Макс : другие произведения.

Собачье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера на меня снизошла хула..
  Расскажу как я подвергся нападению псами
  
  Вышел значит вчера после работы вечером. Иду, прошел уже метров сто. А район там кстати почти не жилой, окраина города. Часто видел там толи бездомных, толи непонятно чьих здоровенных псин, наподобие овчарок, смесь дворняги с овчаркой короче, здоровые такие дуры. И вот они опять попались мне навстречу, но сначала пробежали мимо..
  Дальше ваш кастанедчик Ман вдруг краем глаза заметил справа быстро приближающийся и лающий табун и обернувшись увидел трех псин мчащихся на как-будто кто-то их спустил на меня. Они неслись словно орлы с высоты заходят на добычу, зубы оскаленные, злобное рычание.. словом должны были сейчас же разорвать меня на части..
  Разворот в их сторону, секундное замешательство.. и вот уже рефлекторно я отдергиваю ногу от стремительной клокочащей пасти. Злобные скулы первого пса в полете звонко захлопнулись в сантиметре от моей лодыжки, неиначе желавшие отхватить побольше моего ценного мяса.. Вторая псина бросилась сзади и я едва успел отвести коленку. Зубы вскольз зацепили за штанину и чуть поцарапали.
  Одна, две секунды суматохи, накал битвы.. и вот уже наш Ман бросился на них в атаку, словно солдат на фашисткие танки! Ловкий удар с размаху туфлей в челюсть выбивает из игры одну псину.. Сбежав с асфальта к придорожным гальке, схватил увесистый камень и запустил в уже начавших отступать псов-гопников. Камень со всей дури прилетел точно в зад здоровенной псине, и она взвизгнув от боли ломанулась прочь..
  Потом они еще раз оглянулись в мою сторону, но замахнувшись, я сбил последнюю их спесь.
  
  Теперь я точно увидел эту маленькую подлую злобно-кусучую субстанцию, сидящую в каждой псине где-то глубоко внутри и временами прорывающуюся наружу и овладевающую всем собачьим существом. Никогда не любил собак за это, потому что иногда при всей их внешней доброте всегда видел того маленького чертика внутри их и видел как он раздумывает, а не куснуть ли мне сейчас вон того типа за мякоть. Буээаа
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"