Нарчук Ольга Викторовна : другие произведения.

Исполнить Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сосны,драконы, аннунаки... неужели всё это связано? Оказалось, что связано, да ещё как!!


Исполнить Пророчество

  
   Вступление
  
   Как-то раз перечитывала я очередной опус про массонов, аннунаков и прочих иллюминатов. Читала и никак не могла понять. Ведь по всем этим материалам получается, что на планете не осталось уже ни одного чистокровного человека - в ком-то из нас течет кровь аннунаков, в ком-то - рептилоидов, и так далее.
   Да и тон повествования был какой-то агрессивно-истерический. Даже вспомнилось отношение оставшихся человеческих родов в "Фее любви" Марины Николаевой к остальным расам материка. Они считали другие расы нечистью и только себя - достойными жизни на Земле.
   И мысли в моей голове заскакали, как вспугнутые тушканчики. Нет, что-то тут не так. А вот что именно?
   Ну, да - встречаются, конечно, люди, отягощенные чрезмерной агрессивностью. В них, вероятно, с рождения течет кровь рептилоидов.
   Но ведь и пришельцы с Нибиру не были одинаковыми. Энки помог человечеству прекратить вести рабское существование. А то, что в результате этого мы были изгнаны из Рая, так это разве плохо? Ведь выход из любого рабства предполагает выход из состояния подчиненного зомби и принятие на себя некой ответственности.
   Но это все теории. А вот на практике, ну, не поворачивается у меня язык называть людьми тех, кто ради развлечения убивает дельфинов, кто натаскивает собак, чтобы потом травить ими медведей и наслаждаться своей якобы победой.
   А может быть, они и не то, что не люди, и даже не существа с большей долей крови рептилоидов, а просто опустившиеся и распоясавшиеся твари, которые никогда и не были людьми. Ведь даже животные никогда не убивают ради развлечения, только если голодны и добывают себе пищу.
   Но! С другой стороны - на что уж я считаю себя человеком достаточно спокойным и уравновешенным, иногда и во мне просыпается ярость, поглощающая все мое существо. Может это тоже от аннунаков... Так что же, теперь мне и себя признать некой демоноподобной сущностью и ходить к попам грехи замаливать, а то и позволить им заниматься над моей душой экзорцизмом или что там они позволят себе надо мной учинить.
   Нет уж, - подумалось мне, - ну не может быть такого. С того времени, когда посланцы Нибиру посетили нашу планету прошли миллиарды лет. И наверняка, практически в каждом из живущих ныне на Земле присутствует та или иная доля крови аннунаков, а то и рептилоидов. Так что ж теперь считать грешным все человечество, за исключением принявшими христианское вероучение, да и не только принявшими, но и ставшими его фанатиками...
   Нет уж. Что-то в этом действительно не то и не так.
   И никогда не забуду один случай, который позволил мне более глубоко понять и себя, и окружающих.
   Среди наших дворовых котов был один, очень сильно отличавшийся от других представителей кошачьего семейства нашего двора. Кто-то звал его Васька-одноглазый, кто-то просто Барсиком. Кот был не гордый, и откликался на любое имя. Ел все, чем его угощали, и всегда после трапезы, прежде чем переходить к послеобеденному вылизыванию себя любимого, несколько минут благодарно мурчал, глядя на благодетеля преданными глазами.
   В общем, культурный и интеллигентный был кот, несмотря на свой весьма непритязательный вид. Кроме отсутствия одного глаза, уже подернувшегося белой пленкой, котик постоянно оказывался то поцарапанный, то покусанный, поскольку вечно выяснял отношения с различными дворовыми представителями собачьего племени.
   И вот однажды, стоя на балконе, я увидела, что наш одноглазый любимец, похоже, опять попал в очередную неприятную для себя ситуацию.
   На противоположной стороне двора стояли трое мужчин с собаками. Да только назвать мужчинами этих особей у меня, вроде как, и язык не поворачивался. Бритоголовые отморозки. Даже легкий налет интеллекта у них на физиономиях пришлось бы долго искать при помощи мощнейшего микроскопа. Да и то большой вопрос, обнаружилось бы что-либо при подобном поиске.
   Громко гогоча и обмениваясь между собой комментариями на неком матерном диалекте трольего, они с трудом удерживали своих псов на поводках и даже более того, пытались натравить их на нашего Ваську-одноглазого, бедного кота, который по привычке решил дать собакам отпор, показав, кто во дворе хозяин.
   Уже понимая, что добром это вряд ли закончится, я быстро накинула на себя плащик и побежала вниз на улицу. И вовремя. Эти поднки уже собирались спустить своих зверюг с поводков, при этом, красочно описывая, что будет с этим одноглазым уродом, когда их псины его поймают и разделаются с ним, как он того заслуживают.
   Я подбежала к Ваське и схватила его на руки, пытаясь остановить распоясавшуюся шпану хоть каким-нибудь образом. В основном, словесным, разумеется.
   Но угрозы, на этот раз направляемые и на меня тоже, не прекращались, а даже напротив стали еще более изощренными. Меня явно хотели запугать и заставить обратиться в бегство. Ведь для подобного рода подонков почувствовать себя выше и сильнее других - это своего рода доказательство их неповторимости, дело чести. Хотя последнее слово, конечно, вряд ли здесь применимо.
   Даже моя кровь вскипела от ярости. Я уже была готова запустить в хозяев и их собак файерболом, но вовремя опомнилась - собаки-то, в чем виноваты? Это их отмороженные хозяева выдрессировали и натаскали своих четвероногих питомцев таким образом, что превратили их в орудия убийства живых существ.
   Но ярость, бушующая в моей крови, сделала свое дело. Шпана видно почувствовала, что страхом тут и не пахнет. Поток ругательств немного приутих, но совсем не прекратился.
   А моя кровь продолжала бушевать. И в конце концов я не выдержала и выпустила самый мощный, какой могла, файербол в лоб наиболее агрессивного отморозка, по видимому, являвшемуся главарем этой мини-банды местного разлива.
   Тот поначалу ничего не понял, но немного притих и потянул за поводок свою собаку к себе, как бы пытаясь ее успокоить. Его подельники на него воззрились с плохо скрываемым удивлением. Но в таких группах роль лидера всегда бывает очень сильна, и ему подчиняются беспрекословно.
   Рычание псов тоже стало успокаиваться, как и гогот их озверевших хозяев. Ситуация, похоже, стала приходить в норму.
   А Васька, обняв меня обеими лапками, прижал ко мне свою мордочку и благодарно лизнул в ухо.
   Вот так и закончилось это небольшое приключение. А я, я стала ждать отката. Реакции от Судьбы на мой поступок. Ведь неизвестно, считается ли допустимым кидаться файерболами в людей даже в такой нестандартной ситуации, даже в таких людей, которых и людьми-то язык не поворачивается назвать.
   А с другой стороны, я же их собак не тронула, а сами эти... недо-люди... может им и положено периодически по лбу получать. Может быть, они и поумнеют хоть немного, когда поймут, что на их крутизну тоже управа бывает.
   И почти как всегда после таких душераздирающих ситуаций из меня начал изливаться поток сознания, не давая заснуть. Вероятно, я таким способом пытаюсь осознавать происшедшее.
   Но на этот раз все оказалось гораздо серьезнее.
   Пересматривая и, в который уже раз, переосмысливая известные мне факты из истории человечества, я все острее начинала понимать, что не просто так и совсем не случайно судьба человечества пересеклась с посланцами планеты Нибиру.
   Ведь во Вселенной вряд ли когда-либо происходило что-либо без Воли Создателя. А уж какая в этом была заложена цель, нам не дано понять.
   Единственное, что мы сейчас можем сделать, это проанализировать с привлечением своей интуиции то, что происходит вокруг нас в настоящее время. Что я и попыталась осуществить.
   И то, что в нас теперь течет кровь различных рас Вселенной, это не может быть злом, это, напротив, является благом для каждого из нас. Ведь без этой непокорной частички нам пришлось бы и ныне быть послушным стадом, которым руководили бы царьки различной степени властолюбия и подчиняющиеся им структуры религиозных фанатиков.
   Но, находящаяся в нашей крови ярость, эта неистребимая бунтарская составляющая, всегда в любых жизненных ситуациях дарила нам силы бороться и оставаться свободными.
   Другое дело, что эта яростная непокорная кровь всегда должна быть подконтрольна нашему высшему началу.
   И может быть, именно эта бунтарская жилка помогала нам раз за разом не подчиняться завоевателям, оставаться свободными и непобежденными. Я верю в это или, как минимум, надеюсь, что это так и есть, и что именно так и было задумано Всевышним.
   Ведь вспомните: "Пусть ярость благородная вскипает как волна...". Значит и ярость тоже бывает благородная, и именно она помогла нам избавиться от фашистского гнета в последней войне.
   Да ведь и не только воинские подвиги подарила нам ярость, как таковая... мои мысли текли и сменяли одна другую уже без моего участия.
   А я, потихонечку погружалась в затягивающую меня серую дрему. И перед моими закрытыми глазами начинали возникать разнообразные картинки из моей прежней жизни.
   ... Дикая, бесшабашная, необузданная музыка... студенческие пляски у костра... бешеный ритм, никого не оставляющий безразличным.
   Возможно, именно поэтому мне всегда нравились цыганские танцы, их яркие неповторимые ритмы, их всепоглощающая жажда свободы. А страстность и темпераментность фламенко меня завораживала и дарила непередаваемые впечатления.
   Ведь скорость и мощь всегда привлекали меня. А когда я читала про подобные проявления возможностей человеческого естества, то подобные описания всегда вызывали у меня слезы восторга и, подчас, некоторого сожаления, что самой мне в реальности подобного никогда не будет суждено испытать.
   Хотя, чего это я. Я прыгала с парашютом, каталась на горных лыжах. Брусья всегда были моим любимым снарядом, поскольку дарили чувство полета.
   Мое тело всегда требовало скорости, и я старалась предоставить ему такую возможность в рамках его, моего тела, талантов. А их, надо сказать, было маловато...
   Да и почему обязательно подобные ощущения должны быть связаны именно с действиями физического тела, вдруг подумалось мне после того, как я вспомнила, как мы слушали Ивана Реброва. Он пел без микрофона на огромной арене бывшего олимпийского комплекса. Он бегал по ней, раскрыв в стороны руки, как будто хотел либо взлететь, либо обнять нас всех. А его мощный голос, казалось, заполнял собой всё огромное пространство, окружающее его, и поглощал нас, наши души, заставляя трепетать в тех же ритмах и эмоциях, которые он выплескивал на нас в каждой пропетой фразе, наполняя нас своими эманациями безграничной любви ко всему сущему.
   Вот и получается, что и это воспоминание тоже можно отнести к разряду беспредельности... но на этот раз беспредельности человеческих чувств.
   Так я лежала и перебирала в памяти, как будто перелистывала старинный свиток, события своей жизни. События, которые оставили во мне такой же неизгладимый след, которые отпечатались, да так и остались в моей памяти на всю мою дальнейшую жизнь яркими цветными объёмными картинками, при этом еще звучащими и поющими.
   Но в какой-то момент меня поглотил сон. Я провалилась в него как-то совершенно неожиданно для себя - то было всего лишь дремотное состояние, а то разверзлась подо мной черная бездна, которая поглотила меня целиком.
   Это был очень странный сон.
   Я летела над степью. Только и степь была какая-то необычная. Казалось, что она волнуется, как море. А ее поверхность, по которой пробегали волны непонятного происхождения, так и хотелось погладить, чтобы ощутить эту притягательную мягкость.
   Вдруг пронеслась и исчезла мысль, что это просто ковыльная степь, и волны просто колышут и играют верхушками растений. Мысль исчезла, но я вдруг поняла, что я лечу. Лечу. И это ощущение и не думало покидать меня.
   Я действительно летела. Летела над этой удивительной степью. У меня были крылья, которые мощными взмахами поднимали меня то к самым облакам, то опускали к самой поверхности ковыльной перины. И это были мои крылья.
   Я летела и наслаждалась полетом. Полет был моей сутью, а я была его выражением в этом безграничном степном просторе. Сколько времени я так летала, не помню совершенно...
   ... но проснувшись утром я поняла, что не потеряла ни грамма тех упоительных ощущений, что теперь воспоминания о них останутся в моей памяти навечно.
   - Да, но как? Почему? - Пыталось возмутиться моё через чур уж рациональное сознание.
   И тут же изнутри пришёл ответ, - это твоя кровь, кровь крылатых рептилий, а другими словами, кровь драконов, которая течет и в тебе тоже.
   Так разве можно после такого незабываемого опыта считать примесь драконьей крови чем-то грязным и греховным. Да нет, конечно. Это напротив также прекрасно, как прекрасен и сам полет. Как прекрасны и все возможности, которыми наградил человечество Всевышний в своей неизбывной милости, позволив пересечься путям развития наших, таких различных, цивилизаций.
  
   Глава 1. Сосновая мечта или кое-что о драконах.
   "Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти"
   Коко Шанель
  
   "Уйти за край, за солнцем вслед,
   И там, в конце пути,
   Найти не силу, не предел -
   Саму себя найти"
   Н.Кузьмина
  
   Я всегда любила сосны. Они привлекали меня больше, чем все остальные деревья. Теплые чешуйки сосновой коры так и звали прикоснуться к ним, погладить их.
   И вот однажды мне пришло в голову, что эти чешуйки чем-то похожи на чешую драконов, которыми я в то время весьма сильно увлеклась, и возможно именно поэтому мне так и нравились сосны.
   Но после некоторых событий, произошедших в моей жизни, мне пришлось серьезно пересмотреть свой взгляд не только на свое мироощущение, но и на более глубинные вещи, на законы окружающего мира и Вселенной в целом.
   У меня даже изменились цветовые предпочтения. Если раньше мне нравились всевозможные оттенки красного, бронзовые и вишневые, то теперь я все больше стала склоняться к пастельной палитре, вариантам цвет беж. Может быть, потому меня так и начало тянуть к соснам, что в разнообразии расцветок их коры я стала находить то, к чему стремилась моя душа.
   Подчас меня стали посещать сомнения в том, что если мне стали привлекать пастельные оттенки, то, разве с этим совмещается моя любовь к драконам. Ведь драконья суть обязательно подразумевает огонь.
   Потом пришло понимание.
   А почему собственно? В отблесках пламени тоже можно увидеть бежевый цвет... цвет пшеницы, цвет экрю. Да, да, такой тоже есть. И он является неотъемлемой частью любого пламени. Пламя же тоже разным бывает. И оттенки бежевого там также можно обнаружить.
   Да и драконы не только огонь любят, судя по разнообразной фантастической литературе. Они и сами разноцветные бывают.
   А цвет кофе с молоком, цвет вареной сгущенки... м-м-м... как вкусно-то.
   Нет-нет. Я не хочу, чтобы меня съели. Но против того, чтобы мной восхищались я совсем не против.
   Так! Стоп!
   Неужели это мои мысли? Да я в жизни так о себе никогда не думала. Всегда была скромной незаметной девочкой.
   И тут вдруг внутри меня что-то зашебуршилось, зашевелилось, и я услышала, вернее даже, не услышала, а ощутила идущий изнутри меня не то голос, не то рычание, не то недовольное бурчание.
   - А это мои мысли. И я люблю, когда мной восхищаются. Может, и ты у меня этому научишься.
   Это, что же? Я сама с собой уже начала беседовать? Как-то это все мне не очень нравится.
   - Ну почему с собой, - обиженным голосом ответили мне, - это же я, я - твоя будущая драконья сущность. Если, конечно, у тебя хватит силы и терпения вырастить меня. А пока я еще очень маленькая и слабенькая.
   Ну, погладь, погладь сосновые чешуйки, я их, как свои ощущаю. А еще можешь обнять сосенку, щекой к ней прижаться - тебе же это нравится. Мне тогда тоже немного твоей любви достанется.
   Ох, ну надо же. Какие выверты мне судьба начала подкидывать. Я и не надеялась никогда, что у меня Дракоша может появиться, прямо как в фантастических романах. Чудеса, да и только!
   - А почему я чувствую твои прикосновения к сосновой коре, я тебе потом, попозже объясню, когда сил побольше наберу, послышалось в голове. А пока, если хочешь помочь мне вырасти, занимайся математикой, творчеством в любом виде, медитируй, физические упражнения также мне помогут, - и она замолкла.
   Да уж, своенравная у меня образовалась зверушка. Если уже сейчас под ее влиянием я успела поменять цветовые предпочтения и даже комнату теперь в бежевую гамму переоформила.
   Но зато, - успокоила я себя, - теперь мне не грозит облениться и обзавестись целлюлитом в придачу с ранним склерозом, так как ей и учиться нравится, и против моего желания заняться фигурой она нисколько не возражает.
   Так и пошла моя дальнейшая жизнь. В ней появилось много новых для меня занятий. Я стала медитировать, когда появлялась такая возможность, вспомнила, что когда-то любила сочинять сказки и писать стихи. А уж просмотрев свои давнишние расчеты и аналитические исследования по астрологии, я вообще пришла в восторг... и одновременно в ужас. В ужас потому, что почувствовала, что половины не понимаю. Не понимаю того, что когда-то сама придумала и реализовала. И я с усердием принялась вспоминать забытые навыки и наверстывать упущенное.
   А, что касается сказок, вдруг до меня дошло - ведь любое состояние, когда через тебя идет новое, пусть даже это является сказкой или стихотворением, в какой-то мере является состояние медитации. Может быть даже более сильнодействующим. И я задала этот вопрос моей дракошеньке. На что получила совершенно четкий ответ, с ярко выраженным удивлением в интонациях.
   - Конечно, любое твое творческое состояние, гораздо сильнее медитационного. Ведь при этом ты абсолютно разрываешь связь с материальным и открываешься каналу, через который к тебе и посылают новые идеи. А медитация... что медитация... это только способ выйти из под власти материального для тех, кто не способен к творчеству.
   Вот так та-а-ак, а моя маленькая дракоша оказывается маленькая-маленькая, а в некоторых вопросах мудрее меня будет.
   - Так я же занимаюсь, сама изучаю, что мне интересно. Правда, не по книгам, как ты, а черпаю информацию из общего поля. Сегодня, к примеру, я заинтересовалась красивыми нарядами и тканью...
   И вдруг на моем внутреннем экране возникла привлекательная женщина, обтянутая облегающим невероятно красивым платьем зеленого цвета, ткань которого переливалась и искрилась в свете люстры.
   Я сначала даже не поняла, что вижу саму себя... и что это она там себе нафантазировала...
   - Ой! Да ничего особенного, донеслось изнутри, - просто я представила себе, какой красивой у меня ты будешь, если наденешь подобное платье из муара... ну, или парчи к примеру.
   - Да, откуда же ты таких слов-то набралась? Ведь даже современная молодежь уже и не знает, что это такое, поскольку в магазинах давно уже сплошной ширпотреб или модная безвкусица, - удивилась я, - но при этом непроизвольно выпрямила спину и широко улыбнулась.
   Получается, что мы друг друга воспитываем, помогаем вылупиться. Да-да, именно вылупиться. Дракошеньке - во внешний мир, а мне, похоже, предстоит полностью изменить свою, ранее весьма необщительную личность, непривыкшую к яркой жизни, научиться уважать и любить себя. Как в этом, любимом мной стихотворении.
   "Любить! Хочу любить, любить самозабвенно!
...Одну весну встречает всякий сущий,
Чтоб петь её, желанной и цветущей, -
Бог дал нам голос, чтобы петь, любя!
   Раз пеплом стать и мне на свете этом,
Пусть ночь моя зардеется рассветом,
Терять себя... чтоб отыскать себя..."
   Флорбела Эшпанка в переводе Ирины Фещенко-Скворцовой
   Да и как иначе! Когда родится на свет моя дракоша, моя неизбывная мечта, я стану настоящим драконом. А драконья сущность требует свободы, свободы полета, свободы Любви, безграничного простора и бескрайнего неба. И только так! Но, к сожалению, я это стала понимать только сейчас, да и то, похоже, пока только разумом. А вот когда это прорастет через душу, когда станет моей сутью, вероятно, именно тогда сможет распахнуть крылья моя дракошенька.
   - Да-да, именно так, - донеслось до меня на грани слышимости откуда-то изнутри.
   Но платьем дело не закончилось. Я напрямик спросила ее, а не надо ли этой растущей чешуйчатой вредине, чтобы я ей купила, к примеру, друзу аметиста - это я когда-то мечтала себе купить подобное безобразие. На что, как не странно, услышала, что аметист ее не привлекает, а вот если я куплю шкатулочку или подсвечник из лунного камня, она будет очень рада. Они ведь такого красивого цвета и как будто светятся изнутри.
   - Получается, она у меня уже в драгоценных и полудрагоценных камнях разбираться начала, - подумалось мне, - пора наверстывать, а то вскоре она станет разбираться во всех реалиях окружающей действительности лучше, чем я сама.
   А жизнь моя стала еще интересней и, как бы выразиться поточнее... события моей жизни не только пошли вскачь, но, похоже, и поднялись в галоп. За этой гонкой я и не заметила, как прошло уже полгода с того судьбоносного момента, когда я впервые поняла, что разговариваю не сама с собой, а с маленькой самостоятельной сущностью - моей, уже давно горячо любимой, дракошей.
   И вот однажды, я, наконец, дождалась. Мне важно соблаговоли сообщить, что готовы рассказать, про мистическую связь сосен и драконов.
   А история оказалась преинтереснейшая.
   "Когда-то очень давно, еще на заре времен жили на нашей планете и драконы, и эльфы. Они жили, развивались, познавали наш мир. А потом пришло время им покинуть нашу землю, чтобы отправиться дальше, в другие миры, продолжая изучать их и развиваться самим.
   Но некоторые драконы настолько полюбили нашу планету, ее природу, красоту и простой образ жизни, что решили навсегда остаться на ней. Им было хорошо и уютно здесь, когда не надо было ничего менять, совершенствовать, а можно было просто жить и получать удовольствие от жизни. Они ведь умели жить не только в драконьем виде, но и спокойно принимали человеческий облик, удерживая его без труда в течение долгого времени.
   Но не сложилось у них. Не получилось. Недостижимой оказалась их мечта.
   Когда их собратья покинули планету, наши драконы быстро затормозили в своем развитии, опустились до уровня человечества, которое в то время еще только начинало свой путь к совершенству.
   А ведь основным законом Вселенной является необходимость постоянного изменения, роста. Иначе начинает действовать неумолимый закон энтропии, противостоять которому практически невозможно. И стало все меньше и меньше рождаться новых драконов. Проще говоря, вымирать начала драконья популяция.
   А когда они поняли, что происходит, то было уже слишком поздно. Докричаться до своих сородичей драконы так и не смогли - видно слишком высоко по вибрациям удалились они от планеты , чтобы услышать крик о помощи, а тем более, чтобы вернуться и спасти своих собратьев... от них самих, как оказалось...
   После этой неудачи, обратились драконы планеты за помощью к эльфам, с которыми хотя никогда и не враждовали, но и общались не часто. Но об эльфийской магии они были наслышаны много.
   Эльфы пожалели драконов и согласились помочь.
   Драконам было предложено, превратиться в деревья. А поскольку последние живут долго, то они вполне смогут пережить века и тысячелетия, не вымирая, чтобы драконы смогли дождаться помощи от своих собратьев.
   И драконы согласились.
   Эльфы превратили драконов в сосны, потому как им показалось, что именно эти деревья наиболее отражают драконью сущность. Да и чешуйки сосновой коры чем-то неуловимо напомнили эльфийским магам чешую настоящих драконов.
   Вот так и начали расти на планете сосновые леса.
   Только называть их люди стали не лесом, а бором - сосновый бор, под таким именем и вошли в языки нашего мира драконье-сосновые поселения.
   Пролетали над планетой года, века и тысячелетия. И все эти тысячелетия сосны молчаливо стояли, сохраняя свою величественную красоту и свою тайну. Но они помнили, что однажды должна исполниться их неизбывная мечта, что когда-нибудь вспомнят о них их старшие братья. Вспомнят и прилетят, и помогут им опять обрести крылья.
   А перед тем, как окончательно покинуть планету, один из эльфийских Магов высказал Пророчество насчет того, когда именно исполнится мечта бывших драконов. Но с течением времени текст этого Пророчества был практически забыт. И остались о нем лишь легенды и воспоминания"
   Дракоша рассказывала эту историю с воодушевлением больше часа. И на это у нее сил вполне хватило. А вот имя себе придумать она до сих пор так и не удосужилась. Ну что, за невозможное, вреднючее существо такое...
   Ну, да ладно. Подожду. Теперь вроде нам и спешить некуда. Я ведь ее уже полюбила, как родную. И теперь мы всегда будем вместе.
  
   Глава 2. Легенды о Последнем Пророчестве.
  
   "В наших жилах - кровь, а не водица..."
   В. Маяковский
  
   "Движение - все, цель - ничто"
   Надежда Кузьмина
   "Слово "также" - это маленькая смерть"
   О.Нарчук
   И опять потекли дни за днями.
   Я изучала множество разнообразных дисциплин. В основном, как мне кажется, мой выбор определялся предпочтениями моей дракоши. Ну, не могла же я сама, будучи в трезвом уме и твердой памяти, начать изучать совершенно зубодробительные геодезические уравнения и прочие Лагранжианы. Да мне это даже в страшном сне не могло присниться, а тут - давай, милая, мне же это интересно. А когда я сдуру вздумала поинтересоваться, что же там такого интересного она усмотрела, то в ответ услышала.
   - Так ведь Лагранжиан Динамической Системы описывает эволюцию. Разве это может быть не интересно?!
   Но от ее ответа мне легче и понятней точно не стало. Разве что только зауважала я свою дракошеньку еще больше. Вон, какая умная она у меня - теорией эволюции интересуется. Ну и мне, похоже, не гоже от нее отставать.
   На том я себя и успокоила. А потом с утроенным усердием взялась грызть гранит такой непонятной и новой для меня науки.
   Кроме этого, я училась медитировать. Ходила даже на какие-то лекции и практические занятия, на которых нас учили различным техникам медитаций.
   И вот однажды на одном из таких занятий я и встретила их.
   Сначала я заметила, что в перерыве двое молодых мужчин как-то странно на меня посматривают. О том, что я заинтересовала их в качестве возможного знакомства с последующим флиртом, и речи быть не могло. Я прекрасно знаю, как выгляжу, да и смотрелись эти мужчины намного моложе меня.
   - Девушка, а девушка, - спросил тот, что был помоложе, - а у вас внутри еще никто не завелся?
   Второй не успел его одернуть, а я уже удивленно и немного сердито ответила.
   - Да, вроде не солитеров, ни прочей пакости у меня отродясь не было.
   - Да простите, вы его, ради всего святого. Ну, молодой он еще, вот и не научился пока вопросы нормальные задавать, - произнес старший и со всей силы наступил на ногу другу, который пытался еще что-то сказать.
   - Да, ладно, чего уж тут, - пробормотала я в ответ и собралась уже уходить, как старший продолжил.
   - Ну, подождите, пожалуйста, не уходите. Я сейчас попробую перевести с его зелено-невменяемого диалекта - в этот момент молодой покраснел и стукнул друга кулаком по спине - на нормальный человеческий.
   Я остановилась и с недоуменным видом стала ждать продолжения. А внутри меня уже подняла голову моя хулиганка. Она пинала меня, пыталась царапаться своими маленькими когтистыми лапками, пытаясь достучаться до моего разума, мол, не уходи, сейчас тебя про меня будут спрашивать. А я уж и сама поняла, о чем со мной хотят поговорить эти ребята.
   - Понимаете, - замямлил теперь уже старший, - ... и вообще, давайте сначала познакомимся. Меня зовут Тамир, а вот он отзывается на имя Гиран. А вас как звать-величать?
   Пришлось и мне представиться, - Найдой, меня кличут... если есть кому.
   - Понимаешь, Найда, нам показалось, что в вашей ауре присутствуют всполохи фиолетового цвета, что может означать наличие у вас возможности получить и вырастить персонального дракона. А может быть даже самой обрести крылья.
   Та-а-к, - продолжил он, полюбовавшись на мои подергивания, - похоже, что у вас уже есть внутренняя драконья сущность, которая вам уже темечко проклевала своими вопросами - знаю я этих проказников - у самого такой же растет.
   - Угу, - пришлось сознаться мне, - моя, кажется, уже с вашим познакомилась и вовсю языком трепет.
   - Интересно, а как они могли познакомиться, если мой недорослик еще даже себе имя не умудрился придумать...
   - Да моя тоже все никак...
   На этом разговор грозил иссякнуть, но в это время младший пришел в себя и вставил свои пять копеек, и надо сказать весьма своевременных.
   - Ребята, а не удобнее было бы разговаривать на эти животрепещущие темы, усевшись где-нибудь за столом, уставленным чем-нибудь вкусным и питательным. А то наши драконы так живо изволят трепетать, что есть сильно захотелось.
   Мы посмотрели друг на друга, улыбнулись и согласились с Гираном.
   На противоположной стороне улицы находилось маленькое кафе, куда мы и зашли. Заказали себе обед и продолжили наш, такой интересный, разговор.
   За обедом ребята рассказали нам про то, как они поняли о своем внутреннем драконе. Тамир сказал, что он работает в библиотечном коллекторе и часто имеет возможность рыться в разнообразных книжках. Оттуда у него и такое количество теоретических знаний.
   К примеру, он сообщил, что если у человека хоть немного драконьей крови, то его должны любить все животные, и не только любить, но и слушаться.
   - А ведь, точно, - вспомнила я один случай из своей жизни. - Однажды к моей подруге, когда я у нее гостила, зашла соседка и привязавшаяся за той вслед ее псина. Правда, псиной ее можно было назвать с большой натяжкой. Этакий теленок, лохматый и огромный, покрытый черной густой шерстью, ростом как раз с кухонный столик. Он, важно переставляя свои лапы, подошел к нам.
   Я собак не боялась совсем, и они меня тоже всю жизнь любили. И тут не успела соседка промолвить что-то вроде того, что не беспокойтесь, он не кусается, как это мохнатое чудо подошло ко мне и водрузило свою мохнатую башку мне на колени. А я, не долго думая, машинально запустила свои руки в его "шевелюру" и начала почесывать, перебирать между пальцами его шерсть. А чудо млело от удовольствия и только что не мурлыкало. Представляете эдакую мохнатую черную громилу, мурлыкающую, как кот-Бегемот?
   У соседки глаза сделались, как плошки, так она была удивлена...
  
   Когда Тамир понял, что каким-то непостижимым образом связан с драконами, он начал методично, как и все, что он делал, просматривать и изучать всю литературу про драконов, которая ему только попадалась в руки.
   Постепенно его знаний про этих крылатых созданий в его копилке становилось все больше. И однажды ему попала в руки легенда о Последнем Пророчестве, которое, якобы, было произнесено эльфом на заре времен. Потом еще не единожды он находил различные варианты этого Пророчества и начал даже собирать их.
   Мы заворожено слушали эту грустную историю.
   В общих чертах мне ее пересказала в свое время моя дракоша, но о самом Пророчестве ей было известно очень мало.
   Грустный голос Тамира все звучал и звучал, завораживая нас новыми знаниями.
   - Постепенно истинный текст Пророчества был забыт - слишком много тысячелетий пролетело над планетой.
   А соснам спешить уже было некуда, и они молчаливо и стояли и ждали. Ждали исполнения обещанного Пророчества.
   Они давно смирились.
   Они поняли, что сами в свое время по собственному желанию предпочли остановку в развитии и спокойную жизнь движению вперед, в неизвестные дали. Только тогда никто из них даже не предполагал, какую жуткую неподъемную цену за этот выбор им и их потомкам придется заплатить.
   Но сейчас уже давно не осталось у них ни сожалений, ни сомнений. Уже все было не единожды обдумано, проанализировано и понято. Они пошли против одного из основных Законов Вселенной - Энтропия в закрытых мирах возрастает неудержимо и бесконечно - и теперь расплачивались за это.
   И драконы, обращенные в сосны, с честью несли это наказание. Спокойно и гордо стояли они, подняв свои кроны до самого неба, по которому раньше могли летать.
   Им теперь осталось только ждать. И они ждали.
  
   Одно из наиболее читабельных текстов Пророчества гласило.
  
   "И проснется в человечестве Древняя кровь.
   И соберутся в круг семеро разноцветных драконов.
   А в центр их встанет Древний Огненный Дракон.
   И сольются они в Одно.
   И свернется Радуга в круг.
   И ударит Луч через это радужное Кольцо.
   И достигнет Луч неба.
   И будет принесена Великая Жертва!
   И покроет Она Древний Грех!
   И тогда услышат Драконы зов своих заблудших братьев.
   И прилетят на планету, чтобы помочь им".
  
   Прочитав этот вариант Пророчества, мы задумались, может быть тут как раз и имеется в виду люди, подобные нам. Люди, у которых внутри начали расти драконьи сущности. Ведь таких, как мы, вероятно, не так уж и много живет сейчас на свете.
   Вот нас трое. Мы встретились и познакомились совершенно случайно. Хотя, может быть и не совсем случайно. Ведь подобные люди должны тянуться к знаниям, пытаться найти их. А где же они могут это сделать, как не на тренингах и лекциях соответствующей направленности. Вот мы и встретились.
   Так может в этом что-то есть. Может именно нам предстоит участвовать в исполнении древнего Пророчества, помочь драконьей расе вернуть себе драконью ипостась.
   Это предположение, конечно, завораживало своей сказочностью и вселяло гордость. Но ведь было нас пока всего трое. А как искать недостающих мы и понятия пока не имели.
   Тамир - должен был стать в будущем синим драконом, а Гиран - зеленым.
   А я до сих пор не была в курсе, какого цвета будет моя дракоша.
   - Ну, почему непонятно? Почему? - раздался изнутри обиженный голос моей драконьей сущности, - я же - бежевая.
   - Да потому, что нет в Радуге бежевого цвета, нет, и не было никогда.
   Дракоша обиженно засопела, но замолкла и призадумалась.
   - Нет, огненной я быть не хочу, это точно, - бурчала она, - а какого цвета там у вас еще не хватает? Желтого и Оранжевого? Надо подумать, какой из них мне больше нравится...
   - Дракошенька, а ты попробуй все-таки сначала имя себе выбрать, может быть после этого тебе и с цветом будет легче разобраться, - предложил Тамир. - Хотя, если вспомнить соответствие цветов радуги цветам чакр и преобладающим в этом случае чувствам, то, может, и с цветом получится сначала разобраться.
   - Ну, вот смотри, - вступил в разговор Гиран, желтый цвет имеет чакра Манипура, которой соответствует любовь к власти, а оранжевый - это цвет чакры Схвадхиствана. А она отвечает за чувственные проявления человека. Еще у каждой чакры есть свои, наиболее гармоничные для ее вибраций, камни. У Манипуры - это тигровый глаз, цитрин, янтарь, а у Свадхистваны - коралл и лунный камень.
   Так что тебе более нравится - управлять и командовать или просто радоваться жизни? Это если выразить более простым человеческим языком.
   Дракоша на мгновение задумалась, а потом выдала.
   - Ну-у-у, управлять и командовать, это, конечно, здорово, но не очень приятно. А вот быть красивой гостеприимной хозяйкой, которую все хвалят и комплиментами забрасывают, мне нравится. Да и лунный камень я люблю - он же ведь как раз бежевый цвет имеет, такой мягкий и как будто изнутри светится теплом.
   - Ну, вот. Значит, с цветом ты уже определилась. А теперь подумай, может теперь тебе будет легче и имя себе придумать.
   Дракоша опять задумалась, и на этот раз надолго.
  
   Мы продолжали свои занятия. И, кроме магических практикумов, стали посещать и разнообразные тренажерные залы, так как Гиран где-то вычитала, что физические упражнения также повышают жизненные силы драконьей сущности. Но однажды Тамир мечтательно выдал, как на духу.
   - Ребят, так полетать что-то захотелось. А нам так долго еще ждать своих крыльев. Может, давайте в бассейн сходим, где можно с вышки прыгать. Ведь пока летишь с воду, это тоже вроде как фаза полета получается.
   Мы подумали, подумали и согласились. Разнообразие ведь оно всегда интересно.
   А в бассейне я познакомилась с одной очень интересной молодой женщиной. Она, похоже, здесь была постоянной посетительницей и очень мне помогла своими советами.
   Назвалась она очень странно - Огневушка-поскакушка. И действительно, она была очень подвижная, ни минуты не могла простоять спокойно. А с вышки она прыгала, как будто по настоящему слетала, раскинув руки как крылья. У меня так пока не получалось.
   После бассейна я пригласила ее пообедать вместе с нами.
   И тут у меня внутри началось какое-то шебуршание, а затем я услышала свою дракошу. Тут надо сказать, что наши драконьи сущности уже давно приспособились разговаривать друг с другом. А мы пока никак не могли освоить ментальную речь. Вот и приходилось использовать драконью связь, как посредника.
   - Тамир говорит, что в нашей новой подруге тоже зреет драконья сущность, - доложила мне моя драконица, - и предлагает, чтобы мы с этой Огневушкой познакомились поближе и все выяснили.
   И мы решили открыться этой энергичной девушке.
   И, как оказалось, не зря.
   Она уже давно вышла на магически одаренных людей, которые жили на нашей планете и работали над увеличением магического фона в атмосфере планеты, а также разработали методику для обучения способных к Магии. Огневушка закончила там полный курс обучения, предназначенный для взрослых, и уже знала, что у нее может со временем вырасти дракон.
   С ее подачи мы и познакомились с Магами, которые, как оказалось, уже давно жили и работали на нашей планете вместе со своими женами и детьми. А в процессе разговоров выяснилось, что сейчас на Земле существует, так называемый Драконий остров, где живет достаточно большая популяция драконов.
   Мы сначала пришли в восторг. Но все оказалось не так уж и радужно. Драконы, жившие на этом острове, по своим вибрациям не являлись физическими существами. Первоначально, они вообще представляли собой некое подобие фамильяров, созданное гением трансформации главным Магом Гором. И уж только потом, обжившись на планете, начали размножаться.
   Вот ведь, как интересно, подумалось мне - не мытьем, так катаньем Вселенная пытается возродить расу Драконов на нашей планете.
   Гор и Уля уже имели полноценную драконью ипостась и могли летать в драконьем обличье, другие, приближенные к ним Маги рангом пониже, также имели толику драконьей крови и готовились к тому, что если не они сами, то их дети обязательно обретут крылья. А теперь уже и мы благополучно влились в этот дружный драконий коллектив.
   Услышав от нас о соснах и Последнем Пророчестве, озвученном эльфийским Магом, Гор заинтересовался до такой степени, что сам принял участие в поиске для нас драконов недостающих цветов для создания полноценного радужного Метаконцерта - так у них называлось слияние сознаний нескольких Магов.
   И ведь нашел. Нашел девушку, по всем статьям подходящую на роль Голубого Дракона. Правда дракон у нее еще был в зачаточном состоянии... да ведь и наши еще не подросли. Так что, осталось нам найти еще Красного и Фиолетового Дракона, ну и, конечно, Огненного. Ведь Огневушка-поскакущка сама оказалась драконом, идеально подошедшая на роль Красного Дракона.
   Но тут Тамира как-то посетила весьма оригинальная идея о том, что именно Гору предстоит стать тем самым Древним Огненным Драконом. Ведь совсем не зря в Пророчестве он, единственный, был назван Древним. А Гор как раз и являлся самым древним из всех драконов, находящихся на Земле. Он, правда, пока отнекивался и считал идею Тамира сказочными фантазиями.
   Нам же теперь предстояло методично и трудолюбиво растить своих дракошек. Благо техники слияний у Магов уже давно были разработаны, и ни на какие курсы нам ходить было уже необязательно.
   И мы учились, медитировали, сливались в Метаконцертах, а также не переставали надеяться, что может быть, Гор и согласится когда-нибудь сыграть роль Древнего Огненного Дракона. Ведь в нашей драконьей компании он самый мудрый и самый древний.
   Ну, да нам до этого еще далеко. Нам еще надо Желтого и Фиолетового Драконов искать.
  
  
   Глава 3. Разбудить Зверя
   "Лучше уж хороший человек, ругающийся матом, чем тихая и воспитанная сволочь " Фаина Раневская
   "...то, что убивает магию, одновременно убивает жизнь вокруг" Надежда Кузьмина
   Да уж, Интернет есть Интернет. Не убавить, не прибавить. Исключительно можно только стараться не принимать всю информацию слишком уж близко к сердцу.
   Вот и сегодня. Сначала я сильно расстроилась, пока подписывала петицию "Нет! Жестокой травле животных собаками!". Ну, неужели на свете существуют такие... даже не знаю, как назвать... твари... сволочи... недоумки...
   Сначала я даже чуть не прокляла их, произнеся фразу, рвущуюся из души: "Чтоб вас ваши собственные собаки погрызли". А потом до меня стало доходить, что не сами они, эти люди такими стали. Ведь наверняка, существовали в их жизни причины. К примеру, отец, пьющий горькую и постоянно бьющий свою жену, да и детям, скорее всего, частенько доставалось. И как, скажите на милость, после подобного детства остаться нормальным человеком.
   Да, но и позволять этим нелюдям с садистскими наклонностями потворствовать своим желаниям, выпускать пар таким изуверским способом тоже ведь нельзя. Даже прибежала мысль, что стоило бы одновременно всех, посещающих эти пыточные камеры собрать, обезвредить и отправить на принудительное лечение к психиатру, специализирующемуся на садомазохистских склонностях.
   Но это все ля-ля, как говорится, а вот что делать со своим совершенно упавшим настроением. И, как всегда, решение пришло ожидаемое - почитать что-нибудь приятное.
   Под руки попалась моя любимая книга Милены Завойчинской "Домик на перекрестке". Угу, пробормотала про себя я, вчитываясь в четверостишье.
   "Пусто в крошечной квартире,
   Я, компьютер, форум вновь...
   Загадаю себе крылья!
   Дом! Кота! Щенка! Любовь!"
   И здесь его величество вездесущий Интернет, и здесь форум... даже в романах фэнтези от него никуда не скроешься.
   А вот подобные мечты. Ну, все кроме крыльев понятно - сама бы от этого не отказалась. Хотя... почему именно крылья... ведь у Клариссы Пинколы Эстес я недавно прочла, что "... днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и - определенно - опирается на четыре лапы".
   И то, что я прочитала дальше, заставило меня вздрогнуть, а мои мысли поскакать галопом в совершенно непредсказуемом направлении.
   "Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо... Но это существо - Дикая женщина - находится на грани вымирания. "Цивилизирующее" влияние общества подавляет в ребенке все "дикое", то есть естественное".
   Но я всегда больше всего на свете ценила естественность. Меня доводило до состояния физической тошноты лицемерие, являющееся непременным атрибутом социума. А значит, получается, что наша цивилизация, сама роя себе яму, подавляет, уничтожает в нас основу нашего существования.
   Это я поняла сразу, и сразу согласилась с этим постулатом. Осталась самая малость - найти эту основу, почувствовать Первозданную Дикую Женщину в себе. Я даже сразу приняла за истину то, что эта Дикая Женщина является Зверем, нашей истинной глубинной сущностью, живущей внутри каждого из нас... если, конечно, её полностью не убили в детстве родители и воспитатели. Ну, может быть, и не убили, но то, что посадили на цепь или заперли в конуре, это точно.
   И я начала вспоминать все, что видела и чувствовала в жизни в себе и окружающих людях, пытаясь уловить те моменты, в которых внутренний Зверь давал о себе знать, а иногда и заявлял о себе в полный голос.
   Первым делом вспомнился случай из далекого прошлого.
   Маленький рабочий поселок. Подвыпивший мужик обижал ребенка. А проходящий мимо работяга не смог остаться равнодушным к этому. И он, не долго думая - ну не был он связан условностями цивилизованного общества - развернулся и с пол-оборота четким движением заехал хулигану ногой прямо в лоб. Тот, осознав, что на его силу, здесь нашлась противостоящая сила, не вступая в пререкания ретировался, чтобы не получить еще и добавки.
   Та-ак, - подумалось мне, - в этом случае Зверь проявил себя в полной своей необузданной красе и весьма своевременно. Но, ведь, такое бывает очень редко. Даже в семьях рабочих стараются с детства прививать правила поведения, сильно ограничивающие внутреннего Зверя. Да, и как не ограничивать? Мы все же люди, а не звери в лесу, живущие по законам джунглей.
   Хотя, вспомнив вышеизложенную петицию, мне подумалось, - а так ли плохи законы джунглей в сравнении с тем, как ведут себя некоторые люди. Ведь, ни одно животное не будет убивать себе подобных, ради развлечения или по приказу другого. На это способны только люди. Но тогда можно ли их называть людьми...
   Да уж, дофилософствовалась, довозмущалась...
   Так! Прекращаю заниматься сим непродуктивным делом. Пора искать своего Зверя, просить у него прощения, если что не так... и постараться с ним подружиться... что ли...
   Но ни медитации, ни прочие техники саморазвития, то бишь, самокопание и саморефлексия не помогли мне достучаться до своей зверушки. Видно, глубоко спряталась или вообще заснула от тоски. Но то, что она живая я чувствовала точно. Ведь меня особо никогда не муштровали, и жить я привыкла не по слову "надо", а так, как мне интересно.
   Тогда я стала, гуляя по улицам и паркам города присматриваться к другим людям, пытаясь понять, почувствовать, какие у них взаимоотношения с их внутренними сущностями, если они, Звери, у них в принципе еще в сознании, а не валяются в своих камерах в отключке.
   Потом до меня дошло, что люди, имеющие Зверей достаточно сильных и непокоренных, должны подсознательно выпускать их на волю хоть иногда, хоть каким-нибудь приемлемым в обществе образом. А спортивные занятия, похоже, для этого являются единственным способом. Я записалась в секцию волейбола, а также стала посещать разнообразные спортивные состязания, продолжая свои наблюдения.
   Интересные нюансы удалось почерпнуть из разговоров и комментариев на разнообразных форумах в Интернете. Ну, посмотрите сами, какая прелесть.
   "Кошка и дрессировка - это очень просто! Три дня общения и человек ходит по струнке" (Мнение, основанное на опыте животноводства - разведения мелкого хвостатого скота).
   Складывается впечатление, что мы низшие существа. Ведь они то наши слова как-то понимают. И понимают, что дрессировать людей дело очень трудное. На одном из форумов женщина с прискорбием сообщила, что ее кошка за четырнадцать лет научила хозяев понимать простейшие команды: "пить", "гулять", "почеши". Просто смотрела на нас своими невозможными зелеными глазами, и мы все понимали. Но, ведь на это больше десяти лет понадобилось. Ну, что ж, значит мы такие тупые.
   А может и не мы тупые, а наши внутренние звери просто спят у нас внутри беспробудным сном, тогда как именно к ним и обращаются наши домашние питомцы. И я решила, что когда разберусь со своей внутренней зверушкой, обязательно проверю это предположение. Попробую пообщаться с какой-нибудь киской и посмотрю, проанализирую, что из этого выйдет.
   А пока... пока я ходила по улицам, пытаясь поймать внутренний отклик своего зверя, который, как я уже теперь была уверена, у меня был вполне живым и свободным... но, вероятно, пока еще спал крепким сном, усыпленный дурманом цивилизации.
   И вот однажды во время одной из таких прогулок мне показалось, что внутри у меня происходит нечто не совсем обычное. Моя Зверюга еще никогда так явно себя не проявляла. Такой пронзительный отклик на происходящее снаружи я почувствовала впервые. И я начала озираться по сторонам в поисках того, на кого так остро среагировала моя Зверюга.
   Мой взгляд остановился на молодом человеке, который шел по противоположной стороне улице и с интересом смотрел на меня.
   От этого пронзительного взгляда у меня по спине пронеслись стаи мурашек
   Он не был красив в полном понимании этого слова. Просто даже с первого взгляда в нем ощущалась некая харизма. Пронзительный взгляд его серых стальных глаз прожигал насквозь и притягивал внимание, не отпуская ни на мгновение.
   Он продолжал двигаться параллельным мне курсом, а, дойдя до перехода и дождавшись зеленого света светофора, перешел на мою сторону улицы и направился ко мне. У меня внутри все сильнее неистовствовало, бушевало, ярилось нечто, раздирая все мое нутро своей тоской и жаждой вырваться наружу, а ноги вдруг ослабли и полностью отказались повиноваться.
   Я остановилась и беспомощно посмотрела на мужчину. Он, видно, понял, ощутил мое состояние, поскольку успокаивающим тоном заговорил со мной.
   - Девушка, а девушка, а моему Серому ваша зверюга очень понравилась. А это не так часто бывает.
   Или вы еще не нашли со своим Зверем общего языка?
   Да вы не бойтесь меня. Если мой Серый увидел в вашем Звере себе достойную пару, то я никогда не пойду против его выбора.
   Он все говорил и говорил, а я, продолжая вслушиваться одновременно и в его голос и в то, что происходило у меня внутри, все стояла и не могла сдвинуться с места.
   А моя Зверюга, видно, наконец, поняв, что это именно Её зовут, что Её выбрал такой сильный, такой неотразимый Зверь, который жаждет быть вместе с ней, потянулась за этим непреодолимым зовом и откликнулась. Откликнулась вихрем восторга, пламенем, наконец, выплеснувшихся наружу, так долго сдерживаемых чувств. А внутри меня вдруг разлились спокойствие и умиротворение, которых я уже давно не ощущала. Моя Внутренняя Дикая Женщина полностью проснулась и ощутила себя свободной.
   Я же постепенно приходила в себя и продолжала, не отрываясь, смотреть на мужчину, чей Зверь помог мне полностью разбудить мою внутреннюю сущность.
   И так, наши Звери нашли друг друга. А мы?
   А нам оставалось только прислушаться к более сильному и истинному, к глубинному чувству, которое всегда сопровождало эту вечную тягу мужчины и женщины. И мы шагнули навстречу друг к другу.
  
  
   Глава 4. Клетка для дракона
   "Не строю ни в чем из себя недотрогу,
   Но сразу признаюсь - характер не мед.
   Вчера черный кот уступил мне дорогу
   И плюнув три раза, поперся в обход"
   (Какой-то безымянный талант из Интернета)
   Ну, вредная я, вредная. Действительно вредная и стервозная. И никуда от этого не деться. Всю жизнь, сколько помню, такой была. Вредная, острая и опасная, особенно если меня задеть за живое, да и если не особо задевать тоже иногда бывают выплески неконтролируемого гнева.
   Даже невозможно поверить, что имя у меня очень светлое и ласковое. Светланой или Ланой меня зовут. Небось, мои родители даже не догадывались, какая стервозина из меня вырастет. Иначе никогда не назвали бы меня таким милым именем.
   А так!
   Где меня только не носило, и чему я только не училась. Курсы самбо и карате - это были еще цветочки. Дальше пошла такая экзотика, что обычная стандартная представительница женского пола с подобными словами вряд ли встречалась в своей жизни.
   Я побывала и на курсах капоэйры (бразильское национальное боевое искусство, включающее в себя кроме непосредственно самой борьбы еще элементы танца и акробатики), и прошла обучение айкидо. Я скакала, как твой Брюс Ли, и заслуженно получила прозвище Молнии разящей.
   Даже один раз в кутузку умудрилась загреметь за превышение самообороны. Хорошо, что родители быстро сориентировались и меня оттуда вызволили.
   И, соответственно, сами понимаете, что с романтическими отношениями у меня был в жизни большой напряг. Ну, кто, скажите мне, в трезвом уме и твердой памяти, захочет завести отношения с дамой, которой боится вся округа, и даже окрестная шпана шарахается, как черт от ладана, и старается не попадаться на моем пути.
   - Так, похоже, будет и в этот раз, - грустно раздумывала я, прогуливаясь солнечным осенним днем по маленькой улочке одного из спальных районов города. Впереди меня шли трое - два симпатичных молодых человека и девушка с ними. Я сделала стойку - вдруг у них девушек некомплект. Но... увы! Уже через пару минут к ним подошла еще одна блондинистая представительница женского пола, и я понимаю, что опять облом. Вот так всегда - никакой личной жизни.
   Но в этот раз случилось нечто необычное. Все четверо вдруг повернулись и пошли по направлению ко мне, одновременно "упулившись" - ну никак другого слова подобрать не могу - прямо мне в глаза. Аж даже зачесалось что-то во лбу... ну там, где обычно звезда горит, да и внутри меня поднялось беспокойство. Как что-то царапалось там, вредное и кусачее.
   - Может, они хотят меня загипнотизировать? - пронеслась в голове мысль с оттенком откровенной паранойи. Но ведь это никогда не было мне свойственно.
   А компания подходила ко мне все ближе и ближе. Их взгляды от меня так и не отлипали, но хоть на лицах у всех расцвели доброжелательные улыбки, что меня несколько успокоило. Я ответила на их взгляды своим твердым взглядом, таким, от которого, как я знаю, у более слабых людей коленки начинали подгибаться и глазки бегать. Да и боевую стойку я сразу приняла автоматически.
   - Ах, вот так значит, - произнес самый высокий парень. Но, произнес, похоже, не вслух, поскольку его рот не открывался. Я это точно заметила. Его голос прозвучал прямо у меня в голове.
   - Неужели это возможно? Как в книжках описывается и телепатией называется, пронеслось в голове испуганными зайчиками.
   - Конечно, бывает, - опять возник в голове этот бархатный голос, - вы же сами уже убедились, но все равно продолжаете не верить.
   Попробуйте, скажите таким же образом что-нибудь мне. У вас должно получиться, обязательно. Ведь вон у вас какая уже большая драконица выросла. Вы, наверняка, и не знакомы с ней. - Он помолчал немного и добавил, - и с нами в том числе. Может, все-таки пора познакомиться.
   А потом перешел на обычную речь. Его попутчики, заулыбались еще шире, подошли ко мне и стали называть свои имена.
   Я кивала, поворачивала голову, называла свое имя, а внутри постоянно бился какой-то червячок, как будто что-то было не так. И уже только, когда мы сидели за накрытым столиком в кафе, до меня дошло. Слово "драконица", произнесенное Тамиром. Какая драконица, причем тут я?
   Ребята, похоже, поняли, что со мной творится, и не стали больше меня мучить. Тамир как мог, коротко рассказал, что у меня внутри, как и у всех них, зародилась драконья сущность, которая растет и развивается. Только пока не понятно, почему я об этом до сих пор даже не подозревала. Обычно эти сущности почти сразу выходят на связь со своей половинкой.
   А я настолько была ошарашена той информацией, которую на меня вывалили, что даже про свою стервозность забыла. Тем более, та сущность, которая меня все последние года терроризировала, точа об меня свои, и так достаточно острые, коготки успокоилась. Совсем.
   Ребята же мою внутреннюю вредину сразу увидели даже через мои щиты, потому и подошли. Да, да. Оказывается, я каким-то непостижимым образом умудрилась на себя поставить почти непробиваемые щиты... ну, эфирные, конечно. А дракошке из-за них не только было не выбраться, но даже выглядывать наружу сложно оказалось, вот и маялась, и злилась, и царапала меня постоянно. Ведь у нее тоже нрав буйный и своенравный был, весь в хозяйку.
   Тамир сначала, как самый старший и опытный, попытался сам исправить ситуацию. Но, даже советы драконьих сущностей всей нашей компании не помогли. Видно, такие крутые щиты у меня оказались. Да! Я такая!
   Тогда было принято решение попробовать слиться сознаниями, как Тамир это обозвал "зажечь Солнышко". Я уже ни в чем никому не перечила, только головой кивала в ответ. Даже когда Тамир предложил поменять место, я даже не среагировала, а послушно пошла за своими новыми друзьями. А пошли мы в парк. Он тут недалеко был. Зашли поглубже и облюбовав симпатичную безлюдную полянку, остановились.
   Все встали в кружок, положили руки друг другу на плечи и меня в этот хоровод притянули. А вот дальше начались сложности. Я же никогда, никому не открывалась, даже маме. Всю свою жизнь была закрыта, застегнута на все пуговицы.
   А тут открыться чужим, пока еще, людям. Но тут уже возмутилась моя дракоша. Так сильно она еще никогда меня не царапала, и не билась о свою внутреннюю клетку моего щита. Мне сначала показалось, что она и сама справится, никакого "Солнышка" не понадобиться. Но силенок у нее на такое все-таки не хватило.
   Тогда Гиран попытался объяснить мне ситуацию, как понимал ее сам. Я же свой крутой щит сотворила совершенно бессознательно, как добавочную гарантию от повреждения в поединках. А последних у меня в жизни было очень много - и спортивных, и обычных бытовых. Я же никогда никому спуску не давала. Вот и отрастила и когти, и щиты.
   Поэтому Гиран и предложил мне для начала расслабиться, осмотреться вокруг, взглянуть на высокое голубое небо, которое так и манит в полет. А потом, потом он обратил мое внимание на белочку. Эта рыжая бестия, казалось, не боялась ни Гирана, ни даже меня - это мне уже потом объяснили, что животные чувствуют в нас драконьи сущности и соответственно к нам относятся.
   Белка спрыгнула с ветки мне на плечо и начала щекотать своими усами ухо, как сказать что хотела. Я же от такого неожиданного обращения со стороны маленького пушистого беззащитного зверька вообще выпала в осадок.
   А моя дракоша, между тем, продолжала свою подрывную деятельность с утроенной силой. Меня уже всю переворачивало и, казалось, что все мои внутренности устроили себе пляски в стиле рок, желая меня уморить либо заставить сделать то, что от меня ждали все окружающие: и мои новые друзья, и их драконьи сущности, и моя, истосковавшаяся в плену, дракоша . Расслабиться. Раскрыться.
   Но, похоже, общение с рыжей лесной красавицей сделало свое дело, и я смогла. Я сделала это! И поэтому, когда мы опять замкнули свой круг, когда меня опять позвали и ребята, и их драконьи сущности, и моя дракоша уже начала просто бесноваться в своей тюрьме, мой щит дрогнул. Дрогнул и рассыпался. А я... я позволила себе первый раз в жизни раскрыться. Раскрыться не только другим людям, но и всему сущему, раскрыться ввысь, в небо.
   Такого восторга, такого чувства причастности ко всему окружающему Миру я никогда в жизни еще не ощущала. Мы растворились друг в друге, ощутив и бесконечность звездной Вселенной, и безграничность Её сознания. Мы просто стали Её естественным продолжением, Её неотъемлемой частью и получали от этого непередаваемое удовольствие.
   - Ну вот, - произнес Тамир, когда мы уже погасили свое "Солнышко", - теперь можно и пообщаться нормально. Бедная зверушка-драконица уже на свободе. И наши драконы с ней сами разберутся, всему научат и к делу пристроят. А нам можно уже и обратно в кафе возвращаться.
   И уже сидя за столом, после того, как мы умяли по большой тарелке мясного рагу - вон оказывается, как свежий воздух способствует повышению аппетита - ребята рассказали мне все, что знали, о драконах, о Последнем Пророчестве, о Магах, которые работают, чтобы полностью вернуть на Землю Магию. Ну, не все, конечно. Но мне и этого оказалось достаточно, чтобы дух захватило от перспектив, открывшихся передо мной.
   Быть свободной. Летать в безграничном небе. Никогда ни с кем не ссориться и не воевать. - Вот какие мысли в первую очередь пришли мне в голову. Но это могло означать только то, что мой стервозный характер, мой боевой пыл не являлся изначально моей сутью. Просто я таким весьма неадекватным образом пыталась стравливать излишнюю активную энергию, которой снабжала меня моя драконица. А теперь мне этого уже не нужно было. Я нашла новое и гораздо менее опасное для окружающих и себя самой, а, самое главное, более приятное и завораживающее применение своей бьющей через край энергии.
   А мои новые друзья понимающе смотрели на меня и почему-то вдруг в какой-то момент начали улыбаться. Интересно, почему... что еще я учудила?
   Я так и услышала на внутреннем модуле дружный вздох облегчения: "Уф-ф-ф".
   Оказалось, что моя внутренняя драконья сущность идеально подходит на роль Желтого Дракона в их радужном кольце, при помощи которого они рассчитывали докричаться до настоящих драконов, чтобы те помогли драконам планеты Земля вернуть себе возможность летать.
   И это означало, что теперь нам осталось найти только Фиолетового Дракона. Хотели Уле предложить эту роль, но она отказалась, сказав, что она не фиолетовая ни разу, и, вообще, этот цвет не уважает.
  
   Глава 5. Пригреть зверушку
   "Дороже нажитого -
   Мечты о чуде, пути к свободе"
   Юлия Китаева
   "Я хочу упасть в небо,
Я хочу лететь против ветра...
И срываясь вниз касаться волн
Белых, там
, где граница кончается,
И пламя любви
, маня, начинается...
Кто-то скажет, что мечтать глупо...
А я верю, что мне это надо"
   Мелоди Соул
  
   Пригреть кого-то под сердцем, пригреть и вырастить... ну хотя бы на
   крыло поставить. Как и в жизни бывает, когда люди удочеряют и усыновляют своих внуков.
   Может, таким образом, нас в этой жизни и пытаются научить любви, любви безусловной те ситуации, в которые мы попадаем. Ведь своих детей по крови любят обычно безусловной любовью... полюбить же внуков уже несколько сложнее - как-то отстраненней получается отношения к ним.
   У меня же получилось, как всегда, ну совсем не как у нормальных людей. Правда для внуков я еще вроде возрастом не вышла, но все же...
   Вот так и случилось в моей жизни то, что случилось.
   Правда здесь сыграло свою роль и мои давнишние поиски ответа на вопрос о взаимоотношениях Тьмы и Света, Добра и Зла.
   "Не надо бороться с тьмой - достаточно зажечь, хотя бы одну свечу" писал Френсис Бэкон.
   И Лукъяненко в "Мальчик и тьма" - "Ты просто светишь наоборот" - существует и то, и другое.
   И то, и другое создано Всевышним и имеет право на существование.
   Сплошной Свет - это выжженная пустыня.
   Сплошная Тьма - первобытный Хаос.
   А мы, мы просто люди, в нас намешано много всякого и разного, и Путь наш в том и заключается, чтобы высветлить Тьму, чтобы ...понять зачем, и к чему это приведет.
   Поэтому я и не приняла сразу на веру достаточно истеричные высказывания некоторых авторов о том, что рептилоиды - это абсолютное Зло. Не приняла и, как всегда, начала скрупулезно изучать этот вопрос. И только в одном источнике я прочла нечто вроде совета, мол, им, рептилоидам, здесь на нашей планете тоже плохо и тяжело живется. Вероятно, этот совет достаточно глубоко отложился у меня в подсознании, и поэтому, когда ко мне во сне явилась эта несчастная зверушка, я не смогла не помочь ей. Ну, как я могла ей отказать - какая никакая, а все же живая.
   И поселила я ее у себя под сердцем, в том самом месте, где чакра Анахата находится, и куда стекается бОльшая часть проходящей через тело человека энергии окружающего пространства.
   Познакомились мы с ней, и дала я ей имя - ну не зверушкой же мне ее звать. Назвала я ее Заренькой, от слова Завр - ну динозавры разные, которых и у нас на Земле водилось множество всяких и разных в допотопные эпохи.
   Где-то с полгода жили мы с ней душа в душу. Я подкармливала ее своей энергией, а она развлекала меня интересными рассказами о своей жизни на нашей планете. И нам обеим такая жизнь приходилась по вкусу.
   Но все хорошее когда-нибудь кончается. Подросла, набралась сил моя Заренька и решила, что не пристало ей постоянно жить за мой счет, пришло время ей начать самостоятельную жизнь. Я возражать не стала, да и какое я имела на это право. Ведь даже насчет собственных детей существует высказывание Халиль Джебрана мудрость: "Ваши дети - не дети вам".
   Попрощались мы душевно, а внутри меня осталось как бы пустое гнездышко, что ли. Не очень-то меня это и напрягало. Тем более, что занятий интересных в то время у меня было предостаточно.
   Но! Ведь свято место пусто не бывает. Так и у меня завелась новая воспитанница.
   Одним из самых интересных занятий в то время у меня было увлечение драконьими мирами Надежды Кузьминой. И я до такой степени вжилась в эти миры, что однажды...
   Я даже не поверила сначала самой себе...
   У меня вдруг появилось совершенно непреодолимое желание взлететь. Да-да, именно взлететь.
   Я, правда, и раньше мечтала о полетах. Думала, как бы это было здорово, если бы мы могли летать как птицы
   "Упасть в небо" - упасть и плавать там. Ну, хотя бы на чужих крыльях. Да, на чужих, но чтобы это были живые крылья, а не стальные крылья самолетов и планеров. Крылья существа, способного любить.
   Но это желание спокойно существовало во мне почти всю мою жизнь, не принося мне никаких проблем и неудобств. А тут - это вновь возникшее желание было настолько сильным, что я никак не могла с ним справиться. Оно было сильнее меня. Оно непреодолимо тянуло меня...
   И когда я поняла, куда именно оно меня тянуло, мне стало как-то не по себе. Меня тянуло расправить крылья и взлететь в небо. Взлететь и летать в нем, будучи свободной, как птица.
   Внутри же меня после появления этого желания начало что-то постоянно чесаться и царапаться. И, наконец, это что-то изволило проявиться. Я услышала ее голос. Голос приблудной дракоши - ну а как я могла я ее назвать в тот момент - появилась, залетела ко мне в мою уже имеющуюся внутреннюю полость, где хорошо и уютно. Залетела и осталась там жить.
   Разумеется, она оказалась отнюдь не физическим существом, а, скорее всего, эфирным, залетевшим ко мне из одного из эфирно-книжных миров, которые я постоянно посещала в последнее время. Но это не отменяло того, что ее желания периодически становились моими желаниями. И она частенько просила меня о той или иной помощи.
   Вот так и появилась у меня еще одна воспитанница. Особых лишних трудов и забот она мне не доставляла - зато жить стало интересней, и, как бы это поточнее выразиться, жизнь приобрела новые краски, стала более сочной... что ли...
   Гуляя по пустынным улицам, я представляла, что вот сейчас я могла бы расправить крылья и взлететь. А когда стояла на пляже и смотрела в небо, то это желание становилось настолько необоримым, что я чуть ли не в полной мере ощущала, что взлетаю.
   Но всему всегда когда-нибудь приходит конец. Закончилась и эта моя эпопея с очередной воспитанницей. Переросла она свою колыбельку - нишу, гнездышко, оставшееся от Зареньки и стала проситься на волю.
   И улетела моя приблудная дракоша жить самостоятельной жизнью.
   А я...
   Я села я писать фанфик о драконах. Вот уж чего никогда за мной не замечалось. Но, похоже, это был последний подарок от моей воспитанницы.
   Написала фанфик, потом просто рассказ в стиле фэнтези. А потом... опять у меня в жизни все понеслось-закрутилось. Снова наступил период внешней активности, и опять не позволил мне слишком окунуться в переживания о расставании с любимой воспитанницей. Ведь дети всегда вылетают из гнезда и почти всегда покидают своих родителей.
   Я где-то читала даже, что "Наши дети не дети нам", что они даны нам Создателем, чтобы помочь им вырасти, а не делать их своей собственностью, не заставлять их жить по законам нашей жизни, продолжая выполнять именно наши планы, наши мечты. Ведь у них они чаще всего будут другие, более современные, а может быть, и более мудрые.
   А ведь свято место пусто не бывает, как утверждает народная мудрость.
   Но я даже представить себе не могла, что начнет происходить в этом моем "святом" месте, в моей колыбельке моей Души. Надо сказать, что это гнездышко находилось у меня в районе солнечного сплетения, аккурат под сердцем. Так оно само получилось. Вероятно потому, что та же народная мудрость утверждает, что детей носят под сердцем - вот и получилось, что носила я своих любимых воспитанниц под сердцем.
   Жизнь же моя текла своим чередом. Потому я и не заметила изменений в себе, которые не заставили себя долго ждать.
   Сначала я при изучении своего внутреннего пространства заметила там, где раньше было гнездышко для залетных несчастных и обездоленных зверушек, маленькую искорку. Потом, с течением времени искорка выросла и приобрела зеленоватый цвет. И тут я вспомнила, как рос внутренний источник у моих любимых персонажей из романов фэнтези.
   После этого я стала каждый день заглядывать в мою колыбельку и гладить свое маленькое "солныщко", как котенка. Я же уже успела привыкнуть к тому, что там у меня обитает какое-либо живое существо. А ведь какое именно - не суть важно. Хоть заврик, хоть дракончик, хоть солнышко...
   И солнышко, как бы откликаясь на мою ласку, росло все быстрее и быстрее. Вскоре это уже было настоящее "солнышко", в котором можно было различить не только искорки, но и нити энергии разнообразного цвета.
   А в какой-то момент ко мне пришли новые изменения. Я услышала голос, шедший изнутри моего существа. Но это была уже не приблудившаяся эфирная дракоша, а настоящая.
   Живая! Моя!
   И она стала для меня обещанием полета. Теперь уже настоящего.
   Я просто не могла поверить. Поверить, что когда-нибудь я сама действительно смогу расправить крылья. Смогу "упасть в небо" и "лететь против ветра", наслаждаясь свободой.
  
   Глава 6. Огневушка-поскакушка
   "Не знаете, как я драконом стала?
   А я не знала, как прожить без неба"
   Т.Скворцова
  
   Огневушка-поскакушка, искорка, так меня иногда называли.
   И характер у меня был взрывной, и улыбка с лица никогда не сходила. И нравилась мне активная, полная экстрима, жизнь. Ни минуты не могла усидеть спокойно.
   Да и красный цвет я любила. Мне всегда казалось, что мои слегка вьющиеся черные волосы прекрасно смотрятся на фоне красной блузки. У блузки были широкие рукава, и я заправляла ее в черные обтягивающие джинсы.
   Этакая Каэтана. Ага!
   Только масть другая, и парных мечей за спиной не хватает.
   И единственно, чем я отличалась от подобных любителей спортивных достижений, так это тем, что я очень любила читать. Причем читала много, читала запоем, периодически представляя себя в роли описываемых персонажей. И особенно мне полюбились драконы... с их вечным и неистребимым стремлением к свободе. А их любимое высказывание "Нам чужого не надо, но и своего не отдадим" полностью отражало мое отношение к окружающему миру.
   Иногда ко мне сами собой начинали проситься рифмы и слагаться в, пусть несовершенные, но мои собственные мысли, облеченные в стихотворные строчки.
   "Ажур ветвей на фоне неба,
   Смолистый воздух упоительный...
   Туда, туда, где облака,
   Где вершит полет свой стремительный
   Драконья стая. Вот с ними мне бы..."
   "Так хочется расправить крылья.
   Пусть не взлететь - обнять!
   Обнять этот Мир прекрасный.
   Нет, не жалеть - принять,
   Безумство полета понять,
   Услышав призыв их властный"
   Вот так я и жила работала, занималась фехтованием и прыжками в воду. А после прочтения одной из наиболее талантливых книг про драконов, поняла, что именно меня привлекло в прыжках в воду. Ведь те доли секунды, что я лечу с вышки в воду, я именно, что ЛЕЧУ. Только что без крыльев. А фехтование... Ну что фехтование... В той же самой книжке я прочла, что физические упражнения тоже способствуют росту Внутреннего Источника.
   А, кроме того, я поняла, почувствовала, что он, Внутренний Источник, хоть пока и маленький, у меня все-таки есть. А если есть, то можно надеяться, что драконья кровь у меня тоже есть.
   Хотя... это же все я прочитала в фантастической книге. Но в ней было так подробно описаны все упражнения, которые необходимо выполнять для увеличения Магической Силы, что я, не тратя времени на поиски и прочтение эзотерических книг про Магию, просто начала их делать. И самое главное, я начала медитировать в любой подходящий момент. А еще поняла, что, похоже, чтение любимых фантастических книг в некотором роде также является своеобразной медитацией. Именно тот способ чтения, который я практически постоянно использую - просто, не обращая внимание ни на слова, ни на фразы, ныряю внутрь сюжета и живу там, общаясь с понравившимися мне героями.
   И, что интересно, в какой-то момент я почувствовала и даже, кажется, увидела свой Внутренний Источник. Разумеется, после такого подтверждения фантастических идей и техник, я с удвоенной, если не с утроенной энергией, продолжила свои тренировки.
   Изменилось все после одного случая, недавно произошедшего со мной. Я обычно считала себя довольно удачливым человеком. Но тут, как что-то сломалось в моем везении.
   В эту субботу у меня с утра была тренировка по фехтованию. И надо было такому случиться, что спарринг-партнер оказался достаточно опытным и отличался не только опытом, но и просто потрясающей реакцией. Да и я, конечно, сплоховала. В общем, закончилось все весьма плачевно.
   Несколько уколов не в счет, а вот после того, как я схлопотала удар рапирой прямо в голову... Нет, конечно, сражались мы в специальных костюмах, оснащенных шлемами, да и я успела немного увернуться, уклониться от прямого попадания. Но и тупой удар по шлему заставил меня покачнуться и упасть. На этом, собственно и закончился поединок. А я потом некоторое время отходила от звона в голове.
   Через пару часов я уже посчитала, что чувствую себя вполне здоровой, и поэтому решила все-таки вечером отправиться в бассейн, где меня, как всегда, ожидали счастливые мгновения свободного полета, когда я чувствовала себя, если не драконом, то уж птицей, так уж точно.
   Но, видимо утренняя травма сделала свое черное дело, и я, не успев вовремя сгруппироваться, плашмя рухнула на воду, устроив в бассейне большой "буль". Хорошо, что хоть не утонула - вот позору было бы. На инстинктах, да на рефлексах доплыла до бортика, а потом, уцепившись, как клешнями, за перила лестницы из последних сил вытащила себя из бассейна. Вытащила. И еле дойдя до скамейки, потеряла сознание.
   Потом мне рассказали, что провалялась я в отключке не меньше часа. Весь медицинский персонал поставила на ноги. Перенесли меня во врачебный кабинет, и даже капельницу успели поставить.
   Я же в это время видела чудесный сон. А может это и не сон был вовсе... В тот день я так этого и не поняла.
   Перед моим взором на фоне темного-темного звездного неба крутились в каком-то невообразимом танце пузыри, похожие на мыльные. У меня в голове возникло подобное сравнение, потому, как пузыри эти переливались всеми цветами радуги, вернее всеми оттенками фиолетово-лиловых цветов.
   Но по мере того, как какой-либо из этих пузырей а-ля шарик-сюр приближался ко мне, в нем возникало изображение.
   В первом пузыре я рассмотрела довольную пушистую рыжую морду кошачьей породы, потом это, а может быть, и не именно данное, рыжее создание, я увидела лежащим в виде воротника на плечах какого-то представительного мужчины. А на следующей картинке рыжик уже изображал из себя не воротник, а нечто вроде головного убора.
   От картинки же в следующем пузыре я просто не могла оторвать взгляда - по заснеженному лесу бок о бок медленно шли белая тигрица и пушистый кот, размером, не уступавшим этой тигрице. Время от времени они поворачивали друг к другу свои морды и терлись друг о друга. Наверно еще и мурлыкали при этом, но мне, к великому сожалению, озвучивания предложено не было. Да и этот шарик тоже пролетел мимо меня слишком быстро, чтобы я смогла вдоволь на него налюбоваться.
   В дальнейшем в шариках мне попадались лишь портреты людей. Да-да, именно людей, а не существ неизвестной природы. Только в некоторых из них можно было, да и то с большой натяжкой, обнаружить некоторые эльфийские черты. Да и одно из женских лиц было несколько необычным -слишком круглое личико, обрамленное густой гривой рыжих кудрявых волос. Да и такие типажи, среди людей наверно, можно встретить. Так что я несколько расслабилась и еле успела отложить в памяти изображения в последних пузырях. Уж больно мне они показались знакомыми - знакомый парк, знакомая архитектура домов... а потом опять я увидела эту рыжую девчушку, которая на этот раз стояла в центре поляны, подняв к небу руки и что-то вдохновенно говорила. Я по-прежнему ничего не слышала. Только в тот момент, когда вокруг нее вспыхнуло яркое сияние, до меня донеслось на границе слышимости ее последняя фраза: "Я Люблю тебя, Мир!".
   И после этого видения я вынырнула из небытия, пришла в себя. Увидела над собой белый потолок палаты, капельницу, и постепенно начала вспоминать и оценивать все, что со мной случилось. Прокрутила в памяти все, что только что видела в своем сне-видении. Прислушалась к своим ощущениям.
   Каждая клеточка моего многострадального тела вопила от боли. Но на душе было радостно и светло. Да и боль постепенно утихала, уходила куда-то далеко-далеко из моей реальности.
   В палату зашли медсестры, обрадовались тому, что я пришла в себя, и отсоединили капельницу. А уже к вечеру меня после многочисленных моих просьб отпустили домой.
   Дома я опять постаралась вспомнить все, что увидела во время беспамятства. Прокрутила перед мысленным взором все картинки и, наконец, поняла, почему мне показались знакомыми парк и дома. Это все очень было похоже на тот район Москвы, в котором я жила в детстве.
   Но ведь тогда это означает, что все эти послания ко мне пришли не из космических или еще каких-то далей, а именно на нашей Земле, а, еще точнее, в моей Москве где-то живут люди, способные к магическим действиям. Эта мысль меня так взбодрила, что я вскочила с дивана и начала нервно наматывать круги по комнате.
   - Так! Так! Так! - как набат стучало в голове, - надо сообразить, каким образом найти этих людей, чтобы хоть кто-нибудь узнал, как и чем я занимаюсь. Может быть, у них существует более серьезная и действенная методика развития магических способностей, чем та, которую я изобрела самостоятельно на основе данных, почерпнутых из фантастических книг.
   В общем, я приняла решение сначала съездить в тот район, где я провела свое детство, побродить там, присмотреться - авось моя чуйка меня, куда и выведет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   32
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"