Нарракорт Джеймс Френсис : другие произведения.

Часть первая. Посвящение. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...эту легенду я помню прекрасно и сейчас. Мне она кажется очень красивой. Легенда о волке Моро. Эта легенда повествует о прекрасной и одновременно трагической любви Моро к своей избраннице... Не знаю, стоит ли ее пересказывать тебе? Она не была записана в дневник, - для пущей уверенности я даже пролистал его.
  - О, прошу, расскажите. Я практически всю свою жизнь пишу, переписываю различные документы. Я читал такие книги, которые не читал больше никто. Но я ни разу не слышал легенду о Моро.
  - Конечно, не слышал, ведь события, описанные там, происходили не в этом мире...
  - А с чего вы решили, что это легенда оборотней?
  - Я всегда говорил, что у оборотней своя, особенная культура... Когда я первый раз увидел текст легенды, я осознал, насколько она красива. Когда я читал и перечитывал легенду, казалось, что вся боль и переживания Моро передаются мне... К тому же у оборотней существует свой пантеон божеств, отличный от тех, что знают люди и вампиры. Боги для оборотней - это гигантские звери: волки, рыси, лисицы, медведи... Все они составляют так называемую "Стаю"... Я практически наперечет помню каждого из них... И каждый очаровывает своим поведением и идеалами, какими бы по характеру они не были...
  - Господин Джек, расскажите. Это даже скорей моя личная просьба... - слегка замявшись, попросил Торман.
  Я на секунду задумался. Потом встал и подошел к камину. Протянул руки, чтобы погреть их. Эх, засиделся я что-то, хорошо бы и постоять. Я грел правую руку над жаром камина. Нет, шрама от руны не осталось, но рука иногда еще побаливает в том месте, где должна была быть руна...
  Я сжал руку в кулак и развернулся:
  - Знаете, говорят, что нет более прекрасной любви, чем та, которая бывает между волками...
  
  Кем был Моро до того, как присоединился к "Стае", уже не представляется возможным выяснить, даже мне. Моро был очень добрым, честным, открытым. Он был воплощением всего самого хорошего, что находилось в этом мире. Он был покровителем благородных войнов и ученых. В мире богов Моро представал в виде гигантского белоснежного волка с ярко-желтыми печальными глазами. Хотя говорят, что его глаза не всегда оставались печальными...
  Моро не ссорился ни с кем из "Стаи", не плел интриг и, хоть и был богом войнов, сам никогда не начинал войн. Моро был благородным войном.
  Однажды Моро спустился на Землю и увидел странных созданий - людей. Они показались ему мелочными и суетными созданиями. И поначалу он не обратил на них никакого внимания. Однако, находясь недалеко от них, он начал испытывать симпатию к этим созданиям. В них он смог разглядеть все те качества, которые были присущи самому Моро. И хотя большинство людей были жестоки, злобны и жадны, они смогли тронуть его сердце.
  Моро принял человеческий облик и стал жить среди них, учась у них и, что самое главное, уча их. Постепенно Моро настолько хорошо ужился среди людей, что возвращаться в "Стаю" стал все реже и реже...
  Однако на Моро имел планы Вурф - старый вожак стаи. Вурф был стар как сама вечность и понимал, что рано или поздно ему придется выбрать нового вожака. Наблюдая за Моро, Вурф понимал, что лучшей кандидатуры не найти. Он верил, что Моро сможет грамотно и правильно управлять "Стаей".
  Но Моро не было до этого дела. Моро был увлекающейся натурой, и потому он отдал всего себя, дабы изучить людей. Говаривают, что именно в этот момент и начинается легенда...
  Моро встретил Ее. История не сохранила имени, но она была прекрасна. И ледяное сердце полярного волка растаяло. Оно таяло только лишь от одного ее взгляда. Когда они были вместе, появлялось ощущение, что они созданы друг для друга... Никто никогда не видел Моро таким счастливым. Он просто весь светился от счастья. Он полюбил ее один раз и на всю жизнь. Не было в целом мире никого дороже ее. Однако он был божеством, а она была простой смертной. Моро понимал, что рано или поздно, если он не исправит ситуацию, она умрет... Моро не пережил бы этого. От одной подобной мысли его сердце сжималось и останавливалось, наполняя жилы льдом и холодом.
  В отчаяньи Моро пришел к Вурфу, дабы тот сделал ее частью "Стаи", даровав бессмертие. Вурф отказал Моро. Он заявил, что Моро придется отречься от нее, ибо у Моро есть долг перед "Стаей" - Моро станет ее вожаком. Моро ответил, что никогда не отречется от нее, и пусть лучше тогда он станет смертным, лишь бы быть с ней... С этими словами Моро покинул Вурфа и всю "Стаю". Правда, младший брат Моро, Назрет, подслушал разговор и очень огорчился той новости, что Моро покидает "Стаю". Моро покидает его, своего единственного и любимого брата. Назрет объявляет Моро предателем и своим личным врагом.
  Но Моро находится очень далеко от всех этих пересудов. Он рядом со своей возлюбленной, он счастлив. Однажды он открывает ей, кто он такой, и говорит, что ради нее он жертвует всем своим бессмертием и всей своей силой... В этот момент появляется Назрет и похищает Моро с возлюбленной. Он затачивает их обоих в темнице. Назрет обвиняет Моро в предательстве перед всей "Стаей", в том, что Моро обязан отказаться от своих слов, в противном случае Назрету ничего не останется, кроме как воплотить их в жизнь...
  Моро непреклонен, и даже наоборот: он жаждет того, чтобы отказаться от своих сил. Моро, Мудрец-Моро плохо знал своего брата: Назрет не собирался просто так отпускать Моро, он решил наложить на него страшное проклятье, дабы Моро мучился всю свою жизнь за то, что бросил Назрета одного.
  В ночь перед казнью в темницу к Моро пришла его сестра, Элизабет. Она рассказала Моро все, что Назрет приготовил для него. Назрет наложит на него и его любимую проклятье бессмертия, но они никогда не будут вместе, так как тела их будут стареть и умирать, а души хоть и будут жить вечно, но потеряют память о том, что любили когда-то друг друга, хоть и будут вечно искать эту любовь...
  Моро взвыл от ярости и отчаянья. Но Элизабет обрадовала его. Назрету не справиться без ее помощи, и она поможет Моро: она обменяет части душ Моро и его любимой, таким образом они всегда смогут найти друг друга в этом мире, и она не отберет силы Моро, дабы он смог искать способ снять заклятие...
  Так они и сделали. Назрет ничего не знал, но когда он хотел отнять силы у Моро, тот вырвался и, похитив свою возлюбленную, пустился в бега...
  Назрет поклялся найти Моро и причинить ему самую страшную боль, на которую он был способен - он поклялся уничтожить девушку.
  Элизабет сказала правду - теперь Моро мог чувствовать, где находиться его любимая, его душа тянулась к ее душе, а ее к его. Но бессмертия дар передать ей не смогла даже Элизабет. Моро и девушка скитались по миру, дабы спастись от гнева Назрета, который стал постепенно захватывать власть в "Стае".
  Однако и проклятие сработало: когда девушка умерла и переродилась, она не помнила тех волшебных лет, проведенный с Моро. Но душой она стремилась к нему, хотя и не всегда понимала этого...
  Моро жил в мире людей в человеческом облике, защищая свою любимую, параллельно пытаясь найти способ снять проклятие. Но на те годы, пока она перерождалась, Моро превращался в могучего белоснежного волка, с глазами, полными грусти и тоски...
  Таким образом Моро стал символом искренней и чистой любви. Любви, для которой не существует преград в мире. Моро из покровителей войнов стал покровителем влюбленных... Рассказывают, что Моро можно встретить, когда он ждет возвращения своей возлюбленной, сидя и с тоской воя на звезды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"