Нарыков Андрей Юрьевич : другие произведения.

Разумная жизнь во вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Разумная жизнь во вселенной.
  
   Здравствуйте жители шарика, болтающегося вокруг солнца, под названием Земля.
   ВЫ верите вы инопланетян??? Нет, я не про тех маленьких серых или зеленых человечках с большими черными глазами похищающих отдельных индивидов нашей расы для анального зондирования. Эти рассказы мне кажутся малоправдоподобными. Я говорю вообще про разумную жизнь, хотя бы в пределах нашей галактики. В это я верю по одной простой причине. Просто потому что мне кажется маловероятным, что во всем млечном пути так удачно сложились обстоятельства, что только на нашей планете смогла зародиться жизнь. В конце концов, эта жизнь может быть не белковая, а скажем кремневая или еще какая-нибудь.
   Как бы она выглядела? Если подходить с научной точки зрения то надо учитывать температуру, состав атмосферы и гравитационные силы их планеты обитания, как минимум. Если же отбросить науку то можно нафантазировать себе говорящих членистоногих, разумных моллюсков или медуз, или еще что похуже, это у кого как фантазии хватит. Ну, допустим, какая-то раса инопланетян существует, может даже и не одна. На каком этапе развития они находятся? Есть три возможных варианта.
   Первый. Существа значительно уступают нам в развитии. Тогда при одинаковой тенденции развития технологии, когда мы к ним прилетим, они все равно будут нам значительно уступать. В этом случае я вижу только один вариант развития событий. С ними произойдет то же самое, что и с Инками, Майя и остальными племенами индейцев некогда населявших Америку. Если они не вымрут, от СПИДа, сифилиса или обычно гриппа, то мы их тупо загоним в резервации или поработим. Я прямо вижу рекламные вывески будущего "Заведи себе симпатичного раба с Омеги 5. Дешевая рабочая сила! Работают без устали, особенно если их постоянно подгонять лазерной дубинкой". Я упомянул венерические заболевания не случайно. Ведь спаривание с Инопами одна из актуальных тем, если верить книжной фантастике и некоторым компьютерным играм. Такое вообще возможно?! Какова вероятность, что они размножаются половым путем? Фиг с ним. Если у них есть рот, то миньетики можно научить делать межзвездных куртизанок. А с остальным как? Вдруг у них там зубы? Или же вообще они все одного пола? Не очень бы хотелось спариваться с межзвездным гермафродитом! Ну да хрен с ним. Оставлю эту стезю размышлений для фантастов и первых открывателей межзвездного секса. В общем, для них все окажется достаточно прискорбным.
   Второй вариант. Пришельцы с нами находятся на примерно одном уровне технического развития. Скажем, полет их местного Гагарина плюс минус 10 лет относительно нашего. Этот вариант подразумевает несколько развитий ситуации. В одном случае начнется межпланетная война из-за ксенофобии одной из рас или обоих сразу. Что приведет если не к геноциду то к безусловной победе одной из рас и развитием вышеуказанного рабства применимого либо к нам, либо к ним. Потом пару десятков или сотен лет восстаний и в итоге признания прав бывших рабов и жизнь во вселенной вернется в свое привычное спокойное русло. В другом случае мы сразу найдем общий язык и начнем "мирное" сосуществование. Мирное в кавычках потому что, безусловно, найдутся правые лысые радикально настроенные индивидуумы, выступающие с лозунгами "Земля для землян!". Я прямотоки вижу толпы этих фанатиков крушащих рынки инопланетных товаров вместе с их продавцами. Что рано или поздно приведет опять-таки к открытому противостоянию. Что возвращает нас на вариант описанный выше.
   И наконец, третий вариант. Инопланетяне значительно опережают нас в своем развитии. В этом случае возможен либо первый вариант только уже применимый к нам. То есть это мы станем рабами, и это нас будут учить делать межзвездные миньетики. И не тешьте себя мыслью, что мы как в кино, уйдем в подполье и будем отстаивать свою независимость, нанося точечные удары. Это высокоразвитая инопланетная цивилизация и если есть надежда что-то им противопоставить так это только наши болезни и микробов! Либо они настолько, просто офигеть как разумны, что не вмешиваются в ход развития других разумных форм жизни, лишь похищая их индивидуумов для анального зондирования.
   Вот такая хня молята! Так что ждет нас в ближайшем будущем хорошая драка в межзвёздном пространстве. Хотя, если у них все-таки там зубов нет, я соглашусь на межзвездный секс...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"