Нарчук Ольга Викторовна : другие произведения.

По ухабам идей эзотерических и не очень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
По ухабам идей эзотерических и не очень
   (Солянка сборная эзотерическая)
  
   ВСТУПЛЕНИЕ
   "А Сапожников петуха купил,-
   - Этого ему еще не доставало"
   - А зачем?
   - А очень хочется!"
   Строки из книги Анчарова "Самшитовый лес"
   Когда все необходимое было выучено, а все выученное прочно забыто, я села писать книгу. Не больше и не меньше, а именно Книгу. А так как забыто все было очень прочно, она сначала решила вспомнить хотя бы то, что было написано в ее любимых книгах, а заодно и понять, как вообще книги пишутся.
   Да, забыла представиться. Я - Алена Птичкина. Человек не очень стандартный в своих предпочтениях, и покупке еще одной шоколадки или красивой шмотки могу предпочесть приобретение еще одной интересной книжки.
   Так вот, быстренько пробежавшись по страницам своих любимых произведений, я обнаружила в совершенно различных на первый взгляд книгах, различных не только по жанру, но и по стилю написания, очень много перекликающихся мыслей. Эти мысли цеплялись друг за друга, выстраивались в цепочки ассоциаций и так и звали к себе, заняться ими, покопаться в их глубинах, проанализировать полученный сухой остаток. А надо сказать, что я вообще предпочитаю работать с информацией, используя ассоциативный метод.
   Ну, скажите мне, пожалуйста, что может быть общего между "Антропогенезом" Е.П.Блаватской и "Властелином Колец" Р.Толкинена, или между одним из методов ректификации гороскопов в профессиональной астрологии и фантастическим романом Олегом Авраменко "Сын света и сумерек"?
   Впоследствии в мой список полезных для ассоциативного анализа книг добавились "Самшитовый лес" Анчарова, "Единственная" Ричарда Баха, "Асгард - город богов" Щербакова. В общем, на отсутствие материала для обработки мне жаловаться не приходилось.
   Завораживающий ритм цифр: 3, 5, 7, 12, возможность заглянуть в другие измерения нашего многомерного Мира, а может быть и обещание-намек на познание цели существования каждого отдельного человека на этом Свете - все это манило к себе ароматом тайны, обещая новое никому ранее неизвестное знание. Все это бродило у меня в душе в течение последних шести месяцев.
   И вот практически на протяжении одного дня произошли одно за другим три события: книга, дающая мне ответы на большую часть моих вопросов, разговор с автором очень оригинальной концепции развития человечества и ... вполне банальная песня ребят в подмосковной электричке. И, если первые два события, попав в "насыщенный раствор", выкристаллизовали во мне желание написать что-то свое по поводу этих извечных тем, то песня, а слова в песне были такие: "Перекресток семи дорог - жизнь моя", как бы явилась знаком, сигнатурой своевременности этого решения. Причем, что интересно, что от момента возникновения идеи начать излагать свои мысли на бумаге до начала исполнения песни прошло не многим более двух, трех минут.
   Таких совпадений у меня в жизни раньше не было никогда, поэтому я и решилась написать, вернее, записать все то, что будет рождаться в моем растревоженном мозгу.
   А их, идей, как ни странно, оказалось очень много. Их поток и не думал иссякать. Идеи посыпались пачками, а ассоциации стали возникать там, где им возникать вроде бы и не положено.
   Возникало множество других, еще более причудливых, параллелей между совершенно различными областями знаний. Они стали формулироваться в предложения, идеи, проситься на бумагу в виде рисунков, чертежей, формул.
   Причем иногда хватало одной новой прочитанной или пришедшей на ум цитаты, как в памяти лавинообразно сразу же возникали одна за другой мысли, теории, ассоциативно связанные с ней, но, подчас, совершенно из разных областей науки и не только науки. С некоторых пор этот способ мышления сделался для меня настолько привычным, что я даже название ему придумала: ассоциативный синтез.
   Когда входишь в этот "поток ассоциаций", идеи начинают сыпаться пачками, параллели возникать там, где им возникать вроде бы и не положено.
   Поэтому, поняв, что от этого потока никуда не деться, пришлось поехать в магазин канцтоваров, купить побольше бумаги и засесть за компьютер.
   Смешались воедино: сольфеджио и теория живописи, эзотерические знания, фантастические романы в стиле "фэнтэзи" и астрология ... а, усевшись на "любимого конька", можно уехать ох, как далеко. Так, что, кому еще не наскучило,- Вперед, по ухабам идей Алены Птичкиной!
  
   Глава 1. Живем ли мы свой век?!
   Как устроен мир, в котором мы живем? На эту тему сейчас написано множество разнообразнейшей литературы, причем в различных жанрах: от религиозно-теософских трудов, до материалов ченнелингов. Но, во всех этих теориях можно, при желании, увидеть нечто общее. Вот я и попыталась сформулировать для себя нечто, с чем, в принципе, не будет противоречить ни одна и теорий, исключая, конечно, фанатичные догмы.
   И так. Вселенная представляет собой некую материально-энергетическо-информационную структуру, причем структуру самоосознающую и постоянно саморазвивающуюся, т.е. эволюционирующую. То есть изначально, в самой сокровенной сути нашего мира заложен этот вектор, побуждающий все сущее развиваться от простого к более сложному.
   Кто-то или что-то, застывшее в своем развитии, просто вылетают с "колеса Эволюции", отброшенные неумолимой силой. Именно эта участь постигла динозавров, и, возможно, ожидает человечество, если мы не сможем понять Нечто для нас очень важное, и не начнем соответственно изменяться в лучшую сторону. А "пробуксовывающее" на одном и том же месте, погрязшее в материальном, человечество постепенно становится неугодным Богу (то бишь законам Вселенной). Все, происходящее сейчас на земном шаре, только подтверждает вышесказанное.
   Говорят, что изначально люди могли жить до 500 лет и дольше, и только значительно позже Бог отобрал у нас эту возможность ...
   Что вы будете делать, когда подойдет пенсионный возраст? - попробуйте задать этот вопрос любой женщине, имевшей счастье прожить полноценную женскую судьбу (муж, дети, внуки). Большинство из них ответит: "Растить внуков", а, если позволяет материальное положение, то и "заниматься дачей". Это нормально, если "наш век" равен всего лишь 70-ти. Максимум 80-ти годам.
   А, "Если Бог нам своим могуществом" даст возможность жить до 500 лет в полном уме и здравии, то чем вы будете заниматься после того, как дети стали взрослыми, а об обеспечении внуков вопрос не стоит? Помогать пра- ... пра- ... ? но ведь это до пятисот лет. Но какую же мудрость мы сможем дать своим пра- пра - пра, если уже как 450 лет назад ушли на пенсию, самоустранились от жизни, то есть безнадежно от нее, жизни, отстали? Да и не надо совсем жить до 500 лет, чтобы понять это. Просто посмотрите на извечные конфликты между подрастающим поколением и консерватизмом родителей.
   Так, может быть, все-таки мы перепутали причину со следствием, и живем всего 70-80 лет потому, что просто не знаем, и знать не хотим, как жить дальше, когда основная задача материальной составляющей нашей жизни выполнена - дети стали самостоятельными. Мы просто не знаем, чем себя занять, и не хотим себе в этом признаться. А когда человек в чем-то не хочет себе признаваться, он начинает подводить под это "идейную базу" - должен то, должен это ... или просто "топить" себя в вине, в телевизионном болоте, в любовных романах.
   А если все так и есть, то подумайте сами, зачем Господь будет нам давать возможность жить дольше, если мы уже с 50-ти начинаем буксовать на одном месте. Ну "пробуксуем" до 70-ти, помогая своим, более молодым, родственникам, облегчая их жизнь, а дальше - какая от нас помощь? Нам уже и сами будет о помощи взывать. Закостенеем во взглядах, мыслить будем, как в позапрошлом веке, изменившейся жизни и замечать не захотим, болезни свои лелеить будем, по врачам ходить ...
   Вот так и становимся мы уже с 70-80-ти лет бесполезными для Эволюции. Поэтому и забирает нас Господь, чтобы зря "небо не коптили", чтобы свои добрые дела застойной тиной не перемазали. Ведь стояние на одном месте - это тоже грех, так как стоим мы на эволюционной лестнице "бегущей вниз", и постоянно должны стремиться вверх, чтобы вниз совсем не уехать.
   А может быть надо попробовать, хотя бы нам, вышедшим живыми в третье тысячелетие, нам, как утверждают, уже живущим в эпоху Водолея, может надо просто попробовать понять, что делать во второй половине жизни ... А там, глядишь, и для "3-ей половины" достойные дела найдутся? ...
   "Стучащему, да откроется ...". Так, может быть все-таки, откроется, и надо только терпеливо стучаться? Вот и стучусь, не теряя надежды, и даже в стихах как-то сформулировалось, что именно и зачем я ищу.
  ""Стучащемуся, да откроется!..."
   Стучу, в который уж раз.
   Прошу тебя, Боже, пожалуйста,
   Повязку сними с моих глаз.
   Я верю Тебе и знаю,
   Что путь мой нелегок совсем,
   Всем сердцем его принимаю,
   Но видеть хочу! Поверь,
   Красивою сказкой о Рае
   Меня не прельстишь уж теперь.
   Пусть путь сей тернист, многотруден,
   Хочу Твой возделывать Сад.
   Несносно мне в праздности будем
   В Раю потреблять виноград.
   Хочу я усердно работать,
   Учиться и весело петь,
   А не в блаженной дремоте
   Под яблоней Райской сидеть.
   Я видеть готова,
   Я думать готова,
   С пути не сверну своего!
   Прошу лишь - в напутствие Мудрого Слова
   И не боюсь ничего!"
   Постепенно что-то проясняется. Но пока очень мало. Но, по крупиночке, по крупиночке, и... дорогу осилит идущий!
  
   Глава 2. "Быть здесь и сейчас"
   "Быть здесь и сейчас" - основное состояние, позволяющее человеку получать благотворные потоки Эволюционной Энергии (Божьей Силы), сколько про это уже писалось и Великими, и "не-очень". Давались советы и определения, и все равно я никак не могла понять, а вернее применить, почувствовать это состояние.
   Как говорил Морфей в "Матрице": "Я могу показать тебе дверь, но войти ты можешь только сам" ... да вижу я эту дверь, давно вижу, а как войти не могу понять, да и ключа, видимо, у меня нет...или не было до последнего времени...
   После прочтения методики "Selffreeing", где для обучения используются любые творческие занятия (рисование, лепка, танец ... и.т.д.), я начала понимать, вернее, вспоминать ощущения себя в моменты, когда приходилось заниматься творческим трудом: разрабатывать сложную конструкцию, программировать, писать стихи. Действительно, в такие моменты без всяких усилий находишься только "здесь и сейчас", поскольку все существо: и мысли, и эмоции, и даже, кажется, что-то еще более глубокое заняты только данным занятием настолько, что даже реальное время перестаешь замечать, и чувство голода не возникает, сколько бы не просидел за ним.
   Таков был первый вывод: надо запомнить это чувство, которое испытываешь во время труда с полным погружением в него, запомнить хотя бы его аромат, что-то присущее только ему... и постараться запомнить не умом, а чем-то другим, всем существом своим. Только ведь не так уж часто выпадает нам в жизни такие минуты....
   ... а вчера, возвращаясь с речки, я попала под сильнейший ливень. Прятаться от него было негде, да и не имело смысла - до дома около полукилометра. И вот шлепая босыми ногами по лужам, вернее по потокам теплой воды, несущейся куда-то вниз, щедро поливаемая сверху потоками небесной воды, уже мокрая насквозь, я вдруг поняла, что именно сейчас, в этот момент я - абсолютно счастлива. Я шла и просто наслаждалась всеми испытываемыми ощущениями, и в голове при этом не было ни одной мысли.
   Мысли пришли потом, когда я добралась до подъезда: значит моменты истинного наслаждения жизнью - это тоже всегда "здесь и сейчас", а, значит, если попробовать наслаждаться каждой минутой жизни, то эти минуты тоже будут "здесь и сейчас".
   А потом я вспомнила катание на горных лыжах... Действительно, когда лыжник несется с горы, вряд ли он думает о том, что жена ему приготовит на обед, он весь, целиком находится в процессе спуска с горы: все мышцы, чувства, мысли, ощущения, эмоции - все подчинено одному - все едино в этот момент.
   Прослушивание любимых музыкальных произведений, когда уже не ощущаешь реальности, а весь уже там, в музыке? А аналогичное состояние при чтении интересной книги (если она обладает не очень плохой энергетикой)? Как и любое действие, которому отдаешь всю душу, забывая про себя (читай: про свое ЭГО) - тоже "здесь и сейчас"?
   А так как каждая лишняя минута жизни, проведенная "здесь и сейчас", позволяет нам воспринять лишний квант Эволюционной Энергии, то, может быть, просто живя интересной полной жизнью, не привнося в мир раздражения и зла, мы, в конце концов, получим достаточно этой Энергии для того, чтобы постепенно, без всяких искусственных методов, преобразиться - если, конечно, позволят нам вселенские сроки?
   Наверное, я не права только относительно тех случаев, когда назрел уже "нарыв" болезней или внутренних отрицательных состояний: самоосуждение и осуждение других, паника и скука, постоянная раздражительность и подобные им состояния, то есть, когда человек не может себе даже представить это состояние: любить все вокруг, когда ему слишком плохо... И опять я пришла к тому же: у каждого свой путь. Но тогда, где же мой?
   Или вселенские сроки настолько нас поджимают, что без использования различных методов нам просто уже не успеть?
  
   Глава 3. Вера, Надежда и Любовь
   Услышав на лекции по Науке числового Символизма о том, что Вера, Надежда и Любовь - это ступени эволюционного развития человечества, а София-Мудрость - заключительная финальная фаза, объединяющая их, я решила приложить это новое для меня знание для анализа событий реальной жизни. И так:
   Вера - человек физический, жизнь тела, слепая вера;
   Надежда - познание окружающего мира;
   Любовь - творчество, человек-создатель.
   На Востоке говорят, что сначала человек должен выполнить свой долг перед Природой, то есть произвести на свет потомство, а потом уже уходить в духовные высоты. Поэтому напрашивается следующее разделение человеческой жизни на периоды. В первой части своей жизни мы создаем семью, растим детей, в общем, реализуем себя на физическом плане.
   Тогда, если представить развитие человека в виде бесконечной спиральной лестницы, получается, что на этапе Веры, то есть самой обычной нашей жизни нас согревает, не дает забыть о Божественном чувство Любви. Но только как бы предыдущего витка лестницы, любви, намертво сцепленной в сознании большинства людей только с процессом воспроизведения потомства. И в этом есть своя доля истины Так как в этом случае человек создает нового человека, то есть является своего рода творцом, но только лишь на физическом уровне.
   Но вот годам к сорока, пятидесяти дети выросли, да и репродуктивный период у человека уже подошел к кону. И что же происходит дальше. человеку вроде бы жить, да жить. Но почему-то именно в этом возрасте начинают постепенно подступать болезни, потом старость, немощь... Как будто все дела свои уже человек на земле закончил. Не рановато ли? Этот вопрос волнует многих людей.
   А может быть дело в том, что действительно закончил человек все свои дела, но только на физическом уровне реализации. А о других уровнях человек ничего не знает, да и лень начинать новую жизнь, идти по неизведанной тропе, что-то изучать, о чем-то думать, куда-то стремиться. Привык он, в лучшем случае, уютно и без проблем верить в старого доброго бабушкиного Бога, а в худшем - жить в соответствии с различными современными догматами, коих сейчас пруд пруди.
   Может как раз в этом возрасте надо совершить переход к этапу Надежды, то есть познания мира и поискам истинного Бога уже в своей Душе. Да, Путь этот очень сложен и опасен, полон противоречий и искушений. А самое страшное то, что в первой части Пути периода Надежды мы удаляемся от Веры, через которую только мы и привыкли получать Любовь, уже привычную нам, Любовь предыдущего витка спирали. А здесь нам приходится идти вперед, оставляя все, что было, позади.
   Это и пугает многих. Как же так: без Веры и без Любви? Да, но кто сказал, что "оставить позади" означает отказаться, забыть. Напротив, необходимо хранить и лелеять в Душе те зачатки Любви, которые уже были получены, сохранить способность Верить. Ведь по мере продвижения по Пути Надежды все ближе и ближе становится следующий период Любви, Любви Божественной, и поэтому нам пока непонятной. И может тогда, еще через 20 - 30 лет, после успешного завершения этапа Надежды, человеку будет дано ощутить Любовь более высокой ступени.
   Может быть, как раз о такой Любви и пытался поведать Христос людям. Просто 2000 лет назад не способен был человек успешно одолеть все эти три периода за одну жизнь, и может быть именно по этой причине и убрали из канонических текстов Библии информацию о реинкарнации? И чтобы не смущать зря людские души недостижимыми высотами оставили только самое понятное - Веру и Любовь. А эти слова, как известно, каждый и сейчас понимает в меру своей испорченности, а уж о тех жестоких временах и говорить нечего.
   Но в результате получилось следующее. Когда информация о Третьем Начале отсутствует, Двойка может создать только противостояние. Вот так и было распято человечество на Кресте, по горизонтали: Вера-Любовь, а по вертикали: Земное- Божественное. Страшное было время. Метался человек между крайностями и по горизонтали и, тем более, по вертикали, не умея объединить все это в единое Целое. Мало кому удавалось удержаться в середине Креста - хоть как-то примирить противоречия.
   Святые отшельники в скитах посвящали себя Богу, но отрицали все Земное, а значит тоже были несовершенными. Но выхода из этого тупика не было, пока человечество окольными путями не пришло к познанию мира, то есть не встало на путь Надежды, который только и мог бы замкнуть круг эволюции и привести нас к Любви Божественной. Но подрастеряли мы на этом Пути почти всю Веру и Любовь, достанет ли дойти до цели?
   Так что же все-таки с нами произошло? Попробуем проанализировать.
   Времена язычества - этап Веры, слепой Веры. Приход Христа скорее всего знаменовал его окончание.
   И говорил Он нам о Любви будущего, о Любви Божественной, постарался впечатать намертво в наши Души, что без Любви жить невозможно, так как предвидел грядущие века этапа Надежды, где, либо без Любви Вера может превратиться в фанатизм, либо останется мертвая наука и без Веры и без Любви.
   Это похоже на правду. Ведь как только человечество начало развивать науку и технику ( средние века), то сразу же подняла голову оголтелая инквизиция. О Любви никто и не вспоминал.
   На Востоке же буддизм, познавая мир, конечно, не докатился до таких крайностей, но понятие Любви ввел уж очень отстраненное, абстрактное.
   Нам, славянам повезло больше. Христианство мы приняли почти на 1000 лет позже Европы, да и от языческих богов полностью не отказались. Некоторые из них очень органично вплелись в православный пантеон. Поэтому кошмары инквизиции нас почти миновали, за исключением эпохи Ивана Грозного. А Петр Первый нас, похоже, уже "насильно гнал" в эпоху Надежды. Уж очень не хотелось славянскому человеку прощаться со старой доброй патриархальной стариной, поэтому и методы Петра подчас были жестокими.
   Но этот славянский консерватизм, похоже, в дальнейшем был уже положительным фактором, так как до начала 20 века мы развивались почти идеально: православная Вера всегда была основой существования славян, науку и ремесла развивали (путь Надежды) и про Любовь не забывали.
   Вот бы тут и в эпоху Любви благополучно вступить. Но, может быть действительно, не пройдя всех искушений, не победив их, не получив от них вечный стойкий иммунитет, невозможно войти не только в Царство Божье, но и перейти в эпоху Любви?
   А может быть, просто наши советские 70 лет явились искаженным отражением стоящего на пороге периода Любви Божественной, но только в грубо профанированном виде, отражением в наших несовершенных душах идей Любви грядущей, Которая есть - чувство единения со всем человечеством, со всей Вселенной, с Богом, со всем Сущим.
   Ведь глубинная суть идеи коммунизма - и есть всеобщее объединение. Но ведь Злу свойственно взять хорошую идею, довести ее до абсурда и извратить. Так и получилось. Только в отличие от западных утопистов, мы почему-то решили построить реальный "город Солнца" в своей стране. А получился не коммунизм, а очередной Крест, распятие для миллионов людей, которых лишили Веры, а вместо Бога предложили поклоняться "отцу народов".
   Но почему же все-таки это приняло такие уродливые формы?
   Вероятнее всего, что вышли сроки, и надо было как-то насильно закончить со слишком затянувшимся этапом Веры, который тормозил наше продвижение по пути Надежды. Но, наверное, мы уж очень сильно припозднились, так как "откат" от Веры выразился у нас в полном атеизме. Поэтому и пришлось нашей стране проходить этап Надежды через совершенно жуткое распятие Человека на Кресте, где Веру заменили верой в "светлое будущее", а Бога подменили якобы "богоподобными" правителями.
   Да распятие было страшным. Но те люди, которые сохранили в те годы в своем сердце Веру и Любовь, именно тогда, в те тяжелые годы, на едином порыве строили города, защищали Родину, а после войны восстанавливали страну. Именно поэтому им до сих пор "то время" кажется лучше сегодняшнего не потому, что тогда "колбасы было больше", а потому, что именно тогда, в те годы они испытали это чувство единения, чувство общего дела, общего единого порыва.
   Знакомые с творчеством американской писательницы Джулиан Мэй наверняка вспомнят термин из ее эпопеи - "Метаконцерт", который означает слияние Душ, Умов, Энергий всего человечества в различные критические моменты, когда один человек ничего сделать не может.
   И это - тоже отражение оттуда, из будущего этапа Любви, когда объединившееся человечество, вспомнившее Веру, вооруженное Знаниями и Надеждой придет к пониманию Божественной Любви. А иначе не сможет человек открыть свое сердце и ум, и отдать всю свою энергию на общее дело, объединиться в едином мощном порыве и смести с лица земли всю нечисть. И именно в тот момент, и не раньше перейдет человечество на другой эволюционный уровень, станет Богочеловечеством.
   Уже и в настоящее время, как верно подметил М.С.Горбачев, все страны начинают объединяться против международного терроризма. Это означает, что мы сейчас находимся в самом начале эпохи Любви. И дай нам Бог успеть пройти его, так как сроки, по мнению многих авторов, уже на исходе.
   Может и ожидаемое всеми Второе Пришествие - это ни что иное как приход на Землю энергий истинной Божественной Любви. А, так как, по утверждению С.Лазарева "прикосновение к этим структурам" (структурам истинной Любви) - для человека, не очистившего свою Душу, - смертельно опасно, выходит, что приход лучей Божественной Любви на Землю и Конец Света - это одно и тоже. Просто это будет начало новой эпохи и конец для тех, чьи физические тела не смогут воспринимать, выдерживать уровень вибраций Любви высшей.
   А теперь, если опять вернуться к отдельному человеку, то вырисовывается возможность индивидуального Пути по уровням Веры, Надежды и Любви:
   Вера - человек-животное, Надежда - человек, познающий, Любовь - человек, познавший Божественную Любовь,
   А ведь после объединения всех трех качеств, появляется возможность замкнуть "круг эволюции", избавившись от Креста и распятия, выйти в другое измерение, что будет означать рождение Богочеловека.
   Как было сказано на лекции в клубе "?- Универсум", мы перейдем в другое измерение под объединяющее начало Софии-Мудрости.
   При этом не произойдет отрицания Христианства, Креста. Просто это останется в прошлом, останется в сердце, станет корнями, основой новой жизни.
   Ведь Крест - есть состояние распятия человечества и каждого человека в отдельности на своем долгом и мучительном эволюционном пути к Богу, к Единству в Боге. А когда приходит понимание, что нельзя пренебрегать ничем, ни телом, ни эмоциями, ни разумом и, уж конечно, ни Любовью, когда объединит Человек в своем сердце и Веру, и Надежду, и Любовь, тогда и начнет Он чувствовать себя частицей большого доброго общего Целого, которое каждый называет по-своему. Проявленный мир, Логос, Бог или бесконечная, безграничная во времени и пространстве и самопознающая материя. Все - едино. Лишь бы стремился Человек к гармонии Трех Начал всей Душой. Тогда и Крест станет ненужным, а возникнет сфера, или кристалл, или еще что-нибудь гармоничное и соразмерное.
  
   Глава 4. Лестница эволюции Человека и Человечества
   Если принять во внимание гипотезу, уже почти доказанную и признанную многими прогрессивными учеными всего мира, что материя и энергия - суть одно, что отличаются они только вибрационными характеристиками, то правомерным становится и представление различных эзотерических учений о том, что человек состоит из нескольких тел, отличающихся только уровнем вибраций, а, вернее, интервалом значений частот.
   Физическое тело имеет самый низкий вибрационный спектр, как говорят, обладает самыми грубыми вибрациями. Далее по степени увеличения частоты идут (по наиболее простой общепринятой схеме) тела эфирное, астральное (эмоциональное), ментальное, каузальное, будхиальное и атманическое. По еще более упрощенной схеме: Человек состоит из физического тела, Души и Духа (то бишь Искры Божьей). Таких классификаций очень много, но они все не противоречат друг другу, а просто рассматривают Человека с разной степенью дискретности.
   А теперь я надеюсь, что ты не будешь возражать, что все составные части Человека имеют одинаковые права на существование, хотя с последним утверждением не все согласны - многие считают, что руководить всем должен Дух.
   Александр Клюев в своей классификации, кроме обычных физического, эмоционального и ментального тел, выделяет так называемое Психическое существо. Этим термином он назвал то, что в другой терминологии называется Душой. А совокупность вышеперечисленных других тел обычно называют "эго".
   Так вот, Психическое существо в нас находится в полностью неразвитом забитом состоянии, а по мнению Клюева еще даже и не рожденным, а уж голос Духа до нас вообще очень редко доходит. Поэтому не только ни о каком руководстве со стороне Духа не может быть и речи, а даже о "равных правах".
   И поэтому все религии мира, все методики любой степени экстравагантности тем или иным способом имеют одну цель (или, если точнее, имели при своем зарождении) - пробудить в Человеке это Психическое существо, только посредством которого сможет Человек слышать свой Дух и слушать Бога, а заодно и "приструнить" слишком рапоясавшееся человеческое эго, которое, (ты, надеюсь, не будешь отрицать) только и диктует нам правила поведения.
   Посмотри телевизор - Бог-Доллар, секс, шоу-бизнес. Все конечно нужно, но в меру. Но где же тут мера? Ты, конечно, спросишь, а кто эту меру должен устанавливать?
   Ну, если ты уже признаешь, что бог есть, и, что Он - Един, то, наверное, эта прерогатива может принадлежать только Ему.
   Надеюсь, ты уже привык, что под понятием "Бог", я (и не только я) понимаю Всеобщее Эволюционирующее Энергетическое Поле Вселенной. Если можешь выразить точнее, попробуй.
   Ну так вот первые 4 ступеньки Эволюционной Лестницы (в терминах Клюева) дают возможность только родиться Психическому существу. А ведь именно эту цель и преследуют или должны были бы преследовать все религии, религиозные конфессии и научные концепции мира. Так как любая конфессия, занимающаяся политическим и экономическим противостоянием, (я уже не говорю о джихаде) уже, по моему мнению, не имеет морального права вообще называться религией, так, очередная секта какая-то.
   А вот далее, начиная с 5-ой ступени Эволюционной Лестницы, когда Психическое существо уже родилось, начинается собственно "восхождение в Духе", долгий процесс совершенствование Человека, Человека уже новой эры. И напрашивается сам собой уже вывод, что в этом случае все религии должны будут слиться в одну непротиворечивую концепцию, включающую в себя как законы развития окружающего мира, так пути дальнейшего развития человеческого существа.
   Просто сейчас мало кто даже просто вступил на эту Лестницу, а уж достигли 5-ого уровне и вовсе единицы. Но это - дело ближайшего будущего, иначе, похоже, это будущее может никогда вообще не наступить. Ведь основы этого Пути были даны нам Христом еще 2000 лет назад. Не припозднились ли мы отправиться в путь? Считается, что сроки, выделенные нам, уже истекли...
   Кстати, Клюев в своей книге и не настаивает только на своем способе Пути, а просто делится своим опытом. Более того, он анализирует и множество других возможных Путей, уже освоенных человечеством планеты, при помощи которых также можно достигнуть того, о чем пытался нам поведать Христос. Мы то, только никак в Путь не соберемся, а иногда даже и знать ничего не хотим о Нем.
  
   Глава 5. Космический паспорт человека или нумерологические фантазии
   Как-то мне захотелось, наконец, исполнить свою давнишнюю мечту - попробовать отыскать комбинацию чисел, полностью определяющую данного конкретного человека.
   И понеслось! Нумерология и астрология объединились, вышли из берегов обыденности и выдали на гора следующий гибрид их фантазийных "размышлизмов".
   В сутках: 24 часа * 360 = 8 640 секунд.
   Считается, что каждую секунду на Земле рождается 6 человек, тогда 8 640*6 = 51 840 человек рождается каждый день.
   С другой стороны: за сутки Солнце проходит 1 градус Зодиака, Луна - приблизительно - 12 градусов, МС (середина неба) за сутки проходит все 360 градусов Зодиака.
   Тогда получается: 51 840/(360*12)=120 человек рождаются каждые сутки на Земле, имея одинаковое положение Солнца, Луны и МС.
   Подсчитаем, сколько человек, из проживающих на Земле в настоящее время, могут иметь Солнце, Луну и МС в одних и тех же градусах Зодиака в предположении, что численность человечества составляет 6 миллиардов человек: 6 000 000 000/360*360*360 = 128,6
   Следовательно, в каждый данный момент на Земле проживает около 130 человек, имеющих этот уникальный набор характеристик, определяемых только Космосом, в зависимости от времени рождения, взятого с точностью до 4 минут ( именно за 4 минуты меняет знак МС).
   Если ввести еще одну характеристику - положение горизонта в момент рождения (АС), то для каждого из 130-ти человек с одинаковым набором значений градусов Солнца, Луны и МС, АС будет иметь различные значения в зависимости от широты местности рождения.
   Получается, что совокупность этих четырех параметров полностью описывает уникальную сущность под названием Человек. Остальные же показатели гороскопа несут только дополнительную информацию.
   Тут самое время будет вспомнить о весьма распространенной в астрологии интерпретации, что Солнце представляет собой Духовную составляющую Человека (Монаду), Луна - Душу, а МС и АС характеризуют земную реальность человеческого воплощения.
   Если же значение каждого градуса этой четверицы выразить через его нумерологическую сумму, то получится очень компактная индивидуальная матрица человека ( например: 5234).
   Совокупность значений градусов положения Солнца, Луны, МС и АС можно назвать Индивидуальным Кодом Личности (ИКЛ), если эти параметры выражены в градусах Зодиака, и Приведенным Кодом Личности (ПИКЛ) - если значения градусов выражены через их нумерологические суммы.
   Систем представления ПИКЛ можно предложить множество: к четырем используемым параметрам можно добавить нумерологическое значение имени, можно добавить дату рождения и различные производные параметры.
   При этом сначала следует определить, сколько девятеричных разрядов необходимо, чтобы обеспечить уникальность кода каждого человека:
   6 000 000 000/910 =1,72
   То есть не более двух человек на Земле (допустим, например, что это - один мужчина и одна женщина) будут иметь одинаковое значение ПИКЛ, если последний будет содержать всего 10 девятеричных разрядов. К примеру, можно рассмотреть такой вариант:
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
   ПИКЛ нумеролог нумеролог . нумеролог. нумеролог.
   знач.числа, сумма сумма сумма
   месяца и года ПИКЛ даты имени
   рождения
   Все эти, да и множество других систем представления и считывания информации, даже таких как хиромантия и иридодиагностика и др., вероятно имеют право на существование по следующей причине.
   Вспомним способ изображения на плоскости конфигурации любого трехмерного тела, а попросту принципы построения чертежа с его многочисленными видами, разрезами и сечениями. Тогда, учитывая, что "как вверху, так и внизу", можно предположить, что каждый из, используемых нами, способов получения информации представляет собой ни что иное как определенную проекцию Сокровенной Сути любого явления из многомерного Духовного Мира в наш трехмерный мир.
   А, так как цифры являются наиболее абстрактным и компактным способом представления информации, то именно посредством числовых комбинаций, скорее всего, проецируется на физический план невыразимая никаким иным образом Сокровенная информация биополя Земли.
   Тогда, немного пофантазировав, можно себе представить гигантскую многомерную ДНК планеты Земля, где отдельному человеку выделен участок длиной в 12 цифр, значение ИКЛ, записанное без промежутков. Например для человека, имеющего Солнце в 10-ом градусе Козерога, Луну - в 16-ом градусе Скорпиона, МС - в 20-ом градусе Водолея и АС - в 15-ом Близнецов, эта цепочка цифр будет выглядеть так: 280226320075.
   А в другой "проекции" совокупный организм планеты Земля может представлять собой Геокристалл, а значения чисел, составляющих ПИКЛ, при этом будут являться координатами Человеческой Монады в Геокристалле.
   Из утверждение известного астролога А.Подводного о том, что Эпохе Водолея более соответствует не Плацидусовская, а равнодомная система домов, в которой значение АС всегда равно (МС - 90?), следует, что в ИКЛ в эпоху Водолея останется всего 3 параметра, вместо существующих четырех.
   Из этого можно сделать вывод, что на Земле в эпоху Водолея численность населения Земли должна будет уменьшиться до
   360 х 360 х 360 = 45 656 000 человек (лишь столько человек будут обеспечены уникальным ИКЛ). Может быть именно этим и можно объяснить апокалипсические предсказания?
   Но, основываясь на положениях А.Подводного о том, что выбор, системы домов, осуществляется каждым отдельным человеком в процессе усвоения уроков своей жизни, можно предположить следующее.
   При постепенном переходе от эпохи Рыб к эпохе Водолея основная масса человечества, которая не захочет перестроить свою жизнь в соответствии с требованиями нового времени, будет спокойно доживать свой век в соответствии со своей "уютной" Плацидусовской системой.
   А вот Монады тех людей, которые сменят парадигму эпохи Рыб на парадигму эпохи Водолея, вероятнее всего, поменяют свое место в Геокристалле, попав в область, соответствующую человечеству будущего. Водолейская Монада с трехзначным ПИКЛ окажется в области Геокристалла совершенно другой мерности, нежели Монада эпохи Рыб, имеющая четырехзначный ПИКЛ.
   Интересно отметить, что смена четырехзначного Кода на трехзначный - весьма символична. Так как при этом Человек как бы лишается одного, самого "земного" параметра (АС - линия горизонта), а значит и становится менее приземленным, более духовным.
   Остается только надеяться, что все Мы, такие разные и непохожие, все-таки сможем мирно ужиться на одной планете, что каждый займет подобающее ему место и сможет максимально реализовать свое "Я".
  
   Глава 6. Кого рождает сон Души?!
   Так кого же все-таки рождает сон Души? Мне этот вопрос показался весьма занимательным и достойным попытки выяснить ответ на него.
   Может быть, таких как Дарт Вейдер из "Звездных войн", или таких, слишком правильных, какими были представители цивилизации, устроившие у нас на Земле "Матрицу"?
   Да, у таких существ - даже не поворачивается язык называть их людьми - от души вообще мало, что осталось.
   А как насчет нас с вами, обычных представителей человечества?
   Сейчас это тем более жизненно необходимо понять, потому что наступила Эра Водолея, приходят на Землю представители следующей 7-ой Расы, приближается всеобщий "экзамен" для всех людей на планете.
   А давайте-ка для начала прочитаем следующие утверждения и спросим себя, согласны ли мы с ними, или что внутри нас мешает нам принять их полностью.
   "Превыше Закона может быть только Любовь!
   Превыше правосудия - только Милость!
   Превыше справедливости - только Прощение!"
   Это поможет нам понять нас самих: не считаем ли мы себя правыми во всем, не учим ли мы всех окружающих жить так, как мы считаем нужным, по правилам, установленными нами самими? Ведь это же первый признак того, что у нас Эго гораздо сильнее Души. А это как раз и является первым признаком, что-то не ладится во внутреннем мире данного человека.
   Значит, как минимум, таким "слишком правильным" людям и Любви в жизни не достанется, да и вряд ли детей позволено будет иметь - ведь только Душа способна Любить. А Эго, разум и рассудок может только мешать Ей в этом.
   Не зря же в песне поется, что "если голову разучишься терять - иначе любви не найдешь".
   Вот и получается, что, похоже, сон Души рождает людей, которые не способны Любить.
   Причем слово Любить здесь я пишу с большой буквы именно потому, что сейчас, в настоящее время, просто любить мужа, жену, свою семью, детей уже оказывается мало, слишком мало.
   Уже пора научиться Любить всех людей на земле, все сущее. Ведь именно к этому призывал Христос более 2000 лет назад.
   А что же мы? Воз и ныне там?
   Некоторые люди посвятили решению этого вопроса всю свою жизнь. Что-то из их опыта вполне можем применить на практике и мы.
   А, чтобы сильнее прочувствовать силу этого поистине неугасимого, непреодолимого чувства, попробуйте прочесть совершенно пронзительную по своему сюжету и неповторимую по глубине осознания жизни книгу Ричарда Баха "Иллюзии - II".
   Во вступлении к ней написано, что эта "... история, способная серьезно вдохновить тех, кто находится в поисках более духовно богатой и насыщенной жизни, и привести к глубокому пониманию нашего существования в пространстве и времени, которое мы привычно называем жизнью и смертью".
   И это действительно так. Но в этой книге содержатся и гораздо более сильнодействующие моменты, которые с одной стороны достаточно материальны, а с другой как раз и помогают основной массе неподготовленных людей понять и принять описываемое.
   А еще очень многое об этой книге может сказать эпиграф к ней: "То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой". Так что, товарищи "гусеницы", предлагаю вам начать учиться тому, что надо делать, чтобы стать "бабочками".
   Реальные события, лежащие в основе этого произведения описывают произошедшее с самим автором - авиакатастрофа, после которой самолет "превратился в груду обломков", неделя в коме, повреждения позвоночника и черепно-мозговая травма.
   Врачи сделали все, что могли, но смогли они немного. И тогда его возлюбленная Сабрина взяла дело в свои руки. Она была в ярости, когда Ричарда выписали в хоспис умирать, и настояла, чтобы его выписали домой. Домашний уход, продуманная реабилитация и абсолютная вера в то, что он выздоровеет сделали свое дело. По нескольку раз в день Сабрина и он за ней повторяли: "Я - совершенное проявление совершенной Любви, здесь и сейчас. Никаких увечий не останется".
   И чудо совершилось. Ричард выжил. Выжил и опять сел за штурвал своего самолета
   А последние строки книги обращены ко всем нам. Они объясняют, они кричат тем, кто способен услышать и понять.
   "- У меня получилось. Это работает для всех?
   - Нет. Это не работает для тех, кто убежден, что верования не могут изменить тело.
   Я задумался над этим. Я слушал аффирмации моей сердечной подруги Сабрины. И я сам тысячи раз твердил то же самое за последний год!
   Я еще раз прошептал ключевую фразу моей истории, которая будет истинной всегда - и для тебя, дорогой читатель, и для меня:
   "Я - совершенное проявление совершенной Любви. Здесь и сейчас".
   И появилось у меня подозрение, что именно эта (или подобные ей) фразы смогут явиться ключом к вопросу о том, как разбудить Душу или, как стать "бабочкой".
   Ну, что? Полетели?
  
   Глава 7. Научиться любить, или чем платить будем.
  "...если не любил, то значит и не жил, и не дышал" В.Высоцкий
   Одиночество... некоторым людям оно не в тягость, характер у них такой. Но период одиночества рано или поздно дается каждому для переосмысления дальнейшего жизненного пути, если, конечно, человек хочет переосмыслить и идти дальше.
   И многие не умеют, да и не хотят, чтобы у них в жизни были подобные периоды. Ну, не привыкли они заниматься рефлексией и самокопаниями. Они просто очень хотят избавиться от одиночества, мечтают, грезят, ночей не спят, испытывая муки оттого, что не могут получить желаемое.
   А ведь давно уже известно, что если хотеть что-либо "во что бы то ни стало", то вряд ли это желание сбудется. В этом случае не дают желаемое никогда, или приходится платить несоизмеримую цену. Хотя платить приходится всегда и за все - у меня, по крайней мере, так было - или хотя бы, от всей души пообещать Богу, что заплатишь любую цену. Это тоже из личного опыта - оба раза я обещала заплатить немыслимую для меня на тот момент цену, обещала-кричала от всего сердца. И оба раза через несколько раз я получала желаемое, но плату с меня судьба брала гораздо меньшую, чем я обещала. И в обоих случаях от одиночества тем или иным способом я была избавлена. Но пожертвовать ради этого я обещала самым дорогим мне на тот момент, и отдавала все эти желания и жертвы на усмотрения Божье. Может еще это, последнее, и помогло, поскольку при этой оговорке теряется принцип "во что бы то ни стало".
   Так что, если чего-то очень хочешь, если желание истинное, то обязательно дадут. Вопрос только в цене. А про истинность желания мне вспомнился "Пикник на обочине" Стругацких - когда просил, чтобы брат был жив, а вернувшись домой увидел в углу комнаты мешок с золотом ... а брат ... так и остался мертвым.
   И желание родить ребенка. Очень часто сейчас у женщин с этим существуют проблемы. Иногда, видимо, просто потому, что желание формулируется не очень корректно. Например, так: "Хочу родить себе ребенка". А ведь нельзя этого делать. Дети приходят в наш мир через нас, но они не наши:
   "Ваши дети - не дети вам. Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, И хотя они с вами, они не принадлежат вам.
   Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
  Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне" Халиль Джебран "Пророк"
   Мало кто способен понять и, что самое главное, принять эту истину. Особенно в молодом возрасте. Да и, вероятно, без "оплаты" дети даются только более "простым" людям, более материальным, тем, кто работает на земле, не претендуя на большее. Нам же приходится платить, и платить не слабо.
   То же, вероятно, и с любовью. Не имеем, наверное, мы, не слишком материальные личности, права понижать свой уровень (вибраций) и в сфере семейных отношений. Не позволено нам опускаться до уровня обычной общепринятой, исключительно физической любви, а некоторым - и до (эфирной) страсти-влюбленности. И либо платить приходится немыслимую цену, либо найти не можем свою половинку, так как меньшего уже не хотим...
   Поэтому и копаюсь я и в себе самой, и в законах Вселенной, пытаясь понять, что мне запланировано судьбой, что позволено иметь, пережить, через что пройти в этой жизни и, что, соответственно, этому мешает в моем характере, привычках.
   Некоторые спрашивают у книг, правильно ли они идут, а я хотела бы узнать, как идти, чтобы не только дойти, но и не потерять ни одной возможности, предназначенной мне в жизни. Как у Симонова в стихотворении.
  "Если Бог нас Своим могуществом
  После смерти отправит в рай,
  Что мне делать с земным имуществом,
  Если скажет Он - Выбирай!
  ...
  Ни беды, ни тоски, ни жалости,
  Даже курского соловья,
  Ни одной самой малой малости,
  На Земле б ни оставил я.
  Даже смерть, если было б мыслимо,
  Я на землю бы прихватил,
  Все, что нам на Земле приписано,
  В рай с собою бы захватил"
   И думается мне, что, если у человека еще сохранилось желание любви или еще какое-либо желание, значит это судьбой ему запланировано, и только что-то внутри мешает этому проявиться в жизни.
   Вероятно, надо постараться осознать, что именно еще в этой жизни нам хотелось бы иметь, сделать, выучить, достигнуть. Ну, и, конечно, решить, какую цену мы будем готовы платить за осуществление этого желания. Сразу же вспомнилась цена, которая была заплачена героями в "Магнификате" Джулиан Мей или то, какую страшную цену платили эльфийки из романа Перумова за право иметь детей. Страшную, ужасную цену. Но все равно платили...
   А если окажется, что все в жизни и так нравится, что желать уже вроде как больше и нечего, что хочется жить "также", то ... пора прочитать следующую главу, главу "Слово "также" - это маленькая смерть".
   Существует мнение, что если человека глубоко трогают какие-либо сюжеты, то они ему в жизни и предназначены, и, скорее всего, когда-нибудь произойдут. Здесь, вероятно, срабатывает что-то вроде резонанса вибраций души и внешнего мира.
   Может быть, поэтому я и читаю фантастику, что только в ней можно найти те сюжеты, который меня привлекают, но никоем образом пока не могут быть реализованы в жизни.
   Так, эпопея Джулиан Мей оказалась для меня глотком свежего воздуха. В ней вводится понятие Единства, Метаконцерта, объединение людей на уровне их Душ. Чтобы войти в Единство, необходимо сначала раскрыться полностью, раскрыть души, ум.
   Вероятно, это тоже является моим глубоко затаенным желанием. Может быть потому, что пару раз в жизни мне все-таки привелось испытать хотя бы миллионную долю того, о чем пишется в этой книге. И испытала я это отнюдь не в церкви, и не коллективных медитациях, а в стройотряде во время совместной темповая работы, в пионерских лагерях, когда пели песни у прощальных костров до неба. Но наиболее яркий опыт я получила на 100-ом концерте бардов, когда пела вместе с многотысячным залом. Мы пели "Солнышко лесное", положив руки на плечи друг другу. И именно тогда я впервые, кроме духовного единения, физически ощутила, как через меня проходит поток неизвестной мне до этого энергии, как током пробило.
   И ведь, судя по всему, возможность достижения подобного добровольного Единения душ и является одним из ключевых моментов нашей эволюции. Ведь невозможно открыть душу другому, если не любишь его. А иначе не удержимся мы на Земле-матушке. Смоет нас опять водами Всемирного Потопа или Огнем Небесным сожжет, если не научимся Любить людей и весь этот мир прекрасный.
  "Все строже станет спрашивать она
  Потребует разлук и расстояний
  Лишит покоя отдыха и сна
  Но вспять безумцев не поворотить
  Они уже согласны заплатить
  Любой ценой и жизнью бы рискнули
  Чтобы не дать порвать чтоб сохранить
  Волшебную невидимую нить
  Которую меж ними протянули
  ...
  Потому что если не любил
  Значит и не жил, и не дышал"
   И только сейчас я совершенно другими глазами увидела это стихотворение Высоцкого, написанное без малого полстолетия назад. Ведь, значит, он еще тогда все это понимал и чувствовал на пределе собственных сил ... может потому и душу рвал в своих песнях, чтобы и душе стало хоть немного легче, и чтобы до нас докричаться...
   Да, Единство может быть достигнуто исключительно только у Родственных душ, либо в те моменты, когда резонируют хоть какие-нибудь частички душ этих людей. Иначе просто не получится, так как в эти моменты души должны открыться полностью и слиться вместе, ради какого-то общего дела.
   ... Ну вот, наконец, я и сформулировала то, что хочу, и за что готова заплатить любую цену, которую у меня потребует Вселенная:
   Истинное Единение с близкими мне по духу людьми и, как преддверие этого, полное Единение с любимым человеком, близким мне по Духу, по Душе и ... по всему остальному - "близким" - не означает таким же, имеется в виду - резонанс.
   Может быть, это и слишком крутое желание. Но есть предположение, что в данном случае сработает принцип - "больше просишь...", а дадут столько, сколько сочтут нужным. Да и только тогда, когда будешь сама готова. Самое главное, знать чего хочешь, и чем готова платить?
   А это последнее и является самым главным по моему непросвещенному мнению.
   И как всегда происходило в моей жизни, когда напряженность поисков начинала зашкаливать, то наружу рождались стихотворные строки, в которых и выплескивался ответ на все мои заданные и даже незаданные вопросы. Вот так получилось и в этот раз:
  "Как набатом в висках стучит:
  "Этот парень у входа в Рай".
  И твердит, и твердит, и твердит,
  Хочешь Жить и Любить - Выбирай!
  Выбирай, чем будешь платить
  За великое право - Любить.
  Чтобы заживо в жизни не сгнить,
  Право нам дано ВЫБИРАТЬ,
  Чтобы было, что "парню" сказать,
  Чтобы "было за что умирать у черной Речки"
  
   Глава 8. Строчки, строчки, строчки
   Детективная философия.
   Детективная философия!? А почему детективная?
   А потому, что я философию по детективам изучаю в последнее время.
   Не смейтесь, не смейтесь! У хороших умных авторов можно много найти в их произведениях такого, что не во всякой эзотерическо-философской книге найдешь.
   И почему многие презрительно кривят губы, когда речь идет о детективах Дарьи Донцовой? Я бы в таком случае, скорее постеснялась признаваться, что каждый вечер сижу у телевизора и смотрю этот желто-голубой бред. Я от своего зомбоящика уже, как пару лет избавилась.
   А вот детективами Донцовой периодически балуюсь. И даже не могу сравнить это чтение с получением удовольствия от шоколадной конфеты, так как в ее книгах очень часто встречаются не только очень интересные высказывания, наблюдения, изложенные с прекрасным юмором, но и весьма серьезные философские изречения, над которыми можно не только посмеяться от души, но и подумать.
   Вот уж, действительно: "имеющий глаза, да увидит".
   Да, посмотрите сами, и убедитесь:
   "Не радуйся, если фортуна начинает тебе улыбаться во весь рот. Потом может выясниться, что ты просто насмешил ее".
   "Даже, если вас съели, у вас остается два выхода!"
   "Здоровым образом жизни человека легко довести до смерти. И потом, мы так мало знаем о собственном организме.
   Сейчас все наивно полагают, что диета и занятия спортом идут нам на пользу, но, вполне вероятно, лет через сто выяснится, что не стоило заниматься самоистязанием, лучше лежать на диване и потреблять побольше вкусной еды.
   Кстати, мне отчего-то кажется, что упитанная, довольная всем на свете, не способная ни разу присесть или отжаться личность проживет дольше, чем тощий аскет, нервный от постоянных ограничений"
  Ну не прекрасен ли этот отрывок? Может что-то в нем и немножечко преувеличено, но основная-то идея справедлива - слишком правильные люди редко живут счастливой жизнью. А если жизнь не приносит счастья, то зачем она нужна тогда долгая? Ведь и желают-то всегда: "Жить долго и счастливо!"
   Я как-то в одной из книг Норбекова обнаружила такой пассаж: "... здоровая жизнь очень сильно отличается от ее здорового образа...". Похоже, в этих словах заложено нечто подобное...
  
   Философия фантастических миров
   Вселенная миров Источника и ее законы
   Законы, по которым живет и развивается Вселенная, меня всегда весьма интересовали.
        И вот в середине девяностых я с удовлетворением обнаружила, что в фантастических книгах, написанных в последние годы, достаточно профессионально излагаются мысли и рассуждения о тех Законах, по которым живет наша Вселенная.
        Одним из наиболее ярких писателей этого ряда, по моему мнению, является Олег Авраменко, что не удивительно, поскольку образование он получил в Киевском Универитете на физическом факультете.
   "...взаимодействие и противостояние Стихий определяет существующую структуру мироздания. Это Источник, чья цель - стабильность и равновесие; Хаос, стремящийся к полной анархии и беззаконию; а также Порядок, жаждущий тотального контроля над всем и вся, вплоть до движения элементарных частиц.
          Стихия Порядка очень агрессивна по своей природе. Янь стремится подавить личность, лишить человека свободы воли, что в конечном итоге приводит к расстройству психики...
          Инь воздействует на человеческую психику иначе, нежели Янь. Хаос пытается разрушить личность, упростить её; по его меркам она слишком сложная и высокоорганизованная структура"
   "Я понял, что убийство убийству рознь. Каждый человек имеет право на жизнь, и тот, кто лишает этого права других, автоматически лишает его и себя.
          Я отвергаю убийство как средство возмездия, но приемлю его в качестве адекватной меры защиты и самозащиты "
  
   Хроники Земли Многоцветной
         Эпопею Джулиан Мей можно читать и просто как увлекательное чтиво, а можно и задуматься об огромном количестве сложных философских и психологических проблем, рассматриваемых на ее страницах.
   "Суть человеческого понимания Божества - в том же! Как ни истолковывай - будь то верховенство материи над духом или наоборот. Трудность в другом - сколь бы ослепительна ни была истина, человек, прикасаясь к ней, не может до конца избавиться от своих слабостей. Он, даже беспредельно уверовав, в правду, берется за нее нечистыми руками.
   Всегда находятся мудрые люди, которые утверждают, доказывают примером, что истину, прежде всего, надо приложить к себе, самому жить по ее заветам. И в этом никакого компромисса быть не может"
  
   Из книги "Валькирия" М.Семеновой
   "Нет Света без тени, не обретают нового достоинства, не выпив чаши бесславия"
   "Беда, коли язык проворней ума"
   "Для новой жизни надо сначала родиться, а перед этим - умереть"
   "Судьбу не разжалобишь уговорами, но с ней можно схватиться"
  
   Толчинский "Боги выбирают сильных"
      "А если истинному Богу не нужны ни кровь, ни злато, к чему, скажите, Истинному Богу пустые славословия, молитвы, храмы?
   Опять мы, люди, судим Бога по себе: нам нравится, когда нас прославляют, нам молятся, просим о благах, когда нам строят виллы и дворцы!
   С чего же мы заключили, что Богу-Абсолюту необходимо то же самое?! - Не Богу то необходимо - нам!
   Нисколько не надо славить то, чего мы не понимаем. А вдруг мы славим Мировое Зло или Абсолютную Пустоту? Вознося богам молитвы, мы снова уподобляемся троглодитам, вся разница лишь в том, что они поклонялись идолам и тотемам, а мы - неясной сущности.
   Бессмысленна молитва сама по себе, ибо заранее предполагает Бога-Господина, верховного Царя, небесного владыку, экстраполяцию на Небо грешной земной власти.
   Мы молимся тому, кого вообразили сами! Получается, что не Творец создал нас по образу своему и подобию, а мы придумали Его себе!
   Истинный Бог слышит и видит всех и каждого в отдельности, понимает на любых языках, и обмануть его невозможно! Слышит, видит, понимает и вознаграждает!"
  
   Из книги Сергея Лукьяненко "Танцы на снегу"
   "... самая главная свобода всегда была внутри человека. В душе"
   "Даже самые страшные тираны не могли отнять у человека право думать по-своему"
   "... надо самому выбирать свой путь, что принуждать людей - плохо, что рабство - хуже смерти, что друзей не предают, что у человека всегда должен быть выбор"
   " Солнце всегда где-то светит. Я знал, что темнота - это ненадолго. Это чтобы отдохнуть"
   " Хорошие люди везде есть. Люди вообще хорошие, только им надо об этом напоминать"
  
   Из книги ФРЕНК ГЕРБЕРТ "Дюна"
   "Я не должна бояться. Страх - это убийца разума.
   Страх - это маленькая смерть, несущая полное уничтожение.
   Я должна встретить свой страх лицом к лицу.
   Я должна позволить ему пройти через меня и сквозь меня
   И когда он пройдет и останется позади, я обращу внутренний взгляд, чтобы увидеть его тропу.
   Когда страх уйдет, не будет ничего. Только я сама останусь" (МАНТРА ДЖЕСПИРИТОК)
   "Любая дорога, пройденная до конца, приводит в никуда. Чтобы убедиться, что гора - это гора, незачем забираться высоко. Хватит и небольшого подъема, ибо с вершины гора не видна".
   "Когда религия и политика едут в одной колеснице, ездоки начинают считать, что теперь ничто не сможет преградить им путь. Тогда они убыстряют скачку и гонят все быстрее и быстрее. Они отбрасывают самую мысль о препятствиях - и забывают, что мчащийся сломя голову обычно замечает пропасть, лишь, когда становится слишком поздно".
  
   Из книги Щербакова "Асгард - город богов"
   "Боги - высшая цивилизация нашего мира. И боги обращались к человеку, к людям. Давным-давно и недавно. Всегда"
   "Но их воздействие чаще всего было незаметным, постепенным, мягким. Ведь человек должен самостоятельно выстрадать свою судьбу, усвоить уроки, даже кровавые"
   "Попробуйте все делать за людей - и вы лишите их рассудка"
   "Попробуйте дать им только добро - и они превратят его по неведению во зло"
   "Вооружите их только благим - они вымостят благими пожеланиями дорогу в ад"
  
   Глава 9. Смерти не будет или Нагваль нашего времени.
  "Смерти не будет - будет музыка. Музыка навсегда!"
  Тамара Гвердцители
  "Я иду на Свет!
  Смерти больше нет!
  Мир, ты был тюрьмой!
  Сотни тысяч лет
  Путь продлится мой!"
  Харизма "Я иду на свет"
  
   Смерти не будет, говорил Иоанн Богослов. Смерти не будет, потому что прежнее прошло. Это почти как: смерти не будет, потому что это уже видели, это старо и надоело, а теперь требуется новое, а новое есть жизнь вечная".
   Я, конечно, понимаю, что все это звучит, по меньшей мере, сказочной фантастикой. Но ведь жили на планете люди, которые были уверены, что человечество не останется навсегда прикованным к своему физическому телу, потому что это лишь временное убежище Духа, который именно и является исключительным и единственным вместилищем человеческой сущности.
   Первые шаги на этом Пути были сделаны Шри Ауробиндо и Сатпремом. А в России этот Путь был продолжен нашим современником Александром Клюевым. И не только продолжен.
   Клюев прошел дальше, дальше тех границ, которых не смогли преодолеть в силу того, что еще не подошло время, первопроходцы этого Пути.
   И теперь, уже на своем опыте, на опыте своих ощущений и переживаний он написал свою последнюю книгу "Пора перестать умирать". Книга читается на одном дыхании. И, что еще я заметила, что если из предыдущих его книг я в основном черпала новую информацию и знакомилась с его методикой, то только после прочтения этой последней книги я, наконец, поняла глубинный смысл того, для чего все это нужно.
   Хотя... про это было написано и у Сатпрема, и у Мирры Альфассы. Но так ясно прозвучало это именно в книге Клюева... возможно потому, что он наш современник, потому, что прекрасно владеет литературным языком. Но, похоже, что самой главной причиной такого воздействия является то, что он сам за более чем долгих двадцать лет прошел весь этот Путь, осмыслил, осознал его. И уже свое осмысление вложил в текст книги "Пора перестать умирать".
   Ведь до него еще никто никогда не писал, да и не смог бы описать, второй этап обретения бессмертия. Это - "Наработка нового тонкого вибрационного тела".
   По словам Клюева, "С наработкой нового тонкого вибрационного тела начинается реализация второго этапа обретения бессмертия. Первый этап - это духовное рождение, обретение психологического бессмертия, когда ищущему становится пронзительно ясно, что он всегда был, есть и будет - страх смерти исчезают и больше ни, когда не возвращаются"
   "Внутри нашего телесного "эго", в коконе физического тела нарабатывается новое тонкое вибрационное образование (вибрационное тело), "центром-скелетом" которого является наше психическое существо - оно же является единым воспринимающим и мыслящим "органом" - бесконечно более совершенным аналогом нашей центральной нервной системы"
   "Процесс формирования вибрационного тела - это, по сути, последовательное умаление физического "эго" и постепенная передача всех психических и психо-физических функций (воспринимающих, оценочных и командных) вновь образованной структуре. Физическое тело остаётся лишь как инструмент проявления Божественного на физическом плане Бытия. Физический ум, формирующий физическое "эго" человека, трансформируется, а индивидуальность (то, что мы называем собою) центрируется теперь в вибрационном теле, абсолютно свободном от эгоистических привязанностей и притязаний".
   А затем происходит самое сказочное. Следующий этап Пути Клюев называет "Обретение полной энергетической прозрачности".
   "Возникает полное ощущение, что твоё физическое тело тебе не принадлежит. Оно есть, ты его чувствуешь, но оно не твоё, точнее - ты вовсе не это тело, а что-то другое. На первый взгляд - какая-то шизофрения. После растворения витального и ментального "эго" исчезают понятия "мои мысли", "мои желания". Теперь становится не твоим и тело, но чувство индивидуальности (независимой от тела) сохраняется - "я" наблюдателя становится наблюдаемым"
   Это особенно хорошо должно быть понятно тем людям, которые уже научились останавливать свою "мыслемешалку" или хотя бы, как минимум, уже поняли, что мысли в их голову залетают снаружи, а не рождаются там изначально.
   А дальше начинается настоящая сказка.
   "С обретением энергетической прозрачности ты понимаешь, что тело только временно является твоим. Ты пребываешь в теле, как в некой ограниченной части материального мира и посредством тела взаимодействуешь с этим миром"
   "... при оставлении физического тела вам будут подвластны многие удивительные вещи, которые физически невозможны в условии вашего пребывания в плотно-материальном мире: телепортация, телекинез, телепатия, любые скорости перемещения в пространстве и времени и все вытекающие отсюда возможности, в том числе посещение параллельных миров - миров иной материальности"
   К этому моменту человечество шло долгие тысячи, если не миллионы лет.
   "...наша могила - это наша Земля со всеми её обитателями, упорно отказывающимися сознательно эволюционировать, со всеми её обитателями, погрязшими в трясине привычек физического ума, главные из которых - привычки стареть, болеть и, наконец, - умирать"
   И этот момент неотвратимо приближается. Возможно, именно наше поколение станет его свидетелем. Ведь, как сказал Иисус "Сроки известны только Отцу Небесному".
   А для этого надо только работать, много работать, чтобы из-за своей пассивности не оказаться на обочине эволюции. Да и работа эта ведь очень интересна - мы делаем самих себя, мы меняемся в процессе этой работы и меняем окружающий нас мир.
   (Весь текст, написанный курсивом является выдержками
   из книги А. Клюева "Пора перестать умирать")
   Но! И еще раз! Но!
   В состоянии такой эйфории я находилась ровно до того момента, как не взялась за чтение одной из последних книг Кастанеды "Активная сторона бесконечности". После того, как я провела параллель между Доном Хуаном и Клюевым, что-то в моей голове стронулось с привычного места.
   Возник вопрос, а в кого мы в результате всей этой работы над собой превратимся? В Нагваля? А это нам надо?
   И вспомнилось, что в своих первых книгах Клюев предупреждал всех, идущих по Пути Сознательной Эволюции, что в определенный момент внутренний Свидетель может взять человека под свой контроль. А этого позволять ни в коем случае нельзя. Иначе Путь на этом и завершится. Свидетель будет властвовать над Душой человеческой, став Её единственным верховным правителем.
   Вот тут-то и возник у меня первый вопрос. А чему позволили взять верх над своей сутью и Дон Хуан, и Кастанеда, и Клюев? Духу?!
   Духу!!!
   Но разве это нужно человечеству? Разве это является конечной целью его, человечества, развития? Этот вопрос не давал мне покоя в течение нескольких дней.
   Но, наконец, ко мне пришла ассоциация - "Дух - Вселенский Дух".
   А следом за ней подоспела на помощь и память. Это же из трилогии Олега Авраменко "Грани мира". Это именно там героиня в ужасе восклицает: "Я не хочу могущества, полученного такой высокой ценой!", "Я чувствую себя приговоренной к смерти. Даже больше, чем к смерти - к потере человечности". Она хотела просто "жить по-человечески, хотела радоваться жизни, хотела страдать, хотела любить...".
   И именно любовь помогла им с Владиславом не стать Великими, не стать тюрьмой для Вселенского Духа, а позволить Ему слиться с их сутью, с их плотью и стать неотъемлемой частью их человеческой сущности. Они остались людьми.
   После этого я, наконец, смогла облегченно вздохнуть. Всё встало на свои места. Ведь именно Любить призывал нас Христос, а не учиться контролировать себя, не работать над собой, не изучать всевозможные методики по совершенствованию своих способностей и возможностей.
   Любить!
   Именно так, а не иначе... если, конечно, мы хотим остаться людьми, а не превратиться в группу Нагвалей планеты Земля.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"