Этология Человека : другие произведения.

Природные родители человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Появление на Земле фотосинтеза сопровождалось экологической катастрофой для большинства обитающих тогда на планете видов жизни. Выделение в результате его кислорода их уничтожало. Кислород для них был загрязнителем...

  
  
  Появление на Земле фотосинтеза сопровождалось экологической катастрофой для большинства обитающих тогда на планете видов жизни.
  
  Выделение в результате его кислорода их уничтожало.
  
  Кислород для них был загрязнителем.
  
  Катастрофа дала возможность интенсивно развиваться, распространяться дышащим кислородом видам.
  
  Для этого потребовалось геологическое по масштабам время.
  
  К важнейшим факторам, способствующим возникновению, развитию, изменению живых организмов, можно отнести процессы мутации (мутационную изменчивость), рекомбинации генов (комбинативную изменчивость) и естественный отбор.
  
  Комбинативная и мутационная изменчивость составляют наследственную (генотипическую) изменчивость, которая является материалом для естественного отбора.
  
  Источником мутационной изменчивости служат мутации - возникающие внезапно, скачкообразно наследуемые изменения генетического материала (генотипа), приводящие к качественному изменению тех или иных признаков организма, которые передаются из поколения в поколение.
  
  Источником комбинативной изменчивости является образование генных рекомбинаций - комбинаций генов, отсутствующих у родителей, с помощью полового размножения, приводящего к разнообразию генотипов.
  
  Медленное накопление многочисленных слабых, но полезных изменений в структуре тела, поведении - путь формирования отличного от базового, явление, лежащее в основе наследственной изменчивости.
  
  Живой организм взаимодействует с окружающей средой, воспринимает имеющуюся в ней информацию, представляющую интерес для его выживания (вбирает знания о среде).
  
  Процесс отбора вырабатывает приспособление к условиям окружающей среды.
  
  Отбор действует не на отдельные части организма человека, его функции, комплексы поведенческих актов, а на него самого как единое целое. Индивид - единица действия отбора.
  
  В результате приспособления формируются структуры, функции, формы поведения, позволяющие выжить.
  
  То, что возникает, служит сохранению вида.
  
  
  
  Литература
  Дольник В.Р. Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей?
  Зорина З.А., Полетаева И.И., Резникова Ж.И. Основы этологии и генетики поведения
  Лоренц К. Восемь смертных грехов цивилизованного человечества
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"