Нарзуллаева Дилором Булишевна : другие произведения.

Сказки, рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зазнайки Помидор и Огурец

  
   Давным-давно и Помидор, и Огурец были белыми и гладкими. Лежали они, лежали на грядке и хвастались друг перед другом: "Я самый белый и гладкий", - хвастался Огурец, - "А ты круглый и глупый, как твоя тётушка Тыква". "А ты худой и кривой, как твой дядя Банан", - отвечала Помидор. И так было каждый день. Хозяин поливал их, обрывал сорняки, чтобы им не было тесно. Он любил их обоих, но они всё равно ссорились. Тогда хозяин решил покрасить помидор в какой-нибудь цвет, чтобы они не ссорились, выясняя кто из них белее. Только хозяин взял краски, как Помидор зарделся от удовольствия и стал красным-красным как спелое Яблоко.
   Помидор был очень доволен. А Огурец, увидев, каким стал красивым Помидор, зазеленел от злости и покрылся пупырышками. "Ой, какой ты стал красивый, - сказал Помидор, - "А твой дядя Банан жёлтый и красивый". "А ты стал просто красавцем, и тётушка твоя совсем даже не глупая", - ответил Огурец.
   "Вот и хорошо", - сказал хозяин и полил их из весёлой лейки. Помидор и Огурец радовались своему новому наряду и дождику из лейки. С тех пор они дружат и не ссорятся, только иногда чуть-чуть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"