Нарцисс : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родился тот, кто наследует мир.

  Он никогда был сосредоточием зла. Его не привлекала бессмысленная жестокость. Причиненная боль, просто ради приченения этой самой боли, не прельщала и не очаровывала.
  Нет.
  Он был существом, - даже точнее, воплощенной силой, - иного порядка.
  Ему уже шёл двенадцатый год в новом теле и к нему, наконец-то, вернулось самое важное - его цель.
  Свита даже устроила по этому поводу целую вечеринку с невообразимым количеством благовоний, от которых кружилась голова, чтобы забить запах разложения, тянущий от некоторых гостей, и столь же невообразимым количеством алкоголя, чтобы блевать не от вида всё тех же гостей, а от выпитого.
  Ему это было не особо интересно. В двенадцать лет ему больше интересовали игры, чем напитки и наркотики. Тело и отсутствие большей части воспоминаний брали верх и позволяли получать от этого незатейливое удовольствие.
  Впрочем от экрана ему всё же пришлось отвлечься из-за столь тривиального повода - из-за приветственной речи. Словно собравшиеся не знали ни кто он, ни зачем он.
  - Я рад приветствовать Вас в очередной раз, - говорит он в микрофон, вспоминая, как всего три воплощения назад он обошёлся всего пятью словами, а сейчас ему пришлось написать целую речь, - Всего три дня назад случилось памятное событие, которые все мы так долго ждали, - он почти профессионально тянет паузу, ища глазами две фигуры, - Я обрёл цель, - двое стояли у самой двери, по обе стороны, словно стражники, и со скукой смотрели на него. Они пришли, как и всегда,- Всего три дня назад... я унаследовал землю.
  Зал взрывается радостью, выкриками и нечеловеческим воем.
  Ему всего двенадцать. Он не чувствует чего-то особенного от того, как толпа чуть ли не в экстазе бьётся от его слов.
  Впрочем это забавно.
  Они знают из-за чего из раза в раз он наследует землю, но упорно приветствуют и радуются, когда это происходит снова.
  Пока дело не дошло до оргий и попытки споить его юное тело он выскальзывает в технические помещения. Туда где в клубе находятся каморки-гримерки для тех, кто выступает. В первой попавшейся он устраивается поудобнее, закидывает ноги на столик с большим зеркалом и вновь погружается в игру. Это интереснее происходящего здесь.
  Проходит не менее часа, прежде чем он отвлекаясь от игры замечает двоих, стоящих в дверях.
  Они смотрят на него с наигранной нежностью и слишком радостно улыбаются.
  - Вы пришли меня убить? - для проформы задаёт он вопрос, зная ответ. Всё-таки это происходит не в первый и, как ему кажется, не в последний раз.
  - Наследник, - хором удивляются они, - Как вы могли подумать такое о нас, тех кто был в вашей свите изначально?!
  - А почему нет? Меня легче убить сейчас, пока я не вошёл в силу.
  - Это звучит как оскорбление, - недовольно проронил один из двух, - Вы законный Наследник этих земель и всех, кто живёт на этих землях. И я, Ключник из Вашей Свиты, пришёл дабы все двери были открыты пред Вами.
  - Я, Книжник из Вашей Свиты, - подхватил сразу же второй, - Пришёл дабы все знания и легенды были открыты Вам.
  Он вздыхает.
  Они говорят одно и тоже из раза в раз, и из раза в раз предают его.
  Но каждый же должен просто следовать своей роли?..
  Что ж.
  Наследник встат и протягивает руки первым и извечным в своей свите.
  Ключник едва касается губами пальцев его левой руки.
  Книжник приникает в поцелуе посерьёзней к правой руке.
  И первый, и второй могли бы посоперничать в подобных поцелуях с Иудой.
  Наследник улыбается, смотря на них склоненных в коленепреклонной позе у своих ног. Там где им самое место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"