Этология Человека : другие произведения.

Знакомимся с примативностью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем слабее на человеческое поведение влияет рассудок, тем оно примативнее. Вернейшим признаком высокой примативности человека является подчиненность его бытия "зову сердца" ...

  
  
  Просьба не путать примАтивность с примитивностью! Это не одно и то же.
  
  Примативность - степень влияния врожденных моделей поведения на рассудочные (доминирования над ними).
  
  Чем слабее на человеческое поведение влияет рассудок, тем оно примативнее. Вернейшим признаком высокой примативности человека является подчиненность его бытия "зову сердца". Интеллект тут мало что может сделать. Высокоинтеллектуальная личность может быть при этом очень даже высокопримативной.
  
  Чем выше примативность человека, тем меньше в нем врожденные поведенческие программы контролируются разумом. Это самым прямым образом влияет на эффективность решаемых задач, качество жизни.
  
  Высокая степень инстинктивности поведения может привести его владельца к весьма опрометчивым, опасным для выживания и роста шагам. И не только для себя, но и для окружающих, зависимых от него людей.
  
  
  
  Литература
  Протопопов А.И. Интервью сайту ethology.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"