Этология Человека : другие произведения.

Жажда энергии - важнейшая потребность органической материи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любая организация биологического характера формируется только в потоке энергии. В своем структурировании она ориентируется на более привлекательные энергетические источники. Кто их предоставляет, тот влияет на систему, управляет ею ...

  
  
  Любая организация биологического характера формируется только в потоке энергии. В своем структурировании она ориентируется на более привлекательные энергетические источники.
  
  Кто их предоставляет, тот влияет на систему, управляет ею.
  
  Кстати, этот энергетический принцип лежит в основе такого социального явления, как коррупция. Если какая-либо структура получает из неофициальных источников в сто, тысячу раз больше ресурсов, чем из официальных, то она, безусловно, будет в своей деятельности ориентироваться на первые.
  
  Единственное, что можно сделать в такой ситуации, сделать доступ к ним невыгодным, проблемным. Переключить систему на другие, более устраивающие источники.
  
  Суть эволюции (развития) - попытка организма максимально увеличить поток проходящей через себя энергии (ресурсов). Полноценное, качественное энергетическое, ресурсное обеспечение усиливает конкурентоспособность, выживаемость в окружающей среде.
  
  Энергоснабжение - важнейшее условие развития органической материи. Залог сохранения ее структурной целостности, активности.
  
  Это закон природы, частью которой мы являемся.
  
  
  
  Литература
  Савельев С.В. Интервью сайту "Русский репортер"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"