Нарышкина Галина : другие произведения.

Novogodniaia_istoria

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остаться без работы и без жениха тридцать первого декабря - такое очень тяжело пережить. Но Новый год - волшебный праздник. И Дед Мороз может сотворить чудо - подарить тебе Любовь. Нужно очень-очень захотеть и попросить. Искренне.

  Новогодняя история
  Эта история началась холодным зимним вечером за два дня до Нового года.
  Алиса Орлова, помощник президента крупной компании спустилась по трапу самолета в аэропорту Домодедово. Такой короткой командировки у нее еще не было. Вчера утром ее шеф с женой и, по совместительству, главным бухгалтером, в сопровождении водителя Анатолия и её - Алисы - помощника, переводчика (и вообще специалиста широкого профиля) вылетели в Париж.
  Взятая на прокат машина, ведомая уверенной рукой Анатоля, как называла мужчину Альбина Сергеевна, быстро домчала их из Paris Charles de Gaulle Airport до дверей Гран Отель Дю Пале Рояль. Пообщавшись с администратором, девушка помогла боссу с женой заселиться в отель (для водителя также был заказан номер в отеле по соседству, с меньшим количеством звезд), Алиса с удивлением посмотрела на Альбину Сергеевну - на ее имя номер забронирован не был, точнее бронь отменили.
  - Помнишь, Алиса, я обещала тебе сюрприз к празднику? - поинтересовалась женщина и достала из сумочки конверт. - Возьми, - девушка, ничего не понимая, заглянула внутрь.
  - Билет? Карта на мое имя и... трудовая, рекомендация?.. Уволена по собственному желанию тридцать первого декабря... Но почему сейчас и вот так? - Алиса встретилась взглядом с уже бывшим шефом.
  - Наша компания больше не нуждается в Ваших услугах, Алиса Николаевна. Но в благодарность за добросовестный труд, руководство решило поощрить Вас поездкой в Париж, а также выделило премию в размере двух окладов, выходное пособие и небольшой бонус лично от меня - купите себе что-нибудь к празднику на память о компании. Больше мы Вас не задерживаем.
  Мужчина подал руку жене и пара проследовала к лифту.
  - За что они так со мной? - прошептала девушка, потерянно рассматривая билет. Еще четверть часа назад Альбина шутила с ней в машине, интересовалась планами на Новогодние праздники. - Это ее месть за то, что Димка сделал предложение мне, не ответив на ее заигрывания тогда, на пикнике по случаю двадцатилетия фирмы. Ну что ж, жизнь на этом не заканчивается. Самолет улетает рано утром. У меня впереди вся ночь. И небольшой бонус. Найти номер в отеле сейчас уже нереально, да и какой смысл? Всего несколько часов. Небольшая сумка не станет помехой. Решено. Будьте уверены, господин Севастьянов, я проведу этот вечер и ночь в городе любви так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно упущенную возможность. Вот Димка обрадуется моему преждевременному возвращению.
  - Не могли бы Вы мне помочь, - обратилась девушка к администратору.
  Через несколько минут Алиса покинула отель с четким знанием того, какие магазины она еще успеет посетить сегодня и что успеет посмотреть.
  
  
  *******
  
  
  Ноги гудели, голова болела из-за уже второй бессонной ночи, но душу грело наличие в отделении для ручной клади коробки с белоснежным свадебным платьем и, конечно же, всем, что к нему полагается. Включая и невесомую фату и перчатки, и туфельки, и сумочку и (Димка будет в восторге!) неземной красоты белье и чулочки. Свадьба назначена на первое марта. Она будет самой красивой и счастливой невестой! Девушка опустила маску на глаза и постаралась заснуть.
  
  
  *******
  
  
  Родная земля встретила морозом и бьющим в лицо колючим мелким снегом. Не страшно. Такси подъедет к тому моменту, как девушка пройдет паспортный контроль. Домой она не поедет - пусть будет сюрприз любимому. У него сегодня выходной, так что есть шанс застать его в постели и провести этот день вместе.
  "Сюрприз - это не всегда хорошая идея", - как любит говорить ее мудрая мама. Алиса открыла дверь своим ключом, вошла в квартиру и, расстегивая шубку, на цыпочках прокралась к двери спальни. Разбудить любимого поцелуем - это ведь хорошая идея?
  Дима лежал на животе, уткнувшись лицом в подушку и, по-хозяйски, закинув руку на обнаженную спинку платиновой блондинки с длинными спутанными волосами. Истолковать увиденное как-то по-другому было бы сложно. Измена любимого мужчины, более того - почти мужа, сдавила сердце, к горлу подкатил ком, мешая дышать. Устроить скандал? Зачем? Это ничего не изменит. Девушка вышла из комнаты также тихо, как и вошла. Она осторожно прикрыла дверь, прошла по всем комнатам, собирая те немногие свои вещи, что раньше оставила здесь. Вот - тапочки, теперь все. Ключ от квартиры на полочку в коридоре и можно уходить. Прощай, Димка. Будь счастлив!
  Девушка вышла из подъезда и пошла к метро, не надеясь поймать такси. Но ей неожиданно повезло - во двор въехала машина с шашечками и, высадив пассажиров с чемоданами, остановилась рядом с ее поднятой рукой. Через час Алиса лежала в джакузи с горячей водой и толстым слоем пены, пахнущей фиалками, и думала о том, как ей жить дальше.
  Той суммы, что ей перечислили при увольнении, зарплаты за декабрь и отложенных на свадьбу денег хватит на несколько месяцев. Можно позволить себе отдохнуть и не спеша искать работу. Об этом она подумает после праздников. А сейчас стоит решить, где и как встречать Новый год. Можно заказать готовую еду из ресторана - благо есть хороший знакомый метрдотель. Или приготовить самой? Пожалуй, она слишком устала для этого. Решено. Девушка вытерлась, завернулась в длинное мягкое махровое полотенце, прошла в гостиную и забралась с ногами в удобное глубокое кресло.
  - Михаил Иванович, дорогой, с наступающим Вас!
  
  
  *******
  
  
  Закончилось Новогоднее поздравление Президента, Куранты отсчитывали последние удары перед наступлением Нового года. Что пожелать? Все равно ведь не сбудется. Хотя... С десятым ударом Алиса осознала и четко выговаривая каждое слово, вслух произнесла: "Хочу сказку. Новогоднюю. Со счастливым концом. И еще взаимной любви".
  За окном взрывались петарды, сверкали фейерверки, за стеной слышны были радостные крики счастливых людей. Елка подмигивала огоньками гирлянды, в хрустальном фужере играло пузырьками шампанское, накрытый стол манил изысканными блюдами, из телевизора лилась веселая музыка, но заставить себя радоваться празднику никак не получалось. Девушка сделала несколько глотков и, встав из-за стола, перебралась на диван.
  Пол бокала шампанского никак не могли вызвать галлюцинации, но как тогда объяснить произошедшее далее? Буквально в метре от нее в воздухе появился огонек, быстро выросший до размеров апельсина, в свою очередь превратившегося в огненное кольцо. Еще через пару секунд через это кольцо выпало что-то темное, размером с ворону, крыльями как у летучей мыши и с писком свалилось на колени ошеломленной Алисы. Девушка инстинктивно подхватила зверюшку и прижала к себе. Темно-зеленая чешуя, мягонькие перепончатые крылышки на несколько тонов светлее, золотистые, затуманенные глазки с вертикальными зрачками с мольбой смотрели на нее.
  - Вот это оперативность, уважаю, Дедушка! Просили сказку, получите и распишитесь, - хихикнула Алиса и попыталась рассмотреть своего гостя. То, что это особь мужского пола почему-то не вызывало сомнения. - Кто же ты такой? Дракончик? С ума сойти! Малыш, ты же весь в крови и холодный, как будто из проруби. Пойдем, я тебя вымою, обработаю ранки и попробую тебя согреть. Не знаю, понимаешь ли ты меня, но поверь, здесь ты в безопасности.
  Девушка прижала дракончика к груди и понесла его в ванную.
  - Для такой крохи и раковина как ванна. Сейчас я наберу в нее водичку тепленькую, ты согреешься, а заодно отмоешься. Поливать тебя перекисью я не рискну. Нравится тепленькая водичка? - дракончик проследил, в какую сторону девушка повернула кран, чтобы добавить горячей и, курлыкнув, потянулся мордочкой, к крану, требуя, чтобы температура вода была максимально горячей. - Ты же сваришься?!
  Алиса выхватила из раковины чешуйчатое тельце.
  - Ты хоть и огнедышащий, и чешуйчатый, а если верить фэнтези, то огнестойкий, но сварить в кипятке можно и тебя. Что? - дракончик потерся головкой о руку девушки и, извернувшись, плюхнулся в воду. - Хорошо, лежи, как станет горячо, дай мне знать.
  Девушка взяла махровое полотенце, сложила его в двое и застелила дно и бортик раковины так, чтобы дракончику было удобно лежать в воде и в то же время, его мордочка торчала из воды. Малыш расслабленно шевелил лапками, несколько раз открыл и закрыл крылышки. Алиса тщательно осмотрела рептилию со всех сторон и не нашла каких-либо повреждений. Значит, кровь была не его. Это радует. Что бы она делала с серьезными травмами или ранами? Дракончик постепенно согревался - он блаженно жмурился, а на мордочке застыла такое расслабленно-довольное выражение, что оставалось только порадоваться.
  Девушка капнула мягкий шампунь на губку и быстро протерла чешуйчатую тушку, одновременно заменив воду в раковине, затем смыла пену и хорошенько ополоснула дракончика из душа.
  - Какой ты красивый - чешуя прямо переливается на свету. Согрелся, лапа, может теперь пойдем покушаем? - дракончик открыл глазки, посмотрел на Алису и кивнул. Девушка аккуратно завернула нового знакомого в полотенце и, промокнув, отнесла в комнату.
  - Чем же тебя кормить? Вряд ли тебя заинтересует мерзлая куриная нога. Может быть ты попробуешь съесть что-нибудь из того, что есть? Как насчет запеченной утки или фруктов? Рыбка, паштет, хлеб, зелень, мм... торт? Шампанское не предлагаю. Нет, коньяк зверушкам нельзя. Ты точно хочешь?.. Ладно. В конце концов, что я знаю о дракончиках? - Девушка достала из шкафа крохотную рюмочку и налила туда немного коньяка. Дракончик наклонил мордочку, опустил раздвоенный язычок в рюмку и попробовал. Видимо качество французского коньяка его устроило, так как напиток исчез в течение пары минут.
  - Никогда бы не подумала, что буду поить коньяком дракона. Закусывай, - Алиса протянула чешуйчатому гостю кусочек сыра, также привезенного из Франции. Дракончик не стал привередничать и с удовольствием слопал предложенное лакомство.
  - Вот и хорошо. Теперь я за тебя спокойна - от голода ты не умрешь. Походи по столу, понюхай, попробуй. Что понравится, можешь есть. Да и я, пожалуй, перекушу. За кампанию и аппетит просыпается.
  Дракончик прошелся по столу, принюхиваясь к стоящим блюдам. Он с удовольствием съел кусочек утки, немного пюре, маринованные грибы, слизнул икру с бутерброда и закусил мандарином. Потом, тяжело переваливаясь, подошел к тарелке девушки и, потершись мордочкой о ее руку, лег рядом с тарелкой.
  - Устал, лапочка, хочешь отдохнуть? - Алиса сгребла малыша и переместила на подушку на диване. - Закрывай глазки и спи. Я тоже сейчас лягу. Девушка быстро убрала в холодильник все со стола, выключила свет и легла на диван, укрыв пледом и себя и дракончика. - С Новым годом, с новым счастьем, малыш.
  
  
  *******
  
  
  Первое утро нового года началось с того, что кто-то крохотный пыхтя устраивался на ее подушке, уткнувшись в щеку мордочкой. Девушка окончательно проснулась, улыбнулась чешуйчатому малышу и чмокнула его в нос.
  - Проснулся? Выспался, мой хороший?
  - Выспался, - прозвучал шепот у нее в голове.
  - Ты умеешь говорить?! Хотя о чем это я? Конечно - умеешь. Просто ты так быстро выучил русский язык...
  - Это твой родной язык? Я его не знаю. Это мыслеречь, - пояснил дракончик.
  - А как же я тебя понимаю? - не поняла девушка.
  - Одно простое заклинание и немного магии и всё.
  - Это здорово, конечно, но ты вчера потратил всю магию, если я правильно оценила твое состояние, а сегодня потратил и те крохи, что смог восстановить?! - возмутилась девушка.
  - Это было необходимо. Чем дольше я буду оставаться в этом мире, тем меньше шансов вернуться домой.
  - Я понимаю, - прошептала Алиса. Сердце кольнуло. Снова потеря. Она уже успела полюбить это маленькое существо, но постарается сделать все, чтобы дракончик смог вернуться домой.
  - Расскажи мне о себе, о своем мире, как ты сюда попал и чем я могу помочь?
  - Боюсь, мне будет сложно долго говорить. В вашем мире почти нет магии. Дома я бы уже восполнил резерв, а зелья, амулеты и накопители восстановили жизненные силы. Как ты, наверное, догадываешься, у меня есть и вторая ипостась, но перемещение затронуло ауру и превращение меня убьёт.
  - Нам таких жертв не нужно. Тогда в двух словах - сколько времени у нас есть и что требуется от меня?
  - Пока ничего. Просто выслушай, потом столько же напитка, что ты мне наливала вчера и несколько капель крови.
  - Без проблем, хоть сейчас.
  - Спасибо тебе, - дракончик потерся мордочкой о щеку девушки и обнял лапкой за шею. - Выполняя задание Императора, я попал в очень неприятную ситуацию. Меня практически схватили враги. Умереть в бою мне тоже нельзя. Некроманты умеют развязывать языки трупам. Сжечь меня было некому, а мою магию огня заблокировали. Один из них открыл портал и меня почти затянуло в него, - дракончика передернуло. - И тогда я использовал свой последний шанс. Обернуться драконом я не мог - мешали "путы" и "зов" портала. Меня спас родовой артефакт и "память крови". Каждый дракон "помнит" свое существование в яйце и момент появления на свет. Я отдал всю свою магию и часть жизненных сил на переподчинение портала - слегка изменил координаты и затер след. И из последних сил вернулся в момент рождения. Это спасло мне жизнь, но практически лишило магии. А драконы состоят, прежде всего, из магии и без ее постоянного притока существовать не могут. Если в течение суток я не смогу вернуться в любой магический мир, то просто исчезну.
  - И что делать?
  - Открывая портал, я заложил в условия наличие мага - любого, пускай даже не инициированного. И вот попал к тебе.
  - Так я маг?
  - Когда-то очень давно магия ушла из вашего мира. Но все еще рождаются дети со способностями. Если инициировать тебя в любом магическом мире, то ты сможешь обучаться магии.
  - А для инициации нужна кровь?
  - Ты знала?
  - Книги. У нас очень популярны сказки про магию и все что с ней связано.
  - Я не смогу сам открыть портал - банально не хватит силы и массы. Да и направить магию через себя не выйдет. Нужно или становиться человеком или полноценным взрослым драконом. Я бы смог открыть переход через тебя, сжигая себя, но...
  - Нечего сжигать.
  - Увы.
  - Подожди, ты говоришь, что можешь открыть через меня. А мой вес можно использовать?
  - Нет, - дракончик отвел глаза.
  - И почему я тебе не верю? Рассказывай.
  - Можно, но у тебя должно быть не менее пятидесяти килограмм лишнего веса. Иначе погибнешь ты.
  - Мда... столько мне не наесть. Да еще за оставшееся время. Стоп, а еще кого-нибудь можно привлечь?
  - Сложно, но можно.
  - У меня соседка родила третьего ребенка и поправилась в два раза - больше центнера живого веса. Мучится бедная, но организм пошел в разнос.
  - Позови ее.
  - Сейчас, - Алиса вышла из квартиры и вернулась через пару минут с высокой, очень полной женщиной.
  - Садись, Марина. У меня к тебе дело, - Алиса села в кресло напротив соседки.
  - Алис, только давай быстрее. Муж скоро вернется с мальчишками от свекрови. А малышка сейчас гуляет с моей мамой. У меня всего-то пара часов на все домашние дела.
  - Один вопрос. Ты хочешь похудеть? Быстро и качественно?
  - Это что - шутка? - обиделась женщина.
  - Какая шутка? Сразу и на пол центнера. Без операций и лекарств.
  - Шутишь?! Конечно!
  - Тогда клянись здоровьем своих детей, что никому не расскажешь о том, что увидишь или узнаешь сейчас.
  - Тьфу на тебя, - женщина попыталась встать.
  - Я тебе обещаю, что ты уйдешь от меня такой же стройной, какой была до первой беременности, - серьезно пообещала Алиса. - Подожди. Это - правда. Ты же читаешь фэнтези, знаешь о магии.
  - Так это что, правда? - соседка дикими глазами смотрела на девушку.
  - Правда. И еще. Я на некоторое время уеду. Далеко. Оставлю тебе деньги. Нужно будет платить за квартирой, ну и приглядывать за ней.
  - Об этом можешь не беспокоиться. А родители когда возвращаются?
  - Через три месяца. А я вряд ли вернусь раньше чем через год. Так ты согласна?
  - Согласна. Что нужно делать?
  - Для начала дать клятву на крови, - Алиса, следуя мысленным подсказкам дракончика, вслух произнесла условия магического договора, пообещав избавить соседку от лишнего веса, а та в свою очередь повторила все, озвученное девушкой. После чего Алиса надрезала свою ладонь, ладонь женщины и соединила порезы. С последними словами магического договора соединенные ладони окутались голубым светом.
   - Договор заключен, - прячущийся за диванной подушкой дракончик перебрался на колени девушки. - Надеюсь, что теперь ты убедилась в серьезности договора и не решишься нарушить клятву.
  - Да-а-а.
  - Хорошо. Тогда иди домой. Ждем тебя через час.
  
  
  *******
  
  
  Ровно через час вернувшаяся женщина увидела сидящую на чемодане в наброшенной на плече шубке и сапогах Алису, а напротив нее на стуле важно восседал дракончик. Рядом стоял стул для Марины.
  - Вот письмо для родителей, вот деньги на квартплату. Приступим. Ох, стойте, - Алиса подскочила и вытащила из шкафа привезенный из Франции сверток. - Теперь все.
  Девушка последовательно разрезала оба запястья у себя, потом у соседки и дракончика. С последними словами все соединили руки, кровь вытекшая из разрезов вспыхнула и исчезла, а ранки мгновенно затянулись, не оставив и следа. Открывшийся проход в другой мир выглядел как радужный мерцающий овал.
  - Прощайтесь, - высокий худощавый парень встал со стула, поднял чемодан, сумку, пакет, забросил вещи в переход, подхватил под руку Алису и потянул в переход. - До встречи, Марина и спасибо за помощь.
  - До встречи, - ошеломленная Марина проследила, как ее подруга исчезла в портале, держа на руках крохотного дракончика и перевела взгляд на большое зеркало, висящее на стене напротив стола. Стройная молодая женщина в широком не по размеру халате смотрела на нее со стены.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"