Нарзуллаева Дилором Булишевна : другие произведения.

Сказки, рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как подружились Ложка и Вилка

  
   На кухне, в ящике большого стола жили-поживали Ложка и Вилка. Ложка была доброй, а вилка хвастливой.
   "Тобой едят только супы", - говорила Вилка, - а мною мясо, котлеты, макароны и много чего вкусненького. Ты беззубая и некрасивая, а у меня красивые зубы. И ещё, твоя дочка, Маленькая Ложка, мешает мне спать, когда пляшет в стакане со сладким чаем.
   Слушала всё это Ложка и, хотя ей было обидно, не обижалась на Вилку - хвастунью, так как была очень доброй.
   Однажды случилось так, что у Вилки заболел зуб. Никто не обращал на неё внимания, и она тихо стонала в своём углу. Ложке стало жалко её, она позвала свою дочку - Маленькую Ложку, набрала в неё микстуры и дала Вилке. У Вилки сразу перестал болеть зуб. "Прости меня добрая Ложка, теперь я поняла, что ты настоящий друг, давай дружить", - сказала Вилка.
   "Давай", - сказала Ложка. Она взяла Вилку и Маленькую Ложку за руки, и они пошли гулять. Так они гуляли до обеда. Наступило время работы. Ложка возила суп, Вилка таскала, а Маленькая Ложка весело скакала в стакане с чаем. Затем они умылись, обсохли и пошли спать в свой любимый ящик кухонного стола.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"