Лепества поэзии
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Избранные стихотворные сутры
|
ЛЮДМИЛА НАРОВЧАТСКАЯ.
ЛЕПЕСТВА
Избранные стихотворные сутры
7480 - 7510 годы от Сотворения Мира
ПОЛИЭПИГРАФ К СБОРНИКУ СУТР "ЛЕПЕСТВА"
"ЛЮБОЕ НЕ ПОЭТИЧЕСКОЕ РАСКРЫТИЕ РЕАЛЬНОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНЫМ" Дж.Барроу
"БОГ
ПРИНИМАЕТ
ТОЛЬКО
СВОБОДНЫХ"
Н.Бердяев
"НЕ РАБСКОЕ ПОДЧИНЕНИЕ,
А СВОБОДА
СБЛИЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА,
С БОГОМ
И РАСКРЫВАЕТ ЕГО ПОМЫСЕЛ" В.Налимов
" СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ - ВО ВЛАСТИ ЯЗЫКА ,
И ЛЮБЯЩИЕ ЕГО
ВКУСЯТ
ОТ ПЛОДОВ ЕГО "
Книга притчей царя Соломона , глава 18 , стих 22
ИЗ ЛЕСА НЕВСКОГО,
ИЗ ЛАДОЖСКОЙ ВОДЫ,
ИЗ СЕЛИЖАРОВСКОЙ
ОТЕЧЕСКОЙ БЕДЫ,
ИЗ НАРОВЧАТА, МОКШИ
У ГОРЫ САРАНА,
ИЗ МОСКОВИТОВ
ЖИТИЯ, БОРЬБЫ
ОТВЕРЗЛА ДВЕРЬ
В МИРЫ МЕЧТЫ
ДУША МОЯ,
ВЗРОСЛА В СТЕЗЯХ СУДЬБЫ
ИНАКО,
СЛАДКО,
СТРАННО.
А ВЕДА
********
ОТАВА
*******
ЭПИГРАФ К А ВЕДЕ "ОТАВА"
" СТРЕЛА , ОТРАВЛЕННАЯ ЯДОМ ,
ОСТАВИТ ЧАСТЬ ЕГО В КОЛЧАНЕ " .
Сказание будистов о царе Ангатии
и НарадеКашьяпе*
Примечание к эпиграфу.
* Санскр. : "Ан га тия-тея" - "Противоположного исхода, иного происхождения земля, земля антиподов". "Нараде", "нарате" -народ,человечество, "душу родивший". Нар ов чат на реке Шелдоис или провинция Нор во Франции на реке Шелде , как и тысячи топонимов на всей планете - память о периоде осознания-одухотворения Человечества, "отделения его от стада немыслящего" в "сына божиего".
"Каш Ья Па" - "Почва-плоть , излиянная царём Кушем", т.е. кушане, кушиты одного из пяти царств : 1) Белого и Голубого Нила и Египта,древний город Куш Тан Тея (Куша Дальняя Земля) =Византия=Константинополь =Истамбул ; 2) земли Ра-Волги и Рифей-Урала : Куш Ва - Душа Куша и Куш Тау - Земля Куша ; 3) Среднеазийское ( от озера Куш, Кушки- Шага Любви Куша до Кош Тепе - Дальней Земли Куша, Кушмурун-Кушаграда); 4) Кушетея - Земли Куша на Священной реке Ганге; 5) Сава Ра Мат Тея - Земля Правды и Солнца сабинов-савинов- "сильных душой" - Великая Индоскифия царя Канишки-Савромата 1, основавшего династию кушанских Савраматов на Волге, Урале, Кавказе и Крыму в 100 году, перенеся её с реки "Ганги" ("Исход Нутра"). Это "эра Канишки" и "век Траяна" по письменным хроникам Индоскифии(санскрит) и хроникам Рима(лат.).
Святое захоронение времён Канишки - Саврамата 1- Андреевский курган. Он воздвигнут на Персидском тракте,который стали называть Ногайской дорогой или Большой дорогой в Золотоордынские времена (последние 750 лет до наших дней).Именно здесь Персидский тракт пересекался с истоком 6 рек: Пьяна (Весёлый Исток),Саля (Солнечный - Единственный),Барахманка (Душевный Человек),Торка ( Тор и Ка - исток Бога Тора Вселенной и Богини Любви Ка), Меня (Истины Молниеподобно Излиянное Нутро),Чанга ( Тайная Сила Нутра-Сути Движения) в бассейнах реки Алатырь ( Единственный, Сущим Тропу Торящий Тайны Жизни-Радости и Смерти-Тайны, Золотой Исток). Они текут в пойме реки Мокши (Свобода, Освобождение, Избавление, Окончательное Спасение от перерождения Души) в Мордовии и Нижегородчине.Исток этих рек лежит в центре круга топонимов: Атяшево ( Отца Души Обо), Кучкаево ( Куша Ка-Любви Обо),Чукалы( Тайная Сила Слияния Любви-Ка Многосущих.), Буда(Озарённый, Просветлённый) . Так увековечили "мердинас"- "миряне"-"смерды" - "мордва" - "земледельцы и скотоводы с чистой и доброй душой, гостеприимные защитники Добра, неспособные на предательство" (санскрит, латынь, др.греческий, испанский, галльский, др.русск. и др.) в 125 году нашей эры - год его смерти - память о Саврамате 1- Канишке, друге императора Трояна (он вознёс вождя Индоскифии на свою триумфальную колонну в Риме) и его преемника Адриана(хоронившего Канишку-Саврамата 1 в 125 году, отчего и назван курган Адрияновым-Андреевым. Курган тщательно изучен, датирован и описан Мордовским Университетом,экспонат Исторического музея Москвы .В 1980 году вышла в Саранске сенсационная в мировой науке книга П.Д. Степанова "Андреевский курган", подтвердившая, что именно "в век Траяна" и "эру Канишки" началось сожитие Рима и Савраматии - "Земли Тьмы" ,запечатлённое в "Слове о полку Игоря" строками: "Под латинскими шеломами Теми (Темей)треснула земля!"
СУТРА1
ИСТОКИ
"Когда ты думаешь , что ты учишься жить ,
ты только учишься смерти . . ."
Из предсмертного завещания
Леонардо да Винча ученикам.
НАВЕРНО, ВЫГЛЯЖУ СМЕШНОЙ
С надеждами и со стихами.
Не совладаю я с мечтами,
Хожу больной .
Ни золотая коновязь,
Ни ослепление успеха. . .
Всё это - так,
ИНЫХ утеха.
Беги , ДОБЫЧА-КНЯЗЬ!
Знать, где-то
В заливных лугах
Печаль, как оборотень,
Бродит.
И кто цветок её находит -
Сгорит в мечтах.
КТО Я?
Что я?
Какая кровь бурлит,
Пульсируя в артериях и венах?
Какие повороты, перемены
Мне разрешит?
Кем мне дарованы
Зелёные глаза?
Чьи зубы белые?
И кудри эти?
И перед кем
За всё - за всё ! -
В ответе
Мои все "против"
И все "за"?
Вцеплюсь я в гриву,
Вольницей промчусь
По заливным лугам
Тропой ногайской.