке следует весьма и весьма аккуратно. Так и в ритуалистике. Да, она проста. Да, в книге все будет разъяснено простым и понятным почти для каждого языком. Да, в книге будут примеры и готовые схемы - которыми бери и пользуйся. Но стоить помнить про трансформаторную будку.
  В ритуалистике, как и в эзотерике в целом, стоит быть осторожным.
  Как говорится "безрассудный маг - мертвый маг".
  Но если ты, дорогой читатель - готов, то тогда перелистывай страницу и Добро Пожаловать!
  Эти знания не должны быть забыты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"