Этология Человека : другие произведения.

Откуда появляется желание при малейшей возможности сесть, лечь, ничего не делать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не успев войти в автобус, вагон поезда, какое-нибудь помещение, человек ищет взглядом место, на котором он мог бы посидеть. Плюхнувшись на него, мы расслабляемся, начиная, подчас, подремывать. Основная масса людей ведет себя именно так, бессознательно подчиняясь общебиологическому принципу экономии энергии...

  
  
  Не успев войти в автобус, вагон поезда, какое-нибудь помещение, человек ищет взглядом место, на котором он мог бы посидеть. Плюхнувшись на него, мы расслабляемся, начиная, подчас, подремывать.
  
  Основная масса людей ведет себя именно так, бессознательно подчиняясь общебиологическому принципу экономии энергии.
  
  Не стоит расходовать энергию в ситуациях, которые позволяют ее сохранять. Никто не знает, сколько ее потребуется для решения таящихся в будущем задач.
  
  Человеческие желания сопряжены с расходованием энергии, тем или иным риском. Предполагают извлечение какой-то выгоды, безусловной, небезусловной, которая покроет сделанные затраты, оправдает риски.
  
  Взаимодействие основывается на обмене. Человек что-то вкладывает для того, чтобы получить что-то его удовлетворяющее, приносящее удовольствие.
  
  
  
  Литература
  Протопопов А.И. Интервью сайту ethology.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"