Наровский Антон Анатольевич : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    несколько глав, оцените пожалуйста

  Глава 1
   Исповедь подонка
  
   Это не был сон. Это была реальность - жестокая безжалостная и ужасная реальность...
   Я падал, не зная куда и почему вокруг меня была тьма, одиночество и холод пронзали не только моё тело но и душу. Сердце и разум повторяли только один вопрос: "Где я ошибся? Где я ошибся?" вновь и вновь этот вопрос. Я хотел закрыть уши и заглушить этот голос, но руки не слушались, также как и ноги или любая часть тела. Мне начало казаться, что их и вовсе не существует и тут в голове возник вопрос, а существую ли я? И сразу же пришёл ответ: "Я мыслю значит существую!" Простая истина сформулированная Декартом.
   Я вспомнил!!! Зло!!! Зло и ненависть поглотили меня, я отдался этому чувству, я наслаждался им, я хотел что бы это никогда не кончалось... Зло было прекрасно, оно давало всё то что нельзя было просто так получить: власть, богатства, женщины! Всё это давало мне зло...
   Когда же это всё началось?
   Ах да конечно с самого моего детства...Обман, предательства, издевательства, всё это я усвоил в детстве. Ведь действительно кто сильнее тот и прав, но сила была ещё не всё у меня были отличные внешние данный и острый ум и пользовался я этим как только мог, плюя на мораль и совесть. Так к концу школы я уже обрёл влияние на богатеньких сынков и их мамаш. С помощью этого я поступил в один из престижнейших университетов мира, мне было грех жаловаться.
   После поступления в Университет я сразу же завоевал популярность, ещё бы красивый, умный , перспективный молодой человек не мог не вызывать восхищения. Я сразу же завоевал популярность и завёл друзей, (в моём понимании друзья это, те кого можно использовать те кто отдадут всего себя, не требуя ничего взамен). Я вступил в самое влиятельное братство и быстро двигался к его вершинам. Путём шантажа подкупа и подстав я вскоре занял место главы братства, а это значило что я обеспечить на всю жизнь. НО!!! Этого мне было мало. Я хотел ещё больше власти, больше денег, больше всего!!!
   Вот оно!!! Это то меня и сгубило - простая жадность! Я слишком много хотел и поплатился за это...
   Но я ни о чём не жалею. Я жил для себя, ради своего удовольствия - Кто ещё может похвастаться таким? Я горд собой и своей жизнью!
   И тут я провалился настал мой конец. Позже полиция найдёт мой избитый и искалеченный труп. Так заканчивается моя история, вы можете назвать меня негодяем, поддонком, но не скрывайте что завидовали мне, в конце концов вы тоже умрёте, но я сомневаюсь что вы испытаете хоть толику того что испытал за жизнь я...
   Я ни о чём не жалею....
  
   Глава 2
   Страж трущоб
   Я вырос в этом Городе в районе трущоб, это был самый паршивый район Города, не было и ночи что бы кого то не убили... Это была самая продажная и коррумпированная часть Города...Все всевозможные услуги предлагались здесь: проститутки, наркотики, подпольные бои - если конечно у тебя были деньги.
   Я сидел в участке и попивал виски, как же я ненавижу ночные дежурства, а когда то я пришёл служить в полицию с энтузиазмом, я хотел защищать людей, ловить преступников я мнил себя героем справедливости. Эх, как же я был глуп и наивен, я прослужил 20 лет в полиции и видел столько мерзости, столько несправедливости, когда богатеньких сынков выпускали, подкупив высших чинов, но нас не спрашивали на этот счёт, деньги и власть правили в этом Городе. Так что ни о какой справедливости и речи быть не могло, да мы ловили преступников, защищали как могли горожан, но если преступник мог откупиться мы ничего не могли поделать, поэтому и продолжали терпеть, пока не свыклись...
   И вот теперь я сижу в своём кабинете, рядом на диване дрыхнет Новичок, недавно закончивший академию и переведённый из провинции к нам, эх почему мне вечно поручают носиться с этим балластам, конечно же потому что я лучший в трущобах, но это не повод подсовывать мне таких сосунков и помешанных идеалистов, которые и дня не протянут на улицах этого Города.
   Примерно в 3 ночи раздался звонок. Господи как мне было неохота отвечать, наверное очередной труп, какой-нибудь пьяница которому не хватало на выпивку взял и убил прохожего, или очередная разборка банд, которых здесь пруд пруди... Не хотя я снял трубку:
  
  - Господин Детектив, тут от патруля сообщение поступило. В районе трущоб был найден труп неизвестного. Просят что бы вы приехали.
  - Зачем я там понадобился? Сами разберутся, не маленькие, - ответил я зевая.
  - Но вы же оттуда родом. К тому же вряд ли кто-нибудь кроме вас сможет разобраться с этим делом, вы же 20 лет служите.
  - Ладно, ладно. Хватит мне задницу лизать, съезжу посмотрю!
  -Спасибо.
   Я толкнул Новичка:
  - Подъём.
  - А...чего?
  - Чего чего. Трудовые будни начались. Поехали на вызов. Нашли какого то жмурика в трущобах. А нам как всегда разбираться с этим. Через 5 минут выезжаем поторапливайся.
  
   Через 20 минут мы подъехали туда, уже скорая и патрульные приехали раньше нас, мы вышли из машины и я подошёл к Сержанту который расспрашивал человека:
  - Так повторим что бы точно уточнить. Во сколько и как вы нашли труп?
  - Это было где то в 2:20, я шёл из бара, мы с друзьями решили отметить окончание рабочей недели. Я живо в следующем доме. Иду я иду, и чувствую споткнулся обо что то. Подумал опять мусор накидали. Но потом посмотрел нога чья то. Ну думаю напился человек тоже решил отметить. Пригляделся а он весь избитый и не дышит. И бросился со всех ног домой и сразу же вызвал вас.
  - Хорошо спасибо. Можете идти, если то мы вам позвоним.
  Я подошёл к нему:
  - Ну что Сержант чем меня порадуете?
  - Да как всегда ничего хорошего. Прохожий нашёл труп, возвращаясь с пьянки. Мы ещё не приступали к досмотру, решили дождаться вас.
  - Хм... Может тот парень и сделал это?
  - Была такая идея. Но нет. Пойдёмте покажу
  Мы подошли, и я разглядел тело. Да Теперь я понял почему Сержант отверг эту версию:
  - Мужчина 25-27 лет, спортивного телосложения, предположительно смерть наступил, а в результате...
  - Сержант, Я не слепой, что-нибудь конкретней можно?
  - Мы пока что не досматривали его ждали вас. Приступим?
  - Эй Новичок пойди сюда.
  - Это кто? - озадачено спросил Сержант?
  - Да прислали на обучение, сделали из меня няньку, как будто у меня других забот нету, сварливо ответил я.
  - А! Понимаю...
  Тут подошёл Новичок:
  - Звали?
  - Да, скажи кА мне, почему мы отвергли версию что это сделал тот прохожий?
  - Ну...мне кажется... - замялся он
  - Не мямли говори чётко.
  - Тот Прохожий был слишком хилым что бы его избить, этот человек покрупнее него. Даже если учесть что их было несколько, то смысла сообщать нету.
  - Вот молодец. Учат вас чему то в этой вашей академии, - усмехнулся я
  - Мне кажется ещё надо опросить людей кто тут живёт может кто слышал что?
  - Пустое, в этом районе живут одни слепые и глухие. Принцип моя хата с краю.
  Новичок заметно приуныл.
  - Ну ладно может у кого то слух и зрение прорежется. Сержант пускай ваши люди обойдут квартиры чьи окна выходят сюда.
  - Сейчас же отдам распоряжение, - Ии направился к своим людям.
  - Спасибо Детектив.
  - Не стоит, может это и поможет. Но на будущее учти, это очень мерзкий квартал. И люди тут запуганные.
  - Вот и молодец.
  К нам подошёл Сержант
  - Я проинструктировал людей. Тут приехали медики что бы тело в морг увезти. Надо приступить к осмотру думаю.
  - Хорошо что ж притупим.
  Я опустился на колени и начал шарить у мертвеца по карманам, успехи были не велики. Мы нашли только бумажник с большой суммой налички. Ни ключей ни документов у жертвы не было.
  - Да это точно не дело рук каких-нибудь грабителей. Такую сумму они бы не пропустили. Кто то специально не хотел что бы мы узнали кто этот тип.
  - Почему вы так думаете Детектив?
  - Ну 3,5 тысячи долларов никто не оставит.
  - Может их кто то спугнул,- не унимался Новичок.
  - У тебя ещё нет опыта работы в этих делах. Сержант объясните ему, пока я тут подумаю что к чему.
  Сержант обвиняющее на меня посмотрел, но начал объяснять:
  - Тут бандитский район, банды никого не бояться, особенно ночью, и спугнуть их от такой жертвы очень трудно, это раз. Два: Деньги на месте но ни визиток ни других документов, ни даже ключей нет, что наводит на мысль что его убили по заказу.
  - И в третьих тело сюда перевезли, - вставил я.
  Они оба на меня посмотрели:
  - Откуда вам это известно?
  - Тут нет следов драки, крови тоже...значит его сюда перевезли. Что не имеет смысла если мы говорим об ограблении.
  К нам подошли медики:
  - Тело забирать можно?
  - Да, мы здесь закончили. Уносите.
  Когда тело унесли Сержант спросил:
  - Что будем делать теперь?
  - Ну я думаю мы обратно в участок, составим рапорт, вы тоже заедете, подпишите бумаги. Деньги поделим как обычно.
  Тут Новичок шокирующее вскричал:
  - Это же преступление!!!
  - Не бойся ты тоже в доле, - попытался вставить Сержант.
  - Не хочу я быть в доли! Это соучастие, это воровство... улик!!! - Никак не унимался он.
  Я положил ему руку на плечо:
   - Успокойся. Жизнь такая штука, особенна наша. Платят нам немного, и мы рискуем жизнью за гроши. У нас есть семьи, которые кормить надо. И если выпадает возможность получить маленький бонус мы должны им воспользоваться. Конечно, можешь мне не верить, сейчас ты молод, полон энтузиазма и надежд, мнишь себя героем справедливости, мы все через это проходили, и я и Сержант. Повзрослеешь, поймёшь.
  - Не хочу ничего понимать! Ну вас к чёрту, - огрызнулся и ушёл.
  - Ну что за поколение пошло, не хотят учиться жить у тех кто через всё это прошёл, - риторически заметил я.
  - А сам то помнишь себя в его возрасте, - усмехнулся сержант
  - Боюсь если он этого не поймёт, как поняли мы, долго ему тут не продержаться.
  - Ну это не моя забота старина.
  Я отсчитал ему половину денег
  - На держи, раздашь своим, передавай привет семье.
  - Вот за это мы все тебя и уважаем старик, давай сведемся завтра в участке.
  Я сел в машину, Новичок угрюмо сидел и молчал, не обращал на меня внимания. Я достал сигарету и закурил. Из внутреннего кармана достал флягу виски и протянул её Новичку:
  - Выпей.
  - Не хочу, - огрызнулся тот.
  - Выпей, посидим поговорим немного.
  - О чём?
  - О жизни о чём же ещё.
  Он сделал несколько глотков:
  - Какая гадость. Всегда ненавидел спиртное. Первый раз напился в 14 лет с тех пор зарёкся ни капли...
  - Как я уже говорил жизнь штука сложная, никогда не зарекайся. В этой жизни нет черного и белого, конечно твой юношеский максимализм не позволяет тебе увидеть полную картину. Мы не плохие ребята как тебе кажется. Мы лишь пытаемся выжить здесь. Тут жизнь, а не то что написано у тебя в учебниках. Практически всё чему тебя учили в твоей академии тут не пригодится. Иногда просто надо закрыть на что то глаза. А иногда делать вид что ты видел то чего не было. Нельзя иначе, если хочешь дожить до старости, - Я до курил сигарету и выбросил окурок в окно и протянул ему 500 долларов, как не странно он взял их, - Ладно поехали в участок, будет сейчас писанины лишней.
  Всю дорогу мы оба молчали. Ещё полночи мы заполняли различные документы. Утром раздался звонок:
  - Это Комиссар, Детектив я хотел бы с вами поговорить по поводу вчера трупа.
  - Здравствуйте, мы осмотрели труп не нашли ничего, что указывало бы на личность. Мы думаем поместить объявление и...
  - Да да, я всё это понимаю, но послушайте закройте это дело. А ещё лучше сделайте так что бы его вообще не было. Думаю мы поняли друг друга?
  - Конечно господин Комиссар, - чуть помедля ответил я.
  - Я очень рад, на Вас всегда можно было положиться.
  Я повесил трубку, взял все документы по этому делу и пустил их через машинку.
  Новичок сразу же встрепенулся
  - Что вы делаете???
  - Как я говорил раньше, иногда надо закрывать глаза...
  
  Глава 3
   Святоша
   В гробу пере алтарём лежало тело молодого, улыбающегося человека, наверное он умер счастливым, в морге как могла скрыли ссадины и синяки, но всё равно большая их часть была видна, но даже это не помешало называть его красавцем. Тело должны были захоронить завтра. Я отслужил по нему службу, хотя проститься с ним пришла только одна женщина. На вид ей было около 25 лет, она бы настоящей красавицей...но я священник и такие мысли не делают мне чести. Когда я закончил девушка вышла положа в коробку для приношений сто долларовую купюру...Не знаю, была ли она из богатой семьи или она продавала своё тело или это были все её деньги, но я помолился за её душу...
   На ночь, прочтя молитву и выпив немного вина, кто в наше время не без греха, я уже собирался отойти ко сну, как в церковь зашёл человек. На вид ему было лет 40, он был довольно прилично одет, он подошёл:
  - Святой отец, простите, что пришёл так поздно.
  - Двери Дома Божьего всегда открыты для верующего, сын мой, - насторожено ответил я
  - Скажите, святой отец, это правда, про то что говорят о тайне исповеди?
  - Хм, а что именно говорят?
  - Что священник не может рассказать о том что человек говорит на исповеди, иначе его лишат сана священника.
  - Ну если коротко то вы правы.
  - Скажите вы дорожите своим саном?
  - Конечно, всю свою жизнь я хотел быть священником, и служу Господу уже 35 лет.
  Незнакомец улыбнулся:
  - А как же обет безбрачия?
  - Это имеет отношение к делу?, - вспылил я.
  - Прошу прощения, конечно нет, я не хотел вас обидеть...В общем, святой отец, я хотел бы исповедаться.
  - Хорошо пройдёмте.
  Мы зашли в исповедальню.
  - Святой отец, простите меня, ибо я грешен.
  - В чём грех твой, сын мой?
  - Читаете ли вы газеты?
  - Да конечно читаю.
  - Помните ли Вы в разделе криминал записи о маньяке убивающих девушек в трущобах?
  - Да я читал, ужасные поступки, я не представляю, что за человек мог совершить их.
  Незнакомец помолчал не которое время, но потом заговорил вновь:
  - Святой отец... Это чудовище - Я!
  Я потерял дар речи, не знал что сказать, как будто мне зашили рот, Незнакомец продолжал свой ужасный рассказ:
  - Да вы не ослышались, это я убивал их и насиловал, это ни с чем не сравнимое удовольствие, видеть страх в их глазах, их отчаянье, когда они понимают что им не убежать и никто не придёт им на помощь. А как они кричат когда я разрываю их плоть. Поверьте святой отец не ничего приятней этого. Потом идёт смирения, я насилую их смотря в их лишённые эмоций и силы глаза. Я получаю удовольствие только от этого взгляда. И когда они думают что уже всё я достаю свой нож и в их глазах снова появляется страх, он то глупые думали что всё кончено, но и понятия не имели что всё только начинается, - его злой смех раскатился по всей церкви, - Ну что святоша, найдётся ли у твоего Бога прощения для такого как я?
  Я не знал что сказать, меня словно по голове ударили, я не знал что делать, я не мог проронить ни одного слова. Его смех...он смеялся надо мною, над людьми над Богом...
  - Я так и думал, всё что вы говорите о прощение, милосердии всё это бред. Спасибо что выслушали меня, святой отец, - И вышел.
  Не знаю о чём я тогда думал, но тело моё двигалось само. Я вышел в след за ним схватил подсвечник и ударил его по голове, я бил его и бил:
  - Я ПРОЩАЮ, ПРОЩАЮ ТЕБЯ, - кричал я нанося удар за ударом.
  Когда я очнулся, я лежал на полу. В моей руке был подсвечник испачканный кровью, рядом лежал мёртвый человек, которого убил я, своими собственными руками. Не вынося его вида я отвернулся и взгляд мой упал на другой труп, он лежал в гробу и улыбался, точно смеясь надо мною. Закрыв глаза я начал думать что мне теперь делать. Я встал и кое как добрёл до телефона и набрал в начале номер полиции, а потом сообщил обо всём случившимся Кардиналу. Через 20 минут подъехал Кардинал, вместе с ним было четверо полицейских, двое из них осматривали труп, ещё двое начали расспрашивать, благодаря просьбе Кардинала меня не арестовали, а просто взяли подписку и показания, спустя несколько дней подтвердилось что именно этот человек насиловал и убивал, меня полностью освободили. Газеты пестрили заголовками "Священник убивает маньяка", "Священник берёт грех на душу во спасения невинных"... но вскоре история эта утихла и все о ней забыли. Я хотел отречься от своего сана, но Кардинал уговорил меня этого не делать. Вместо этого я отправился на далекий тюремный остров, где стал священников в тюрьме, такое наказания я избрал для себя...в Конце концов кто не без греха...
  
  
  
  Глава 4 Дочь
  
  Я вышла из церкви оставив подаяние, в последний раз я обернулась что бы посмотреть на некогда дорого мне человека. Старый священник закончил отпевания и направился к себе в келью. Закрыв за собой тяжёлую дверь , сев в машину и сказала шофёру куда меня отвести. Чем дальше я отъезжала от церкви, тем больше я начинала понимать что всё же люблю этого человека. Всё началось весной в прошлом году. Я была застенчивой первокурсницей, В институт я поступила под фамилией матери, так как перед фамилией отца все испытывали благоговейный ужас, ещё бы сенатор - миллиардер, владелец более 100 предприятий. Я не хотела, что заводить друзей, которые хотели бы только использовать меня, Тогда я в первые и увидела его, высокий красивый, обладатель самой прекрасной улыбки виденной мною, я даже задержалась, что бы полюбоваться им. Наши глаза встретились я покрасневши отвернулась и пошла дальше. Тем же вечером я рассказала своей соседке по комнате о происшествие.
  - Это президент студенческого совета, он на 4 курсе, - сказала она улыбаясь.
  - Ты знаешь кто это?
  - Как же не знать первый красавец, отличник спортсмен, от него без ума все студентки. Говорят он из не богатой семьи, и поступил сюда по рекомендации и своим умом. Это его и выделяет из всех прочих.
  - Какой интересный человек, - задумчиво произнесла я
  - Уже влюбилась, - со смехом отреагировала подруга
  - Иди ты, - кинула в неё подушку
  - Всё равно это безнадёжно
  - Почему?
  - Зачем ему одна, если он может иметь всех,- беззаботно отвела она
  - Как это? - залилась я краской
  - Ну например стала бы есть только один вид сыра если можешь отведать все?
  - И ты?
  - Конечно, он переспал почти все университетам, даже с не которыми учителями.
  В ответ я могла лишь моргать глазами, в глубине души я всё же не верила в это. Сколько бы я не пыталась, не думать о нём все мои мысли возвращались к нему. Но ему до меня дела не было до одного вечера. Это случилось зимою, после экзаменов. На зимние каникулы я приехала домой к родителям. По этому поводу отец решил устроить праздничный ужин:
  - Знаешь я решил пригласить ещё кое-кого, - сказал он мне
  - Кого?
  - У меня на примете есть очень перспективный молодой человек...
  - Папа! Я уже устала от этого! Я сама найду себе пару! - вспылила я.
  - Успокойся, он молод красив, я доверил ему одну из своих компаний и прибыли возросли практически в два раза. Хотя он ещё студент и кстати учиться в твоём университете.
  - А на каком он курсе?
  - Выпускник в этом году заканчивает. Думаю он тебе понравиться.
  И я смирилась и стала ждать этого вечера. Ожидание тянулось бесконечно и я всё гадала кто же он. Вечером когда слуги накрыли на стол раздался звонок. На пороге возник он! Тот кто украл сердце моё, я была просто зачарована.
  - Добрый вечер
  - Д-д-добрый в-в-вечер, - промямлила я.
  - А вы уже познакомились, это тот молодой человек о котором я тебе рассказывал.
  - Добрый вечер.
  - Ну чего стоим? проходите в гостиную
  Вечер прошёл замечательно, мы общались, шутили, вот только от меня не ускользнуло кислое лицо моей мамы, позже когда я спросила, она сослалась на боли в желудке. Тогда я не обратила на это внимания, лишь сейчас я понимаю какой была дурой.
  Через полгода знакомства было объявлено о нашей помолвке, я была на седьмом небе от счастья. Вся женская часть университета просто возненавидела меня, но это меня практически не заботило. Кое - кто решил издеваться надо мною, но всё это очень быстро прекратилось. Тогда жизнь казалась мне сказкой...Но всё изменилось в один день. У нас рано закончились занятия, а впереди были выходные. Я решила съездить домой к матери, отец опять Укатил на какую то конференцию. Зайдя в дом я услышала странные звуки доносившиеся из спальне. Тихо подкравшись я приоткрыла дверь, увиденное потрясло меня. Мой жених и мать вместе занимались сексом. Я потеряла дар речи, к горлу подступил ком...я хотела закричать но не могла, из глаз лились слёзу. Я упала на пол, но они не услышали были слишком заняты друг другом. Шатаясь я вышла из дома судоржно достала телефон и набрала номер отца:
  -Папа
  - Да солнышко?
  -Мне надо тебе кое о чём рассказать...
  
  Глава 5 Отец
  
  Я вышел из барака для рабочих быстрыми шагами сзади до мне доносились крики моей жены-шлюхи, уже бывшей. Я отдал её рабочим, Эта шлюха это заслужила. Я вышел на улицу шёл дождь. Я поднял лицо, и капли ударили мне в лицо. Постояв так несколько минут я направился к машине, там меня уже ждали двое доверенных людей.
  - Здравствуйте сэр, - одновременно произнесли они, меня всегда удивляла их синхронность, наверное сказывался опыт работы вместе, сколько себя помню они работали за одно. Их мне посоветовал один мой партнёр. Оба оказались исполнительными и всегда выполняли данное им поручение и никогда не перекупались даже за суммы большие сумму, всё было дело в том кто быстрее им заплатит. Просто золото а не люди, я был рад что хоть на кого можно было положиться.
  - Здравствуйте, господа. Буду краток, - я протянул им фотографию, - Этот человек должен умереть. Причём мучительно. Вы хотите знать что он сделал?
  - Нет, сэр. Нам не нужны причины вы ведь знаете, что касается оплаты...
  Тут я их перебил:
  - С этим как всегда не будет проблем, половину сейчас половину после.
  - Нет нужны, мы вам доверяем. Мы немедленно возьмёмся за работу. Вам известен адрес цели?
  Я протянул им лист бумаги:
  - Тут всё что вам нужно. Действуйте!
  - Слушаемся, сэр.
  Они вышли из машину/ я сказал шофёру
  - В особняк.
  Машина тронулась. Всю дорогу я боролся с мыслями пытался не думать о том, что случилось, но они сами лезли в мою голову. Гнев злоба и ненависть наполняли меня. Приехав я первым делом направился в свой кабинет. Достав бутылку виски я начал пить...сколько времени прошло я не знал. Но заметил что бутылка кончилась. К этому времени я уже был настолько заведён что начал рушить всё вокруг, разбил бутылку перевернул стол, шкаф, я ломал всё что попадётся под руку. В кабинет вбежала перепуганная служака:
  - Что случилось, сэр?
  - Иди сюда шлюха - огрызнулся я
  - Что вы говорите, сэр, - она начала пятиться назад
  Быстрым движением я схватил её за руку и бросил на диван, она попыталась сбежать но я дал ей оплеуху и она упала на пол. Я начал срывать с неё одежду, мять её грудь, выворачивать соски...она начала кричать и просить о помощи но я быстро заткнул её рот её же трусиками.
  -Кричи не кричи всё равно тебе никто не поможет, - рассмеявшись сказал ей, ну а теперь за дело шлюха, - я спустил с себе штаны и начал её насиловать, - да ты девственница удивлся я, но ничего всегда надо начинать так ведь, - я смотрел на её заплаканное лицо и это меня возбуждало, она уже не сопротивлялась, она безвольно лежала, я сломал её и в этом был весь кайф. Я имел её как безвольную куку, сколько прошло времени но ту на меня накатила волная, вспышка света и удовольствия ударила мне в голову. Я открыл глаза и посмотрел на служанку...стрела жалости ударила мне в сердце а потом стрела ненависти и стыда. Я сел в кресло...тут я заметил что в дверях стоит один из людей которых я послал разобраться.
  Заметив меня он улыбнулся:
  - Сэр ваше указание выполнено.
  - Всё прошло без эксцессов?
  - Да, сэр. Только здоровый гад оказался...
  - А где второй?
  - Он решил пройтись, этот козёл ему по башке двинул.
  - Надеюсь не сотрясение?
  - Не знаю, но я передам ему о вашей заботе.
  Я подошёл к сейфу и достал оттуда деньги:
  - Вот ваши деньги, и ещё одно видите девушку? Отвезите её домой.
  - Хорошо, сэр.
  Он взял её за руку и повёл её в машину. Я откинулся в кресле и закурил мысли новь возвращались к моей бывшей жене. И наполняли меня злобой. На следующее утро меня разбудили, я заснул за столом и спросили что вчера произошло, меня мучило похмелье и я попросил принести мне выпить. В голове стало прояснятся...Я вызвал распорядителя и спросил на счёт служанки:
  - Она позвонила утром и сказала что увольняется, сэр!
  - Хорошо, - я достал чековую выписал сумму и протянул, - отправьте ей и без вопросов.
  - Да, сэр!
  Потихоньку жизнь начала входить в привычную норму. Меня поглотила работа, но через две недели мне пришло письмо от той служанки вместе с чеком и том что она беременна, не может вынести позора и решила покончить с собою. Я сразу же начал её поиски, но было уже слишком поздно, люди сообщили что её тело нашли на берегу, скорее всего она сбросила с моста в реку.
  - Дура, - сказал я и отпустил людей, достал сигарету и закурил, странно почему то меня совсем не мучила совесть. Хотя в принципе что тут странного, я бы не стал тем кем являюсь если бы у меня была совесть. До курив сигарету я вновь ударился в работу пробормотав в слух:
  - Совесть только мешает жить.
  
  
  Глава 6 Маньяк
  
  Мы вышли из машины Босса и направились в сторону своей.
  - Что думаешь об этом деле?, - спросил меня Напарник.
  - Да обычное дело, вот только Босс злой как чёрт.
  Мы сели в машину и направились по направлению к дому Цели.
  - Смотрел вчера игру?, - поинтересовался я
  - Да ну на фиг, эти ковбои играть не умеют, проиграл сотню баксов, - пожаловался он
  - Ну помниться месяц назад ты их просто превозносил.
  В ответ он рассмеялся
  - Месяц назад я на них сделал деньги а теперь потерял.
  - Ну краснокожие в прошлый раз дошли до четверть финала кубка, так что не удивительно что она продули в чистую.
  - К чёрту причины, играть в начале надо научиться!
  Пока мы спорили на счёт футбола, мы незаметно подъехали к дому Цели и принялись ждать. Что бы хоть как то скоротать время мы решили перекинуться в картишки. Через пол часа я уже продул двадцать восемь долларов, чем был очень раздосадован. Но тут как по счастливому случаю подъехала машина Цели.
  - Ну наконец то, иначе я бы сейчас продул всю зарплату, - с облегчением заметил я.
  Напарник стал серьёзным:
  - Хватит болтать, - резко бросил он, - Пошли.
  Мы вышли из машины и направились в сторону нашей Цели. Напарник полошёл к нему и спросил:
  - Простите мистер у меня сломались часы не подскажите сколько время?
  Парень отвлёкся что бы посмотреть на часы и тут же за это поплатился. Напарник двинул его кастетом по челюсти так что то завалился. Мы принялись его избивать, он кое как защищался и даже успел садануть мне под дых. Схватив валявшуюся рядом палку я начал со все дури бить ей о его голову, через несколько минут его сопротивление угасло. Мы взяли его под руки и бросили себе в багажник.
  - Куда повезём?, - спросил я, садясь в машину
  - Да кинем где-нибудь в трущобах. Ты как?
  - Да ощущение что все внутренности перевернулись, силён скотина.
  - Да ладно пройдёт. Поехали.
  По пути мы молчали, как обычно и поступаем после выполнения заказа, это было что то вроде нашего ритуала.
  Путь занял около получаса. Доехав мы вытащили его из машины и бросили на тротуар и ударили несколько раз кирпичом по голове, что бы умирал медленнее как и просил Босс.
  - Ну что по домам?, поинтересовался я
  - Да не я к Боссу рвану, заберу деньги. Ты со мною?
  - Да нет пройдусь а то что то мне не очень после его удара.
  - Может ко врачу?
  - Да нет пройдёт, завтра позвони я заберут деньги.
  - Давай, до встречи.
  Он сел в машину и поехал, я немного отдышавшись направился по улице в сторону метро. Пройдя минут десять, я увидел идущую одинокую девушку, оглядевшись по сторонам никого не заметил, время было уже позднее и не во всех окнах горел свет. Проходя мимо неё, во мне проснулся зверь. А ударил его по голове и потащил в переулок. Она ещё не соображая что происходит не сопротивлялось, лишь когда я повалил её на асфальт и начал срывать одежду она начала кричать и вырываться, ударив её несколько раз, она отключилось...Когда она вновь пришла в себя я уже насиловал её она опять начал вырывать, но я приставил нож к её горлу. Было таким удовольствием видеть страх в её глазах и обиду. В её взгляде словно читалось почему она, за что. Когда я закончил насиловать её, она с облегчением вдохнула, но тут я вогнал ей нож прямо в сердце. Её глаза расширились от удивление, смерть была мгновенной и я прямо почувствовал, как из её тела уходит жизнь. Завалив её бездыханное тело всяким мусором, я покойно вышел из переулка и спокойно направился куда шёл. Боль от удара прошла, и это не могло не радовать.
  Через пару дней проходя мимо церкви я в друг почувствовал отвращение и решали зайти внутрь. Там я увидел Цель, он лежал в гробу и священник видно только закончил отпевать его
  -Наверное это судьба, - тихо произнёс я.
  Тут я увидел идущего на встречу мне священника, поклонившись ему я спросил:
  - Святой отец, простите что пришёл так поздно.
  - Двери Дома Божьего всегда открыты для верующего, сын мой, - насторожено ответил он
  Я начал расспрашивать его о тайне исповеди и когда закончил опрос попросил исповедоваться.
  Я рассказал ему всё, о том как насиловал и убивал, о всех своих преступлениях и в конце рассмеявшись вышел. Но тут я почувствовал тупую боль в голове и упал, потом ещё и ещё. Этот святоша бил меня чем то тяжёлым и что то кричал, последнее что я увидел улыбающееся лицо Цели. Последняя мысль в голове была, что это всё судьба.
  
  
  
  Эпилог
  
  - Ваш билет, мисс? - с улыбкой спросил проводник. Достав свой билет и протянув его, я зашла в вагон поезда и зашла в своё купе. Довольно милое и уютное двухместное купе.
  Прошёл уже год, с тех событий, которые изменили всю мою жизнь. Я закончила университет, и пошла на работу журналистом. Отец предлагал устроить меня в одну из своих газет, но я отказалась, так как хотела всего добиться в жизни сама. Удобно расположившись в купе, я взяла газету и начала читать, на первой странице была статья про тюремный бунт:
   'Вчера вечером после вмешательства Национальной Гвардии, был наконец подавлен тюремный бунт на острове-колонии, вспыхнувшем три дня назад. Заключённые, предположительно, подкупив охрану, выбрались на свободу и завладев оружием расправились с охраной тюрьмы. По предварительным данным погибли более тридцати охранников, так же был убит тюремный священник. Это тот саамы священник, который год назад убил маньяка, который ему исповедовался. Число погибших заключённых точно ещё не установлено. Но имеются данные о более сотни погибших и раненных' .
  Я помнила тот случай, тогда год назад я ушла из церкви за полчаса до случившегося...Мне не хотелось вспоминать от этом и я перевернула страницу:
  'Вчера состоялись похороны старшего Детектива, погибшего в перестрелке с наркомафией, вместе со своим помощником они обнаружили подпольную лабораторию по продажи наркотиков, вместе с отрядами полиции они ворвались внутрь, где и завязалась перестрелка в ходе которой он был убит и ещё один полицейский ранен. На похоронной церемонии присутствовало всё высшее руководство полиции. Комиссар лично руководил всей процессией и прочитал речь'
  Речь приводилась ниже:
  'Сегодня мы провожаем в последней путь одно из лучше детективов, которых мне когда либо приходилось знать, можно было бы часами рассказывать обо всех его подвигах и раскрытых делах, но всё равно бы это не описало всех его достоинств. Более двадцати лет он был стражем порядка в самых трудных участках города, и не доработав всего двух недель до пенсии он погиб. Отличный полицейский и достойный семьянин!'
  Прочитав всю криминальную хронику, я открыла раздел экономики. Бросив взгляд на курсы акций я поняла что отцу приходиться сейчас туго. Ряд его Корпораций был близок к банкротству, но всё же эта была лишь малая доля его ресурсов. Но если так пойдёт иначе это ощутимо подорвёт его авторитет, а в таких делах - это главное. Закрыв газету я откинулась на диване, как в дверь постучали. На пороге стоял молодой человек , с перебинтованной рукою:
  - Похоже, мы едем в одном купе, - сказал он, протиснул вместе с собою сумку.
  - Да похоже на то, - не доверчиво ответила я, - А что у вас с рукою?
  Лицо молодого человека резко погрустнело, и на какой то миг показалось, что сейчас он пустит слезу:
  - Это...так бандитская пуля, - с тоскою произнёс он
  - Вы полицейский?
  - Да, работал в трущобах, был ранен в перестрелке и получил отпуск, вот решил отдохнуть дома.
  - Тогда почему так уныло? Простите, если лезу не в своё дело.
  - Да ничего страшного, мой напарник погиб. Он научил меня всему что я знаю.
  - Это тот случай с наркоманами?
  - А вы знаете, - удивлённо спросил он.
  - Да только что прочла.
  - Понятно, а вы куда путь держите?
  - Да по работе - я журналист.
  - Вы не против познакомиться по ближе?, - сказал он с очаровательной улыбкой.
  - Почему бы и нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"