Этология Человека : другие произведения.

Ранговый этикет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого из нас есть свой ранговый потенциал (ранговость). Это врожденный индивидуальный параметр, определяющий способность бороться, завоевывать иерархические статусы, держать удар, удерживать их. В ранговости отражается степень настырности, наглости, уверенности в себе, наличии предназначения руководить другими людьми...

  
  
  У каждого из нас есть свой ранговый потенциал (ранговость). Это врожденный индивидуальный параметр, определяющий способность бороться, завоевывать иерархические статусы, держать удар, удерживать их. В ранговости отражается степень настырности, наглости, уверенности в себе, наличии предназначения руководить другими людьми.
  
  Чем выше ранговость, тем больше у человека шансов повысить свой статус в социуме. Хотя, не все так просто. Различные обстоятельства личностного, социального, экономического и иного характера могут помещать раскрытию имеющегося потенциала.
  
  На биологическом уровне люди чувствуют ранговость друг друга. Это приводит к попытке инстинктивного выстраивания порядка соподчинения, который можно контролировать с помощью разума, правил цивилизованной организации бытия. Подчас, мы говорим: "какой человек, не хочется подчиняться ему, но это получается как-то само собой".
  
  Если в результате иерархического поединка, который может происходить либо на психологическом, либо на физическом (нападение) уровне, одна из сторон внутренне соглашается со своей низкоранговостью (признает ее), включается действие рангового этикета (правил соподчинения), требующего уступить более ранговому, подчиниться ему.
  
  В чём именно уступать - не важно. В ранговом этикете такие тонкости не прописаны. Возникает чувство, что нужно подчиниться и точка.
  
  
  
  Литература
  Протопопов А.И. Интервью сайту ethology.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"