Нарчук Ольга Викторовна : другие произведения.

Мозаика миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения любимых героев продолжаются, но уже в других мирах


  

Мозаика Миров

   Прелюдия
   Мне удалось протолкнуть мою любимую через телепорт в тот самый момент, когда Миры пересеклись, вернее, соприкоснулись, в одной точке на какую-то ничтожную долю секунды. Именно это и дало мне возможность пробить очком телепорта оболочки обеих планет и вытолкнуть в него Эльму.
   Мою любимую я успел спасти, но очко телепорта не позволило нашим Мирам разойтись. И точка, через которую был пробит телепорт, продолжала оставаться общей для обеих планетных систем. Этот единый центр как бы склеил их. А так как Миры сохранили импульс поступательного движения, то они начали свое вращение вокруг этой общей точки, затягивая в это сумасшедшее вращение и все окружающее их пространство.
   Да, Эльму я хоть и спас, но в какой Мир ее забросило, с каким Миром соединился наш, я так и не смог понять. Единственное, что меня успокаивало, это то, что Эльма уже немного научилась работать с Магией и поэтому сможет выжить даже в совершенно незнакомом для нее месте, а я... я постараюсь ее найти, как можно скорее.
  
   Часть первая. Гостья с Поверленда.
   Глава 1 Эльма. Повезло.
   "Везет тому, кто сам себя везет"
   Когда меня завертело-закрутило в вихре разноцветных мерцающих сполохов портала, я сначала ничего не поняла, кроме того, что мой возлюбленный успел в последний момент вывести меня из опасной зоны и переместить в другой Мир.
   И теперь я беспомощно озиралась вокруг. Кажется, я попала туда, где на данный момент была ночь, причем ночь зимняя. Тишина и снег. И темная улица между домами, в которых не горело ни одно окно.
   - Ох, и повезло же мне, что у нас тоже сейчас холодно на Поверланде, и одета я оказалась в теплую куртку на пуховой подкладке. - Пронеслось в голове. - А то хороша я была бы в летней одежде в этом снежном царстве.
   А снег все падал и падал. Он, вероятно, шел уже давно, так как по сторонам дороги громоздились высоченные, выше человеческого роста, сугробы. Через некоторое время я поняла, каким образом эти сугробы образовались - из-за угла выехала странная машина, загребающая вновь нападавший снег какими-то специальными лапами, а затем выбрасывала собранную снежную массу на обочину дороги. Но машина проехала, а снег все продолжал падать, покрывая собой город, который опять становился белым и пушистым, как домашний ласковый котенок. Душа тоже сворачивалась уютным клубочком внутри, так и хотелось присесть куда-нибудь и мирно расслабиться.
   Но я понимала, что этого делать ни в коем случае нельзя. Даже моих магических сил могло не хватить для того, чтобы сохранить в теле остатки тепла в этом заснеженном мире и не замерзнуть. Тем более, что по моим ощущениям, магии в атмосфере здесь содержалось очень мало, и восстановить свой резерв здесь мне вряд ли удалось бы. Рассуждая про себя таким образом, я шла вдоль переулка, пока не дошла до поворота, за которым открылась более широкая и светлая улица. Свет падал от фонарей, стоявших вдоль нее. И тут было уже достаточно шумно. Мимо проносились какие-то странные машины. А в домах, стоящих вдоль улицы, стекла нижних этажей светились разнообразными картинками. Но открытых дверей нигде не было видно. А то я уже начала подумывать, куда бы мне забраться под крышу, чтобы хоть самой в сугроб не превратиться под таким снегопадом.
   И мне повезло. Я увидела лестницу, ведущую под землю. Лестница была широкой и имела по бокам перила. Это обстоятельство почему-то меня успокоило. Поэтому я без страха спустилась вниз. Подземное пространство являло собой некий туннель под землей, второй конец которого выходил с противоположной стороны улицы. Здесь тоже не было не души.
   - Ну, вот и хорошо, - подумала я и, найдя уголочек потемней, опустилась на корточки, прикрыв капюшоном голову, в надежде поспать хоть немного. Людей я не боялась, так как магией все же владела. И в случае непредвиденных проблем смогла бы, наверно, сотворить заклинание отвода глаз, а то и невидимости.
   Проснулась я оттого, что рядом со мной прошествовала какая-то особа женского пола, громыхая по полу сумкой на колесиках. Я открыла глаза, откинула капюшон и огляделась. Вокруг все изменилось. Толпа людей целеустремленно двигалась по направлению к открытому и хорошо освещенному входу, ведущему в какое-то помещение, откуда периодически доносился непонятный гул. Я поднялась, отряхнула куртку и тихонько побрела в общем людском потоке к этому странному входу.
   Внутри помещения, находившегося за дверями, стояли странные аппараты, к которым постоянно подходили люди, что-то опускали в имеющиеся там щели, а взамен этого получали круглые диски. И уже потом с этими дисками шли к проходам, через которые, как я поняла, можно было пройти только, имея их при себе.
   - Ну, что ж, - подумала я, - значит, мне пока не судьба туда попасть. Но даже здесь перед проходами было гораздо теплее, чем в тоннеле. И я решила постоять, прислонившись к стеночке, как будто ожидаю кого-то. Простояв так еще около часа, решила, что все равно пора выбираться на улицу и думать, что делать дальше.
   На улице солнце уже успело подняться достаточно высоко. Снег закончился, и солнышко улыбалось всем с голубого небосклона, даря хоть небольшие кусочки тепла замерзшему человечеству. Как жаль, что на Поверланде так редко можно полюбоваться голубым небом и увидеть солнце. Я медленно бродила по улицам, оглядывая окружающие здания, а когда устала, зашла через арку во двор и присела на скамеечку, жмурясь на солнышке, как довольный кот. Что делать дальше, я так и не придумала. Вот разве что кинуть в пространство мое любимое солнечное воззвание...
   И я, сконцентрировавшись, выдала: "Солнышко ясное! Земля прекрасная!", а потом добавила "Помогите мне, научите, что делать дальше".
   От этого воззвания кровь быстрее побежала по жилам, и я даже немного согрелась. Но ведь я не ела уже со вчерашнего дня, а никакая магия, по крайней мере, моего уровня, не способна заменить физическую пищу. И я опять тупо уставилась себе под ноги, как вдруг услышала:
   - Мисс, ведьмочка, почему вы такая грустная? Что с вами случилось? Может вам помочь? - промурлыкал маленький рыжий кошан.
   Да-да, именно промурлыкал, а я восприняла и расшифровала его мурлыканье на внутреннем модуле. Интересные тут кошаны встречаются, спокойно вступающие в разговор с людьми, - подумалось мне, - может тут только они и обладают магическими способностями, а люди вообще не по этому делу...
   А кошан продолжал:
   - О-о-х! Вы, оказывается, и языка нашего не знаете. И откуда же вас к нам занесло-то? Да и замерзли вы поди... и, скорее всего, проголодаться успели, бродя по нашим улицам, с которых почти вся Магия утекла из-за этой прожорливой техники.
   - Ой, кошанчик, какой ты догадливый. Я действительно устала и хочу есть, а денег здешних у меня нет совсем. Звать меня Эльма, а про все остальное я тебе потом расскажу, ладно?
   Рыжуха, а это был именно он, уже переговоривший по кристалл-кому с Олесей и получивший от нее разрешение пригласить Эльму на обед, ответил:
   - Эльмочка, милая, сейчас мы с тобой переместимся туда, где ты сможешь и поесть, и отдохнуть и отогреться. Только не пугайся и возьми меня к себе на руки... А я - не кошанчик, а просто кот, но не простой, а владеющий Магией, как и ты.
   Я с удовольствием взяла на руки такого обходительного и теплого собеседника. Правда, мне совершенно не было понятно, чего именно я не должна пугаться. Но в этот момент мир опять погас, и возник через пару секунд уже совсем другой, и я вдруг опять услышала кошачий говорок:
   - Ох, ты-то представилась, а я не успел. Рыж меня звать, или Рыжуха. А сейчас я тебя с хозяйкой этой квартиры познакомлю, с Олесей.
   В следующий момент мы оказались в теплой уютной квартирке. Ласковая обходительная хозяйка помогла мне раздеться, сразу проводила в кухню и выдала мне огромную чашку с каким-то горячим напитком. Я сразу обняла чашку руками, пытаясь их отогреть. Но когда передо мной возникла еще тарелка с дымящимся куском поджаренного мяса и отварными овощами я переключилась на содержание этой тарелки, стараясь не слишком быстро уничтожать ее содержимое. При этом только что не урчала от удовольствия.
  
   Глава 2 Тата. Ученье - свет, а без него вообще жизнь - не в жизнь.
   Получив от Рыжухи ментальный инфопакет, я долго не могла придти в себя. Хорошо, что хоть эту девушку Рыж догадался для начала переместить к моей маме. Она уж точно сможет обогреть каждого, долго не разбираясь, кто, как и почему. А у меня мозги заклинило капитально. Видео-кадры инфопакета я просмотрела не один раз, вслушиваясь в голос, пытаясь разобраться с ментальным содержанием головки этой девочки и типом ее магических сил. Но поняла мало. Только удивилась, как это ей удалось достаточно долго, не возбуждая ни в ком нездорового интереса, находится в нашем, полностью чуждом для нее мире, не зная ни слов, ни имея ни копейки денег.
   Хорошо, хоть внешностью она обладала, пусть и странноватой, но сильно в глаза не бросалась... а вот одежда... Ну представьте себе девочку, на лицо уже практически девушку, а то и женщину, ростом не больше полутора метров. Кругленькое личико, кругленькая сама, почти кругленькие, вернее, очень плотненькие, ножки, обтянутые брюками из неизвестного ворсистого материала. Правда, ее серую невзрачную куртку с капюшоном издали можно было принять и за вариант наших стеганых пуховиков. А сверху все это было украшено гривой пышных рыжих кудрявых волос длиной до плеч...
   Как что-то почувствовал, видимо, Рыжуха - пошел на улицу прогуляться. А то может, и не удалось бы ему услышать ее зов о помощи. Ведь и волна, на которой был послан зов, очень сильно отличалась от наших вибрационных характеристик, да и, вообще, это же такая редкость - зов такой мощности, что его не смогли заглушить ни электронный смог города, ни пригасить городские миазмы. Это какую же силу должна была она вложить в свое воззвание.
   А вечером мы все собрались в олесиной квартире.
   Эльма оказалась очень привлекательной девушкой. С круглым улыбчивым лицом и просто потрясающими ямочками на щечках. Ее спокойная доброжелательность сразу расположила к себе всех окружающих. А уж наши девчушки сразу взяли Эльму в оборот. Ведь у них была общая проблема - разговаривать вслух не могли ни они, ни Эльма, хотя и по разным причинам.
   - Ведь действительно, подумала я, - что-то наши дочурки тормозить начали. Видно лень им совсем учиться говорить, так как мысленно намного легче, да и врожденное это у них умение, а чтобы говорить вслух надо артикулярный аппарат разрабатывать, то бишь работать.
   Скоро им уже годик будет, а в этом возрасте даже обычные дети худо-бедно говорить начинают.
   - Да уж. Не дело это. - Поддержал меня Алеф, - вот как атрофируются у них голосовые связки, так никогда и не смогут говорить научиться. А в детском саду их вообще за глухонемых принимать будут, - специально перешел он на декларативный модуль речи, чтобы девчата опустили свои непробиваемые щиты.
   Подколки Алефа сработали. Вся детвора состроила удивленно-обиженные рожицы, в следующий момент заверещала так громко, что всем нам пришлось изобразить, что мы затыкаем уши.
   А Гор вслух специально для девчат прокомментировал произошедшее:
   - Вот видите, девоньки, вы даже громкость своей речи пока не умеете регулировать, а уж про то, чтобы понять вас, я уже и не говорю - щебечете как пташки, а о чем не разобрать.
   - А ведь и в правду проблемка вырисовывается, - задумчиво глянул на молодняк Зарин. - Эй, гениальные вы наши, что с вами делать прикажете? Может быть, сами и придумаете, коли такие талантливые?
   Пока "талантливые пташки" раздумывали обидеться им на нас или не стоит, в разговор вступила Уля.
   - Так. А давайте попробуем поступить следующим образом. В присутствии этих проказниц полностью поднимаем свои блоки - ну неужели от этих малявок защититься не сумеем - позор какой-то - и разговариваем и друг с другом и с ними только вслух, никакой ментальной речи.
   - Да-да, мои хорошие, - добавила Олеся, - вы же не глупенькие, и сами понимать должны. Наверняка ведь слышали от взрослых, что те способности, которые не используются, отмирают. Не слышали? Ну ладно, значит, сейчас от меня услышали. Вот и давайте-ка и учитесь говорить голосом.
   - Рыжунчик, даже ты нас не пожалеешь? - донеслось на ментальном модуле из девчачьей "кучки".
   - Неа. - Ответил вслух Рыж. - Мне Эльма больше нравится. - И, вскочив к гостье на колени, начал мурлыкать, напрашиваясь на ласку.
   Осознав, что сочувствия им не дождаться, девчата начали, было шепеляво скандировать вслух: "А тогда мы не молчать, а всегда будем кличать"
   - Вот поросенки маленькие. Не мытьем, так катаньем решили нас достать. Дудки, не выйдет у вас ничего, - произнес Алеф и стек со стула на ковер, где располагался наш молодняк, обняв сразу их всех. А потом попросил меня:
   - Таточка, погугли, пожалуйста. Может быть, какие-нибудь речевки или просто стишки попроще нароешь, чтобы девчатам было с чего начинать обучение. А то ведь обычные "Мама мыла Лену" им уже давно неинтересны. А потом и Рыжик поможет составить программу обучения этих талантливых, но немых созданий.
   - Почему немых? Почему немых? мы "плосто" плохо "говолить" пока умеем, - донесся с ковра совместный возмущенный вопль.
   - Вот и учитесь. Знаете, как интересно учиться новому, - успокоила девчат Олеся, - через пару лет вам еще и английский язык учить придется. Особенно тебе, Леночка... ну, конечно, если ты все еще хочешь стать таким же крутым программистом, как я или мама. Точно, точно - ведь в основе всех языков программирования лежит английский язык.
   - А мы "лусский", "лусский язык плидумаем", - хором выдали девчата.
   - Ну, если вы такие талантливые, то может и придумаете. Только вот незадача - прежде чем придумывать что-то новое, надо сначала изучить старое.
   В этот момент, оторвавшись от лаптопа, вернулась Тата, держа в руках листы бумаги с напечатанными на них различными речевками, считалочками и прочими смешариками. Некоторые из них она сразу и озвучила, а компанию обработки нежелающих учиться говорить детишек продолжил Зарин:
   - А песни, интересно, как вы собираетесь петь? Так мычать и будете... с шепелявыми интонациями? Ведь приятней, чем пение, мало чего еще на свете существует. Да вы сами послушайте.
   После этих слов он довольно приятным баритоном затянул песню про крылатые качели. Мы все с удовольствием подхватили. Когда же Анатоль, быстренько телепортнувшись к себе в квартиру, вернулся с гитарой, все присутствующие в комнате - даже Эльма пыталась подпевать - дружно запели про то, как "люди идут по свету", продолжили любимой песней Олеси и Павла: "... а здесь, а здесь мы просто лишние". Рыжуха, исключительно ради такого случая, принял человеческую ипостась, чтобы петь было удобнее. Мы пели и пели, и не могли остановиться еще с полчаса - наверно уже успели соскучиться по такому мягкому слиянию, которое всегда происходит, когда поют близкие друг другу люди, и поют от души.
   Девчата взирали на нас зачарованными глазенками. Кажется, им очень понравилось. Они даже пытались открывать свои ротики и пробовали извлечь из них нечто, отдаленно смахивающее на пение. Но, увы, пока это было им недоступно.
   Алекс еле-еле удерживался от смеха, наблюдая за сменой эмоций, так ярко написанных на маленьких мордашках - обида, восторг, удивление, интерес. Но потом сжалился над сестричками и заговорил с ними на ментальном уровне, решив, что сложные пока для этих малявок вещи лучше объяснять привычным для них способом. И, похоже, ему удалось уговорить маленьких упрямиц начать учиться.
   Кстати, обучаемость у детворы оказалась потрясающая. Уже через неделю они научились неплохо объясняться с нами вслух, а иногда даже с удовольствием исполняли втроем простенькие детские песенки. А проблема с произношением буквы "р" была решена практически за один вечер при помощи смешарика про аккуратного таракана:
   "Жил на кухне таракан.
   Закрывал за всеми кран.
   Вот еще бы научить
   Нам его посуду мыть".
   После этой эпохальной встречи, Уля серьезно задумалась. Ведь в институте ее обучали методикам обучения обычных детей. А тут у нас получилось, что наши детки уже с рождения умели разговаривать на ментальном уровне и успели привыкнуть к ментальной речи в ущерб обычной. Ну, и мы здесь, конечно, сами проворонили, не учли, что ментальная речь для них является естественной.
   - Да, Улечка, - промолвил, выслушав ее, Гор, - как бы не пришлось тебе стать основательницей школы для подобных детей. Их же будет с каждым годом становиться все больше и больше. И их нельзя будет даже приучить к слову "надо". Не пройдет с ними такой фокус - они же уже и сейчас во многих вопросах разбираются лучше взрослых, и уж точно лучше нас понимают уместность того или иного действия.
   А ведь вся наша старая система образования как раз и была основана на этом ненавистном слове, которое способно превратить человека в раба. Так что, давай постепенно начинай разрабатывать принципиально новую систему обучения для этих маленьких гениев. Практического материала у тебя будет предостаточно. Так что и на диссертацию хватит, причем не на одну.
   Гор с улыбкой посмотрел на ошалевшую от таких перспектив Улю и, чтобы немного перевести тему разговора на практические рельсы, добавил, - Девчатам-то нашим придется тогда идти сразу в седьмой или восьмой класс, а может быть, и вообще экстерном школу заканчивать. А то ведь учителей жалко...
   Эльму мы пока отправили пожить в квартире Ули и Гора, поставив ей кушетку в гостиной, поближе к книжным полкам. А что? Книги, Интернет и телевизор! Что еще нужно взрослому человеку, чтобы выучить незнакомый язык...
   А сами на другой день пристали как репейники к дочерям с вопросами, удалось ли им что-нибудь узнать новенького про Эльму. Алекса тоже позвали, для облегчения общения. Но действительно новой информации мы получили мало.
   Эльма жила на другой планете и, похоже, эта планета находилась в другой галактике. Планета называлась Поверланд. Люди, жившие на ней, обладали возможностью управлять магическими силами, но и в техническом развитии также преуспели.
   Но, что больше всего поразило наших девчат, это ощущение ужаса, страха, опасности и неизбывной тоски, которые испытала Эльма во время перехода. Они только и поняли, что Эльму могли там убить свои же, знакомые ей, люди. И только помощь человека, являющегося ее другом, который, собрав все свои магические силы, сумел переместить ее в межпространственный коридор, спасла ей жизнь. Правда, откуда и куда она была перемещена, Эльма не имела никакого понятия. Она лишь надеялась, что, отдохнув и восстановив силы, ее друг постарается переместиться туда же, куда перекинул ее. Вот в то, что он обязательно покинет Поверланд, Эльма была уверенна полностью, так как там его теперь тоже могли убить.
   Для получения, хоть каких-нибудь более подробных сведений, мы даже направили к Эльме Рыжуху. Но, пока Эльма толком не освоила наш язык, даже Рыжу удалось добыть не очень много новой информации. По его словам выходило, что люди Поверланда делятся на тех, кто владеет магическими способностями и тех, кто больше приспособлен к физической или умственной работе. Причем, магически одаренных там очень мало, поэтому в обществе их таланты стараются не афишировать, а, напротив, создают общественное мнение, направленное против подобных людей.
   Когда же Маги обнаружили, что их планета является отнюдь не единственной населенной планетой в космосе, то на эти знания сразу же был наложен жесточайший запрет. Тем более что в последнее время появились Маги, научившиеся перемещаться между мирами. А уж подобные знания и умения были совершенно не нужны ни правящему классу, ни обычным работникам.
   Когда Шиллиал заметил у Эльмы выплески Силы, то сразу понял, что происходит. Но развитие способностей у Эльмы происходило гораздо быстрее, чем обычно, поэтому он не успел научить ее скрывать свой Дар от окружающих. Да, они опоздали, и в один из зимних дней кто-то донес на Эльму в Отдел Контроля Магических Сил, или как кратко её называли Маги - Карающую Контору, что она, мол, практикует черную магию. Оттуда была срочно послана специальная группа зачистки, чтобы изолировать Эльму от общества. Хорошо еще, что Шиллиал был в тот вечер у нее в гостях и сразу почувствовал, что за группа людей приближается к ее дому. Он успел собрать достаточно энергии, чтобы открыть портал и протолкнуть в него Эльму.
  
   Глава 3. Шиллиал. Связь налаживается.
   - Эльма, Эльмочка! Где ты там? Как ты там? - эти мысли не давали мне покоя с тех самых пор, как я, телепортировав Эльму наугад прочь с Поверланда, сам еле-еле успел переместиться в Блок экстренного спасения нашего Общества. В этом тайном Обществе состояли все люди, обладающие магическими способностями. А Блок экстренного спасения представлял собой бункер, скрытый от не состоящих в Обществе людей магической защитой, которая поддерживалась круглосуточно дежурными магами. Он предназначался, как и следует из названия, для спасения магов, находящихся уже на пределе своих сил и оказавшихся в опасной для жизни ситуации.
   Единственно, что я вспомнил, пока отлеживался после экстренного перемещения, что телепортация прошла не совсем обычным образом. Что-то там было не так. И я решил, что как только наберу опять силу, то попробую пробраться поближе к дому, где раньше жила Эльма и посмотреть магическим зрением на то, что там осталось. А так как, чем больше пройдет времени, тем слабее станут следы межпространственного телепорта, то мне следовало поспешить с посещением квартиры Эльмы.
   Осознав произошедшее и оценив его, я немедленно начал заниматься специальными упражнениями для накачки магических сил. Надо же хоть направление вектора считать, куда ушла Эльма. Остаточный след вектора мог иногда держаться около недели, если в телепорт было вложено достаточное количество сил. А я же туда вбухал их чертову прорву, почти полностью себя обесточил, когда понял, что ей грозит.
   На другой день наведать меня пришел мой закадычный друг Себрайс, который предложил свою помощь, чтобы исследовать то, что произошло, как можно быстрее. Ведь случай был, действительно, отнюдь неординарный. И чем больше мы смогли бы получить информации, тем больше материалов для изучения появилось бы у наших исследователей-магов. И Себрайс долго убеждал, уговаривал меня, что пора начинать действовать.
   Мне ничего не оставалось делать, как согласиться с ним. Себрайс настоял, чтобы меня немедленно подвергли диагностике на наполненность магического резерва, а физическое состояние проверил самостоятельно, так как именно целительство было его наиболее сильной способностью. В результате долгого и подробнейшего изучения моего организма он сделал утешительный вывод - к бою готов. И мы наметили свой набег на следующий день.
   Чтобы не особо привлекать внимание окружающих, мы решили перенести нашу акцию на то время, когда уже начинает темнеть, но темнота еще полностью не поглотит все вокруг. И причины для этого были весьма серьезными.
   У нас Магов существовали, разработанные специально для подобных случаев, особые костюмы, изготовленные из материала, искажающего ауру и поглощающего ее магическую составляющую. Материал, хоть и был достаточно тонким, но зимние куртки поверх комбинезона, который был из него сделан, на нас точно бы не налезли. Мы решили накинуть на комбинезон легенькие курточки, повязав только на шеи толстые шерстяные шарфы, а то заболеть после этого приключения нам тоже не очень-то хотелось.
   И вот уже ближе к вечеру, облачившись в этот весьма оригинальный наряд, мы телепортировались в тупичок, располагавшийся рядом с улочкой, на которой стоял дом Эльмы. Вывалившись из телепорта, первым делом мы магическим зрением обследовали близлежащие улицы и даже сообща дотянулись до нужного нам дома. Пока вроде все везде было тихо. И только после этой проверки, мы, поставив щиты на свои магические потоки, сорвались с места и беззвучно понеслись по заснеженной улице темными тенями - черные комбинезоны, черные куртки, черные развевающиеся шарфы - все это в зимнем сумраке сливалось в одно, с трудом описываемое словами, мутно-бурое пятно. Да и бежали мы достаточно быстро для того, чтобы можно было понять, что это за трудно опознаваемое нечто двигается по улице.
   После дополнительной магической диагностики, мы вошли в дом. Я сразу отправился в ту комнату, из которой создавал в тот день свой телепорт, переместивший Эльму в другой мир. Сняв экранирующие комбинезоны, мы осторожно, стараясь не потревожить магическую ауру помещения, вошли в комнату и, расслабившись, расположились на диване.
   Осмотрев комнату, я постарался вспомнить поточнее, в каком именно месте располагалась щель телепорта, потому что беглый осмотр нам не дал никакой информации - видимо слишком много времени прошло, и следы в магическом поле успели уже раствориться. Я походил по комнате, восстанавливая в памяти тот день, пытаясь точно вспомнить, где в момент создания портала сидели мы с Эльмой. Наконец, в голове, как отщелкнуло, и я уперся своим взглядом точно в то место, которое вдруг ярко всплыло в моей памяти. И действительно, когда я напряг магическое зрение, мне удалось рассмотреть слабо светящуюся вертикальную линию - все, что осталось от щели телепорта.
   Я вернулся на диван, и показал Себрайсу на то место, где увидел эту линию. Затем мы, обняв друг друга за плечи для усиления контакта, попытались рассмотреть эту линию, объединяя всю имеющуюся у нас обоих магическую энергию.
   Наша затея удалась. Объединенным зрением нам удалось рассмотреть и саму щель, и ее центр, который светился, как маленькая "звездочка" с темной точкой посередине. Вот это уже была удача. Скорее всего, эта точка и была тем центром, который соединил наши миры.
   Я приступил к подготовке создания нового портала, по координатам, которые нам удалось считать с вектора "звездочки", а Себрайс тем временем занялся концентрацией всей, имеющейся у него, энергии, чтобы при необходимости помочь мне. Мне пришлось его убедить, чтобы он не тратил все, что удастся собрать, так как есть большая вероятность, что ему придется меня вытаскивать из того мира, если у меня не получится обойтись своими силами. Он согласился с большой неохотой.
   Создание телепорта прошло успешно - точно в той же точке, где горела маленькая "звездочка", раскрылось зеркало, сотворенного мной портала. И я, недолго думая, прыгнул в него.
   Мне показалось, что пока меня волокло вдоль этого вектора, прошла целая вечность. Но, наконец, все закончилось, и меня вышвырнуло в темноту, и, кажется даже, в мягкую темноту, так как сильного удара я не почувствовал, хотя и ожидал его после такой скорости перемещения.
   Вокруг меня стояли стены, а может и дома. А я, как оказалось при ближайшем рассмотрении, сидел в обычном сугробе - почти точно таком же, как и у нас на Поверланде. Именно он и смягчил мое приземление. Улочка между домами была очень узенькая. Я задрал голову и понял, что это действительно были дома, так как в стенах были видны маленькие окна.
   Магии в воздухе было очень мало, но она все же была. Поэтому я вынул из кармана фонарик, работающий на магической энергии, и включил его, чтобы осмотреть окружающее поподробнее. Выбравшись из сугроба, я несколько раз прошелся вдоль улицы, внимательно вглядываясь в утоптанную часть дороги. Снега, видимо, не было уже несколько дней, поэтому была возможность найти хотя бы какие-нибудь следы прошлой телепортации.
   И оказалось, что сегодня Удача решила меня преследовать и дальше - я вдруг наткнулся на маленький цветной комочек, который оказался замерзшей ... перчаточкой моей Эльмы.
   - Ур-р-ра! Все внутри закричало и запело - я правильно построил телепорт и попал именно в тот мир, куда несколько дней назад отправил Эльму. И, самое главное, что, скорее всего, ее телепортация также оказалась успешной, и Эльма ушла отсюда своими ногами. Быстренько сняв координаты этого места, я, решив, что не имеет смысла дальше бесполезно тратить силы, отправился к зеркалу моего портала, который еще сверкал и переливался всеми цветами радуги, располагаясь точь-в-точь над вершиной сугроба.
   Обратное возвращение не потребовало от меня большой затраты энергии, но все равно я вывалился из портала уже практически без сил и довольный плюхнулся на диван рядом с Себрайсом.
   Ну, что ж. Начало положено. Теперь у нас были координаты телепорта, и вполне можно было уже обращаться за помощью к Совету Старейшин. Но Себрайс уговорил меня пока не делать этого, а для начала посоветоваться с его дядей, являвшимся членом этого Совета. Мол, может быть, нам и его помощи хватит, чтобы найти в этом Мире Эльму. Он не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу же связался с дядей. Нам повезло, и тот согласился переместиться к нам в ближайшие полчаса. В оставшееся время мы успели сбегать в соседнюю лавочку и купить хоть какой-нибудь еды. Когда дядя Себрайса материализовался у нас в комнате, в котелке уже кипели мучные колбаски с приправами, и наготове стоял чайник, а также найденная у Эльмы банка с травами для заварки.
   Вельдар, дядя Себрайса, выглядел очень молодо. И с первого взгляда можно было сказать, что дядя и племянник похожи как близнецы. Этому способствовало и то обстоятельство, что цвет волос у них также был одинаковый - иссине-черные пряди волнистым потоком падали на плечи у обоих. Но за счет того, что Вельдар был несколько шире в плечах и выше ростом эта, кажущаяся на первых порах, их одинаковость при дальнейшем общении уже не мешала их различать.
   - Ну, что тут у вас? - сразу же перешел к делу Вельдар, - давайте хвастайтесь результатами своих исследований. А то вы меня что-то уж больно сильно заинтриговали. Видите, даже прилетел по первому зову, побросав все дела.
   - Вот, - кивнули мы одновременно на мерцающую щель перехода, висящую посреди комнаты.
   - Да уж, - недовольно хмыкнул Вельдар, - это выходит, что я чуть было своим телепортом не пересекся с этой межпланетной щелью.
   - Ну, дядя, ну не начинай, - заныл, было Себрайс.
   Но дядя и не собирался нас критиковать, он уже с огромным интересом рассматривал созданный мной телепорт.
   - Координаты снял? - спросил он меня.
   - Конечно, - ответил я, одновременно телепатируя координаты и ему и Себрайсу.
   - Ну, тогда, пожелайте удачи, - и он подошел к щели, но в последний момент обернулся ко мне и попросил, - сбрось-ка мне изображение и ментальные характеристики Эльмы, а то вдруг невзначай, что и получится.
   Я выполнил его просьбу, и мы, пожелав Вельдару удачи, подкинули ему еще на дорожку "шматочек" магической энергии - мол, пригодится. Он - то так и не поел, а мы сейчас будем ужинать, отдыхать да сил набираться.
   Мы успели доесть похлебку из мучных колбасок и уже, было, приступили к только что заваренному травяному чаю, как вернулся Вельдар. Довольный и сияющий, как начищенный до блеска котелок.
   - Так, ребятки, - произнес этот довольный жизнью субъект, - все у нас - выше всяческих похвал, за что хорошо бы выпить чего-нибудь более крепкого, чем чаек. Говорю сразу - с Эльмой все в порядке, мне удалось с ней связаться. Уф-ф-ф!
   Он с обезоруживающей улыбкой плюхнулся на диван рядом с племянником и уставился на меня с ожиданием в горящем взгляде. Взгляд его стал еще более выразительным, когда я вытащил и поставил на стол бутылочку нашей любимой наливки и приступил к заполнению тары. И лишь только уже после третьего тоста за удачу, Вельдар, отклонившись на спинку, сподобился расслабиться и рассказать нам о своем путешествии более подробно.
   - В общем, я никуда практически там и не выходил из этого тупичка с сугробом. Весьма, кстати, удобное место для приземления получилось. Осмотрел я тупичок, стены с темными окнами и подумал, что за короткое время ничего мне тут интересного не поймать, а пробыть там более длительное время я пока не готов. Потом я все-таки решился и послал зов Эльме, используя известную мне информацию.
   Ответ пришел неожиданно быстро. В тот момент, когда Эльма получила мое ментальное послание, она как раз тренировалась в использовании ментальной речи.
   Я выяснил, что ее приютили добрые люди, и она не испытывает ни холода, ни голода, живет в весьма комфортной обстановке. Да еще, вдобавок, имеет возможность учиться местному языку. Правда, этот процесс у нее происходил не так быстро, как бы ей хотелось.
   Но мне почудилось, что люди, приютившие Эльму, были, не просто добры к ней и пожалели бедную девочку, попавшую в такую тяжелую ситуацию. Возникло у меня подозрение, что они тоже являются магами, не смотря на то, что в атмосфере того Мира Магии содержалось очень мало. И именно поэтому я и не решился сразу телепортироваться к Эльме, но координаты ее местонахождения приблизительно определил. Я попросил ее постараться объяснить хозяевам, что с ней связались друзья из ее Мира, что они тоже Маги и очень желали бы встретиться с коллегами, поблагодарить за помощь Эльме и при обоюдном желании обменяться полезной информацией.
   Я оставил Эльме свой внутренний код, по которому она сможет связаться со мной, когда она договорится с новыми друзьями. Время контакта мы с ней также обговорили - каждый день вечером - похоже, что наши временные потоки в момент соединения Миров синхронизировались полностью.
   Поэтому, я думаю, что пока мы там все трое не побываем, не обсудим сложившуюся ситуацию с Магами того мира, нашему Совету сообщать ничего не надо - мало ли кто из наших как среагирует на новые возможности.
   Мы с Себрайсом удивленно уставились на Вельдара, что, мол, он уже и своих начал подозревать. А он - как прочел наши мысли:
   - Ну не то, чтобы подозревать, но наш подпольный Магический Совет Старейшин существует уже очень давно. И никто сейчас уже не может дать гарантию того, что все входящие в него Маги воспримут новую информацию подобного рода адекватно. Все-таки наши корни, наша кровь берет начало от коренного населения Поверланда. А во что оно превратилось, как оно нас ненавидит, вы и сами прекрасно знаете. Так что, будет лучше, если пока никто ничего про тот Мир знать не будет.
   Эльма вышла на связь через два дня. Мы получили разрешение и приглашение посетить ее новых друзей на другой день вечером, а также нам выдали новые скорректированные координаты для телепорта. Решили пойти втроем.
  
   Глава 4. Алеф. Межгалактический междусобойчик
   Наши гости прошли через телепорт без опоздания. И, похоже, причина была не только в том, что эти люди настолько уважают собратьев по разуму, но и смычка Миров в данный момент времени обеспечивала идеальное соответствие течение земного времени и времени Поверланда.
   К нам пожаловали трое. Один, как сразу было видно, был старше и владел Магией на несколько порядков лучше, чем его напарники. Я сразу повернулся к нему и послал на ментальной волне свое имя и выказал желание познакомиться - как это сделать на языке Поверланда я уже выяснил у Эльмы.
   Нет, все-таки, какая роскошная вещь - Магия. То, над чем уже больше недели мучилась Эльма - учила наш язык (и при этом работала она не за страх, а за совесть), мы с Вельдаром постигли за пару минут. Мы получили возможность понимать друг друга сразу, как только сумели правильно настроить наши магические авто-лингво-декодеры. Оказалось, что даже в разных Мирах принципы действия энергетических устройств не сильно отличаются друг от друга. Правда, это меня и не очень сильно удивило, ведь, что есть Магия, как не вид энергии. А уж энергия - едина и лежит в основе всего сущего.
   Еще через пару минут я помог Тате, а Вельдар своим спутникам подстроить свое восприятие под новую для них речь. Разговор сразу же потек широкой рекой, и только лишь понимание того, что серьезные вещи следует обсуждать уже в присутствии всей нашей компании, заставил нас немного убавить темпы обмена информацией.
   Я пригласил гостей в соседнюю комнату, где у нас стоял стационарный телепорт-зеркало, настроенное на дачу Олеси - мы решили провести встречу там, чтобы легко можно было восстанавливать потраченную магию. Когда Эльма увидела нашу компанию, то чуть было не уронила тарелки, которые несла. Ей еле-еле хватило выдержки поставить их на стол, а потом... потом ее и так круглые глазенки стали, как мне показалось, еще более круглыми, лицо осветилось совершенно потрясающей улыбкой, а ямочки сделали ее просто красавицей.
   Мы отправились на кухню. Там стоял такой приятный, но до невозможности громкий галдеж, что сначала нас просто не заметили. А мы стояли и любовались на творимое здесь кулинарное шоу в исполнении самых прекрасных существ этой Вселенной. Первой нас заметила Олеся. Она всплеснула руками и кинулась к нам.
   - Ну, что же вы стоите? Алеф, почему ты не пригласил гостей к столу? ... Ой, извините, я не представилась, - добавила она, мигом сообразив, что декодер Алеф ей уже настроил, - меня зовут Олеся.
   Я стоял и с улыбкой смотрел, как происходило эпохальное, в сущности, событие - знакомство людей не просто с разных планет, но из разных Миров. Но, похоже, эта эпохальность прошла мимо участников данного мероприятия. Все просто знакомились, расцветая доброжелательными улыбками.
   Гор и Зар появились еще через полчаса, когда мы уже успели утолить первый голод и пару раз выпить за встречу. Знакомство пошло по второму (или уже по третьему?) кругу. В результате всей этой фантасмагории к серьезным разговорам мы перешли лишь еще через пару часов, когда, покинув эту гостеприимную дачу и ее хозяев, переместились опять к Олесе на квартиру, где и расположились вшестером в тишине и покое, раскинувшись в удобных креслах.
   Разговор получился очень долгим. Сначала Гор вкратце рассказал гостям историю нашей земной цивилизации обычной и магической. Несколько подробней он остановился на том, что произошло в последние тысячелетия, а в особенности в последние десять лет. Единственно, чему он не уделил практически никакого внимания, так это кошачьей решетке и планетарной человеческой. Видно, решил, что обо всем этом лучше получится рассказать у Рыжухи. Да, и чтобы узнать, как именно рассказывать, на чем делать акценты, лучше сначала выслушать историю Поверланда от его жителей. Они ведь хоть и сильные Маги, но характер их менталитета все-таки не мешало бы прояснить точнее.
   ... и как оказалось впоследствии, он действительно был прав. Никто даже и представить себе не мог, что такое могло вообще произойти хоть где-нибудь на просторах Вселенной - настолько это казалось диким и неправдоподобным.
  
   Глава 5. Вельдар. Трагедия Поверланда.
   "Слово "также" - это маленькая смерть"
   Выслушав Гора, я никак не мог сначала сообразить, с чего начать свое повествование, и о чем вообще рассказывать. Ведь, если с точки зрения магических способностей наши расы были во многом похожи, то во всем остальном... Ну, хотя образ жизни обычных людей не сильно отличался от нашего, но менталитет... менталитет... Здесь между нами лежала пропасть и пропасть, скорее всего, обусловленная Путем, который пришлось пройти нашим расам в течении не только тысячелетий, но может и миллионов лет кругов развития наших цивилизаций.
   И вот это все надо будет обязательно прояснить, а иначе мы никогда не поймем друг друга. Похоже, подобные мысли возникли и в голове Гора, самого сильного и старшего среди Магов.
   Но мои раздумья так и не привели ни к чему стоящему, и мне пришлось начать... начать, как всегда, с самого начала...
   - Поверланд - благополучная во всех отношениях планета - снежные и умеренно холодные зимы, теплое и солнечное лето. Все это было раем для развития как собирательства и охоты, так и для оседлых племен земледельцев.
   Вот так и жил наш народ первые миллионы лет после возникновения человечества. Жил как в раю.
   А вот дальше.
   Как мы теперь поняли, у благополучия, как и у любой монеты, есть своя обратная сторона. Ведь Магия была разлита в атмосфере Поверланда с самого начала, и было ее очень много. Но!
   Чтобы научиться ею пользоваться, людям надо было просто захотеть этого, приложить немного своего труда и затратить не так уж и много своего времени. Ведь то, что энергией насыщен весь мир, могли чувствовать все существа планеты. У животных эти способности развились даже намного раньше, чем у человечества. Может быть, причиной того, что произошло потом, и стало абсолютное нежелание людей ничего не менять в своей уже устоявшейся жизни... и не просто устоявшейся, но и слишком благополучной.
   Так проходили миллионы лет. Наша цивилизация, конечно, развивалась. Но происходило это очень медленно, без взрывов, катастроф и революций.
   Да, у нас существовал и сейчас существует в некоторых местах рабовладельческий строй. Но людям, которые по жизни родились рабами, и в голову не могло придти, что можно жить как-то иначе, настолько все привыкли, что все вокруг неизменно. Да и что менять-то? Зачем? Ведь и так хорошо! Хозяева за них все решают, и все решения претворяют в жизнь.
   А свобода? Да зачем она нужна? Хлеба и зрелищ хватает, а больше и не нужно ничего обычному человеку. Ну, незачем ему иметь лишние знания, а значит и лишние обязанности, и лишнюю ответственность. Это мировоззрение уже давно записалось в человеческом менталитете на уровне подкорки, и чтобы изменить его, необходимо было, чтобы произошло что-то уж слишком неординарное, слишком выходящее из общего порядка вещей.
   Так, в древнейших манускриптах мудрецами были найдены упоминания о том, что нашу планету в незапамятные времена посещали Драконы. Но даже их изначально свободолюбивая кровь не смогла победить смиренность и инертность нашей цивилизации, ее нежелание развиваться и искать что-то новое.
   И только в последние несколько веков что-то сдвинулось с мертвой точки. В некоторых семьях начали рождаться дети, обладающие несколько большим магическим потенциалом, чем у обычных людей. Может быть, действительно пришел срок проявиться тем каплям свободолюбивой драконьей крови, которая все-таки текла в наших жилах, и за прошедшие тысячелетия все еще не погибла, не растворилась среди тех, кому было безразлична как свобода, так и любая альтернатива, касающаяся эволюции и требующая приложения личных сил.
   И дети, стали первыми ласточками. Именно у них, наконец, пробудился интерес к происходящему вокруг, именно в их головах, хотя бы изредка, начал возникать вопрос, что было бы, если бы...
   Этот извечный вопрос, который почти никогда не задавали себе взрослые люди, живущие в стабильности и довольстве, стал возникать у детей. Возможно потому, что они видели, что их сверстники чем-то неуловимым от них отличаются, а возможно, они уже начали чувствовать, чем именно. У новых детишек в глазах зажегся интерес к жизни, они начали понимать, что такое альтернатива, уже на примере своих детских желаний - чем заняться, как поесть, поспать или сломать какую-либо игрушку, чтобы посмотреть, что у нее внутри.
   Но на этом дело не закончилось. Подрастая, эти талантливые детки начинали чувствовать энергию Магии, щедро разлитую в нашей атмосфере. И они начали экспериментировать с ее возможностями. Благо, что этого никто из обычных людей наблюдать не мог, а результаты своих экспериментов, дети уже наученные горьким опытом, стали держать при себе.
   Вот таким образом, очень постепенно в обществе начал образовываться новый класс людей - людей, владеющих магическими способностями. И пока обычный люд об этом не имел ни малейшего понятия, все обходилось без эксцессов.
   Но хватило парочки случаев, когда некоторые молодые люди, не выдержав режима секретности, ярко продемонстрировали свои сверхспособности, как в обществе начало формироваться на этот счет соответствующее мнение. И оказалось совершенно не важно, что в тех случаях, юноши просто подобным образом использовали свое право на защиту - ну девушек своих они защищали, не смогли иначе защитить, вот и использовали Магию.
   А в обществе разгорелись нешуточные страсти. И это в том обществе, где обычно никаких страстей никто и не ощущать-то не умел раньше. Но в этом случае сыграло свою роль основное подспудное свойство обычной человеческой личности - кто не такой, как мы, тот - против нас. А уж если эта инаковость дает возможность некоторым особям быть на голову сильнее и умнее общей массы... ну, в общем, вы понимаете, что началось на Поверланде.
   ... Доносы, провокации, членовредительство, разнообразные подставы, чтобы только выявить не в меру талантливых представителей человечества - все шло в дело, все, на что способны люди в своих наиболее худших проявлениях.
   В результате этих событий, мы, Маги, аккуратно ушли в "тень", образовав свои секретные общины, разработав кодекс поведения и средства защиты от обычных людей. Ну, и, конечно, разработали систему обучения владению Магией, сформировали курс знаний, которому в обязательном порядке обучались все, в котором эта Магия просыпалась. А сами постоянно приглядывали за вновь рождающимися детками, в надежде, что еще в ком-то из них проявит себя всплеск магических способностей.
   А вот в случае с Эльмой, все получилось не так, как обычно - у нее от первого всплеска магических сил до их полного развития прошло всего пару недель, тогда, как обычно этот процесс занимал около года. И ни мы, ни Шиллиал не успели среагировать, не успели даже объяснить ей, чтобы она хотя бы береглась и нигде не демонстрировала свои новые возможности.
   Вот в результате этого кто-то из соседей и смог уловить выплеск ее Силы и донес в контору, которая контролирует всех, у кого были замечены подобные способности. А уж человек, обладающий способностями такой силы, что их смог уловить обычный человек, обычно оставался в застенках Контролирующей Конторы на всю оставшуюся жизнь, если эту жизнь ему вообще сохраняли.
   В общем, после случая с Эльмой, мы поняли, что нам придется полностью пересмотреть всю систему контроля способностей молодежи. Похоже, что новое поколение готовит нам новые сюрпризы.
   Вот, наверно, для первого раза информации вам вполне хватит.
   Еще только хочу от всего сердца поблагодарить вас всех за то, что вы приняли такое участие в судьбе нашей Эльмы. А также, хотелось бы попросить, чтобы она еще немного побыла на Земле, пока мы не придумаем, каким образом устроить теперь ее жизнь. Ведь она уже засветилась перед нашей Карающей конторой, а различных государств на нашей планете нет. У нас все единое, и организация, карающая Магов, также одна на всю планету.
   Я устало прикрыл глаза, и только сквозь туман обесточенности своего практически опустошенного резерва воспринимал то, что мне говорилось. Но, в следующий момент я почувствовал, как в меня вливаются новые силы - глаза открылись сами, и перед ними я обнаружил одного из Магов Земли - Зара, который вливал в меня свою энергию. Оказалось, что он, имеющий долю эльфийской крови, может нивелировать любые энергетические несоответствия различных организмов, вплоть до животных и даже растений. Сразу после этой процедуры, Зар некоторое время, не отрывая взгляда, смотрел мне в глаза, как я понял несколько позднее, осуществляя подстройку моей энергетики с энергетикой Земли, чтобы я имел возможность самостоятельно черпать Магию из атмосферы планеты.
   Он обещал, что проведет подобную подстройку и Эльме, а также ответил на мой вопрос, который я задавал себе, уже будучи в полубессознательном состоянии:
   - А Эльму мы, конечно же, оставим у себя на столько, на сколько это будет необходимо. Она уже хорошо прижилась у нас. А теперь, в совершенстве овладев нашим языком, она сможет даже учиться Магии. Тем более, что у нас подобные курсы работают уже давно по полностью разработанной программе, а вы, как я понял, еще только первый раз столкнулись с подобным случаем у себя на планете, и никаких специальных методик у вас пока еще нет.
  
   Глава 6. Тата. Право выбора.
   Информацию, полученную на встрече Магов, мне Алеф предоставил в виде инфопакета. Меня сразу как накрыло с головой всей этой безнадежностью и тоской, которая так и сочилась из всех этих миллионов лет жизни цивилизации, человечества, которое никогда - самым страшным для меня было именно это слово "никогда" - даже не подозревали о том, что на свете существует понятие альтернативы бытия, право на свободу выбора. Они просто жили даже не как животные, а как насекомые, как черви, уткнувшиеся в свою, черезчур плодородную, землю и больше ни о чем не желающие задумываться.
   Как все это страшно. Целая цивилизация, лишенная права выбора Пути своего развития. Хотя... хотя у нас, если вдуматься, тоже это право было весьма ограниченным, по крайней мере, для основной массы людей.
   Сразу же пришли на ум "Великий Инквизитор" и ..., как ни странно, Малика Лизард (героиня книг Марии Николаевой - королева Зардии).
   Вот так всегда и происходит, что интересные мысли возникают как раз на стыке серьезной литературы и фэнтези... как и у мамы тогда - синтез "Антропогенеза" Блаватской и Хоббита Толкинена подарил ей весьма интересные мысли и новый взгляд на существующую реальность.
   Ну, прикиньте сами:
   "Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: Лучше поработите нас, но накормите нас... Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы... У нас же все будут счастливы и не будут более ни бунтовать, ни истреблять друг друга, как в свободе Твоей, повсеместно. О, мы убедим их, что они тогда только и станут свободными, когда откажутся от свободы своей для нас и нам покорятся..."
   Ох, как же безжалостно хлещут эти строки. А ведь написаны они еще в девятнадцатом веке. Хоть бери и опять перечитывай "Братьев Карамазовых"... или надо попробовать понять, что творится в нашем мире и в мире Эльмы самостоятельно.
   А у Николаевой буквально крик души:
   "... она все еще надеется, все еще ждет и ... верит, что когда-нибудь жажда свободы и неба возобладает над вами - и вы сделаете свой шаг. Но раз за разом Королевы либо погибают, либо покоряются. Не драконы - земные ящерицы. А потому все жестче становятся требования... но почему-то все равно никто так и не находит в себе сил оторваться от земли и взлететь... только искреннее, идущее из самой глубины твоей сути желание может побудить тебя расправить крылья. В противном случае вы все так и останетесь глупыми земными ящерками, годящимися лишь на продолжение славного рода"
   А что? Ведь иметь право выбора - это же, действительно, так сложно, так ответственно! Надо думать, надо производить какие-то телодвижения. Вот и согласна основная масса народа делегировать всю эту ответственность хоть кому-нибудь.
   На Поверланде же эта ситуация усугублялась еще и тем, что у людей всего было в достатке, им просто не приходилось выбирать. А ведь если нет необходимости, то никто и пальцем не шевельнет, как говорится, ни один "мужик не перекрестится".
   Ну, зачем, скажите, выбирать участок земли под огородик, если вся земля вокруг одинаково плодородная? Зачем выбирать себе одну единственную среди сотен красивых девушек, если каждая из них с детства усвоила, что ее долг создать семью, работать на нее и рожать-растить детей. И так - во всем!
   Люди Поверланда, получается, отказавшись от права выбора, сами одновременно отказались и от Любви.
   И опять: Добро-Зло, Правильно-Неправильно, Много-Мало, Плохо-Хорошо, Надо - Не надо, Разрешено - Не разрешено, Порядок - Хаос, Положено - Не положено.
   А ведь нам, в который уж раз, дают понять, что не так важны эти альтернативные понятия сами по себе. А важна, похоже, просто мера. Ведь именно когда одно из понятий становится чрезмерным, происходит катастрофа!!!
   И опять с комком слез в горле вспоминаю Ромку. Никогда никому из нас не забыть его, и того, что произошло. Не забыть, к чему привела материнская любовь и попытка научить сына жить ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО, всегда "КАК ПОЛОЖЕНО".
   - Господи, дай нам разум и силы, чтобы никогда больше не допускать подобных ошибок! - подобные мысли бились у меня внутри и прожигали все мое существо. И мне вдруг стало жутко... и очень тоскливо...
   Ну, хорошо, мы можем помочь Эльме и Шиллиалу, ну, допустим, еще нескольким наиболее талантливым людям с Поверланда. Но ведь это не выход. А как можно помочь всей планете? Да и возможно ли это в принципе. Мы и на своей-то Земле с огромным трудом Объединенную планетарную решетку сотворили, а на Поверланде даже и предпосылок к этому пока не предвидится, если они вообще там смогут возникнуть в ближайшие сотни лет.
  
   Глава 7. Шиллиал. Первые возможности и первые Метаконцерты.
   - Стой! Держи ее! Это она! Я узнал ее! Не уйдешь, ведьма!!!
   С этими криками на нас с Эльмой накинулась группа парней переходного возраста, не обладающих магией, а значит, находящихся в услужении у Карающей конторы. В этот момент мы стояли в каком-то маленьком тупичке и попросту целовались, не обращая ни на что и ни на кого внимания.
   Я постарался, как можно быстрее, схватить Эльму в охапку и телепортировать нас обоих, подальше от этого места. Но ситуация оказалось гораздо страшнее, чем я оценил ее с первого взгляда. Телепортироваться мне удалось только на соседнюю улицу, а аларм-телепортер, отправляющий терпящих бедствие прямо в подземелья Магов почему-то не сработал.
   Эльма прошептала:
   - Смотри, над нами голубая паутина.
   И тогда я все понял:
   - Это она закрывает от нас возможность использовать аварийный телепорт. Мне совсем недавно об этом рассказывал Себрайс. Так, сейчас тогда я направлю ему по закрытому коду сообщение о том, в каком положении мы оказались. К сожалению непосредственно Вельдару не имею права, так как я засветился так же, как и ты.
   Буквально через пару минут я получил ответ уже от Вельдара:
   - Голубую паутину раскинули не эти молодые сорванцы, а ею уже как неделю перекрыт весь этот район. Поэтому перемещайтесь своими силами по направлению к обелиску - за ним голубой сети уже нет. А если закончатся силы, то я к вам перенесусь сам, но, самое ближайшее место, где можно со мной встретиться, находится в полукилометре от вас. Удачи! Жду сообщений по внутреннему коду, - и в следующий момент он передал мне ряд чисел, соответствующий его защищенному внутреннему модулю.
   А мы с Эльмой кинулись бежать, так как заслышали звуки бегущих за нами парней. Их голоса и топот ног хорошо разносились в вечерней тишине улиц. Пока бежали, размышляли, что лучше сделать в сложившейся ситуации. На первый взгляд лучшее, что пришло нам в голову, было - телепортироваться по очереди. Когда телепортирует один, второй пытается восстановить свой резерв, потом досуха выбирает свой резерв он, а другой восстанавливается. Такими прыжками мы преодолели пару улиц и даже начали удаляться от погони. Но уже поняли, что такого марафона нам долго не выдержать. Еще пару прыжков, и мы не сможем даже восстановиться.
   Тогда я, послав Вельдару наш последний крик о помощи, наши координаты и направление дальнейшего нашего маршрута, крикнул Эльме: - Бежим!
   И мы побежали опять. Бежали, спотыкаясь из последних сил, уже даже не смотря вперед, пока не уткнулись во что-то мягкое. Этим мягким оказалась куртка Вельдара. Он обнял нас, уже еле стоящих на ногах, и переместил на соседнюю улицу, где голубой сети уже не было, а оттуда сразу же пробил аларм-телепорт в убежище и втянул нас туда вместе с собой.
   В убежище мы сначала прислонились к стенке, по которой и сползли все трое прямо на пол - Вельдар также досуха выкачал весь свой резерв. Маг, дежуривший в убежище, сначала только удивленно смотрел на вываливающиеся из телепорта полубесчувственные тела. Но, быстро придя в себя, он самым первым делом влил в каждого из нас по маленькому кусочку Магии, чтобы мы смогли хотя бы двигаться, а потом повел к столу и усадил в кресла.
   Дальше весь процесс был уже отработан в мелочах. Пока мы медитируя, наполняли свой резерв из атмосферы, дежурный Маг ставил на стол особые блюда, изготовленные из продуктов, которые способствуют восстановлению сил как магических, так и физических. Через полчаса мы уже полностью пришли в себя, и Вельдар решил познакомить нас с дежурным Магом. Сам он его, как оказалось, хорошо знал. Просто, оказавшись совершенно обесточенным, не признал знакомого, который к тому же оказался более старшим по званию, и, соответственно, более сильным Магом.
   А после обоюдного знакомства Вельдар рассказал Лиануру о том, что с нами произошло. Лианур заинтересовался историей Эльмы и способом набора магической энергии, практикующимся на Земле.
   Но единственное, что нам удалось уяснить из эльминого рассказа, что для слияния необходима сильная внутренняя связь людей, то мы и решили, что объединить ауры мы попробуем втроем с Вельдаром, а Лианур будет стоять рядом и контролировать выброс энергии, если такой случится.
   Мы встали в середину комнаты и положили руки на плечи друг другу. Как объяснила Эльма, мы должны были все вместе оформить совместный посыл любви. Но ведь в отличие от землян, мы пока очень слабо разбирались в том, что вообще это такое - Любовь. И если мы с Эльмой могли еще принять наши отношения между нами за Любовь, то, как объяснить все это Вельдару. Задачка была еще та. Вельдар, покопавшись в себе, выдал нам, что больше всего на свете он любит свою внучку - пятилетнюю Шилли. Деваться было некуда, и нам пока пришлось удовлетвориться таким его ответом, после чего мы начали пробовать формировать общее воззвание. Пробовали несколько раз, пытаясь найти тот ключик, который помог бы нам сделать то же самое, что обычно мы с легкостью делали с Магией, но на этот раз должны были сделать с Любовью.
   Но у нас по-прежнему ничего не получалось. Лианур даже не сдержался и выругался на Вельдара:
   - Карающий демон тебя побери! Вельдар, собери мозги в кучку! Ведь кроме твоей драгоценной Шилли, на нашей планете существует еще множество детишек, достойных того, чтобы жить счастливо на своей земле, чтобы их тоже любили, в конце-то концов.
   Тут личико моей Эльмы озарилось каким-то неземным светом, видно не зря Гор с самого начала стал называть ее Солнышком. А Эльма, видно до чего-то додумавшись, начала вслух произносить неизвестные никому доселе слова:
   "Старланд, Старланд, Земля моя! Верь мне! Я помогу тебе!
   Я подарю тебе и Солнце, и голубые небеса,
   И даже Радуга вернется,
   Чтоб разноцветьем над землей сиять!"
   Именно эти слова и помогли нам всем троим слиться воедино без перекосов - любовь к нашей земле, ко всей нашей многострадальной планете. Но в следующий момент мы услышали ментальный вопль Лианура:
   - Гасите свой фонарь, немедленно!
   Мы, удивленно и вопросительно глядя на командира, исполнили его приказ.
   Лианур, облегченно вздохнув, объяснил:
   - Энергетика вашего объединения достигла такой мощности, что наши защитные плетения уже работали на пределе своих возможностей. А если бы они не выдержали, и Магия выплеснулась бы в окружающее пространство, то в этом случае нас смогли бы засечь работники Конторы.
   А вообще-то, вы молодцы. Однако, что за слова ты использовала, Эльма, для своего последнего воззвания?
   Эльма смущенно начала объяснять:
   - Там, на планете Земля, многие мудрецы считают, что любая Магия наиболее чувствительна к воззваниям, сформулированным либо рифмованными строками, либо, как минимум, ритмичными. Грубо говоря, любая мантра должна содержать в себе музыку. Любая Магия имеет сродство с Музыкой - ведь это и нашим древним было известно, правда?
   Лианур согласно кивнул в ответ, а Эльма продолжала:
   - А еще я вспомнила, что где-то читала про название нашей планеты. Ведь Поверланд ее назвали уже в эпоху Карающей Конторы, а до этого она называлась иначе.
   И имела наша планета сверкающее своей чистотой имя Старланд. И было тогда у нас и голубое небо, на котором днем появлялось Солнце, а ночью светили звезды. А иногда на нашем небе даже расцветала Радуга.
   Вот в какой-то момент я и поняла, что когда произношу наше современное название Поверланд, у меня даже язык спотыкается. И, кроме того, нечто, очень неприятное, совершенно не совместимое с жизнью, я стала ощущать в его звучании. Потому и решила я вставить в свое воззвание старое светлое имя нашей планеты. Потому Она и откликнулась на наши слова - помогла зажечь "солнышко".
   - Да, Эльмочка, солнышко ты наше, это твое воззвание мы в обязательном порядке опробуем. Но сейчас у нас возникла одна проблема - где можно заниматься подобными объединениями аур, чтобы эти крысы не учуяли нас... или можно попробовать объединять ауры не втроем, а, допустим, вдвоем и не распространять пока смысл воззвания на всю планету. Может это и поможет уменьшить мощность синергии. И при этом, в любом случае рядом должен стоять человек, контролирующий и измеряющий энергетику слияния.
   Кстати, Вельдар, почему бы тебе не вызвать своего сына с женой - пусть попробуют слиться здесь под нашим руководством на базе обоюдной любви к своей Шилли, а может они у тебя и друг друга уже любить научились.
   - Мы с Эльмой вдвоем тоже можем попробовать. А Вельдар, пополнивший во время слияния свой резерв, пусть усилит защитные плетения этой комнаты.
   - А что, это идея, - произнес Лианур, - более мощные синергии можно будет тренировать в помещениях, на которые мы будем вешать дополнительную защиту.
   Ну ладно, давайте, пробуйте! А мы с Вельдаром вдвоем сейчас сплетем такую защитную сетку, что ни одной карающей крысе не по зубам будет.
   И когда новая защита засветилась сиреневыми огоньками, мы с Эльмой положили руки на плечи друг другу и соприкоснулись лбами. Внутренние наши посылы относились только к нам обоим, мы клялись в любви, выражали нежность и преданность, и наше общее "солнышко" не замедлило зажечься. Как потом рассказал Лианур, оно светило ровным светом, а по мощности достигало почти потолка, который для своей защитной сетки определили Вельдар с Лиануром.
   Старшие Маги только головами качали.
   К сыну Вельдара мы отправились все втроем и сразу же приступили к делу.
   А величина мощности синергии, сгенерированная объединением Шилли с ее мамой, зашкалила до такого уровня, что мы смогли удержать выплески энергии их "солнышка" только благодаря присоединившимся к нам сыну Вельдара и, вовремя заявившемуся в гости, Себрайсу.
   - Вот она, сила материнской любви в действии, - почесал в затылке Вельдар. - Но хорошо, что мы это так удачно сегодня поняли и смогли удержать эту энергетику, иначе засветились бы все. А что будет, если сольются несколько слишком талантливых детишек, я и представить себе боюсь. В общем, пора переводить работу с детьми в разряд первоочередных задач, а заодно более плотно задуматься над конструкцией новой, более сильной, защиты, а то эта детвора быстренько ее разнесет в клочки. Они ж еще маленькие, им не объяснишь всей серьезности положения.
   ... ну, как им вообще это можно объяснить. Как объяснить, что нас Магов пока настолько мало, по сравнению с основной массой человечества, что тут и надеяться-то пока не на что. Остается только ждать, ждать и прятаться.
  
   Глава 8. Рыжуха. Кошачьи заморочки.
   Как-то недавно зашел у нас с Эльмой разговор о животных. Хотя, если честно, то это я пристал к ней, как банный лист к одному месту, водятся ли у них на планете хоть какие-нибудь животные, а если водятся, то есть ли среди них, похожие на наших кошек.
   Эльма сначала ничего не ответила, пытаясь отговориться тем, что это не входит в область ее интересов. Но я заметил некую неестественную заминку в ее ответе. А ведь Эльмочка была достаточно непосредственным и очень легким в общении человеком. И, благодаря моим талантам, мне удалось ее разговорить буквально через полчаса. Оказалось, что существует у них на Поверланде подобный вид животных, даже очень похожих на меня в мой кошачьей ипостаси, только размером раза в полтора больше. Назывались они кошаны.
   Уже давно люди стали замечать за кошанами, что они как бы ощущают то, что человеку не доступно. А когда среди людей начали появляться магически-одаренные люди, то они как раз и поняли, что кошаны очень хорошо чуют Магию, и сами являются талантливыми Магами от рождения. Именно поэтому после того, как начались гонения на людей-Магов, на информацию о существовании самого вида кошанов было наложено строжайшее табу.
   После этого кошаны стали вести весьма скрытный образ жизни и старались не пересекаться с человечеством, поскольку людей-немагов они вообще за людей не считали, а магически одаренных, но скрывающихся от своих менее одаренных собратьев, мягко говоря, попросту не уважали. Но иногда, случалось, что кошаны помогали Магам, координируя с ними свои действия.
   Эта информация меня, сами понимаете, очень заинтересовала и я, испросив разрешение у Эльмы, передал ее нашим Магам, попросив их, когда будет время, перекинуть меня на Поверланд. На последнюю просьбу быстрее среагировал Шиллиал, пообещав, что возьмет меня с собой, как только подкачает свой резерв, чтобы его хватило не только телепортировать меня туда, но и вернуть обратно. А подкачал он его достаточно быстро - благо теперь у него была ну очень сильная "материальная заинтересованность" - безопасность любимой девушки.
   И буквально через неделю Шиллиал осчастливил меня приглашением на прогулку по Поверланду. Мы перенеслись в область, расположенную вблизи тех земель, в которых предположительно скрывались кошаны. Меня он оставил одного, а сам телепортнулся на несколько сотен метров в сторону и начал медитировать, пока есть возможность.
   Я стоял неподвижно и с любопытством оглядывал изучающим взглядом окружающую обстановку - серое мрачное небо и лес неподалеку.
   Но этот процесс был прерван ощущением, что кто-то выпустил в меня нечто, похожее на наш земной файербол. Не очень большой, но ощутимо толкнувший меня в плечо. Я повернул голову в сторону искомого плеча и увидел стоящего в отдалении роскошного на вид котяру. Черно-фиолетового цвета, пушистый, и по размеру гораздо больше меня самого. Он стоял спокойно, не проявляя ни агрессии, ни желания начать разговор и надменно меня рассматривал.
   Я повернулся к нему всем туловищем, встал на задние лапы и, увеличив себя до размеров потенциального собеседника, начал свою приветственную речь, используя знания человеческого языка Поверланда:
   - Я телепортировался на вашу планету с планеты Земля, находящейся не только в другой галактике, но и в другой Вселенной. Причиной этого послужил тот факт, что к нам забросило девушку, жившую раньше на вашей планете. По ее рассказам я и понял, что здесь существуют не только люди, но и магически-талантливые животные кошачьей природы.
   Меня зовут Рыжун или если короче, то просто Рыж. Я очень хотел бы познакомиться и, по возможности, пообщаться с таким важным и влиятельным господином.
   Мои последние комплименты были выслушаны котярой весьма благосклонно, и он соизволил мне ответить, тоже на человеческом наречии поверландского:
   - А меня зовут Блэч. Наша раса называется кошаны, и мы, действительно, очень чувствительны к Магии. Более того, наши способности превосходят аналогичные человеческие. Я бы также с большим интересом пообщался с родственной расой другой планеты.
   Можно только как-нибудь устроить, чтобы столь интересные разговоры проходили на вашей планете, а не у нас. - На этих словах он немного запнулся, но буквально сразу продолжил, - у нас здесь весьма напряженные отношения между расами, так что я не хотел бы лишний раз дразнить своих врагов без особых на то причин.
   Я, немного подумав, сообщил, что для этого мне надо переговорить со своими Магами, вернее с главным Магом, потому что наиболее полную информацию уважаемый Блэч сможет получить лишь от него.
   Блэч с благосклонностью согласился подождать.
   И началась телепатическая дипломатическая тягомотина: Я - Шиллиалу, он, переместившись на Землю, - Алефу, тот - Гору, разрешение от Гора передавалось в обратном направлении через те же передаточные звенья. Наконец, ответ, содержащий в себе всего одно слово "да", достиг меня.
   Блэчу пришлось гораздо проще, поскольку он сам являлся главным кошаном на планете и ни с кем не должен был согласовывать свои решения.
   Наконец переговоры закончились положительным результатом, и мы стали готовиться к телепортации на Землю. К нам поближе переместился и Шиллиал, чтобы при необходимости оказать какую-либо помощь. Но его помощь не понадобилась.
   Так как Блэч был наиболее сильным Магом среди всех Магов Поверланда, даже Магов-кошанов, то ему не составило труда, быстро изучив мою энергетическую структуру, подстроить под нее свою. После этого, он уже мог бы переместиться к нам на Землю и самостоятельно. Но так как пока у него координат не было, мы изобразили из себя эдакий тандем, где роль штурмана выполнял я, а непосредственно перемещение нас обоих осуществлял Блэч.
   Я настроился на тот же самый портал, через который проходили и Эльма, и Шиллиал. Перемещение прошло без сучка и задоринки. А уж, оказавшись на родимой планете, я перенес Блэча к Тате на квартиру, где нас уже ждали все Маги, Тата и Олеся. А в уголочке, как всегда сидели наши маленькие талантливые красавицы.
   - Ой, какой котик! - сразу послышалось из угла.
   Я уж было испугался, как воспримет слишком важный и привыкший к преклонению Блэч, такое фамильярное обращение. Но, как оказалось, к маленьким детям, как котятам, так и человеческим детишкам, отношение у кошанов было очень уважительное и даже, можно сказать, включающее в себя смесь нежности и восхищения.
   И Блэч, видно почуяв, что там, в углу его поймут быстрее и полнее, важно перебирая лапами и вальяжно покачивая своим шикарным хвостом, направился к девчатам. А мы, разинув рты от удивления, так и остались сидеть, дожидаясь аудиенции в очереди вслед за этой мелюзгой. Конечно, обидно, но ничего не поделаешь...
   Блэч вернулся к нам за стол очень быстро. Видимо девчата полностью ответили на все его вопросы, да еще и дали информацию по трансформации человеческого тела, потому что к нашему столу подошел уже не кошан, а очень симпатичный молодой человек. Его густые черно-фиолетовые волосы кудрями рассыпались по его плечам, разворот плеч мог бы стать предметом зависти для любого спортсмена. Да и одет он был весьма интересным образом - черные обтягивающие брюки, заправленные в ботфорты и расшитый камзол, напоминавший модели, какие обычно можно встретить на рисунках, иллюстрирующих средневековые костюмы. В общем, девчата поработали над его обликом весьма успешно.
   Увидев это чудесное преображение, я также принял свою человеческую ипостась, и даже немного приукрасил ее - не только же некоторым поражать окружающих своей неземной красотой, пусть и мной тоже немного полюбуются.
   Гор, снисходительно улыбаясь, следил за нашими метаморфозами. Но, наконец, мы устроились на своих местах, и в комнате воцарилась тишина.
   Чтобы не затягивать возникшую паузу, из своего кресла поднялся Гор, держа в руках наполненный бокал. В это же самое время летающий графинчик с магическим напитком споро облетал стол, наполняя все остальные бокалы.
   - Ну, что. У нас сегодня весьма знаменательная встреча. Я думаю, что такой интересной компании не собиралось нигде и никогда во всей сущей Вселенной. Обратите внимание, здесь присутствуют представители не только разных Галактик, различных рас, но и разных временных пластов.
   Хотелось бы мне, чтобы мы обменялись информацией и поняли друг друга. А также обговорили возможности сотрудничества и помощи.
   А чтобы не затягивать обмен информацией, довожу до сведения впервые прибывшим к нам гостей, - и он склонил голову, повернувшись к Блэчу, - вкратце историями наших планет мы уже поделились с Магом Поверланда Вельдаром.
   И не успел Гор продолжить свое выступление, как Блэч взревел:
   - Вельда-а-ар!? А как он сюда раньше меня попасть умудрился и уже все успел разузнать, а мне до сих пор не доложился.
   Все удивленно воззрились на рассерженного Блэча.
   - Вельдар являлся моим учеником, и поэтому, несмотря на то, что он уже как несколько лет назад заслужил ранг действующего Мага, мы не прекращали с ним взаимодействовать. Тем более отношения Учитель-Ученик обычно сохраняются навечно. А тут такое, - постепенно успокаиваясь, произнес Блэч.
   - Ну, может тогда позвать его сюда? - предложил Гор. - Я и так хотел было это предложить. Он бы просто перекинул вам полученный начальный инфо-пакет. И я удивляюсь, почему он этого не сделал до сих пор, если вы так близко с ним знакомы. Единственной причиной, которая мне видится, может являться тот факт, что Вельдар еще не разобрался в тонкостях наших внутренних взаимоотношений и боялся в каком-нибудь месте нарушить секретность. Он же, как я теперь понимаю, привык, что этому вопросу на вашей планете уделяется намного больше внимания, чем у нас.
   - Да, ладно, не защищайте его. - Произнес уже успокоившийся Блэч. - Я все понял и уже успел его вызвать. Через пару минут он будет здесь, и мы продолжим наш разговор.
   После прибытия Вельдара и обмена инфопакетами разговор потек своим чередом. Задавались дополнительные вопросы, заинтересовавшие присутствующих, озвучивались ответы. В общем, все, как всегда. Я сидел скромно в сторонке и записывал все происходящее на инфокристалл - потом пригодится для осмысления новой информации.
   Девчата из уголка тоже больше не прерывали наш разговор своими экстренными дополнениями и спокойно играли - значит, все шло должным образом... с их точки зрения, а то они обязательно ввязались бы в обсуждение. Беда с этими супер-талантливыми - никакой тебе почтительности к старшим.
  
   Глава 9. Эльма. Сила мотивации.
   Нет, все-таки, какой симпатичный этот Рыжунчик. И жаль, что его сыновья подросли. А то я уже давно стала подумывать о том, чтобы завести кого-нибудь мурлыкающего третьего в наш с Шиллиалом метаконцерт.
   Да... проблемка! Ну ладно, сейчас закончу курсы и переберусь к кошанам в подземелье, котятам лекции читать. Вроде Блэч с Гором решили, что проводить обучение по новой методике я начну с кошанов, поскольку их и рождается намного больше, чем людей, да и растут они на порядок быстрее.
   И вот наступил этот долгожданный для меня момент. Я в первый раз должна была вести занятия с котятами кошанов, кошанчиками, как я их ласково про себя окрестила. Вельдар сразу перенес меня в подземелье кошанов, представил там дежурному Магу и, попрощавшись, исчез в телепорте.
   Дежурный проводил меня до помещения, в котором проводились занятия. Через несколько минут подтянулись и мои ученики.
   Я достаточно быстро нашла со своими подопечными общий язык. Им было интересно то, что я им рассказывала и чему обучала. А один из них, серо-русого окраса, не сводил с меня своих восторженно-любопытных глаз. Уже позже я узнала, что у него погибли родители, и, вероятно, он подсознательно видел во мне маму. Я уж подумала, что если бы могла жить на Поверланде, то обязательно взяла бы его к себе. Но что про это говорить - в лучшем случае я смогу перебраться сюда не раньше чем, через полвека. Когда подрастет теперешняя молодежь и изведет под корень Карающую Контору, просто потому, что в ней уже некому будет работать - все подрастающее поколение уже будет иметь восприимчивость к Магии, а долгота жизни немагических существ не превышает семидесяти лет.
   В данный же момент времени я подумала, что, возможно, именно этот кошанчик и согласится перебраться со мной на Землю. Ведь вон он, какой любознательный, да и не держит его тут ничего... вряд ли и Блэч будет против этого.
   А однажды во время занятий меня посетил Алеф... в своей тигриной ипостаси - вот прямо так взял и нарисовался, материализовавшись из воздуха посередине комнаты. Я, конечно, его сразу признала даже в таком виде и не испугалась. А вот кошанчики как-то напряглись и молча переводили свои немного испуганные взгляды с меня на тигра и обратно.
   - Мля-я-я ... я-у-у, мяу-у-у, мур-р-р, - этот звук, с непривычки можно было принять за разъяренный рык, рассерженного животного, и мои кошанчики, похоже, здорово напугались. Но вида не подали.
   Я быстренько передала Алефу на ментальной волне, чтобы он прекратил пугать моих учеников, и он, вроде, внял просьбам. Его рассерженный ряв, начал постепенно переходить в удивленное рычание, а потом и урчание.
   Тигр спокойно подошел ко мне, и его пушистая полосатая морда улеглась на мои колени. Мы смотрели друг на друга... мои руки поглаживали тигриную морду, чесали за ухом, а тигр продолжал урчать. И в его урчании все больше и больше прослушивались доброжелательные нотки счастливо мурлыкающего сытого кота.
   Кошанчики же полностью выпали из ситуации и, молча, с изумлением взирали на это, с их точки зрения, чудо из чудес.
   Наконец, Алеф сжалился над детишками и, поднявшись предварительно на задние лапы, за долю секунды превратился в человека. По комнате пронесся некий непередаваемый звук, похожий на:
   - Ы-ы-ы-ы???
   Ну что ж, я вполне понимала своих учеников - серия таких невероятных с их точки зрения событий и взрослого могла бы привести в подобное состояние. Но к своей чести, кошанчики быстро справились со своим недоумением. И на смену ему пришло неконтролируемое любопытство:
   - А вы человек?
   - А откуда?
   - А нас научите в тигров превращаться? Мы тоже хотим. -
   Неслось из гурьбы детишек.
   Алеф с довольной улыбкой наблюдал за происходящим в классе.
   - Ребят, - наконец, произнес он, - я, конечно, могу и вас попробовать научить этому. Но! Я тут посмотрел, и понял, что магического резерва у вас пока маловато...
   Минутной паузы хватило, чтобы из класса опять понеслись обиженно-возмущенные реплики:
   - Мы уже большие!
   - У нас уже хороший резерв!
   - И вообще, мы просто его уже успели израсходовать на уроке...
   - Вот сейчас подкачаем, и будем очень-очень сильными и мощными.
   - Ну, ладно, - произнес, наконец, Алеф, - давайте я сначала научу вас частичному заклинанию - сделаем тигриной только голову. А вы, надеюсь, человеческую ипостась уже умеете принимать? А то ведь заклинания надо плести руками...
   В ответ раздалось дружное "Да".
   - Тогда давайте, превращайтесь, успокаивайтесь и готовьтесь слушать, смотреть и повторять за мной.
   В следующий момент в классе уже стояли невысокие человеческие ребятишки и с какой-то смесью обожания и ожидания смотрели на Алефа, готовые исполнить все, что им покажут.
   - Ага, - подумала я, - мотивация в действии.
   Алеф начал медленно плести сеть заклинания, посматривая на то, что получается у детишек. Наверно, увиденное удовлетворило его, и через пару минут он произнес, - а теперь вливайте в свое плетение энергию из резерва.
   Дружное и довольное "мя-я-яу" было ему ответом. Кошанчики с удовольствием крутились на месте, осматривая друг друга и мурлыкая.
   Алеф осмотрел это тигриное сообщество, и сказал:
   - Я тут пока схожу, навещу Блэча, заодно и посоветуюсь, что с вами дальше делать, а то он у меня у самого голову отвернет за самоуправство, - хихикнул "новый учитель" и продолжил, - а у вас, я посмотрел, резервы у всех пустые. А потому, пока меня нет, садитесь и медитируйте, восполняйте потраченную Магию - обратно-то как превращаться собираетесь? Не я же один вас всех возвращать в обычную ипостась буду - меня на это точно не хватит, да и энергия мне еще понадобится - назад самому на Землю возвращаться и Эльму с собой телепортировать. - с этими словами он вышел из классной комнаты.
   А вот это уже было что-то новенькое. За всеми этими магическими игрищами и превращениями Алеф, конечно, совершенно забыл объяснить основную причину своего прибытия сюда. Оказалось, что на Земле в Пещере Магов собирается большой Сбор, куда пригласили и меня.
   В общем, детишки достаточно быстро угомонились и сели медитировать. Так что, когда через полчаса Алеф вернулся, они уже накопили достаточное количество Магии, чтобы обратиться опять в свое исходное состояние.
   Но любознательности у них не поубавилось, поскольку несколько вопросов все же опять полетело к Алефу:
   - А из кошанов можно сразу в тигров и наоборот?
   - А как же мы будем превращаться потом, когда мы будем полностью в тигрячей ипостаси? Заклинание чем плести будем, лапами?
   - А вот так, произнес Алеф - превращаясь сначала в тигра, а затем, встав на задние лапы, опять становясь человеком. Потом, взглянув на неудовлетворенные ответом мордашки, добавил, - при большом резерве, совершенно необязательно плести сеть заклинания - будете трансформироваться, просто пожелав этого.
   - Опять резерв, - протянул грустно кто-то из ребятни...
   - Конечно, опять резерв, - подтвердил Алеф, и на закрытом модуле добавил для меня, - Блэч даже обрадовался, что я такую мощную мотивацию подкинул твоим кошанчикам для подкачки резерва, а то, говорит, что они сильно недорабатывать стали в последнее время.
  
   Глава 10. Гор. Эпохальные встречи.
   Основных тем нашего сборища было две. Первая касалась возможности помочь своим коллегам, Магам с Поверланда.
   Вельдар рассказал о проведенных исследованиях и о той информации, которую передал ему Блэч.
   - Оказалось, что не только котята кошанов, но и человеческие дети все до единого стали рождаться, уже имея способности к Магии. И если эти способности не заглушать с детства, а, напротив, развивать, то проблема с Карающей Конторой лет через пятьдесят-шестьдесят перестанет существовать сама собой. Осталось только надеяться, что люди даже не имеющие магических способностей не будут вредить собственным детям, специально забивая их таланты неподходящим воспитанием. А если уж и найдутся подобные "нелюди" среди работников Карающей Конторы, то их будет не так много, чтобы существенно повлиять на магическое возрождение общества в целом. Вот и возникает вопрос. Что делать будем: ждать и скрываться, или попытаться ускорить процесс.
   Шиллиал добавил и свои соображения на этот счет:
   - Пятьдесят лет, с одной стороны, не очень и много для долгоживущих Магов, но уж как-то совсем не хочется еще полвека прятаться, как крысам, в подземельях. А к тому же не забывайте, что существует еще одна недавно возникшая проблема - защита помещений, в которых проводятся занятия по технике слияния в Метаконцертах. Детишки-то все сильнее и сильнее становятся, скоро их очень трудно будет контролировать.
   А ну как стихийно сольются где-нибудь на игровой площадке? И что? Всех детишек, а заодно и их родителей - в Контору? Нет, уж надо что-то придумывать, а то потом не простим себе этого, если что-то произойдет с нашими детьми.
   Затем перешли ко второй теме, теоретической - доступ с Поверланда на Землю и обратно оставался возможным исключительно через единственную соединившую их портальную точку, спонтанно возникшую в момент перехода Эльмы на Землю.
   Вельдар рассказал, что Блэч просмотрел все наши, человеческие, и свои архивы кошанов. Он не нашел ни одного упоминания о подобных происшествиях.
   Я, привстав с кресла, тоже доложился, что просмотрел все записи и свитки Пещеры Магов, но, увы, безрезультатно:
   - Никакого прямого упоминания о том, что, когда-либо в прошлом, имело место точечное совмещение Миров, я не нашел. Но, сдается мне, что нашу бунтарскую, кровь молодой еще Земли, которая с самого начала имела свободу выбора и никогда не упускала возможности воспользоваться этим правом, наверняка должен был бы кто-нибудь и когда-нибудь использовать себе на благо. Может быть, правда, быть и такое, что контакт происходил не через общую точку, а использовался другой механизм связи между Мирами.
   Кроме того, проскальзывала информация про расу Аннунаков, которая посещала Землю на заре становления человечества. Но этот народ, как утверждается в свитках, лишь добавил земному человечеству стремление к свободе, к творчеству. Так что по этой теме пока вопросов оказалось больше, чем ответов. А вот насчет развития магической цивилизации на Поверланде, кажется, и так всем уже все, похоже, ясно. Необходимо ускорять обучение молодежи, особенно кошанов, - я повернулся к Эльме, - они смогут? Есть у них еще запас по возможности воспринимать новые знания?
   - Смогут, смогут, - наконец влез в разговор и Алефандр, - особенно тот, тигрокрысистой расцветки, который постоянно хвостиком за Эльмой таскается и в глаза ей заглядывает.
   Шиллиал кинул на Эльму вопросительный и немного недовольный взгляд, мол, а я, мол, почему не знаю?
   Я также удивленно посмотрел на Эльму и Шиллиала.
   - Та-а-ак! А теперь по порядку, пожалуйста!
   Эльма, опустив глаза, произнесла.
   - Да ничего тут особенного и не случилось. Просто, когда сегодня Алеф появился на Поверланде, чтобы забрать меня на Землю, наши занятия еще не закончились. И детишки засыпали Алефа просьбами объяснить им, как превращаться в тигров - Алеф же материализовался у нас в виде тигра.
   - Ну, таким образом мне гораздо легче перемещаться между Мирами, в животной ипостаси, - объяснил Алефандр, смущенно пряча глаза.
   - Так как? Удовлетворил ты желания молодого поколения? - С хитринкой в голосе осведомился я.
   - Еще как! И не только удовлетворил, но и создал у них, по выражению Блэча, мощнейшую мотивацию на более упорную работу над своим резервом. В общем, кошанчики теперь в поте лица качают свой резерв и ждут, пока я не навещу их опять, чтобы научить превращаться в тигров полностью. Сегодня же я научил их только мордочки делать тигриными. Но, я думаю, что в следующий раз, мне уже не надо будет туда перемещаться, я научу этому заклинанию Эльму... ну или Шиллиала.
   - Наверно, так и нужно будет сделать, - резюмировал я, - жаль, что это действо никто не догадался записать на инфокристалл - весьма занимательное, должно быть, зрелище было.
   - Почему не догадался, - смущенно ответила Эльма, - я записала. - Она вынула из кармана курточки кристалл и положила его на стол.
   - Так, с этим все ясно. А как насчет личности тигрокрысистой расцветки?
   Эльма стала совсем пунцовой, - ну это мой любимый и самый любознательный кошанчик. Рыс его звать. Он действительно постоянно за мной ходит и пытается научиться еще, хоть чему-нибудь, новенькому. Ну, а я с удовольствием его учу. И... еще... он - сирота, и, вероятно, именно поэтому так ко мне и привязался.
   И, кроме того, - Эльма вдруг выпрямилась, и в ее голосе пропало смущение, - я бы хотела попросить у вас разрешение на то, чтобы взять его к себе, когда он закончит обучение... ну взять его для той же цели, как у ваших всех пар третьими являются различные зверушки. Мы же с Шиллиалом уже начали учиться сливаться и зажигать свое "Солнышко".
   - Да, и это еще одна наша проблема, - произнес Вельдар, - синергия слияний уже настолько сильна, что наша защита, даже усиленная до максимума, еле удерживает генерируемую Магию от выплеска в окружающее пространство. А уж, чем нас смогут "порадовать" детки, когда и если спонтанно сольются, об этом я и думать пока боюсь. Хоть с рождения начинай их учить.
   - А что, - вступил в разговор я, - мы своих уже пробовали учить с рождения, а некоторых даже до рождения. Хотя правильнее было бы сказать, что это они сами приставали к нам, и являлись, как бы, катализаторами нашего общего процесса. А в данный момент Уля как раз и занимается разработкой методик занятий как с детьми, находящимися еще в утробе матери, так и уже родившихся.
   - Да уж, - пробормотал Вельдар, - видно, вовремя соединились наши Миры. Мы точно без вас не справились бы. Похоже, нам пора широким фронтом начинать работать с детьми с помощью всех существующих на данное время методик, пока они не выдали ни себя, ни родителей. И еще, надо бы подумать, что делать с теми магическими детишками, которые начнут рождаться в немагических семьях. Ведь наша Эльма как раз именно в подобной семье и родилась, а силой ее бог не обделил, если не сказать больше. Поэтому очень прошу от имени всей нашей планеты, подумайте все над этим вопросом. Буду рад любым предложениям.
   Закончился наш Сбор традиционной бутылочкой магического-игристого. И может, действительно оно и явилось причиной появления в наших головушках некоторых полезных мыслей, которые мы не стали в них задерживать, а сразу не преминули озвучить. Сначала я извинился перед Эльмой.
   - Эльмочка, солнышко, прости, что сразу не ответил на твой вопрос. Конечно, привози своего Рыса к нам, да и Шиллиалу надо сказать, чтобы вместе с ним заскакивал. У нас-то не надо защиту ставить при слиянии, вот у нас и потренируетесь тройное "солнышко" зажигать.
   - Жалко, что весна только начинается, и на даче мокровато пока будет - вот где бы нам было бы хорошо Метаконцерты устраивать.
   - Угу. А еще пора уже и Блэча учить сливаться в Метаконцерте... сначала с Рыжем, а там может и до кошачьей решетки доберутся.
   - Точно, надо эту идею Рыжухе подбросить, пусть он с Блэчем и сливается по началу. Ведь Блэчу гораздо легче будет найти общую волну для слияния с Рыжем, чем с кем-то из нас.
   - Но уж Блэчу, если и сливаться, то только исключительно на Земле. А то, если вдруг наши "великие и ужасные" мурлыки сольются на полную катушку, то Поверланду мало не покажется.
   - Ладно. Начнем с Рысенка. Он ведь уже привязался к Эльме. Может с его помощью и Блэчу потом полегче будет.
   - Ну, какой он тебе Рысенок? Рыс - он! Рыс! В конце концов, тигренок он, по имени Рыс, если тебе так будет угодно. И не надо обижать его, вдруг ему это ласкательно-уменьшительное "Рысенок" не понравится.
   - Ага, не понравится. Как же?! Все тигрята от меня в полном восторге были, - подлил масла в огонь Алеф. - Они теперь все, что угодно, из моих лап примут
   - Ну ладно, ладно. Повеселились, и будет, - прервал я веселую перепалку молодежи. - По домам, не пора ли?
   - Пора. - Дружно согласились все.
   После этой эпохальной встречи я сидел и размышлял:
   - Вот уж действительно, Велик Господь и Всемогущ в замыслах Своих - не просто создать Мир, где люди лишены права выбора, (хотя наверно и такие Миры где-то существуют) а оставить человечеству эту возможность, но настолько глубоко запрятать ее в подсознание индивида, что даже через тысячелетия развития цивилизации ни один из представителей этого несчастного человечества так и не понял, что имеет полное право строить жизнь по своему разумению. Вернее, понимать начали только лишь несколько десятилетий назад, да и то исключительно те, в которых проснулась способность воспринимать Магию и работать с ней.
   Возможно, это было обусловлено более благополучным и поэтому, соответственно, более спокойным развитием цивилизации Поверланда.
   Может быть, именно поэтому на этой планете и не возникли люди с характером бунтарей, революционеров, и, как результат, Поверланд избежал катастрофы, подобной той, которую пережили мы двенадцать тысяч лет назад.
   Поверланд же жил все эти тысячелетия спокойно, без катастроф. И что же получилось в результате? Наша земная цивилизации не отстала от Поверланда ни в Магии, ни в технике, ни в уровне жизни, несмотря на то, что ее развитие грубо прерывалось несколько раз, и люди отбрасывались в своем развитии до пещерного уровня. А если взять в расчет не только всем известную катастрофу, затопление Атлантиды, но вспомнить также Лемурию и Арктиду, то получится, что подобные катастрофы преследовали наше человечество практически постоянно.
   И мы каждый раз выживали, переживали очередной катаклизм и начинали строить новую жизнь на пустом месте, начинали новый цикл развития с нуля.
   Все-таки интересная "зверушка" выкристаллизовалась в результате всего этого - непобедимая и суперкреативная. А ведь начиналось все, если верить Захарию Ситчину, с генетического эксперимента, в котором человекообразной обезьяне был привит геном нефилимов, а, впоследствии, и возможность творческого мышления. В общем, весьма гремучая смесь в результате получилось.
   А потом "эту смесь" в теле человека закаляли трудными условиями жизни и катастрофами. Вот, вероятно, в настоящее время мы и вошли в полную свою силу, и пришла теперь уже наша пора помогать другому Миру в их трудном становлении. Ну не Нефилимов же ждать...
   Значит надо думать, что делать, и думать побыстрее. Потому как, времени, скорее всего, нам выделено судьбой не очень много - надо успеть, как можно больше, сделать для поверландцев, пока действует этот единственный портал, соединивший наши Миры. А ждать полвека, пока не повзрослеют магически одаренные дети, а старые работники конторы не исчезнут с лица Поверланда, мы просто не можем.
   И, что же получается у нас в сухом остатке? - Задал я вопрос самому себе, задумчиво потирая переносицу, - и сам же и ответил.
   - Что? Что? В голове пока не единой толковой мысли, как разрулить ситуацию. Да уж, привязалось ко мне это словечко современной лексики.
   Угу! Вот оно!
   Современное человечество! Современные дети, наши дети...
   Как ни стыдно это признавать, но единственное, что я пока придумал сделать в этой ситуации, так это посоветоваться с нашими двухлетними дочурками.
   Ну, что ж! Сделаем хотя бы это. Быстренько вспоминаем, у кого в данный момент находится эта троица - с ними наши девушки сидят по очереди, чтобы оставалось время и на работу, и на выполнения спецзаданий. Сегодня они оказались у Таты, а значит, как я и предположил, вся эта компания расположилась у Олеси - поближе к пирожками и к прочей разной вкуснятине.
   И испросив предварительно разрешения у хозяйки, я телепортнулся к ним через постоянный зеркальный портал.
   Меня встретил жизнерадостный галдеж ребятни.
   - Папка, папка пр-р-ришел!
   - Дядя Гор-р-рушко к нам в гости зашел!
   Грассируя не так давно выученную букву "р", кинулись ко мне трое проказниц. Я подхватил дочь на руки, а остальные, вцепившись в мои ноги, как клещи, и быстро перебирая ручками и ножками, вскарабкались по мне вверх. В общем, в результате, чтобы никого из них не уронить, мне пришлось приземлиться в ближайшее кресло, и устроить всех троих у себя на коленях.
   - А я знаю, зачем папка прилетел, - вдруг выдала Лена, - он с нами посоветоваться хочет. Вот послушайте меня, какая у взрослых проблема появилась, - и она замолкла, перейдя на внутренний код. Подружки внимательно уставились на нее, обмениваясь информацией.
   - Эх, надо было еще Алекса позвать, - пробормотал я, - а то сложно без него понять будет хоть что-нибудь.
   - Ну, почему сложно? Мы ведь уже хорошо говорить умеем, - обиженно вякнула дочка Алисы, Зая. Но сразу же была остановлена Леночкой, которая с серьезной мордашкой объяснила, что проблема у нас действительно очень серьезная, и что, сейчас не время свои обиды копить.
   И затем девчата наперебой начали мне рассказывать и объяснять, как с этой нашей общей проблемой надо будет разобраться. И что ни говори, но предложения они изложили достаточно толковые - в общем, мог бы и сам догадаться, если честно.
   Ну, первым, как и ожидалось, оказалось требование, не теряя времени сподвигнуть Рыжуху на обучение Блэча, чтобы, как можно скорее, появилась возможность организовать на Поверланде кошанскую общую решетку. А заодно, - хитренько улыбнулась мне Леночка, - может и про человеческую всепланетную вспомнишь. Что, совсем про нее забыл, пап?
   Я покаянно опустил голову. Действительно, давно уж надо было закинуть вопрос в общее поле. Девчата же продолжили сыпать своими предложениями:
   - А пока Блэч с Рыжухой будут Метаконцертами заниматься и созданием кискиной решетки, хорошо бы попробовать уничтожить голубую паутину над центром города, про которую Шиллиал рассказывал.
   Олеся, которая до этого момента стояла молча, в углу комнаты, произнесла:
   - А если вместо нее еще и свою сеть растянуть, в которую будет запрограммировано экстренное перемещение в убежище любого человека, кошана, ребенка, если последний превысит норму магического выплеска... ну и тем более перемещать в обязательном порядке всех, спонтанно слившихся неосторожных детишек.
   - Точно, - только у них сеть была голубая, а у нас будет зеленая.
   - Почему это? - поинтересовалась Тата. - Да, и вообще, разве голубой цвет относится к злым проявлениям человеческой натуры?
   - Ну, нет, конечно. Просто голубой цвет - это дырка в радуге, а зеленый - это цвет нашего сердечка.
   - А чтобы дети стали осторожными, ведь их тоже надо научить этому. Хотите, мы поможем? Ведь не все словами можно объяснить, и даже не все можно передать на ментальном уровне... просто у вас, взрослых, нет некоторых каналов, которые есть у нас. Поэтому вам так сложно бывает нас иногда понять, и вам приходится Алекса звать.
   - А как вы себе представляете свою помощь?
   - Ну-у-у, пусть сначала дядя Вельдар сюда переместит свою Шилли. А мы попробуем с ней пообщаться, посмотреть, есть ли у нее этот дополнительный канал, или нет. Потом уже Шили и сама сможет с поверландскими детишками поговорить... А если надо быстрее, то, как только защиту в подземельях усилите, возьмите нас туда, хоть один разочек, - и умилительно-просительные мордочки уставились на нас. - Мы тогда этих ребятишек моментально всему научим. Вы же знаете наши способности.
   - Да уж, с этим знакомы... только вот рискованно все это. Но обещаю подумать над этим вопросом... А вот то, что можно сделать свою сеть с подобным действием, действительно, очень дельное предложение - такая сеть сразу решит один из наших самых безотлагательных вопросов. Как не допустить преждевременного выявления магических детишек работниками Конторы.
   - Гор, только ты имей в виду, - отозвалась Тата, - что если вы снимите их сеть, а повесите свою, они же это сразу... ну или почти сразу поймут. И что будет?
   - Странно, конечно, если они не владеют Магией, как они смогут понять, прочувствовать это? Да и как они свою сеть вообще сделали? Наверняка, какие-то Маги-предатели с ними сотрудничают. И с этим тоже попозже надо будет разобраться.
  
   Глава 11. Шиллиал. Отдали на растерзание.
   Любопытные создания все-таки эти кошанчики. А Рысенок, так это вообще чудо чудесное. На самом деле его имя - Рыс. Но Алеф как-то назвал его ласковым словом Рысенок, а ему понравилось. Вот и стали мы все так его звать. Тем более, что он действительно был очень ласковым и добрым кошанчиком, несмотря на свою весьма непоседливую и любознательную натуру.
   Так вот Рысенок настолько хорошо подошел к нашей с Эльмой компании, что мы сумели с ним втроем слиться с первой попытки. И наше общее "солнышко" также с первого раза горело спокойным и ярким светом.
   Рыжуха тогда сказал, что энергии мы выплеснули очень много, и поэтому объединяться в Метаконцерте нам можно исключительно только в земных условиях.
   В настоящее время мы жили у Олеси. Дочурки Магов теперь все равно жили по очереди у каждой из мам, а у Олеси была достаточно просторная квартира. К Эльме же она теперь, как к своей дочери стала относиться.
   Так что, когда сегодня к нам завалился в гости еще и Рыжунчик, то Олеся просто обрадовалась увеличению количества оголодавших гостей. Для начала нам налили по огромной чашке ароматного чая и выставили на середину стола огромное блюдо с пирожками. Сама Олеся тоже села с нами - по Рыжу соскучилась.
   А ему этого только и надо было. Перекусив, он положил свою мордашку на лапку и горестно вздохнул - мол, жалейте меня все. Олеся, конечно, приступила к расспросам. И выяснилось, что вчера Гор озадачил нашего рыжего Мага проблемой построения метаконцерта с Блэчем, чтобы в будущем научить этому всех его кошанов.
   - И опять мне всем этим заниматься. А я же уже совсем старенький.
   - Та-а-ак, а ты не забыл ли случайно про одного из персонажей старого мультика. Ну, того, который всегда говорил: "Я мужчина в самом расцвете сил", а ведь ему-то лет, кажется, побольше тогда было. А сколько интересного этот "мужчина" тогда успел сотворить ребятенку на радость. Он, только, варенье любил больше, чем пирожки. Но, если ты считаешь, что варенье для вечной молодости и здоровья полезней, могу и вареньем тебя обеспечить, - выдала Олеся и хитро взглянула на Рыжуху.
   - Ну, ладно, я согласен. Неси варенье, попробуем это средство Макропулоса, - промурлыкал Рыж, меняя свою ипостась на человеческую. Видно для того, чтобы было удобнее варенье есть. И только, когда Рыжуха наелся до такой степени, что только за ушами не трещало, Олеся задала серьезный вопрос:
   - А что тебя так пугает в предстоящем мероприятии. Вы ведь, как я поняла, с Блэчем друзья. Ничего между вами такого большого и зубастого не пробегало. Так в чем загвоздка? Поделись, может быть, и поможем чем.
   - Да, дело в том, что он ведь пока даже не понимает, как вообще можно раскрыться перед кем-нибудь. Да и что такое любить кого-нибудь, это тоже для него тайна за семью печатями. В своем же обществе он вон, какая большая шишка. А тут я - маленький, рыженький... и даже наполовину эфирный.
   - Ну, чем конкретно можно помочь твоему суровому другу я пока сказать не могу, а вот, что тренировки надо проводить не в городской квартире, а на даче, я уверена полностью. Весна то в этом году ранняя. Смотри, как солнышко пригревает. Так что, предлагаю завтра, с утра пораньше телепортнуться к нам на дачу, оценить обстановку, прибрать немного, приготовиться к приему гостя. Кстати, может для начала натравить на Блэча наших девиц? Вроде в прошлый раз они нашли общий язык. А сейчас предварительно объясним им нашу проблему.
   - А что, это мысль, - обрадовался Рыж. - Если уж они не смогут помочь, то придется мне, похоже, собирать всех котят в округе и использовать силу нашей общей кошачьей решетки. Хотя с решеткой нам с Блэчем тоже придется работать, но я думал, что сначала надо дать ему возможность самому прочувствовать, что такое слияние, а уже потом пытаться демонстрировать возможности решетки.
   - Можно еще использовать конфигурацию: Эльма, я и Блэч, - выдал предложение я, - может это тоже ему поможет, ведь мы с ним с одной планеты.
   - Ага, и еще использовать ту, мою мантру, где вместо Поверланда я обращалась к Старланду, - добавила Эльма, - и еще, Рыс уже подрос и многому научился. Мне кажется, что он вполне сможет вписаться в наш общий Метаконцерт.
   Олеся улыбнулась Эльме, - чувствуется выучка Гора, уже удачные варианты конфигураций для Метаконцертов сама начинаешь придумывать. Правильно, попробуйте сначала зажечь свое "солнышко" на троих, а потом туда втянуть Блэча, уже находящегося в смычке с Рыжем. Только вот не очень красиво получается, что вас тогда будет всего двое. Надо бы и вам кого-нибудь третьего подобрать.
   - А мой сынуля на что? Которого Рельмом кличут, и которого я вам с Павлом отдал в троицу, - откликнулся Рыж. Вот он и будет третьим. Нам бы еще кого-нибудь для связки этих двух треугольников воедино...
   - А можно и так: три пирамиды с треугольниками в основании и представителями кошачьего племени в вершинах:
   - Шиллиал, Эльма, Вельдар - Рыс (полностью поверладская пирамида);
   - Алеф, Тата, Уля - Рыж (земная пирамида);
   - лапочки-дочки - Рельм (детская пирамида).
   А то, что у Вельдара есть своя постоянная смычка с Блэчем (Учитель-Ученик), тоже может нам помочь.
   - И, чтоб никогда мне больше олесиной сметанки не попробовать, если Блэч не откликнется такому массированному напору. Мы не оставим ему ни малейшего шанса!
   А Олесю возьмем на роль координатора, - и Рыж посмотрел на Олесю, - пойдешь в наше объединение, Олесечка? Ты ведь тогда очень сильно нам помогла.
   - Да куда ж я от вас денусь. Конечно, пойду, - последовал ответ.
   Но, когда мы перенеслись на дачу, появились новые действующие лица и новые вводные. Девчата, прослушав все наши объяснения и идеи насчет разных вариантов конфигураций, выдали довольно негативную реакцию:
   - Пап, - обратилась к Алефу его дочка, - ну, что у вас тут за путаница выходит? Одного - туда, другого - сюда! Давайте сначала по-нашему попробуем - просто и без лишних затей. Вот увидите, все сразу хорошо получится. А уж если не выйдет, тогда уж будете свой огород городить.
   - Да, уж. Никакого почтения тебе со стороны молодого поколения, - пробормотал Алеф, - а какой же ваш вариант, красавицы?
   - Ой, а мы еще разве вам его не рассказали?
   - Все очень просто. Нас трое, и Рысенька в вершине пирамиды. Мы - самые сильные магини Земли в этом коллективе, а Рыс является и поверландцем, и кошаном одновременно. А если нам еще удастся при этом соединиться с обеими планетарными решетками (и человеческой, и кошачьей), то слиться с Рыжем и его треугольником (Блэч, Рельм и он сам), для нас проблемы не составит.
   - Что-то вы тоже запутались немного, мои дорогие. Тогда уж давайте так: ваша троица, кошачья троица (Рыж, Рыс и Рельм), а в качестве единой вершины обоих пирамид - сам Блэч... надеюсь мы не угробим его таким образом?!
   Девочки на мгновение замолкли, а потом чуть ли не хором выдали:
   - Точно. Все отлично будет. И пусть только этот Блэч попробует не полюбить нас, таких хороших и умненьких, мы тогда его на мелкие полосочки порвем и бантиков из них навяжем... таких симпатичных черно-белых пушистых бантиков... ага.
   - Ну, опять балаган развели. Хотя идея у вас стоящая. Но все равно, бедный, бедный Блэч! Ведь и не знаешь ты пока, какую страшную-страшную кару тебе здесь приготовили эти малявки, - притворно вздыхая, произнес Вельдар. - Но все равно, все эти наши идеи мы сначала ему расскажем, а принимать решение будет он сам.
   - Ага, решение, каким способом его легче будет четвертовать, - прохихикал Рыж.
   Раздался смех, похожий на перезвон маленьких колокольчиков. Это от души веселились девчата. Алеф долго смотрел на всю эту кутерьму, стараясь удержать серьезную морду лица, а потом все-таки произнес почти серьезным тоном:
   - Ладно. Так и быть. Отдаю сначала Блэча на растерзание вам. А уж если не получится, тогда уж будем пробовать другие варианты. Только вы уж сами с ним договаривайтесь, каким методом его терзать будут сначала, вашим или нашим.
   Ответ получить мы не успели, так как в этот момент на полянке перед домом материализовался сам герой наших разговоров, Блэч собственной персоной.
   Девчата, не теряя времени, сразу же вцепились в него мертвой хваткой:
   - Дядя Блэч, дядя Блэч, правда, что ты с нами будешь играть в "солнышко"? С нами у тебя оно точно зажжется. Ведь ты же нас любишь? Правда?
   - Ну и как вы думаете, разве смог Блэч не ответить этим красавицам согласием?
   Разумеется. Он растекся сладкой патокой под этим напором нежной ласки симпатичных девчоночек, тем более, что он сразу почувствовал соответствующее отношение к ним и своего подданного Рыса, эмоции и чувства которого были ему гораздо более понятны, чем вибрации, излучаемые другими участниками нашей компании.
   И ведь правы оказались девчата. Их Метаконцерт зажег весьма приличное "солнышко". А Блэч после того, как "солнышко" уже было погашено, еще несколько мгновений стоял с ошалелой улыбкой, пытаясь придти в себя - все подобные ощущения, видимо, были для него совершенно неизвестными до этого момента. Но по его виду было ясно, что он полностью покорен открывшемися ему новыми возможностями.
  
   Глава 12. Рыжуха. Вечное искушение.
   Через пару недель после того, как мы научили Блэча зажигать "звезды", ко мне в гости залетел Вельдар и очень серьезным голосом доложился мне о том, что происходит на Поверланде. Блэч не без помощи Рысенка весьма оперативно научил слиянию аур своих кошанов и кошанчиков, и даже уже пару раз спонтанно на планете разгорались отдельные кусочки будущей Общей планетарной решетки кошанов. В общем, казалось бы, что все хорошо, и что все идет своим чередом.
   Однако, Вельдар считал, что, наверно, пора попытаться убрать голубую паутину Карающей Конторы из центра столицы Поверланда, и растянуть свою. Мол, кошаны обещают помочь людям, да и у людей уже достаточно много обученной молодежи имеется, особенно в столице.
   - Как бы нам не опоздать, как бы не опоздать? - все повторял он.
   ... но мы опоздали...
   На другой день я получил истошный ментальный вопль Эльмы, находящейся в тот момент на Поверланде. Задействовав все свои силы, я, предварительно переслав этот крик о помощи и Гору, и Шиллиалу, и Вельдару с Блэчем, телепортнулся на Поверланд. Сначала попал в квартиру Эльмы, и уже там, к счастью, меня застал вызов Шиллиала, который объяснил мне, что произошло. А следом за ним со мной соединился Вельдар, сообщивший, что именно требуется от меня лично.
   В общем, дело обстояло так: Шиллиал с Эльмой прогуливались по улицам Поверланда. Причем, вне зоны действия голубой сети. Но в этот раз данный факт не стал определяющим - в какой-то момент Эльма вдруг вскрикнула:
   - Шиллиал, смотри магическим зрением, - и показала на небосклон.
   Там прямо в небо бил столб Силы. Столб достаточно мощный. Его вполне могли бы почувствовать даже нормальные люди. То, что это явление, скорее всего, было связано со спонтанным слиянием детишек, они поняли сразу же, и поэтому, не разбирая дороги, бросились бежать дворами в ту сторону, где Магия неконтролируемым потоком изливалась на планету.
   Выскочили они во двор, где в песочнице сидели четверо ребятишек, которые сияли от удовольствия, образовав свое первое в жизни "солнышко", из которого, как раз и бил вверх столб Силы. Но мощь синергии "солнышка" была такая, что это почувствовали даже они. Шиллиал с Эльмой стояли во дворе и растерянно молчали, пытаясь лихорадочно сообразить, что делать. Так и не придумав ничего путного, чтобы, с одной стороны не подставить детишек, а с другой не спровоцировать скандал с их мамами, они и послали запрос, уже со звучащими в нем истерическими нотками - Эльма мне, а Шиллиал Вельдару. Вельдар сориентировался первым:
   - Эльма, ты медленно, медленно подходи к мамочкам и что-нибудь начинай говорить им спокойным голосом. Шиллиал, готовься транспортировать всех детишек аларм-портом в убежище.
   Я же, приняв свою кошачью ипостась и несколько уменьшив свои размеры, телепортировался в этот двор по выданным мне Вельдаром координатам. Грациозно прошествовал по снежной тропинке и расположился на лавочке - эдакий маленький рыженький кошанчик, вылизывающий свою лапку, и время от времени с умилительно-просительным выражением на мордочке, посматривающий на женщин. Сразу же послал сигнал Эльме, что я уже тут. Она обернулась, и, увидев меня, не переставая двигаться к женщинам, уже погромче сказала:
   - Посмотрите, какой милый кошанчик, и как просительно он на нас смотрит, вероятно, он голодный. Может его покормить надо?
   Пока, озадаченные женщины, отвлеклись от происходящего в песочнице, я дал сигнал Шиллиалу на активацию заранее заготовленного аларм-телепорта. Все последующее мы разыграли, как по нотам. Сначала телепортировались Шиллиал с детишками, потом, поймав момент, когда женщины с интересом рассматривали мою персону, ушла телепортом Эльма.
   Ну и я... немного помурлыкал, поластился к женщинам, чтобы немного их успокоить - они же еще не успели понять, что их детишки исчезли. Но, заметив, что одна из мамочек начинает поворачиваться, чтобы посмотреть на дочку, я моментально открыл телепорт и переместился в убежище кошанов.
   - Уф-ф-ф, - это был общий вздох облегчения, когда мы, наконец, все встретились живые и невредимые в одной из комнат подземелья. Детишек там уже не было. Их отвели в соседнее помещение, где в это время играли дети их возраста, которые, поговорив телепатически с новичками "о своем, о детском", немного успокоили оставшихся без мам новых приятелей.
   А нам предстояло теперь быстро решать, что делать дальше и в какой последовательности, пока женщины, не подняли на Поверланде полноценный скандал. Ведь наверняка этот выплеск Силы был кем-то из Конторы замечен. А связать воедино два подобных странных случая являлось не таким уж и сложным делом.
   Через час мы все собрались у Олеси на квартире. Сюда переместились с Поверланда не только Шиллиал с Эльмой, но и Ведьдар, Лианур, Блэч и Себрайс. Ну и Рысенка не забыли позвать, конечно. С нашей стороны прибыли все Маги и Уля с Алисой. В углу же комнаты, увлеченно играли на ковре три наших "феи". Увлеченно-то, увлеченно, но я точно был уверен, что как только у нас будут четко сформулированы наши проблемы, так девчата не преминут принять участие в обсуждении.
   Олеся высказалась первой:
   - Ребят, вы хоть осознаете, что сегодня произошло? Не то, чем это может грозить тем или иным существам планеты, а глобальную составляющую? Ведь, хорошо еще, что окончательный выбор был сделан Вельдаром, жителем Поверланда. Но с другой стороны, он же уже давно являлся Магом и вполне отдавал себе отчет, что делает, хотя и времени не было на долгие раздумья. А ведь у нас основная цель несколько другая - как дать понять простым людям планеты, что у них тоже есть право выбора. Они же до сих пор даже не понимают, что могут выбирать, как жить, как себя вести и что реализовывать в своей жизни. Что им позволено делать это самим, а не ждать, что за них примет решение какой-то сильный и могущественный дяденька.
   А что же мы совершили сегодня - своей властью сделали выбор и просто отобрали у женщин самое ценное для них на всем белом свете - их детей... конечно, ситуация была очень опасная, этим мы спасли и детей и мам. Но, в общем, вы, кажется уже все поняли, что я хотела до вас донести.
   - Ну, что ж, - медленно с расстановкой произнес Вельдар, - ты совершенно права Олесечка, и поэтому надо первым делом, по возможности, исправить содеянное. Я уже связался со своими и выяснил, что спасенных детишек уже информировали о ситуации и предупредили, что подобные слияния опасны и для них, и для их родителей. Потому полагаю, что можно уже вернуть детей своим мамочкам, при этом, постаравшись обставить это таким образом, чтобы мамы ничего не поняли, а происшедшее списали или на свою память, или, в крайнем случае, на гипноз со стороны непонятного рыжего кошанчика.
   И он с хитрецой посмотрел на меня, - не обижайся, иначе ничего не получается.
   Пока Вельдар говорил, Лианур уже видимо придумал, как выйти из этой неприятной ситуации:
   - Так, Вельдар, давай указания дежурным Магам, чтобы те вернули детишек в их собственные квартиры, а еще парочку Магов пошли на поиски мамочек. Если те еще бегают по дворам, пытаясь найти своих, не в меру шустрых, отпрысков, то пускай ненавязчиво внушат им мысль, что прежде чем начинать более основательные поиски, а тем более жаловаться кому-либо, лучше пойти домой и хорошенько все случившееся обмозговать. А уж, когда мамы придут домой и застанут там своих детей, спокойно играющих в комнате, то я просто уверен, что детишкам хватит хитрости и силы, чтобы умурлыкать и успокоить своих мам.
   Вельдар согласно кивнул головой и тут же неподвижно замер в своем кресле с остекленевшим взглядом. Все молчали, так как поняли, чем он занят. Через пару минут Вельдар уже обрадовал нас информацией - женщины, действительно, пока ничего непоправимого не успели совершить, а просто продолжали бестолково бегать по близлежащим улицам в поисках своих ребятишек. Детей уже переместили по домам, куда в самое ближайшее время должны были вернуться и их мамы.
   Таким образом, сиюминутные проблемы мы худо-бедно разрулили. Теперь же нам предстояло решать вопросы уже стратегического характера. Следующую, самую насущную задачу, из стоящих перед нами, озвучил на этот раз Лианур:
   - Допустим, что уничтожение голубой сетки для нас сейчас уже не составит проблем. А вот в свете того, что произошло сегодня, роль, которую должна исполнять теперь наша зеленая решетка, похоже, пора полностью пересматривать. Ведь приоритеты изменились сильно. И я полагаю, что мы все это очень хорошо осознали.
   Теперь мы знали, что у нас точно имеются Маги-предатели, иначе Карающей Конторе никогда было бы не создать голубой паутины. А теперь представьте, что будет, если мы позволим себе решать проблемы за магически неодаренных людей - мы же просто отнимем у них свободу воли, которой они и так до сих пор практически не имели.
   Да! Пусть, мы пытаемся нести им то, что с первого взгляда похоже на Добро. Но, вспомните, чем это все закончилось на Земле... и не только двенадцать тысяч лет назад, но и совсем недавно...
   "Я все делаю ПРАВИЛЬНО!" - это самое страшное, что может вдруг подумать про себя кто-нибудь из Магов и начать действовать в соответствии со своими установками, неся якобы Добро всем на свете без разбору.
   Да и разве есть у кого-либо в нашем земном мире право на Истину. А у меня во время разговоров на подобные темы каким-то тяжелым комком внутри возникли- вспомнились слова Галича:
   "Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
   Не бойтесь мора и глада,
   А бойтесь единственно только того,
   Кто скажет:"Я знаю, как надо!""
   Мои мысли продолжил Вельдар:
   - А ведь только в самом лучшем случае не возникнут катастрофические последствия такого нашего выбора. И никто не сможет дать нам гарантий, что кто-либо из Магов не пойдет по стопам того, из-за которого погибла Атлантида на Земле. В этом случае мы просто-напросто перейдем на путь проб и ошибок, который уже пройден человечеством Земли.
   А надо ли это Создателю? Об этом ли Он мечтал, создавая наши дороги такими различными? Тем более что именно сейчас нам была явлена помощь цивилизации, которая уже прошла подобным Путем. И не только прошла, но даже успела сделать работу над ошибками. Ну, негоже нам, поверладнцам, не использовать такой шанс, чтобы избежать подобных ошибок самим.
   - Да, уж. "Одним махом семерых побивахом", - тихо мурлыкнул я про себя. Но вероятно, не совсем про себя, так как меня все-таки услышали и вопросительно уставились на мою, успевшую засмущаться, персону.
   Пришлось объяснять подробнее и в более подходящих выражениях.
   - Данная ситуация предъявляет всем нам потрясающее по силе своей искушение. Для земных Магов - стать богами-повелителями для поверландцев, а для Магов Поверладна получить власть над существами планеты. Причем, эта власть будет абсолютна, поскольку люди Поверланда не только не обладают магическими силами, но еще, к тому же, и являются слишком послушным стадом, на протяжении тысячелетий не имевшим желания жить в соответствии со своим выбором.
   Поэтому мы просто не имеем права помогать им так, как считаем нужным сами, оценивая ситуацию со своей колокольни.
   - Мдя, - произнес Гор, почесывая переносицу, - а ведь ты совершенно прав. С одной стороны, мы, вроде как, должны помочь, а с другой - ну не можем мы, не имеем право делать выбор за других, тащить в рай за уши насильно. - Гор на несколько мгновений замолчал, а потом продолжил уже более уверенным тоном:
   - Значит необходимо придумать такой выход из положения, чтобы купировать создавшуюся на планете ситуацию, не навязывая своей воли. То есть, научиться понимать простое население Поверланда, их думы и чаяния. А может быть, нам еще и удастся потихонечку подвигнуть людей к пониманию свободы выбора, а впоследствии и научить их пользоваться ею.
   А пока, пока у нас появилось время на обдумывание следующих шагов. Голубую паутину, конечно, желательно было бы уничтожить, а вот с зеленой решеткой... может, хотя бы для начала заложить в нее только возможность определять местонахождения выплесков Силы, чтобы детишек, начавших генерировать слишком много энергии в момент слияния, просто покрывать защитным куполом и моментально посылать к ним кошанов, накрытых невидимостью.
  
   Глава 13. Вельдар. Решетка на Поверланде! Есть!
   Следующая неделя после детального обсуждения предстоящей операции прошла - пролетела незаметно - подготовка продолжалась день и ночь, подготовка к тому историческому моменту, который должен был перевернуть всю жизнь на нашей планете. Все прекрасно понимали уровень риска, но другого выхода мы уже все равно не видели, а ничего не делать тоже уже не могли себе позволить - судьба наших детей была нам дороже, чем что-либо еще на свете.
   Мы должны были, наконец, решиться, и вырвать зубы у Карающей Конторы. К тому же, оставалась надежда, что в семьях конторских служащих уже родились и начали подрастать внуки и дети, которые тоже владеют Магией. Ну, если и не владеют, то имеют зачатки магических способностей. И тогда, как только над городом появится зеленая решетка, а потом и общая ментальная решетка, как на Земле, то все имеющие возможность откликнуться существа, сразу же присоединятся к ней.
   А это событие точно не пройдет незамеченным в семьях, пусть даже неодаренных, родителей. И тогда есть надежда, что поубавится прыти у "конторщиков" преследовать и искоренять... должны же они понять, что в этом случае они встанут по разные стороны баррикады со своими же детьми и внуками. Ну, не совсем же они выжили из ума. Да и детки найдут способ, как образумить своих родителей.
   Подобные успокоительные мысли только иногда посещали мою уже немилосердно трещавшую от напряжения головушку. Мы с Лиануром разработали детальнейший план операции совместно с Блэчем и его кошанами, а также договорились с Магами Земли о помощи.
   И вот наступил назначенный день.
   Все Маги и кошаны, принявшие человеческую ипостась и накинувшие защитный полог, с утра рассосредоточились по городу, заняв четко оговоренные позиции.
   Предварительно до операции, мои Маги слились в небольшом Метаконцерте совместно с Гором, Алефандром и Заром, чтобы и себя подкачать, и им помочь восстановить Магические Силы после телепортации. После этого мы отправились на центральную площадь города, в центре которой стояла небольшая стела, заканчивающаяся полусферой, расположенной раструбом вверх. Рысенок еще ночью забрался на нее и оставил на самом верху небольшой кристалл-накопитель, уже под завязку заряженный на Земле Магической Энергией. К счастью, этого "хулиганского поступка" никто не заметил, а у нас появился дополнительный источник энергии для последующего создания зеленой решетки.
   Первыми в дело вступила наша шестерка - я, Лианур, Шиллиал и Маги Земли. Создав некоторое подобие кристалла вокруг стелы, земные Маги поднялись на полтора роста вверх и развернули свой треугольник относительно нашего на шестьдесят градусов. Мы одновременно направили свой магический луч в центр кристалла и дальше вверх и одновременно в разные стороны, стараясь разрушить голубую паутину. Несколько минут ничего не происходило, но, наконец, мы заметили, что сеть начала постепенно блекнуть, как бы растворяясь в утреннем воздухе и плавясь под лучами восходящего солнца. Гор решил ускорить процесс и добавил мощности, забрав часть энергии из кристалла-накопителя. Этот выплеск Силы окончательно уничтожил голубую паутину, напоследок рассыпавшуюся на миллионы радужных брызг.
   В тот же момент я послал указание своим Магам и Блэчу, чтобы начинали вторую часть операции по растягивании над городом своей зеленой решетки. А Лианур проверил, действительно ли исчезла голубая паутина, то есть просто попробовал воспользоваться аларм-телепортом. У него все получилось, и уже через пару секунд его довольное лицо опять появилось рядом с нами. Дальше, как и было задумано, включились в создание решетки.
   Наша магическая команда аккуратно плела нашу сеть, нашу решетку, вливая в эту вязь заклинаний свою Силу, и пока нам, как ни странно, никто не мешал. Может быть, было слишком раннее утро, и конторщики просто еще спали, да нам пока было и не до них - не мешают, и хорошо.
   Но вот когда наша зеленая решетка растянулась над всем городом, а никакой реакции со стороны конторщиков мы так и не дождались, тут уже стало интересно, что же именно произошло на самом деле.
   Надо было идти в Контору и уже на месте разбираться в произошедшем.
   Рысенок опять отличился - вот уж неуемное создание. Он быстренько превратился в огромного тигра - даже Алеф сначала от удивления глазами захлопал. А потом эта полосатая зверюга без страха направилась по направлению к зданию, где располагалась Карающая Контора. Алеф также обратился в тигра и пошел за ним, чтобы помочь, если потребуется.
   Открыв лапой дверь, Рыс вошел в дом первым, Алеф за ним. В доме стояла тишина. Бесшумными движениями, стараясь не выдавать свое присутствие, тигры обследовали весь дом, но не нашли ни одного конторщика. Только в самой дальней комнате на мягком кресле сидел какой-то пожилой человек и крепко спал.
   После обратной трансформации в человеческую ипостась Алеф позвал меня с Магами. И каково же было мое удивление, когда в спавшем на кресле человеке я узнал нашего Мага, Есиля. Я подошел поближе к нему, включил магическое зрение и сразу же понял, что он уже давно не спит, а вернее спит, но своим последним и вечным сном. Этот человек был достаточно сильным Магом, уже давно входил в нашу структуру, был на хорошем счету...
   Мы вышли на улицу. Рысенок связался со своими друзьями и неподвижно застыл на пару минут в неподвижности. Мы смотрели на его расширяющиеся и так круглые глазенки, но молчали, стараясь не мешать его ментальному разговору.
   Но разговор что-то затянулся, и я, не выдержав, не дожидаясь его окончания, бросил ментальный зов Блэчу, а Шиллиал, как я понял, тоже с кем-то связался. Только земные Маги по-прежнему стояли, молча, удивленно взирая на нас троих.
   Маги нас не торопили - видно тоже поняли, что произошло нечто из ряда вон выходящее. Я закончил разговор с Блэчем первый и сразу же подошел к Магам, чтобы рассказать, что произошло.
   Начал я с Есиля. Именно этот Маг оказался тем предателем, через которого и утекала информация в Карающую Контору, и, кроме того, именно он предложил и сам создал голубую паутину. Что толкнуло его на такой шаг, нам уже не узнать, хотя может потом и можно будет порасспрашивать контрощиков, когда они окончательно придут в себя. Можно только предположить, что, как всегда в подобных случаях, сыграло свою роль не в меру разыгравшееся властолюбие.
   В тот момент, когда мы полностью разрушили голубую паутину, которую он, как оказалось, постоянно подпитывал от своего внутреннего источника, его сердце не выдержало обрыва этой связи и остановилось навсегда.
   А вот с обычными сотрудниками Карающей Конторы произошло нечто совершенно неожиданное. Как только зажглась над городом зеленая решетка, то дети города и кошанчики почуяли в ней именно ту структуру, которая была наиболее близка к ним по вибрациям и могла бы помочь им объединиться. Тогда они все, отдельно друг от друга, потянулись к этой решетке своими ментальными щупами. И это дало молодежи такой импульс, такой энергетический толчок, что произошло их спонтанное объединение в общую детскую решетку, которая моментально использовала созданную нами зеленую сеть в качестве канвы. Сначала присоединились дети магически одаренных родителей и кошанчики, потом подтянулись и все остальных дети, а также и дети конторщиков.
   Последним оказалось сделать это наиболее трудно, так как в их семьях царило неверие в силу человека, и мрачная атмосфера, которые сильно уменьшали магическую ауру ребятишек, иногда почти полностью сводя ее на нет. Но Сила общей решетки помогла и им увеличить свою Магическую Силу и присоединиться к общему Метаконцерту. И после этого детишки уже самостоятельно позвали своих родителей домой. Пока отцы добирались из здания Конторы до дома, ребята "обработали" своих мам. Это оказалось не так уж и трудно. Ласка, нежность и любовь детей всегда найдут отклик в материнских сердцах, что и произошло в действительности. На отцов же, когда те вернулись домой, мамы с детьми воздействовали уже совместно. А уж вкусный горячий ужин вкупе с ласковыми взглядами жен и послушными довольными детишками довершил обращение конторщиков в "новую веру".
   Разумеется, впоследствии с ними еще предстоит работать, объяснять, что, как и почему случилось, и чего ожидать дальше. Но это уже никого не пугало. Тем более к тому времени, как я надеялся, заработает в полную силу решетка кошанов - они же все являются магами от рождения, так что у них проблем со слиянием и встраиванием в решетку не предвиделось.
   А там может быть, детишки и со своими родителями, не обладающими магическими способностями, что-нибудь сотворить попробуют. Никому же до сих пор неизвестен механизм передачи этих способностей от родителей к детям. Ну, вот как у обычных родителей появляются магически одаренные дети? Ведь законы наследственности никто не отменял. Возможно, у родителей способности пока просто спят. У ребятишек же они пробудились, поскольку дети появлялись на свет уже в то время, когда сильно выросли вибрации планеты. Именно величина этих вибраций и явилась ключом, который активировал магические способности у вновь рожденных.
   Если же это так, то, наверняка, возможно найти способ активировать эти способности и у родителей... да хотя бы с помощью этих же детей. Тем более, что Магии на нашем Поверланде в атмосфере очень много. А когда и если мы зажжем нашу общепланетарную решетку, то напряженность магического поля достигнет огромной мощи. Вот пусть тогда попробуют не проснуться, - так думал я, - довольно вышагивая по улицам родного города и направляясь к своим детям и внукам, к моим любимым, к моей надежде на будущее, на счастливое будущее нашей планеты.
   От таких радужных мыслей, я уже было начал успокаиваться и предаваться мечтам. Но! Расслабился я, кажется, слишком рано. Мне не суждено было даже отдохнуть... и все благодаря этому самому "счастливому будущему".
   Нет, конечно, меня, как дорогого гостя и героя сегодняшнего дня, усадили в самое мягкое кресло, обняли, обцеловали, ну и накормили-напоили, разумеется. Но вот потом вместо вопросов, что, да как там произошло, я услышал:
   - Де-е-ед, а почему я тебя там не вижу? Дед, а дед, айда к нам! У нас интересно! Ну, де-е-ед, здесь уже не только дядя Себрайс и Шиллиал, но и Блэч с Рысенком своим кошанам помогают в решетку встроиться.
   А мне никто не помогал, - заявила вдруг возгордившаяся Шилли, - я сама сумела сообразить, как туда зайти, и теперь могу подсоединяться к решетке в любой момент и очень быстро. А потом продолжила свой спич. - Ой, а Эльма уже своих кошанчиков строит, - захлебываясь от восторга так и шпарила словами внучка.
   Мы сидели, улыбались и молча наслаждались ее болтовней. Но, не дождавшись от нас какой-либо адекватной реакции на ее слова, она вдруг сбавила тон и скорость речи и недовольно протянула:
   - Да, ну, вас, с вами не интересно. Пойду я туда...
   С этими словами она, обняв обеими ручонками свою мягкую подушку, устроилась в самом уголке дивана и прикрыла глазки.
   - Вот и списали нас уже со счетов - старых и дряхлых, - с улыбкой выдал зять.
   - Куда уж нам за такой прыткой молодежью угнаться, - в тон ему добавил я. - А вы сами-то уже подсоединились?
   - Да, не успели еще. Что-то уж слишком быстро все так завертелось-закрутилось, - произнесла извиняющимся тоном дочка. - Ну, что, соберем мозги в кучку, или как?
   - Давай собирать, - согласился зять, - а то ведь совсем стыдно перед ребятней будет. Да и помощь, возможно, там потребуется.
   Ну, что ж, поехали! - И с этими словами он поднялся с кресла, предлагая сделать то же самое остальным, обнял нас обоих своими огромными ручищами и для начала инициировал наше общее слияние. Так как в этот раз нам не приходилось (и уже никогда больше не придется) ограничивать мощность нашего "солнышка", то синергия получилась у нас роскошная. Похоже, что напитались энергией не только мы, трое, но и все, кто попал в область нашей энергетической сферы из тех, кто проживал этажом выше - какие-то странные звуки вдруг послышались оттуда, а потом наступила необычная тишина. Ну и хорошо - нам не жалко. Может наше солнышко поможет соседям пробудить их собственную Магию, кто знает...
   Но все эти вопросы мы оставили на потом, а сами потянулись душами, сердцами к тому месту, где уже со всеми удобствами расположились дорогие нам люди. И это оказалось достаточно легко. Видимо, придется именно на этом основывать разрабатываемые нами методы привлечения в нашу общепланетарную решетку магически неодаренных людей - пусть для начала учатся тянуться к своим любимым, к детям, к внукам. А те им уже помогут, помогут обязательно.
  
   Глава 14. Шиллиал. А я опять опоздал.
   Уже через неделю после уничтожения голубой паутины, Детская ментальная общепланетарная решетка растянулась над всей планетой.
   Детишки быстро осознали, что у их родителей способности к Магии, пусть в малой степени, но присутствуют. И всеми своими силенками вцепились в своих мам и пап, как чересчур приставучие зверушки. Они постоянно бомбардировали родителей телепатическими посланиями и забрасывали вопросами. А то и просто, почувствовав, что процесс пошел, и его надо только немного подтолкнуть, вообще прекращали разговаривать вслух, при этом, не переставая смотреть на своих мам и пап любознательными хитрыми глазенками, давая понять, что они ждут, не дождутся от родителей каких-то действий.
   Мамы валом повалили к врачам-психологам. Но врачи уже были предупреждены и сразу же перенаправляли всех на лекцию по первоначальному ознакомлению с основами Магических воздействий.
   В общем, процесс, действительно, пошел достаточно быстро. И не только детишки стали его катализаторами. Оказывается, что общение влюбленных молодых людей, также активирует их магические способности.
   Одним из первых это прочувствовал на себе Себрайс. Он зашел ко мне в гости со своей девушкой, когда я заскочил на пару деньков на Поверланд (поверландцы уже решили переименовать планету и вернуть ей старое доброе имя Старланд).
   Пока его девушка (Аллейна) отправилась на кухню, подогреть пирожки, которые она принесла для угощения, Себрайс рассказал мне, что изначально Аллейна не была магически одаренной девушкой. Но во время одного из свиданий произошло такое, что полностью поменяло их взаимоотношения. Себрайс, собравшись духом, решил, наконец, объясниться со своей любимой, сказать, что любит ее.
   После признания он несколько затянул свой поцелуй, поскольку и Аллейна была не против. Во время этого поцелуя, у Себрайса сработала привычка открываться тем, кого любит, с кем пытается слиться в Метаконцерте. И в этот момент он вдруг почувствовал, что началось слияние его и Аллейны, не смотря на то, что она не только не имела способностей к Магии, но и близко даже не понимала, что означает понятие "открыться". А тут, он приложил все свои магические силы, применил все, что скопил в своем резерве, чтобы удержать, не отпустить, продолжить слияние с любимой. И ему это удалось. Ну, может пока и не "солнышко", а всего-навсего "звездочка" у них все-таки зажглась.
   После того, как их объединение распалось, Аллейна смотрела на него с таким восхищением, что они опять начали повторять свои слияния и продолжали это проделывать еще несколько раз. С каждым разом получалось все лучше и лучше. И в момент самого последнего слияния у них зажглось самое настоящее "солнышко", после чего Себрайс впервые услышал в своей голове слова ментальной речи Аллейны: "Я люблю тебя!".
   Восторг на этот раз охватил обоих. Они сияли от любви друг к другу, от возможности стать единым целым. И они стали этим единым целым в этот вечер на всех уровнях бытия. И с этого дня способности Аллейны к Магии стали расти, как на дрожжах. А Себрайс помогал ей учиться ими пользоваться.
   Мало того, что я был очень рад за приятеля, у нас с ним одновременно возникли одинаковые мысли насчет того, что в ближайшее время, скорее всего, вся молодежь Старланда обретет возможность использовать магические способности. Мы были настолько взбудоражены этим, что решили поделиться своими новостями с Вельдаром. И вызвали его к себе.
   Пирожков хватило на всех. А новости впечатлили Вельдара до такой степени, что он, испросив разрешения у молодых, решил незамедлительно телепортнуться к Лиануру и Блэчу, чтобы и их огорошить новостями.
   Да, я очень был рад за Себрайса. Но сегодня вечером мне предстоял разговор с Эльмой, и, похоже, разговор очень серьезный. Это я понял по ее голосу, когда она договаривалась со мной о встрече. И почему-то настроение у меня было далеко от радужного, как что-то предчувствовал. Себрайс, похоже, почувствовал мое состояние и после того, как Вельдар ушел телепортом, тоже начал собираться. И они с Аллейной ушли к себе домой, оставив меня наедине со своими переживаниями.
   Эльма появилась вечером, захватив к ужину гостинцы. Все это я быстренько разогрел с помощью Магии, Эльма накрыла стол, и мы расположились на диване. Было похоже, что она никак не может начать разговор, поскольку он ее также пугал.
   И, наконец, она решилась. Слова ее падали, как гири, тяжело и холодно. Она услышала эти новости в Пещере Магов.
   С порталом, соединявшим наши Миры, начали происходить необратимые изменения. Постепенно размывался контур щели, а свечение центральной точки становилось все более тусклым. И если раньше положение спасали ежедневные прокачки Магии через контур портала, которые осуществлялись дежурными, то с течением времени результат подобных профилактических мер становился все меньше и меньше, а то и вовсе сводился к нулю.
   Поэтому Маги уже всерьез стали обсуждать, что случится, когда связь Миров разорвется, и что необходимо будет сделать в этом случае. Ну, по большому счету, наша планета уже получила необходимую помощь от землян и решила свои основные проблемы. - Посчитали Маги. - Дальше мы, конечно, смогли бы развиваться и без помощи Магов Земли.
   В общем, Создатель мог бы быть доволен результатами общения двух настолько различных Миров. Но то - Создатель. А что делать нам, отдельным людям? У нас же успели завязаться дружеские отношения, и возникло множество совместных научных исследований. Ведь закрытие межмирововго портала приведет не только к невозможности перемещаться из Мира в Мир, но и полностью закроет канал связи. Невозможным станет даже простое общение.
   На данный момент Маги сформулировали свою первоочередную задачу следующим образом - изобрести способ передачи хотя бы информации. Но пока они даже приблизительно не представляли, как можно выйти из этой ситуации и что тут вообще можно придумать. Ведь Маги даже не смогли определить относительные координаты Звездных систем, в которых располагались наши Миры. А без координат, какое уж тут общение.
   Поэтому эта проблема, похоже, будет решаться очень долго, если когда-либо вообще решится. А что будем делать мы с тобой? Понимаешь, Шиль, кроме тебя у меня на Старланде нет никого, ты - единственный мой родной, мой самый любимый человек... на Земле же у меня появились подруги, а Олеся, так вообще ко мне уже как к дочке относится. Я, наверно, хотела бы после разделения Миров остаться на Земле. Но без тебя мне будет очень плохо. Давай подумаем, пока есть время ...
   Мы так и не смогли заснуть в эту ночь - до самого утра любили друг друга, никак не могли налюбиться. Эльма то в экстазе шептала мне на ухо: "Шиль, радость моя... люблю тебя", то заливалась слезами, не в силах успокоиться.
   И тогда я принял решение, что где бы Эльма ни решила остаться, я останусь с ней. Ведь все равно у меня на Старланде родителей нет, а друг только один - Себрайс. Да и у того сейчас начнется семейная жизнь, полная хлопот и забот. А поговорить мы сможем с ним и через общий виртуальный мир, когда его Маги создадут.
   Мне осталось только завершить все свои дела на Старланде, передать права на квартиру своему двоюродному брату и объяснить свое решение Себрайсу и Вельдару. Но я не успел!
   Что же за невезуха такая?! Опять не успел!
   В тот день Маги в очередной раз предприняли попытку изучить портал между нашими Мирами, чтобы понять, как можно его укрепить... и доукреплялись... портал не выдержал, вероятно, вливаемого в него потока магической энергии и взорвался с ощутимым на магическом уровне хлопком. Связь исчезла моментально.
   По мне этот разрыв ударил сильнее всего, даже наверно сильнее, чем по Магам, которые участвовали в подпитке канала. Видимо, потому что изначально структура этого портала была создана мной. А, кроме того, я вдруг ощутил внутри непривычную пустоту, холодную и безжалостную. Это прервалась моя связь с Эльмой, к которой я уже давно привык, и которую я ощущал, как часть себя. И все это куда-то вдруг исчезло, прекратило существовать, как и я сам. Сначала я подумал, что умираю, настолько это было непереносимо больно. Сердце билось через раз, скованное вечной мерзлотой, которая разливалась у меня внутри. Дышать я, похоже, вообще был не в состоянии. И уже через силу, собрав все мысли воедино, я постарался отправить зов о помощи Себрайсу. Кажется, это у меня получилось, но после этого усилия на грани возможностей я просто провалился в забытье, истратив на это действие все свои последние силы.
   Придя в себя, я увидел над собой испуганное лицо Себрайса.
   - Что? Что с тобой? - Повторял он дрожащим голосом, одновременно пытаясь привести меня в чувство, вливая в мой резерв свою силу.
   - Связи с Землей больше нет, - только и смог я ему ответить, превозмогая боль, теперь не физическую, так как Себрайс немного подлечил мое сердце, а душевную.
   Себрайс все понял правильно и больше с вопросами ко мне не обращался, только продолжал вливать в меня по каплям свою Силу и дружескую поддержку.
   Когда мне стало немного полегче, а Себрайс восстановил потраченную на лечение Силу, Вельдар произнес:
   - Шиллиал, дружище, я все понимаю. Но! С такой пустотой, которая образовалась в твоем организме, жить не получится. Эта пустота просто выгрызет из тебя всю твою внутреннюю суть, и никто тебе потом не сможет помочь. Постарайся, пожалуйста, взять себя в руки и открыться сейчас нам. Мы же твои друзья, и мы тоже любим тебя. Позволь нам помочь заполнить твою пустоту нашей любовью, нашим участием. А потом уже ты сам постепенно продолжишь этот процесс, тем более, что через несколько дней планируется завершить создание человеческой решетки над столицей... пока только над столицей. Но это уже будет огромным шагом вперед, а тебе это состояние растворения во всеобщей Любви поможет быстрее исцелиться.
   Я смотрел на склонившиеся надо мной в ожидании два лица, самых дорогих для меня после Эльмы людей. Я тоже любил их, и понимал, что они предлагают единственно возможное решение, но пока ничего не мог с собой поделать.
   Вельдар вдруг выпрямился и начал говорить, смотря в упор на меня:
   - Шилл, пойми, и у нас, и на Земле уже давно началась разработка структуры искусственного виртуального мира, в который смогут переноситься и земляне, и мы... правда только в эфирных телах. В скором, я надеюсь, времени первые разработки начнут осуществляться, а план действий согласован нами был уже давно, и отсутствие контакта не сможет этому помешать.
   Поэтому ты должен жить. А к тому времени, как у нас появится возможность встречаться с землянами хотя бы в эфирных телах, ты должен быть уже полностью здоров, чтобы оказать моральную поддержку своей Эльме. Ты понимаешь это?
   Я кивнул в ответ головой.
   - Ну, что? Давай попробуем слиться втроем! Пытайся открыться! А мы поможем. - И Вельдар потянулся сначала к Себрайсу, сливаясь с ним, а потом энергетический щуп от них обоих протянулся по направлению ко мне, образуя энергетическую оболочку, которая требовательно стала засасывать меня внутрь, предлагая Любовь и поддержку, звала и уже гремела во мне всеми нотами мира.
   И мой разум оказался не в состоянии противиться этому призыву. Я начал раскрываться, уже кажется без его участия, действовали какие-то уже давно впитанные в подкорку внутренние рефлексы. Моя душа потянулась навстречу теплу и мягкому сочувствию объединения моих друзей и, наконец, влилась в их Метаконцерт. Общее "солнышко" загорелось вокруг нас, чуть ли не касаясь стен комнаты, а я почувствовал, что моя пустота начала стыдливо съеживаться и постепенно исчезать. Она еще не пропала полностью, но прекратила грызть меня, и это уже было первым успехом. Вряд ли мы справимся с ней с первого раза. Но самое главное было в том, что я уже смог открыться другим людям, а значит участвовать в слияниях.
   Однако, после того, как мы развалили "солнышко", Вельдар не спешил покидать меня, несмотря на успешное лечение. Они с Себрайсом переглянулись, видимо перекинувшись репликами на закрытом модуле, и решительно повернулись ко мне. Вельдар произнес тоном, не допускающим возражений:
   - А сейчас ты вместе с нами отправишься в гости к моим детям и внучке. Там мы спокойно поужинаем, попьем чайку, а может и чего-нибудь покрепче, потом же я отдам тебя на растерзание своей Шилли. Детская же решетка уже давно работает на общепланетарном уровне, так что может что-нибудь ей там и подскажут. Жаль вот только, что Рысенок на Земле остался. Хотя... Эльме он, вероятно, там будет нужнее. А мы тут справимся и сами. - И он пристально взглянул на меня, - ведь справимся?
   И я грустно ответил, - конечно, справимся, куда же мы денемся...
  
   Часть вторая. Мозаика Миров
   Глава 1. Рыжуха. Разрыв связи. Квартирка на окраине.
   Мы сидели с Эльмой и Рысенком в гостиной у Ули и неспешно мурлыкали свой разговор, когда вдруг Эльма сильно побледнела, охнула, схватилась за сердце и начала сползать со стула. Мы, обернувшись в человеческую ипостась, быстро кинулись к ней. Удержать ее от падения у нас получилось. Но, поскольку, Эльма, похоже, потеряла сознание, нам пришлось медленно опустить ее на ковер. Влить в нее хоть немного энергии не получилось даже у Рысенка. И тогда я, наблюдая за тем, как Рыс, уже в кошачьей ипостаси, распластавшись на Эльме, пытается сделать хоть что-нибудь, но, видно, просто зря и сам теряет силы, стал звать на помощь всех, до кого смог дотянуться.
   Первым откликнулся Алеф и сразу, не задавая лишних вопросов, нарисовался у нас в гостиной. К тому времени Рысенок, который тоже уж был на волосок от потери сознания, успел нам рассказать, что произошло. Он, конечно же, тоже прочувствовал этот энергетический обрыв связи между планетами, хотя и не так сильно, как Эльма. Ведь наиболее близким существом для него была все-таки она.
   А, поняв, в чем дело и осознав, что вряд ли у нас хватит силы и умения помочь друзьям, мы стали настойчиво звать Гора. Когда тот понял, насколько серьезна создавшаяся ситуация, то, побросав все свои дела, тоже телепортировался к нам.
   Рысенка, уже бесчувственного, он снял с Эльмы и отдал нам с Алефом, приказав откачивать собственными силами, а сам, задействовав всю энергию из накопителя, принялся вливать ее в Эльму. Когда смертельная бледность Эльмы стала уходить, превращаясь просто в нездоровый цвет лица, Гор, немного отвлекшись, обернулся.
   - Ребят, нам здесь трудновато будет привести ее полностью в нормальное состояние. Слишком мало в этом районе Магии. Давайте сначала вы все - я смотрю, Рыс уже практически в состоянии двигаться самостоятельно - перемещайтесь на дачу и приготовьте комнату и кровать для Эльмы, да заодно и сами восстановите магический потенциал. Как только все будет готово, Алеф возвращайся сюда, чтобы помочь мне переместить туда же Эльму через зеркальный портал.
   Алеф сначала закинул в портал еле-еле передвигающегося Рысенка со словами, - вперед, Рыс! Смотри только не заблудись там - лучше просто отойди в сторонку от зеркала и нас подожди.
   Затем он мысленно попросил меня уменьшиться до размеров нормального кота и лечь ему на плечи. Просьбу я выполнил моментально, изобразив пушистый рыжий воротничок на его шее. Алеф, не теряя ни минуты, подошел к зеркалу, произвел пару манипуляций кистями рук, и в следующее мгновение мы уже вышли на веранду дачного домика Олеси.
   - Гор там уже из последних сил держится, - объяснил он, - так что давайте поторопимся. Рыс, ты как?
   - Да уже отошел практически, - мурлыкнул Рысенок.
   - Тогда давайте быстренько сливаемся минут на пять, не больше и сразу же назад. А все эти постельные приготовления уже потом, когда все будут здесь. Или, нет, лучше я сейчас сюда Тату позову, чтобы она все приготовила. - Последнюю фразу Алеф уже пробормотал почти про себя и замолк на несколько мгновений, передавая Тате нужную информацию.
   Дальше все прошло, как по писаному. Мы, восстановившие полностью свой магический резерв, рванули на помощь к Гору. Подоспели вовремя, так как Гор уже сам был не намного румяней, чем его подопечная. Оставив его приходить в себя, я забрал Эльму, увлекая ее к зеркальному порталу. А Рыс решил немного поделиться Магией с Гором, который уже совершенно без сил опустился в кресло.
   В общем, уже через несколько минут Эльму переместили на дачу и устроили на кровати, отдав под присмотр Тате, а мы все еще раз слились в "Метаконцерте", подождав, правда, появления Гора с Рысом. После этой портальной скачки Олеся, тоже прибывшая сюда по просьбе дочери, с блюдом своих пирожков и полной крынкой жирной сметаны оказалась очень кстати.
   Придя немного в себя, Гор сразу же отправился к Эльме, а наш кошачий дуэт - поправлять свое здоровье сметаной.
   На этот раз Гор не стал выкладываться полностью, он просто перенаправлял потоки магической энергии, беря их у Таты, Алефа и Олеси, сплетая энергетическую сетку, которая должна была постоянно подпитывать Эльму. К вечеру она открыла глаза. Гор сразу же, приложив палец к губам, прошептал ей, что мы в курсе всего, что произошло, а ей пока говорить нежелательно.
   Вызванная Гором Олеся, вошла в комнату, с большой чашкой укрепляющего напитка. Они, вдвоем придерживая Эльму, помогли ей выпить настой и медленно опустили ее голову опять на подушку. После этого в комнату разрешили войти Рысенку, который сразу же устроился рядом с любимой хозяйкой, положил свою мордочку и лапки ей на грудь и начал что-то мурлыкать ей на ухо. Под эти мурчащие успокаивающие звуки она и заснула. На этот раз уже нормальным здоровым сном.
   А Гор, бледный, и почти шатающийся от усталости, направился к столу, куда Олеся принесла глиняный горшочек, из которого шли умопомрачительные запахи запеченной свинины с овощами и новую порцию только что подогретых пирожков. Все сидели, смотрели на своего главного Мага и ждали, пока он не утолит свой голод и хоть немного не придет в себя.
   И единственно, что сказал Гор, перед тем, как ушел отдыхать, настолько ошарашило всех присутствующих, что мы так и остались сидеть молча вокруг стола, обдумывая услышанное. - Эльма беременна!
   Эльма с ребенком тут.
   Шиллиал - там.
   И пока нет даже никакой надежды, что Маги смогут хоть как-то разрулить создавшуюся ситуацию.
   На другой день Эльма начала вставать и потихонечку вновь учиться ходить, так как ноги ее практически не держали.
   Гор вызвал на дачу Улю и Зара с Алисой и сообщил всем, что те деньги, которые мы копили на покупку новой дачи взамен изуродованной во время схватки Магов, он предлагает использовать для того, чтобы приобрести маленькую однокомнатную квартиру в зеленом районе Москвы для Эльмы и ее будущего ребенка.
   А когда Олеся озвучила свои предположения насчет того, что Эльма от такого дорогого подарка просто откажется, Тата сразу же нашла достойные доводы, чтобы успокоить Эльму, - мол, пока она беременна, весь наш девчачий молодняк будет жить у нее, не отрывая от работы мам. А потом с ребенком мы будем ей помогать, а наши девчушки поделятся со своей новой подружкой своими знаниями и умениями.
   На том и порешили.
   Гор всю следующую неделю посвятил поискам и покупке новой квартиры, а также оформлением документов на Эльму. Затем мы всей компанией с огромным удовольствием занимались обстановкой нового места жительства и установкой там зеркального портала, ведущего, как к нам, так и на дачу, и на лесную полянку.
   Эльмочка к тому времени уже практически полностью пришла в себя и даже позволила себя довольно быстро уговорить на переезд.
   Девчонок своих предварительно мы ввели в курс дела, попросив хотя бы для начала не слишком хулиганить. Они, конечно же, обиделись, - мы, что совсем малявки глупенькие? Мы все знаем и понимаем. Мы ее очень любим, и она нас любит.
   - И вообще, - добавила Леночка, - мы ее доченьку уже через четыре месяца будем разговаривать учить.
   - Дочку? Вы уверены, что у Эльмы родится девочка?
   - Конечно! - выдали дружно все трое.
   А нам осталось только принять эту информацию к сведению и на будущее не забывать, что пора уже не удивляться способностям нашего молодого поколения.
  
   Глава 2. Тата. Книжная виртуальность.
   Так получилось, что я уже с детства читала все книжки с виртуальным погружением в мир героев. Я просто привыкла к погружению в разнообразные энергетически-информационные эгрегоры. Это превратилось для меня в обычные путешествия с соответствующим изучением того места, куда я попадала.
   И теперь иногда мне приходят в голову мысли, что некоторые люди, с которыми я встречаюсь в реальной жизни, менее реальны, чем те, с которыми я общаюсь в любой книжной виртуальности. Подобное ощущение наверняка можно объяснить тем, что многие обычные люди живут абсолютно механистичной жизнью, как роботы - на работу, с работы, ужин, телевизор, постель (во всех смыслах). И если повезет родить ребенка, то на некоторое время в эту схему включаются ясли, детский сад, школа и чтение детям книг на ночь. Ужасно все это. И это может быть и не их вина, а просто таков их выбор. Но мне-то скучно общаться вечно на квартирно-дачную тему. Прямо, как у Пушкина выходит: "о сенокосе, о вине, о псарне, о своей дворне".
   А книги, в виртуальность которых я обычно люблю погружаться, предполагают наличие живых героев, гораздо более живых, чем люди на реальной земле. Потому-то мне с ними и интереснее, чем с земными "роботами". Они ведь живут полноценной жизнью. Живут, а не бьются в своей вечной клетке-матрице, в которую земные люди добровольно превращают свою жизнь. К ним приятно заходить в гости, общаться, получать ответы на свои иногда даже не заданные вопросы.
   И в последнее время мне начали приходить в голову мысли, что глубина Мира, созданного книгой, зависит не только от таланта писателя, и даже не от количества читателей и почитателей, что, конечно, способствует увеличению эгрегора этой книги. А еще от наличия чего-то истинного в душе самого автора, от его отношения к миру, к жизни, оттого, что он не позволяет себе подчиняться общепринятым законам социума, которые и превращают жизнь в обычное серое существование в "матрице". Нет, разумеется, законы чтить необходимо, но не социумные же, которые меняются каждые пять-десять лет, а законы вечные, законы человеческие и божественные.
   А еще мне вспомнилось, что когда нашим питомцам Чуче и Тоше пришло время обзавестись потомством, Гор быстренько наведался в пару эгрегоров и нашел-таки подходящий Мир, где водились драконы, подходящие нашей Тошеньке по уровню материализации. Я, конечно, понимаю, что это, скорее всего, были эгрегоры наиболее читаемых книг, а не миры настоящих драконов, которые покинули нашу землю еще в доисторические времена.
   Получается, что, у каждой книги есть свой Мир? А значит вся эфирная Вселенная кишмя-кишит этакими эгрегорами и эгрегорчиками разной степени эфирности и осязаемости. И куда же деваются в таком случае дракончики, люди и прочие оборотни и эльфы, когда люди уже перестают перечитывать книгу, в которой они жили? Ведь в этом случае энергетика их Мира должна бы по идее упасть до нуля, и эгрегор данной книги исчезнуть, схлопнуться.
   А что, если в таком случае существует один общий Мир, в котором живут все, наиболее часто встречающиеся в книгах, животные и люди. Ведь должны же они куда-то деваться, когда их собственный Мир пропадает. Живут там себе полной жизнью, а мы и не подозреваем об этом. Вот интересно было бы туда попасть!
   Именно на эту тему я уже давно подумывала поговорить с Гором. Ведь если он тогда путешествовал по разным эфирно-книжным Мирам, то, значит, мог видеть и оценить всю картину эфирной Вселенной.
   В результате последних, отнюдь не радужных, событий, эта информация могла бы оказаться совсем нелишней, и я поговорила я с Гором. Он обещал сначала вспомнить, где он тогда был, и как туда попал, а потом в качестве пробного набега смотаться в эти Миры с Рыжухой, и уже потом взять в это пространство меня с мамой.
   Рыж прибежал ко мне, чтобы доложиться, уже вечером другого дня, довольный до безобразия. Они с Гором побывали в том пространстве, где раньше Гор нашел драконьи миры для Чучи. Это действительно было информационно-виртуальное пространство, созданное авторами различных книг. Но при этом отдельные Миры этого пространства состояли не только из отличающейся по величине вибраций материи, из которой они были созданы, но и имели различную мерность. Тогда Чуче просто очень сильно повезло, что Гор нашел для нее Мир, имеющий практически физический уровень вибраций и представляющий собой трехмерное пространство.
   Но что-то зацепило Рыжуху, когда он рассматривал все эти Миры, и не сразу он понял, что Миры-то все в этом пространстве были драконьи. И попасть из этого континуума в другие было невозможно. Гор высказал предположение, что эта область просто соседствует с настоящими драконьими мирами, потому и обладает такими вибрационными характеристиками, а его тогда пустило в этот драконий континуум просто потому, что сам Гор имел толику драконьей крови.
   Рыжуха послушал, послушал и решил после возвращения на Землю совершить еще одно путешествие - наведаться в мир эльмуров, где до сих пор жила его Мурка с котятками. А вот уже этот визит принес много новой и полезной информации.
   Эльмуры давно искали пути в другие миры. И кое-какие наработки по этой теме у них уже были. Пока, они предпочитали выстраивать свои телепорты лишь в те места, о которых уже было хоть что-то известно из предыдущих посещений. Слишком уж оказался незабываемым вояж Альтура, который очень долго плутал между мирами, пока нашел путь к себе домой. К своему магическому аналогу компьютера эльмуры Рыжуху по старой памяти все-таки пустили. А он начал представлять на внутричерепном экране то подземелье кошанов, то площадь Поверланда. И в какой-то момент он почувствовал, что вот еще, еще совсем чуть-чуть и что-то может произойти... Но проходили секунды, минуты, но ничего так и не произошло.
   А после консультации с главными волшебниками Эльмурии, Рыж провел еще один эксперимент, результаты которого и дали ему надежду на то, что решение проблем может, наконец, сдвинуться с мертвой точки. Правда, это рыжее чучело мне про результаты эксперимента не пожелало ничего рассказывать.
   Оказалось, что для обычного магического зрения оболочки между различными виртуально-информационными мирами были непрозрачны. Именно поэтому, находясь в одном из Миров пространства, другие Миры не мог видеть даже Маг. Эльмуры выдали Рыжу заготовку для специального заклинания, которое позволяло при помощи магического зрения видеть сквозь пограничную пленку. Эта заготовка была тут же передана Гору.
   Разумеется, Гор, не дожидаясь утра, сразу же начал ваять заклинание. Поэтому уже через пару часов они его и опробовали. А что именно увидели, Рыж отказался рассказывать наотрез. Мол, зачем рассказывать, если можно самой все посмотреть.
   Затем этот трепач быстренько телепортнулся к маме, которую тоже хотел взять в путешествие по новым Мирам. И уже через пару минут в середине комнаты заклубился туман телепорта, из которого вышла мама, держащая на руках Рыжуху. Она сказала, что с дочками остался Павел.
  
   Глава 3. Рыжуха. Свободный поиск.
   Я усадил Тату с мамой рядом друг с другом на диване, а сам устроился у них на коленях и стал подробно рассказывать, что и как нам предстоит делать. Заготовки заклинания для наблюдения через межпространственные границы я выдал каждой из девушек, объяснив, как их активировать.
   - Ну, что, девицы-красавицы. В принципе проще всего было бы начать наше путешествие через наиболее напитанные энергетикой книги, которые нам всем троим нравятся. Мне кажется, что самые интересные книги и эгрегорные Миры имеют самые красивые, поэтому лучше было бы их со стороны посмотреть-полюбоваться. Так что слушаю ваши предложения, с какой книги начнем, с какого Мира?
   - Рыж, а можно сначала попасть в пространство, которое является общим для всех Миров, ведь мы теперь сможем видеть через их границы. - Спросила Олеся и добавила для ясности, - тогда легче будет и сориентироваться в зависимости от того, какие Миры мы увидим.
   - Вероятно, так не выйдет, - мурлыкнул я, - переход же должен иметь какую-нибудь привязку, поэтому необходимо начинать с какого-либо книжного Мира, а уж потом выбираться в общее пространство.
   Тата, немного подумав, предложила, - а тогда давайте начнем с Мира "Маленького Принца" - у него же была очень маленькая планета, и, я думаю, что с нее будет гораздо проще выбраться в общий континуум.
   Так мы и поступили. Дружно в один и тот же момент по моей команде активировали имеющееся заклинание и... оказались сидящими на небольшом карнизе какой-то скалы. Недоуменно взглянули друг на друга, потом бросили свой взгляд вниз, тоже удивились - скала обрывалась в пропасть, у которой даже не было видно дна. Страха не было, было только удивление - куда это нас занести умудрилось.
   Первые интересные мысли возникли в головушке у Татки:
   - Ребят, а помните, как обычно в последнее время стали рисовать Маленького Принца? Этакий малюсенький синенький осколок скалы, не намного превосходящий по размерам самого Принца, и он сам на вершине этого осколка. Так может мы именно и попали на этот осколок?
   Мы дружно взглянули вверх. Принца не было.
   Тогда я предложил активировать возможности магического зрения, после чего уже посмотреть вокруг. Мы так и сделали. И... еле смогли сдержать вопль восторга от той картины, которая предстала перед нашими глазами.
   Невообразимо красивый мир раскинулся и под нашими ногами, и вокруг нас, и над нами. И на этом бархатном темно-синем шаросводе горели звезды... или не звезды, а, скорее, Миры. Их было очень много, и все они были прекрасны. Они поражали разнообразием расцветок и конфигураций. Мы крутили головами, стараясь рассмотреть все это многообразие.
   Я сначала тоже сидел, не шевелясь, любуясь открывшимся зрелищем. Но, наконец, вспомнил, чему успел научиться в предыдущие посещения этого пространства вместе с Гором.
   - Девчат, а теперь попытайтесь потянуться мыслью к какому-нибудь конкретному Миру, или хотя бы обратите особое внимание на во-о-он то скопление Миров, - сказал я и махнул лапкой туда, где в прошлый раз, как я помнил, располагались Миры фантастических книг. - тогда ваше магическое зрение автоматически приблизит изображение желаемого мира.
   Чего тут только не было. Нам, любителям хорошей фантастики, было очень интересно рассматривать и стараться идентифицировать те Миры, которые удавалось увидеть подробно.
   Вон там величаво проплывал самый крупный Мир, Мир созданный Авраменко в своей эпопее "Миры Источника" - пространство, свернутое в сферу и переливающееся многочисленными планетами, расположенными по ее экватору. Полюса же у этой сферы представляли собой нечто похожее на блины, сотканные из звездной массы, постоянно излучающей мерцающий свет - верхняя светилась светло-бирюзовым цветом, а нижняя - темно-лиловым.
   А несколько дальше располагался Мир с первого взгляда невероятной конфигурации. Пять планет, расположенных по вершинам октаэдра с полупрозрачным языком из некой субстанции, исходящим из верхней планеты, плавало в полупрозрачной зеленоватой, постоянно меняющей форму и оттенки зеленого области. Я увидел, что Тата начала загибать пальцы - Альфа, Бета, Гамма, Дельта...
   - Ага, пять Миров, компьютерное субпространство Альфы ("мегасеть") и Лабиринт - Миры Панкеевой, - подумал я, получив подтверждение, которое послала мне ментальным кивком Тата.
   Неподалеку же висел Мир, где вокруг кучки маленьких сфер, похожих на фотографии нашей Земли при виде из космоса, толпились сферы того же размеры, но серого невзрачного цвета, как закрытые непробиваемой даже нашим магическим зрением коркой - "закрытые Миры" Петровой?
   Опомнился я только после того, как мой взгляд невольно прошелся по шкале накопителя - там оставалось совсем немного энергии.
   - Девчата! Отбой! Взгляните на свои накопители. Быстро!
   Тата и Олеся с огромным неудовольствием оторвались от созерцания красот и вопросительно взглянули на меня, - мол, что прикажешь делать дальше.
   - А что прикажешь, что прикажешь? Сами, что ли не понимаете, что мы сюда не только на экскурсию прибыли красотами любоваться, а и дело делать тоже надо. - Строго мявкнул я, пытаясь немного устыдить расслабившихся девчат.
   Они послушно устыдились и попытались покрутить не только своими головами, но и тем, что в оных содержалось. Результаты не заставили себя долго ждать.
   Олеся очнулась первая, - наверно стоит, если уж мы сегодня оказались в данном месте пространства, измерить его энергетику и мерность. Вы с Гором, когда здесь были, сняли показания?
   - Да не до этого тогда нам было. Мы же просто работоспособность заклинания проверяли, да и если честно признаться, то ошарашены были слишком тем, что увидели. В оставшиеся несколько минут мы быстренько произвели все необходимые замеры, а также сделали снимки пространства при различных величинах магического приближения. В последний момент, видимо, Тату посетила какая-то очень интересная и важная с ее точки зрения идея, и она, усилив до возможного предела магическое зрение, попыталась посмотреть сквозь скалу, располагавшуюся сзади нас. После этих манипуляций Тата оказалась настолько обесточенной, что самостоятельно вернуться домой уже была не в состоянии. Так что пришлось нам с Олесей поделиться с ней энергией, а затем телепортироваться всем вместе, поддерживая ее под руки.
   Уже потом, гораздо позже, когда мы вернулись на дачу и уже сидели за столом, возмещая потраченную энергию разнообразными вкусностями, Тата постаралась объяснить нам ход своих мыслей и причину подобных экстремальных действий.
   - Мы ведь любовались исключительно книжными виртуальными Мирами, но ведь где-то в том же пространстве должны находится и эфирные копии обычных Миров, и нашего, и Велдены, и Поверланда. Вот я и подумала, что может эта область наиболее материальных Миров располагается там, куда мы до этого момента не могли заглянуть. Вот потому и решила ознакомиться с тем, что располагается сзади нас.
   А там... там была черная пустота. И только в самой дали, на самой границе восприятия я заметила нечто, похожее на облако, мерцающее сероватым блеклым светом. Больше ничего не успела увидеть, накопитель уже был полностью опустошен. Поэтому вам и пришлось тащить мою обессилевшую тушку домой на себе, - виновато улыбнулась наша исследовательница-экстремальщица.
   Через несколько дней "подвиг" нашей Таточки мы повторили еще раз.
   На ближайшей встрече Магов было решено составить топографическую карту тех областей Вселенной, в которых мы побываем с указанием на ней как мерности пространства, так и вибрационных характеристик составляющих их материи.
   А чтобы не терять лишнего времени было решено вывесить эту карту для всеобщего обозрения в Общую Решетку Земли, обновляя ее каждый вечер на основе вновь полученной информации. Мы посчитали, что среди людей, ознакомившихся с нашими резльтатами, появятся желающие присоединится к нам в этом увлекательнейшем исследовании. Мы доработали заклинание и также поместили его в тот раздел, где повесили карту и несколько запечатленных нами на кристаллы изображений разноцветной мозаики Миров.
   С подачи Алефандра грядущие исследования были названы "свободным поиском". Мы подозревали, что на наше предложение откликнется множество людей, но того, что произошло, не ожидали даже близко - в "свободный поиск" ринулась, очертя голову, почти вся читающая молодежь планеты Земля.
   Сначала мы с Магами долго чесали репы на предмет того, не слишком ли большому риску будут подвергаться наши путешественники в неизведанное. Но потом единодушно решили, что при использовании нашего доработанного заклинания никаких особенных происшествий быть не должно. Ведь в случае слишком быстрого истощения магического резерва человека просто вернет в ту же точку, откуда он начал свое путешествие, а при изначально маленьком резерве тот вообще никуда не сможет телепортироваться. Был рассмотрен и случай возможной телепортации двух и более людей в одну и ту же точку пространства или даже в толщу какой-либо планеты. Но и в этом случае нам подумалось, что Вселенная настолько велика, что вероятность такого исхода получалась равной исчезающе малой величине, по крайней мере, на данном этапе исследований.
   Но, как оказалось, мы учли далеко не все возможности. Фантазия подросшей молодежи далеко превосходила нашу. И в один из дней некая компания детишек Индиго, достаточно повзрослевшая для того, чтобы вырастить большой резерв, но еще не подрастерявшая жажды экспериментаторства, учудила следующее.
   Эти детишки слились втроем, и, не разваливая свое "солнышко" использовали всю энергию, сгенерированную синергией, для прыжка в неведомое. И мощь их "солнышка" оказалась такова, что они унеслись действительно в неведомую никому часть Вселенной. Вокруг них было пустое пространство. Вернее, наш, уже изученный кусочек Вселенной, был виден далеко-далеко справа, а все остальное было заполнено черным бархатом пустоты. Хорошо, что наиболее внимательный парнишка из этой компании заметил на самой границе видимости какое-то совершенно невнятное облачко, которое они не смогли даже зафиксировать на кристалле, поскольку незаметно исчерпались до дна и энергия синергии, и их резервов. И ребятишки, удивленно хлопая глазами, материализовались в своей комнате, откуда и отправлялись в свой экстремальный полет.
   Придя в себя, они сразу же вошли в Решетку, чтобы рассказать про свои приключения. Хорошо, что именно в этот момент на дежурстве по наблюдению за изменением содержимого карты сидел Гор. Он моментально заблокировал изображение Карты в Решетке, чтобы другим пока неповадно было соваться в эту область пространства, и, приказав нам сидеть на месте и обвешавшись всеми возможными накопителями, отправился туда сам. Один.
   Вернулся он через два часа, довольно потирая руки, и сразу полез в Решетку, чтобы снять блокировку с карты, а также добавить новую информацию.
  
   Глава 4. Гор. Рождение нового Мира.
   - Я сначала просто испугался, что наши гениальные девчата, увидев результаты путешествия этих Индиго-экстремалов, сразу полезут их проверять, - объяснил я своим друзьям, - потому-то на всякий случай и заблокировал информацию, пока сам не разберусь.
   Но все, вроде, вытанцовывается нормально. Если что, всех любителей экстрима просто оттуда вышвырнет моментально, поскольку даже у меня со всем количеством этих супер-накопителей энергии не хватило, чтобы до этого "облачка" допрыгать. А прыгал я несколько раз.
   И после последнего прыжка, измерив плотность материи, понял, что она начала резко увеличиваться, чуть ли не по параболическому закону. В следующий раз разберемся подробнее. Но у меня уже и сейчас появилось подозрение, что, скорее всего, мы наткнулись на границу той области, где находятся эфирные Миры нашей Вселенной.
   Но дело это долгое, поскольку, чтобы там хоть что-то можно было делать, необходимо сначала научиться изготавливать накопители на порядок большей емкости, нежели имеются у нас сейчас. Ну, сами посмотрите на эту пелерину из кристаллов, не дело это. - Продолжил я.
   Потом на некоторое время замолчал и добавил:
   - И вообще, похоже, придется нам опять устраивать внеочередной мозговой штурм для всей нашей компании, как в старые добрые времена.
   И, дождавшись утвердительных кивков, - сразу же соединился по кристаллкому с Алефом и Заром, чтобы обсудить место и время встречи. Да и Рыжуха тут вовремя появился и обещал помочь оповестить всех участников.
   Собрались мы все на даче уже в субботу. Кроме обычной привычной компании, пригласили также Эльму, Рысенка и Анатоля. Ну и наш гениальный молодняк тоже в уголке комнаты на ковре устроили - вдруг тоже свое веское слово скажут.
   Обсуждение получилось весьма успешное. Предложения сыпались одно за другим, я еле успевал все их фиксировать. И уже потом, вечером, без спешки я уселся в любимое кресло и постарался расположить все предложения по порядку важности и возможности их реализации в реальном времени. А пока производил эти мыслительные движения, по ходу дела вспоминал интересные реплики.
   Насчет разработки новых супер-мощных накопителей все поддержали мою мысль, что это очень трудоемкий и длительный процесс. А Зарин с Алисой сказали, что у них уже есть некоторые идею на эту тему, и что начальный этап работы в этом направлении они берут на себя. Все с облегчением согласились.
   Затем обсудили мое предположения о том, что если наши Миры как-то умудрились соприкоснуться в тот судьбоносный момент, значит, как минимум, в то мгновение они были расположены в одной и той же Вселенной. Эту гипотезу приняли для дальнейшей проверки.
   А в качестве подобной проверки Рыжуха вызвался навестить эльмуров и оставить им кристалл с изображением Блэча и Вельмира, а также их ментальные характеристики на тот случай, если старландцы в своих попытках установить с нами хотя бы ментальный контакт, случайно выйдут на Мир эльмуров и мурчелов.
   Тут же и у Татки возникли свои предложения. Для распространении информации о том, что мы ищем контакт со старланцами, можно во всех Мирах, которые мы будем посещать оставлять маячки с нашими координами - вдруг в этих же Мирах потом окажутся и поисковики со Старланда. Да, и, возможно, не только на Старланде обнаружатся Миры, населенные разумными существами.
   От нашей же гениальной молодежи поступило в этот раз только одно предложение, но зато оно было достаточно простым для исполнения. Леночка высказалась в том смысле, что, раз существуют Миры книжных эгрегоров, то почему бы и нам не написать какую-либо книжку, чтобы в ней было и про Землю, и про Старланд. А когда этот Мир возникнет в существующей Мозаике Миров, то наши друзья со Старланде попадут туда с гораздо большей вероятностью, чем на какой-нибудь другой. Да и хорошо иметь Мир, который будет нашим общим для всех наших друзей.
   Мы с воодушевлением начали обсуждать подробности будущей книги. Но тут вмешалась Уля.
   - А зачем обязательно писать книгу. Ведь эгрегориальный Мир возникает не из самой книги, а из идей, которыми эту книгу заполнил автор. Значит вполне возможно, что наши общие идеи, высказанные нами на нашем общем междусобойчике, а, еще лучше, во время нашего общего слияния, окажутся хорошим импульсом для начала строительства нового Мира.
   Мы покачали головами, одновременно соглашаясь и недоумевая, но решили все-таки к следующему разу подготовиться и попробовать.
   А в завершении нашего совещания Татка в своей обычной манере выдала еще одну совершенно неперевариваемую мысль, мол, для того, чтобы адекватно наладить связи между Мирами, нам совершенно необходимо изучить некую заумь под названием "Структурный анализ взаимосвязей Миров разной степени мерности".
   После этого предложения наши глазки попытались съехаться в кучку, а мы сами отвалились на спинки кресел. Татка окинула укоризненным взглядом это безобразие и резюмировала, что, похоже, и это придется делать ей, поскольку не видит в этом уже полностью разложившемся сообществе ни одного разумного индивидуума.
  
   Глава 5. Тата. Фрактальные фантазии.
   Раз уж я посчитала своих друзей "разложившимся и прогнившим обществом", то, чтобы держать марку, пришлось взяться за эту зубодробительную заумь самой. А поскольку помощников мне в этом деле ждать было бессмысленно, то припахала я к этому делу Рыжуню, чтобы он своим мурчанием создавал мне соответствующее настроение. А что, мне этот мини-трактор всегда помогает войти в нужный ритм размышлений, и настраивает на медитативный лад.
   Правда я и сама, признаться, люблю поиграться числами и формулами. А тут еще и красивые кракозямброчки вытанцовываются. Так что я с удовольствием "заправив" свой персональный трактор сметанкой, взяла его на руки и села за стол. Причем, левой рукой я почесывала разлегшегося у меня на коленях Рыжуху, а моя правая рука пыталась чертить на больном листе ватмана различные варианты фракталов. И, похоже, что в результате этой мурчащей-кошачьей медитации фракталы стали выходить у меня все "страньше и страньше".
   А когда в комнате материализовался из телепорта Алеф, то начался вообще театр абсурда. Он подошел ко мне. Положив руки мне на плечи, заглянул в мои рисунки и покачал головой. Затем, вспомнив про еще одну мою идею насчет взаимодействия Миров разной мерности, выдал язвительным тоном:
   - Слушай, Таточка, а почему ты думаешь, что взаимосвязи и взаимодействия Миров нужно рассматривать при помощи такой заумной теории. Ведь в нашем случае, если ты помнишь, хватило всего-навсего прыжка и удара лапами двух представителей кошачьего племени.
   Я сначала непонимающе потрясла головой, и только потом, наконец, до меня дошло, что Алеф имел в виду тот момент, когда они с Рыжухой разорвали пленку между Велденой и Землей, просто-напросто сильно разозлившись, выпустив на всю длину свои когтищи и прыгнув на нее одновременно. А Алиса, насколько я помню, создала очень эффективную конфигурацию Метаконцерта, да шаровая молния вовремя прилетела им на помощь.
   - Ну, может ты и прав, - произнесла я, - но все равно сначала надо поточнее вспомнить и проанализировать способы, какими прошли с Велдены на Землю Гор и Зар, чтобы подробно изложить описание их метода в отчете, а также сделать хоть какие-то выводы из всей этой лабудени. - Это я уже сама начала понимать, что не совсем, куда надо ввязалась... вернее, совсем не туда...
   - Опять анализировать, анализировать. Не скучно? - может, хватит фигней страдать? - Последовала отповедь, - давай-ка лучше, я тебе помогу сделать отчет хотя бы по этой теме, а то ведь ты вообще с этими проблемами серовато-бледноватого цвета стала.
   Я хотела сначала обидеться, но последние слова Алефандра явились бальзамом на мою, действительно, уже измученную душу, и я, утвердительно кивнув, бросила свой усталый взгляд на его лицо. Оно тоже не выглядело бодрым. Наверно, устал, бедолага, - подумалось мне, - а я ему еще своими наукообразными заморочками голову забиваю.
   Но помощь в составлении отчета я получила только на следующий день, потому что наши с Алефом тела решили все по-своему. А мы не стали противиться их решениям и желаниям. Рыжуха же быстренько слинял якобы по своим делам.
   На другой день мы всего за полчаса совместным ударным трудом сотворили отчет по теме о взаимосвязях Миров, использовав, как и предложил Алеф, наш с ним опыт, и опыт Гора и Зарина. Пока я формулировала первую часть отчета, касающуюся нас, Алеф соединился с Заром и Гором и получил требуемую информацию от них. А составить удобочитаемый отчет на подобную достаточно простую для восприятия тему оказалось делом совсем не долгим.
   А вот насчет фрактального анализа Алеф мне помочь не мог уже ничем. Похоже, эта область математики завораживала только меня. Да еще маме она немного нравилась. А остальных от этой зауми, как они о ней отзывались, просто трясло.
   Ну ладно. Займусь своими любимыми фрактальчиками после того, как Алеф отправится по своим делам. В конце концов, должны же мы с ним хоть когда-то и отдыхать.
   Фракталы! Это же так красиво, в них столько внутренней гармонии, но одновременно так безумно сложно!
   Я опять уставилась на лист бумаги со своими разноцветными кракозямбрами. Снежинки Коха, Розовый Шум, кривые Пеано, множество Жюлио - даже названия красивые... и таинственные. Странно, у других людей от подобных слов зубы болеть начинают, а у меня... у меня мозги шевелиться с утроенной скоростью в предвкушении экстаза познания. Может я ненормальная, какая. И как это меня еще Алеф любит.
   Мдя... договорилась, дорассуждалась. Я прикрыла глаза.
   Перед глазами на темном бархате вселенной перемещались под разными углами и поворачивались рукава разных галактик и планетных систем, между ними иногда проскальзывали легкой цветной тенью любимые мною фракталы. Та-ак, я что, действительно схожу с ума? Нет, так дело не пойдет. Может надо просто немного помедитировать... но нормальным способом.
   Я опустилась на коврик, приняла свою любимую позу Лотоса и очистила сознание от мыслей - и опять Космос, безбрежный Космос. Но какая-то назойливая мысль все пыталась пробиться ко мне в голову. Прямо чесалась, не прекращая ни на секунду. И я решила все-таки впустить ее в голову: "под разными углами!"
   Вот оно! Бинго! Я поняла! Эклиптика! Надо срочно связаться с Гором и рассказать ему все, до чего я додумалась.
  
   Глава 6. Гор. Мысли теоретические и успехи практические.
   Да! Дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. Вчера Таточка выдала мне весьма толковую идею и даже обосновала ее теоретически с применением методов фрактального анализа. Вот и они пригодились, оказывается. Не зря она так долго с ними мучилась.
   Я специально решил еще раз проговорить все это про себя, чтобы потом, докладывая своим Магам, не запутать их лишней информацией, рассказать только то, что будет необходимо для нашей дальнейшей работы. Да и надо было продумать еще более краткую формулировку для сообщения в Глобальной Решетке.
   И так. Поехали.
   "Наши предыдущие путешествия по Мирам были в основном ориентированы в плоскости эклиптики нашей солнечной системы. В настоящее время после дополнительного анализа мы пришли к выводу, что:
   Первое - уже сама возможность контакта с другой планетарной системой дала нам право предположить, что наши планеты находятся в одной и той же Вселенной.
   Второе - так как наши планеты смогли находиться в тесном контакте достаточно долгое время, то эклиптика наших планетных систем, скорее всего, располагается под углом друг к другу.
   Третье - исходя из этих же посылок, можно предположить, что угол этот не очень большой. Так как при большом угле наши планеты просто проскочили бы друг мимо друга очень быстро, а при слишком маленьком - планеты наших систем в принципе должны бы были постоянно сталкиваться друг с другом
   Поэтому - убедительная просьба ко всем участникам "Свободного поиска" ограничить область поисковых координат нашей галактикой, а угол задавать не больше тридцати градусов относительно центра спирального рукава галактики".
   У-ф-ф. Кажется, сформулировал. Надеюсь, поймут.
   Хотя, ведь и в этом случае количество подходящих для посещения миров стремится к бесконечности. А нам в таком случае, все равно остается только уповать на Господа. Как ни печален этот вывод...
   Ну, не буду о грустном.
   Тем более, что вчера хорошую новость мне сообщили и даже продемонстрировали Зарин с Алисой. Ну и насмешили же они меня, надо будет пригласить их с этим выступлением в Совет Магов, пусть и их потешат.
   А дело было так.
   Вчера посередине нашей с Улей гостиной засеребрилось облачко портала. Мы удивленно наблюдали за этим явлением, поскольку все наши близкие знакомые обычно пользовались зеркальным порталом, а остальные просто не знали наших координат. Страшно нам почему-то не было - все ж никак, а два дракона в полной силе - но любопытство зашкалило уже через край, пока из облачка не вывалились один за другим какие-то два зеленых чудовища.
   Но чудовищами они показались нам только в первый момент. Поскольку драконьего чутья еще никто не отменял. А уж когда маленькие "чудовища" начали, отбивая в бубен, выплясывать нечто зажигательное, то мы оба дружно расхохотались, так как признали в этих зеленых разбойниках наших Алису и Зара.
   Ну и видочек, надо сказать, был у них. Зеленая масса листьев покрывала полностью верхнюю часть их тел, а от талии вниз спускались в виде юбочки наиболее длинные плети с большими листьями, образуя юбочки. Зелено-кудлатое сооружение на головах вообще ничего не напоминало. А вот постоянно шевелящиеся в такт ударам бубна маленькие усики и отросточки создавали достаточно жуткое впечатление и походили на таких зелененьких-зелененьких безостановочно шевелящихся червячков. Но издали и, если чуть прикрыть глаза, все вместе это смотрелось весьма недурно. Ну, зеленое одеяние, ну папуасы, ну почему-то что-то там двигается на одежде, но ведь на пол не прыгает, и не кусается, похоже. Поскольку эти папусы живы и так весело отплясывают. Поэтому мы с Улей с огромным удовольствием наблюдали за танцем, а после его окончания щедро одарили танцоров аплодисментами.
   Наплясавшись вдоволь и насмотревшись на наши выпученные от удивления глаза, ребята сотворили жест, приведший в действие заклинание, уменьшающее количество зеленой массы, заставив ее спрятаться в маленьких сумочках, спрятанных на поясе. Потом Зар и Алиса расселись на диване и начали с довольными произведенным эффектом физиономиями рассказывать подробно, что и как они сотворили.
   Оказывается, что их попытки найти способ аккумулировать большие объемы Магической Силы увенчались успехом. Ребята вывели новый сорт растений, похожих на нашу старую добрую традесканцию, но обладающую способностью аккумулировать в своих листьях не просто солнечный свет в виде хлорофилла, но и Магическую Силу. Правда это сказалось на количестве листьев и их площади. И поэтому сейчас перед нами и выплясывали свой сумасшедший танец два папуаса, полностью обвитые зеленой массой листьев, стеблей и многочисленных усиков и отросточков.
   Идеи на этот счет у них уже были давно, а в последнее время они просто довели их до ума, уменьшив количество необходимого для растений питательного вещества до приемлемого уровня, и успели вырастить первую пробную партию.
   Так что, как раз этой пробной партией они и воспользовались для построения портала ко мне. Теперь же ребята хотели таким же способом повеселить и всех наших знакомых Магов. А новая порция подобных растений уже посажена и набирает силу, и скоро можно будет их использовать по назначению и другим людям.
   Оставалась самая малость - придумать этому магическому растению имя, а то как-то несолидно получается, - вырастили ребята такую полезную лиану, а она до сих пор безымянная.
   Но этот вопрос решили оставить до общих посиделок.
   А на посиделках получилось еще интереснее. Девчата, конечно, моментально поняли, кто это такой зелененький ввалился без предупреждения к нам на дачу через портал. Но, умницы, затаились и никому об этом не сказали, и даже не пикнули. Просто сидели и наблюдали за происходящим.
   А происходящее впечатлило. Каждый среагировал в меру своего характера, как говорится "в меру своей испорченности". И последнее, кажется, очень хорошо характеризовало реакцию присутствующих.
   Наш Алекс сначала немного напрягся, но затем, видно помогла и хорошая реакция, и навык быстро оценивать обстановку, и владение собой, и, конечно же, привычка согласовывать свои выводы с девчатами. Но так как девчата к его удивлению были закрыты наглухо ментальными щитами, но в то же самое время выглядели абсолютно спокойными, он сразу посмотрел на нас с Улей. И по нашим спокойным лицам уже понял, что все под контролем и все происходящее не является происками недоброжелателей.
   Павел с Олесей, недолго думая, просто слились в метаконцерте, видимо, посчитав, что хуже не будет. Энергия Синергии в любом случае пригодится, а Сила, генерируемая на основе Любви, изначально может успешно противостоять любому проявлению Зла.
   А вот Анатоль, видимо по старой привычке, среагировал, как воин. Он поднял правую руку на уровень головы, и в ней уже проявилась заготовка боевого заклинания, которую он бы мог при необходимости активировать моментально.
   Ох! И надо было видеть всю гамму эмоций, отражавшуюся на лицах присутствующих по мере того, как перед их глазами развивалось запланированное действо.
   Звон бубна, зажигательный танец "зеленых монстриков" и, наконец, хохот наших девчат, раздавшийся из их угла. Все просто ошалели... и захохотали тоже. А потом, налюбовавшись вдосталь предложенным представлением, кинулись качать на руках новоявленных артистов.
   Рыжухе все-таки удалось запечатлеть часть этого представления на кристалл. И танец "зеленых чудовищ", и меняющиеся морды лица присутствующих, и полеты под потолок виновников этого безобразия, все это было сохранено для истории.
   А после окончания доклада о выведении нового сорта лианы, способной генерировать огромное количество магической энергии, в комнате раздался гром аплодисментов. Ведь эта была одной из основных наших проблем, мешавшая эффективно заниматься поисками контактов со Старландом.
   Олеся относительно быстро справилась с программой, позволяющей пересчитывать координаты Миров в нужную для анализа систему координат. И обкатка программы для сравнительного анализа местоположения наблюдателя исходя из вида звездного неба тоже уже подходила к концу.
   Название энергетическим лианам получилось не очень благозвучным - Повергрин. Но у нас уже не оставалось никаких сил для того, чтобы придумать что-либо более красивое. Самым главным для нас было то, что уже через неделю, когда подрастет первый урожай этой травки, уже можно будет отправляться в Миры с нормальными вибрационными характеристиками - то есть начинать исследовать Миры, входящие в то "облачко", которое тогда мы усмотрели на границе видимости.
   Была у нас надежда, что именно там мы и найдем и свою солнечную систему, и планетную систему Старланда.
   А наш новорожденный Мир уже начался просматриваться в эфирном пространстве в расчетном месте. Мы решили все сделать абсолютно просто и без затей. Украшать, решили, будем потом, когда выполним основное - наладить контакт.
   В общем, мы просто описали желаемый вид будущего места встреч во вступлении к ежедневнику, который сразу начали издавать и на бумаге, и в электронном виде для желающих с ним ознакомиться через Интернет. Всю эту информацию мы поместили также и во Общепланетарную Решетку. А пожелали мы видеть в нашем Мире всего лишь деревянный низенький круглый стол на витых ножках и несколько кресел вокруг него. Никаких излишеств. Всю эту обстановку мы поместили в прозрачную оболочку, удерживающую кислород для дыхания, но позволяющую беспрепятственно проникать через нее телепортом тем существам, которые имеют необходимые координаты и код доступа.
   После написания вступительной статьи, начали по очереди каждый день сочинять и вписывать в ежедневник материалы наших, якобы произошедших встреч. На отсутствие фантазии у нас никто не жаловался, так что получалось интересно. Да и ведь не так уж давно мы распрощались с друзьями, поэтому помнили их хорошо, помнили их образ мышления, привычные шуточки, манеру выражать свои мысли.
   А как только наш Мирок начал материализовываться, мы сразу же поместили в него на стол наш маячок, координаты которого и код доступа Рыжуха передал своим эльмурам, на случай, если туда наведается кто-нибудь из старландцев.
  
   Глава 7. Тата. Санаторий для эльфов.
   В этот день мы отправились на новую, еще неисследованную никем планету из низковибрационных областей. С первого взгляда ничего особенно нового, по сравнению с уже имеющимися данными по планетам такого класса, мы не заметили. Ну, очень большие просторы, покрытые девственными лесами. Ну, очень большие пространства водных поверхностей: моря и океаны занимали здесь больше половины поверхности планеты. Ну, огромное количество видов и форм животного мира. Ну, немного тяжелая атмосфера - ну это сугубо наше личное восприятие, поскольку, скорее всего, для жителей земного тропического климата этот воздух показался бы нормальным. А мы просто не привыкли к такой влажности.
   Собрав всю необходимую информацию мы занесли ее на предназначенный для этого кристалл, сделали (так и хочется сказать сфотографировали... но этот термин совершенно не подходил к той технике, которой мы теперь стали пользоваться, чтобы сохранить видео-информацию) несколько изображений наиболее симпатичных местных зверушек и решили остановиться на отдых, не покидая планеты. Просто подобрали себе удобное местечко на берегу озера. Берег был песчаный. А по мере того, как он поднимался, чтобы достигнуть границы леса, на нем появлялась травка, которая становилась все гуще и гуще. Около же самой кромки леса трава уже была нам по пояс.
   Это все настолько напоминало нам земные пейзажи, что я поймала себя на желании развести костерок, пожарить шашлычки. В общем, устроить полноценный пикничок. Алеф уловил мои мысли, улыбнулся и опустил меня на землю... в обоих смыслах. Он напомнил мне, что на чужих планетах лучше не рисковать с огнем, да и фауны, желающей исполнить для нас роль шашлыка, что-то вокруг нас не наблюдалось. А потом он действительно опустил меня на травяной покров, предлагая отдохнуть в горизонтальном положении.
   Наш отдых постепенно перешел в обоюдные подколки и заигрывания. В результате чего, уже через несколько минут у нас обоих возникло желание сменить ипостась на кошачью. Тем более что Алеф на полном серьезе начал мне втолковывать что-то насчет того, что, мол, так мы глубже сможем прочувствовать душу этого мира. Ага. Прочувствовали. И так прочувствовали, что чуть не остались неотъемлемой частью этого мира. Навсегда.
   Но начиналось все так обычно. Наши кошачьи обличья нежно игрались, спрятав свои коготки, урчали, нечто умиротворяющее друг другу на ухо, щекотались усами. В общем, происходило самое то, что надо.
   Но в какой-то момент что-то вдруг поменялось.
   - Таточка, мр-р-р, р-р-р, - я сразу и не заметила, как привычное мурчание Алефа стало переходить в весьма серьезный рык нервного животного. - Аль, ты чего? - Только и успела спросить я, как почувствовала его мохнатые лапы на своих плечах. Меня развернули лицом к усатой-полосатой морде и, как и тогда, начали с удовольствием вылизывать шершавым языком.
   Сначала я приняла его игру, тем более, что мое естество тоже откликнулось на его заигрывания. Я даже постаралась также выявить свою кошачью ипостась - так у нас всегда лучше получалось. Два пушистых животных, обняв друг друга лапами, повалились на зеленую мягонькую травку и, довольные, покатились по полянке.
   Но с каждой минутой я стала ощущать, что что-то идет не так, как всегда - сначала более грубыми стали его лапы, потом и у меня стали возникать непривычные для меня желания. Мои ласки, как бы в ответ на его жесткость, также стали более агрессивными. Я почувствовала, что из каких-то глубин моего естества поднимается звериное желание обладать целиком моим зверем и самой стать настоящим зверем, выпустить когти, обнажить зубы. Но когда очередной укус Алефа стал намного более сильным, чем обычно, и причинил мне довольно ощутимую боль, а я от этого только больше распалилась и начала отвечать ему такими же покусываниями, царапая его полностью выпущенными когтями, в голове промелькнула мысль. Наверно, уже совсем последняя в этом зверином экстазе, что происходящее уже давно вышло за рамки любовной игры людей-Магов.
   По полянке катались, царапаясь и кусаясь, настоящие звери, которые, правда, пока еще получали от этого действа наслаждение, распаляясь все больше и больше, но уже близок был тот момент, когда человеческое полностью исчезнет, растворится в этом пламени животной страсти. Эта мысль не успела полностью оформиться, поскольку она возникала эпизодически, в те моменты, когда мне удавалось на некоторое время вынырнуть из этого пушисто-когтистого наслаждения, а потом под этим яростным шквалом страсти пряталась опять в подсознание. А Алеф, похоже, вообще перестал соображать, где он и что делает.
   После очередного стона-рыка я изогнулась в его лапах, передавая ему всю мощь своей любви и наслаждения быть с ним, в кольце его лап, таких сильных и таких любимых, а в ответ получила настолько сильный укус, что, взвыв от боли, изо всех своих сил ударила его лапой по морде с ментальным криком:
   - Алеф, остановись, не делай мне так больно!
   В ответ я услышала хриплое, - не могу, не получается - он стал сильнее меня.
   И вот тут-то до меня и дошло. Наши любовные игры настолько перешли грань человеческого, что даже Алеф уже не мог контролировать мощь настоящего тигриного возбуждения. Надо было что-то делать, так как и я сама уже была на грани. А если мы оба подчинимся этой всепоглощающей звериной страсти, то неизвестно, сможем ли потом вернуть свою человеческую ипостась. И я не нашла ничего лучше, чем в последней попытке человеческого осознания, уже захлестываемого валом тигриного желания, открыться полностью и рявкнуть, - Сливаемся!!! На всех уровнях!!! Немедленно!!!
   И, как ни странно, это помогло. Вероятно, потому, что мы слились именно на всех уровнях, включая и физический звериный, который вряд ли нам позволил бы слиться, если бы мы не включили его в наше общее пространство. Но "солнышко" наше вело себя совсем безобразно. Оно шипело и плевалось, искрило и чуть ли не рычало само, как наши тигриные ипостаси, но все-таки умудрилось не взорваться, подарив нам на прощание лишь мощнейший выплеск пламени, пламени тигриной любви. Нет, я, конечно, признаю, это было непередаваемое ощущение, казалось, что подобной силы наслаждения я не получала никогда в жизни. Но, в то же самое время, я понимала, что плата за это была бы слишком велика. Мы же балансировали на грани полного превращения в животное. Нет уж, как-нибудь без этого постараемся обойтись. А сейчас, сейчас мы обессиленные лежали рядом и могли только ошалевшим взглядом смотреть друг на друга с безмолвным вопросом:
   - Это было, что?
   И с этим надо было разбираться, и разбираться, как можно быстрее... сейчас вот только отдохнем немного, и начнем разбираться, - подумала я, улыбнулась и... заснула, прислонившись к своему любимому.
   Проснулась я от громкого мурлыканья лежавшего рядом полосатого красавца, который щекотал мое ухо своими усами и с усмешкой нашептывал что-то насчет "как можно быстрее". Но, похоже, он также успел вздремнуть, и теперь просто рвался в бой. Но, какой уж тут бой, когда надо уносить ноги, пока опять не приложило... здешней, через чур пониженной, вибрационной составляющей. И мы, проверив количество энергии в накопителях и вбухав всю эту энергию в заклинание, рванули к себе домой, на свою любимую Землю.
   Вывалились из портала в комнату прямо на диван, поглядели друг на друга и расхохотались - ну и приключенице! Да и возвращенице - тоже с намеком. Вывалились, отдышались, отдохнули, поправили силы поджаристыми ребрышками из стазисного холодильника и задумались.
   - Похоже, надо про наше сегодняшнее приключение рассказать нашим. А то вдруг вляпаются. Ну, Гор с Улей, как я понял, свои драконьи сущности уже давно подчинили своей воле, еще во время Трансформации. А вот молодым драконам, еще не прошедшим Трансформацию попадание в подобный Мир может выйти боком.
   - Угу. Я думаю, что надо поставить обязательным условием, чтобы при попадании в новый неизученный Мир исследователи первым делом измеряли его вибрационную составляющую, и лишь потом проводили остальные требуемые замеры. Ведь у потенциальных драконов такие низкие вибрации вполне могут привести к активации их внутренних животных сущностей, то есть активировать Трансформацию. Активировать у совершенно не готовых к этому людей.
   - Давай-ка, смотаемся к Гору, и все ему подробнейшим образом доложим. Может он сам туда наведается с Улей и на себе опробует воздействие этого Мира.
   - Поехали! Он дома?
   - Угу. Иди сюда, моя хорошая, - и с этими словами Алеф подхватил меня на руки, перенес к зеркальному порталу и, не замедляя шага, вошел в него.
   Ребята с интересом выслушали наш отчет и обещали также посетить эту "привлекательную своим поведением", по словам Ули, планету.
   А Гор моментально вышел в Общепланетарную Решетку и оставил там на объявлении о Свободном Поиске новые вводные о Мирах с низкими вибрациями.
   Буквально через полчаса откликнулись и Зар с Алисой. Они решили смотаться на найденную нами планету немедленно, чтобы испытать ее воздействие на людей, имеющих эльфийскую составляющую.
   Воздействием они, похоже, оказались довольны, поскольку ввалились опять к нам в гостиную веселые и жизнерадостные. Быстро уселись на кресла и уставились голодными глазами на практически уже полностью опустошенные тарелки. Уля с улыбкой пошла на кухню наполнить тарелки для путешественников. Они чуть ли с урчанием голодных котов набросились на угощение. И лишь потом, заметив наши ожидающие рассказа взгляды, пылающие нездоровым любопытством, Зар соблаговолил высказаться.
   - Кажется, на подобные планеты просто необходимо эльфов на отдых отправлять и, желательно, целыми группами. Ну, о-о-очень тонизирует.
   Алиса, почему-то смутившись, молча, наклонилась еще ниже над тарелкой.
   А Алеф хмыкнул, - ага, и будут бродить там парочки зачарованно-очарованных эльфов, повышая демографическую ситуацию отдельно взятого народа. В общем, не планета, а настоящий санаторий для эльфов.
  
   Глава 8. Эльма. Посылаем Любовь.
   Ненавижу слово "никогда", - думала я, обнимая свою дочку, - мы обязательно что-нибудь придумаем, чтобы хотя бы поговорить с твоим папкой, а то и встретиться... обязательно, милая моя, доченька золотая, солнышко мое, Гелия моя.
   Мне помогали растить дочку и приглядывать за подросшими дочурками моих названных сестер и сами девушки, да и их мужья забегали периодически. Поэтому я всегда была в курсе последних событий. А когда к лету дочурка немного подрастет, нас с ней обещали взять на дачу, чтобы подышать воздухом, напитаться магией и принять участие в "магическом междусобойчике", как называла Алиса Советы Главных Магов. Хотя и там, подчас, бывало очень даже весело. Вон как они веселились, когда Алиса с Заром всех (или почти всех) напугали своим зелененьким видом. Я когда на кристалле смотрела их зеленый танец, сама хохотала в голос.
   А сейчас мне опять было грустно.
   Но, кажется, сегодня мне погрустить в волю не дадут. Приоткрылась дверь, и в нее заглянула хитрющая мордочка моего Рысенка. Он оглядел комнату, нас. Видимо, что-то понял и мгновенным прыжком очутился на подоконнике, чтобы быть в состоянии дотянуться до моего лица. Что он и сделал. Ну, слезы вытирать на этот раз ему не пришлось, потому что у меня хватило сил от них удержаться. Но его пушистая ласка мне пришлась как раз вовремя.
   Я начала постепенно успокаиваться. Близость самых дорогих мне существ помогала лучше всяких заклинаний. Моя рука продолжала обнимать дочурку, а другая принялась почесывать Рысенка за ушком. Он это очень любил, и поэтому сразу с удовольствием замурлыкал. Слушая его рулады, дочка заснула, и я осторожно переложила ее в кроватку.
   Посмотрела на Рысенка, мол, что расскажешь? Он взглянул на меня, оценивая мою способность на данный момент мыслить здраво, и, кажется, увиденное внушило ему надежду, что его серьезный разговор не пройдет мимо моего внимания.
   - Слушай, давай сегодня попробуем слиться рядом с кроваткой Гелечки. А то в прошлый раз, когда мы с тобой сливались далеко от нее, я уловил, что она пыталась дотянуться до нашей "звездочки" своими лучиками. Так зачем ребенку создавать лишние сложности - если тянется, значит ей это уже нужно. Они же, видела, какие талантливые? Еще наружу не появились, а уже говорить умели. А тут такая вкусная энергия рядом ключом бьет, а ей не дают. Ведь с девчатами она уже несколько раз сливалась, и ей там, в этом детском метаконцерте было весьма комфортно. Хорошо, что еще девонькам хватило ума, пока не тянуть ее в Общую Планетарную Решетку. А то вот надоест им ждать, и окажется она там до того, как испытает слияние с матерью. И хорошо это будет?
   И мне пришлось согласиться, что не очень хорошо. В общем, умурлыкал он меня, и мы решили, что как только Геля проснется, попробуем слиться рядом с ее кроваткой. Долго ждать не пришлось. Дочка, как прочла наши мысли, проснулась уже через час, открыла свои глазенки и вопросительно посмотрела на нас. А на внутреннем коде я услышала, - а где обещанная вкуснятинка?
   Мы обреченно посмотрели на нее и, подойдя к кроватке, приготовились слиться. Я положила свою руку к ней на головку, а Рысенок, уменьшившись в размерах, вообще запрыгнул в кроватку, и свернулся клубочком у Гели под бочком.
   Столб Силы получился впечатляющий. А в самом конце перед тем, как развалить рядом Метаконцерт, я выплеснула из себя импульс силы, какой только могла сконцентрировать, со словами: "Шил, я люблю тебя!". Геля, кажется, также добавила свой лепет к моему посылу. После слияния Рыс высказал свое мнение,
   - Девушки, красавицы, а может нам теперь каждый день сливаться втроем, да только давайте слова для посыла поменяем. Чтобы, если бы уж дошло, то помогло нам найти друг друга.
   Тем более, что у нас теперь ведь почти готовая своя планетка имеется в эфирном пространстве, и координаты ее уже давно Рыжуха отдал эльмурам. Так может быть, попробовать передавать только одно слово: "Эльмуры". Так что, я думаю, что Блэч поймет, что означает это слово, если оно долетит до них через всю галактику.
   А вечером мы слились уже сначала вчетвером, а потом, заслышав недовольные вопли, доносящиеся из дома, вывели на улицу и девчонок. Да и Рыжуха вовремя появился. Так что "солнышко" наше сияло как настоящее. А на последней секунде перед тем, как его погасить, мы все дружно выбросили в пространство слово "Эльмуры".
   - Что-то такое интересное мне во время слияния привиделось, - начал Рыжуха и, взглянув на девчат, продолжил. - Это не ваши происки, малявочки?
   - Ну, почему, малявочки? Мы уже почти совсем взрослые, - начала Леночка, но, немного подумав, сказала, - Хотя, если ты хотел нас похвалить, то мы не против. И эту полусферу, которую ты видел, придумали именно мы.
   - Ага, так я и понял. Молодцы, девчата! Что, попробуем сделать?
   - Конечно, давайте!
   - Давайте, давайте сделаем, - подхватили остальные.
   Только мы с Рысенком, к стыду своему, еще не до конца поняли, что придумала и собирается сделать эта компания. Даже наша Гелия все поняла и пролепетала свое "Давайте" в общем хоре согласившихся.
   И я робко спросила, - а взрослым и бестолковым, может быть, объясните? Поподробней только, пожалуйста!
   Последовало доходчивое объяснение, иллюстрированное картинкой, что именно мы должны создать. Предполагалось сплести из магических нитей, магическую сферу-заклинание, а потом наполнить ее Силой. А если в последствии поддерживать ее в таком виде с помощью магоросликов (а-а-а, вот как, оказывается, переименовали девчата повергрин ), то в любой момент времени любой желающий сможет подойти и, подсоединившись к заклинанию, отправить нужное послание либо на Планету Встреч (название нашей новой планеты в эфирно-книжном пространстве), либо Шиллиалу, либо Блэчу.
   Затем мы слились в общем метаконцерте, выброс энергии которого Рыжуха направил на наполнение сетки заклинаний Силой. Потом он, почесав лапкой лоб, сообщил нам, что сейчас быстренько наведается к Алисе и принесет от нее порцию магоросликов, чтобы наш сегодняшний труд не пропал даром. А нам дал указание, чтобы во время его отсутствия мы бы проверили работоспособность нашего творения на каком-нибудь наименее энергоемком посыле.
   - Ага, - повторила я про себя часть какой-то бородатой шутки, - "на наименее ценных членах общества", - потом хихикнула и решилась.
   - Ребят, давайте я в связке с Гелей и Рысенком попробуем послать вызов Шиллиалу. Мы это уже сегодня делали, и уже приноровились к общей работе в этом составе, и именно в этом направлении.
   - Ну, что ж? Если вы считаете себя, - с веселыми смешинками в глазах ответила Тата, - "наименее ценными членами общества", мы возражать не будем, давайте посылайте. А мы, если что, поможем.
   Дальше все прошло, как по маслу. Я взяла дочку на руки. Рысенок немного уменьшился в размерах и улегся у меня на плечах, изобразив меховой воротничок. Потом я шагнула в центр сферы сквозь магическое плетение. Чтобы мы не тратили лишней Силы, пройти нам помогла Тата.
   Мы зажгли наше "солныщко", заполнив им все пространство внутри сферы, а затем на пике слияния закинули в пространство через самую верхнюю точку свой посыл "Эльмуры". При этом, каждый из нас перед своим внутренним взором держал лицо Шиллиала. Похоже, у нас все получилось.
   Потом вернулся Рыс с огромной коробкой, из которой торчали зелененькие усики, и начал руководить работой. И организатор из Рыжухи вышел отличный. Уже через полчаса ударного труда все было сделано, и мы довольные отправились в кухню, чтобы поправить изрядно потраченные силы. Опробовать данную конструкцию Рыж предложил уже вечером, после того, как все немного отдохнут.
   А вечером, когда мы вышли на полянку, то увидели, что наша сфера уже вся покрылась новыми зелеными отросточками, которые питали ее магией. И мы решили, что вполне можно попытаться слиться всем внутри нее и послать единый импульс к Планете Встреч.
   Что мы и сделали. Геля привычно сидела у меня на руках. Рысенок также забрался ко мне на плечи, чтобы не занимать лишнего места, а Рыжуха изобразил воротник рыжего цвета уже на плечах Таточки.
   Выплеск энергии получился такой силы, что мы совсем этого не ожидали. И только хладнокровное руководство Рыжа удержало наше "солныщко" от того, чтобы оно не свалилось в область неустойчивых колебаний. После стабилизации потока генерируемой энергии, Рыжуха перенаправил ее на Планету Встреч.
   Рысенок, не совладав со своим любопытством, решил проверить, во что вылился наш эксперимент и, произнеся нужное заклинание, устремился к единственному Миру, откуда хорошо была видна Планете Встреч.
   Вернулся он почти сразу же. А его глазенки блестели и удивлением и высшей степени удовольствием.
   - Ребят! - Провозгласил он на ментальном коде, чтобы услышали все здесь присутствующие, - представляете, она уже видна в эфирном пространстве, как полноценный объект. Как же здорово! У нас есть своя собственная настоящая планета.
   Опять потекли дни за днями. Дочурка росла и становилась все сильнее и сообразительнее. Занятия с двухлетними гениальными подружками делали свое дело, и я теперь могла спокойно оставлять Гелю с ними, не беспокоясь ни о чем.
   А сама я обычно в саду занималась огородом, мурлыкая про себя свою любимую песенку. Песенка у меня только уж очень интересная вырисовывалась. Каждый день по одному новому куплету добавлялось. И только сегодня, похоже, она окончательно сформировалась.
   Рысенок с удовольствием обычно слушавший мое мурлыканье, сегодня подошел ко мне и сказал неожиданную вещь.
   - А ты знаешь, что у тебя получилось великолепное воззвание, которое прекрасно подойдет в качестве гимна, исполняемого внутри сферы. Давай попробуем? Девчата тоже вроде не против.
   Ну, сама послушай со стороны. Я сейчас тебе просто словами продекламирую.
   "Я люблю тебя, море синее,
   Я люблю тебя, небо высокое,
   Я люблю тебя, Солнышко ясное,
   Я люблю эту землю прекрасную!
   Я люблю тебя, лес зеленый,
   Лес заснеженный и влюбленный,
   По весне распускающий почки.
   Я люблю вас ночи звездные
   И люблю золотые денечки...
   Я люблю это все!"
   - Это же выражение Любви ко всему окружающему Миру. Ко всему! Понимаешь?! А значит и Силу оно имеет неимоверную, ничем необоримую.
   Пошли в сферу! Только всех девчат позови. А то сдается мне, что они отнюдь не последнюю роль сыграли в сочинении этого гимна.
   И мы пошли. И слились. И пропели этот гимн на ментальном уровне, выплеснув всю свою Любовь к Миру в окружающую Вселенную вместе с выплеском энергии огромной силы.
   - Ну, может хоть этот посыл дойдет до Старланда, - пронеслось у меня в голове.
  
   Глава 9. Шиллиал. Такие необычные сны.
   С каких-то пор мне начали сниться необычные сны. Мне снились космические просторы, по которым, вращаясь в разных направлениях, летели разноцветные звездные облака. Снились также и разнообразные кошачьего вида существа, пытающиеся ко мне докричаться, ну и, конечно, моя любимая Эльмочка почему-то с маленьким ребенком на руках, и Рыжуха с Рысенком, все в чем-то растительно-зеленом, что-то через чур зажигательное отплясывают.
   Когда я рассказал свои сны Себрайсу, Вельдару и Блэчу - причем, рассказывал каждому отдельно - то ответ получил одинаковый. Мол, что до меня хотят докричаться наши друзья с Земли, докричаться через все эти непреодолимые космические просторы. А потом, уже когда мы встретились всей компанией у меня дома, и я рассказал им все еще раз в подробностях, Вельдар вспомнил о том, как Тате, Уле и Алисе удалось докричаться до своих мужей, когда они находились на Велдене. Ведь тогда тоже все начиналось с контактов во сне.
   - Но почему, так все неясно и запутанно?
   - Ну, скорее всего, они пока только приступили к решению проблемы и просто опробуют различные методики, - высказал свое предположение Вельдар.
   - Да и временной фактор не надо забывать, - добавил Блэч, - ты же днем не спишь, а они, скорее всего, занимаются посылами именно днем.
   - Правда, неужели у нас с ними временные пояса совпадают? Вот уж странно.
   - Ну, раз наши попытки найти наших земных друзей, пока не дали вообще никаких результатов, то может быть стоит попробовать, хоть как-то пойти навстречу их действиям.
   - Ну и как ты это предлагаешь делать? Спать, что ли днем ложиться?
   - А почему бы и нет? Для решения такой задачи любой, даже самый глупый с первого взгляда, поступок может помочь разрешению проблемы.
   Себрайс посмотрел, посмотрел на наши взъерошенные шевелюры и раскрасневшиеся от спора физиономии и таким невинненьким голоском предложил.
   - А что? Давайте попробуем. У меня и предложение есть, вполне материальное, как это можно организовать прямо здесь и сейчас. - Сказал он, щелкнул пальцами, и в следующий момент перед нашим взором предстала большая красивая бутыль, наполненная вином или чем-то другим гораздо более крепким.
   Мы с удивлением воззрились на друга. Вроде раньше Себрайс не отличался любовью к спиртным напиткам, как и любой Маг. Но его хитренькая улыбка подсказала нам, что не все здесь так просто.
   - Угу. - Подтвердил он, вдоволь полюбовавшись нашими изумленными физиономиями, - я в это вино, действительно качественное и выдержанное, еще добавил немного снотворного эффекта... совсем немного, чтобы нам хватило только на то, чтобы заснуть днем. Ну, что отпробуем?
   Мы некоторое время озадаченно взирали друг на друга, а потом все же решились - ну чего, в самом деле, бояться трем здоровым мужикам. Ну, поспим лишние пару часиков - только польза будет. Себрайс-то - целитель от Бога, плохого не посоветует, да и сам он тоже составит нам компанию.
   А, решившись, поставили на столик фрукты, вынули бокалы и приступили к выполнению намеченного плана - "напиться и заснуть", как сформулировал Вельдар.
   Заснули мы действительно быстро, сразу после первого же бокала. А проснулись уже вечером, готовые поразить друг друга полученными во сне данными.
   Сам Себрайс ничего особенно нового и интересного так и не увидел, кроме тех же дикарей в одежде из зеленых лиан, лихо отплясывающих свой дикарский танец. Да еще и Эльму со странным пушистым воротником на плечах, почему-то мне очень напомнившего цветом Рысенка.
   У меня же сон очень походил на те, которые я уже видел по ночам. И только в самом конце очередной джиги зелено-растительных монстриков вдруг все обозримое пространство было перекрыто ажурной сферой, плетения которой мерцали и переливались, вызывая неодолимое желание войти внутрь ее. А внутри, похоже, в ней действительно кто-то находился. И не просто находился, а еще и магичил.
   И вот в какой-то момент из самой вершины сферы вверх к небу ударил столб Магии такой силы, что меня чуть было, не вышибло из сна. Но через какое-то мгновение я опять полностью погрузился в наблюдение происходящего. Мне уже стало казаться, что все это я вижу наяву. В центре полусферы стояла моя Эльма с маленькой девчушкой на руках, а на ее шее, также как и во сне Себрайса, лежал воротник... вернее, это я уже разобрал точно, это был не воротник, а Рысенок, улегшийся к хозяйке на плечи. И они все трое что-то кричали, накладывая какой-то призыв на тот луч Силы, который вырывался из полусферы.
   Ничего слышно не было, я уловил, да и, то только на подсознательном уровне, слово "эльмуры". Сначала я даже не понял, что оно означает, только заставил себя его запомнить, чтобы потом попробовать понять уже когда проснусь.
   А у Блэча во сне перед ним сидел повзрослевший и заматеревший Рыс и что-то пытался ему втолковать... но все это тоже происходило совершенно беззвучно. Через несколько минут, Рыс, как будто что-то уразумевший, спрыгнул на пол, превратился в человека, взял лист бумаги и вывел на нем только одно слово. И это слово было тем же, что услышал и я: "эльмуры".
   Мы переглянулись друг с другом. Кажется, у каждого в голове промелькнула одна и та же мысль.
   - И что бы это все могло бы означать?
   Но вдруг в какой-то момент Блэч стукнул себя рукой по лбу и покаянно покачал головой.
   - Ох, ребята! И как это могло у меня из памяти вылететь. Ведь в свое время Рыжуха мне рассказывал про Мир, в котором живет его Мурка. И в нем-то как раз и живут мурчелы и эльмуры. Существа, имеющие две ипостаси - человека и кошки. Причем, эльмуры владеют магией, а также умеют перемещаться между Мирами при помощи порталов. Я же даже как-то и вам про это рассказывал.
   Тут в моей голове как отщелкнуло что-то, и я взвыл нечеловеческим голосом.
   - Блэч, давай быстро гони к эльмуррам. Ведь вроде они тебе тогда выдали не только координаты, но и какой-то пригласительный код доступа.
   На другой день Блэч, не предупредив нас ни о чем, самолично навестил Мир, где жили эльмуры, пообщался с ними и, получив всю имеющуюся у них информацию, вернулся к нам. Так что к тому времени, когда мы опять встретились, он уже обладал такими данными, что у нас от нетерпения аж руки затряслись, поскорее переместиться на Планету Встреч, которую создали наши земные друзья. Но Блэч немного остудил наши горячие головы, полюбопытствовав, что неужели нам хочется оказаться на этой планете в гордом одиночестве. Тем более что, скорее всего, создание портала на эту планету потребует очень много Магических Сил.
  
   Глава 10. Рыжуха. "Планета Встреч" принимает гостей.
   Этой ночью выспаться мне было не суждено. Стоило только провалиться в сон, как меня разбудил истошный мяв моей Мурки. Я аж даже подпрыгнул от неожиданности. В голове послышалась ее голос, скороговоркой вещавший:
   - Он у нас был. Большой и черный. И мяукал. По-своему. Но я все равно все понимала. Ему ваши координаты дали. Можете идти встречать
   - Да, уж. Мурка у меня - это, конечно, что-то с чем-то. Ну, уж какая есть, такая есть. - Подумал я, - и отправил ей свое спасибо и воздушный поцелуй, чтобы не обижалась. - Заодно и проснулся окончательно. Посмотрел на часы. У нас было еще только пять утра, и я решил пока не будить нашу компанию.
   И к восьми часам утра все уже про все знали. Восторг перехлестывал через край. И все, кто мог, не дожидаясь приглашения телепортнулись на дачу, видно решив, что именно туда кинутся остальные. Так и получилось. Через час на даче уже находилась вся наша компания. Даже Эльма заглянула на пару минут с дочкой на руках узнать, что произошло. Чтобы она также могла присутствовать при этом историческом событии, Алеф прыгнул к ней в квартиру, чтобы помочь переместить на дачу и остальную молодежь.
   Мы расселись вокруг стола, переглянулись и все хором сказали: "Уф-ф-ф! Получилось! И что теперь?"
   - Ну, что теперь, что теперь? Теперь нужно, во-первых, срочно кому-то "сбегать" туда и оставить там инфокристалл, чтобы не вышло так, что они прибудут, а там - пусто. - Начал рассуждать вслух Гор. - Далее, хорошо бы нам провести сонастройку по времени, чтобы легче было назначать встречи. А пока, пока предлагаю расписать круглосуточное дежурство. Все согласны?
   Все утвердительно кивнули головами.
   - Ну, раз я предложил, то моя первая и очередь, - улыбнулся Гор, - и принялся расписывать очередь посещения Планеты Встреч.
   Меня осчастливили очередью номер два, за мной записали Рысенка, а уже дальше пошли все, в зависимости от наличия свободного времени.
   И мне, как всегда, повезло. Именно в мое дежурство на Планете Встреч появилась эфирная копия Блэча.
   Надо сказать, что это было весьма интересное зрелище. Ведь мы раньше никогда не практиковали встречи в эфирно-книжном пространстве существ, прибывающих с разных планет, только путешествовали своей компанией.
   Передо мной замерцал воздух и возник такой же мерцающий силуэт Блэча. Как он потом мне рассказал, что я тоже предстал перед ним в виде мерцающего рыжего существа. В общем, мы обговорили все нюансы будущих встреч. Просчитали разницу во времени и решили, что в первую очередь нужно предоставить возможность встретиться Шиллиалу с женой и ребенком. Ведь он, бедный, пока даже не знал о существовании у него дочери.
   А самое главное, я сообщил Блэчу, что для перемещения сюда нужно достаточно большое количество магической энергии, а потом еще и "утешил", что для физических контактов ее потребуется на порядки больше.
   Честь сопровожать Эльму с дочерью на Планету Встреч выпала, конечно же, мне. Взяв с собой и выдав Эльме самую большую емкость с магоросликами, мы уселись в комнате на даче вокруг стола, и я начал плести сеть заклинания, вплетая в нее координаты нашего Мира. Через несколько минут наши эфирные проекции уже сидели за столом на Планете Встреч, а перед нами уже крутилось мерцающее облачко, из которого мгновение спустя вышел Шиллиал, вернее его изображение.
   Молодые люди уставились друг на друга и сидели некоторое время, словно языки проглотили. Потом протянули друг к другу руки, словно пытаясь прикоснуться, но потом отдернули их, поняв, что все равно ничего почувствовать не удастся.
   Геля уразумев, что от родителей можно ничего так и не дождаться, взяла разговор в свои руки, и буквально через минуту уже тарахтела на ментальном уровне. А так как разговаривать на закрытом ментальном коде она еще не умела, то вещала на общем модуле. А я слушал их разговоры с огромным удовольствием - настолько были мне по душе эти ребята, умеющие Любить и верить, и надеяться на лучшее.
  
   Глава 11. Гор. Итерационные прыжки
   Мы передали Блэчу фотографии нашего звездного неба с результатами прикидочного расчета координат нашей Земли относительно центра Галактики. А от него получили фотографии звездного неба Старланда, пообещав произвести расчеты и для поверландских звездных карт.
   Все эти исследования дали нам возможность точно установить, что действительно - Да! Наши планетные системы находятся в одной и той же Галактике. И теперь уже отнюдь не сказочной выглядела идея о попытке организации встреч уже в физических телах. Но за прошедшие месяцы, как получалось у нас по расчетам, наши системы удалились друг от друга уже на очень большое расстояние. И теперь, даже если бы мы обладали точными координатами, перенос физического тела через портал потребовал бы неимоверного количества энергии.
   Кроме того, перед нами в полный рост встала следующая проблема - расстояние между нашими Мирами. Выстраивать телепорт по рассчитанным данным нам представлялось слишком рискованным, поскольку наши расчетные данные достаточно сильно отличались от координат, полученных у Блэча.
   Но тут опять, как всегда, не оплошала наша Таточка. Она, просмотрев все наши расчеты, понастроила разнообразных графиков, и, полдня над ними помедитировав, выдала идею, основанную на своих умозаключениях.
   Наша планетная система движется в плоскости эклиптики одного из рукавов Млечного Пути. Эклиптика же планетной системы Старланда наклонена относительно нашей на десять градусов. Следовательно, ближайшие несколько тысяч лет наши системы будут удаляться друг от друга.
   Но. Можно попробовать рассчитать плоскость эклиптики по среднему углу между нашими планетными системами. А так как продолжительность года у нас и на Старланде практически одинаковой продолжительности, можно еще уменьшить расстояние между нашими планетами, просчитав временной момент в течение текущего года, когда наши планеты будут находиться в наиболее близких к нам местах орбиты.
   Еще полдня Тате потребовалось для построения необходимых графиков и расчета времени, когда между нашими планетами расстояние сократиться до минимальной величины. Нам повезло, что этот момент ориентировочно должен был наступить где-то через пару недель. И мы вполне могли успеть подготовиться к нему.
   Мы пришли к выводу, что хоть материализация вещества является вполне реальным процессом, но уж слишком много энергии она требует. Поэтому, после предварительной прикидки, было решено просто телепортировать в расчетную точку небольшую каменную глыбу, обтесав и сделав ее более удобной для посиделок еще на Земле. И еще на Земле мы прикрепили к ней магический маячок и кристалл, который смог бы записать изображений звездного неба и переслать информацию на Землю.
   Кроме этого, мы преобразовали одну из комнат на даче в энергетический центр для подобного рода работ. Весь пол комнаты был уставлен ящиками с питательно-магической субстанцией, в которой росли магорослики. А в центре мы поместили шарообразный кронштейн, на котором были закреплены емкости поменьше для выращивания магоросликов новой усовершенствованной разработки. Они могли генерировать на порядок больше Магической Энергии, чем предыдущий сорт.
   Как только, было произнесено последнее слово и заполнено последнее связующее звено, раздался характерный хлопок. А Рыж, глянув магическим зрением во двор, сообщил нам, что наша скала исчезла.
   Теперь пришел черед второго этапа намеченного действа - мы должны были открыть портал и переместить на скалу магический маячок. Используя для построения портала координаты того места, куда мы забросили скалу, я открыл маленькое портальное окошечко, потому как энергии на все эти действия уходило немерено. В него мы увидели как раз площадку на скале, которую только вчера вечером закончили долбить. Значит, все прошло успешно, облегченно выдохнул я и, просунув руку с маячком через портал, переместил его на скалу.
   В порыве восторга от происходящего Тату осенило. И она, схватив в руки один из ящичков с магоросликами, протолкнула его в уже закрывающийся телепорт.
   - Ну, надо же и старландцам начинать выращивать зелень, генерирующую магическую энергию. Ведь чем скорее они наладят ее производство, тем скорее мы сможем увидеться с ними в физических телах.
   В течении последующих нескольких недель магическая команда Блэче продолжала совершенствовать в ударном темпе уже имеющиеся у них магонакопители. Ведь надо было спешить, пока расстояние между планетами было минимально. Они все успели. И уже через две недели решили пробить телепорт на нашу скалу, чтобы хотя бы забрать ящичек с нашими магоросликами.
  
   Глава 12. Эльма. Шиллиал вернулся!
   Я узнала об успешном окончании эксперимента в тот же день, когда он был проведен, от подружек моей Гелечки. Они-то практически постоянно мониторили незакрытые блоками мысли, которые проносились в головах их родителей.
   О том, что телепортация физических тел требует неимоверного количества энергии, я знала уже давно. Также я была информирована и о результатах продолжающихся экспериментов Алисы и Зара по усовершенствованию магоросликов. Поэтому, когда первая попытка телепортации уже была совершена и даже увенчалась успехом, у меня опять внутри возникло неодалимое желание прикоснуться к Шиллиалу, заглянуть в его глаза, почувствовать его тепло. Да, что там говорить. Я так по нему истосковалась... исстрадалась...
   И мое подсознание подкинуло мне идею - а может быть, это и моя дочурка постаралась навести меня на мысли такого рода - купить у Олеси кусочек земли здесь на дачном участке и засадить новым сортом магоросликов. А как произвести необходимую магическую обработку почвы для этого я уже знала. Но когда я вывалила все эти идеи Олесе, она только и могла сделать, что молча покачать головой. А потом, подумав хорошенько, - видно слова пыталась подобрать, чтобы быть более убедительной, - сказала.
   - Эльмочка, я уж и не буду говорить о том, сколько ты проводишь времени с нашими девчатами, сколько душевных сил на них тратишь. Уже одного этого вполне хватило бы, чтобы заслужить такой подарок, как пара соток земли. Но тут имеется еще один момент.
   Если ты изъявишь желание подвергнуться процедуре телепортации на Планету Дружбы в числе первых, то не ты, а тебе должны будут заплатить немалую сумму и обеспечить необходимым количеством магической энергии. Ведь ты же понимаешь, что первопроходцы, особенно в таком новом деле, всегда очень сильно рискуют свой жизнью.
   А уж о якобы о покупке рассады магоросликов нового поколения селекции, нечего и говорить - Зар и Алиса будут тебе сами благодарны за то, что ты возьмешь на себя труд завести опытный огород с новым сортом и будешь за ним следить. Единственно, может быть, что они тебя попросят сделать, так это вести дневник наблюдений за скоростью размножения магоросликов. Но это, я думаю, тебе труда не составит. Тем более, я думаю, пора начинать привлекать к работе и наших старшеньких девочек. Пусть учатся работать серьезно - они уже вполне способны к ответственной работе. А твоя Гелечка заодно и посмотрит на них, поучится, может уже и сама поймет, что это означает - "быть ответственной".
   Пока я рассматривала поле моей будущей деятельности, рядом со мной замерцало облачко портала, откуда ко мне вышли радостные Алиса и Зар. В руках они держали ящики с рассадой и еще какие-то сумочки, сверточки и прочие бутылочки.
   Я же позвала всех девчат сюда. Они прибежали мгновенно, а Геля, как всегда, стала проситься на ручки к маме. Я подняла ее с земли, чтобы не провоцировать вечных улещиваний неразумного дитяти о полезности бегать самостоятельно.
   А тем временем, Зар быстро объяснил девочкам, что от них требуется, и как проводить магическую обработку питательной смеси, которую я так и не успела еще перемешать. Пришлось поставить дочку на землю и постараться не замечать ее недовольных взглядов. Но вслух она пока своего недовольства не выказывала, видно понимала, что будет неправа. Но, как только я закончила орудовать в корыте лопатой, она тут же подскочила со своим неизменным, - "возьми меня на лучки".
   На руки я ее взяла, но при этом разговаривать с ней вообще перестала. Тут моя красавица, поняв, что ее обошли вниманием, выдала, - а почему только они магичат, а я - нет?
   - А потому что ты еще у меня совсем маленькая, - ответила я, не отводя взгляда от напряженных сосредоточенных мордашек, творивших Магию девчат.
   - Неть! - высказалось весьма недовольным голосом мое Солнышко. - Я уже совсем взлослая.
   - Да-а-а? - Изобразила я свое удивление, - а если взрослая, то почему ты у меня на руках сидишь, да и вообще букву "р" не научилась произносить? Представляешь, придем к папе на встречу, а ты ему и выдашь, - Папочка, хочу к тебе на лучки.
   Дочурка недовольно потупилась, - я научусь, обязательно.
   - Ну, ладно, - согласилась я, - тогда давай слезай с рук, бери свой совочек и беги помогать подружкам, а уж вечером, после того, как все сделаете, они тебя научат стихотворению про аккуратного таракана. При помощи этого стихотворения они сами зарычали, как заправские хищники. За один вечер научились.
   Последующие недели прошли без особых происшествий. Магорослики удивляли всех скоростью своего роста, а Геля с той же непостижимой скоростью осваивала разговорную речь. Теперь она уже вполне сносно общалась со своими более старшими подругами. Ей стало интересно жить, и она уже практически не просилась на руки.
   А у меня появилась возможность и свободное время, чтобы задуматься над решением проблемы, которую уже давно пытались решить Алиса с Гором - каким наилучшим способом использовать магорослики, когда придет черед телепортироваться в физическом теле. Я прикидывала и так, и сяк, но ничего особо креативного так и не придумала. Зато идея возникла у Зара.
   Они же с Алисой имели толику эльфийской крови, а потому намного сильнее чувствовали растения, чем обычные люди. Они даже утверждали, что растения, в особенности магические, их слушают и даже понимают. Вот они и подумали, нельзя ли использовать свой дар для более глубокого "общения" с магоросликами, а если точнее, то решили попробовать слиться с ними сознаниями. И попробовали. И действительно слились. А в результате слияния получили от магически-одаренной флоры огромное количество Магической Силы.
   Вот Зар и решил, что если перед тем, как пробивать телепорт, слиться с сообществом магоросликов - ведь Блэч тоже использовал слияние со своими кошанами перед телепортацией - подумал он. Полученной энергии в этом случае может хватить на любой энергозатратный переход. И, разумеется, он эту свою идею сразу же и попробовал. Переместился придуманным способом на Планету Встреч. Результат превзошел все ожидания - с такой легкостью он еще не телепортировался ни разу.
   Эту проверку попросили провести Тату с Алефандром, ну и меня для тренировки слияния с магоросликами прихватили. Как ни странно, все у нас получилось с первого раза, что мы и изложили в кристалле, который оставили на Планете Встреч.
   А из следующей "посылки" мы узнали, что Шиллиал также прикупил себе участок земли и выращивает себе персональный зеленый накопитель Магии. После нашего отчета о возможности слияния с сознанием магоросликов, он также стал учиться этому полезному действию. В общем, подготовка шла полным ходом.
   За этими заботами пролетел год, и опять настало время, когда Земля приблизилась к Старланду на минимальное расстояние. Мы были готовы.
   И вот настал час "Х". Я, слившись предварительно с моими магоросликами, перенеслась на Планету Дружбы без всяких приключений и даже разницы не почувствовала - как в соседнюю комнату телепортнулась. Уселась на площадку и стала ждать Шиллиала.
   Он появился, весь обвитый зелеными побегами магоросликов. Да и телепорт даже на мой не очень искушенный взгляд был у него каким-то необычным. Но в первые мгновения встречи все это напрочь вылетело вон из головы. Самым главным было то, что, наконец, я вижу живого Шиллиала, могу прикоснуться к нему.
   Мы подошли друг к другу, положили руки на плечи, заглянули в глаза и так простояли около минуты. Потом же Шиллиал объяснил мне, почему его телепорт показался мне необычным. Его выстраивали Блэч и Вельдар, чтобы сам Шиллиал мог сэкономить энергию на следующие действия.
   Ведь при построении телепорта я задавала координаты Планеты Дружбы, а обратно меня в любом случае должно было перекинуть в исходный пункт, даже если бы я потеряла сознание. А для Шиллиала выстроили телепорт, как он выразился "в один конец". Дальше предполагалось, что он уже сам построит телепорт по входящим координатам моего телепорта и таким образом сможет переместиться на Землю. Услышав это, я в первый момент просто испугалась, не сумев вместить в свое сознание открывшуюся передо мной перспективу.
   - Ну, решайся, милая моя, - произнес Шиллиал и сжал мои ладони в своих.
   У меня перехватило дыхание. Я так ждала момента этой встречи. Но отказаться от предложения еще более заманчивого, от того, о чем я даже не могла себе представить в самых смелых и фантастических мечтах, я просто не смогла.
   Я встала и, грустно улыбнувшись, сказала, - я согласна. На все согласна. А если что - то вместе превратимся в двойную сверхновую. Геля же в любом случае останется в хороших руках...
   И мы, не разжимая объятий, сливаясь на всех уровнях бытия, вместе шагнули в мой портал, настроенный на то, чтобы вернуть меня на Землю, меня одну.
   Но! Вместо двойной сверхновой получилась тривиальная куча-мала, вывалившаяся прямо под ноги Гору, который в этот момент шел по тропинке к дому. Посему количество людей, участвующих в создании вышеупомянутой кучи увеличилось еще на одного человека.
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Возвращение Магии
   Глава 1. Шиллиал. Школа для магически одаренных детей.
   Эльмочка моя, умница. Как же здорово, что ты сразу поверила мне и не побоялась рискнуть. Рискнуть всем: и жизнью, и даже тем, что дочка могла бы в случае неудачи остаться одна, без родителей. А теперь у нас наступила счастливая полоса, полоса счастья на всех троих. Как же давно я не был так счастлив. С ними, с моими девочками, с моими любимыми девочками.
   Как же я их люблю!
   Когда на другой день я немного отлежался и восстановил свой резерв, то сразу же помчался к Олесе, спрашивать, чем я могу помочь. Она отправила меня к Эльме. А Эльма мне перечислила свои обязанности, касающиеся и присмотра за детьми, и уходом за магоросликами. А потом добавила, что в последнее время они все присмотра и ухода почти не требуют, так как развиваются практически самостоятельно.
   Я вылупил глаза, - кто именно дети или магорослики?
   На что услышал, - да и те, и другие.
   В общем, как я понял - пора мне поговорить с Гором или Алефандром, чтобы подобрали бы мне настоящую работу, а то вроде как неудобно получается, что и на даче у них живем, и квартиру они нам купили. Сказано - сделано.
   Я соединился с Алефандром и попытался выяснить у него все интересующие меня вопросы. На что получил от него насмешливое, - ну куда ты спешишь, куда рвешься, как на пожар? Подожди пару дней. Гор сейчас как раз обдумывает идею насчет создания Школы для магически одаренных детей. Вот, как придет к какому-либо окончательному решению, сразу тебя и озадачит. Придется и помещение подбирать - желательно в зеленом районе города, да и поближе к вашей квартире. Потом заниматься получением на него необходимых документов, а уж оформлением самого помещения, это уже точно, будете вместе с Эльмой заниматься. Так как мы планируем ее там сделать главной учительницей. Уля будет методики обучения разрабатывать, а Эльма - преподавать. А когда все это завертится, то тебе для начала, скорее всего, придется в этой школе в роли охранника с магическими способностями выступать, чтобы заранее читать тех, кто решит своих деток к нам приводить. А то, мало ли, какие люди туда могут заглянуть.
   Ну, это уже хорошо, что такие планы грандиозные впереди. - Подумалось мне, и я сразу же побежал к Эльме, чтобы порадовать ее. Она с огромным энтузиазмом меня выслушала, даже подпрыгивала от нетерпения, - Ой, как здорово! А пока ты будешь оформлять покупку квартиры, я подумаю, что нам надо будет для нее приобрести в первую очередь.
   Тут она на мгновение замолкла, а потом выдала, как на духу.
   - Ой, а меня осенило. Ведь, несмотря на то, что квартиру вы собираетесь покупать на окраине города, Магии там ведь все равно не очень много в воздухе содержится. Вот я и подумала, может быть, имеет смысл хотя бы в одной комнате, именно в той, в которой будут проходить занятия, вдоль стен поставить ящички с питательно-магической смесью и посадить наши магорослики. Пусть они оплетут все стены вплоть до потолка. Представляешь, насколько усилятся все способности у ребятишек! Да и сливаться с магоросликами я их тоже, если позволят, буду учить. Это же очень полезное умение. Ведь если бы не это, мы бы никогда не смогли бы быть вместе. - Эльма все тараторила и тараторила, а я вдруг подумал, что ее идея очень актуальна, да, похоже, пока до подобного еще никто из здешних Магов и не смог додуматься.
   Вечером, когда мы с Эльмой сидели за столом, разрисовывая на листе бумаги возможные варианты обстановки учебной комнаты, я решил сообщить о ее выдумке Алефандру и, не откладывая дело в долгий ящик, соединился с ним.
   Идея была принята на ура. На другой день Алеф обещал все рассказать Гору и Уле. И нам было дано добро на начало работы в этом направлении. Эльма занялась подбором ящичков соответствующего размера и конфигурации. Потом их нужно было заполнить магической питательной смесью и высадить рассаду магоросликов нового продвинутого сорта. А пока будет оформляться покупка квартиры, магорослики как раз успеют подрасти.
   Когда через две недели Шиллиал обрадовал нас известием, что квартира подобрана, и мы уже являемся ее хозяевами, то наши магорослики уже доросли до отметки полуметра. Девчата мои чуть не завизжали от восторга и сразу поставили условие, что, так как они также работали, не покладая рук, то смотреть новую квартиру они пойдут вместе с нами.
   Ну и что нам было делать?! Пришлось взять всю эту воркующую компанию с собой. Хорошо еще, что квартира оказалась не так и далеко от нашего дома - в соседнем квартале. Так что, старшие шли своими ногами, а Геля ехала на моих плечах.
   Квартира оказалась двухкомнатной. Большая комната планировалась для занятий, а маленькая - для разговора с родителями и оформления документов. А в очень большой кухне, как мы решили, буду сидеть я. Поближе к кормушке. Ага!
  
   Глава 2. Эльма. Школа начинает свою работу.
   Ребята сработали довольно быстро - и уже через час в комнате на полу был уложен линолеум красивого бежевого цвета, на котором очень эффектно смотрелись зеленые растения. Единственное, что захотелось добавить Алефандру, так это единую скобку на все ящички вдоль каждой стены, чтобы в будущем не было проблем с тем, что как бы излишне активные дети не стали бы этими ящиками в футбол играть, - пошутил Алеф. А скобки он сотворил и установил буквально за десять минут. И пока я подогревала на кухне ужин, все уже было готово.
   Я вошла, полюбовалась результатами работы и спросила.
   - Может быть, девчат позовем? Пусть полюбуются.
   Вместо ответа на меня просительно взглянули две усталые мужские физиономии, - мол, давай отдохнем, пока есть такая возможность. Мы, конечно, их очень-очень любим, но устаем от их активности тоже очень-очень.
   Пришлось удовлетворить мужскую просьбу, высказанную с таким умилительным выражением лиц. Мне даже захотелось подойти и приласкать обоих. Но я вовремя сдержала свое желание. Нечего их баловать. А то еще разбалуются, а впереди еще много работы предстоит.
   И еще одной недели ребятам хватило, чтобы закончить оформление квартиры. За это время магорослики сильно выросли и уже самые высокие из них доставали до потолка. Наши девчата, Лена, Туся и Аля, искренне радовались новому классу, тем более, в создании которого они принимали самое непосредственное участие. "Как настоящие взрослые", - то и дело доносилось от них на ментальном уровне. А Геля, так та вообще от охватившего ее восторга прыгала по ковру, уложенному на полу в учебной комнате, что твой заяц, попискивая при этом нечто вроде: "Мы поедем в новый дом, в новый дом... новых там друзей найдем...". Странно, но я в отличие от мужчин совсем не уставала от этого ребячьего гомона. Мне это ребячье жриамули (так поэтично назвал в свое время детский гомон народный учитель Грузии Шалва Амонашвили) всегда казалось необходимым фоном для комфортной жизни. Я сказала про это Шиллиалу, на что он ответил:
   - Вот ты сама себе и озвучила причину, по которой ты любишь возиться с детьми. А самое главное, что, похоже, ты нашла свое призвание, свою основную профессию в жизни.
   Мне, конечно, было очень приятно, что Шиллиал дал такую оценку моим способностям. Но, мне все равно показалось, что это несколько преждевременно, а про себя решила, что мне придется еще учиться, получить высшее педагогическое образование, чтобы стать действительно настоящим учителем, раз мне это нравится, и у меня это получается.
   Ну да ладно, образование я смогу продолжить попозже, когда моя дочка подрастет и сама в школу пойдет. А пока, пока у нас все готово, чтобы принимать учеников в нашу Школу для Магически Одаренных Детей. Я уже придумала и написала текст объявления о начале работы нашей Школы, которое Шиллиал собирался отнести завтра в газету.
   И вот теперь я сижу и жду. Занимаюсь со своими девчоночками, договариваюсь с ними о том, в чем они могли бы мне помочь в случае чего. Они слушают меня, кивают своими головенками и все понимают. Даже моя Геля смотрит на меня серьезным взглядом и также, кажется, все понимает. Да и неудивительно - ведь они в своей Решетке, наверно, все обсуждают и на вопросы более младших ребятишек всегда отвечают. Причем, отвечают так, чтобы было понятно спрашивающим.
   Уже на следующий день к нам пришли первые желающие обучать своих детей. Родители, как оказалось, и сами немного владели некоторыми способами управления Магической Силой, хотя подчас и не осознавали этих своих способностей. Только, разве что, объединяло их всех - хорошо развитое предвидение, которое помогало им в ведении их бизнеса. Именно это чутье и подсказало им, что рассказы их детишек о том, что те общаются в какой-то там "общей решетке" не обязательно являются детскими фантазиями. Правда, на более глубокий анализ детских откровений им просто-напросто не хватало времени. Но, увидев объявление о наборе в Магическую Школу, они сразу поняли, что это и есть то, что им надо, что именно у нас им помогут понять, о чем так настойчиво пытались им рассказать их дети.
   С этими родителями у нас не возникло никаких проблем. Детишки моментально и легко вписались в общий детский коллектив, а родители, увидев, что детям в нашей Школе будет комфортно и интересно, без каких-либо претензий спокойно подписали договора и заплатили деньги.
   Единственное, о чем мы предупреждали каждого родителя, так это о том, что теперь дети очень настойчиво будут пытаться обучить их владению телепатической речью. Просили, чтобы родители не отказывались от этого, что впоследствии это принесет им, именно родителям, а не детям, много интересных и полезных знаний. А самое главное, буквально в двух-трех словах объясняли, что такое общий и персональный модуль общения, предупреждая, что более подробно они узнают про него от детей, и научатся от них же.
   В дальнейшем я предполагала оформить небольшой буклетик на эту тему, чтобы родители могли дома в свободной обстановке его изучить. Но жизнь преподнесла нам дополнительные вводные, которые пришлось серьезно обдумать, прежде чем предпринять, что либо новое.
   Случилось это через неделю. Как накаркала я тогда, когда с девчатами о возможной помощи договаривалась. Пришла к нам устраивать свою дочь весьма подозрительная пара. Это были довольно молодые люди. Жена относилась к тому типу женщин, которые обычно считают себя самыми умными и любят учить других. В общем, дама была с повышенным гонором, что и не удивительно, при таком-то муже. А муж по внешности оказался похожим на братка - мощная переразмеренная фигура, бритая голова и холодный подозрительный взгляд. Хотя вполне может быть, что он таким образом и зарабатывал начальный капитал для своего бизнеса во время развития дикого капитализма, кто знает. Но в настоящее время они привели к нам свою дочку Лину, хорошо одетую и нормально воспитанную приятную девочку.
   Девочка сразу же побежала в учебную комнату к сверстницам, что, правда, очень не понравилось отцу, но он смолчал... Я же предложила родителям сесть для разговора в кресла и села рядом с ними. Оказалось, что они оба владели зачатками телепатического общения, но умели говорить только на общем модуле, и потому постоянно фонили на всю комнату. Общаться в подобной обстановке было очень некомфортно, тем более, что я уже успела узнать о том, как отец относится к возможности обучения дочери, и какого он вообще мнения об этих, по его словам, "магических сказках", и о том, что, мол, лучше будет сразу отсюда уйти. В общем, наслушалась я много "приятного" и о нашем бедно обставленном "сарае", то бишь, о нашей с такой любовью обставленной квартире, и даже о себе любимой.
   Поэтому я, предварительно описав ситуацию Шиллиалу по внутреннему модулю, предложила мужу пройти в кабинет для оформления документов. А поговорить решила с матерью, как более или менее адекватной личностью.
   Когда муж вышел из комнаты, я посмотрела на женщину более внимательно, и мне показалось, что она стала выглядеть чуть менее напряженной. Может быть, это муж на нее так влиял, что в его присутствии просто приходилось отращивать иголки и колючки, чтобы постоянно ему противостоять и чувствовать себя защищенной. А что? Вполне возможно, при таком-то крутом муже. Ну, в этом случае, моя задача сильно упростится, - подумала я и начала накрывать на стол. Поставила на стол тарелку с печеньем и повернулась к кухонному столу, чтобы включить электрический чайник - мы никогда не тратили Магическую силу зря, если можно было воспользоваться достижениями современной техники. А потом, обернувшись через плечо, спросила гостью:
   - Вы же, вероятно, только утром завтракали, а сейчас уже время обеденное - может быть, еще и пирожков наших попробуете?
   Получив в ответ смущенную улыбку - о-о-о, это уже весьма интересные детали характера проявляются - и утвердительный кивок, я полезла в холодильник за пирожками, а сама продолжила задавать вопросы.
   - Что предпочитаете? Кофе или чай?
   - Чай и, если можно, зеленый и без сахара, а то сегодня что-то очень жарко и пить хочется, - последовал такой же чуть смущенный ответ.
   Я продолжала удивляться, молча, и выяснять причину смущения не спешила - потому, как основное правило старалась никогда не забывать - "сначала накорми, а потом и разговоры говори". Подогрела пирожки и водрузила их на блюдо, оформленное гжельской росписью. Чайник у нас также был гжельский. Ну, нравилась мне эта синяя радостная роспись, и я постаралась большую часть нашей посуды, по возможности, купить оформленной именно в этом стиле.
   Заварила чай и разлила его по чашкам - все делала практически без единого слова. И только, когда мы обе уже, устроившись поудобней, съели по одному пирожку, и я увидела, что гостья расцвела довольной улыбкой, предложила ей познакомиться.
   - Извините, что раньше не представилась, - сказала я, - меня зовут Эльма, а вас?
   Гостья назвала свое имя. Звали ее Зинаида.
   После подобного краткого знакомства нас, как прорвало. Начался самый обычный женский треп. Особенно Зине понравились пирожки, она даже рецепт попросила. Пришлось ей объяснить, что дело не в рецепте, его-то я с превеликим удовольствием ей дала, а в том, что печет эти пирожки наша Олеся, обладающая каким-то неведомым талантом на этом поприще. И как бы мы все остальные женщины не старались испечь подобные, ни у кого из нас этого не получалось.
   После получаса такой болтовни, я почувствовала, что отношения наши стали уже чуть ли не дружеские, и начала постепенно поворачивать разговор в нужное русло.
   - Зиночка, - осторожно сказала я, - ведь вы с мужем, как я поняла, тоже обладаете некой долей магических способностей. Я права?
   Она сразу же вскинулась и напряглась, - откуда вы это взяли?
   - Не беспокойтесь, - успокаивающим тоном произнесла я, - Вашему мужу сейчас про все эти ментальные заморочки, как раз объясняет Шиллиал. Так что, спокойно послушайте все, что я вам сейчас расскажу.
   После этих слов Зинаида немного расслабилась - видно, все-таки у нее с мужем были весьма неординарные отношения, и она его откровенно побаивалась.
   И я рассказала ей, что весь их с мужем ментальный разговор, который происходил между ними у нас в школе, я слышала совершенно отчетливо. После чего, Зинаида совершенно по-детски покраснела, видно вспомнила, сколько и чего нелицеприятного они успели наговорить в запале.
   Затем я объяснила ей разницу между ментальной беседой на внутреннем и на общем модуле, а также предложила научиться разговаривать на внутреннем модуле сразу же здесь и сейчас. А когда она начала мяться и тормозить, то добавила, что, скорее всего, мужа этому тоже сейчас научат, поскольку ему это умение намного более необходимо, чем кому бы то ни было.
   Заметив молчаливый вопрос - кажется у Зиночки уже "переполнились регистры", как любит говорить Тата - я сразу же ответила ей.
   - Дело в том, что все разговоры, которые ведутся на общем модуле, могут быть услышаны любым человеком, находящимся рядом с вами. Вот и представьте - идете вы по улице и переговариваетесь друг с другом на общем модуле, при этом муж вам рассказывает про свою работу. И все его, пусть даже не очень важные, тайны, станут при этом известны любому прохожему, который имеет способность слышать ментальную речь. А ведь таких людей становится все больше и больше, особенно среди молодежи.
   Поэтому я и считаю, что для вашей семьи умения разговаривать на внутреннем модуле и способность экранировать свои мысли от окружающих является жизненно важным.
   - А дочка? Ее тоже этому будут учить?
   - А дочка, - сказала я, слегка улыбнувшись, - уже давно это умеет. Она же наверняка общается со сверстниками в Общепланетарной Решетке. Поэтому я дам вам только азы этих умений, а остальному она вас научит сама. Ведь наши дети гораздо талантливее нас в магическом плане.
   Единственно, чему мы учим их здесь в первую очередь, что, в соответствии с Кодексом Мага, ребенок не имеет права без спроса лезть в мысли к своим родителям, как не имеет на это право и любой человек по отношению к окружающим его людям. Ведь магическая защита обычно зависит от силы самого человека, и поэтому для более сильного мага все мысли магически более слабых людей, даже закрытые, будут видны, как на ладони.
   - А как же быть? - Оторопело спросила Зина.
   - Ну, выход всегда есть, - сказала я, - во-первых, научиться контролировать свои мысли, а во-вторых, постепенно накачивать свою силу. Этому мы тоже учим детишек, а они уже научат вас.
   Я налила Зинаиде еще чашечку чая и оставила ее наедине с пирожком, а сама пошла наведать детишек, где сегодня в качестве преподавателя выступал Алекс - ему это очень нравилось, тем более, что в качестве его помощниц всегда выступали наши девчата.
   Лина уже вполне освоилась в новом коллективе и довольно успешно выполняла задания, которые давал детишкам Алекс. Я послала ему мысль, что пора уже прерваться на чай, на что Алекс с удовольствием согласился, и принялся собирать в единую кучку весь этот галдящий выводок.
   Я же тем временем вошла в кухню, собираясь поставить греться новую порцию пирожков и вскипятить чайник. Зина сидела на стуле, с неестественно прямой спиной и несколько заторможенным взглядом. Я поняла, что она разговаривает со своим мужем и причем, разговаривает на закрытом модуле, поскольку мне этот разговор слышен не был. Ну и молодцы, - подумала я, устанавливая на стол огромное блюдо с пирожками. - Быстро освоили столь необходимое умение.
   Буквально через пару минут Зинаида расслабилась и откинулась на спинку стула. Глаза ее радостно блестели.
   - Ох, как я вам благодарна, вы даже представить себе не можете! - Воскликнула она, - теперь мы с мужем можем разговаривать так, чтобы никто не слышал. Мне даже показалось, что он стал менее раздражительным... видимо, раньше он подозревал, что мы делаем что-то не совсем то, что надо. А теперь он настолько доволен вашей школой, что хочет отпраздновать нашу новую жизнь. Можно, мы заберем девочку прямо сейчас?
   Я, улыбаясь, смотрела на веселую и довольную женщину. Как же она отличалась от той забитой и ощерившейся иголками особы, которая пришла ко мне всего час назад.
   - Конечно, забирайте. Она же сегодня первый день, и уже заслужила свой отдых. Тем более что сейчас у всей группы будет чайный перерыв. Только уже завтра привозите ее на полный день. Научиться ей придется многому, и поэтому лучше не пропускать занятия - догонять ведь всегда тяжелее.
   В этот момент как раз распахнулись двери, и в кухню ввалилась веселая галдящая компания ребятишек. И, как мне показалось, Лина пошла за матерью даже с какой-то неохотой. Надеюсь, - подумалось мне, что она просто еще не в курсе, что папа сейчас в хорошем расположении духа. Наверняка же, ей раньше тоже от него доставалось.
   И проводив довольную и радостную семью до машины, мы с Шиллиалом уселись пить чай вместе с детишками. Шиллиал сказал, что с него семь потов сошло, пока он сумел объяснить этому бизнес-папочке по имени Леонид, что он сам выдает свои секреты, выплескивая их в пространство. Причем, чем более эмоционально он это делает, тем сильнее оказывается ментальный посыл.
   В этом месте Леонид на мгновение прервал свою тираду, задумался, а потом выдал.
   - Так вот оказывается почему, у меня сорвалась прошлая сделка. Вероятно, тот партнер просто владел восприятием ментальной речи, и все нюансы считал у меня из памяти. Ну, паразит, устрою я ему теперь, покажу и кузькину мать, и где раки зимуют. Он теперь у меня попляшет.
   Пока Леонид ругала всяческими словами своего компаньона, я успел ввернуть, что поэтому и необходимо постоянно тренировать способность контролировать свою "мыслемешалку", а еще лучше, вообще практически постоянно находится в состоянии безмыслия.
   Последние слова Леонид сначала не очень понял. Но когда я сказал ему, что именно в состоянии безмыслия интуиция получает гораздо больше возможностей подсказывать человеку новые идеи, то он сразу проникся.
   В общем, все в этот день закончилось к всеобщему удовольствию, а Шиллиал к тому же получил ценный опыт общения с бизнесменами, опыт нелегкий, конечно, но разве что-нибудь дается в этой жизни легко...
   А до меня еще дошло, что подобное нервно-агрессивное состояние Леонида вполне могло быть вызвано, не только очень нелегкой в целом работой, но и провалом вероятно очень крупной сделки. Наверняка, его уже давно точила внутри какая-то мысль, которая не могла выбраться наружу, достучаться до словесной формулировки. А тут, после наших объяснений, мысль, наконец, вынырнула наружу, прояснила ему ситуацию, которая его давно уже давила своей неизвестностью. Вот он и пришел в более адекватное состояние, ему просто стало легче жить, и ему, и, как следствие, его окружению.
   В течение следующего месяца Леонид успешно вычислил того партнера, который так сильно подставил его в одной из сделок, а, кроме того, по личной инициативе начал разбираться, кто из его остальных знакомых и друзей владеет магическими способностями. И результат этого импровизированного исследования его, в общем-то, не удивил - почти все его коллеги могли общаться на ментальном уровне. Он правильно понял, что если человек обладает хорошей интуицией, может применять ее откровения в жизни и бизнесе, то наверняка у него и с другими магическими способностями все в ажуре.
   После этого исследования наша Школа пополнилась еще тремя девочками семилетками. Наш проект рос как на дрожжах, и мы даже уже стали подумывать о том, не пора ли нам расширяться. А тут как раз один из друзей Леонида предложил нам свои услуги в деле подбора новой квартиры большей площади или даже двух квартир, расположенных на одной площадке, что бы в одной из них располагались учебные классы, а в другой - административная часть. Было высказано также предложение при этой Школе открыть и класс предварительного обучения родителей с тем, чтобы бедному Шиллиалу не приходилось одновременно исполнять тройную роль - охранника, директора, оформляющего необходимые документы, и учителя для великовозрастных учеников.
   Мы с азартом принялись разрабатывать планы осуществления этих предложений, а также высаживать в новые ящики дополнительное количество магоросликов.
   Кстати, как оказалось, на взрослых людей они действовали достаточно сильно, о чем некоторые родители даже пожаловались нам, мол, в Школе у них все получается, а дома почти ничего не выходит.
   Мы призадумались - быть может, уже и пришла пора постепенно начинать продажу рассаду проверенным людям, людям, которым мы могли бы уже доверить нашу тайну. Но эта идея требовала очень серьезных размышлений.
  
   Глава 3. Рыжуха. Бякопоглотители и прочие идеи.
   На ближайшем Совете Магов Гор сообщил, что со всеми животрепещущими проблемами мы, вроде, уже разобрались, а значит, теперь пора возвращаться к нашей основной проблеме - возвращению Магии на Землю. А здесь нас поджидало огромное непаханое поле гораздо менее глобальных, но от этого не более простых проблем и проблемок.
   Ведь Магия на Земле теперь была. Просто она не могла существовать в загазованных городских кварталах. А как с этим бороться, пока ни один из нас не представлял. Да и действовать тут надо было очень осторожно. Потому как, начни мы даже за свой счет строить телепорты в тех местах, где обычно в часы пик скапливается наибольшее количество машин, то ведь начнут возмущаться, и возмущаться не по-детски те, кому это совсем не выгодно. А допускать на Земле разборки между соперничающими группировками было нельзя ни в коем случае - "нельзя нести добро убийством", как молитву повторяли мы про себя. Но где искать выход? Что делать, мы пока совершенно себе не представляли.
   Единственное разумное предложение прозвучало от Алекса (мы уже стали приглашать на Советы достаточно подросших и не по возрасту умных старших детей). Он предложил вывести новый сорт магоросликов, который сможет полностью поглощать миазмы современного города - в общем, что-то вроде бякопоглотителей, как он их обозвал. А потом высадить пробные экземпляры вдоль Кольцевой дороги. Исполнением этой идеи, как и предполагалось, с воодушевлением занялись Зар и Алиса. А название нового сорта пришлось по нраву нам всем. Так они бякопоглотителями и остались.
   Школа для детишек, имеющих магические способности, уже успешно функционировала. И у нас всех появилась надежда, что обученные ребятишки начнут постепенно перетягивать родителей на нашу сторону.
   Следующая идея пришла от Таты. Мол, пусть сначала сами бизнесмены почувствуют преимущества Магических способов, разрешения обеих проблем. У них же у всех есть дети, да и своим здоровьем они тоже стараются дорожить. Зачем им эта грязь в атмосфере, как свинцовая, так и электронная. А вот уж когда они эти преимущества прочувствуют на себе и осознают, когда привыкнут к новому образу жизни, тогда и можно будет посмотреть, а много ли останется к тому времени людей, недовольных тем, что не нужно добывать нефть, не нужно покупать бензин, не нужно часами стоять в вездесущих пробках. Да мало ли каким еще образом Магия может облегчить людям жизнь, если мы перестанем ее убивать сами именно своими привычками и давно уже устаревшими потребностями.
   В качестве первого клиента Павел предложил пригласить одного из своих партнеров. У этого мужчины - а звали его Стас - имелось трое дочерей погодок - пять, шесть и семь лет, о которых он любил рассказывать коллегам. По его словам они у него были жуткими фантазерками, сообщали ему, будто они могут общаться со всеми детьми, живущими на планете, обмениваться интересными сказками и прочей информацией.
   Когда мы это услышали, то сразу поняли, о чем речь. Правда, его девочки были гораздо старше наших проказниц, но кто его знает. Надо было попробовать. И Паша, как-то пригласил его к нам, продемонстрировать телепорт в действии. Для пущей наглядности поехал с ним в наш любимый лес, попросил заглушить машину и поставить ее на охрану, и повел Стаса к нашему порталу, расположенному в дупле дерева. Вероятно, Стас ничего и не успел понять из того, что с ним произошло - сначала перед его глазами замерцало сиреневое облачко, после чего его взяли под руки и несильно подтолкнули в спину, а потом он и вовсе оказался в городской квартире.
   Весь этот набор разнообразных эмоций прекрасно читался на его ошалелом лице. Но Стас не был бы талантливым бизнесменом, если бы не умел владеть собой. Тем более что почти сразу к нему подошла Тата и показала, куда повесить пальто. Потом Павел их познакомил и ушел в кухню, предоставляя возможность дальше разбираться самостоятельно.
   - Ну, что, Рыжуха, давай попробуем! - сказала мне на внутреннем модуле Тата, хитренько так на меня взглянув. - Ведь если у него даже шестилетние дочурки имеют магические способности - а они же относятся еще к предыдущему поколению детей, не столь гениальному, как у нас - то и у него самого эти способности должны быть. Хоть в каком-то виде, пусть даже в зачаточном и пока непроявленном.
   Я согласно качнул головой и уставился Стасу прямо в лобную чакру, вложив в свой посыл всю имеющуюся у меня Силу. И услышал уже в следующий момент.
   - Так у вас, что? И коты умеют разговаривать?
   - Так я и не совсем вроде кот...
   - А кто ж ты?
   Этот дурдом продолжался еще несколько минут, поскольку до Стаса так пока и не дошло, что он задает мне вопросы вслух, а я отвечаю ему на них на внутреннем модуле. Он же меня слышит и вполне понимает. А когда он наконец осознал, что вокруг него происходит нечто, совершенно не вписывающееся в нормальный ход событий, он застыл ледяным столбом, а глаза, и так бывшие достаточно круглыми, округлились практически до правильной окружности.
   Наконец, Тата, сжалившись над Стасом, усадила его в кресло и начала ему все подробно объяснять. Я же сразу запрыгнул ему на колени и принялся мурлыкать, напрашиваясь на ласку. Это мурлыканье, кажется, его и успокоило. А так как голова у него соображала хорошо, то он быстро вник в суть таточкиных объяснений, а затем стал послушно выполнять требуемые упражнения для овладения телепатической речью. В тот же вечер его удалось научить и постановке блоков, чтобы его, через чур талантливые дочурки, не начали беспардонно лазить по папиной памяти, чувствуя там себя, как у себя дома.
   - Ну, вроде, начальной информацией мы тебя снабдили, - завершила Тата.
   - Ага, а теперь - дело техники. - Добавил я свои пять копеек. - Твои дочки с огромным удовольствием вас с женой потренируют, да и все остальные способности выявят и до ума доведут.
   - Так они же еще малявочки, - не очень уверенным голосом произнес Стас.
   - Малявочки, говоришь? Ну-ну. Об этом ты нам на следующий раз расскажешь, а мы послушаем. У нас-то такие "малявочки" уже с рождения не только разговаривать на внутреннем модуле умеют, но еще и нами командовать пытаются, поскольку из своей детской Общепланетарной Решетки информацию получают, порой, гораздо более важную и ценную, чем мы, взрослые.
   - Так, значит, то, что они мне пытались рассказать, правда?
   - Разумеется. И поэтому лучше, если вы будете к ним прислушиваться. Они плохого не посоветуют. Напротив. Может, и какие ценные предложения по ведению бизнеса выдадут или подскажут решения других жизненных проблем.
   -Что? Даже так? - удивленно опять выкатил глаза Стас, - ладно попробую проанализировать то, что они мне будут вещать.
   - Да, и еще. - Вступила в разговор Тата. - У нас просьба будет. Попробуйте проверить на наличие магических способностей своих партнеров по бизнесу, ну, хотя бы, научите их общаться при помощи телепатии. Ведь, все удобнее общаться при необходимости на внутреннем коде, чем постоянно мобилу к плечу прижимать, вывернув при этом шею, яко гусь, какой.
   Стас слушал и согласно качал головой. Похоже, у него уже началось, по выражению Таты, переполнение регистров, и она решила прекратить мучить излишней информацией будущего Мага.
   - Теперь ему и так придется несладко - как только дочери до него доберутся и воспитывать начнут, он еще взвоет. - На внутреннем модуле с улыбкой сказала Тата.
  
   Глава 4. Павел. Фирмы, растущие как грибы.
   Гарик, широко шагая, быстро шел по улице, явно наслаждаясь как быстрой ходьбой, так и хорошим солнечным днем. Его длинные волосы развевались под прохладным весенним ветерком. Обычно он убирал их в хвост, но сегодняшнее настроение, сегодняшняя весенняя солнечная погода как-то не способствовала этому, и поэтому он решил отступить от своих привычек.
   Он шел по своему обычному маршруту от дверей подъезда до места, где была припаркована его ауди. Почему он не ставил машину около дома... да, вероятно, как раз для того, чтобы утром хоть немного пройти пешком, впитывая настроение от неба, от деревьев и от всего окружающего. Он давно привык к этой дороге. Но сегодня ему вдруг показалось, что нечто неопределимое витало в воздухе, такое, которого раньше он никогда не ощущал. У него частенько бывали такие необъяснимые ощущения. Иногда такие всполохи внутреннего чутья помогали ему принимать решения в его бизнесе. Но сейчас явно было что-то иное.
   В тот момент, когда он вдруг почувствовал это нечто, Гарик проходил мимо длинного здания и ненароком взглянул на название улицы и номер дома - раньше он просто никогда не отвлекался на такие, с его точки зрения, мелочи. А теперь остановился, прочитал адрес и... вдруг вспомнил о том, что рассказал ему пару дней назад Стас. Да-да, именно в этом доме находилась эта компания, которая поставила ему какое-то сказочное устройство, называемое телепортом, при помощи которого сейчас Стас добирается до работы не на машине, а просто телепортируется из своей квартиры в свой кабинет.
   Гарик сначала вообще не поверил в эти стасовы россказни, пока позавчера не навестил друга и не увидел собственными глазами и портал и то, как он работает. Стас еще сказал, что летом собирается настроить свой портал еще и для перемещений на дачу. И еще какие-то, гораздо более сказочные, сведения до него пытались донести его дочки. Но в тот день у Гарика и так уже были переполнены все регистры после рабочего дня, и поэтому последняя информация, которую вывалили на него дочери Стаса, осталась практически невостребованной.
   А сейчас всё это как-то сразу выплыло из задворок памяти вместе с адресом этой конторы, где можно заказать установку порталов в квартиру. А так как именно мимо этого дома Гарик сейчас и проходил, то решил, не откладывая дело в долгий ящик, заглянуть туда, так как, что срочной работы у него с утра не ожидалось.
   По мере того, как он поднимался по лестнице вверх, его странные ощущения все больше набирали силу. Он так и чувствовал, как будто вокруг него росло напряжение... только вот только непонятно было, к чему это напряжение относится и представляет ли оно собой опасность. Но после некоторых раздумий, Гарик решил, что опасности нет, иначе он просто не решил бы пойти в эту контору - интуиции своей он всегда доверял, и она бы его о вероятной опасности предупредила заранее.
   Он подошел к двери нужной квартиры и нажал на звонок. Дверь открылась почти сразу же. А потом...
   В голове Гарика прозвучал мелодичный голос.
   - А, это вы и есть, друг Стаса? Он рассказывал нам о вас. Но мы не ожидали, что вы настолько хорошо владеете ментальной речью.
   Гарик от удивления застыл как ледяной столб и только хлопал своими длиннющими ресницами, глядя на меня. Потом до меня дошло, что он не умеет пользоваться мысленной речью, а просто владеет Магией на интуитивном уровне, а вблизи нашей квартиры его Магические Силы еще усилились благодаря излучениям магоросликов.
   Поэтому я перешел на обычную речь, пригласив его пройти в квартиру. Для начала разговора я провел его в ту комнату, где магоросликами была занята большая часть площади комнаты, и предложил устроиться в кресле, а сам сел в соседнее.
   - Что это было? - Неуверенным голосом спросил Гарик, - или мне показалось?
   - А что вам показалось? - Решил я не раскрывать сразу же все карты.
   - Ну, когда я вас увидел, ваши слова звучали прямо в моей голове, в то время как ваши губы не двигались.
   Я с удовлетворением отметил, что некоторая растерянность при столкновении с нестандартной ситуацией совершенно не повлияла на способность Гарика четко излагать свои мысли, и поэтому ответил ему, начав с извинений и объяснения сложившейся ситуации.
   - Извините, Гарик, что немного напугал вас. Но мне раньше никогда не приходилось встречать людей с такой яркой магической аурой, которые не умели бы пользоваться своей Магической силой, а тем более, не владеющих ментальной речью.
   Я не сразу понял, что, скорее всего, яркость вашей ауры несколько увеличилась благодаря излучению наших растений - магоросликов, так их называют у нас с легкой руки их создателей. Эти растения действительно генерируют Магическую Силу, которая помогает всем людям, расположенным поблизости, повысить свои магические ресурсы. Так произошло и с вами.
   А громко вы услышали мой первый вопрос? Четко поняли, что я вам сказал на ментальном уровне.
   - Очень громко и очень четко. А это усиление некой воздействующей на меня субстанции я почувствовал еще, когда проходил мимо вашего дома по улице. Именно это ощущение и заставило меня вспомнить о вашей компании, и что она располагается именно в этом доме.
   - Ну, если вы почувствовали излучение магоросликов еще находясь на улице, то, должно быть, ваша Магическая сила очень велика, и вам обязательно научиться ей пользоваться. Жаль, что у нас пока работает только школа для магически одаренных детей. Хотя... вероятно, насчет вас я все-таки поговорю с нашим главным Магом. Или... у вас дети есть?
   - Нет, к сожалению, пока нет. А в чем дело?
   - Да, дело в том, детишки сейчас почти все поголовно обладают весьма впечатляющими способностями в области Магии, намного превосходящими способности взрослых Магов. И поэтому, обычно бывает вполне достаточно небольшого объяснения, а уж потом дети со своими родителями уже самостоятельно занимаются и доводят до ума их способности разговаривать ментально, а заодно и обучают пользованию различными модулями ментальной речи - общим и внутренним.
   - А это, что еще за зверь такой? - поинтересовался Гарик. Он уже пришел в себя и впитывал новую для него информацию с воодушевлением и интересом ребенка, разломавшего новую игрушку, чтобы понять, как она работает.
   - Так, - пробормотал я, поняв, что сейчас Гарик забросает меня вопросами, которые уведут нас в такую глушь, что в результате ни он ничего не поймет толком, ни мне не удастся продемонстрировать ему работу порталов. И я решился вызвать сюда Олесю. За пару секунд я сформировал небольшой инфопакет с описанием всего, что произошло и просьбой прибыть к нам с внучкой и блюдом пирожков, а, кроме того, сообщить Гору о нашем новом клиенте и его способностях, спросив, не желал бы он с ним познакомиться лично.
   Олеся появилась буквально через пять минут. Мы как раз успели перебраться в кабинет, где стоял стол для переговоров и, кроме того, имелся электрический чайник, который мы сразу же включили. Дальнейшими хозяйственными делами уже занималась Олеся, а я подвел Гарика к нашему зеркальному порталу и начал ему объяснять основные принципы действия зеркального портала.
   А потом вступила в разговор наша Леночка:
   - Дядя Гарик, а ведь это не все - сейчас я сама вами займусь.
   Гарик вылупил на Леночку свои и так круглые глазищи,
   - Ка-а-ак займешься?
   - Да просто буду вас учить разговаривать ментально не только на внешнем модуле, но и на внутреннем. А то вы же бизнесом занимаетесь, потому негоже свои тайны всему свету рассказывать, пусть и невольно.
   - Да уж, - и Гарик перевел взгляд на нас с Олесей, мол, это действительно так?
   - Угу, - ответила Олеся, - это самый начальный минимум для людей способных к взаимодействию с Магическими Силами. А наша Леночка в деле управления Силами не только практически самая сильная, но и на обучении других уже опыта набралась.
   Но в этот момент в углу комнаты замерцало сиреневое облачко, из которого появился Гор собственной персоной - даже поленился дойти до зеркального портала - сам пробил, индивидуальный, сил не пожалел.
   Я посмотрел на всех присутствующих, лихорадочно соображая, каким образом выстроить нашу дальнейшую встречу. Но Олеся, как всегда, меня выручила,
   - Гор, вы сегодня завтракали?
   - Не успел сегодня, что-то вопросами неотложными меня забросали совсем.
   А я облегченно вздохнул - пока Гор будет завтракать, Леночка вполне успеет научить Гарика работать с ментальной речью. А в данный момент я просто познакомил Гарика с Гором, оставив их на пару минут наедине, и пошел помогать Олесе побыстрее накрыть на стол, теперь уже для Гора.
   Но Гарик и здесь проявил себя, как очень сообразительный человек. Пока накрывали на стол, Гор уже начал с Гариком ментальный разговор, просто показав пальцем на свою лобную чакру. А Гарик, моментально осознав, что именно от него требуется, услышав внутри головы голос Гора, сразу направил свое внимание на эту чакру у Гора. В результате, мы не услышали ни слова из их разговора, а Леночка осталась обиженной, даже губки надула, мол, как же так, ее работу за нее папа сделал.
   Закончив разговор, Гор погрозил пальцем дочери, а затем сказал ей что-то успокаивающее. После этого сам уселся за стол и принялся с аппетитом поглощать олесину вкуснятинку, а Леночка, обрадованная тем, что папа еще не всему успел обучить новоиспеченного Мага, подбежала к Гарику и, ухватив того за рукав пиджака, энергично потянула за собой в соседнюю комнату.
   Гарик послушно пошел за ней. Чему уж там его Лена учила, осталось тайной. Но вышел Гарик из этой комнаты совершенно измочаленный.
   Гор посмотрел на всех, оценил создавшуюся ситуацию и уже вслух предложил Гарику пройти с ним для серьезного делового разговора в рабочий кабинет.
   В результате всех этих перемещений и разговоров выкристаллизовалась весьма привлекательная идея - создать сеть компаний, которые будут как устанавливать желающим зеркальные порталы, так и продавать рассаду магоросликов, только самого первого неусовершенствованного сорта. Мы решили, что даже наличие у людей подобных магоросликов намного повысит магический фон не только в избранных квартирах, но и значительно улучшит магическую атмосферу во всем городе.
   Сначала эта работа была поручена Стасу, Гарику и мне с тем, чтобы мы постепенно подбирали надежных бизнесменов для расширения сети фирм.
  
   Глава 5. Тата. И опять влипли!
   Стас и Гарик подошли к новой работе очень вдумчиво и серьезно. В первую очередь они привлекли к делу своих старых надежных друзей, и лишь потом начали поиски среди партнеров. Причем проверяли новых кандидатов независимо друг от друга. А тех, которые прошли через этот тройной кордон, в обязательном порядке уже предъявляли Гору.
   Поэтому мы и посчитали, что все схвачено, что мы все предусмотрели, и ничего непредвиденного с нашим общим делом случиться не может.
   Но ведь неприятности всегда случаются не только неожиданно, но и бьют обычно из-за угла, чтобы, не дай Бог, люди не успели подготовиться к встрече с ними. Так вышло и у нас на этот раз.
   Сначала ничего не предвещало неудачи. И мы уже успели немного расслабиться, хотя нельзя сказать, что перестали тщательно проверять всех новых партнеров, обладающих магическими талантами. Но ведь, в любом бизнесе, а тем более таком необычном, как наш, необходимо не только постоянно быть на чеку, но и, как оказалось, следует хоть изредка менять угол обзора и направление своего внимания, при оценке ситуации.
   А началось все, казалось бы, с мелочей. Стас несколько раз заметил, что результаты некоторых сделок по торговли магоросликами показали несколько заниженные результаты. Но сначала он не предал этому большого значения, мол, чего не бывает в бизнесе.
   Но подобные случаи стали происходить все чаще и чаще, так что суммарная недостача уже становилась вполне ощутимой. Тогда Стас привлек к решению проблемы и Гарика с Павлом. Около недели они втроем пытались проанализировать сложившуюся ситуацию, повторно проверили всех своих торговых партнеров, но ничего необычного, что смогло бы объяснить недостачу, обнаружить не смогли.
   И тогда они пришли за советом ко мне, поскольку, как они знали, анализ ситуаций - это мое любимое занятие, я даже воспринимаю его как свое любимое хобби. Мы с ними разработали систему, включающую в себя несколько переменных, которыми можно было характеризовать, как сами сделки, так и торговых партнеров, в них участвующих. Причем я предложила, не жалея времени, которое пришлось бы потратить на все это, собрать необходимую информацию для всех районов действия нашего бизнеса с указанием адреса данного конкретного партнера.
   Через пару дней, почти круглосуточной работы, ребята ввалились ко мне, заявив:
   - Ну, забирай свою любимую информацию, забирай, а нас отпусти хоть ненадолго - спать хочется даже больше, чем есть.
   В ответ, на что я им предложила телепортнуться в гости к маме на дачу, где для них будет и еда, и сон на чистом воздухе. А кроме того, там же и раньше Магии было гораздо больше, чем в городе, а сейчас в спальнях выстроились горшочки с магоросликами, излучение которых помогало за время ночного сна полностью восполнить Магией свой внутренний резерв.
   Они переглянулись и радостно согласились, поинтересовавшись, не будут ли они там лишними.
   - Ну, конечно же, не будете. И дело даже не в том, что мама всегда гостям рада, но ведь вы же общее дело делаете, значит наш "личный магический участок" можете считать общественным санаторием для восстановления сил пострадавшим на работе на благо общества.
   Я моментально связалась с мамой, обрисовала ей ситуацию и получила приглашение и разрешение прибыть на дачу немедленно. Затем подвела ребят к зеркальному многопрофильному порталу, стоящему у нас в гостинице, набрала на нем необходимые кодовые знаки, настроив его для перемещения на дачу, и приглашающим жестом показала, что можно телепортироваться.
   Сама же я отправилась к столу, где меня ждали флешки, блокноты, инфо-кристаллы и прочие устройства, с записанной на них информацией. Работа предстояла нешуточная. Похоже, к утру уже меня придется реанимировать на даче.
   Ну, ладно, помолясь, приступим.
   С инфокристаллами и флешками дело пошло быстро. Карта города у меня уже была заготовлена и введена в программу, и я просто-напросто закачала в нее всю оцифрованную информацию. А уже программа разнесла данные, разместив их в нужных местах карты, сформировав к ним многослойный доступ. То есть, нажав на интересующую меня точку, я получала ниспадающее меню с данными, соответствующими этой точке.
   А вот с блокнотиками пришлось помаяться дольше.
   - И кому же из ребят в голову пришло воспользоваться таким пещерным способом увековечивания информации, - подумалось мне.
   Но подобные мысли быстренько меня покинули, поскольку оцифровка записанных в блокнотах данных требовала предельной концентрации.
   Закончила я эту работу уже где-то далеко за полночь. Но усталость, как я и ожидала, погибла смертью храбрых в борьбе с любопытством, и я решила немного полазить по получившейся карте, чтобы оценить результаты.
   В первую очередь я настроила изображение так, чтобы красным были выделены те районы города, где происходили недостачи. Результат получился ожидаемым - все данные сделки были совершены в одном маленьком районе на северо-востоке города. Затем я высветила, уже синим, цветом проверенных магических партнеров, чтобы посмотреть, с кем из них совместятся красные точки.
   И - получился полный облом. Ни одна синяя точка не совпала с красными. Получалось, что данные сделки были осуществлены с людьми (или, что вероятнее, с одним человеком) не имеющими магических способностей. Но это же практически невероятно, подумалось мне, что простой человек обыграл Магов...
   На этом мои мысленные усилия, уткнувшись в непреодолимый тупик, решили отступить, а заодно и напомнить мне, что за окном уже светлеет небосвод, и вообще-то не мешает хоть немного отдохнуть. Да и мое любопытство, получив небольшую порцию новой информации, решило больше меня не мучить. Потому я, еле перебирая ногами, даже не предупредив маму, подошла к порталу (хорошо хоть настройки не надо было менять) и ввалилась туда всей своей уставшей тушкой.
   Еле держась на ногах, придерживаясь за стенку, я поплелась в свою комнату и, не раздеваясь, завалилась спать.
   А наутро меня разбудило прикосновение шершавого язычка нашего Рыжа и его довольное мурчание. Кажется, он уже успел позавтракать, а теперь поднимает все спящее население дачи, предлагая последовать его примеру. Пришлось подниматься, умываться и приводить себя в порядок, чтобы ненароком не напугать наших молодых бизнесменов. Но, как оказалось, они выглядели не намного лучше, чем я.
   Значит, - решила я, пора применять самое действенное средство для просыпания и приведения своей мыслительной машины в рабочее состояние. А средство было совсем-совсем несложное - я просто рассказала ребятам про свои выводы, полученные за время своего вчерашнего бдения. И действительно, глаза у них сразу разлепились, прояснились и с искренним любопытством воззрились на меня. А когда до них дошел основной смысла моих выводов, они чуть вообще с места не повскакивали, готовые без завтрака бежать, чтобы своими глазами увидеть распределение параметров на карте. Но их прыть быстренько пригасила Олеся, внеся в кухню блюдо с пирожками и большой кофейник, откуда доносился умопомрачительный запах свежезаваренного кофе. И зов желудка, разумеется, победил едва успевшее проснуться любопытство.
   В общем, через полчаса я уже демонстрировала всем результаты своих ночных бдений. Олеся тоже пришла посмотреть. А Рыж оперативно записав всю полученную мной информацию на инфокристалл, а также отправил все инфопакетом Гору, а потом повернул к нам свою рыжую мордашку и сказал удивленным голосом:
   - Вы хоть понимаете, что все это означает? Надо срочно обдумывать, что со всем этим делать. Ведь дело даже не в том, что у нас начались недостачи по сделкам. Самое главное, что у нас появился очень сильный и странный противник, про которого мы пока ничего не знаем. Поэтому я и позвал сюда Гора. Он обещал прибыть через полчасика.
   К тому времени, как прибыл Гор, мы уже успели, как следует, проснуться и были готовы обсуждать новую вырисовавшуюся проблему. Ее серьезность Гор понял сразу, но, просмотрев внимательно полученные данные, успокоил нас:
   - Видите? Пока этот наш таинственный противник действует только на небольшой территории - всего один район города. Поэтому я считаю, что не стоит пороть горячку - время пока терпит. Следует пока продолжать исследование данного феномена и продолжать наносить на карту все параметры его сделок, а также проверить еще раз нашу гипотезу, что это - один и тот же человек.
   На том и порешили.
  
   Глава 6. Шиллиал. И как это нас угораздило.
   Уже через неделю стало ясно, что область распространения неудачных сделок очень быстро начала увеличиваться, район, занятый красными крестиками на карте, неумолимо расползался во все стороны. И тогда Гор, отслеживающий поступление всей новой информации, решил, что пора собрать всю нашу магическую компанию для мозгового штурма.
   Штурмовали мы проблему около часа. Но пока ничего утешительно-креативного в наших головах не появилось.
   Только мне вдруг пришла в голову идея пообщаться с Вельдаром. Обсудить наши последние дела и проблемы. Они же на своем Старланде наработали достаточный опыт в противостоянии с нелояльной к ним части населения. Вдруг, до чего, да и додумаемся вместе. Мое предложение приняли на ура... вероятно потому, что оно было одно единственное. Были, конечно, еще некоторые предположения уже чисто детективного характера, мол, это какая-то мафия орудует, которая наняла себе для работы человека, владеющего Магией, подробно не объяснив ему цель его работы. Но это уже было совсем несерьезно.
   Поэтому я, недолго думая, сразу же после окончания заседания отправил заявку на встречу с Вельдаром на Планете Встреч. Это мы сейчас ввели такое правило - заранее оставлять заявку, а то ведь Планета пока не резиновая, а поговорить хотят многие. А вдобавок ко всему прочему, любому человеку, который туда отправляется, выдают кристаллы с инфопакетами, чтобы перенести на Планету Встреч и оставить там, на отведенном для этого специальном месте. Такие посылки ввели в обиход, чтобы вся необходимая информация без задержек отправлялась на Поверланд без лишних затрат энергии.
   К назначенному сроку я подготовил пару сумочек, наполненных магоросликами, и захватил с собой еще несколько заполненных под завязку Магией накопителей.
   На Планете Встреч я оказался первым. И уже успел разложить все выданные мне инфокристаллы на положенных местах. И только потом я увидел, как в противоположном углу комнаты замерцало фиолетовое облачко, которое через пару мгновений, оформилось в знакомую мне фигуру.
   Вельдар прибыл на встречу нагруженный всякой электронно-магической всячиной, и, приветственно кивнув мне, некоторое время также занимался выкладыванием инфокристаллов. После этого плюхнулся в кресло напротив меня - ну, ни дать, ни взять, как будто в своей физической форме прибыл.
   И разговор потек своим чередом. Сначала я вкратце рассказал про наши успехи и идеи для дальнейшего развития. И лишь потом попытался сформулировать, с каким неразрешимым вопросом мы столкнулись, как высказалась Тата, "вляпались".
   - Мы, пока, даже не представляем, что делать с нарисовавшейся во всей своей красе проблемой. Порой начинает казаться, что ваша Карающая Контора была намного более уязвимей, чем эти наши мафии, криминальные братки, и иже с ними... тем более уже с магическими способностями.
   У нас подчас появляется мысль, как и у вас в свое время, подождать пару десятков лет, пока новые дети не подрастут, и не возьмут дело в свои руки.
   - А если воздействовать нашим методом? Или он у вас вообще не пройдет?
   - Так ведь ситуация у нас совершенно иная вырисовывается. Ваши "конторщики" четко были разделены на две части. Одни находились в подчинении у Мага-предателя, а другие, не мудрствуя лукаво, просто работали в Конторе, таким способом зарабатывая себе на жизнь. Они ведь даже не задумывались над тем, где добро, а где зло. Им сказали, что так будет "правильно", и они дисциплинированно уничтожали то, что им было приказано.
   Потому у вас так быстро все и разрешилось. Маги, находящиеся в подчинении, погибли сразу же после гибели их предводителя, а остальных перевоспитали их же собственные дети, потому, что с подобными, легко внушаемыми людьми, сделать это было просто.
   У нас же действуют сильные целеустремленные самостоятельные люди, которые даже не всегда осознают, что владеют некоторыми волшебными способностями. А уж когда понимают, что могут многое из того, что не доступно другим, то частенько начинают идти в разнос, используя свою Магическую Силу направо и налево, не заботясь об окружающих людях, а, напротив, с болезненной жестокостью проявляют все свое нереализованное властолюбие.
   - Да, невеселая у вас картинка вырисовывается. Наши страдали излишним раболепием и рабским послушанием, а у вас, похоже, все наоборот. Любая превосходящая сила стремится превзойти окружающих и подавить их, а при наличии должной хитрости и изворотливости еще и обмануть, ввести в заблуждение.
   Каждый, ощутивший в себе эту силу, начинает ее использовать при этом, стараясь не выдавать окружающим свои способности, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания. А это означает, что вполне может быть такое, что у вас существуют люди, которые владеют не только активной Магией, но и защитной. Ведь именно ее нам пришлось развивать у себя, пока мы скрывались в подполье.
   У вас, правда, другие приоритеты, но результат от этого не сильно изменился. Попробуйте, понаблюдайте за своими не чистыми на руку партнерами с этой точки зрения. Может, что и удастся заметить и понять логику их поступков.
   А ведь точно, - пронеслась в голове одинокая мысль, - это вполне может сработать. Надо срочно возвращаться и все рассказать Гору. Уж он-то точно сможет придумать способы, каким образом выявить применение защитных видов Магии.
   Я от всей души поблагодарил Вельдара за плодотворную идею и, сославшись на необходимость срочно обсудить ее с Гором, простился с ним и телепортировался обратно к себе. Уже из дома я отправил ему инфопакетом всю полученную во время переговоров с Вельдаром информацию и договорился о личной встрече.
   С Гором я встретился уже вечером. Причем он приволок к нам с собой всех Магов и Олесю с Татой, заодно и молодняк прихватил. Ну, молодняк у нас теперь всегда присутствовал при всех серьезных встречах, ибо, к нашему стыду, в их головенках разумные идеи появлялись намного чаще, чем в наших.
   С трудом, но мы поместились за одним большим столом, в середину которого Эльма взгромоздила огромное блюдо с фруктами. Олеся согласно кивнула, мол, на полный желудок серьезного разговора не получится, да и до ужина еще далеко.
   И мы сели, посмотрели друг на друга... и дружно замолчали. После предложения Гора пораскинуть мозгами на тему новых данных, также дружно раскинули свои мозги, но... опять ничего в их щупальца не попалось.
   - Да, уж, - послышалось из детского угла совсем не лестное для нас замечание (а откуда уж тут лестному взяться, когда шестеро взрослых так безнадежно тупят), - неужели так трудно сообразить. Просто постройте заклинание, позволяющее видеть через полог защиты, и сделайте его максимально сильным, задействовав энергию магоросликов. А потом посмотрите на свой неблагополучный район через его призму.
   - Действительно - да уж! И как это даже Татка до такой простой мысли не дошла, - выдал Гор, - ладно, собирайтесь, пойдем в зеленую комнату заклинание плести, а ты Таточка телепортнись-ка быстренько за своей волшебной картой - будем сразу на нее наносить новые параметры, полученные при помощи нового заклинания.
   - Ага. Только тогда мне и программу надо будет еще видоизменить, чтобы она могла с новым параметром работать, - пробурчала Тата, - ну, думаю, пока вы будете возиться с заклинанием, успею.
   Справились мы со своими делами, как в сказке, почти одновременно. Гор заполнил вязь заклинания Магией, а Тата уселась в уголочке, приготовившись заносить в ноутбук полученные данные. Где-то с полчаса все работали молча, а потом раздался таточкин хрюк.
   - Хи-хи! Оказывается, трое профессиональных опытных Магов не смогли узреть одного, отнюдь непрофессионального, только и всего, что талантливого и нестандартно мыслящего необученного Мага. Самородка в общем.
   Мы все с удивлением воззрились на нее, ожидая объяснений.
   - А что тут объяснять. Все ваши неудачные сделки проделал один и тот же человек - вон посмотрите на эти строенные точки: красного, синего и желтого цветов. Это он и есть.
   - А как профессионально он все это провернул, - восхитился Гор, - ведь не просто нас надул, не заплатив за купленную партию товара, а как бы снимал всего-то двадцать процентов себе любимому с каждой сделки.
   Придется брать у него уроки ведения бизнеса, - схохмил он в завершении своей речи, - когда и если найдем, конечно. Так что теперь всем все ясно?
   Шиллиал, как можно скорее собери весь руководящий состав нашей компании, озвучь наши выводы и ознакомь с полученными данными. И пусть землю роют, но найдут этого самородка. А мы покидаем эту гостеприимную квартиру, - закончил Гор и, прихватив с собой яблоко, растворился в воздухе.
   Остальные прошествовали к зеркальному телепорту, чтобы не тратить на перемещение своей энергии. Осталась только Тата.
   Пока я собирал бизнесменов, Эльма восполнила горку фруктов на блюде, уже заметно уменьшившуюся. Все ребята нарисовались практически сразу же.
   Стыдно, конечно. Но ничего не поделаешь. Ни Стас, ни Гарик даже не могли себе представить, чтобы их кто-нибудь подобным образом когда-нибудь так по-детски обманывал в делах бизнеса. Поэтому, разозленные этим проколом, они были уже готовы землю рогом рыть, чтобы найти этого новоявленного Остапа
  
   Глава 7. Павел. Огранка Самородка.
   Мы "рыли землю рогом" около недели, пока не вышли на след этого хитреца, который умудрился успешно водить за нос самых сильных Магов планеты в течение нескольких месяцев.
   Круглая, как у Эльмы, физиономия с пухлыми щеками и кучей веснушек, тяжеловесное телосложение. И, если бы не его идеально прямая осанка и мягкая бесшумная походка крадущегося зверя, мы бы еще долго сомневались, на того ли человека мы вышли - уж слишком не подходил этот образчик человеческой породы для успешного и очень хитрого бизнесмена, да к тому же еще и сильного Мага. Издали он скорее напоминал простоватого деревенского парня, приехавшего в город на рынок, поскольку и одежды крутой на нем не наблюдалось - обычные джинсы и черная обтягивающая футболка с короткими рукавами.
   Он шел быстрым шагом по направлению к летнему кафе.
   Мы же решили пока следовать за ним по противоположной стороне улицы, не прекращая спорить о том, как поступить дальше.
   Гарик предлагал сделать так, как было оговорено раньше - просто силовым заклинанием разрушить защиту, а затем обездвижить.
   А Стас высказывался за более щадящий вариант, дескать, быть может, получится заполучить такой ценный кадр к себе в компанию.
   - Давайте, лучше сделаем так. Видите, куда он двигается? Вон к тому открытому кафе. Возможно, у него там предполагается встреча с его партнерами, кстати, заодно, и послушаем. Послушаем, понаблюдаем, а потом уже решим окончательно, что и как.
   - Так я не понял. Если примем более мягкий вариант, как ты предлагаешь его реализовать.
   - Ну, в общих чертах так. Дождемся, пока он останется один, а потом, срывая его защиту, просто вломимся к нему в мозги с коллективным ментальным посылом... типа что-нибудь вроде "Сидеть! Не двигаться". И посмотрим, как он на это среагирует.
   Так и вышло. Мы зашли под навес, где стояли беленькие столики, за одним из которых уже сидела наша цель. В кафе было уютно. Столы располагались на небольших заасфальтированных круглых площадках, раскиданных посреди газона, на котором среди зеленой травы то тут, то там улыбались миру и солнцу головки одуванчиков. В общем, отдыхай - не хочу. Вот только сейчас дело доведем до конца, и так отдохнем...
  
   Глава 8. Валерий. Так глупо попасться.
   - Как же они могли выйти на мой след? - эта мысль не давала мне покоя, - я же так аккуратно снимал сливки с их бизнеса, так старался ничего не упустить и не делать лишних телодвижений, чтобы меня не засекли. А они смогли. Видно очень талантливые ребята мне в качестве врагов попались, если даже меня переиграли.
   А ведь я всегда предпочитал добиваться своего.
   Даже когда надо мной потешались все парни во дворе, высмеивали мои веснушки, мои подростковые прыщики, усыпавшую почти всю мою физиономию, мою неповоротливость и неуклюжесть. Даже тогда я, стиснув зубы, молчал и, молча, давал себе слово научиться драться, чтобы всегда иметь возможность дать отпор обидчикам. Давал себе слово стать не только ловким и сильным, но и стать самым ловким и сильным во дворе.
   И я начал выполнять свой план, сначала каждый день, по часу избивая свою, ни в чем не повинную подушку, отрабатывая удары. Через несколько дней мой отец, заметив и оценив мое упорство, не только искренне похвалил меня, но и показал несколько новых приемов и ударов.
   А уже через полгода родителям удалось накопить небольшую сумму денег, которая позволяла записать меня в секцию борьбы при Детской Спортивной Школе. Моя целеустремленность и трудолюбие помогли мне и там.
   А так как в качестве разминки перед основной тренировкой нам предлагались не только пробежки, прыжки и прочие составляющие легкой атлетики, то нам приходилось отрабатывать и акробатические элементы, перевороты, сальто и серии сложнейших прыжков с переворотами в воздухе. И достаточно пристальное внимание уделялось упражнениям на растяжку.
   В общем, уже к лету следующего года меня стало не узнать. Во дворе уже никто не осмеливался задираться, хотя для этого мне даже не удалось никому разукрасить физиономию. Меня этот момент поначалу несколько расстроил, но я успокоил себя тем, что теперь моя подготовка была видна. Её можно было оценить, всего лишь понаблюдав за моей походкой и хорошей реакцией, которую я вовсю использовал для эффективной игры в дворовый футбол.
   Следующим этапом моего совершенствования стало повышение успеваемости в школе. И этому, конечно, сильно помогли требования, которые предъявлялись каждому ученику нашей спортивной школы - мы должны были учиться, как минимум, без троек.
   А я-то тогда был всего-навсего твердым троечником. Но меня теперь не пугали никакие препятствия, и я с удвоенной силой начал грызть доселе невероятно твердый для меня и моих зубов гранит науки. Школу я окончил уже без троек, чем очень обрадовал своих родителей. Как же они радовались и гордились мной, когда мне удалось поступить в институт на экономический факультет.
   Но, я ведь был у них очень поздним ребенком. И еще, когда я учился на пятом курсе, они как-то быстро, один за другим покинули этот мир, видимо, успокоившись, что теперь я и без них не пропаду в жизни.
   Тут подоспели и лихие девяностые, и меня полностью захватила идея, создать свой бизнес. Удача преследовала меня попятам. У меня получалось все, что я не задумывал. Конечно, не само собой - работать приходилось много, очень много, даже на сон иногда не хватало времени.
   И до сих пор не пойму, как в этой круговерти я умудрился влюбиться, жениться и даже обзавестись дочерью - очаровательным улыбчивым существом. И все бы было ничего, если бы не пришла пора нового увлечения.
   На одной из тренировок по карате после медитации тренер подозвал меня к себе и сказал:
   - А ты знаешь, что имеешь способности к Магии?
   - Что? Как? Какой такой Магией? - Удивленно выдал я.
   - И тренер обстоятельно объяснил мне все, что знал сам про эту совершенно с первого взгляда сказочную область бытия - Магию.
   Далее я стал копать самостоятельно. Много информации я нарыл в Интернете, скупал уже появившуюся в те годы литературу на эту тему...
   В общем, как всегда, я с упоением взялся постигать новые вершины знаний.
   Так и получилось, что моя Тина росла почти без моего участия. Да и с женой у меня совершенно не было времени, как следует общаться. Вот и дожил, что отношения с женой у меня начали портиться, причем портиться молниеносно.
   А ведь какая была прелестная девчушка, горячая как огонь, темпераментная и веселая. Ее бесстрашие и азарт совершенно покорили меня. И откуда потом, что взялось? Получился какой-то жуткий сплав стервозности с укушенным самолюбием. Я даже не успел заметить, как это произошло. Вероятно, в это время все мое время было занято изучением Магии, даже на бизнес меня не хватало. Вот, скорее всего, это и доконало ее окончательно - ей-то уже были нужны деньги-деньги и еще раз деньги. Она же к ним уже успела привыкнуть, а предела богатству нет. Вон, что по телевизору показывают - яхты, вертолеты, виллы заграницей, а тут даже коттеджа в элитном поселке нет. Всего лишь хорошая квартира в элитном доме.
   Везде что-то у меня в последнее время проблемы повылезали, прямо как головки грибов над травой на лесной полянке. И с дочерью надо что-то делать. Ведь занятый по горло своим бизнесом и задачами, которые он передо мной ставил, я совершенно перестал интересоваться успехами своей дочурки. И уже давно не общался с ней серьезно.
   А тут как-то вечером я обратил на нее внимание лишь только потому, что она что-то бормотала себе под нос, типа "Пусть тетя Мурка купает дядю Урку". И вдруг до меня дошло, что она это делает не вслух, а поет на ментальной волне, даже не замечая этого. Первой моей мыслью было, хорошо, хоть магические способности моя Тиночка от меня унаследовала, а не только вредность и упрямство моей жены.
   Но потом пришло понимание, что просто так это оставлять нельзя. Я, как смог, померил величину ее Силы, и моей мощи не хватило, чтобы оценить ее магические возможности. После этого проблема обучения малышки встала передо мной в полный рост. А, что, как вдруг она в какой-нибудь ситуации, не умея управлять Силой, учудит со всей своей дури что-нибудь эдакое. И как с ней заниматься? Медитировать же трехлетнюю кроху не заставишь, да и лекцию не прочтешь - мигом перестанет слушать и убежит играть, а то и проказить.
   В общем, проблемы, обступившие меня, оказались нешуточными, и я как-то совсем расслабился. Так расслабился, что незаметно для себя потерял контроль за своими ментальными щитами, и мои мысли начали фонить вокруг, не защищенные и доступные всем желающим.
   Я с испугом оглянулся вокруг, и только успел заметить странную троицу за соседним столом, как у меня в голове раздались их голоса:
   - Не бойтесь нас. Мы тоже Маги. Сейчас мы сядем за ваш столик и поговорим.
   -Угу, - подумал я, - вляпался по самое немогу. Понять бы еще, что это за Маги такие и насколько они сильнее меня. Да и вообще, как они на меня вышли - случайно, или нет.
   И опять в голове раздался голос:
   - Да это не те вопросы, над которыми надо думать.
   Мы как раз те Маги, которым последнее время приходилось отчислять десять процентов дохода с каждой сделки в вашу пользу. Разумеется, нам стало интересно, почему и кому нам приходится платить эти "комиссионные".
   А Сила, насчет Силы разговор будет особый, потому как, сами понимаете, что самые сильные Маги не отправились бы на охоту за вами. А мы - просто-напросто группа Магов-бизнесменов, которая только недавно окончила полный курс обучения.
   - Но, как? Как вы сумели пробить мою защиту? Как вам вообще удалось меня вычислить и найти? Это же только мое эксклюзивное заклинание. Да и как вы могли выйти на меня, я же так осторожно все проделывал, так старался не засветиться.
   - Да, вы проделывали все очень талантливо. Именно поэтому мы и решили сначала познакомиться с вами поближе, прежде чем перейти на боевые заклинания. А вычислили...
   Ну, в нашей команде есть и талантливые программисты, и люди, обладающие недюжинным аналитическим умом. В общем, нас много, очень много...
   Так что, вам следует хорошенько обдумать свои дальнейшие поступки. Ведь мы слышали про ваши проблемы и с дочерью, и с женой, и с бизнесом.
   Может вам будет гораздо выгоднее сотрудничать с нами за те же десять процентов от прибыли, а в дальнейшем может быть и стать полноценным бизнесменом в нашей команде, чем бороться с нами.
   Я уж и не говорю насчет проблемы с вашей дочуркой. Да и вообще, мне совершенно непонятно, почему она у вас до сих пор сама не соединилась с Детской Общепланетарной Решеткой. Обычно современные дети все это проделывают спонтанно практически сразу после рождения. И детишки, уже присоединенные к Решетке, обучают вновь присоединившихся детей азам ментального общения. И уж, по крайней мере, учат различать и пользоваться как, общим модулем, так и внутренним. А она у вас, судя по вашим словам, фонит своими мыслями постоянно.
   Ума не приложу, как такое могло произойти.
   - Но ведь я тоже не имею никакого понятия про эти ваши внутренние и общие модули.
   - Как такое может быть? Ведь пока мы не составили заклинание, способное пробить вашу защиту, слышать ваши мысли не мог даже наш самый сильный Маг.
   Я грустно хмыкнул, - так ведь я просто, не снимая, всегда носил эту защиту и постоянно ее подпитывал.
   - Ого! Это какая же у вас должна тогда быть Сила, если вы ее постоянно тратили на поддержку заклинания.
   - Да не только на его поддержку, я же еще и вокруг квартиры установил подобную защиту, и подпитывать ее тоже мне приходилось постоянно.
   - А вот, кажется, и причина нашлась, почему ваша дочурка до сих пор даже понятия не имеет о существовании Детской Общепланетарной Решетки - она же пробиться к ней не могла и все эти три года как бы варилась в собственном соку, горела в своей Силе, как в чугунке. Это вам еще повезло, что до сих пор она ничего не сожгла в квартире, или не учудила что-нибудь еще более катастрофическое.
   Так что, вполне может быть, что ее характер - не столь и плох. Просто ей приходилось очень тяжело постоянно испытывать давление Силы, не имея возможности ее использовать.
   Интересно, неужели у вас в квартире ничего не случалось необъяснимого в последнее время? Ведь Силой девочка у вас не обделена, а справиться с подобным неконтролируемым потоком энергии сложно даже более взрослым детям. Поэтому ей совершенно необходимо, как можно скорее, научиться работать со своей Силой.
   И в заключении своего спича Павел с легкой иронией добавил.
   - Ну ладно. Вам не кажется, что мы уже слишком разговорились и почти даже подружились? Как, Валерий, пойдешь к нам в команду? Десять процентов твои сразу. А самое главное, надо как можно быстрее разобраться с проблемами твоей дочери.
   - Да, как же это можно сделать? Я же не могу снять защиту с квартиры, не могу и не хочу. И у меня есть достаточно причин для такого решения.
   - Ну, ладно. Насчет защиты поговорим потом - это все-таки ваше семейное дело. А сначала давайте поможем вашей дочурке освободиться от невыносимого для нее давления Силы.
   Проблему обучения подобных маленьких магических гениев мы уже давно решили. У нас даже есть Школа Для Магически Одаренных детей, но сначала я предлагаю просто познакомить твою дочь с нашими детьми, а тебя с нашей Олесей и ее пирожками. Ну, что? Решайся!
   И я решился. Все равно, чему быть, тому не миновать.
   - Я готов. Только пойдемте сначала дойдем до стоянки моей машины и съездим за моей дочерью. Сейчас позвоню, чтобы гувернантка вывела ее в скверик за домом.
   Маги с улыбкой переглянулись. Видно, поняли, мою весьма жалкую попытку сохранить хотя бы пока, хоть некоторые из моих тайн.
   И уже через полчаса мы всей компанией входили в квартиру Олеси. Прямо в сквере моего дома, как оказалось, был устроен потайной телепорт, через который мы все телепортировались во двор, где жили Павел с Олесей, а в настоящее время находились и все дети.
   Дочурка сначала как будто чувствовала себя не в своей тарелке - я это явственно ощутил через нашу связь. А когда перед ней открылась дверь в комнату, в которой сидели девочки, с моей Тины, как будто спала некая пелена, которая ей раньше сильно мешала.
   Младшая Геля, практически ровесница моей дочери, сразу вскочила, подбежала к нам и, схватив Тину за руку, потянула за собой. Старшие же девочки сидели на ковре и с интересом на нас смотрели.
   Сначала Тина потрясла своими кудряшками, словно кошка, отряхивающаяся после купания, а потом, взвизгнув от удовольствия, улыбнулась широко-широко и быстро побежала к устроившимся на ковре девчатам.
   Я любовался на свою дочку - такой искренней улыбки у нее я давно уже не видел. И потому не сразу расслышал слова Павла.
   - Ну что, здесь уже обойдутся без нас, а теперь пойдем, я тебя научу общению на закрытом модуле. А то не думаю, что дочке понравится, если над твоей квартирой по-прежнему будет стоять твоя непробиваемая защита. Ей же теперь почти постоянно будет необходимо держать связь с Общепланетарной Детской решеткой, это будет ей нужно, как воздух.
   Сам поймешь, каково это, сначала прочувствовать объединение разумов всех магов планеты, а потом лишиться этого. Этому тебя научат уже на основных курсах для начинающих Магов. У взрослых есть своя Решетка. Она, правда, пока не так эффективно работает, как у детишек. Но мы постоянно ее совершенствуем.
   - А как же можно без защиты? - Задал я наиболее животрепещущий вопрос.
   - Да так же, как и мы. Ты, что думаешь, у нас тайн меньше, чем у тебя. Обходимся. После того, как пройдешь хотя бы вводное ознакомительное занятие, тебя научат ставить нормальные щиты, уже нами опробованные и подтвердившие свою надежность. А твои непробиваемые нужно оставить только на всякий пожарный случай.
   Да и вокруг себя, после того, как ты научишься общаться на личном модуле, тоже не надо будет держать таких тяжелых щитов. Вот сам почувствуешь, как жить легче и веселее станет.
   - Слушай Павел, почему ты сказал, что у детей детская решетка более совершенна, чем у нас взрослых Магов.
   - Да просто потому, что в настоящее время абсолютно все дети обладают магическими способностями. И даже если, как, к примеру, у твоей дочери, по каким-то причинам магическое развитие было заблокировано, то, как только убирался блок, детское сознание моментально наверстывало упущенное, сливаясь с разумами сверстников. А уж там, в Решетке, можно получить ответы на любые вопросы, пообщаться с себе подобными, завести друзей - в общем, жить полной жизнью.
   Это я уж и не говорю, что Магическая Сила у всех новых детей на порядок выше, чем у нас, у взрослых. Вон даже сам Гор, самый сильный Маг среди людей планеты, не сможет пробить защиту дочери, если она сама это ему не позволит.
   - И еще, что я тебе хотел посоветовать. Слушать или нет, конечно, твое решение. Но. Прежде чем разводиться с женой, понаблюдай, как на ее характере и поведении скажется отсутствие над квартирой твоего суперщита. Возможно, что многие взбрыки в ее поведении также связаны с отсутствием живительной Магической атмосферы. Это могло бы случиться даже в том случае, если у нее совершенно отсутствуют магические способности.
  
   Глава 9. Алиса. Выгулять варежку.
   В Москве стояла жара! Нет! В Москве стояла Жара!
   Такая жара, что от нее плавился не только асфальт, но и мозги у некоторых облеченных властью граждан, то бишь, чиновников.
   "Почему у чиновников?" - Спросите вы.
   - Да потому, что кто же в своем уме и твердой памяти додумается в подобную жару поливать асфальт водой.
   Нет, я, конечно, понимаю, что асфальту от этой процедуры будет хорошо. Но окружающим-то людям придется посетить парилку, причем, не снимая верхней одежды. Вот я подумала, что, может быть, наши чиновники физику в школе плохо учили - ведь вроде всем давно известно, что чем меньше влажность воздуха, тем легче переносится людьми жара.
   Вон в республиках Средней Азии люди и пятьдесят градусов нормально переносят, в Волгограде и Астрахани - сорок почти нормой является, а в Москве уже и при двадцати восьми удавиться хочется. Но даже если предположить, что бедные чиновники никогда из Москвы не уезжали, ну патриоты они, патриоты, то наверняка ведь в баню ходили. И парилку посещали, и сауну. И ведь вероятно почувствовали разницу и поняли, что в сухом воздухе сауны они гораздо большую температуру могут выдержать, чем во влажном воздухе парной бани.
   Вот так я шла и бурчала себе под нос, после очередного прыжка от бордюра тротуара поближе к деревьям и кустикам, и подальше от "передвижного душа".
   Но в последний раз мне увернуться не удалось, и меня окатила струя воды. Нет, первые минуты мне даже стало приятно, потому что я перестала ощущать себя, как жаркое на сковородке. Но потом-то, потом, когда мое насквозь промокшее платье облепило меня всю...
   Нет, я не жалуюсь, фигура у меня как раз позволяет продемонстрировать ее окружающим без угрызений совести. Но все равно как-то неприятно ходить по улице в мокром скафандре, в который превратилась вся моя одежда.
   И вот тут я ее и увидела. Девочку, которой тоже перепало от передвижного душа. Она уныло шла вдоль дороги, а за ней на веревочке тащилось нечто неопределяемое, мокрое и свалявшееся, к которому уже начал прилипать окружающий мусор.
   Сначала я даже не поняла, что именно происходит перед моими глазами, а потом вспомнила мультик, в котором девочка выгуливала на улице свою пушистую варежку, так как мама не разрешала ей завести щенка? Но там-то в мультике стояла снежная зима, и меховая варежка на поводке смотрелась пусть и странно, но хоть уместно. А тут - жара, и скукожившийся от "душа" маленький кусочек шерсти с налипшим на нем мусором.
   У меня аж сердце облилось кровью от жалости и сострадания. И я просто не могла не подойти к этой девочке, не попытаться хоть немного растормошить ее, развеселить, да и узнать, почему она гуляет одна. Ведь на вид ей нельзя было дать больше четырех лет. Я подошла к девчушке, присела перед ней, взяла в руки то, что висело на веревочке, и спросила.
   - А это кто?
   Девочка удивилась и посмотрела на меня с интересом.
   - А что, вы тоже понимаете, что это не "что", а "кто"?
   - Понимаю. Вернее вижу, чем оно было до того, как попало под струю воды. Хочешь, я ее высушу и приведу в порядок.
   - А вы сможете? - С надеждой посмотрела на меня девчушка, - конечно, хочу!
   Я посмотрела на этот скукоженный кусочек магическим зрением, лихорадочно вспоминая подходящее заклинание. Первым делом надо было удалить из пор между нитками весь мелкий сор, потом просушить это "нечто", и тогда есть надежда, что весь остальной налипший мусор можно будет просто стряхнуть с него.
   Так я и поступила. И уже через пару минут я держала в руке то, что когда-то давно, вероятно, было маленькой варежкой.
   У девчушки даже слов не нашлось выразить свой восторг - только глаза ее засияли таким восхищением, что мне даже неловко стало получить такое обожание, практически за мелочную помощь.
   - А может быть, мы теперь с тобой познакомимся, и ты мне расскажешь, почему ты была такая грустная и гуляла одна без мамы, - произнесла я и назвалась первой, - меня зовут Алиса, а тебя?
   - Меня звать Тина. И гуляю я всегда без мамы - ведь я уже совсем взрослая, мне пять лет исполнилось месяц назад.
   А грустная я всегда. Может потому, что у меня нет друзей, нельзя завести щенка потому что, как говорит мама у нас слишком маленькая квартира и совсем малюсенькая комнатка. И поэтому у меня даже и игрушек нет - их же тоже хранить негде.
   Тут на меня плеснуло таким отчаянием, что я на мгновение оторопела. Ведь эмпатом я не была, это точно, тем более, на прием. Тогда я догадалась посмотреть на ауру Тины магическим зрением. И чуть не ахнула от неожиданности - у девочки были способности к магии. Да и как я могла в этом сомневаться - уже все дети этого возраста рождались с магическими способностями, а у меня просто от этой дикой жары все мысли слиплись в кучку и не желали соображать.
   Затем я осторожно спросила девочку на ментальной волне, направив свой взгляд прямо ей в межбровную чакру.
   - Тина, а где сейчас твоя мама? Тебе еще долго гулять можно, ведь платьице на тебе тоже все промокло, хорошо бы его переодеть.
   Тина сначала немного растерялась, услышав мой голос в своей голове, но потом сообразила и тоже, посмотрев мне прямо в глаза, принялась отвечать на мои вопросы мысленно. Сообразительная девочка, молодец, только и подумала я.
   - Нет. Мама сейчас дома. К ней гость пришел. Она всегда меня на улицу посылает гулять, когда к ней гости приходят. А домой. Домой мне можно будет вернуться только, когда она мне позвонит. - И она достала из кармана мобильный телефон совсем-совсем допотопной модели.
   Мысли в моей голове уже завертелись, как ошпаренные. Я сразу поняла, чем занимается у нее мама, и еще больше прониклась состраданием к бедному ребятенку. Решение пришло мгновенно. В этот момент мы находились недалеко от ближайшего внешнего портала, и я предложила Тине.
   - А давай-ка, мы сейчас быстренько сходим ко мне в гости. Тут совсем недалеко. Если же твоя мама позвонит, мы успеем вернуться.
   Тина немного подумала и согласилась, при этом добавив, что маме в случае чего можно будет сказать, что я слишком далеко забрела и поэтому долго возвращалась.
   Пока мы дошли до портала, я успела соединиться с Олесей и напроситься к ней в гости - у нее всегда лучше всех получалось ладить с детьми, да и наши девчушки сейчас все находились у нее.
   Мы остановились перед ложной аркой в стене дома. И я сказала.
   - Тиночка, иди ко мне на руки и ничего не бойся. Сейчас перед нами откроется сказочная дверь, через которую мы сможем моментально перенестись ко мне в гости.
   Тина послушно позволила взять себя на руки, а потом доверчиво ко мне прижалась, чем еще больше меня расторгала. Мы прошли через портал и оказались в прихожей олесиной квартиры. Сама хозяйка вышла к нам на встречу, посмотрела на Тину доброжелательным взглядом и, используя ментальный посыл, сказала.
   - Тиночка, пойдем к нашим девочкам. Ты как раз вовремя пришла. У нас стол накрыт, и девчата только тебя ждут.
   Тина быстренько спрыгнула с моих рук и спросила.
   - А где можно помыть руки?
   Мы пошли в ванну, чтобы привести себя в порядок, а по дороге туда я незаметно высушила ее платье, обдумывая при этом услышанную просьбу, которая могла означать, что не так уж и безнадежна, быть может, ее мама, если ее дочь перед едой приучена мыть руки.
   Сдав Тину на растерзание нашим красавицам, мы с Олесей удалились в гостиную, чтобы соединиться с Гором и послать ему инфопакет о происшедшем.
   Гор откликнулся почти моментально, предложив встретиться уже сегодня у Олеси. И нам ничего не оставалось, как отправиться на кухню, и начинать готовиться к приему голодных гостей.
   Собрались все три Мага, Тата и Уля, ну и Павел успел вернуться с работы.
   Пока ели, думали, рядили и решили, что если мама Тины настолько любвеобильная дама, то следует послать к ней "мужчину ее мечты", как выразился Алефандр. И зря. Ведь обычно, кто предложил, того и на это дело и отправляют.
   И мы единогласно решили, что на эту роль, действительно, лучше всех подходить именно Алеф. Он, конечно, сразу начал ругаться и отбиваться, но недолго продолжалась эта битва. Нас-то было все-таки больше.
  
   Глава 10. Алеф. Подвиги на ниве любовной.
   И все-таки меня умудрились уговорить. Даже Тата уверила, что совсем-совсем не будет меня ревновать, если это надо для дела.
   Уговаривали меня совместно всем магическим коллективом. А Татка сидела и смотрела на меня, в глазах у нее плясали веселые чертики. И она постоянно надо мной подтрунивала, что, дескать, такой мачо, а боится с женщиной не справиться.
   Я слушал, молча, упрямо уставившись непроницаемым взглядом на Гора, мол, что это они для меня работку подобрали. Тоже мне, нашли героя-любовника, Дон-Жуана новоявленного для шпионской работы под прикрытием - уже действительно возмутился я, продолжая упрямо отказываться от столь лестного для моего мужского самолюбия предложения.
   Я немного поартачился для порядку, но потом все-таки согласился. На следующее утро, скорректировав свой облик, чтобы больше походить на юношу, ищущего приключений на место, противоположное голове. Уменьшил объем мышечной массы, укоротил волосы и сделал их волнистыми, а глаза заставил засветиться желанием и прикрыл взгляд томной поволокой.
   Татка, как меня увидела в таком виде, то сразу выдала.
   - У-у-у, какая лапочка. Только мне, что, теперь срочно худеть придется, а то, мол, ты совсем меня разлюбишь, но потом рассмеялась и, благословив меня на подвиги, проводила до Зеркального телепорта.
   Я появился во дворе Лолы как раз за несколько минут до того, как она обычно утром ходила в соседний магазин, приобрести разные вкусности для кормления очередного кавалера.
   Я устроился на лавочке, дожидаясь, пока Лола не появится уже с полными сумками. И вот этот момент настал. Я вскочил со скамейки и, подбежав к ней, предложил помочь нести покупки, при этом рассыпавшись в любезностях и комплиментах.
   Видимо, для нее подобное обращение было немного непривычно, но она быстро пришла в себя. Ее взгляд стал более томным и завлекающим, а голос приобрел воркующие нотки.
   Она взяла меня под ту руку, в которой не было сумок, и, нежно проворковала.
   - Такой галантный мужчина. Вы мне очень помогли. Не зайдете ли вы ко мне на чашечку кофе?
   - Мдя, - подумал я, - какая банальность, - но с другой стороны, что я еще мог ожидать от дамы подобного пошиба. Пришлось сказать, изображая на лице улыбку прожженного ловеласа.
   - Да. Конечно! Я буду рад испить кофе в компании такой интересной женщины.
   Но до обещанной чашечки кофе у нас так и не дошло. Еще когда я внес в кухню - действительно совершенно крошечную - покупки, Лола, забирая у меня сумки, успела несколько раз коснуться меня своей достаточно впечатляющей грудью и провести поглаживающим движением по моей руке.
   Когда сумки оказались под столом, она, совершенно преобравшись, изогнулась, как кошка, и промурлыкала томным голосом.
   - А ну их, эти сумки. Тебе не кажется, что я слаще, любой вкуснятины, из тех, что в них лежит, - говоря это, она не прекращала двигаться и дотрагиваться до меня то ладонью, то ногой, то грудью.
   И мое тело, как ни странно, начало ей отвечать, наполняясь соответствующими вибрациями. А то ведь я поначалу боялся, что ничего не смогу, поскольку не получиться преодолеть тошноту от столько тесного общения с подобного рода дамой.
   Но, похоже, такое медленное развитие событий не устраивало ее неукротимый темперамент.
   - Ох, да какой же ты стеснительный, - проворковала она и стала ласковыми движениями подталкивать меня в спальню.
   В спальне стояла огромная кровать - единственная огромная вещь в такой малюсенькой затрапезной квартире. И кровать впечатляла не только своими размерами, но и фантазией, с которой она была оформлена - это я также записал в плюс моей будущей любовнице, поскольку сначала опасался увидеть неопрятное или даже грязное спальное место, что тоже совершенно не было бы удивительным для подобной женщины.
   Благодаря настойчивости Лолы, я быстро оказался лежащим на кровати и уже совершенно расслабился. Я наслаждался нежными прикосновениями ее маленьких пальчиков, которые, легкими движениями обошли уже почти все мое тело, выискивая наиболее чувствительные области - ведь мое тело, несмотря на четкие установки со стороны разума, реагировало на ее ласки весьма недвусмысленно. Но вдруг до меня дошли ее мысли.
   - Ох, какой роскошный мужчина. С ним я на все готова.
   Если бы это я услышал минут пять назад, то сразу же переспросил бы ее.
   - Что? Действительно на все? - И прекратив любовные игрища, привел бы в действие задуманный еще при обсуждении с Магами план - реморализация с последующим объяснением возникшей ситуации.
   Но сейчас я уже и сам был не против дальнейшего развития событий. Мне уже совсем не было противно и не приходилось бороться с собой, чтобы выглядеть так, как должен выглядеть в подобной ситуации мужчина, желающий женщину.
   Мое тело, мое естество следовало за ее ласками. Да и мои руки тоже начали свои движения, исследуя все закоулки ее тела.
   После того, как я провел кончиками пальцев вдоль ее позвоночника, она изогнулась как лук, таким образом, что виноградинки, украшающие верхушки ее груди, уставились прямо в потолок и затвердели. Я не смог удержаться от того, чтобы не ухватить одну из них ртом, чтобы потом всосать ее полностью и начать играть с ней языком. При этом она начала рычать от удовольствия, как огромная кошка.
   Когда же я нежно обвел пальцем окружность вокруг ее пупка, Лола, так вспыхнула, что дрожь ее тела, только еще предвкушающего продолжение, заставила затрепетать и моё всё. Она резким движением перевернула меня на спину, оседлала меня, и началась совершенно безумная скачка, которая продолжалась и продолжалась. И конца ей не было.
   Даже мне сильнейшему Магу и весьма неслабому мужчине пришло туго. Но, наконец, она как-то судорожно вздохнула, и пульсации наслаждения охватили ее тело целиком. Я присоединился к неистовству ее завершения.
   А потом, потом я услышал в голове, да-да именно в голове.
   - Ох, какой мужчина! Откуда ты такой взялся? Кто ты, сумевший удовлетворить мое желание?
   И когда до меня дошло, что Лола высказывает мне свой восторг именно на ментальном коде, то я взглянул ей в глаза и передал свои мысли тоже непосредственно ей в голову.
   - Милая! Я обычный волшебник. А ты, похоже, тоже ведьмочка, только пока совсем-совсем необученная.
   Она некоторое время ошарашено на меня смотрела, потом потрясла головой, словно ей так было легче уложить в голове все происходящее. А потом осторожно уже осознанно послала мне ментальную фразу-вопрос.
   - Маги? Ведьмы? А они разве существуют? - И опять повторила, - ты кто?
   И чтобы разговор не пошел уже по второму кругу я обратил ее внимание на то, что мы с ней в данный момент разговариваем на ментальном уровне, а не вслух. А, дескать, это умеют делать только магически одаренные люди.
   И добавил в заключение, что Маги многое умеют делать, но этому надо очень долго учиться. Потом вспомнил про Лину и сказал, что ее дочь уже со вчерашнего дня начала обучение в Школе для Магически одаренных детей.
   Удивленный взгляд был мне ответом. И мне пришлось рассказать про вчерашнюю встречу Алисы с ее дочерью и про то, чем она закончилась. А сам подумал, что, вероятно, такая повышенная сексуальность, как раз и являлась как бы выходом магической силы, которая другим способом не могла реализовать себя во внешнем мире. И это еще хорошо, что Лола не страдала комплексами и смогла решиться на подобный образ жизни. А иначе она просто сгорела бы в огне онкологии, сожженная своей же Магической Силой.
   Потом мы пошли в кухню. Лола принялась готовить омлет, продолжая разговаривать со мной. А мне вдруг вспомнились звуки, которая издавала Лола во время интимных игр, и вдруг понял, что есть в этой женщине еще нечто такое, что жаждет проявиться вовне, но пока не знает, как этого добиться. И я спросил.
   - Лол, а тебе в детстве никогда не хотелось превратиться в кошку?
   - Ой, а откуда ты знаешь? Как ты догадался? Ведь даже я про эти свои фантазии забывать стала в последние годы. Это потому что ты - Маг, да? - Затараторила Лола.
   - Есть у меня подозрение, что ты, как и я, можешь научиться превращаться в представителей семейства кошачьих.
   - Ой, а как? Как это может быть?
   - Да вот так, - наконец решившись, произнес я и, потянувшись руками к потолку, выпрямился и практически мгновенно превратился в тигра. Только весьма запоздало подумал, что она может испугаться и завизжать, а то и сделать что-нибудь более неадекватное, тем более, что сковородку с готовым омлетом она пока еще не успела выпустить из рук.
   Но Лола даже не испугалась, а просто завороженным взглядом уставилась на меня. Сковородка же благополучно перекочевала на стол и даже успешно спланировала непосредственно на подставку под горячее.
   - А я... я ... тоже так хочу, - произнесла Лола. И вдруг я заметил, что она тоже постепенно начинает менять свой облик.
   - Боже, это же - спонтанная трансформация, начавшаяся всего лишь в соответствии с желанием. Но это же означает, что в ней кипит неиссякаемый источник Магии. Как же она жила с таким всю свою предыдущую жизнь? - А потом, оборвав сам себя, мол, подумаю об этом позже, активировал магическое зрение и принялся изучать заклинание, которое плелось и сияло магией вокруг ее тела.
   Силы, чтобы наполнить плетение, у Лолы было хоть отбавляй, и мне пришлось только несколько подправить его конфигурацию.
   И вот, передо мной уже во всей своей красе предстала совершенно белая тигрица, с восторгом смотревшая на меня своими голубыми глазами. Я, оставаясь в облике тигра, тоже пытался подойти к ней, чтобы коснуться этого чуда. Но на такой крохотной кухне даже такой несложный маневр оказался невозможным к исполнению, и поэтому я вывернул в коридор и пошел в спальню. Лола послушно пошла следом.
   Но при этом она почти безболезненно прикусила мне кончик хвоста, чтобы мы так и шли друг за другом, как караван в пустыне. У меня же после этого укуса по всему телу прошла горячая волна, и лапы стали подрагивать в предвкушении, как они будут обнимать эту пушистую затейницу.
   Соответственно, наши игрища продолжились уже на ковре в комнате, и завершились, как и ожидалось, взрывом наслаждения и огромным выплеском энергии. Белая пушистая бестия превзошла себя и доставила мне невыразимое удовольствие. А потом устроила свою морду между моих лап и принялась урчать, как моторчик.
   - Аль, а у тебя жена есть? - Вдруг задала она мне вопрос, которого я не ожидал.
   Пришлось ответить, что есть, и, что я ее очень люблю.
   - А что такое люблю? - последовала вполне закономерный вопрос.
   Я аж обалдел от подобного поворота разговора?
   - Лолочка, понимаешь, - как можно более ласково начал я, - мы сейчас с тобой сливались воедино только на физическом уровне - и то, это было божественно. А слиться на всех уровнях могут только люди, испытывающие друг к другу чувство Любви. Поверь, что это вообще ни с чем несравнимое чувство.
   А так как ты задала мне подобный вопрос, мне кажется, что ты еще никогда не встречала свою любовь. И наверно эта встреча у тебя впереди. Тем более что, как выяснилось, ты обладаешь Магической Силой, и немалой. И теперь ты будешь, вероятно, посещать наши курсы для начинающих Магов, где обязательно встретишь парня по себе и полюбишь его.
   Лола молчала, расстроенно смотря на меня своими огромными глазищами.
   И тогда я решил начать ее обучение в рамках предварительного занятия прямо сегодня. Тем более что оно должно было начаться уже через полчаса в помещении Магической Школы. Я соединился с Эльмой и рассказал, что хочу привести к ним новую ученицу. Эльма приняла это к сведению, но сказала, что сегодняшний урок будет вести Леночка с помощью своих подружек, а она сама будет только наблюдать и присматривать.
   Тогда я попросил заранее предупредить Лену, что новенькая ведьмочка владеет не совсем стандартной, но достаточно впечатляющей Силой - может превращаться в белого тигра. А то вдруг Лола как-нибудь случайно трансформируется, чтобы не было лишних эмоций и суматохи. Эльма как-то странно посмотрела на меня, покачала головой и кинула мне в ответ только пару слов: "Ничего. Справимся".
   Получив "карт-бланш", я, наконец, вздохнул с облегчением и, подойдя к Зеркалу, телепортировался на дачу - там и магическая атмосфера способствует восстановлению, и тишина, да олесины пирожки...
   А через час, когда я уже успел полностью восстановить свой резерв и отдохнуть, появился из телепорта Рыжуха. Весь какой-то расстроенный и помятый.
   Олеся сразу кинулась обнимать и расспрашивать своего любимца, что случилось, и не поможет ли справиться с его проблемой блюдечко со сметаной.
   Рыжуха отрицательно покачал головой и сокрушенно вздохнул.
   - Так что же это за проблема у тебя такая? - Не успокоилась Олеся, - которую даже мои пирожки и сметанка разрешить не могут помочь.
   - Ну, хватит надо мной подтрунивать, - возопил Рыжуха. - Мне действительно как-то не по себе после всего этого.
   - Да, что случилось-то? - Встрял я. - Откуда у тебя эта проблема явилась?
   - Откуда-откуда? - Проворчал Рыжуха, - так ты же сам мне ее и подкинул.
   - Я? - Сначала возмутился я. Но потом до меня постепенно начал доходить весь пафос ситуации. - А эта проблема случайно не белого цвета с голубыми глазами?
   - Ну, наконец, догадался, - совсем сник Рыжуха. - Я такую красотищу и не видел никогда. А какая она грациозная, как умопомрачительно урчит и взрыкивает. В общем, как ты понял, я совсем пропал. Влюбился как молодой котенок по самые кончики своих ушек. И что теперь делать, совсем не представляю.
   Наконец вставила свои три слова ошалевшая от удивления Олеся.
   - Это кто ж там у вас там такой белый, грациозный и с голубыми глазами объявился? Кошачьего племени кто-то?
   - Да, нет. Это тигрицу-трансформера Алеф приволок сегодня. Она в принципе обычная земная женщина, но с очень впечатляющим уровнем Силы и способностью превращаться в тигрицу.
   - А ты ей понравился? - продолжала допрашивать бедного влюбленного кота Олеся.
   - Да понравился, понравился. Так понравился, что нашим кошачьим концертом в саду около Школы, похоже, наслаждались все окрестные представители семейства кошачьих. Она даже сказала мне, что от меня без ума. Но мне-то что делать? У меня же Мурка! Да и староват я для такой потрясающей тигрицы.
   И тут я чуть не захихикал - вовремя удержался.
   А Олеся начала методично вправлять мозги влюбленному расстроенному Рыжу. - Ну, во-первых, возраст - это понятие относительное, особенно в вашем случае. Лола тоже уже не молодая. Ее дочке уже пять лет стукнуло. А ты раньше был эфирным созданием и еще не ясно, имел ли возраст вообще. Даже наши Маги уже давно перестали считать прожитые года, хотя они изначально были людьми физического плана.
   И вообще, ты что забыл, что возраст Мага целиком и полностью зависит от уровня его Магических Сил. И тебе совсем не стыдно, что это я тебе должна напоминать, тогда как ты про все это знал еще задолго до того, как я попала в вашу магическую компанию.
   А во-вторых, Мурка - далеко, да и вообще она-то как была эфирным существом, так им, похоже, и останется навсегда. А вот с тобой еще разобраться надо - вполне может быть, что у тебя постепенно вследствие постоянной и интенсивной работы на физическом уровне начала увеличиваться доля физической составляющей твоего тела. Ну, это мы потом Гора попросим тебя исследовать. Так что, не отчаивайся - может вы с Лолой и образуете вполне сносную для постоянных взаимоотношений пару. А то и тигрят беленьких и рыженьких нам подарите, - лукаво подмигнула Олеся новоявленному кавалеру, который если бы не находился в кошачьем обличье, наверняка уже давно бы покраснел. И при этом еще неизвестно от похвал, или от смущения, что так явно обсуждаются достаточно интимные подробности его жизни.
   Рыжуха послушно слушал все, что ему говорилось, и на ус себе мотал. И постепенно его мордочка принимала все более и более довольное выражение.
   - Ну, ладно, - вдруг произнес он, - может ты и права, и я постепенно становлюсь настоящим заправским котом с возможностью превращаться в тигра. И, кстати, это действительно потрясающе приятно, даже, когда просто ощущаешь себя большим, сильным и красивым. А уж когда тобой восхищается такая роскошная тигрица... ну сами понимаете, - и Рыжуха замолк, видно вспомнив свои сегодняшние подвиги, и его мордочка невольно начала расплываться в улыбке все шире и шире.
  
   Глава 11. Гор. И сколько их еще таких голодных и неохваченных.
   После этой круговерти с Валерием, Тиной, Лолой и ее дочерью мне Уля как-то намекнула, что ведь это не случайность, не может быть случайностью. А когда я удивился, откуда это у нее такие мысли появились, попыталась объяснить то, что до нее дошло пока исключительно на уровне предчувствия.
   - Понимаешь, Горушко, - начала она, - Москва - город большой, очень большой и уровень развития людей, ее населяющих отличается, как небо от земли. А если принять за истину, что абсолютно все дети, рожденные в последние пару лет уже даже не кристаллы, а радужные, то, - и она на мгновение смолкла, видимо пытаясь подобрать нужные слова, в которые получилось бы облечь ее до сих пор недостаточно четко оформившиеся мысли.
   После незначительной паузы она продолжила, - получается, что дети все - суперталантливые, а родители об это не только не знают, но и знать не хотят. Ну, не до того им совсем. Одни с головой в бизнес окунулись, как Валерий, у других проблема заработать, хоть чтобы на жизнь хватило - так в основном у молодых матерей-одиночек. А уж про тех одиночек, которые от горя и неустроенности пить начали я уже и не говорю.
   Но дети-то во всем этом не виноваты. Они все - талантливы! Тем более, что именно им предстоит изменить наш Мир, изменить всю нашу Планету, исправить все те безобразия, которые умудрилась учинить взрослая часть человечества. Но для этого же они должны как минимум осознать свой потенциал, свою силу и научиться ею пользоваться.
   В общем, мне кажется, что пора начать поиск, для начала хотя бы только в Москве, всех детей, которые по каким-то причинам не смогли присоединиться к Общепланетарной Детской Решетке. Найти, разобраться с их проблемами, с проблемами их родителей и постараться помочь. Ну, или, как минимум, дать возможность этим детям посетить хотя бы предварительное занятие и научить подключаться к Решетке. Дальше, как я понимаю, детишки сами сообразят, как взаимодействовать со своими родителями и как им можно помочь.
   Мы обсуждали эту тему долго, а потом продолжили, даже отключив личный модуль. Специально, чтобы слышала наша Леночка. И правильно сделали. Она тут же выдала нам, как духу.
   - Пап, мам, вы все правильно говорите. Ну а, чтобы обсудить конкретику, похоже, надо еще и с Татой переговорить, и с Олесей. Так что, папуля, давай труби общий сбор, и нас с девчатами не забудь. Посидим, как раньше, уютной компанией, может быть, что-нибудь гениальное, да и родим.
   - Ага, - пробормотал я, - как же, про вас забудешь. Мигом напомните о своем существовании. А что ж будет, когда все рожденные дети будут радужные - тогда ведь точно придется всем воспитателям молоко литрами за вредность выдавать.
   Леночка захихикала и повторила, - Ну пап, ну давай труби. У меня аж мозги чешутся обсудить свои идеи с другими, да и соскучиться я успела по многим твоим знакомым Магам.
   Пришлось направить веерный посыл, приглашая всех сегодня вечером на общий сбор. Сбор мы с Улей решили устроить на даче, и потому сразу озадачили Олесю и Алефандра - его предполагалось использовать в качестве грузового транспорта для доставки необходимого продовольствия.
   Я пересказал еще раз в сжатом изложении, что произошло в последнее время, и поведал нашу беседу с Улей и Леночкой. Тем более что пока мы дожидались гостей, Леночка не утерпела и выложила нам все свои соображения по этому поводу.
   - А идеи ее, с первого взгляда, ничего особо нового не содержали. Но, ведь мы сами не догадались даже просто взглянуть на ситуацию с этой стороны, а она сразу же не только посмотрела, но и выдала вполне обоснованное предложение, как можно охватить поиском весь город.
   В качестве принципа, по которому можно отыскивать детишек, рассматривая огоньки носителей Силы магическим зрением над всем городом, она предложила обратить внимание на интенсивность свечения огонька, а также на то, искрится ли огонек или горит спокойным светом.
   Взглянув на мое немного недоуменное лицо, она, не дожидаясь дополнительных вопросов, показала мне картинку, которую видит она магическим зрением. Причем ее внутреннего резерва хватило, чтобы растянуть свое поле обозрения на весь наш район.
   - На этой картинке, - объяснила Леночка, - тыкая пальцем в те огни, про которые в данный момент рассказывала, - действительно, можно было выделить несколько групп огоньков - наиболее спокойно горящие огонечки - это взрослые люди, а величину их Силы можно определить по размеру огонька. А вот эти - искрящиеся маленькие огоньки, как раз и принадлежат маленьким детям. У них величину Силу трудно определить визуально, но это вам пока и не надо, потом исследуете и придумаете, как это сделать.
   Сейчас нам важнее обратить внимание вот на что. Смотри! Те, огоньки, у которых лучики длинные, это дети, уже подсоединившиеся к нашей Решетке. Таких большинство. Нам же надо сейчас выделить тех, у которых лучики совсем коротенькие - этим детишкам подсоединиться до сих пор не удалось. Хотя по всем последним данным все дети должны быть способны к этому с первых часов своей жизни.
   Только надо смотреть очень внимательно, потому что вот такие огоньки, - и она ткнула пальчиком в маленький огонечек, у которого хоть лучи были и маленькие, но он постоянно пульсировал весь, целиком. Обрати внимание. Подобных пульсаций ты не найдешь больше ни у кого, да и цвет - он же постоянно меняется, как бы перебирая все цвета радуги. Это огоньки новых радужных детишек. Их еще немного, но мы их очень любим, они самые сильные из нас, хотя и самые младшенькие.
   Так что, сам понимаешь, эти дети сейчас нам не нужны. Мы ищем только тусклые маленькие огоньки с коротенькими лучиками.
   Все это я и пересказал Магам, когда они все собрались
   После этого, народ проникся, так как тема оказалась интересной для всех. В общем, животрепещущая оказалась тема. И так сильно она затрепетала в головах устроившихся за столом Магов, что последние, даже не взглянув на тарелки с пирожками, дружно начали тянуть вверх руки, прося разрешение выступить, как школьники, рвущиеся отвечать.
   Но первое слово я решил предоставить Таточке. Имея достаточно сильный аналитический ум, она никогда не плутала в дебрях собственных идей, а сразу выдавала четкий анализ разбираемой ситуации.
   И на этот раз она не посрамила мое мнение о ее интеллекте.
   - Так как качественно просмотреть и проанализировать магическое поле всего города потребует очень большого количества Магической Силы, думаю, что можно просто заблокировать для анализа достаточно большие области.
   Для этого предлагаю несколько следующих критериев.
   Во-первых, давайте подумаем, где, в каких домах, и в каких районах могут жить, а правильнее сказать, ютиться мамочки с подобными детьми. Сразу же можно будет заблокировать на карте элитные дома и элитные районы столицы.
   Далее. Сейчас лето, стоит дикая жара. Так, как вы думаете, где будут находиться дети не только богатых, но и родителей средней обеспеченности?
   Правильно, у богатых - на даче с гувернантками, у людей попроще - в парке, на пляже. А если займемся исследованиями в выходные дни, то большей части детей в Москве не останется.
   А так как нас интересуют дети из наиболее неблагополучных семей, то лучше проводить исследование именно в выходные дни. Ведь все, хоть немного озабоченные комфортом собственного ребенка родители постараются скрыться от палящего солнца в парке или расположиться на пляже.
   Отсюда вывод - блокируем на карте все большие зеленые массивы и пляжи. И уже на оставшейся территории производим поиск.
   - Ну, ты даешь, - почти хором высказались Алеф и Зар. - Первое выступление, и уже все разложено по полочкам, и вроде бы уже и обсуждать больше ничего не надо, поскольку все и так стало ясно.
   Через неделю мы опять собрались в том же составе, чтобы заслушать результаты проделанной работы. По всей Москве было выявлено пятнадцать детишек, обладающих магическими способностями, но при этом не умеющих ими пользоваться. Все эти случаи, кроме одного, были уже рассмотрены, детишек уже определили в Школу к Эльме, а с их родителями провели разъяснительные беседы. По отношению же к одной мамочке даже пришлось применить реморализацию.
   И только с одним случаем мы пока не смогли справиться. Им занималась Олеся и Тата. Там все было настолько запутанно и сложно, что мы пока даже не имели понятия, за какой конец ниточки потянуть, чтобы начинать решать проблемы, этого запутанного клубка
  
   Глава 12. Олеся. На те же грабли.
   Ну, сколько уже можно?!
   Ведь проходили мы это все не единожды.
   Ну, сколько можно наступать на одни и те же грабли?
   Я вас спрашиваю, люди!
   Люди, человечество! Ау! Вы меня слышите?!
   Или ваш разум, я уже и не говорю о сердце, заботы о денежном благополучии затмили, а то и удушили навовсе, чтоб не отсвечивали и жить не мешали.
   Подобные мысли и чувства клокотали во мне, бились, как в клетке, пытаясь выплеснуться наружу.
   Вся эта боль. Весь этот ужас. Мой разум уже не мог и не хотел удержать все это внутри себя. И все время вспоминался Ромка, бедный Ромка, который всю свою жизнь пытался жить только "правильно", так, как его учила без ума любящая его мама. А что в результате? В результате, чуть было не погубил всю планету, хотя с первого взгляда и действовал из хороших побуждений - хотел спасти свою любимую.
   Ну почему, почему многие люди ставят во главу угла, что жить надо "правильно", поступать в жизни надо, "как положено". Ведь всех, кто получил высшее образование, в свое время учили понятию Энтропия. Учили тому, что абсолютный Порядок приводит к тепловой смерти Вселенной. И все равно, как неймется некоторым - "жить нужно, как положено".
   Кем положено и куда положено, спрашивается. Ведь людские мысли и правила поведения меняются не только каждое столетие, но иногда и десяти лет хватает, чтобы изменились правила жизни. Так почему же тогда сейчас даже весьма неглупые люди уподобляются рабам римской империи, лозунгом которых во время освободительного движения было "Хлеба и зрелищ!". И сильно ли от него отличается цель жизни многих современных бизнесменов - "Пахать и отдыхать" - вот их девиз. И это еще в лучшем случае. А в худшем... воровать, убивать...
   А почему я так завелась? Да, из-за того, что произошло во время нашей с Татой вылазки, когда мы выполняли свою часть задания, помогая детям из неблагополучных семей обрести друзей и научиться подключаться к Детской Решетке.
   Эта двухлетняя девочка была вполне ухожена, хорошо и аккуратно одета. Даже гуляла каждый день в парке с гувернанткой, у которой в поводу еще ехала дорогая и красиво оформленная коляска с новорожденным ребенком.
   И все бы, было ничего, если бы старшая девочка, достигнув двухлетнего возраста, не умела говорить не только вслух, но и на ментальном уровне. Обычно же дети этого поколения болтают на ментальном коде еще, находясь в животе у мамы.
   - Олесь, - вдруг вскрикнула Татка, - посмотри магическим зрением на коляску. Такого ужаса я еще никогда не видела. В коляске лежала девочка месяцев трех-четырех от роду. Но на магическом уровне ее огонек, который у радужных детей должен бы был пульсировать и переливаться всеми цветами радуги, был мертвенно зеленого оттенка и не только не пульсировал, но и лучиков вокруг почти не имел. Это выглядело намного страшнее, чем у тех детей, которые воспитывались в самых бедных семьях. А тут - гувернантка, дорогая коляска...
   - Ох! Кто же так поиздевался над этим бедным ребенком, - первой пробилась ко мне мысль, высушивая уже выступившие от сострадания слезы. - Надо немедленно что-то делать, - и я соединилась с Гором, послав ему инфопакет с изображением аур обеих девочек.
   Первое, что сделал Гор, это навел справки о родителях и месте жительства. Действительно, оказалось, что родители этих сестренок были весьма успешными бизнесменами, а жили в элитном небоскребе на последнем этаже.
   Но даже тот факт, что какой-то умник заполнил чердак дома различной электронной начинкой, которая срабатывала как сильнейший барьер всем видам Магической энергии, не мог полностью объяснить того, почему старшая девочка не смогла соединиться с Решеткой, а младшая вообще сидела на голодном пайке, и жизнь в ней еле теплилась.
   Гор обещал еще помозговать над этой проблемой и отсоединился. А мы, посчитав себя вполне сильными ведьмочками, решили сначала заняться старшей девочкой.
   Первым делом мы подошли к песочнице, в которой она играла, и уселись на лавочку, стоящую рядом. Потом слились на всех возможных для нас уровнях и протянули свой объединенный щуп к ауре девочки, посылая ей любовь. Она сразу, видимо, почувствовала нечто необычное и удивленно закрутила головкой.
   - Есть контакт! - провозгласила я, - и, предупредив Тату о том, что хочу сделать, подала ей сигнал, чтобы развалить наш Метаконцерт.
   А тем временем, я собрала всю свою Силу и постаралась послать девочке направленный ментальный сигнал.
   - Здравствуй, милая! Меня зовут Олеся, а как тебя зовут.
   Как ни странно, но ответ поступил сразу, поступил по ментальному каналу и даже был направленным именно мне, а не во все стороны, как обычно бывает с теми, кто еще не освоил использование личного модуля.
   - А я - Алина. Ой, а как это вы со мной разговариваете?
   - Так же, как и ты. Видишь - и ты можешь говорить мысленно.
   - Но ведь никто этого все равно не слышит... ну вот кроме вас.
   - Скучно тебе, наверное. А с сестренкой разговаривать не пробовала?
   - Пробовала. Но у нее, кажется, совершенно нет таких способностей.
   Да уж, если уж родная сестра не замечает магических способностей, значит дело совсем плохо, подумала я и спросила
   - А хочешь познакомиться с другими детишками?
   - Ну, конечно, хочу. Только тетя Лора не позволяет мне никуда уходить от нее.
   - Да и не надо. Вот смотри, что мы сейчас сделаем с Таточкой. А как только мы с ней объедимся разумами, попробуй мысленно потянуться к нам.
   И мы попробовали. И у нас получилось.
   Некоторое время Алина просто с наслаждением купалась в нашем тройном общем поле, а потом спросила.
   - А что дальше? Где они, мои будущие друзья и подруги?
   Татка напрягла память и все свои способности, чтобы объяснить девочке так, чтобы она поняла, что ей надо сделать, чтобы подсоединиться к детской Решетке.
   - Сейчас мы опять станем отдельными людьми, а ты попробуй потянуться своим щупом вверх, представив, что над землей натянута решетка, в которой общается огромное количество твоих сверстников.
   Мы разбили наш Метаконцерт и выжидательно посмотрели на Алину.
   Она примеривалась недолго, и уже через пару минут, по цвету и конфигурации ее ауры мы поняли, что девочка справилась. Что она уже в Решетке.
   А значит, теперь ее просвещением займутся другие детки, гораздо более сильные, да и уже поднаторевшие в деле обучения новеньких.
   Мы с Таткой облегченно вздохнули, а в следующий момент заметили недалеко от песочницы мерцающее облачко портала, из которого через несколько мгновений вышла Леночка.
   - Ну, как тут у вас дела? - Спросила она, одновременно проверяя состояние Алины. - Ага, все понятно, со старшей сестричкой вы и сами справились.
   А вот с младшенькой посложнее будет. Насчет нее даже папа пока не понял - сидит, размышляет.
   Давайте, попробуем подарить малышке, хоть немного магической энергии и любви - страдает же ребенок.
   Мы с радостью согласились, и мгновенно слились втроем. А для такого сильного Метаконцерта, который у нас получился с помощью Леночки, величина расстояния до коляски уже не имела значения. Поэтому мы сразу протянули лучик к девочке, лежащей в коляске, и послали ей всю свою любовь, заботу и сострадание, приправленное магией.
   И когда, через пару минут, Леночка взглянула магическим зрением на младшенькую, то удовлетворенно выдала, - ну хоть цвет перестал походить на трупный. Да вы сами посмотрите на общем изображении.
   Мы посмотрели, и действительно - цвет огонька немного изменился, даже пульсации стали более заметными.
   - А что делать дальше - не ждать же, пока папа до чего-либо додумается.
   Ох, ну и я-то сама хороша. На папу ругаюсь, а сама совершенно позабыла о Детской Решетке - неужели уже совсем взрослой себя почувствовала. А зря, ведь у них, у взрослых еще нет такой прекрасной вещи, как общая Решетка, - провозгласила Лена и, предупредив нас, что временно удаляется для консультаций в Детскую Решетку, села на лавочку и застыла столбиком.
   Мы сидели, наблюдали за Алиной и радовались, что девочка стала намного спокойней и веселей. Но ждать пришлось недолго.
   - Бинго! - Вдруг воскликнула Леночка, встрепенувшись, после выхода из Решетки, - я все поняла. На Земле, оказывается, уже было несколько подобных случаев. Надо смотреть ее родителей, у кого-то из них обязательно должны быть магические способности. Но эти способности, скорее всего, окажутся заточенными как-то неправильно - вот и идут дикие искажения на маленького человечка. Тем более, что она в этих искажениях все девять месяцев варилась, бедняжка.
   И она быстро соединилась с отцом, попросив его просканировать родителей малышки Бренды. Результат сканирования не заставил себя долго ждать. Ее мать, оказалось, имела магические способности, хоть и очень слабенькие. Но слабость магических сил у нее компенсировалось трудолюбием и настойчивостью. И в результате - бизнес рос, как на дрожжах, появился любимый муж, даже детей судьба подарила этой бизнес-вумен, хотя обычно таких женщин Вселенная старается не обременять детьми, поскольку обычно бизнес воспринимается ими также как ребенок. А как делить себя между одинаково любимыми детьми? Это же практически невозможно. И мало кто их таких матерей способны бросить свой бизнес ради воспитания своих настоящих детей.
   Но в этом случае получилось немного по-другому. Женщина оказалась достаточно энергичной и сильной, чтобы не обделить заботой никого. Она наняла гувернантку для детей, и опять вернулась к своему, уже налаженному, бизнесу, в критических ситуациях контролируя его по телефону.
   И все было бы ничего, родись дети обычными, не владеющими магическими способностями. К школе они бы сравнялись в своем развитии с остальными первоклассниками, и все бы в их жизни было бы нормально и правильно.
   Но, в настоящее время, все рождающиеся дети изначально владели Магией. Даже еще до своего рождения, еще в утробе матери им требовалась Магия и ее всевозможные проявления. Ну, как минимум, ментальное общение, которого у этих сестричек не было, и быть не могло, пока мама тратила неимоверные силы, чтобы организовать жизнь как положено. А о том, что современным детям нужно еще, кроме обычного ухода, она ведь и не подозревала.
   Вот и получилось, что первая девочка просто затормозила в своем развитии, а младшенькая вообще еле-еле жила, настолько плохо ей было без Магии. Ведь радужным детям Магия требуется почти как воздух, задыхаются они без нее и теряют жизненные силы.
   А с первого взгляда, на эту семью, невозможно было и подумать, какие жуткие проблемы скрывались за таким приличным фасадом. Ну, в самом деле, кому же могло придти в голову, что любовь к работе, к порядку, к тому, чтобы поступать в жизни, как положено, может привести к таким результатам, так сильно ударить по детям.
   Этот случай закончился закономерно - вышли на маму, пообщались с ней. Даже реморализации не потребовалось. Она восприняла всю выданную ей информацию с интересом и даже записалась на начальные курсы по Магии. Таким образом, проблемы этих детишек были решены.
   Но теперь предстояло вскрыть блоки, поставленные в программе на отдельные районы и начинать поиск с самого начала, просматривая всю Москву и затем и все Подмосковье. Ведь, как оказалось, даже во внешне благополучных семьях могут скрываться темные монстры по имени "как положено" и "правильно".
  
   Глава 13. Тата. Мы - в ответе за всех или "Не все котам - масленница"
   Рыжуха успел все.
   И свою голубоглазую тигрицу обольстить полностью так, что она согласилась выйти за него замуж по полному человеческому обряду и сыграть свадьбу. Тем более что ей, как и всякой женщине, очень хотелось бы покрасоваться в красивом наряде и ощутить восхищение окружающих.
   Но, несмотря на эту суету, Рыжуха и со своими кисками в Подмосковье успешно пообщался, объяснив, что им полагается проделать в ближайшее время. Так что поиски неблагополучных детишек благополучно продолжились уже без нашего участия. Только каждый вечер Рыж получал и записывал результаты поиска, потом передавая их мне для анализа.
   А свадьба вышла шикарная. На ней наши новобрачные решили оба присутствовать в человеческом обличье. Были там и фейерверки, и магические фокусы, и заздравные песни и танцы. В общем, все остались довольны, а особенно сам жених, который не отрывал восхищенных глаз от своей невесты-красавицы. Невеста же купалась в лучах восхищения окружающих и излучала на всех свое счастье.
   А подошедший к молодоженам Рыс с завистью спросил.
   - И где ты такую красавицу себе нашел?
   - Где нашел, там уже нет, - приосанившись, гордо заявил наш счастливый жених, довольно мурлыкая.
   - А где же мне искать тогда? Ведь Геля уже подросла, ей тоже котенок нужен будет для слияния.
   - Может быть, тебе среди кошанов все-таки поискать, - спросила Эльма.
   - Нет. Не хочу на Старланд. Я уже здесь с вами привык.
   Лучше уж я почаще буду в Кошачью Решетку наведываться. Вдруг, кто и для меня там кто найдется.
   Но! Закончились веселые денечки.
   Видно, правильно говорят, что жизнь - штука полосатая. Вот и у нас, похоже, закончилась полоса светлая, и началась такая уж черная, что чернее некуда.
   Как-то поздно вечером, когда на небе уже зажглись фонарики звезд, обе Решетки вдруг, как током пробило от охватившего их ужаса и омерзения.
   Человеческой Решетке пришлось несколько легче, поскольку она не была всеобщей. Тем более что в Подмосковье вообще проживало не так уж и много Магов.
   Но резонанс от импульса, возникшего в Решетках детей и представителей кошачьего племени, подействовал не только на человеческую Решетку, но и на обычных людей, не имеющих магических способностей. Они все вдруг ощутили острый болезненный толчок в сердце. Некоторые даже приняли это за начинающийся сердечный приступ и принялись глотать сердечные лекарства.
   Мы же все сразу поняли, что имеем дело с каким-то уж слишком жутким злодеянием, которое творится в Подмосковье, не так уж и далеко от нашей дачи, и моментально, бросив все дела, бросились к телепортам. Кому не хотелось ждать очереди - пропускная способность портала ведь не безгранична - тот, не жалея своей внутренней Магии, сооружал телепорт своими силами.
   В общем, собрались мы очень быстро - и пяти минут не прошло.
   Собрались, слились в комнате с магоросликами последнего поколения и сразу же телепортировались по тем координатам, которые Рыж получил из кошачьей Решетки. И Леночка, запросив данные из своей Детской Решетки, их также подтвердила.
   Перед нами темнели депрессивные силуэты домов. Да уж, поселок городского типа к оптимизму располагал мало. Из окон одной из построек доносилась музыка жесткого "металла". Ах, да, это кажется - "Рамштайн". Его агрессивные звуки еще больше давили не только на уши, но и заставляли сжиматься сердце в дурных предчувствиях. Наша команда направилась в направлении помещения, откуда эта мерзость и доносилась. Между ее звуками мы уже могли различить уже совершенно непотребные вопли участников этой оргии, но и, что было самым страшным, жалобные стоны какого-то животного и, похоже, даже человеческий плач.
   Когда до нас дошло, что мы услышали, Гор скомандовал женщинам оставаться здесь и ждать, не ввязываться в драку ни в коем случае, если только он не подаст нам сигнал. А мужчины и Лола в тигрином облике, выломав двери, ворвались в дом.
   Что там предстало их взору, мы потом уже смотрели на инфокристалле, еле сдерживая свои эмоции, от испытанного ужаса. В углу лежала совершенно истерзанное кошачье тельце, еще, по-видимому, живое, а на столе эти отморозки разложили и уже успели практически раздеть молоденькую девушку.
   Издаваемые ими вопли не оставляли никакого сомнения в их намерениях.
   Но, увидев нас, они, кажется, озверели еще больше, поскольку двое из них с огромным трудом, но сумели превратиться в волков, а остальные выставили перед собой ножи, которые уже были ими приготовлены для издевательства над девушкой.
   Наша команда успела вовремя. Внимание озверевших отморозков было отвлечено, и началось сражение. Но хотя, наши тигры были одновременно и достаточно сильными Магами, но их все же было намного меньше, чем участников оргии. Так что, битва продолжалась не меньше пятнадцати минут.
   Больше всех досталось бедной Лоле - не надо было ей ввязывать, ведь она не так давно научилась менять облик и еще полностью не освоилась со своими возможностями. Остальные же отделались небольшими царапинами.
   Всех отморозков обездвижили и связали. А сами незамедлительно кинулись лечить тех, кому еще можно было помочь.
   Девушка отделалась испугам, изрезать ее ножами изверги не успели, а ее психическим состоянием занялся Зар. Бедную полумертвую киску Гор отправил в стазис и телепортнул на дачу к Олесе, дескать, она все поймет. А заниматься этой несчастной животиной следовало бы не в спешке, а очень основательно.
   Рыжуха же, обняв обеими лапами белую морду своей любимой тигрицы, пытался вылизывать покрывающие ее мелкие царапины, обильно, при этом, поливая их своими слезами, которые лились из его глаз почти непрерывным потоком.
   Серьезной же раной на груди Лолы, после того, как отправил киску на дачу, занялся Гор. Алеф же помогал залечивать ранения у Рысенка и его партнерши.
   Лола пришла в себя, осознала, что ее любимый заливает ее своими слезами, не хуже ниагарского водопада, и начала его утешать.
   - Ну не плачь, не плачь, котишка мой милый, котишка мой любимый. Со мной уже все хорошо, почти все раны уже затянулись.
   Да и как могло быть иначе, когда меня лечит самый сильный Маг планеты, а самый любимое существо при этом помогает, как может. У меня уже скоро и на человеческом теле ни одной царапины не останется.
   Рыжуха слушал, прижавшись все телом к своей любимой, и потихоньку продолжая всхлипывать, постепенно приходил в чувство.
  
   Девчата успокаивали друг друга, как могли. Особенно тяжело приходилось Эльме - ведь Рысенок, ее друг, тоже пострадал. Я от всего сердца сочувствовала Рыжухе, но при этом не теряла способности мыслить.
   - Ох, хорошо, что Гор нам запретил вмешиваться в драку. Я даже представить боюсь, что могло бы случиться, если бы я сражалась со всеми тиграми, и меня бы ранила эта кучка оголтелых идиотов.
   Ведь Алеф же тогда озверел бы по полной программе и, выпустив на свободу все свои звериные инстинкты, порвал бы эту шоблу на ленточки.
   - Да, уж.
   А чем же мы сами тогда отличаемся от этой разнузданной компании? - продолжила эту тему Эльма. - Тем, что обладаем магическими способностями? Но, мне кажется, что все должно быть наоборот - чем больше способностей, тем больше должна быть ответственность за свои поступки.
   ... а с другой стороны - я и сама не знаю, честно говоря, что бы сделала, если бы при мне напали на мою дочь, или на Шиллиала.
   - Я понимаю, конечно, что звериная ипостась сильно мешает Алефу контролировать свое поведение. Но ведь и Силой его Господь не обделил, - начала рассуждать вслух Уля, - кроме того, в нашем случае речь, мне кажется, идет вообще не совсем об этом. Тата же имела в виду то, что могло случиться потом, после сражения. А это уже в чистом виде - месть. Это в процессе драки можно и нужно защищать, но и то, стараясь сохранить меру воздаяния, не превышая необходимой самообороны. А месть, месть вообще не подобает человеку, даже обычному. До этого даже звери никогда не опускаются. Ну, да. Я же совсем забыла, что "чем лучше узнаю людей, тем больше люблю собак"...
   Хотя... Тат, ты чего это вдруг такие вещи нафантазировала? Алеф, кажется, никогда не давал такого повода. Или давал?
   - Ну, я, наверно, и сама со своим зверем не всегда могу договориться, а уж сегодня от всего этого кошмара у меня у самой крыша попыталась улететь в далекие края, - смущенно ответила я. - Боюсь, что за мои подобные опасения, он мог бы даже обидеться. Ведь его всегда отличало весьма благородное поведение.
   - Девчата, а девчата, ну что вы, в самом деле? - вступила в разговор самая спокойная и рассудительная на данный момент Алиса, - мы все сегодня сильно перенервничали. Все понятно. Так что давайте перестанем принижать свои животные инстинкты. Без них же ведь тоже никуда. Без них жизнь покажется нам всем, привыкшим к ним, безрадостной и неинтересной.
   Да и посмотрите - Гор уже поднялся. Видно, уже вылечил нашу пушистую голубоглазую блондиночку. Пойдемте к ней. Может ей потребуется наше участие или, как там это называется, психологическая помощь.
   - Ага. Потребуется, да только не Лоле, а Рыжухе. У него, по-моему, моська вся слезами залита. А потому срочно требуется ласка и огромная миска со сметаной, - промолвила успокоившаяся Тата и сразу же соединилась с Олесей, чтобы та приготовила для их общего любимца самые действенные "лекарства".
   И, действительно, к ним подошли немного шатающаяся от слабости Лола и Рыжуха с заплаканной мордашкой. Я сразу обняла обоих и втянула в портал собственного изготовления, не жалея сил - еще успею их восстановить, подумала я А Рыжухоньке нашему сейчас совершенно необходимо срочное утешение и ласка. Да и Лоле хорошо бы уже устроиться поудобнее и больше сегодня не двигаться.
   А на другой день все вылеченные и немного успокоившиеся члены нашей команды собрались на даче. Разговор нам предстоял очень серьезный.
   Ведь мы уже умудрились расслабиться, уверовав, что если появились у нас Общепланетарные Решетки, то теперь они и вполне способны отслеживать и предотвращать трагедии, подобные той, что произошло вчера.
   После небольшого обсуждения все пришли к единому мнению. Что ведь Решетки отслеживают только людей и кошек с магическими способностями и, к тому же с соответствующими вибрациями. А тут оказались, люди, если их так можно еще назвать, хоть и имеющие небольшие способности к Магии, но по вибрациям, совершенно непригодные к общению и объединению на основе Любви. Они с детства понимали только язык силы и принуждения.
   - Мдя. Жизнь по законам джунглей. - Пробормотал Рыжуха.
   - А что же с такими делать? Ведь это, скорее всего не единственные представители людей подобного рода. И если насчет обычных людей была надежда, что долго они не проживут, тем более, ввязываясь в драки на каждом шагу. То вот "детки", которые успели получить Силу, а вот ума им Господь не додал... с ними то, что будем делать? - совершенно расстроенным голосом задал свой, явно риторический, вопрос Гор и, опустив голову на руки, сложенные домиком, прикрыл глаза.
   - И это ведь еще Подмосковье, где есть уже достаточно мощная человеческая Решетка, а что в других районах? - Совершенно беспомощно произнесла Уля.
   - Ну не убивать же их всех? - пока они не попадутся на подобных кровавых делах, - вставила и я свои пять копеек.
   - Угу, - попытался съязвить Алеф, - зато у нас теперь появилась большая и долгоиграющая цель в жизни. Ну, как минимум, так лет на десять потянет, я думаю.
   Гор поднял свои измученные глаза и взглянул на нас.
   - Ну а что вы думали? Так все это просто, наполнить Землю не только Магией, но еще и Любовью? Это вам не магорослики разводить, да бякопоглотители вдоль Кольцевой рассаживать - с этим и наши девчушки прекрасно справятся.
   А перед нами теперь стоит сложнейшая задача, которую нам обязательно надо постараться решить, как можно быстрее.
  
   Глава 14. Рыжуха. Без любви, без ласки.
   После происшествия в Подмосковье Гор совсем спал с лица, ходил, как в воду опущенный с потухшим взглядом и землистым цветом лица.
   Мы, конечно, все понимали и старались не обращаться к нему лишний раз. Тем более, что помочь ему пока было нечем.
   А Гор даже не пытался собирать нашу магическую компанию на предмет мозгового штурма для решения возникшей проблемы. Видимо, понимал, что тут ни мысли, ни самые гениальные идеи ничем не смогут помочь. Для решения этого вопроса, похоже, требовалось нечто более глубинное, не относящееся ни ментальной, ни к эмоциональной составляющей человека.
   А мы с Лолой уже привыкли к обществу этих талантливых умненьких девчушек. В их компании всегда было уютно и интересно. Вот и в этот раз, как помню, мы занялись обсуждением потребностей человека, причем человека разумного и умеющего чувствовать. А то ведь сейчас и такие встречаются, что им все "до фени", или, как они еще это называют, "все фиолетово" - была бы работа, и возможность потом отдохнуть, а то и "водка, а к ней селедка, все остальное - трын трава". В общем, не сильно потребности таких людей отличались от требований рабов Древнего Рима, которым ничего больше, кроме "Хлеба и зрелищ!" и не надо было в жизни.
   Обсуждали мы, обсуждали, да и договорились до того, что поняли - существует в этой теме нечто, способное помочь нам всем разобраться в причинах произошедшей трагедии. Ведь у тех парней не было даже возможности честно заработать себе на хлеб (ну и кусок колбасы, допустим), а потом посмотреть "зрелища". Вот и получается, что жизнь у них была, даже с точки зрения рабов Римской Империи, ниже плинтуса.
   А если так, то, что мы еще удивляемся. Откуда в таких условиях могут вырасти дети с нормальной психикой. Следующее поколение уже обладало магическими способностями, а предыдущее, как минимум, уже могло найти себе, хоть какое-то счастье в семье, в семейных отношениях. Эти же являли собой "потерянное поколение". У них не было ни работы, ни возможности интересно отдохнуть, ни любви, ни человеческого участия, поскольку родители их уже давно успели спиться. Вот и чахли они, вот и загибалось в них человеческое начало "без любви, без ласки".
   - Тем, у кого магические способности начали прорезаться мы, наверно, сможем помочь, - высказала предложение Леночка, - ведь их ауры можно выявить по карте, да и, думаю я, таких не так уж и много будет в Подмосковье. Так что с ними будем разбираться "поштучно".
   А вот с "потерянным поколением" что делать?
   - Ребят, а, может, попробуем для начала изучить вопрос более конкретно? -
   Протянула Лола.
   - Это как? - не понял я ее.
   - Да просто. Давай-ка телепортнемся в одну из таких деревень и посмотрим, что там, да как. Чем люди живут, дышат.
   Давай, Рыжуньчик, визуализируй-ка нам карту Подмосковья. Ну, ту самую, где области с различным излучением раскрашены разными цветами. А мы выберем себе деревеньку, где агрессии поменьше, и отношения между людьми посветлее.
   Я достал инфокристалл с требуемой картой, и мы все внимательно уставились на разноцветное изображение. После пристального изучения Лола тыкнула пальчиком в одну из деревень и попросила увеличить масштаб изображения. После того, как я это проделал, она также внимательно рассмотрела излучение от каждого дома, и, придя к какому-то выводу, уверенно сказала.
   - Пойдем в этот дом! В нем, кажется, наиболее спокойная обстановка, хотя серой паутины тоже хватает. Но в таких деревнях без нее и не бывает.
   Девчата посмотрели на нас и спросили, а Гора предупреждать не будем?
   - А, что его предупреждать, - махнула рукой Лола, - вот когда и если мы что-то интересное выясним, тогда и сообщим ему все, что узнали. А так, что его зря нервировать, а то и так уже на человека не похож стал, до того извелся.
   И девчата согласились с ее доводами, предложив свои услуги в создании и настройке телепорта в выбранный дом. Мы с удовольствием приняли их помощь, и уже через пять минут телепорт был готов.
   Материализовались в сенях. Огляделись. Из кухни доносились весьма недвусмысленные звуки, как будто из бутылки что-то наливалось в стакан.
   - Кажется, мы вовремя, побежали скорей, а то будет поздно.
   И мы, уменьшившись до предела своих возможностей, из всех лап побежали на кухню. Там сидел хозяин дома, весь какой-то лохмато-неприбранный, и пытался сообразить сколько булей он уже в стакан вылил, и не надо ли еще добавить. Но выпить он, похоже, еще не успел ничего, так как закуска еще оставалась нетронутой.
   - Ну, что? Мое левое плечо, твое правое? - выдала Лола.
   - Угу. Вперед.
   И мы, вскарабкавшись по брюкам, а затем по рукавам рубахи, быстро заняли исходные позиции на плечах хозяина. Он сразу же недоуменно закрутил головой,
   - Эй, Мурзик, ты, что это раздвоился? Я ж, вроде, и не пил совсем ничего. Вон и стакан полный, и огурец нетронутый.
   Лола нежно мурлыкнула ему что-то на ухо и потерлась мордочкой о его шею.
   Я повторил ее манипуляции с другим ухом.
   Хозяин опять завертел головой.
   - Ох, какие же вы ласковые сегодня! Даже не царапаетесь. Ну, идите ко мне на колени, я вам водочки налью, за ушком почешу...
   Лола фыркнула и на ментальном коде заявила, щекоча своими усами ухо.
   - Фу, какая мерзость, эта твоя водка! А молочка, что нет у тебя?
   Хозяин, разумеется, ничего не понял, но то, что от его водки посмели отказаться, похоже уяснил, потому что продолжил обиженным тоном.
   - Я ж от себя отрываю. Самогончик - что надо, сам гнал.
   Но в этот момент в комнату вошла полная улыбчивая женщина.
   - Вась, это с кем это ты тут беседуешь?
   - Так я же тебе, Василиса, уже кричал, что у нас Мурзик раздвоился, а пить со мной все равно не желает. Ну, не уважает он меня.
   - Интересно, а где ты увидел Мурзика? Он как убежал вчера, после того, как ты его со всей дури тапком пришиб, так до сих пор домой и не возвратился.
   А ты что, даже дальтоником заделался на почве самогона? Мурзик же у нас серенький с подпалинами и уже малость облезший. А это, взглянь, какая красотища - два котенка, пушистые, молоденькие. Один - рыженький, другой - беленький.
   Идите ко мне милые, идите ко мне хорошие, я вам сейчас молочка налью. Вот только что Маруську подоила.
   И она подошла к Василию и протянула нам руки. Мы не замедлили перебраться к более ласковому члену семьи. Нас, действительно, напоили молочком, тепленьким, еще парным. В общем, было сплошное мур-р-р-мяу. А когда Василиса села на табуретку, а мы расположились у нее на коленях, то стали мурчать, не хуже чем два трактора. Нас почесывали за ушком, нас гладили по спинкам, а заодно и жаловались на свою горестную судьбу.
   - Васька пьет. Работать не хочет, да и негде. Детей у нас не получилось, а то была бы хоть какая отдушина в жизни.
   И мы задумались, ну чем тут можно помочь? Действительно, ведь не жизнь у них, а безнадега какая-то. Пока добрая женщина нас гладила и ласкала, мы с Лолой перекинулись парочкой идей. В последнее время у Лолы обнаружился слабенький целительский дар, и она предложила полечить хозяйку на предмет бесплодия. Да и Василий сегодня вроде еще трезвый. Вдруг, что и сладится у них.
   Я перебрался опять на плечо к Василию и принялся мурчать, гладить его лапкой по шее и щекотать усами ухо. Василий расслабился от удовольствия и про свой полный стакан, похоже, и думать забыл. А Лола проделала тоже самое с Василисой, пытаясь разобраться с причиной ее бесплодия и исправить, по мере своих сил.
   В результате всех наших нежностей хозяева расслабились и, чуть было, сами не замурлыкали. Василий уже с каким-то непонятным выражением лица поглядывал на свою жену, да и она время от времени бросала кокетливые взгляды в его сторону.
   - Та-а-ак! - Промурлыкала Лола, - похоже, они уже готовы к подвигам. Давай смываться отсюда и поскорей, чтобы настроение у них не сбивать, да и Мурзика найти надо и объяснить ему ситуацию.
   И мы... исчезли - просто накрыли себя невидимостью. Похоже очень даже вовремя. Так как Василий даже не заметил исчезновения с его плеча маленького котенка, все его взбудораженные инстинкты толкали его к своей, такой в бытность любимой, уютной жене. Тем более, что и она уже бросала на него призывные взгляды.
   Мы взглянули еще раз на эту милую парочку, и, пожелав им мысленно удачи, отправились искать Мурзика, обрадовать его, что месяцев эдак через девять придется ему становиться нянькой новорожденной магической крошки.
   И так, с отдельно взятым семейством мы, кажется, разобрались успешно. Но не будешь же с каждой бездетной парой так возиться, да и, скорее всего, не каждая пара представляет собой таких, в принципе, доброжелательных людей, вся проблем которых заключалась в совершенной беспросветности их существования. Вот родят ребеночка, Василий работу найдет, и заживут они нормально.
   А вот, что делать с подростками переходного возраста, которые, с одной стороны родились без магических способностей, а для женитьбы еще возрастом не вышли. Это еще оставалось вопросом.
   Хотя, я посчитал, что пора уже поговорить с Гором, рассказать про свои эксперименты, а заодно и узнать, удалось ли ему, что-либо считать с памяти тех замороженных озверевших подростков, которые нас тогда чуть не поубивали.
   Своим рассказом мы Гора немного утешили. Он даже шутить начал, дескать, раз не умеют некоторые люди друг друга любить по-человечески, будем их учить делать это по-кошачьи. Да и какая, в принципе, разница. Самое главное, чтобы любовь присутствовала в отношениях, а уж какого она уровня - тут уж все равно ничем не поможешь. Ведь сие зависит только от уровня развития человека.
   А "потерянное поколение" - когда уже не ребенок, но еще и не взрослый? Ну, что ж, еще два или три года, и они подрастут. Это вам не полвека ждать, как на Поверланде было, чтобы вымерли все не владеющие магией. Да за это время в деревнях и поселках родятся новые дети, которые уже точно будут Магами, связанными с Решеткой. И фон излучаемой ими энергии тоже будет благоприятно воздействовать на психику окружающих их людей. Ведь если бы у того парнишки вместо круглосуточно выпивающих родителей, был хотя бы братишка или сестренка, или, хотя бы, кошка какая-нибудь - в общем, существо, которому он бы не был безразличен - ведь вполне может быть, что и не стал бы он таким безжалостным и агрессивным.
  
   Глава 15. Уля. На драконьих островах.
   Что-то в последние месяцы у меня совершенно не оставалось времени на общения со своей драконицей Тошей. Да и она мне уже давно не надоедала своими вопросами. А тут вдруг появилась-нарисовалась и сразу огорошила меня новостью.
   Она вместе со своим уже значительно подросшим выводком решили подобрать себе какой-нибудь бесхозный островок в океане и образовать там свою вотчину, где можно будет спокойно жить по своим драконьим Законам.
   - А что? - воззрилась на меня удивленная тошина мордочка, - а почему бы и нет?
   Почему бы и не начать возрождать на Земле расу Драконов?! Мы ведь этого вполне достойны! - И она гордо подняла свою голову, словно демонстрируя мне свои гордость и достоинство. - Вон, даже Рысенок, похоже, в скором времени преуспеет в создании кошанчиков земного замеса. А мы, что хуже? Мы же уже давно живем. У меня ведь уже и внуки успели вырасти.
   Я, улыбаясь, слушала свою любимую дракошу и вдруг подумала, а, действительно, почему бы и нет? Потом быстренько соединилась с Татой, попросив ее найти данные по катастрофам в Тихом Океане. И попала в точку. Как раз несколько дней назад в районе островов, располагающихся недалеко от Австралии, прокатился мощнейший тайфун, завершившийся Цунами, которое затопило несколько островов, покрыв их тиной и водорослями.
   Вода спала, но жить теперь на этих островах не смог бы никто, так как слой грязи, нанесенный из океана, оказался слишком толстым, да и соленая вода, которой он был пропитан, уже впиталась в землю и не способствовала ее плодородию.
   Всю полученную от Татки информацию я и доложила своей Тошеньке. Уж как она была рада, чуть ли не плясала от восторга, прямо не выходя из комнаты. Но вовремя одумалась и принялась сразу строить планы, один другого чудесатей.
   В первую очередь она получила своей самой старшей и сообразительной дочери слетать в район бедствия и подобрать островок посимпатичней.
   А потом начала рассуждать вслух, надеясь, вероятно, что я буду слушать и, когда надо, помогать ей своими советами. Сначала Тоша думала просушить нанесенный слой драконьим огнем, а затем сдуть его в океан. Но потом ей пришла в голову следующая мысль, что если убрать из этой смеси соль, то оставшееся вполне может сойти за весьма эффективное удобрение. Для получения квалифицированной консультации Тоша, недолго думая, соединилась с Алисой.
   Алиса подтвердила, что подобный метод вполне сможет сработать, и даже предложила свою помощь по удалению соли из кучи водорослей с грязью.
   Но Тошка, Тошка же у меня такая - ей пальчик только дай, а она сразу и на всю руку губу раскатает. В общем, загрузила она и Алису, и Зара по полной. Попросила их еще дополнительно магически зачаровать то, что лежит на острове, чтобы оно скорее перегнило и превратилось в плодородную смесь. Правда, при этом, пообещала, что драконы нанесенный слой сами переместят так, чтобы и для жизни было место, а в нужных местах плодородной земли оказалось побольше.
   А еще Тоша придумала посадить посередине острова огромное дерево, на ветвях которого могли бы с удобством устроиться и совы - потомство Алисной Чучи. Этим Тоша и подкупила наших эльфов. Ведь, если летом чучиному семейству было комфортно и в подмосковных лесах, то уже осенью им сильно недоставало тепла.
   Поэтому, Зар так сильно и загорелся этой идеей. Он даже обещал ту кучу перегноя, которая будет сформирована в том месте, где будет посажено дерево, специально обработать магией, чтобы дерево быстрее росло.
   Выполнение всего задуманного у ребят заняло около недели. А одна из дракониц младшего поколения по собственной инициативе не поленилась и несколько раз слетала на ближайшие острова, которых не коснулось разрушительное Цунами. Каждый раз она приносила какую-нибудь зверушку. Несла хоть и в когтях, но очень осторожно. Поэтому все животные прибыли на наш остров живыми и здоровыми.
   В общем, фантазии моей Тошеньки довольно быстро облекали свой окончательный вид. Дерево росло, как на дрожжах. А на его ветвях уже то здесь, то там можно было заметить беленькие глазастые мордочки сов. Они смотрелись так, будто Дерево зацвело белыми цветами. Это было очень красиво.
   И я уже гордилась за свою такую креативную и сообразительную подружку.
   Но тут тошкины дракошки затеяли еще одно мероприятие - праздник, посвященный официальному открытию Драконьего Острова, и меня туда позвали в качестве почетного гостя. Зар и Алиса также, разумеется, были туда приглашены, как основные герои проекта.
   И этот праздник, действительно, превзошел все мои ожидания.
   На очищенной от водорослей поверхности острова вдоль его побережья рассыпались разноцветным веером разнообразные постройки непонятного назначения. Дальше шла лесная полоса, где полагалось жить и плодиться принесенным на остров зверушкам. Потом шел еще один ничем не заполненный участок вокруг Дерева, на котором планировалось разместить сидячие места для гостей. А так как все гости обычно были Магами той или иной силы, то и материализовать место для сидения им предстояло в соответствии со своей фантазией и своими желаниями.
   Вокруг ствола Дерева расположились почти вплотную пять зеркальных порталов, из которых за несколько минут до начала представления начали появляться разноцветные драконы и совы. Я и не думала, что у нас их уже так много народилось.
   Потом появилась стая кошанчиков и просто разумных детишек Рыжухи. Они уселись по окружности вокруг Дерева на некотором расстоянии от порталов.
   Представление было принято на ура. А уж песни, которые пел хор, в котором пели и драконы, и кошаны, и совы, - это было вообще что-то с чем-то. Гром аплодисментов не смолкал после каждой исполненной песни очень долго.
   Одна из запомнившихся мне песен декларировался план жизни и развития Драконьего Острова. Ну не то, что бы это было настолько серьезно, чтобы это можно было принять за гимн. Но слушать было приятно. А потом в качестве развлечения певцы завершили свое выступление ну совершенно уж хулиганской песней.
   "Дракончики, кошанчики
   И Совы тут как тут.
   Собралися на Острове,
   Решив устроить блуд.
   Но вот промчался год,
   Дождались мы приплод.
   Кошанчики, дракончики
   Родились в свой черед
   Но кто же тут такой?
   Но кто же тут такой?
   Дракон с кошачьей мордой,
   Кошанчик?! Боже мой!
   Родился наш кошанчик с совиной головой.
   С совиной, совиной, совиной головой. Ой!"
   - Та-а-ак! - Сказала я строго, еле сдерживая подступающий смех, - и кто же именно это у вас тут такое крикнул из ветвей?
   И вдруг весь состав хора одновременно выдал ответ на мой вопрос.
   - Да никто нам ничего из ветвей и не кричал. У нас свое чувство юмора имеется. Мы же пошутили. Разве ты не поняла?
   - Да, поняла я, поняла, - расхохоталась я, наконец, перестав сдерживаться. - Молодцы. Развеселили меня душевно.
  
   Глава 16. А тем временем где-то...
   Алиса и Зар молча сидели за столом. Ужин давно закончился, и они уже допили вторую чашку свежего чая, заваренного из заварки, специального состава, который позволял быстро восстановить потраченные силы и вернуть работоспособность.
   Но, ни силы, ни работоспособность возвращаться не спешили. Поэтому, очистив стол от грязной посуды каким-то невразумительным заклинанием, проделанным ленивым еле заметным движением правой руки, Зар продолжал сидеть, не имея никакого желания двигаться, и тупо смотрел на руки Алисы, которая также почти неподвижно сидела перед ним. Но вот именно - почти. Сама Алиса оставалась неподвижной, но вот ее руки, без желания хозяйки, постоянно теребили между пальцами нечто зеленое. Кучка разодранной в дым зеленой массы каких-то волокон все росла.
   Зар, с трудом сфокусировав свое зрение, внимательно присмотрелся к той субстанции, которую терзали алисины руки. А потом кинул взгляд на то, чем эта субстанция была раньше. Увиденное показалось ему весьма познавательным, что заставило его заинтересоваться, а заодно и окончательно проснуться и придти в себя.
   - Алис, ты зачем над магоросликами издеваешься? - Последовал вопрос.
   - Да? А? Что? - только и могла в первое мгновение произнести Алиса.
   А потом, внимательно изучив, что именно делали ее шаловливые конечности, она в восторге вскричала.
   - Зар, посмотри! Ведь листья этих новых магоросликов состоят из множества волокон. Вон, глянь на эту кучку, сколько их. А может быть попробовать из них что-нибудь сделать?
   Я помню, в детстве читала книжку, в которой девочка из волокон крапивы коврик плела. А эти же волокна намного мягче и пластичнее чем у крапивы.
   - Ты это чего? Действительно вручную плести коврик вздумала... как крестьяне в далеком прошлом? - И Зар, упругим пластичным движением поднявшись из своего кресла, ласково обнял Алису. - Бедненькая моя! Так утомилась, что даже умудрилась забыть, что Магией владеешь.
   Давай вместе попробуем заклинание составить.
   И уже через пару минут на столе перед ребятами лежал маленький лоскуток зеленой ткани. Зар проверил его на содержание Магии и удовлетворенно произнес.
   - А ты знаешь, что в этой магической тряпочке Магии больше, чем во всех этих побрякушках-накопителях, которыми я обвешан. - Ответа не требовалось, все было ясно и так.
   Только, давай, до того как, хвастаться Гору, сделаем тряпочку размером побольше, чтобы он как следует прочувствовал их силу.
   Через полчаса был готов довольно большой кусок магической ткани. А так как ткань оказалась весьма мягкой, то Алиса постаралась в процессе плетения сформировать ткань в виде шарфика.
   И только лишь потом они соединились с Гором и доложили о своих успехах. Гор сразу же возжелал увидеть и пощупать это новое чудо.
   И уже минут через пять в квартире собрались все заинтересованные Маги. В качестве эксперимента Гор накинул этот магический шарфик себе на плечи, сняв все остальные магонакопители, и отправил на Планету Встреч свой фантом с просьбой отслеживать все, что будет появляться на Планете Дружбы в следующие сутки.
   После того, как Гор прочувствовал ту Магию, которая пришла к нему от этого "шарфика", у него появилось неистребимое желание продемонстрировать Блэчу, что мы тоже не лыком сшиты, и тоже кое-что интересное уже придумать сумели. В общем, решил Гор постараться закинуть на Планету Дружбы кусочек нашей новой ткани, а еще лучше не только ткани.
   Гор вызвал Рыжа, чтобы объяснить ему, какая роль во всем этом спектакле будет принадлежать ему. Гор хотел завернуть Рыжуху в эту "зеленую пеленку", положить в корзинку и пропихнуть все это через маленький телепорт на Планету Дружбы.
   Рыжуху его роль сначала не очень вдохновила. Но Гор успокоил его, что портал будет пробит с условием автоматического возвращения в исходную точку по сигналу о достижения критического минимума Магической энергии. Единственное, что Гор попросил, чтобы Рыж уменьшился до самых маленьких размеров, до каких сможет.
   - Ну, что вы из меня котенка сделать хотите? - Возмутился было сначала Рыж, но потом, когда его завернули в "зеленую пеленочку" и ласково положили в корзинку, он прочувствовал, насколько приятно прикосновение к ткани, до предела наполненной Магией. Тогда он расслабился и даже замурлыкал от удовольствия, совершенно позабыв о своей обычной в подобном случае просьбе насчет сметаны.
   Тем временем Гор с Алисой сделали Гору из магической ткани еще парочку элементов одежды. А когда фантазия Алисы подошла к концу, а время еще осталось, она начала плести шарф почти бесконечной длинны. В общем, когда Гор позвал всех к столу, шарф достиг уже в длину двух метров.
   На столе стояла корзинка с блаженствующим Рыжухой, завернутым в зеленую пеленку. В лапах он сжимал инфокристалл с описанием всего, что мы тут учудили.
   Гор взял все магические элементы одежды и начал их примерять. Ну, с воротником-шалью, колпаком и жилеткой вопросов не возникло. А вот что делать с этим безразмерным шарфом Гор поначалу даже и придумать не мог, просто стоял столбом, с удивлением взирая на эту вещицу.
   Но Алиса не стала долго ждать, пока Гора осенит какая-нибудь гениальная идея, она подошла к главному Магу и, нисколько не стесняясь, начала заматывать его этот шарф. Вот так, начиная с плеч, и дальше... и только потом накинула на него жилет.
   В общем, после того, как Гор одел еще и пелерину с колпаком... мы с трудом удерживали смех, настолько он смешно выглядел. Но смех - смехом, а Магии в этом одеянии содержалось огромное количество. Поэтому Гор даже не стал заострять свое внимание на нашем еле сдерживаемом хихиканье, дескать, смейтесь-смейтесь, а тут такая Магия задействована, что вам и не снилось.
   Гор протянул руки над корзинкой, в которой блаженствовал Рыжуха, и начал плести заклинание телепорта. Мы прекратили хихикать и восторженно уставились на это занимательное действо. Ведь не каждый день можно увидеть, как самый сильный Маг Земли творит телепорт, который должен перенести живое существо, нашего рыженького друга в другие миры.
   После того, как корзинка с Рыжухой исчезла в телепорте, мы, молча, опустились на свои кресла и стали ждать возвращения нашего посланца. Ведь вряд ли энергии "магической пеленки" ему хватит надолго. Рыжуха вернулся через пять минут и, постоянно хихикая, выдал.
   - Утерли! Утерли нос Блэчу.
   Он теперь от зависти, что не они это придумали, кончик хвоста себе отгрызет наверно. Ведь такую операцию провернуть умудрились!!! Какие мы молодцы!
   И увидев полную миску сметаны, Рыж, вернул себе обычный облик и размер вальяжно направился к ней. Следующие минуты были наполнены довольным мурчанием нашего рыжего героя.
  
   Глава 17. Вселенная раскрывает свои объятья.
   Наши трудовые подвиги принесли свои плоды. К тому моменту, когда мы получили от Вельдара приглашение на встречу на Планете Дружбы, каждый из нас уже имел нечто вроде шаль-воротника, сотканного из магической ткани. Гор, так тот вообще ухитрился еще, и сшить из нее себе нечто, издали напоминавшее камзол.
   Первым на Планету Дружбы он и отправился. Для экономии магической энергии портал сделали с настройкой на автоматическое возвращение в исходную точку, как только запас магии достигнет заранее оговоренной минимальной величины.
   Но наши новые магорослики (вернее уже маголивы, как мы их назвали, от словосочетания "магические листья") оказались на высоте. И Гор вернулся только спустя четыре часа - именно столько времени заняло его общение с Вельдаром.
   Мы уже начали волноваться, хотя Уля и успокаивала нас, что с Гором все в порядке, так как она не может не чувствовать, что происходит с ее мужем благодаря драконьей связи между ними.
   Мы так устали ждать, что даже не заметили, как открылся телепорт. Оттуда вывалился Гор, пошатываясь от усталости, и сразу плюхнулся в кресло - вероятно, досиделся там до полного истощения магического баланса. Он посмотрел на нас извиняющимся просительным взглядом и, пока Олеся суетилась, расставляя перед ним тарелки, порылся в карманах и, достав оттуда инфокристалл, кинул его на стол.
   Рыжуха сразу сориентировался, а быть может, это ему и Гор на внутреннем модуле подсказал. Он достал из комода магоговоритель - устройство позволяющее слушать инфокристаллы всем, находящимся в радиусе двух метров, и водрузил его в середину стола, после чего вставил в него кристалл и довольный уселся на свое место.
   Включилась запись.
   Первым мы услышали рассказ Гора, который доложился Вельдару о наших последних исследованиях и их воплощении в жизнь.
   А потом Вельдар начал свой неспешный рассказ обо всем, что узнали старландцы за последний год, прошедший с последнего контакта между нашими планетами.
   Он подробно рассказал о том, как была обнаружена планета драгонов, а потом перешел к описанию их цивилизации и их достижений.
   - Внешне драгоны несильно отличаются от землян или старладцев, - говорил Вельдар, - вероятно, существует некий божественный стандарт для внешнего проявления разумных существ во Вселенной, что вполне согласуется с мнением, что Всевышний создает носителей разума "по образу своему и подобию".
   В стародавние времена Драконы посещали Драгониану и провели там некую инициализацию, наподобие той, которой подверглось человечество Земли. Только у вас инициализацию производили аннунаки с Нибиру, а у них Драконы.
   Кстати, драгоны сообщили нам, что они осведомлены о существовании планеты Нибиру и даже знают координаты ее расположения в физической Вселенной. Но она находится очень далеко даже от Драгонианы и недоступна даже для намного более мощных телепортов драгонов.
   Драгоны также имеют координаты еще нескольких планет, населенных разумными существами. Но, поскольку новый сорт маголивов был изобретен лишь недавно, а планеты эти находятся на очень большом расстоянии от Драгонианы, возможности их посетить у драгонов пока не было.
   Они с радостью выслушали Вельдара, который поделился с драгонами опытом общения в эфирных телах в области эфирной Вселенной, и решили также начать исследования в этом направлении. Про магическую ткань, сотворенную Алисой из маголивов, драгонам еще сообщить не успели, но Вельдар был уверен, что они эту идею примут с восторгом.
   После обмена информацией Гор с Вельдаром посмотрели друг на друга и практически одновременно выдали одинаковую идею.
   - Драгоны ведь практически с самого начала существования своей цивилизации были абсолютно свободными существами в отличие от землян, и, тем более, старландцев. А способности к креативу оказались у них гораздо ниже, чем у представителей наших народов. Так может быть все-таки абсолютно свободное развитие цивилизации не так уж и полезно. Вероятно, хоть небольшое, но ограничивающее давление необходимо для ускорения развития.
   Ведь мы теперь можем наблюдать за тремя абсолютно разными путями развития разумных существ - абсолютная свобода, абсолютное благополучие или революционный путь развития. А возможно, Всевышний на других планетах использовал еще и другие возможные варианты. Мы-то пока знакомы лишь с тремя планетами, а как развивалась жизнь на других, даже в общих чертах не представляем... Даже про Нибиру нам известно очень мало.
   И как накаркали, правда, в хорошем смысле этого слова.
   На другой день с контрольного пункта к нам поступила новость, что дежурными было зарегистрировано непонятное послание, исходящее из ранее неисследованной части Вселенной. Сигнал был очень слабый, поэтому без соответствующей аппаратуры записать, как следует, а, тем более, расшифровать его не получилось.
   Но на всякий пожарный уже к вечеру контрольный пункт был оснащен наиболее современными приборами, способными записать сигнал любой мощности. А уж расшифровать потом его уже можно было в комнате, заполненной магоросликами последнего поколения.
   И не зря мы так спешили - буквально на другой день было записано, а потом и расшифровано новое послание.
   Послание было отправлено с неизвестной нам планеты. Но сигнал оказался не только слабым, но еще и содержал множество помех. Поэтому нам удалось понять только, что эта планета окружена пленкой, блокирующей любые магические сигналы, и на самой планете существуют большие проблемы с количеством Магии, содержащейся в атмосфере.
   После обсуждения было решено послать на эту планету многократно усиленное ответное послание, чтобы люди на этой планете хотя бы поняли, что они услышаны. И еще в нем упомянули про возможность многократного увеличения магического резерва при помощи Метаконцертов, поскольку мы поняли, что Маги, живущие там, пытаются решить свои проблемы, но только совсем недавно дело у них стронулось с мертвой точки.
  
   Часть третья. Закрытый Мир
   Глава 1. Сокровища Древних Хранилищ
   Э-эх... Жалко-то, как - в кои-то веки получить бесплатный пропуск в Центральный Архив Древних Хранилищ и практически все отведенное мне время провести за конспектированием и изучением материалов, нужных только для подготовки к экзамену по основам теоретической астромагии.
   Правда и сдала я ее вчера слету, и даже десять баллов получила. Да и наука интересной оказалась, в тайнах которой я тоже с наслаждением покопалась.
   К примеру, выяснилось, что у нас с подругой Солнце у обеих располагается в восьмом Доме, что означает "интерес к необычным, непонятным или запретным сторонам жизни".
   А у другой нашей приятельницы, Анжелы, Солнце располагается в четвертом Доме. Ну, так, несмотря на то, что мы все еще учимся и все незамужние, но уже и сейчас по ней видно невооруженным глазом, что вся ее последующая жизнь будет посвящена семье и дому. Мы так до сих пор и не поняли, зачем тогда наша Анжелика учиться пошла. Вот в одном из астромагических фолиантов я и раскопала возможное объяснение ее мировоззрению: "такому человеку хорошо в своей семье и уютно в своем доме. Эта женщина - идеальная жена, у которой утомившийся от непомерной работы мужчина найдет успокоение и понимание". И только уже в более позднем возрасте такие люди начинают понимать, что для них все в жизни есть огромное поле для применения практической Магии: "подметание и мытье пола, проветривание комнат, выпечка пирогов, семейные трапезы..."
   Да, конечно, все это очень увлекательно и интересно...
   Но все же, все же... все же. Когда еще я смогу попасть в Хранилище, чтобы с чувством, с толком не торопясь порыться в тайнах старинных манускриптов.
   Ох, а сколько мы с Лайзой уже успели там раскопать этих тайн и переписать в свои блокнотики. Даже один раз в запретную зону повезло забраться.
   Возможно, потому с ней и подружились, что обе любили читать книги и потреблять всевозможную информацию в разнообразных видах представленную. Даже из обычных библиотечных залов нас надо было насильно чуть ли не за волосы вытаскивать, а уж возможность попасть в хранилище древнейших манускриптов всегда почиталась нами за величайшее счастье.
   Этот аромат рукописей, неповторимая атмосфера непознанных тайн всегда привлекала нас с ней гораздо больше, чем запахи дорогих духов. Поэтому мы всегда старались отложить лишнюю копеечку, чтобы хоть раз в месяц иметь возможность купить абонемент в Древнее Хранилище.
   Но, несмотря на разницу в увлечениях и характерах, мы все равно - неразлучная троица: я, Лайза и Анжела. А когда Анжела сократила свое имя, оставив только последние его четыре буквы - Анжела-Анжелика-Лика, нас даже прозвали Клевером или Трилистником. Потому как: три "Л" - Леся, Лайза, Лика.
   Да уж, наш Трилистник - это было что-то с чем-то. Три несколько растрепанные разноцветные головы, постоянно ищущие себе приключений на противоположную часть тела. Вот мы и слышали постоянно, когда пробегали сквозь толпу однокурсников: "Ну, опять троица разноцветная косяком пошла"
   Вчера после экзамена мы, как всегда, собрались тесной компанией и очень хорошо посидели. Надобно сказать, что очень долго и очень хорошо посидели. А вот сегодня пора пришла уже к следующему экзамену готовиться, к последнему.
   Хорошо-то как!!! Вот сдам его - и целых три месяца летних каникул. Свобода!!!
   ... мдя-я-я, что-то я размечталась раньше времени. Сижу, мысли перебираю. Нет! Не дело это, - подумала я и энергично кышнула все свои недостойные отвлекалочки из своей, пока еще пустой, головы. А-а-а, кажется, я поняла, зачем у студентов принято отмечать сдачу каждого экзамена - ведь во время этих посиделок голова полностью очищается от информации, выученной накануне, и освобождается для нового ее кусочка. Затем я обложилась книгами, которых оказалась не маленькая, а очень даже внушительная тележка, и, собравшись с силами, открыла основной учебник.
   Сначала информация упихивалась в голову с трудом. Но через некоторое время я вспомнила самый действенный способ выучить что-либо - надо было просто изыскать в изучаемом предмете самое интересное для себя, а потом сделать так, чтобы интересной стала вся предлагаемая информация. И ведь действительно оказалось, что все очень даже интересно - ведь как же может быть не интересна космология Вселенной. Это ж какой человек должен быть скучный и равнодушный, чтобы не заинтересоваться подобными знаниями. Вот я и заинтересовалась... и заинтересовалась до такой степени, что не заметила, как за учебой незаметно пролетел целый день.
  
   Глава 2. Сиреневое чудо
   А наутро я проснулась от непонятного звука, напоминавшего размеренное падение капель - кап, кап, кап. Открыла глаза и осмотрела потолок. Протечек не заметила и поэтому решила, сделав над собой усилие, поднять голову от подушки и сесть на кровати, чтобы осмотреться вокруг. Этот подвиг мне почти удался.
   Почему почти?
   Да, потому, что на столе, который стоял возле моей кровати, я увидела... слона, который шагал по столу мерной поступью, направляясь ко мне. Именно звук его шагов я и приняла, не успев, как следует проснуться, за звук падающих капель. Я уставилась на это чудо чудное, диво дивное, не в силах оторвать от него взгляда.
   А слон продолжал идти и улыбаться мне совершенно обворожительной улыбкой.
   - Мдя-я-я... ну и дела - обворожительно улыбающийся слон, да еще и сиреневого цвета - это, конечно, круто. Но, ведь я вчера ничего не пила и не курила. Так в чем же тогда дело? Ну не сошла же я с ума, правда? Может, стоит у этого слоника и спросить? - нервно хихикнула я.
   Хихикнула и быстренько оглянулась по сторонам, не видел ли кто.
   - Странно все это, господа, вы не находите? И почему именно слон? Ведь про слонопотамов я читала еще в далеком детстве, а своими детишками еще не удосужилась обзавестись, чтобы детские сказки перечитывать, да вспоминать.
   А слоник тем временем все шел и шел. Когда он дошагал до ближайшего ко мне края стола, я нервно уставилась на него в ожидании, что же будет дальше.
   Слон задрал свой хобот и стал его удлинять. Потом, видимо, для проверки работоспособности удлиненного варианта хобота, слон почесал им себе спинку, затем изогнул его крючком, засунул его себе под левое ухо и вытащил оттуда небольшой кусочек бумаги, сложенный в несколько раз.
   Я с умилением наблюдала за всеми телодвижениями этого сиреневого чуда. А чудо, в свою очередь, с чуть вопросительной хитринкой поглядывало на меня.
   - Ах, да! - дошло до меня почти на исходе третьих суток, - надо же письмо прочитать. - Ну, что делать, если не проснулась я еще, как следует, да и сиреневых слонов раньше никогда не видела. Особенно, если они приходят в гости без предупреждения и позволяют себе прогуливаться по моему столу без зазрения совести.
   На этой мысли я одернула сама себя и, развернув сложенное треугольничком письмецо, погрузилась в чтение.
   - Ну, и ни фига ж себе, - только и могла я сказать, и хорошо, что сказала это про себя, поскольку была достаточно хорошо воспитана, и обижать такого симпатичного посланника не имела никакого желания.
   Я прочла письмо несколько раз, а потом посмотрела на сиреневого почтальона, который, примостившись на краю стола, терпеливо ждал, и решила познакомиться.
   - Мое имя - Олеся, - первой представилась я, - но это, если официально. А вообще-то меня обычно называют по-разному: и Леся, и даже Лиса, Лисонька. Вон видишь, какой рыжей шевелюрой меня родители наградили, да и характер у меня мягкий, ластиться люблю, всякую мягонькую живность тискать.
   - Мягонькое любишь, говоришь? - Промолвил слоненок, - ну тогда быть может и мне предстать перед тобой в своей основной ипостаси. А то облик слоненка я принял, чтобы тебя не напугать спервоначалу, чтобы вид был для тебя наиболее привычный. Но ведь ты же девочка смелая, как я погляжу?
   Я согласно закивала головой, уже готовая к любому чудесному превращению. В какую-то долю секунды в том месте, где до этого находился слоненок, на столе закрутился сиреневый вихрь, превратившийся затем в зеркальное око, откуда появилось очень симпатичное нечто - маленький дракончик, у которого вместо драконьей головы была мордочка котенка.
   Взвизгнув от восторга, я выпалила первое, что пришло в голову, - а как тебя зовут, чудо ты мое?
   - А ведь я и вправду твое чудо, - ответили мне, - и именно поэтому имя мне должна дать именно ты.
   Недолго думая, оставив все свои вопросы на потом, я высказала то, что само сорвалось с языка, - Мурчик! Давай ты будешь Мурчиком!
   - Давай. Я согласен, - пробормотало, а, может быть, даже промурлыкало, это чудесное создание, после чего я, так и не сумев удержаться, подошла поближе. Взяла Мурчика на руки и начала поглаживать и почесывать его под шейкой, за ушками и даже чешуйчатый хвостик не обошла вниманием. А Мурчик сидел, тихо балдея, и, кажется, мурчал все громче и громче.
   Наконец, вдоволь натискавшись и намиловавшись, мы опять уставились друг на друга, и Мурчик приступил к моему просвещению
   - Лис, а Лис, ты, как я понял, в институте учишься? - И, дождавшись моего утвердительного кивка, продолжил, - значит, ты знаешь, что наша планета называется Зеляна, а материк, на котором живут люди - Зеляния.
   А вот про наш материк даже в институтах вряд ли рассказывают, потому, как про него людям мало, что известно.
   Дело в том, на Зеляне всего два материка, между которыми имеется достаточно широкий и глубокий пролив. А материки имеют настолько большие размеры, что заполняют собой почти всю поверхность планеты - водных просторов практически нет. Внутри же материков протекает несколько не очень крупных рек с пресной водой. Для обычной жизни этого объема воды вполне хватало. А весьма невеликая ширина этих рек привела к тому, что у человечества просто не оказалось мотивации, чтобы развивать водоплавание. Ну, это ты и сама знаешь - кроме плотов, паромов и иногда маленьких лодок у вас и нет ничего.
   Я живу на втором материке. У нас же историческая ситуация сложилась совсем по-другому. Наш материк почти посередине разделен достаточно глубоким и широким проливом. На северной его части изначально жили драконы, которые назвали свою страну Драгонией, а на южной части континента водились только животные, в основном - хищники, принадлежащие к семейству кошачьих. - Тут Мурчик как-то странно не то хмыкнул, не то хрюкнул.
   Я с удивлением взглянула на него, а он после небольшой задержки объяснил. - Ну, понимаешь, в Драгонии, кроме драконов зверья-то почти никакого и не было, а в южной части материка было больше рек с пресной водой и, соответственно, водилось гораздо больше мелких животных. А нам же и пить, и есть тоже надо, вот мы и повадились туда летать на охоту, что сначала не понравилось местному зверью.
   Но потом мы с ними пришли к взаимному соглашению. Ведь в нашей Драгонии тоже были некоторые растения и животные, в которых оказались заинтересованы жители южного архипелага.
   Да, я забыл тебе сказать, что высшая форма семейства кошачьих тоже являлась разумной. Поэтому мы начали с ними сотрудничать. А там, где сотрудничество, там и взаимоотношения.
   Тут мое чудо почему-то явственно покраснело. Это смотрелось весьма оригинально и необычно, так как порозовели только края чешуек на драконьей части зверька.
   В общем, покраснел от избытка чувств мой Мурчик, посмущался немного и продолжил, - ну ты понимаешь, что я имею в виду - именно так и появились у нас новые виды разумного населения - дракоши, то есть мы - существа, имеющие возможность принимать обе ипостаси: и кошки, и дракона. И объединенный облик - в зависимости от того, какой в данный момент более соответствует ситуации. А чистые виды с течением времени постепенно вырождались, потому что для выживания на планете наш новый вид был гораздо лучше приспособлен.
   После некоторой паузы Мурчик продолжил загружать меня разнообразной информацией, но пока, ни на пядь не приблизился к основному вопросу, с какой целью он ко мне сегодня пришел в гости.
   В общем, таким способом основную свою проблему мы решили, но осталось огромное количество и других более мелких проблем и проблемок. Ведь мы же обладали не только разумом, но и некоторыми магическими способностями. Потому с течением времени наш интерес сконцентрировался на изучении способов управления Магической энергией. Изучив архивы, мы узнали, что раньше в атмосфере планеты содержалось на порядки больше Магии, чем в современном мире. И этот вопрос, как нам показалось, явился одним из самых насущным - ведь, чем больше Магической энергии мы сумеем использовать, тем легче и интересней станет наша жизнь.
   Мысленной речью мы владеем с рождения, - произнес Мурчик.
   А потом я вздрогнула, потому что внутри моей головы раздался его голос, - ведь ты же меня слышишь?
   - Ой, - как всегда от неожиданности ойкнула я, - да-а-а, слышу.
   - Ну, вот видишь, значит, мы не ошиблись, выбрав именно тебя для первого контакта с нашей цивилизацией, - резюмировал он свои умозаключения и продолжил.
   - В наших архивах содержалась информация, из которой можно было сделать вывод, что раньше существовала возможность общаться мысленно не только с соотечественниками, но и с жителями других планет во Вселенной.
   И мы все-таки решили провести эксперимент. Выбрали самого сильного Мага на нашем материке, понавесили на него целую гроздь наиболее сильных артефактов-накопителей Магической Силы и дали ему поручение, сгенерировать мысленный посыл, используя всю энергию, которую он сможет в него вложить.
   И, надо сказать, раза эдак с третьего кое-что у нас получилось. Несмотря на то, что ощущение при мысленном посыле не изменилось - посыл воспринимался, как удар в полупрозрачное зеркало, от которого и отражался обратно - Магу показалось, что он на границе слышимости поймал некое послание извне.
   Маг отправился отдыхать, а нами была организована постоянно сменяющаяся команда Магов, отслеживающая внешние сигналы, приходящие оттуда же, откуда был получен первый отклик. А на третий день дежурства мы получили послание, которое даже смогли расшифровать. В нем говорилось, что с нами связалась цивилизация, в которую входят и люди, и драконы, и даже разумная кошачья популяция. Кроме того, нам было передано, что вокруг нашей планеты находится некий экранирующий купол, который и препятствует нормальному общению.
   После нескольких неудачных попыток изучить и понять, что это за купол, и как его преодолеть, мы пришли к неутешительному выводу, что пока в настоящее время Магам планеты даже и не стоит браться за это дело. И мы решили взяться за это дело с другого конца - мы решили научиться увеличивать ту Магическую энергию, которую можем вложить в свои ментальные посылы внутренний резерв Силы.
   Из архивов древней цивилизации драконов мы также узнали о том, что раньше все драконы держали при себе, так называемых фамильяров - энергетических эфирных существ, по вибрациям наиболее подходящих к данной драконьей особи. Такой энергетический тандем позволял каждой подобной паре накапливать гораздо больше Магической энергии, чем это мог делать Маг-дракон в одиночку.
   Но, как следует из записей, потом на планете произошла какая-то катастрофа, о которой до нас не дошло никакой информации, после чего на Зеляне резко понизилось количество Магии, растворенной в атмосфере, а у драконов в одночасье исчезли все фамильяры. Считается, что экранирующий купол над планетой возник тогда же.
   А после того, как мы смогли хоть как-то докричаться до других миров во Вселенной, у нас появилась конкретная цель. Наиболее сильные Маги решили попытаться хотя бы начать постепенно возвращаться к существующему ранее положению вещей - вернуть фамильяров. А, так как вернуть эфирных существ, пока не получилось, было принято решение, что в качестве партнеров-фамильяров можно попробовать использовать нашу гибридную расу, обладающую слабенькими магическими способностями, а в пару нам подобрать подходящих молодых людей с вашего материка.
   Вот так я и оказался у тебя - с поручением от Главного Мага Драгонии. Тебя выбрали после довольно долгих исследований и подробного изучения спектра аур студентов институтов Зелянии. Ну, ты и сама, вероятно, почувствовала, что мы с тобой подходим друг к другу. Мне очень с тобой приятно и общаться, и просто находится рядом. Особенно, когда ты меня чешешь за ушком или поглаживаешь по спине.
   Я прислушалась к своим ощущениям и поняла, что мне тоже очень приятно общаться с Мурчиком, о чем и поспешила ему сообщить. А потом добавила.
   - Мурча, а дальше-то что от нас с тобой ждут твои "великие и ужасные" Маги?
   - А дальше. Дальше мы должны будем посетить Драгонию и познакомиться с нашими Магами. Тебе же, вероятно, предложат пройти курс обучения использования твоих магических способностей.
   Да, не пугайся ты так, - ласково промурчал Мурчик, увидев мои расширившиеся глаза, - я же все же какой-никакой Маг и телепортацией владею. Потому перемещение в Драгонию у нас с тобой много времени не займет.
   - А... А... - Немного заикаясь от удивления, произнесла я, - а завтра вечером можно? А то у меня завтра утром последний экзамен, и только после этого я стану на все лето свободной, как птица... до осени, конечно...
   - Что ж с тобой делать? - Задумчиво выговорил мой фамильяр, - давай-ка поступим так. Прямо сейчас мы переместимся на Драгонию буквально на пару часов, чтобы я мог отчитаться о проделанной работе и познакомить тебя со Старшим Магом. А уже к обеду я верну тебя обратно, и ты сможешь даже, - и Мурчик хитренько посмотрел на меня, - еще успеть позаниматься и освежить в памяти все выученное.
   Ну, что? План принимается?
   - Д-д-давай, - несмело проблеяла я.
   Мурчик, взглянув на мои колебания и метания, видно сообразив, что со мной кашу можно варить до самого вечера, быстро переместился ко мне на колени и прижался своей кошачьей мордочкой так, что я невольно обняла его.
   И в этот момент перед моим взором завертелся многоцветный вихрь. Я закрыла от неожиданности глаза, а открыла только, когда услышала спокойное мурлыканье:
   - Ну, давай, давай. Открывай глазенки-то. Уже все нормально. Мы уже телепортировались и даже удачно приземлились. И вообще - добро пожаловать в Драгонию!
   Ну, что ты? Открывай глазки, не бойся. Взгляни, какая у нас тут красотища!
   Я послушно открыла глаза.
   Вокруг действительно царила такая красота, что я даже на мгновение задержала дыхание, задохнувшись от восхищения, накрывшего меня с головой. А потом... потом вдохнула полной грудью этот замечательный, вкусный воздух. Пахло травой, степью и... свободой. На моем материке такого не было нигде - полупустыня и редкие поселки или маленькие города.
   А здесь вокруг до самого горизонта простилались зеленые холмы и луга, кое-где пересеченные небольшим подлеском, а совсем неподалеку от нас журчал ручей, вытекающий из родника, бьющего из-под камня. И вокруг этих холодных кристально чистых струй переливалось и искрилось всеми цветами радуги маленькое облачко, состоящее из микроскопических капель воды.
   Мурчик, покинув мои руки и опустившись на землю, несколько увеличился в размерах и теперь стоял рядом со мной, терпеливо дожидаясь, пока я вдосталь не налюбуюсь окружающим меня миром.
   Когда я, наконец, оторвалась от созерцания просторов Драгонианы и подошла к Мурчику, он подрос еще немного так, что его спина оказалась вровень с моими плечами. Он немного присел на лапах и приглашающим жестом указал мне, чтобы я села ему на спину. Я удивилась, но спорить не стала. Схватилась на гребень, оттолкнулась от земли и уселась верхом на драконью часть Мурчи.
   - Держаться будешь за нижнюю часть кошачьей шкурки - она там у меня крепкая, - доложился он, а затем, заметив удивление в моих глазах, добавил, - дальше мы полетим на крыльях, чтобы лишнюю Магию не тратить на открытие портала.
   Ну, что, готова?
   Я из всех сил вцепилась в кошачий мех и, стараясь не выдавать своего страха - ведь я раньше никогда не летала, ответила, - готова! Полетели!
   Мурчик немного присел и, оттолкнувшись всеми четырьмя лапами, стрелой взмыл вверх, где уже распахнул свои драконьи крылья и с силой ударил ими по воздуху. Мы быстро набирали высоту. Я уже успела позабыть про свой страх и, крепко держась за мурчины лохмы, не переставая, вертела головой, пытаясь рассмотреть все, что проносилось под нами.
   Но наслаждаться полетом мне долго не пришлось. Уже через полчаса Мурчик пошел на посадку. Приземлился он на плоской вершине холма неподалеку от стоящего там человека.
   - Кто это? - Полюбопытствовала я.
   - Это и есть наш Главный Маг, самый сильный Маг нашего материка.
   - Но он ведь человек?
   - Да, человек! У нас на Драгонии самыми сильными Магами являются люди.
   - А откуда же у вас взялись люди? Ты же говорил, что у вас драконий материк?
   - Ну, я пока тебе рассказал только в общих чертах. А подробней ты узнаешь, когда начнешь учиться у нас на Драгонии.
   В этот момент мы поравнялись со Старшим Магом, и Мурчик представил нас друг другу. Мага звали Лиамур, а меня Мурчик представил, как Лийсу, предварительно спросив мое мнение на ментальной волне.
   Лиамур, недаром, что был самым сильным Магом континента, сразу уловил мое недоумение по поводу наличия человеческих существ на Драгонии и с улыбкой ответил на мой мысленный вопрос. Мысленно ответил, видимо, чтобы я постепенно привыкала к ментальному общению.
   - Дело в том, - сказал он, ласково улыбнувшись, - что, когда на планете резко уменьшилось количество Магии, магически одаренные существа, и люди в том числе, всеми силами пытались понять, что случилось, и как жить в новой немагической реальности. И в какой-то момент наиболее продвинутая и активная часть Магов нашего человеческого континента решила отправиться на Драгонию, чтобы узнать, что происходит и начать как-то исправлять ситуацию.
   Но время шло, а ничего утешающего Магам узнать не удалось, а возвращаться с пустыми руками им также не хотелось. Тем более, сама видишь, насколько богаче здесь природа. А ведь от этого зависит и содержание Магии в атмосфере. Поэтому эта маленькая группа Магов так и не вернулась к себе на материк. А, обладая намного большим магическим потенциалом и возможностями им не составило никакой трудности прижиться на Драгонии и начать сотрудничать с местным населением.
   Так и образовалась наша небольшая человеческая община и осталась жить здесь, изучая возможности увеличения магического потенциала существ, здесь проживающих, а также, проводя некоторые эксперименты для того, чтобы все-таки понять, что же именно случилось в те древние годы, и почему Магия покинула нашу планету.
   А на нашем основном человеческом материке магических существ становилось все меньше и меньше. Из-за более сложных условий жизни магическая раса начала вырождаться. Тогда и возникла идея начать поиск людей, хоть немного сохранивших былые способности, чтобы помочь им научиться не только пользоваться своим магическим потенциалом, но и развивать его.
   Вот ты и есть наша первая ласточка, найденная нами и принесенная сюда на Драгонию твоим будущим фамильяром Мурчиком. Но это все вкратце. Если ты согласна пройти у нас магическое обучение, то тебе предстоит узнать еще много интересных вещей и многому научиться.
   Речь Лиамура текла неспешно, как ручеек журчал. Его лица не покидала ласковая улыбка. Потому я тоже начала в ответ ему улыбаться, согласно качая головой, и с огромным удовольствием любовалась и на его улыбку, и на выразительные черты его мужественного лица, и на его стройную гибкую фигуру. А его синие-синие глаза, которые, казалось, заглядывают прямо в душу, притягивали, словно магнит.
   Когда же он завершил свой спич обращением к Мурчику, дескать, не пора ли девушку возвращать домой, я вдруг вспомнила, что завтра мне предстоит сдавать экзамен, а у меня в голове сплошные фамильяры и дракоши бегают.
   Лиамуру хватило одного взгляда на взъерошенную и расстроенную меня, чтобы понять, в чем дело. Последовало мысленное обращение к Мурчику.
   - Мурча, давай-ка быстренько - одна нога здесь, другое крыло - там. Тащи сюда необходимый учебник. Мы и к экзамену мигом подготовимся, а заодно и новую технику обучения опробуем.
   Мурчик сначала несколько замялся, но потом сообщил нам, что он, предвидя, что быстро мы тут сегодня не управимся, заранее скопировал весь учебник еще, будучи у меня в гостях.
   - Так, давай, кидай!
   Мурча сосредоточился и через несколько мгновений Лиамур удовлетворенно муркнул, кивнул головой и повернулся ко мне.
   - Ну что, хочешь за пару минут полностью освежить требуемые к завтрашнему дню знания для экзамена?
   Я быстро-быстро согласно закивала головой.
   - Тогда давай постарайся полностью открыть мне свои мысли. Не бойся, в твои девичьи тайны не полезу. Мне нужен только внешний слой.
   Ой, да какие там у меня девичьи тайны, и я согласилась, не задумываясь.
   Лиамур подошел ко мне, сжал мои ладони своими руками и посмотрел прямо в глаза. Мне показалось, что я утонула в синем омуте его взгляда, утонула и полностью растворилась в каком-то неописуемом пространстве его внутреннего мира. Мира заполненного непрерывно пульсирующими пузырьками и звездочками невероятных конфигураций и разнообразных расцветок, которые, переливаясь радужными сполохами, перемещались в этом пространстве по абсолютно непонятным законам.
   Но совсем утонуть мне не дали, что-то бережное и ласковое как бы развернуло меня в нужную сторону и осторожно подвело к одному из переливающихся всеми цветами радуги каплеобразному резервуару.
   В следующий момент я почувствовала, что в меня вливается поток информации, вливается и сам укореняется в нужном закоулке моей памяти. Ощущение не было неприятным, только, разве что, несколько непривычным. Но, когда Лиамур разорвал нашу связь, я вдруг осознала, что помню весь текст учебника чуть ли не дословно.
   Я встряхнулась, как попавшая под дождь кошка, еле удержавшись, чтобы не мяукнуть, и поблагодарила Лиамура за такую своевременную помощь. Он, молча, склонил голову, а потом удовлетворенно сказал.
   - Кажется, мы действительно хорошо подходим друг другу. - И добавил про себя, но на границе слышимости, но я все-таки уловила. - Вот так, с первого раза получается, мне повезло найти напарницу, соответствующую вибрационным характеристикам моего внутреннего мира. Не думал, что такое возможно.
   В следующий момент он уже взял себя в руки и произнес, обращаясь к Мурче.
   - Ну, что, пора возвращать Лийсу домой. Теперь она полностью готова к завтрашнему экзамену. - И добавил, уже глядя на меня.
   - А завтра вечером я жду тебя на Драгонии. Много вещей брать не стоит. Я думаю, что здесь ты сможешь подобрать себе все, что будет необходимо.
  
   Глава 3. Древняя катастрофа.
   Наутро я проснулась за несколько секунд до звонка будильника абсолютно выспавшаяся и с ясной головой. Экзамен тоже, ожидаемо, я сдала с легкостью. Но, правда, то, что было ожидаемо для меня, не было таковым для экзаменатора. Он с огромным удивлением выслушал от меня подробнейшие ответы на те вопросы, которые содержались в билете, а потом еще минут десять гонял меня по различным темам курса. Но я ответила на все его каверзные вопросы и даже удосужилась построить весьма сложную логическую структуру, рассказывая про космологию и изначальный океан потенциальностей.
   В общем, получив свою заслуженную пятерку, я забежала в деканат отметить, что вся сессия мною сдана, и чуть ли ни бегом кинулась домой собираться. Собираться в тот чудесный мир, в котором я побывала вчера.
   Не прошло и пары минут, как мой рюкзак был уже полон и даже немного потрескивал по швам - уж аккуратно и компактно укладывать вещи я умела всегда.
   - Угу, кажется все, - я оглядела все окружающее меня безобразие и быстренько покидала в шкаф вещи, которые не удостоились моего внимания. - А теперь можно пойти пообедать и уже потом позволить себе расслабиться и спокойно ожидать Мурчика, почитывая какую-нибудь книжицу.
   Расслаблялась я около часа. За это время я успела почти полностью перечитать мою любимую книгу, и даже так зачиталась, что в первые мгновения и не заметила, как материализовался собственной персоной Мурча, как совершенно неслышно подошел ко мне и устроился у меня за плечом, составив компанию в чтении.
   Наконец-то все злодеи были пойманы и обезврежены, Добро восторжествовало, и я захлопнула книжку, обнаружив уже перед собой любопытную мордашку моего, любимого, Мурчи.
   - Ну, что, готова к полету?
   - Угу. А ты готов перенести вместе со мной во-о-он тот рюкзачок? - спросила я, указав пальцем на распухший от упиханных в него вещей рюкзак.
   - Обижаешь. Я и больше могу, - последовал ответ.
   - Пока обойдемся и этим - Лиамур сказал, что многое я смогу получить там на месте. Ну, что, поехали? - я встала с кровати и, ухватив левой рукой рюкзак, правой притянула к себе своего Мурчонка, не забыв ласково потрепать его по шерстке.
   Он довольно мурлыкнул, устроился на руках поуютней и открыл портал.
   На этот раз мы материализовались совершенно в другом месте. Перед нами возвышалось полукруглое здание, стены которого были сложены из необработанного камня. Вход в него завершался грубо высеченным арочным перекрытием, а окон не наблюдалось в принципе. Перед нами почти сразу возник Лиамур.
   - Здравствуйте, дороги мои путешественники. Вы сегодня, как по заказу, вовремя прибыли. Сейчас как раз в главном зале начнется демонстрация записи на видео-магическом кристалле подробной истории нашей планеты.
   Пойдемте, скорее, - и он, повернувшись, решительным шагом направился к арочному перекрытию входа в здание. Мы отправились следом. Не замедляя шага и не оборачиваясь, Лиамур видимо что-то передал Мурчику на ментальном модуле, потому, что Мурча подлетел ко мне и потянул за лямку рюкзака, передав мысленно, что доставкой и размещением вещей он озаботится сам.
   - Ну, и ладушки, - я, благодарно взглянув на обоих, выпрямила спину, прогнулась, что твой кот, и ускорила шаг.
   И во время, потому как демонстрация записи началась сразу же, как я вошла в зал и расположилась в кресле или в чем-то очень на него похожем. Содержание видеофильма захватило сразу же, поэтому то, на чем я, ничего не замечая, просидела все полтора часа, я сумела идентифицировать только после окончания этого весьма занимательного действа.
   Оказалось, то, что я сначала восприняла, как кресло представляло на самом деле два камня, стоящих плотно друг рядом с другом. Один камень был намного выше, потому его выступающую часть я и приняла за спинку кресла. А сверху вся эта конструкция была накрыта очень толстым и мягким покрытием - поэтому и сидеть на нем было, в общем-то, довольно комфортно.
   Но содержание того, что нам было показано, потрясло меня до глубины души, до слез, которые мне еле удалось удержать в себе.
   "Наша планета была теплой солнечной и доброй для нас, ее жителей. Всего было вдоволь. В городах находились и школы, и институты - для обычной и для владеющей магическими способностями молодежи.
   В степных просторах между городами и поселками росли красивейшие полевые цветы, а вкусный запах степных трав был настолько силен, что им можно было наслаждаться даже на окраинах городов.
   Другое дело, что на драконьем материке воды было намного больше, чем на Зелянии, и поэтому они и не старались развивать свои магические способности. А у нас учеба была возведена чуть ли не в культ. В результате этого наши Маги достигли сказочных возможностей. Впоследствии они создали объединение наиболее сильных Магов, назвав его Высшим Конклавом Магов. Конклав входил равноправным членом в Правительство и имел там право голоса.
   Так проходили века и тысячелетия. Но постепенно в некоторых людях, не обладающих магическими способностями, начала поднимать голову зависть. Хоть и невдомек им было, что, чтобы полностью реализовать свой магический потенциал, кроме врожденного таланта, необходим был каторжный многолетний труд - учеба, медитации, тренировки, отработка заклинаний.
   Поэтому будущим Магам приходилось учиться намного больше, чем остальным членам общества, какой бы сложной профессии те не обучались. Да и после окончания обучения необходимо было для поддержки своих умений продолжать тренировки ежедневно - как музыканты вынуждены тренировать руки каждый день, так и Маги отрабатывали свои и изучали новые заклинания ежедневно, тратя на это не меньше двух - трех часов
   Так что, завидовать вроде бы было и нечему. А доступ к такой привлекательной для людей функции, как власть обычные люди могли получить, даже не владея Магией. Существовало еще два пути - интеллектуальные способности политика или величина личного капитала, заработанного опять же своим собственным трудом.
   Но, когда поднимает голову зависть, подобные разумные мысли почему-то имеют обыкновение полностью покидать человеческие головы. И в последние перед Катастрофой годы людей, желающих власти, но не обладающих, ни достаточным трудолюбием, ни соответствующими данными, становилось все больше и больше. Они были полностью уверены в своем праве властвовать над остальными людьми. А уж бессмертие и могущество сильных Магов вообще приводило их в состояние близкое к неконтролируемой ярости берсерков.
   Но кроме магических и прочих способностей, существует такие человеческие, весьма нелицеприятные, черты характера, как хитрость и изворотливость, которые могли весьма хорошо уживаться и даже сотрудничать с завистью и властолюбием. И очень многие люди преуспели в развитии этих свойств в ущерб остальным своим качествам. В результате к началу 3019 года в околоправительственных кругах образовалось несколько группировок, пожелавших приструнить Магов Конклава, лишить их права Вето, чтобы самим получить возможность бесконтрольного обогащения. И, пока эти группировки были разрознены, очень много сил и времени у них уходило на враждебные козни, которые они устраивали друг другу.
   Но появление сильного лидера, Мореда, в одной из этих группировок привело к прекращению взаимной вражды и объединило всех против Магов. Моред оказался весьма мудрым человеком и прежде, чем переходить к активным действиям, решил психологическими приемами обработать обычный, не владеющий Магией, народ. Он просто начал постепенно информировать людей о якобы нечестных методах, используемых Магами, о том, что они при желании способны скрутить любого человека и сотворить с ним, любое непотребство. Моред везде, где только можно, не уставал повторять, что Маги - бессмертны, что их не берут болезни, что они практически неуязвимы, а простой народ перед ними полностью беззащитен. Полгода потребовалось Мореду, чтобы расшатать ранее вполне адекватную психику нормального человека.
   И вот в начале 3019 года антимагические группировки совместно устроили несколько провокаций, а чтобы сделать их наиболее эффективными, чтобы против Магов поднялся весь народ, в один из дней они наняли за очень большие деньги профессионального убийцу, чтобы тот застрелил одного из самых любимых народом молодоых артистов. Причем подстроил это так, чтобы все наблюдаемые факты однозначно указывали на то, что убийство было совершено одним из Магов Конклава - он в это время находился в доме, стоящем на площади, где и был убит несчастный. И то, как он вышел на площадь из дома, чтобы попытаться помочь, видело много людей. В общем, к утру информация об убийстве народного любимца, уже обросла подробностями и нюансами, выгодными для желающих в одночасье уничтожить всех Магов Конклава.
   Толпа бесновалась, подогреваемая хорошо продуманными лозунгами и призывами уничтожить "служителей дьявола" - так иногда называли Магов на проповедях в различных религиозных концессиях. Взрыв ярости и тупой ненависти был результатом всему. Озверевшая толпа, многие из которой все же обладали некоторыми магическими способностями, понеслась вдоль улиц, затаптывая своих же менее удачливых участников. Они направлялись к зданию, где в это время происходило заседание Конклава. Там вовремя услышали и почувствовали, что происходит и поняли, чем им это грозит.
   Небольшое краткое обсуждение возникшей ситуации не дало никаких результатов. Высший Конклав Магов континента не знал, что и делать. А потому и сделал, то, что сделал, то на что решился, не сумев найти более адекватного решения. Все самые сильные Маги планеты объединили силы всех своих Источников, сформировали огненный вихрь и направили его на разъяренную толпу. Все закончилось мгновенно. Улицы заполнил пепел, только еще несколько секунд назад бывший людьми.
   А уже в следующий момент Маги почувствовали, что они не только выплеснули всю свою силу, полностью обнулив свои Источники, но и не могут больше восполнить их - не осталось больше в окружающем пространстве ни капли Магии.
   Не сразу до Магов дошло, что именно произошло. Да и просто поверить в это им было слишком сложно - ведь они с рождения привыкли пользоваться Силой. Магия была для них воздухом, квинтэссенцией самой жизни. И уже гораздо позже, побывав и на материке драконов, они поняли, что действительно Магия на самом деле исчезла из их Мира, а вокруг планеты образовалась пленка, которая, как раз, и не пропускала через себя ни Магию, ни телепатические сигналы - получилась некая магическая капсула, изолирующая их Мир от всей остальной Вселенной.
   Далеко не сразу Маги поняли причину такого наказания. В нашем Мире наводнение просто было невозможным из-за особенностей рельефа планеты. Ведь большую часть поверхности занимали материковые плиты. Ни океанов, ни морей не было вообще - только проливы между материками и не очень полноводные реки и речушки. Вот и решила Вселенная наказать нас таким изысканным способом. Хотя, может быть, так было и более справедливо - ведь убийство совершили Маги при помощи Магии. А человечество - оно находилось еще в младенческом состоянии, оно было еще просто не в состоянии осознать свои поступки - ну что делать с маленьким ребенком. Ну, в угол поставить, ну по попе надавать - но не убивать же!
   И лишила Вселенная людей нашей планеты помощи могучих Магов, а их, в свою очередь, лишила могущества. Правда, потом оказалось, что очень небольшое количество Силы Маги все же могли аккумулировать в себе. Но на это необходимо было затрачивать невообразимо огромные усилия и несчетное количество времени. Как минимум, требовались многочасовые медитации, перемежающиеся насильственной прокачкой Силы через энергетические центры. А в противном случае чакры схлопывались и впоследствии полностью вырождались.
   И ни на миг не прекращали Маги поиски способов развития и увеличения своего магического потенциала. С некоторых пор стало ясно, что сохранять и накачивать энергию легче не поодиночке, а совместно с существами, имеющими подобные вибрации. До катастрофы для этого повсеместно использовались фамильяры - магические сущности, создаваемые самими Магами и ими же и подпитываемые. Но когда Магия перестала поступать в наш Мир, фамильяры исчезли из нашего Мира.
   Шли века, и на соседнем материке появилась новая раса - дракоши, и часть наиболее любознательных Магов человеческого материка отправилась к ним, чтобы понять, что изменилось, и как это можно использовать, чтобы помочь планете. Отправились, да так там и остались. Чтобы повышать свой магический потенциал - ведь на Драгонии Магии в атмосфере содержалось намного больше, чем в Зелянии - и продолжать работать над тем, как вернуть Магию на планету".
   - Но ведь у них не было выбора? - глядя на Лиамура влажными от непролитых слез глазами, спросила я, выйдя из зала.
   - Да. Мы тоже сначала так думали, - ответил он с грустью в голосе, - и далеко не сразу до нас дошло, что можно было просто позвать на помощь драконов с соседнего материка - они могли прилететь очень быстро, а может и мгновенно. Ведь уже никто и не помнит, каким могуществом они обладали.
   Да и во время ожидания помощи вполне можно было просто периодически приостанавливать разъяренную толпу посылами реморализации. А драконы обязательно бы откликнулись, так как они уже в то время даже лучше нас понимали, чем может закончиться применение боевой магии против толпы.
   Вот этим и закончилось - пропала и Магия, и сами Драконы.
   - Драконы? Настоящие? - Воскликнула я, - у вас жили настоящие драконы?
   - Жили, только очень давно, еще до Великой Катастрофы. А разве тебе Мурча не рассказывал, как возникла его раса? Ведь именно от драконов они и произошли.
   - Рассказывал. Но я как-то даже и не поняла, что это все связано с Катастрофой.
   - Еще как связано. Похоже, что после того, как исчезла Магия, драконы, осознав, что иного выхода нет, решились уйти в небытие, чтобы дать возможность возродится сначала дракошам, а там, если повезет, и фамильярам, которые смогут помочь вернуть Магическую Силу на нашу планету.
   Но известно, что где-то в пещере до сих пор живет самый старый, последний в своем роде настоящий дракон. А еще якобы существует пророчество, в котором говорится о том, что "Когда все планетарные расы сольются воедино и станут единой звездой, снесет самый последний дракон свое последнее яйцо, которое и станет началом новой расы драконов, и тогда начнет возвращаться Магия в этот Мир".
  
   Глава 4. К дракону в гости.
   - Пророчество, сама понимаешь, не совсем вразумительное, но, что сказано - то сказано. А если хочешь подробных объяснений, пожалуйста - к дракону в гости! - выдал Лиамур в заключении, а затем, удивленно заметив буйствующее в моих глазах неуемное любопытство, спросил.
   - Действительно хочешь познакомиться с настоящим драконом? И не боишься?
   - Конечно, хочу, - воскликнула я, - а с тобой я вообще ничего не боюсь. Если уж я даже с Мурчей не испугалась телепортироваться в совершенно другой мир. У меня же любопытство родилось намно-о-ого раньше меня самой, - улыбнулась я и вопросительно посмотрела на Лианура.
   - Ну-у-у, раз не боишься, - протянул он, - тогда поехали. Правда, поехали?
   - Ага, конечно, и даже не сомневайся во мне, - быстро подтвердила я, пока Лианур не передумал, и сама ухватила его за руку.
   Удивленный и почти восхищенный его взгляд, потом согласный кивок стали мне наградой. Меня обняли сильные руки, прижали ближе к себе и... в следующее мгновение мы уже стояли рядом со скалой, в которой зиял вход в пещеру.
   Лиамур подошел к скале и, сплетя пальцами заклинание, произнес.
   - Шаррридра, госпожа, можно к тебе в гости? Я нашел одну очень талантливую девушку на Виланде. Возможно, она и сможет нам помочь.
   В голове тут же возник голос, переливающийся рычащими нотками.
   - Входите! Я давно уже вас жду.
   Мы вошли и чинно последовали во внутреннее пространство пещеры. Я не боялась, нет. Но, вероятно, некоторое напряжение все-таки присутствовало. Так как я шла, молча, а подобное поведение, в принципе, мне абсолютно не свойственно.
   У дальней стены пещеры возлежала драконица. Какого она была цвета, я понять не смогла, потому что даже магический светлячок Лиамура не мог осветить довольно большое внутреннее пространство. Только его отблески играли на чешуе драконицы и заставляли светиться неземным пламенем ее глаза.
   Первым заговорил Лиамур.
   - Госпожа, наше Магическое сообщество приступило к выполнению плана по поиску талантливых людей на человеческом материке с тем, чтобы было из кого выбирать кандидатуры для Великого Слияния. Ты же, наверняка слышала о нашей попытке подойти к расшифровке Великого Пророчества.
   Голова медленно качнулась из стороны в сторону, и тогда Лиамур продолжил.
   - В Пророчестве говорится о "Слиянии всех рас". Вот мы и подумали, что наши фамильяры уже способны взять на себя обе задачи. Они вполне могут представлять в данном слиянии Кровь и Магию, как расы Драконов, так и расы Оборотней.
   Нам, похоже, повезло с первого раза. Лианур обернулся ко мне и с улыбкой, взяв меня за руку, подвел ближе к Шаррриде.
   - Знакомься, о Великая! Это Лийса, студентка с человеческого материка. Она подошла по вибрациям не только фамильяру, но, похоже, что она сможет оказаться достойной парой и для меня. Так что, нам осталось только научиться совместной медитации. А уж у фамильяра, я думаю, трудностей с тем, чтобы влиться в нашу общую медитацию, возникнуть не должно. Маги решили, что слова Пророчества о "Слиянии Рас" как раз и означает глубокое и полное соединение аур во время совместной медитации. В ответ раздался гулкий вибрирующий голос.
   - Да, похоже, на этот раз вы подошли вплотную к решению нашей проблемы. И кое в чем я также могу вам помочь.
   Ведь под землей Магия сохраняется намного лучше, чем в атмосфере. И я могу предложить вам отдохнуть в моей магической пещере. Там можно с комфортом и медитацией заняться, поскольку я уже много веков как сбрасываю туда излишки своей Магии, чтобы увеличить в ней магический фон на случай, когда и если мне удастся отложить яйцо, и драконенку понадобится Магия и Сила, чтобы расти.
   Мы смущенно переглянулись и решили, что надо отказаться. Дескать, зачем отнимать от будущего драконьего детеныша Магию.
   Но, похоже, Шаррридра прочла наши мысли, потому что сразу же возразила.
   - Не бойтесь, что уменьшите в пещере Магический фон. Напротив, при любой медитации Магия там только будет возрастать, - а на границе слышимости я сумела разобрать еще одну фразу, - а на вас у меня особая надежда.
   Мы с Лиамуром еще раз посмотрели друг на друга, взялись за руки и направились в пещеру. Магическая пещера находилась на самом нижнем ярусе пещерного комплекса. Не торопясь, мы спустились по крутой лестнице, прошли через длинную анфиладу залов различных размеров и форм - от семиугольных до овальных. Освещение ограничивалось только одним декоративным фонарем в каждом зале, расположенным в центре его потолка. Но светили эти фонари разными цветами, что создавало в залах и соединяющих их коридорах непередаваемое ощущение сказочности. И только в самом конце прохода мы обнаружили вход в маленькую темную комнатку, откуда, явственно чувствовалось, как вырывались потоки Магической Силы.
   Стараясь не нарушить царившую в этом сакральном месте тишину, мы медленно вступили в этот Магический Храм Шарридры. Дождавшись, пока глаза привыкнут к темноте - использовать в этой комнате Магию нам лишний раз не хотелось - мы в поисках, куда бы здесь можно было бы пристроиться для медитации, некоторое время внимательно рассматривали обстановку Храма.
   В углу комнаты возвышалось нечто похожее на небольшой диванчик, покрытый мягким покрывалом. Туда мы и сели. Уже по привычке, повернулись друг к другу, пытаясь заглянуть в глаза, а Лианур сжал мои кисти своими руками.
   И тут в комнате зазвучала чарующая музыка. Казалось, что вибрирует сам воздух, что каждая клеточка наших тел откликается и начинает вибрировать в унисон с этими ритмами. Мы уже раскрылись друг другу и погрузились в общее мысленное пространство. Мне показалось там очень уютно. Раньше же я никогда ни с кем еще так не раскрывалась, а тут незнакомые ощущения полностью захватили меня.
   Медленно, очень медленно мы начали раскрывать друг другу не только разумы, но и свой эмоциональный мир. Это оказалось не так уж и сложно. Звучащая вокруг нас чудесная музыка помогала нам, ласкала нас обоих. Да и мы оба, вероятно, были уже готовы к тому, чтобы начать вибрировать в унисон сначала на уровне мыслей, потом чувств и эмоций. И постепенно наши вибрации, достигнув резонанса на эфирном уровне, занялись обработкой моего тела.
   Энергетические мурашки без зазрения совести прогуливались толпами вдоль моего позвоночника. А руки Лиамура, отпустив мои, начали нежно поглаживать мои волосы, иногда касаясь моей шеи, что доставляло мне еще большее наслаждение. Я готова была не прерывать нашу объединенную медитацию никогда, вечно купаться в ритмах этой музыки, ощущать ласковые поглаживания рук Лиамура.
   Мы сидели таким образом очень долго, полностью, как я тогда думала, погрузившись друг в друга. Пальцы Лиамура легкими поглаживаниями касались моего лица, шеи, плеч. Но, дальше ничего не предпринимали.
   А я уже, кажется, была готова. Готова к продолжению в любом виде, готова была пойти до конца, только бы этот потрясающий мужчина, не прекращал ласкать меня. И когда я уже начала изгибаться в ритме гудящей вокруг музыки, видимо, не выдержав охватившего меня желания, я бросила в пространство.
   - Почему?
   Лиамур не стал переспрашивать. Он просто прошептал.
   - Лисонька, милая, я хочу, чтобы в первый раз все случилось не здесь и не так. Ты не обиделась, хорошая моя?
   - Ну, конечно же, нет. Я люблю тебя. Я подожду столько, сколько будет надо.
   Лианур притянул меня ближе, крепко обнял меня обеими руками и сразу отстранился, встал, взял мою руку и, молча, повел меня прочь из этой волшебной комнаты.
   Мы поднялись по лестнице и опять возвратились в основное помещение пещеры.
   - Спасибо, госпожа, - промолвил Лианур, - мы провели чудесную медитацию, и я теперь полностью уверен, что мне необычайно повезло - я с первого раза нашел ту единственную, с кем смогу объединиться на всех доступных уровнях.
   Драконесса посмотрела на нас с материнской лаской.
   - Это вам спасибо, дети мои, - прожурчала драконесса, - Вы сегодня подарили мне надежду. Я почувствовала, что вы и есть те двое, которые смогут помочь расам нашей планеты слиться воедино и исполнить Пророчество.
   Мы вышли наружу.
   - Расскажешь мне? Объяснишь? - прильнула я к руке Лиамура.
   - А что тут рассказывать. Ты же и сама все прекрасно почувствовала - нас тянет друг к другу, мы с тобой смогли полностью соединиться на ментальном и даже на эфирном и эмоциональном уровнях. Значит со всем остальным у нас проблем тоже возникнуть не должно - мы можем слиться полностью.
   Только для этого я предлагаю переместиться в мою личную магическую резиденцию. Лиамур приобнял меня левой рукой, а правой сделал активационный жест, открывающий телепорт. В следующий же момент мы переместились на полянку перед домом весьма оригинальной формы. Дом имел семь стен. Окон не было совсем, только один дверной проем приглашал войти в этот храм...
   - Храм? - Интересно, откуда у меня подобные мысли, подумалось мне.
   - Да от меня же. Неужели ты еще не привыкла, что мы с тобой практически без особых на то усилий можем постоянно слышать мысли друг друга?
   А я только что тебе сказал, что это Храм, вернее накопитель Магической энергии. Ну, наподобие того, в который нас приглашала драконесса. Только это мой личный Храм - я его сам заряжаю уже многие десятилетия.
   И не спрашивай "зачем". Попробуй догадаться сама, а заодно подумай о причине, побудившей меня построить его семиугольной формы.
   Я послушно стояла и хлопала глазами, пытаясь догадаться, как мне и было велено. А Лиамур смотрел на меня восхищенными глазами, а его руки, его пальцы уже начали путешествовать по моей шее, ключицам. Мои мозги, и так не особо хорошо соображающие после сегодняшних путешествий, растеклись как кисель. Я тянулась за его руками, подставляя, как делает это кошка, то другую щеку, то голову.
   Глаза Лиамура потемнели. И он произнес внезапно охрипшим голосом.
   - Лис, ну насчет первого вопроса, я думаю, ты уже догадалась. Этот Храм изначально предназначался для той моей единственной, которую я приведу в него, когда встречу. И вот мне повезло, я нашел тебя, мою любимую, мою единственную.
   Так пойдем же? - с неожиданной для него неуверенностью в голосе произнес он, - ты согласна? Согласна стать моей вечной спутницей, мой второй половинкой во все времена и пройти со мной все испытания, которые Создатель приготовил для нас?
   Я некоторое время продолжала хлопать глазами и смотреть на этого потрясающего мужчину, который только что, похоже, сделал мне предложение таким экзотическим способом, - ну может у них, у Магов так положено? - Пронеслось у меня в голове. Наконец, до меня дошло, что он ждет от меня ответ.
   - Я согласна, согласна быть с тобой "и в горе, и в радости", - ответила я словами из древней книги нашей расы и прижалась к нему тесно-тесно, чтобы у него не возникло больше никаких вопросов на мой счет.
   Лиамур, уже не говоря ни слова, взял меня за руку и подвел к открытой двери Храма. Затем поднял меня на руки и внес внутрь. Внутри находилось семиугольное ложе. Оно занимало практически все внутреннее пространство Храма, за исключением неширокого прохода между ним и стенками.
   Ласковые руки помогли мне избавиться от лишней одежды и бережно положили мое тело на эту, кажущуюся бесконечной, белоснежную поверхность. Его одежда отправилась в полет вслед за моей.
   И вот мы уже лежим неподвижно рядом, касаясь и поглаживая друг друга кончиками пальцев. И только тут я услышала, что здесь так же, как и в драконьей Пещере, воздух вибрировал, воспроизводя звуки какой-то неземной прекрасной музыки. Эта музыка ощущались всеми клеточками моего тела. И эта музыка заставляла быстрее биться сердце и вызывала желание подчиниться ее ритму.
   Я вопросительно посмотрела на Лиамура. Он понял мой мысленный вопрос и объяснил, что эта музыка - суть самой Магии, которая разлита в воздухе комнаты. Мы просто так ее воспринимаем, в виде звуков, вибраций и желания следовать за ней.
   Лиамур взлетел над поверхностью кровати, поднимая за собой и меня.
   - Левитация? - последовал мой восхищенный вздох.
   - И не только, - его руки опустились мне на талию.
   Буквально через несколько мгновений я поняла, что от меня ждут. Да и мое тело уже сообразило все даже раньше меня самой - оно начало танцевать, изгибаясь и следуя ритму этой неповторимой музыки. Мы крутились в этом невозможном, непостижимом танце, периодически касаясь друг друга своими обнаженными телами. И каждое такое прикосновение зажигало в нас ранее никогда не испытываемый огонь, восхищение этим действом вскипало в нас и пенилось, как шампанское. А уж когда мы затягивали наши объятия или просто продолжали движения танца, не отрываясь друг от друга, то от вала охватывающих нас ощущений хотелось кричать от восторга
   - Лиамур-р, Мур-р-р, - я мурлыкала, как сытая довольная кошка и одновременно терлась о его кожу, о напряженный пресс, продолжая извиваться всем своим телом в каком-то сводящем с ума ритме, в кольце его рук.
   Но в какой-то момент мне показалось, что Лиамур тоже начал издавать звуки, походящие, то ли на мурлыканье крупного кота, то ли на рычание, и сразу за этим звуком его руки переместились на мои бедра, а его рот нежно накрыл мои губы глубоким нежным поцелуем. Поцелуй все продолжался и продолжался - наши языки ласкали друг друга, наши губы старались захватить все больше и больше, завладеть кусочком любимого и отдать ему себя.
   Я вжималась в него все сильнее и сильнее. И вдруг почувствовала это. Это было таким бархатным и одновременно твердым, таким необычным, что мне даже захотелось сначала потрогать его рукой. Но мне не дали этого сделать, а просто прикоснулись этой частью тела до чего-то очень чувствительного у меня внизу.
   И меня поглотило неодолимое желание.
   - Хочу! Хочу тебя!- шептали мои губы, вырываясь из плена его губ.
   - Люблю! Люблю! - ответил он в ответ и начал сам тереться о мое тело таким образом, что его бархатное нечто сначала легонько касалось меня, как бы приглашая на танец. А потом после каждого касания, его движения становились все более и более настойчивыми, и уже начали при каждом движении нежно раздвигать мои нижние губы, все глубже проникая в меня.
   "Вот оно, вот как это бывает, когда тела также становятся одним целым" - вспугнутой ланью пронеслось в моей голове и исчезло.
   А наш волшебный танец продолжался. Теперь и я уже исполняла свою партию, стараясь не только танцевать, покачивая бедрами и извиваясь змейкой в его руках, но и целовать и обнимать его своими нижними губами, стараясь вложить в это объятие, как можно больше сил и желания, которому уже нельзя было противиться. Мы всецело были поглощены этим непреодолимым желанием и друг другом.
   Мы уже не урчали, и не мурчали, а просто стонали в унисон друг другу. Но в какой-то момент и эти звуки показались нам лишними. Огненный вал пронесся вдоль наших тел, накрыл нас с головой, заставив нас взорваться сверхновой, воскликнув на одновременно общем выдохе единое: "Люблю!!!".
   Сверхновая рассыпалась фонтаном брызг наслаждения, подарив нам еще несколько мгновений, на этот раз, уже мягкой и затягивающей в себя нежности. Лиамур бережно опустил нас на кровать, продолжая нежно поглаживать пальцами мои плечи и изредка легко-легко касаться губами моего лица. Я лежала, совершенно расслабившись, и мне казалось, что я нахожусь на вершине блаженства, прижимаясь к самому прекрасному, к этому, самому любимому и желанному мужчине моей жизни.
   А уже через полчаса, когда мы достаточно пришли в себя, я кинула взгляд на счетчик Магии и не поверила своим глазам - его показания зашкалили за красную черту. Я вопросительно взглянула на Лиамура.
   - Ну, что ж. Придется менять счетчик на другой, с увеличенным диапазоном шкалы. Не думал я, что моя любимая окажется такой огненной девочкой, - улыбнулся он и нежно поцеловал меня в губы.
   - А вообще-то, похоже, что у нас с тобой получилось слиться на всех семи уровнях. Тебе это интересно?
   Я кивнула головой.
   - Ну, тогда сейчас спросим у Мурчика. Он должен был это почувствовать.
   Мы покинули Семиугольную комнату, оделись и вышли наружу.
   Нас обнял сияющий Мир. Небо, солнце, упоительный воздух, и теплый ветерок, как бы говорили нам свое "спасибо" и ласкали своими прикосновениями.
   На пригорке невдалеке сидело мое в бытность "сиреневое чудо" и, склонив голову, с улыбкой смотрело на нас. Мы подошли к нему поближе.
   - Мурча, Мурченька, ты как? - посмотрела я ему прямо в глаза.
   - Да, уж не хуже, чем вы? - улыбнулся Мурчик, - я ж вроде уже как будто являюсь вашей неотделимой частью. Теперь и осталось всего дел-то, что объединить свои ауры всем троим. Попробуем?
   - Давай, - одновременно ответили мы, - удивленно посмотрев друг на друга, дескать, что теперь мы всегда хором говорить будем.
   Я посадила уменьшившегося Мурчу к себе на сгиб руки, а Лиамур обнял нас обоих. И опять Вселенная закрутилась вокруг нас в каком-то совершенно невероятном ритме, но сполохи и искры сверхновой были совершенно другого цвета, нежели те, чем были у нас, когда мы с Лиамуром сливались вдвоем. Но самое главное, что сверхновая БЫЛА, и что, когда она взорвалась, выплескивая наружу огромное количество магическое энергии, насыщая нашу бедную планету столь необходимой ей субстанцией, на ментальной волне нам пришло послание от Шаррридры.
   - Спасибо, дети мои. У вас все получилось - вы исполнили свою часть Пророчества! У меня теперь будет яйцо! Я сажусь на кладку - навещайте меня иногда.
   И с этого момента на планете понемногу стала увеличиваться напряженность магического поля. Первыми это почувствовали студенты, так как им теперь стало намного легче учиться новым заклинаниям. Потом пришел довольный посыл от Шаррридры - драконенок рос, развивался и уже готовился вылупиться, да и сама драконесса, купаясь в появившихся потоках Магии, молодела с каждым днем.
   Да и среди Магов континента также начали происходить некоторые подвижки.
   Уже тогда, когда в первый раз нам с Лиамуром удалось зажечь сверхновую, некоторым Магам удалось слиться разумами на нескольких уровнях. И они почувствовали, что сгенерированный ими сигнал все-таки на мгновение пробил экранирующий купол, закрывавший планету. Сигнал ушел во внешнюю часть Вселенной. А Лиамур еще и добавил.
   - Раз такое дело, надо удвоить усилия по подбору студентов для фамильяров. Тем более, что уже начались студенческие каникулы и сейчас привлекать к магической работе нужных студентов гораздо легче, чем позже отрывать их от учебы.
   Я, конечно, понимаю, - продолжил он, - мне сказочно повезло, что первая же студентка оказалась моей Единственной. Но ведь - "вода камень точит", да и про "лежачий камень" вы тоже все знаете. Так что, желаю вам всем найти свою Единственную в самые кратчайшие сроки.
  
   Глава 5. Сиреневое похмелье.
   Первые пару недель я, как губка, впитывала новые знания, не жалея ни себя, ни своих учителей. Но потом почувствовала, что скорость усвоения материала постепенно начала уменьшаться. А я, уже совсем забыв такую категорию нормальной жизни, как "свободное время", постоянно куда-то спешила, учила... и вдруг такой поворот - не только память, но и моя безотказная соображалка начала давать сбои.
   Ни Лиамур, ни Мурчик нисколько этому не удивились. Напротив, посчитали, что я еще долго продержалась в таком темпе и, посовещавшись, подарили мне один день отдыха. Заодно и сами решили отдохнуть и просто расслабиться за разговорами на легкие, ничему не обязывающие, темы.
   В центре гостиного зала дома Лиамура находился круглый массивный стол, покрытый белоснежной узорчатой скатертью невообразимой красоты.
   Мы уставили его разноцветными тарелочками, на которых разложили разнообразную вкуснятину - нечто похожее на белый несоленый сыр, фрукты разных вкусов и расцветок, свежую выпечку и еще множество всякой другой мелочевки, от одного взгляда на которую слюнки начинали течь ручейками, а желудок укоризненно принимался исполнять голодные увертюры.
   И лишь после того, как я удовлетворила желания своего возмущающегося голодающего организма, до меня, наконец, добежало, что я совершенно позабыла про своих подружек. Ведь, кто знает, может быть, и они подошли бы для обучения на Драгонии, а там, глядишь, тоже отыскали бы своего Единственного.
   Поэтому, не переставая награждать себя нелестными эпитетами, я, как можно быстрее, дожевала последний коржик с марципаном, выдохнула и... вдруг обнаружила, что мои собеседники уже с любопытством и нетерпением поглядывают на меня. Даже, похоже, раньше меня прекратили потреблять пищу.
   Разумеется, они не только поймали все мои мысли, которыми я фонила вокруг себя, но и на моем лбу прочитали все, что там было наверняка написано огромными аршинными буквами. Поэтому мне очень захотелось сначала извиниться за свое невольное фонтанирование и уж только потом начать объяснять, что за мысли мою бедную голову изволили посетить. Но этого "потом" меня просто лишили - Лиамур, ласково улыбнувшись, передал мне на ментальном коде, чтобы я не волновалась и спокойно начала свой рассказ, причем вслух, чтобы не тратить лишней Силы, которой я еще не очень и хорошо научилась пока владеть.
   Я подробнейшим образом рассказала про своих подружек, сгенерировала их изображения на ментальном уровне и отправила своим друзьям. Потом мои слушатели принялись задавать мне уточняющие вопросы. Я честно старалась отвечать на них с максимальными подробностями. И закончился этот марафон вопросов и ответов лишь через час, когда до предела вымоталась не только я одна, но уже и все присутствующие еле лыко вязали. После этого мы расстались, а Лиамур пообещал подробнее ознакомиться с эфирными характеристиками Лайзы и Лики, поскольку их данные должны были содержаться в информационном хранилище Магического Совета. Ведь все студенты институтов Зелянии уже давно были взяты на карандаш, магические их характеристики измерены и помещены в архив.
   Вернулся Лиамур уже к утру усталый, но очень довольный - обе моих подружки подошли по параметрам для дальнейшего обучения на Драгонии - их фамилии уже находились в списке первоочередных кандидатур. А пока первым десяти потенциальным ученицам Маги уже подбирали соответствующих по вибрациям дракошек.
   - Так что, давай-ка, Лисонька, вместо отдыха сгоняй вместе с Мурчиком на Зелянию в общежитие - может, повезет, и подружки еще не разъехались по домам на каникулы. Расскажешь им, что и как. В общем, выложишь максимум информации, чтобы заинтересовались, ждали и готовились. Ну и, разумеется, узнаешь, хотят ли они в принципе себе дополнительную головную боль в виде обучения даже в каникулы.
   Хотя, - Лиамур ехидненько усмехнулся, - мне почему-то кажется, что вся ваша компания настолько любознательна, что такая цена, как необходимость учиться даже летом, не заставит твоих подружек отказаться от этого предложения.
   Мурчик поднялся со своего места и вопросительно взглянул на меня.
   - Ну, что! Иди собираться в дорогу, а то упустишь своих подружек - они ведь у тебя быстрые да шустрые. Еще исчезнут куда-нибудь с утра пораньше.
   Медлить я тоже не любила. Но в этот раз мне не повезло - я все-таки опоздала. В комнате Лайзы находилась она одна, да и то в полусонном состоянии. А у Лики даже дверь в комнату была заперта. Состояние, в котором находился стол у Лайзы, не оставлял простора для догадок - вчера мои девочки хорошо посидели после окончании сессии и разбрелись, вероятно, уже под утро.
   Я стояла и несколько минут раздумывала, что делать - будить или не будить эту оставшуюся жертву интенсивных посиделок? Но пока я раздумывала, жертва, застонав, повернулась и попыталась разлепить свои глазки - наверно, как ни старались мы с Мурчиком, телепортнуться бесшумно, но мы все-таки ее разбудили.
   Из-под одеяла выползла голова с торчавшими во все стороны рыжими вихрами. Голова произвела несколько вымученных движений и повернулась по направлению к тем, кто, издавая такие громкие звуки, позволил себе разбудить так сладко спавшую до этого, всю из себя усталую и измученную Лайзочку. Наконец, мы удостоились момента, когда хозяйка рыжей шевелюры сумела приоткрыть свои глаза. Она мутным взором уставилась на нас и вопросительно мотнула головой, мол, что случилось у вас с утра пораньше, что честным людям спать мешаете?
   Осознав, что говорить она пока еще не способна, а учиться этому уже пора начинать, я задала ей вопрос, на который подразумевался краткий ответ. И на него Лайза, по моему мнению, уже должна была способна ответить.
   - А где Анжела? Она, что, уже уехала?
   - Угу, - невнятно донеслось с кровати.
   - Та-а-ак, уже лучше, - подумала я и добавила, - И зря - много интересного потеряла. Она, что с утра пораньше на своем любимом автосерфе укатила?
   - Угу, - последовал уже несколько более внятный ответ, а затем, когда до подруги дошел смысл моей первой фразы, она даже, кажется, умудрилась проснуться, поскольку ее глаза широко открылись и начали наполняться обычным любопытством. - А что интересного она потеряла? А я еще не успела потерять? Что у тебя произошло? И вообще, куда ты так срочно исчезла сразу после сдачи последнего экзамена?
   Ну вот - сразу куча вопросов. Но зато, наконец, я начала узнавать в непроспавшейся особе женского пола свою любознательную подругу.
   - Лайзушка, ты давай вставай, приводи себя в порядок, а то тут у тебя уже гость завелся и давно любуется на твою немытую рожицу.
   - Где гость? Какой гость? - встрепенулась Лайза.
   - Да вон он, на столе. Взгляни сама.
   В этот момент Мурчик догадался превратиться в такого же сиреневого слона, который всего пару дней назад умудрился материализоваться на моем столе.
   Результатом увиденного стал невиданный мной доселе прыжок моей дорогой подруженьки прямо из положения "лежа" в положение "сидя" с упором руками о тумбочку. Картинка получилась еще та. Сиреневый слон, практически уже подошедший к ней, и ее удивленные и даже ничуть не испуганные глаза, созерцающие это чудо.
   - А, ... а можно его потрогать? - Наконец выдала Лайза.
   - Да, трогай, трогай, пожалуйста, - пробормотал уже на ментальном коде довольный Мурчик, - я не кусаюсь, а когда меня гладят, очень даже люблю.
   Осторожно, как будто прикасалась к некому хрупкому существу, Лайза протянула руку и одним пальчиком погладила слоненка. Потом немного подождала и опять погладила. Мурчик чуть было не замурлыкал от удовольствия, позабыв в какой именно ипостаси он разгуливает по столу.
   А Лайза без единого слова подняла на меня вопросительный взгляд, как будто дара речи опять от удивления лишилась. И я, решив больше не мучить подружку, в двух словах рассказала ей, как позавчера утром меня посетило это сиреневое чудо, как мы познакомились с ним, и чем, собственно, были заняты у нас эти два дня.
   Лайза только и делала, что глазами хлопала, не прекращая при этом почесывать Мурчика под шейкой, который уже принял свою дракошкину ипостась и устроился у нее на коленках. Я чуть было не заревновала, но вовремя себя одернула и только сказала, обратившись к Мурчику.
   - Если вы оказались тоже достаточно близки по вибрациям, так может быть будет лучше, если ты перенесешь Лайзу к тому здания, где фильмы показывают. И организуй так, чтобы она сама этот исходный фильм посмотрела. Так ей и воспринимать все дальнейшее будет легче и понятней все сразу станет. А за это время может быть и Лиамур кого-нибудь из твоих земляков ей подберет.
   А я пока отдохну, как следует, - мечтательно промурлыкала я.
   Укоризненный взгляд моего фамильяра не заставил себя долго ждать. Однако, видимо подумав, Мурчик не сказал вслух ни слова, а на мысленной волне пробормотал.
   - Ну что с тобой делать?! Так и быть. Отдыхай, усталая ты наша. А мы полетели.
   После этих слов он спрыгнул на пол, увеличился в размерах и позвал Лайзу, мол, садитесь, леди, "дракон-экспресс" подан и уже готов отправляться.
   Лайза уже успела к тому времени привести себя в порядок и даже нанести на личико некое подобие боевой раскраски. Поэтому, не дожидаясь повторного приглашения, она вскочила на спину моему Мурчику.
   - Да, да!!! Именно МОЕМУ... мдя... похоже, я еще и ревнивой оказалась. Ну, да ладно - переживу, исправлюсь.
  
   Глава 6. И мурчит, и в глазах двоится.
   Весь день я не просто отдыхала, а вообще лентяйничала и отрывалась по полной программе. Переслушала все свои любимые музыкальные записи, позагорала на местном подобии пляжа, даже придавила полчасика днем. Но к вечеру мне стало уже как-то скучновато. И поэтому, когда в углу комнаты замерцало облачко портала, я чуть ли не завизжала от восторга, а потом кинулась Лиамуру обниматься.
   Наконец, я несколько пришла в себя от переизбытка чувств и начала прислушиваться к тому, что продолжал мне говорить Лиамур. Говорил мне он много приятных и ласковых слов, говорил, что тоже по мне соскучился. А потом вдруг я услышала его мягкий смех, который, кстати, изрядно мешал ему спокойно ласкать меня, и подняла на него свой вопросительный взгляд, при этом стараясь не переставая покрывать мелкими нежными поцелуями его губы. Но! Это свое развлечение мне пришлось прекратить, так как я, наконец, въехала в то, над чем смеялся Лианур.
   - Я прибыл за тобой, - произнес он. - Картинка у нас там вырисовывается достойная кисти художника и юмориста одновременно. Вот мне и стало жалко, что ты этого представления не увидишь. Полюбуешься, посмеешься, а потом там и заночуем?
   Я с радостью согласилась и опять обняла своего любимого.
   Через мгновение мы уже были в гостиной. Там на диване восседала растрепанная и несколько обалдевшая Лайза и, не переставая, мотала головой справа налево и обратно, хлопая глазами и стараясь понять, что это такое на нее свалилось.
   Мне хватило несколько мгновений, чтобы понять, что происходит - и на левой, и на правой ее руке сидели... дракоши... совершенно одинаковые. Они одинаково мурлыкали, терлись кошачьими мордочками об ее шею и вообще ластились, как могли. Лайзе только и оставалось, что успевать почесывать, да поглаживать обоих.
   Потом я пригляделась повнимательнее и поняла. Одним из фамильяров был точно мой Мурчик, а вот второй... да, он был очень похож на Мурчика, но, если присмотреться, то можно было заметить более темную шерстку на кошачьей части дракончика, оттенки чешуек, отличающиеся от цвета хвоста Мурчи. Да и даже мурчал он как-то немного по-другому, более басовито, что ли...
   Лиамур же наблюдал за этим действом с искренним удовольствием и молча, улыбался. Поэтому я тоже не спешила начинать говорить. Только спросила мысленно.
   - Это что? Мурчик научился раздваиваться?
   - Да, нет. Просто вы с Лайзой оказались настолько похожи друг на друга по внутренними вибрациям, что ей на роль фамильяра идеально подошел кузен Мурчика.
   Только ведь Мурчик без хохмочек ну совсем не может, потому и устроил Лайзе это представление. Но, похоже, пора данное действо заканчивать, а то совсем замучили бедную девочку, - и Лианур повернулся к мурлыкающей парочке и произнес.
   - Мурча! По тебе хозяйка уже истосковалась совсем. Иди сюда, хоть поздоровайся с ней, безобразник ты эдакий.
   Мурчик среагировал на слова Лианура моментально и, как сидел на руках с высунутым язычком, так и переместился в такое же положение ко мне на руки. И его язычок горячим лоскуточком начал быстро-быстро щекотать мою шею, а его мурчание перешло в более низкий регистр. В общем, как мне показалось, он таким поведением у меня даже пытался просить прощения.
   А тем временем на диване разыгрывалось второе действие ранее начатого представления. Лайза немного пришла в себя, и теперь сидела, внимательно рассматривая своего дракошу, изредка поглаживая его по головенке. Похоже, фамильяр уже обучил Лайзу говорить мысленно, и сейчас она была полностью погружена в разговор.
   Наша троица теперь тоже получила возможность расслабиться, и мы, пока суть, да дело, решили все-таки накрыть стол, чтобы, как только, так сразу отпраздновать магическое прибавление в нашем дружном коллективе.
   И как всегда все это безобразие закончилось очень-очень долгими посиделками, где у нас нашлось время и просто на пустую болтовню, и на то, чтобы красочно расписать Лайзе некоторые моменты ее будущей жизни. Ведь Мага для нее еще не подобрали, поэтому пока ей следовало отрабатывать ментальную речь и слияние аур только с фамильяром. Кстати, назвала она его Мамзей. Я сначала удивилась и даже немного обиделась за такое невзрачное имя, на что услышала от Лайзы.
   - Ну и что тут такого? У тебя Мурчик, Мурча, а так как я Лайза, то и у меня будет Мамзя. Ну, если хочешь, чтобы было благозвучней называй его Мамзиком.
   А сам Мамзик притих у Лайзы на коленях - вероятно, он был согласен на любое имя, лишь бы его гладили, чесали за ушком и поили молочком.
   Лиамур же на время выпал из дружеской беседы и очень глубоко погрузился в свои мысли. Потом он объяснил, что пытался сообразить, где и каким образом лучше искать Мага для Лайзы.
   - Понимаете, тот факт, что вам, девчата, подошли фамильяры, находящиеся в близком кровном родстве, да еще к тому же очень похожие друг на друга, говорит о том, что и вы обе очень близки друг к другу по вибрациям, и, соответственно, фамильярчики у вас оказались родственниками.
   Вот я и попытался приложить этот практический опыт к подбору Мага для Лайзы. Но, к сожалению, у меня ни братьев, ни кузенов в ближайшей родословной не наблюдается, вот я и думал, что еще в этой ситуации можно сделать.
   Мы с Лайзой, не сговариваясь, одновременно повернулись друг к другу и, как иногда раньше делали это на экзаменах, посмотрели "особым" взглядом в глаза. Мы сами изобрели, а потом и назвали этим словом подобный взгляд, когда, как бы проваливаешься внутрь собеседника, и вся имеющаяся информация становится доступной для нас обеих. Это было не совсем ментальное общение. Скорее, этот взгляд был больше похож на ощущение при слиянии аур. А мы использовали свое умение на экзаменах, когда хотели помочь друг другу в поисках ответа на билеты.
   Ну, так вот. Посмотрев друг на друга "особым" взглядом, мы чуть ли не хором выдали: "А друг у тебя есть? Близкий друг? Ведь мы же тоже не родственники, а просто подруги. Правда, очень подходящие друг другу по интересам".
   Лиамур опять задумался. Видно перебирал в уме всех своих многочисленных знакомых. Потом произнес.
   - Да. Был у меня один самый близкий мне человек. Но это было очень давно, еще в те годы, когда я жил на Зелянии. Он не был столь сильным Магом, чтобы отправиться со мной на Драгонию. А потом... потом мы так больше и не встречались, - с неподдельной грустью завершил Лианур и опустил голову.
   Несколько мгновений все молчали. А потом опять заговорил Лианур.
   - Но так как делать-то все равно что-то надо, давайте поступим таким образом. После отдыха ты, Мамзик, наведайся к тем двум Магам, чьи координаты я тебе сейчас дам - это тоже мои друзья, но здесь в Драгонии. Если они в настоящее время не сильно заняты, то устрой Лайзе встречу с ними на предмет проверки вибрационного резонанса. Только имей в виду, что нам нужен не только резонанс ментальный, но и соответствие по всем остальным тонким телам - только тогда Совет Магов признает супругов Единственными друг для друга.
   Разумеется, пока Лайза не найдет своего единственного, тренировки по слиянию она может проводить просто с наиболее подходящим ей Магом. Другое дело, что слияние в этом случае будет возможно не на всех уровнях бытия, но для обучения и этого будет достаточно. А там будет видно.
   Я же тем временем смотаюсь на Зелянию и постараюсь хотя бы выяснить, что стало с моим другом, где он сейчас... ведь прошло уже несколько сотен лет.
   За время, оставшееся до наступления ночи, Мурчик успел выполнить все данные ему указания. Пообщался с двумя Магами, на которых ему указал Лианур, и даже привел их к нам в гости на предмет знакомства с Лайзой. Но, к нашему общему сожалению, по вибрациями она не подошла ни одному из них, хотя понравилась обоим. Так что ужин у нас получился веселый, познавательный и продолжительный.
   А Лианур так и не явился. Не вернулся он и утром. Мы уж и не знали, что думать. Только Мурчик успокаивал меня, что все нормально, ничего с Лиамуром не случилось. Да я и сама это чувствовала, только все равно сердце было не на месте.
   В конце концов, эти мои нервные и абсолютно бесполезные конвульсии Мурчика полностью достали, и он предложил провести эксперимент - ну он же знал, как эмоционально мы с Лайзой воспринимаем любое упоминание о возможности поставить хоть какой-нибудь эксперимент.
   - Вот нас сейчас здесь две сработавшиеся пары. Вы уже сработались? Научились сливать свои ауры? - Обратился он к Мамзику.
   Лайза со своим фамильяром дружно закивали головами.
   - Ну, тогда давайте попробуем слиться все вместе вчетвером. Ведь все равно потом, когда у Лайзы появится Маг, придется отрабатывать соединение троек.
   И Мурчик принялся командовать. И надо сказать, что это у него весьма успешно получалось, как будто он всю свою жизнь на полигоне солдатами команды отдавал. Мы расставили стулья друг напротив друга по углам воображаемого квадрата, уселись каждый на свой стул. Мурча предложил, чтобы, когда и если слияние у нас получится, попытаться докричаться до Лиамура.
   Мы с восторгом согласились. Но даже на самый сильный наш посыл мы получили от Лиамура только чуть слышный отклик.
   - Ну, ладно, - подумала я, - не поймали, так хоть согрелись. Но на душе все равно остался неприятный осадок, мол, почему он не ответил. Скорее всего, что-то у него там не ладится.
  
   Глава 7. "Гримория" - Книга Забытых Секретов.
   Лиамур вернулся лишь через три дня. Просто вывалился из телепорта в гостиный зал абсолютно обессиленный и бледный до синевы. Я подала ему бокал с соком и еще один с кристально чистой водой из структуратора. Он уничтожил их в одно мгновенье и уже более осмысленным взглядом посмотрел на меня. А когда я подошла поближе, уткнулся носом мне в предплечье, словно усталый измученный щенок.
   Сообразив, чем ему еще можно помочь, отправила зов Мурче. Он появился буквально через пару секунд и внимательно посмотрел на Лиамура. Дополнительно объяснять ему ничего не потребовалось. Мы просто, не сговариваясь, подошли к креслу, в котором сидел Лиамур, с двух сторон положили свои руки-лапы ему на плечи и слились в одно целое, втягивая Лианура в нашу энергетическую купель.
   Я чувствовала, как напитывается Силой мой любимый, как он постепенно входит в наше слияние, растворяется в нашем "солнышке" и, наконец, начинает не только тянуть энергию, но и отдавать ее в общий котел, замыкая Кольцо Силы.
   А когда мы развалили соединение, Лиамур уже выглядел почти нормально, только глаза у него блестели голодным блеском, как у за зиму оголодавшего волкодлака.
   - Ох! Ну, конечно же! Воды дали, Силой накачали, а то, что человек не ел, скорее всего, все эти трое суток, не подумали. - Промелькнуло у меня в голове, и я сорвалась с места, как разозленным оводом укушенная. Уже через пару минут перед Лиамуром были расставлены блюда с разнообразной вкуснятиной, и он, чуть ли не урча от удовольствия, и с трудом останавливая себя от слишком быстрого поглощения пищи, принялся наверстывать упущенное.
   Потом я принесла еще несколько тарелок с сыром и фруктами, поскольку мы с Мурчей тоже решили подкрепиться. А потом мы все втроем просто сидели, молча, любуясь на умиротворенного Лиамура и ждали, когда он заговорит первым. И что-то у меня внутри подсказывало, что услышим мы мало хорошего. Потому и старалась вся наша компания подольше посидеть в тишине и в покое.
   - Значит так, ребятушки. - Наконец, произнес Лиамур. - Как показало доигрывание, тот фильм, который обычно показывают всем, кто начинает у нас обучаться, и рассказывающий якобы о причинах Катастрофы, приведшей к закрытию нашего мира, знакомит зрителя с очень малой частью событий, которые произошли в те годы на самом деле. И отнюдь не показанное в этом фильме происшествие сыграло основную роль, не оно явилось исходной причиной того, что случилось.
   В архивах Древних Хранилищ материка Зелянии, в которых вы так любили проводить время, хранилось еще очень много строго засекреченной, никому недоступной информации. Но, вы ведь сами понимаете, раз есть секрет, значит, обязательно появятся желающие его разгадать. И таких желающих за последние века находилось достаточно. Но, к счастью этих взломщиков, ключа подобрать они так и не смогли.
   Почему к счастью? Да потому, что моему другу в этом не повезло. Ему удалось подобрать искомый ключ, у него получилось открыть секретные залы и даже найти Гриморию - книгу, которая содержала самую секретную информацию, как исторического толка, так и магического.
   ... там я его и нашел в этих супер-секретных залах. Неподвижное посиневшее тело на полу между книжными стеллажами и эта Гримория, чтоб ее черти сожгли, крепко прижатая руками к груди. До сих пор диву даюсь, как я сам туда умудрился проникнуть, как сам не попал под это убийственное заклинание, когда пытался вытащить Гриморию из рук Дениура. Но, вероятно, мне помогали сами боги или сама Судьба решила, что пора заканчивать с тайнами на нашей многострадальной планете.
   В общем, оказалось, что заклинание не убило Дениура, а только отправило в очень глубокий стазис. Причем заклинанием стазиса такого уровня не владел никто и никогда ни в Зелянии, ни в Драгонии. Подобное заклинание просто никому вообще не было известно. Хотя... вероятно, кто-то и владел, поскольку кто-то ведь наложил его на страницы Книги. Видимо, этот Маг изобрел его самостоятельно, а потом засекретил, поместив только в Гриморию, да еще и поставил на страницу с его описанием, охранку, задействовав в качестве ее активацию самого этого заклинания. Как в таком случае он планировал сам открывать эти страницы книги - можно только предполагать. Вполне могло быть, что этот Маг предусмотрел некое дезактивирующее слово, которое надо было произнести до того, как начать открывать искомые страницы.
   И когда я сообразил, что именно там произошло, то у меня не было больше никакого выхода, кроме как воспользоваться чистой Силой - благо на тот момент у меня Её было достаточно, да еще и накопитель висел на цепочке.
   Если коротко, то, отбросив Книгу подальше от Дениура, я, вложив всю Силу, которая только была у меня в наличии, схватил его тело на руки и телепортировался в главный зал Магического Совета. Нам еще повезло, что в тот момент там оказались Маги, владеющие как Силой, так и способностями к целительству. Они быстро считали у меня из памяти все, что с нами произошло, и унесли Дениура в лечебницу. Так что, Маги сейчас там будут разбираться и выводить Дениура из стазиса, а также купировать его последствия - в общем, ставить на ноги.
   И не расстраивайтесь сильно. По крайней мере, я теперь точно уверен, что Дениур должен подойти Лайзе по всем статьям. Ну, сами подумайте - его последний поступок, который он совершил в одиночку и исключительно из любопытства, как мне кажется, говорит сам за себя... вам, кстати, никого не напоминает такое поведение? - произнес Лианур, хитренько так посмотрев на покрасневшую почему-то Лайзу.
   В общем, ждемс.
   А пока, суть да дело... Я тут, если правильно понял, вы тут без меня времени даром не теряли и уже опробовали соединение по парам - я даже в подземельях Хранилищ умудрился услышать ваш зов. Вот пока и займитесь этим более вдумчиво, чтобы к тому времени, когда Дениур встанет на ноги, вам уже подобные слияния не предоставляли бы затруднений. Тогда и он к нам сможет присоединиться без труда.
  
   Глава 8. Древние тайны и новые вводные.
   Дениур пришел в себя даже раньше, чем прогнозировал Лиамур. Уже через два дня мы были представлены высокому стройному красавцу с гривой пышных рыжих волос, спускающихся почти до лопаток.
   - Да, уж, - сразу подумала я, - по цвету он нашей Лайзе точно подойдет.
   А Лайза с Дениуром застыли друг перед другом, ледяными столбиками. Первым вышел из ступора Дениур. Он встряхнул головой, еще сильнее выпрямил и так прямую спину и медленными шагами начал приближаться к Лайзе. А с тоже нее вдруг, как пелена упала, и она тоже начала несмело перебирать ногами - а иначе это передвижение на полпальца за шаг и назвать-то по-другому язык не поворачивался.
   Так они и плыли в час по чайной ложке по направлению друг к другу, пока рука Дениура, вытянутая вперед, словно у слепого, не коснулась плеча Лайзы. И в этот момент все мы, владеющие магическим зрением, увидели столб света, пронизавший их обоих. Столб постепенно начал превращаться в переливающийся всеми цветами радуги единый сферический кокон. Зрелище было до того прекрасно, что мы все продолжали молчать, чтобы не дай бог, не помешать совершаться этому чуду.
   А Дениур с Лайзой подошли уже настолько близко друг к другу, что Дениур смог обнять свою подругу. Так они и стояли несколько минут - он обнимал ее за талию, а ее голова склонялась к его плечу. Золото волос перемешалось и стало общим. Костер же радужной объединенной звезды продолжал полыхать и становился все ярче и ярче. А мы... что мы - мы с наслаждением наблюдали за этим зрелищем, радуясь, что еще одна пара Единственных нашла друг друга.
   Вполне естественно, что в этот день мы от этой пары и не ожидали больше никаких свершений. Но, Дениур удивил нас всех, предложив после окончания застолья посмотреть маленькую видеозапись на кристалле, которую он привез с собой. Кроме того, он обещал нам еще добавить к видео и некоторые собственные комментарии.
   - Вот это работоспособность! - Выдохнули мы почти одновременно, и уставились на Дениура в предвкушении новой порции интереснейшей информации, ради которой он сам жертвовал своей жизнью, и только чудо помогло ему остаться в живых.
   В воздухе повисло изображение огромной Книги, вот именно Книги с большой буквы. Ведь в ней скрываются все тайны нашей планеты.
   - Гримория. Легендарная Книга, о существовании которой сложено много легенд и сказок. Да и о том, что она существует в действительности, до последнего времени мало кто знал. Более того, основная масса людей правды о Ней не знает до сих пор. Кто и почему ее засекретил - еще одна тайна, скрытая в веках. Ведь раньше, до Катастрофы эта книга просто принадлежала Конклаву Магов, находилась у них в Хранилище, которое охраняли обычные охранные заклинания, наложенные наиболее сильными искусными Магами. - Доносился до нас размеренный голос Дениура.
   - Пока Маги только успели снять со страниц Книги заклятие смертельного стазиса. Они вскрыли тайные страницы Гримории и скопировали руны, содержащиеся в них, на обычные свитки, с которых они уже будут переводить текст на современный язык. - Дениур чуть слышно не то хмыкнул, не то хрюкнул, но продолжил - И, как и все нормальные порядочные малолетки (ну и чем, скажите, Маги в этом случае от них отличались), они, разумеется, начали переводить с последних страниц.
   Мы предвкушающе оскалились в понимающих улыбках - ведь отсутствием любознательности, граничащей с любопытством, никто из нас не страдал.
   Изображение, генерируемое кристаллом, показало нам Книгу, у которой начали медленно переворачиваться страницы, испещренные письменами, пока не достигли текста, изображенного странными древними рунами, написанными красным цветом, а может быть даже и кровью... интересно только чьей... - ну это уже моя фантазия разыгралась. Хотя Лиамур на внутреннем модуле успел сказать мне, что мои предположения не лишены оснований.
   На следующей последовательности картинок были показаны уже современные страницы, аккуратно заполненные современными рунами краской обычного цвета. Для тех, кто не владел и современным руническим письмом, Дениур начал читать и сразу же переводить. На последних страницах рассказывалось о том, как была заколдована Гримория, как было на Нее наложено охранительное заклятие.
   Мы слушали и смотрели, чуть ли не разинув рты. Настолько неожиданной и страшной в своей неприглядности оказалась информация. И ужас охватывал наши души. Если уж создание охранки потребовало от Мага подобного кровавого ритуала, то, что же именно он пытался скрыть от Магов, какую чудовищную мерзость он сотворил, а потом и сделал о ней записи в Книге... для истории, что ли... Может, он уже и умом тронуться успел к этому времени...
   "Красивый черноволосы молодой Маг воздел руки в подготовительном движении, перед тем, как начать накладывать заклинание. Но потом он, как будто спохватившись, взял со стола кинжал и сделал на своей руке глубокий надрез, из которого сразу мощной струей потекла кровь. Маг указательным пальцем правой руки, обмакивая его непрерывно в текущую кровь, начал выводить руны. Когда струйка крови начинала иссякать, он брал кинжал и делал надрез на другом месте. Так продолжалось минут пятнадцать, после чего Маг опять поднял свои уже полностью окровавленные руки вверх и испустил вздох облегчения, сопровождающийся речитативом непонятных слов, слагающихся в заклинание.
   Маг произносил свое заклинание еще и еще раз. Его голос уже не просто звучал. Он завывал и кричал о чем-то недоступном. И при каждом вопле Мага, из Книги от кровавых рун поднимался столбик черного дыма. Этот дым не рассеивался, а накапливался в пространстве над головой Мага в виде густой иссиня-черной тучи. Потом возник еще какой-то звук - не то стон, не то гул, не то завывание. Создавалось впечатление, что этот вой доносится из самой тучи.
   Все труднее было разобрать, о чем заклинал руны Маг. Можно было уловить только наиболее часто повторяющуюся фразу "Закройся! Закройся от чужих глаз! С этого мгновения твоя тайна принадлежит только мне! Да будет так!!!"
   Когда постоянно растущая тучи достигла своим нижним краем окровавленных рук Мага, из ее толщины вдруг резко высунулись черные щупальца, потянулись к рукам и моментально слизнули всю кровь, завершив сие действие странным звуком, как будто туча причмокнула от удовольствия.
   Маг уронил руки на стол, а потом опустил на них свою голову, волосы неровными прядями рассыпались по столу".
   - Вот так все и было... приблизительно. А расшифровывать там теперь - необъятные просторы. Даже если все Маги возьмутся этим заниматься, работы хватит на несколько лет. Хоть бы выяснить то, что именно произошло перед самой катастрофой, кем или чем она была спровоцирована - ведь, скорее всего, именно эта информация и сможет помочь нам в наших попытках вернуть Магию на планету. А без остальных тайн как-нибудь обойдемся пока.
   Поэтому Маги и начали расшифровывать записи с самого конца, с самого страшного конца, ради которого вся эта мерзость и совершалась. Ведь нет никакой гарантии, что Маг, все это сотворивший, до сих пор не живет себе припеваючи на Зелянии, не посещает вместе с нами Зал Совета Магов, не участвует в наших обсуждениях, тихой сапой продолжая обрабатывать наши сознания, ради каких-то своих, до сих пор никому не известных антигуманных целей.
   Ведь Магический фон на планете продолжает уменьшаться. Маги перестают использовать Магию даже для поддержания своей молодости и здоровья, считая это неоправданными тратами так недостающей планете Магической энергии. Вот и доводят себя до состояния, подобного тому, до чего себя довел мой Учитель, Самлид.
   Ну, допустим, ты как-то сумел поставить его на ноги, буквально со смертного одра поднял. Ведь Самлид без Магии уже одной ногой в могиле стоял. Но таких, как он, еще очень много, особенно на Зелянии. Так что надо, надо торопиться, искать способы скорее поднять напряженность Магического Поля планеты. Иначе нам грозит лишиться еще многих Магов, чего очень не хотелось бы.
   - Так это твой Учитель, значит, был... Я и не знал.
   А не из-за него ли ты полез в ловушку, даже не подготовившись? Ведь мог бы и мне зов послать - сейчас ведь и Магии у нас на материке побольше стало...
   ... Ох, я и забыл, что ты в течение двух лет в стазисе лежал. А мы усилили Магическое Поле совсем недавно.
   - Вы? Вы усилили Магическое Поле?
   - А ты, что еще не осознал этого? Ну-ка, пораскинь-ка свои магические рецепторы. А уж как мы это сделали, тебе Лайза расскажет, да ты сам и на кристалле в библиотеке Совета Магов сможешь увидеть.
   В общем, потому-то я и полез тебя искать, что мы теперь знаем, что именно надо делать, чтобы увеличить напряженность Магического Поля в атмосфере. Да только долгое это дело. Пророчество помнишь? Насчет слияния всех рас?
   Дениур, успевший оценить Магические Потоки, ошалело пялился на Лиамура.
   - И вы думаете, что это Пророчество возможно реализовать на практике?
   - Так первый шаг мы уже сделали втроем: я, Леся и Мурчик. После наших слияний еще один очень даже впечатляющий эффект проявился - драконесса Шаррридра смогла яичко снести, да и помолодела лет на двести-триста. Теперь на кладке сидит, да ждет, когда увеличится количество присоединившихся к нашему Единству - ведь новорожденному понадобится намного больше Магии, чем сейчас содержится в атмосфере планеты.
   Вот я и телепортнулся на Зелянию, тебя искать, поскольку мы тут помозговали и подумали, что именно ты очень хорошо подойдешь Лайзе с Мамзиком. А тебя и нет нигде. Даже твои родители и друзья не знают, куда ты исчез. Да и время прошло с твоего исчезновения уже порядочно. Вот и пришлось мне встречаться со всеми Магами и людьми, с которыми ты хоть когда-нибудь имел дело. Два дня искал, а на третий день в конце одной из цепочек "а-вот-сходи-еще-к-тому" и обнаружился Самлид. Мне сказали, что он - очень старый Маг, уже давно лежит без сил и не встает, так как того количества Магии, которое содержится в атмосфере Зелянии, ему уже не хватает для поддержания жизни. Правда, при этом меня предупредили, что никого к себе Самлид не пускает, и помощи ни от кого не принимает.
   Ну, сам понимаешь, что я даже не принял во внимание эти предупреждения и сразу пошел по указанному адресу. А там...
   В маленькой покосившейся избенке на полатях лежало тело. Да, иначе то, что я увидел, и назвать-то было нельзя. Но это изможденное тело еще не только жило и дышало, но еще и ругаться пыталось и меня выгонять.
   Пришлось рассказать о причине моего прихода, о том, что ты исчез, и только он способен подсказать, где тебя можно еще поискать. После моего рассказа он притих. А потом выдал, что больше ничего и не приходилось ожидать от такого безответственного и непослушного сорванца, как Дениур. Но помочь не отказался, и потому рассказал о том, что в последние годы ты заинтересовался причинами Катастрофы. Не теми общеизвестными причинами, о которых рассказывают всем учащимся, а теми, которыми, как ты был уверен, тщательно скрываются.
   В общем, с его подачи я и направился в запрещенные отделы Древних Хранилищ. Спасибо ему еще, что он меня сразу предупредил, чтобы я взял с собой побольше артефактов-накопителей Магической Силы, потому как там вполне можно было наткнуться на целый комплект разной силы магических ловушек. На поиск подобных артефактов могло уйти много времени, но Самлид отдал мне все свои, правда, уже разряженные. Но это уже не было проблемой - в зале Совета Магов за ночь их можно было зарядить полностью.
   А заодно я пригрозил ему, что не возьму подарок, если Самлид не позволит мне его подлечить. Он поскрипел, поскрипел немного, но все-таки согласился. Я магичил над его телом - он ведь, разумеется, опять провалился не то в сон, не то в беспамятство - около трех часов. Выкачал свой Резерв практически полностью. Но оно того стоило - полумертвый старик, уже год не встававший со смертного одра, поднялся меня проводить, улыбнулся и даже пожелал мне удачи. За ночь я восстановил свой Резерв и полностью накачал Силой артефакты. Только это и помогло мне вытащить твою посиневшую тушку из Хранилищ. А пока тебя откачивали и приводили в божеский вид лучшие Маги Зелянии, я опять накачал Силой артефакты и с огромной благодарностью вернул их хозяину.
   Теперь все ясно?
   - Угу.
   - Тогда давай, сегодня отдыхай, а завтра с утра сначала с Лайзой и Мамзей потренируйтесь, а потом попробуем все-таки устроить слияние на шестерых. И давайте сделаем это на Зелянии - а то на Дракониане-то Магии и так на порядок больше.
   Да и третью подружку нам надо поискать. Она сейчас там должна быть - родителей поехала на каникулах навестить.
  
   Глава 9. И тут сладилось
   Автосерф летел, словно птица, вдоль трансконтинентального тракта, преодолевая версту за верстой. Энергии в него было закачано немерено - не даром Лика в течение двух месяцев заполняла его аккумулятор, готовясь к поездке домой. И сейчас она наслаждалась скоростью, не затрачивая никаких усилий.
   Белокурые локоны развевались по ветру и уже успели порядком запутаться, но внутри не исчезало восторженное чувство "скорей", "еще скорей". А что-то внутри нее хитро подсказывало: "Вот еще немного и ты сможешь взлететь! Поднажми еще, еще...". И Лика продолжала свой, как ей казалось, полет. Она даже начала и сама подгонять свой автосерф, не ограничиваясь энергией, поступающей из аккумулятора.
   - Все быстрее, быстрее! Догнать ветер! Перегнать его! - подстегивал азарт.
   И она неслась все быстрее и быстрее.
   Но! Вдруг все в одночасье неожиданно закончилось.
   Закончился резерв в аккумуляторе, и куда-то пропали личные физические силы. Лика не стала пользоваться тормозами, а только старалась удержать равновесие на постепенно замедляющем свой ход автосерфе. Когда она остановилась и сошла на землю, ее заметно покачивало.
   - Вовремя я тебя остановил, - произнес скрипучий голос у нее в голове.
   - Кто? Зачем? Почему? - ошалело взвизгнула Лика.
   - Да, не кричи ты так. Я просто умею разговаривать на внутреннем модуле, и тебя сейчас научу, если прекратишь истерику.
   - Кто вы? Где вы? - уже несколько тише продолжала сыпать вопросами Лика.
   - Сейчас, сейчас. Погоди. Экая ты нетерпеливая. Ну, прям, как я в молодости.
   И вот перед ее взглядом возникло некое подобие дырки в изображении внешней реальности. И из этой дырки, как чертик из табакерки, выскочил маленький старичок-боровичок с растопыренной во все стороны седой бородой.
   Он быстро устроился на близлежащей коряге и посмотрел на нее с интересом, укоризненно покачивая головой, мол, что не соображала, с какой скоростью летела? Так и расшибиться ведь могла насмерть.
   Его заботливые интонации еще больше заставили Лику ощутить сказочность и невозможность происходящего. Она же всегда была, в отличие от своих подружек, весьма практичной и реально смотрящей на жизнь девушкой. А тут такие фокусы.
   Но ей хватило самоконтроля взять себя в руки, и она начала постепенно успокаиваться. А потому даже умудрилась не испугаться, когда старичок пригласил ее зайти в, так удачно оказавшийся рядом с дорогой, путевой домик и с удовольствием приняла его предложение зайти и отдохнуть за чашкой чая.
   Но только, когда Лика уже просидела за столом не меньше часа и выпила не меньше трех чашек горячего травяного чая, уже полностью успокоилась и расслабилась, старичок позволил себе осуществить еще одно превращение.
   Он немного покхекал, привлекая к себе внимание Лики, дождался, когда она взглянет на него, и начал свое очередное выступление для одного зрителя. Он выпрямил спину, развернул плечи, встряхнул головой, и вдруг в повороте его головы Лике почудилась некая величественность. Она недоуменно встряхнула кудряшками и опять изучающим взглядом всмотрелась в старичка.
   А чудеса, между тем, продолжались. Старичок встал с кресла, потянулся вверх, прогибая спину, как только что проснувшийся кот. При этом он прибавил в росте добрых пару футов и стал уже выше Лики. Борода куда-то бесследно исчезла. Исчезла и седина, и уже намечавшаяся лысинка.
   В общем, уже через пару минут перед Ликой стоял симпатичный, совершенно нестарый еще, Маг с совсем необидной усмешкой посматривающий на нее, мол, как среагируешь? Разинутый от удивления ликин рот он видно посчитал достойной наградой за свои труды. Но, как оказалось, это был еще далеко не конец представления.
   - А сейчас погоди, еще не все чудеса произошли, - произнес Маг и щелкнул пальцами, как фокусник.
   В углу комнаты засеребрилась, замерцала зеркальная поверхность, из которой один за другим вывалилась целая толпа народа. И не абы какого. Первыми появились ее подруги, затем двое красивых мужчин, очень уж смахивающих на настоящих Магов, кем они, кстати, и оказались. Завершали же это нашествие два странных существа, доселе Ликой никогда не виденных.
   - Угу! А вот и мы, - радостно заявила Лайза, а Маг, стоящий рядом с ней сделал несколько пассов руками, после чего комнатка увеличилась в размерах, как и стол, за которым даже количество сидячих мест прибавилось.
   - Ну, как Вальнек, подошла тебе снегурочка? - Поинтересовался без всяких вступлений другой Маг.
   - Ну, Дениур, - может быть, сначала познакомимся все друг с другом? Ну-ка, представьте меня этой юной леди. А то мы еще и не успели. Уж потом начнем разбираться, кто кому подошел, и вообще, что тут происходит вокруг нее.
   Смотрите, совсем девчушку напугали, оглоеды молодые.
   - И, действительно, - произнес немного смущенно Маг, который обнимал за плечи Лайзу, - Ты, Лика, уже вероятно поняла, что сей молодящийся старичок откликается на имя Вальнек. Меня зовут Дениур, а друга Лики - Лиамур. Мы, все трое, являемся сильнейшими Магами планеты. А вот почему и с какой целью мы к вам, девчата, прибыли, это тебе, Лика, сейчас постарается объяснить наш самый главный "страшный и ужасный" Лиамур.
   - Да уж! Наконец, и мне слово предоставили, - вступил в разговор Лиамур. - Ну, что, Лика, надеюсь, тебе будет интересно узнать, где и как я раскопал тебе такого представительного кавалера? Да и, вообще, за каким надом он тебе сдался?
   - Интересно, конечно! - Кивнула Лика, время от времени бросая взгляды на своего, как оказалось, действительно своего, омолодившегося "старичка".
   - Ну, тогда уже, чтобы в последствии все было понятно, для начала я кратенько, эдак за пару часиков, устрою тебе лекцию про наши общепланетарные проблемы, - при этом он так обаятельно улыбнулся, что все поняли, что отступление про рассказ длиною в несколько часов было просто шуткой.
   - Может, конечно, вам на лекциях и упоминали, что над планетой уже долгие годы стоит непроницаемый для Магии экранирующий Купол. Он не только не позволяет Магам общаться с другими мирами, где живут магически одаренные существа, но и препятствует поступлению Магии в атмосферу планеты. А вот это уже начинает приводить к катастрофическим последствиям.
   На Зелянии уровень Магии опустился до совершенно недопустимых пределов. Это привело к тому, что наиболее старые Маги уже не смогли поддерживать жизнедеятельность своего организма и начали постепенно умирать. Именно это и произошло с Учителем Самлидом, на которого я совершенно случайно наткнулся, когда разыскивал вот этого, через чур любознательного, оболтуса, - и Лиамур махнул рукой в сторону опустившего голову Дениура. И хорошо еще, что вовремя я к нему попал, а то еще пару месяцев без помощи, и было бы совсем поздно. В общем, пришлось его лечить от старости насильно. Но оно того стоило. В настоящее время Самлид выглядит крепким, здоровым и сильно помолодевшим Магом.
   А ведь таких, как он наверняка на Зелянии еще много. Причиной же такого положения дел, как я уже начинал говорить, но отвлекся на подробности, является наличие экранирующего Купола над планетой.
   Почему и когда этот Купол возник нам кое-что известно из старинных записей - ты потом с ними ознакомишься. Но ведь ты понимаешь, что основными вопросами являются не "почему и когда", а как снять этот Купол, чтобы Магия вновь наполнила атмосферу Зелянии.
   На этот счет существует одно не очень вразумительное Пророчество. Нас с ним познакомила последняя, сохранившаяся в живых, драконесса Шаррридра. Это пророчество гласит, что для того, чтобы Магия вернулась к нам на планету, необходимо, объединить воедино все расы нашей планеты.
   Ну, что такое объединить воедино нам, Магам, было более или менее ясно. Мы же уже давно пытались практиковать магическое объединение между наиболее близкими людьми, открывая свой разум и сердце, в едином энергетическом пространстве. А вот как это действо, как мы его называем Метаединство, осуществить одновременно всем расам, нам было до последнего времени непонятно.
   Начали мы с того, что договорились с дракошами, которые уже сами являются существами, в которых течет кровь и драконов и разумных кошачьих существ, что они сыграют в наших объединениях роль фамильяров. Фамильяры тоже погибли в той древней Катастрофе. А затем Маги драконьего континента решили исследовать вибрационные характеристики всех магически одаренных человеческих существ планеты, занести эту информацию в банк данных и начать подбирать наиболее подходящих друг другу тройки Маг-Фамильяр-человек.
   Вот в результате этого поиска первой тройкой стала твоя подруга Лийса, я и наш фамильяр Мурчик. Потом я вытащил из кучи проблем Дениура, который идеально подошел Лайзе. А ты в это время уже успела уехать к родителям - поздно мы хватились, не успели тебя поймать, - улыбнулся Лиамур.
   Мы с Дениуром вспомнили всех своих друзей и знакомых, с которыми учились и общались в Магической Академии, стараясь представить, кто из них наиболее подойдет тебе, Лика. Но результат ошарашил нас всех. Как оказалось, тебе подошел наш учитель Вальнек. Конечно, он был намного старше нас, но ведь для Магов возраст не является помехой. Особенно, если речь уже идет не о годах и десятилетиях, а о сотнях лет. Так что, мы подумали, подумали, и я решил рискнуть. Тем более мы вспомнили, что к блондинкам Вальнек относился в свое время весьма одобрительно.
   В общем, нашел я, где он живет и, окончательно обнаглев, заявился к нему в гости без приглашения и предварительного предупреждения. Поскольку решил, что хуже не будет в любом случае.
   И действительно. Первые минуты нашего разговора было нельзя назвать мирной беседой даже с натяжкой. Хотя, когда я начал вкратце объяснять ему общий смысл происходящего и причину, по которой я осчастливил его своим появлением, я заметил загорающиеся в обычно хмурых и суровых глазах искорки неподдельного интереса. Это меня весьма вдохновило на дальнейшие высказывания и поступки.
   Я вспомнил, что любопытство наряду с упрямством также являлось неотъемлемой чертой характера Вальнека, и потому понял, что зацепил. Зацепил его любопытство, которое как раз в данный момент начало свое сражение с упрямством, и сражение не шуточное. Я немного подождал, пока эти две непримиримых черты его характера не утомят немного друг друга, а потом выложил на стол перед ним свой последний аргумент - кристалл с записью данных и, самое главное, с изображением Лики.
   Это подействовало на Вальнека, как отрезвляющий душ. Он посмотрел на кристалл, потом на меня.
   - И что, вы считаете, что именно я подхожу этой девочке? Но ведь она мне во внучки годится? Вернее, в снегурочки, если я в Деда Мороза наряжусь.
   В принципе, действительно, если прикрыть начинающуюся проявляться лысину соответствующего покроя шапкой, то Дед Мороз из Вальнека получился бы хоть куда. Ведь борода у него была своя собственная, натуральная, подстриженная лопатой. Все, как положено.
   Но я решил не отступаться от своих позиций и пошел в атаку.
   - А кто тебе виноват, что ты в последние годы совершенно прекратил за собой следить, в старикашку, обозленного на весь мир, превратился? Что, судьбу Самлида решил на себе испытать? Ну-ну!
   - Тебе не понять. Молодой еще, - грустным голосом с долей ехидства промямлил в ответ Вальнек. - Ну, зачем, скажи мне на милость зря Магию тратить? Ее и так мало у нас стало, может, на что более полезное кому сгодится.
   - О-о-о! - Подумал я. - Это уже что-то. Грустный голос - это для Вальнека вещь почти невероятная. Значит, действительно сильно его зацепило. - И я удвоил свои усилия, добивая несговорчивого старика, - Считай, что теперь твой внешний вид является общепланетарным достоянием, поскольку ты уже являешься членом следующей магической тройки для Метаслияния.
   А насчет разницы в возрасте? Ну, не мне же тебе объяснять, что для Магов это не имеет никакого значения - через сто лет и не вспомните, сколько кому стукнуло.
   Да, и еще, - добил я его, - забыл тебе сообщить, что Метаслияние даже нашей первой тройки позволило Шаррридре снести яичко. Она сейчас с надеждой на будущее его высиживает, а тем временем и молодеет на глазах. Так что вся планета на тебя с надеждой смотрит!
   И его проняло. Он согласился, но только с условием, что я устрою ему курс омоложения. Ну, к такому повороту дел я был готов, хотя как-то не верилось мне сначала, что мне так повезет.
   В общем, разложил я его на кресле, навесил на себя целую гроздь артефактов-накопителей, размял руки и начал ими махать, яко мельница какая. Когда Вальнеку надоело наблюдать над тем, что я вытворяю перед его носом, он закрыл глаза, а я, наконец, расслабился и продолжил свою работу.
   Вальнек хмуро крякнул, прослушав повествование, как его обвели вокруг пальца, а потом все же с улыбкой сообщил всем присутствующим.
   - А что? Смотрите, какой красавчик получился! Только теперь бороду сбрею, а лысина уже сама начала кучеряшками покрываться.
   Мы тоже облегченно улыбнулись этому, обычно язвительному, Магу.
   - Неужели и здесь сработало?! - Кажется, так подумали все мы одновременно, так как, похоже, Вальнек эту мысль умудрился уловить.
   Он повернулся к Лике, хитренько улыбнулся и спросил ее.
   - Ну, что, подхожу я тебе, снегурочка?
   Лика смущенно кивнула головой, - с вами интересно, и вообще вы добрый...
   - Ну, и за это спасибо, - хмыкнул бывший Дед Мороз, - будет время - будет песня. Разберемся. Где наша не пропадала.
   Некоторое время мы сидели молча и пили уже успевший остыть чай. А потом Лиамур вдруг заявил.
   - Что-то у нас с Вальнеком все наперекосяк вышло. Он с Ликой уже познакомился, а фамильяр еще и не подобран. Может быть, прямо сейчас вы с Мурчей и Мамзей быстренько телепортнетесь на Драгонию, да подберете несколько претендентов?
   - А что, мы можем, - ответил за себя и за друга Мурча. Сейчас, только предупрежу, чтобы не теряли время и начали собираться произнес он и на несколько мгновений замолк, уставившись остановившимися глазами на потолок. Потом объявил.
   - Все, можно лететь. Дракоши уже собираются на условленном месте встречи, - а вы, с нами полетите? - Обратился он к Вальнеку.
   - Да нет, уж. Я вам доверяю. А сам туточки с молодой останусь. Не дай бог, уведет кто, - как всегда с доброй усмешкой ответил молодой Дед Мороз - ну, не мог он в одночасье избавиться от своей язвительности. Да и мы, похоже, стали к ней привыкать. Без нее нам уже, наверно, и жить скучновато станет.
  
   Глава 10. Истинное Пророчество и драконья надежда.
   Мы научились уже выполнять Метаединство все вдевятером. После одного из таких слияний мы побывали в гостях у Шарридры. Довольная драконесса похвасталась, что уже совсем скоро вылупится ее дракончик.
   И тут мне вдруг подумалось, что ведь слова Пророчества про "все расы" могут означать, что в Метаслиянии должны участвовать и драконы, а не только дракоши. Я не стала заранее огорчать такую радостную Шарридру, но взяла себе на заметку, что не мешало бы обсудить эту тему с Лиамуром, а может быть, и со всей нашей компанией. Ведь пока у нас в наличие имеется только одна драконесса и ее потенциальный драконенок. Ну, и как, скажите на милость, они вдвоем смогут возродить драконью цивилизацию? Ей бы дракона-мужа где-нибудь раздобыть...
   А Маги тем временем продолжали расшифровку "Гримории".
   Им, действительно, как любопытным деткам, сначала стало интересно расшифровать именно последние ее страницы - уж слишком за душу брало увиденное в самом конце, когда молодой красивый парень резал себе вены, чтобы наложить охранное заклятие. Ну, не стал бы он так стараться, если бы там не было чего-то из ряда вон выходящего. Да и сумасшедшим он не был - ну, не бывает так, чтобы сумасшествие не накладывало свою печать на интеллект и, тем более, на магические способности.
   И Маги все-таки докопались. На одной из закрытых охранными чарами страниц был приведен текст Основного Пророчества. Но! В нем было еще несколько добавочных фраз, которых раньше не знал никто. Возможно, именно поэтому Маг так и старался их скрыть, что информация, содержащаяся в них, могла бы дать думающему человеку след, который привел бы к нему.
   Истинный полный текст Пророчества теперь звучал так:
   "Когда все планетарные расы сольются воедино и станут единой звездой, снесет самый последний дракон свое последнее яйцо, которое и станет началом новой расы драконов, и тогда начнет возвращаться Магия в этот Мир.
   А Причина получит полной мерой по заслугам и, наконец, обретет Желаемое".
   Поняв, что речь идет о Маге, который явился изначальной причиной Катастрофы, Маги с удвоенной энергией принялись искать возможные ниточки, которые помогли бы им выйти на след этой Причины.
   Было высказано предположение, что можно попробовать сделать анализ соскоба крови, которым было написано охранное заклинание в Книге. Пусть и прошло столько времени, но основные характеристики крови должны были бы сохраниться. А, имея полный банк данных по всем живущим в настоящее время Магам, появлялась вполне реальная вероятность, что эту "Причину" вполне можно будет вычислить или, хотя бы, ограничить группу людей, среди которых следует продолжать поиски. В общем, Маги, получив несколько направлений для своей работы, со скоростью землероек в период гнездования вновь принялись за поиски.
   Первым большим успехом стала расшифровка страницы Гримории, дающей возможность увидеть крупным планом Мага, который явился причиной Катастрофы. Правда, это изображение относилось еще к его детству, да и, похоже, к тому времени, когда он еще не вступил на путь зла.
   На видео-картинке танцевал стройный черноволосый молодой человек. Он периодически вращался, словно юла, вокруг своей оси, при этом каждые четверть круга энергичным движением выбрасывая перед собой кисти рук. И в этот момент с его пальцев срывались десятки разноцветных шариков, которые разлетались вокруг него радужным веером. Этот сложнейший пируэт он повторял в течение всего танца. А шарики продолжали летать в воздухе еще несколько минут после создания, порхая под звуки музыки, что приводило в восторг детишек, толпившихся вокруг танцора и наблюдающих за действом восхищенными глазенками. А сам танцор просто купался в этом восхищении, в поклонении его талантом, наслаждался аплодисментами, которые дарили ему взрослые. И, похоже, что это поклонение доставляло ему радости гораздо больше, чем деньги, которые он также получал за свое представление.
   Но никто так и не понял, почему такой веселый добрый молодой человек впоследствии ступил на путь зла.
   Конечно, эта запись относилась ко времени, когда до Катастрофы было еще далеко, но уже можно было делать какие-то выводы насчет предполагаемого возраста этого Мага. А вот дальше дело застопорилось. Ничего нового так и не удалось узнать, пока на свет, наконец, не появился драконенок. Вернее, это был не драконенок, а маленькая прелестная драконесса. Она была настолько красива, что умилились мы все, а не только Шарридра. Один только цвет ее чешуи чего стоил. Каждая чешуйка являла собой зеркальную поверхность, в которой переливалась и играла радуга.
   А кроме этого, драконесса оказалась очень доброжелательным зверьком и очень любопытным. Когда перед пещерой собирались только мы с Магами, и Шарридра не боялась за свою дочку, та постоянно бродила кругами вокруг нас и тыкалась своей мордочкой нам в руки, а потом задирала ее вверх и вопросительным взглядом своих умилительных глаз так смотрела на нас, так выпрашивала, чтобы мы рассказали ей хоть что-нибудь интересненького, что всегда получала желаемое.
   Росла она очень быстро и скоро уже начала просить не рассказать ей что-либо, а поиграть с ней, побегать наперегонки. Она так смешно это делала, переваливаясь с лапки на лапку и кокетливо помахивая хвостиком, что мы никогда не отказывались от подобного развлечения. Да, и разочаровывать зверушку совсем не хотелось.
   А чтобы Шаррриара не скучала и не испытывала недостатка в Магической Силе, мы начали через день проводить свои Метаслияния рядом с пещерой Шаррридры. Сначала маленькая драконица просто наблюдала с любопытством за нашими действиями. Но маму, которая не позволяла ей подходить к нам близко, пока слушалась.
   А ведь наша сливающаяся компания все увеличивалась. Мы сливались уже семью тройками, и Магической Энергией, выделяемой при наших Слияниях, можно было зарядить не один аккумулятор, и подрастающей драконице ее хватало с лихвой.
   Так что Шарридра подумала-подумала, а потом полезла в свою сокровищницу на самый нижний ее уровень. А когда через сутки поисков она появилась на поверхности, то в зубах держала несколько огромных кристаллов-накопителей старинного драконьего изготовления. Мы вопросительно на нее взглянули, а она, подойдя к нашей, только что начавшейся выстраиваться конфигурации, положила в ее центр все свои кристаллы. Мощности нашего Слияния хватило на то, чтобы зарядить их все.
   Напряженность Магического Поля над Пещерой все возрастала, и маленькая Шаррриара росла не по дням, а по часам. И настал день, когда она потребовала у матери разрешить ей участвовать вместе с нами в Слиянии. Шаррридра решила не перечить дочери, мол, драконы существа мудрые, а значит, даже маленькая драконесса уже почувствовала, что ей можно, а что нельзя.
   С этого дня мы начали брать Шаррриару в свое Метаслияние. Ее мы усаживали в центр конфигурации, а свои тройки, количество которых, кстати, прибывало с каждым днем, располагали равномерно вокруг нее.
   Так в делах пробежали еще три недели. И тут Шарридра подкинула нам новую идею. Ведь она уже давно поняла, что ей необходимо найти во Вселенной других драконов. Пока хоть только найти и пообщаться. И она придумала. На следующий день в центр конфигурации она села сама, а Шаррриару устроила у себя на лапах.
   И на пике Метаслияния, когда выделяемая мощь достигла максимума, Шарридра отправила во Вселенную драконий зов. Направление посыла же она постаралась выдержать то, по которому, как ей сказал Лиамур, Маги уже получали ответы.
   Ответ на этот зов она получила через день при следующем нашем Метаслиянии. Ответили ей драконы, которые жили на планете Земля. А поскольку на их планете Магии было на порядок больше, чем на Зеляне, то посыл ответа не составил для них большого труда. Послание произвело на Шаррридру неизгладимое впечатление. Она прямо на глазах еще помолодела, поняв, что у нее появилась реальная возможность побывать в настоящем драконьем обществе, пообщаться со своими сородичами.
   Маги же сломали головы, пытаясь понять, что именно пытался добиться Маг, устраивая на Зелянии свою провокацию. Им уже было понятно, что Моред действовал не по своему разумению, а им руководил, или даже подстрекал, кто-то более разумный. Но если мотивы Мореда можно было хоть как-то понять - ведь он же вообще не имел магических способностей, то зачем нужно было Магу устраивать Катастрофу, приведшую к истощению Магии на планете.
   И как-то так получилось, что в момент нашего следующего Метаслияния количество собравшихся для него троек не вписывалось ни в одну из рассчитанных конфигураций - всё лишняя оставалась. Вот Лиамур и решил не включать в объединение нашу тройку, мол, заодно появится возможность понаблюдать со стороны. А то, что он увидел, заставило его посмотреть на ситуацию с другой стороны.
   Во время Метаслияния троек на том месте, где и так напряженность магического поля была всегда максимальна - у пещеры Шаррридры - заградительный Купол растягивался и утончался до такой степени, что Лиамуру показалось, что вот-вот еще совсем немного, и он лопнет. Поэтому Лиамур и решил следующее Метаслияние провести не только среди троек, а включить в него всех Магов планеты.
   Все Маги будут на виду. Понаблюдаем за ними - если среди них до сих пор находится организатор тех давних событий, приведших планету к Катастрофе, то он обязательно должен будет как-нибудь проявить свое отношение к происходящему.
  
   Глава 11. Исполнить Пророчество.
   Так и вышло.
   Как только наше суперобъединение слилось в общем Слиянии, а в экранирующем Куполе возникла огромная дыра, через нее сразу же животворящим потоком пролились на нас потоки Магии. И в этот самый миг, когда все Маги в ликующем жесте воздели руки к небу, один из Магов, напротив, лишь бросив на небо совершенно потерянный взгляд, сразу же опустился на ближайший камень и, обхватив руками голову, начал в отчаянии покачиваться из стороны в сторону.
   Маги не спешили разорвать слияние - некуда теперь было им спешить, а лишняя толика магического потенциала никому из них, да и планете совсем не была лишней.
   После того, как был потушено радужное магическое "солнышко", Лиамур подошел к сидящему Магу, постоял рядом, будто раздумывая, что делать, а потом каким-то, почти отеческим жестом разворошил его шевелюру. Как потом, оказалось, это и был сын, но только не Лиамура, а его уже давно погибшего друга.
   - Ну, и что теперь делать думаешь, Дансиль? - С грустью и безо всякого осуждения в голосе спросил он.
   - Что? Что? - Вдруг взорвался воплями Дансиль, приподнявшись с камня, - убивайте меня и все. Все равно для меня уже все потеряно!
   Он поднялся на ноги и начал кричать какими-то рублеными фразами, как бы обвиняя всех окружающих его Магов и мир в целом.
   - Я же хотел, чтобы все живущие на Зеляне были равны друг другу, чтобы не было могущественных Магов-долгожителей, богатеев-обманщиков и бедных работяг, которые вынуждены сутками ковыряться в земле, чтобы заработать себе на жизнь.
   Я всегда любил танцы, радость, которую мог доставлять своими танцами простому люду, который всегда привечал меня. А магический потенциал мой всегда оставлял желать лучшего. Я с детства понимал, что могучим Магом мне никогда не стать, сколько не трудись. Потому и стал придумывать, чем и в чем я смогу превзойти других. А потом понял, что смогу быть счастливым только, когда все вокруг меня будут равны. Равны? Понимаете? Чтобы никто не смел указывать мне, как надо жить!
   И я придумал! Придумал, что если поставить над планетой Купол, не пропускающий Магию, то Маги потеряют свое могущество, а простым труженикам ничего плохого от этого не будет. Несколько лет труда, и мне удалось задуманное!
   Но мне захотелось еще щелкнуть по носу слишком зарвавшихся в своем могуществе Магов. И я объединил разрозненных недовольных простолюдинов, подарил им так вдохновивший их лозунг: "Магам не место на Зеляне!". А все остальное они сотворили сами, под руководством своих главарей.
   И лишь после того, как Маги не выдержали и сожгли толпу этих ничтожеств, я поставил над планетой экранирующий Купол. Одним этим своим поступком я решил сразу две проблемы - избавил Зеляну от агрессивных недоумков и заставил уйти от активной жизни сотни, если не тысячи, могущественных Магов.
   И на планете наступил рай. Все спокойно трудились. Маги перестали считать себя умнее всех и тихонько копошились у себя в здании Совета. И я, наконец, почувствовал себя на месте! Почувствовал себя свободным!
   И Дансиль заколотил себя кулаками в грудь яростно и самозабвенно. А потом опять в каком-то пароксизме отчаяния продолжил кричать так, что казалось, что он желает докричаться до всей Вселенной, хочет объяснить всему сущему, что явилось причиной его действий, что он хотел добиться.
   - Я же просто хотел свободы себе и всем простым людям!
   А что теперь? Все мои труды пропали даром? Я опять стал недоумком среди ну через чур умных и могучих Магов...
   Нет, уж! Лучше уж убейте меня. С вашей точки зрения я этого вполне заслужил.
   А я больше не смогу жить так. - Завершил свой истерический спич Дансиль и опять опустился на камень, закрыв лицо руками.
   - Да, ну и проблема у нас образовалась, - начал вслух размышлять Лиамур, - и что прикажете делать с этим оболтусом...
   Но в этот момент в центре нашего сборища открылся портал, в котором показались... несколько представителей с Земли. Купол же исчез, и им теперь не составило большого труда, переместится к нам в физическом теле. На площадке появился высокий черноволосый Маг и рыжий пушистый кот.
   Мы с интересом ждали продолжения.
   Лиамур подошел к Магу и приветствовал его небольшим полупоклоном. Последний также склонил свою голову, но после этого просто протянул Лиамуру свою ладонь для рукопожатия - видно на Земле именно так было принято здороваться.
   После этого начался разговор, причем на общем модуле - чтобы одинаково хорошо было слышно всем окружающим. Маги решали, что делать с Дансилем. Рыжий котяра также оказался Магом, при чем не из последних. И именно он напомнил, что за последние полгода землянами было обнаружено несколько новых совсем молодых планет, в атмосфере которых Магии пока содержалось мало, а население находилось лишь на ранних стадиях своего развития. Вот он и предложил, что было бы вполне логично отправить Дансиля на одну из этих планет - Магии там почти нет, население будет ему в рот смотреть, а то и за Бога посчитают. Вот вам и исполнение последней фразы Пророчества - "получит по заслугам, и исполнятся его желания".
   Маги согласились со своим рыжим собратом, Рыжухой. Единственно, что добавил к предложению Рыжухи Лиамур, так это необходимость выделения Дансилю фамильяра, чтобы и с ума не сошел от одиночества на малонаселенной планете, и чтобы Магией заниматься все же смог.
   - Ау, дракоши! Есть добровольцы отправиться на другую планету с Дансилем в качестве его фамильяра?
   Как ни странно, но из воздуха сразу появилось несколько желающих поучаствовать в этом рискованном предприятии. Лиамур оглядел прибывших и остановил свой выбор на дракончике, который первым вывалился из телепорта прямо ему под ноги.
   Но и это было еще не все. Рыжуха решил, что двоих посылать на неисследованную планету не стоит, да и число "два" как-то не соответствует магическим обрядам. Поэтому он предложил взять третьим его собственного магического родственника.
   Мы с удивлением вопросительно воззрились на это рыжее чудо. Но чудо вдруг в одночасье растворилось в воздухе, что-то, вероятно, передав Лиамуру, чтобы тот не порол горячку. И уже через пару минут Рыжуха опять материализовался на площадке, держа за лапку небольшого молоденького рыжего котенка.
   - Это мой старший наследник - Гордо произнес Рыжуха, - и он тоже не только добровольно, но и с огромным интересом согласился составить компанию, которая должна будет отправиться на изучение и завоевание новой планеты. Я, конечно, объяснил мелкому, что никого завоевывать не нужно, что там и так им будут в ножки кланяться. На что, он глубокомысленно заявил, мол, и хорошо, времени свободного больше останется на исследования. Так что пора начинать городить огород, - произнес Рыжуха и подступил вплотную к Дансилю.
   Он лизнул на прощанье в нос своего пра-правнука Рыжунчика, такого же рыжего, как и сам, а потом водрузил его на плечи Дансилю на подобие воротника. Затем повернулся к добровольно вызвавшемуся героическому фамильяру, который, кстати, также оказался рыжего цвета, как кошачья часть, так и драконья.
   - Ну, что, поехали?
   Фамильяр и Рыжунчик кивнули головами.
   - Тогда давайте так. Дансиль, бери на одну руку меня, а на другую сажай своего будущего фамильяра. Имя ему потом придумаешь.
   Дансиль взирал на все происходящее совершенно ошалевшим взглядом.
   - А что, вы меня в живых оставляете? Убивать не будете?
   Лиамур понял, что пора уже вмешаться и ему.
   - А зачем тебя убивать? В Пророчестве про это не было ни слова. Мы должны тебе воздать по заслугам и выполнить твое желание. Твоим же желанием всегда было жить на планете, где нет Магии и Магов, и поэтому все равны. Вот мы и подобрали тебе планету, где Магии практически нет, поскольку планета еще очень молодая, и население на ней только-только начинает развиваться.
   Вот ты там и будешь и царь, и бог, и главный Маг в одном флаконе. В общем, самым сильным, самым мудрым и самым могущественным. Даем тебе эту планету на откуп - твори, что хочешь. Но, проверять будем строго.
   Если в ближайшие пару сотен лет тебе удастся помочь этой планете в ее эволюции, то, возможно, мы тебя простим и вернем на Зеляну, если к тому времени тебе еще захочется сюда возвращаться. Вдруг тебе там так понравится, что захочешь всю оставшуюся жизнь Богом местного разлива прожить.
   А вообще-то. Если именно такое и было твое желание - чтобы все были равны, чтобы никто не был сильнее тебя, то совершенно необязательно было устраивать такие ужасные потрясения для нашей планеты. Просто пришел бы в Совет Магов и озвучил бы свои желания. Подобрали бы мы тебе подобную планету уже в те времена, и всем бы было хорошо - нам без тебя, а тебе без нас.
   Дансиль стоял, не поднимая головы. Он так и не ответил на заданный вопрос. Но этого уже и не надо было никому. Все Маги и так поняли, что Дансилю как тогда, так и сейчас просто стыдно признаваться в своей слабости и тем более, просить о чем-то. Ну, такая вот у него набитая комплексами и тараканами душа получилась. Ну, что ж. Пускай теперь выводит своих тараканов самостоятельно в гордом одиночестве на полупустынной планете.
   Пауза затянулась, и поэтому Рыж, долго не раздумывая, сам забрался Дансилю на руку, потом подмигнул рыжему фамильяру, мол, давай, тоже забирайся, и своими лапами ухватился за кисть другой руки Дансиля, подтягивая ее так, чтобы она оказалась согнута под прямым углом, и фамильяру было удобнее на ней устроиться. Закончив строительство этой композиции, Рыж мотнул нам головой в прощальном кивке и исчез, прихватив с собой все данное сооружение.
   Мы все с облегчением вздохнули.
   Пророчество наконец-то было полностью исполнено.
  
   Глава 12. Волшебное озеро.
   А как-то раз ко мне подкатилась Шаррриара, ухватила меня за край куртки и с детской непосредственностью потащила за собой - ментальной речью-то она еще не научилась владеть, а физической силой уже обладала недюжинной. Поэтому мне пришлось подчиниться и послушно последовать за ней.
   Таким образом, шагая вперевалочку, наша пара обогнула вокруг холм, в глубине которого располагалась Пещера, потом спустились в небольшую низину. Затем Шаррриара подвела меня к невзрачной с первого взгляда кучке камней. Только уже подойдя поближе, я заметила, что из-под этих камней сочится вода, эдакий небольшой родничок. А, так как вода у нас на Зеляне всегда была ценностью в не зависимости от вида и количества, я сразу же послала вызов Лиамуру.
   Он в данный момент не был, как раз, ничем не занят, поэтому телепортировался к нам практически сразу же после моей просьбы. Нежным поцелуем в щеку он поприветствовал меня, а Шаррриаре улыбнулся и пощекотал ее под рожками. После этого подошел к нашей находке. Набрал в ладонь немного воды из родника и, предварительно посмотрев на нее магическим зрением, выпил несколько глотков, а оставшейся водой брызнул на нас с Шаррриарой и удовлетворенно хмыкнул.
   - Девчата, а вы просто молодцы. Воду замечательную нашли. И к Пещере близко. Обратите внимание, что родник находится в самой верхней части небольшой высохшей лагуны. И вода волей-неволей будет стекать вниз. Похоже, что со временем тут полноценное озерко образуется.
   Да уж, вам девчата, кажется, памятник надо будет поставить, - улыбнулся Лиамур.
   Я хотела сказать, что заслуга принадлежит Шаррриаре, но не успела, так как Лиамур продолжил выдавать нам навскидку свои весьма интересные соображения.
   - Ох! И сдается мне, что не простое тут озерко получится. Весьма непростое! Что-то на эту тему я как-то находил в одном очень древнем манускрипте. - Он на мгновение задумался и завершил свой спич, - надо бы посмотреть, что там Маги уже успели перевести из Гримории и сообщить о вашей находке, чтобы обращали внимание, если наткнутся, хоть на какие-нибудь упоминания о волшебном озере.
   - Почему волшебном? - Не удержалась я от вопроса.
   - Да, понимаешь, эта вода не просто чистая, но еще и каким-то волшебством наполнена, Магия в ней содержится и в достаточно большом количестве. А это все так просто не бывает. Наверняка в древности тут было озеро. Но вот какое - это и надо будет выяснить. - Он немного помолчал и добавил, - а для начала не мешало бы с Шаррридрой переговорить - все-таки самый древнейший представитель населения планеты. Может быть, она что-нибудь, да и помнит, может в ее время какие-то легенды существовали, из уст в уста передавались.
   Ну что, пошли к Шаррридре?
   - Пошли. Пошли. - Ответили мы хором с Шаррриарой.
   Но при этом я такими жалобными глазами посмотрела на Лиамура, что он сразу же понял, что я уже сегодня находилась вдосталь. Да и идти со скоростью ковыляния маленькой дракоши - это отнюдь не самое приятное времяпровождение в жизни. Поэтому Лиамур подошел к нам поближе, левой рукой обнял меня, а правой притянул к себе головку Шаррриары.
   И в следующее мгновение мы уже оказались перед пещерой. Все драконья компания, находившаяся там, сразу же прекратила свое мельтешение и вопросительно уставилась на нас. Но Лиамур, видимо, сказал что-то Шаррридре на ментальной волне, потому что она, шикнув на всех, повернулась и пошла ко входу в пещеру, будучи уверенной, что мы последуем за ней.
   И мы, разумеется, последовали.
   Привела нас Шаррридра в большой круглый зал с круглым столом посередине помещения, вокруг которого стояли кресла различной формы. В зависимости от того, для кого они предназначались - ведь на драконьих креслах очень неудобно было бы сидеть людям, и, соответственно, наоборот - вряд ли на креслах, имевших обычную форму, смогла бы долго усидеть драконица.
   Шарридра укоризненно взглянула на пустую поверхность каменного стола. И в ту же секунду стол накрыла белая ажурная скатерть, а на ней начало материализовываться угощение - тарелки с фруктами, с сыром и пирожками с разнообразными начинками, а также ровными рядами выстроились бокалы с соком.
   Мы уселись. И Шаррридра вопросительно взглянула на нас, мол, рассказывайте, что случилось. И Лиамур подробно рассказал о нашей находке.
   В течение последующих недель мы не уставали наведываться на берег будущего магического озера и наблюдать за скоростью его наполнения. Да и кроме научных замеров, там было на что полюбоваться. Ведь чем глубже становилось озерко, тем больше появлялось желающих попить магической водички. И, как ни странно, чем больше из озерка отпивали, тем более мощная струя выливалась из родника, и тем быстрее наполнялось озеро. И, соответственно, увеличивалось напряжение магического поля, как над озером, так и над планетой в целом.
   А Шаррридра тем временем перелопатила все древние записи из драконьих архивов, а также поднапрягла свою память, и ей все-таки удалось кое-что вспомнить из древней истории планеты.
   - Раньше, еще задолго до драконов на планете жили и другие мудрые существа, Драголины. Они были красивы и сильны. Они обладали огромным магическим потенциалом, который всегда был един с магической аурой планеты. Найденное вами озеро являлось средоточием всех Сил этих существ, которыми они всегда без сожаления делились друг с другом и с окружающей средой.
   А по вечерам драголины собирались вокруг озера, воздевали руки к звездному небу и пели. Пели, вознося Славу Творцу, который создал эту планету, это озеро, эти звезды и их самих. Это была прекрасная песня. И когда она звучала, то с небес сходили мощнейшие потоки Маги и напитывали и озеро, и поющих драголин.
   Это было чудесное время для нашей планеты. Но даже драконы потом не смогли сохранить то, что было изначально заложено и вдохновенно поддерживалось драголинами. Планета постепенно утрачивала свою красоту, свое очарование. А последующие расы только продолжили расхищать потенциал планеты. Неуемное человеческое любопытство и его неконтролируемые агрессивные амбиции довершили этот процесс. Потому покинули Зеляну и драголины, и драконы. Не смогли они жить на испоганенной планете, не смогли ни смириться с новыми расами, ни уничтожить их. Они просто ушли. Ушли в другие измерения, в другие Миры.
   Мы сидели и зачарованно слушали Шаррридру. У Шаррриары даже слезинка скатилась из уголка ее красиво очерченного глазика.
   - Но ведь теперь, - с надеждой пролепетала она, - но ведь теперь все будет по-другому. Да? Ведь озеро возрождается. Да? А мы ему поможем!!!
   - Обязательно поможем, - утешила дочку Шаррридра, - обязательно. И озеру, и всей нашей любимой Зеляне.
  
   Глава 13. Есть контакт.
   И с этого момента на планете понемногу стала увеличиваться напряженность магического поля. Первыми это почувствовали студенты, так как им теперь стало намного легче учиться новым заклинаниям. Потом пришел довольный посыл от Шаррридры - драконенок рос, как на дрожжах, да и сама драконесса, купаясь в появившихся потоках Магии, молодела с каждым днем.
   А Маги, почувствовав, что в них вливаются целые реки магической силы, решили попробовать отправить посыл во Вселенную с информацией о ситуации на планете - ведь, хоть Магия и начала появляться, но заградительный купол над планетой все еще продолжал существовать.
   В первый раз, когда Магам удалось слиться всем вместе, они почувствовали, что сигнал все-таки на мгновение пробил купол и ушел наружу.
   Маги, привыкшие к ежедневному труду, сразу решили, что пора начинать учиться сливаться разумами, и посчитали, что для начала хорошо бы этим заниматься каждый день.
   А Лиамур еще и добавил.
   - Раз такое дело, надо удвоить усилия по подбору студентов для фамильяров. Тем более, что уже начались студенческие каникулы и сейчас это будет сделать гораздо легче.
  
   Эпилог
   И за всеми этими глобальными и суперважными делами как-то незамеченным осталась судьбоносная встреча двух очаровательных представителей кошачьего племени. Рысенка и его подруги Лиелы, обычной кошки, которую он нашел в одной из деревень Подмосковья, с помощью Кошачьей Решетки. Такой роскошной свадьбы как у Рыжухи они, разумеется, устраивать не стали, но с тех пор Рыс заметно повеселел, а Лиела заметно потолстела. Ну, что ж, видно и здесь сладилось. Судя по мечтательному взгляду Рыса, он надеется, что хотя бы его сыновьям повезет получить от него магический дар, который они потом передадут дальше своим потомкам.
   А Тата, окрыленная таким количеством открывающихся перед человечеством перспектив, первым делом прикинула размер временного промежутка, во время которого мы теперь могли бы посещать Планету Дружбы, исходя из того, что Гор смог присутствовать на ней в течение четырех часов. Получилось, что даже с тем количеством магической ткани, находившейся на нем, встречаться в физическом теле и находиться на Планете хотя бы минут пять вполне возможно было уже в любой день года. По крайней мере, в ближайшие десять - пятнадцать лет (за счет того, что плоскости эклиптики расходятся хоть очень медленно, но все равно расходятся), объяснила Тата.
   - Ну а за эти годы мы же еще что-нибудь придумаем. Ведь правда? - с надеждой посмотрела она на всех. - Ведь сами посмотрите, как много мы достигли всего за полтора последних года.
   - Да, уж, - пробормотал Рыжуха, - особенно, если учесть, каким сногсшибательным стимулирующим эффектом обладает человеческая любознательность, то уже в ближайшие годы, я думаю, мы сможем спокойно путешествовать по всей обозримой (и не только) Вселенной.
   Мы все удивленно воззрились на это рыжее философствующее создание.
   - Ну, чего, чего вы все так удивляетесь. Вы, хоть представляете, какие перспективы открываются перед человечеством? Мы же не только Дракониану и Нибиру сможем посетить, но и узнать про нашу собственную историю. Ведь вряд ли во всей Вселенной имеется всего четыре населенных планеты. А планеты, где живут непосредственно драконы? А другие существа?
   Я, конечно, понимаю, что они могут жить и во Вселенной других мерностей. Но все равно - перед нами открываются такие завораживающие перспективы, что многие люди согласятся работать не за страх, а за совесть, чтобы хоть немного приблизить время, когда Вселенная начнет нам открывать свои тайны.
  
  

Содержание

   Прелюдия
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Гостья с Поверланда
   Глава 1 Эльма. Повезло.
   Глава 2 Тата. Ученье - свет, а без него вообще жизнь - не в жизнь
   Глава 3. Шиллиал. Связь налаживается.
   Глава 4. Алеф. Межгалактический междусобойчик.
   Глава 5. Вельдар. Трагедия Поверланда.
   Глава 6. Тата. Право выбора.
   Глава 7. Шиллиал. Первые возможности и первые Метаконцерты.
   Глава 8. Рыжуха. Кошачьи заморочки.
   Глава 9. Эльма. Сила мотивации.
   Глава 10. Гор. Эпохальные встречи.
   Глава 11. Шиллиал. Отдали на растерзание.
   Глава 12. Рыжуха. Вечное искушение
   Глава 13. Вельдар. Решетка на Поверланде! Есть!
   Глава 14. Шиллиал. А я опять опоздал
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Мозаика Миров.
   Глава 1. Рыжуха. Разрыв связи. Квартирка на окраине.
   Глава 2. Тата. Книжная виртуальность.
   Глава 3. Рыжуха. Свободный поиск.
   Глава 4. Гор. Рождение нового Мира.
   Глава 5. Тата. Фрактальные фантазии.
   Глава 6. Гор. Мысли теоретические и успехи практические.
   Глава 7. Тата. Санаторий для эльфов.
   Глава 8. Эльма. Посылаем Любовь.
   Глава 9. Шиллиал. Такие необычные сны.
   Глава 10. Рыжуха. "Планета Встреч" принимает гостей.
   Глава 11. Гор. Итерационные скачки
   Глава 12. Эльма. Шиллиал вернулся!
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Возвращение Магии
   Глава 1. Шиллиал. Школа для магически одаренных детей.
   Глава 2. Эльма. Школа начинает свою работу
   Глава 3. Рыжуха. Бякопоглотители и прочие идеи.
   Глава 4. Павел. Фирмы, растущие как на дрожжах.
   Глава 5. Тата. И опять влипли?
   Глава 6. Шиллиал. И как это нас угораздило.
   Глава 7. Павел. Огранка Самородка.
   Глава 8. Валерий. Так глупо попасться.
   Глава 9. Алиса. Выгулять варежку.
   Глава 10. Алеф. Подвиги на ниве любовной.
   Глава 11. Гор. И сколько их еще таких голодных и неохваченных.
   Глава 12. Олеся. На те же грабли.
   Глава 13. Тата. Мы в ответе за все или "Не все котам масленица"
   Глава 14. Рыжуха. Без любви, без ласки.
   Глава 15. Уля. На драконьих островах.
   Глава 16. А тем временем где-то...
   Глава 17. Вселенная раскрывает свои объятья.
   Эпилог
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

150

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"