Этология Человека : другие произведения.

Ч. Дарвин не писал и не говорил о том, что человек произошел от обезьяны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теория Дарвина всегда человеческим сообществом воспринималась неоднозначно. Ее противники делают все для того, чтобы умалить ценность сделанных открытий, их правильность, важность, выставить в невыгодном свете личные способности и особенности ученого. Борьба с теорией эволюции продолжается ...

  
  
  Это действительно так!
  
  Ч. Дарвин считал, что у приматов и людей был общий предок - "древний член человекообразной подгруппы".(1)
  
  Теория Дарвина всегда человеческим сообществом воспринималась неоднозначно. Ее противники делают все для того, чтобы умалить ценность сделанных открытий, их правильность, важность, выставить в невыгодном свете личные способности и особенности ученого.
  
  Борьба с теорией эволюции продолжается.
  
  Что ее оппоненты предлагают нам взамен?
  
  Основные альтернативные гипотезы нашего происхождения следующие.
  
  
  - ЧЕЛОВЕКА СОТВОРИЛ БОГ
  
  Физико-химического объяснения этого процесса нет.
  
  
  - ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ИНОПЛАНЕТНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
  
  Цивилизации с других планет пока по этому вопросу ничего не сказали.
  
  Они представлены людьми, которые пытаются доказать инопланетное присутствие, интерпретируя соответствующим образом происхождение культурных артефактов, иных компонентов человеческого наследия.
  
  Пока нет ни одного правдоподобного свидетельства на материальном носителе контакта человека с инопланетянами, обращения их к человеческой цивилизации. Даже сексуальный контакт земных женщин с инопланетниками не находит отражения в рожденных ими детях.
  
  
  - ЧЕЛОВЕК РОЖДЕН В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ НЕКОЕГО ЗАМЫСЛА ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА
  
  Разум на связь пока не вышел.
  
  Его сторонники опираются в делаемых заявлениях на собственные умозаключения.
  
  Научные исследования показали, что разумная деятельность свойственна не только человеку, но и попугаям, собакам, крокодилам, насекомым, головоногим моллюскам. Перечисленные могут обучаться, распознают тактильные и визуальные образы, отмечаются достаточно сложным поведением, умеют решать задачи.(2)
  
  Если предположить, что человека сотворил Сверхразум, то стоит заметить - он работал не очень то эффективно. Многое в человеке конструкционно и функционально сделано непродуманно. Например, специалист - офтальмолог может сказать, что человеческий глаз таким, какой он есть у нас сейчас, сформировать в здравом уме невозможно. Это мог сделать только не мыслящий процесс, отбирающий вслепую лучшее из имеющегося.
  
  
  - ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ПОТОМКОМ ИСЧЕЗНУВШИХ ДРЕВНИХ ЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ
  
  Есть общеизвестный их список.
  
  Занимающиеся подтверждением этой гипотезы увлечены исследованием прошлого, пытаясь найти в нем следы высокоразвитых обществ, показавших, если они действительно были, свою весьма низкую разумность и выживаемость.
  
  
  - ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ НЕКИХ МОГУЩЕСТВЕННЫХ КОСМИЧЕСКИХ СИЛ
  
  С точки зрения представителей этой гипотезы, Земля является своеобразной лабораторией для изучения человеческого материала.
  
  Очень даже унизительная для человечества ситуация.
  
  
  
  Фраза о происхождении от обезьяны, приписанная ученому, вводит многих в заблуждение. Когда люди слышат такое, они думают, что произошли от этих вот обезьян, которых они видят в зоопарке.
  
  На самом же деле, люди произошли не от них, а от общих с современными обезьянами предков, которых эволюция повела по разным путям. Через миллионы лет одни привели к человеку, другие - к разнообразному, живущему своей жизнью обезьяньему миру.
  
  Разные пути, разные конечные результаты движения по ним.
  
  Почувствуйте разницу.
  
  
  
  Литература
  (1) Ефремов К. Обезьяна, которая не стала взрослой
  (2) Савельев С.В. Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"