Этология Человека : другие произведения.

Влияние источников пропитания на нашу численность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Количество пищи определяется состоянием возобновимых ресурсов - ресурсов, которые могут быть возмещены или восполнены в результате естественных (природных) процессов, или усилиями людей (растительные ресурсы, охотничьи и промысловые животные, водные организмы, генетический материал) ...

  
  
  Открытие, освоение новых источников пропитания, усовершенствование их и уже имеющихся способствует росту численности людей.
  
  Известно три глобальных периода роста численности человеческой популяции:
  - освоение охоты на крупных животных, расселение охотников на континенты;
  - открытие земледелия;
  - промышленная революция (успехи науки и техники увеличили площадь обрабатываемых земель, урожайность, ввели множество специальностей).
  
  Численность популяции зависит от количества пищи. Растет с ростом последней.
  
  Количество пищи определяется состоянием возобновимых ресурсов - ресурсов, которые могут быть возмещены или восполнены в результате естественных (природных) процессов, или усилиями людей (растительные ресурсы, охотничьи и промысловые животные, водные организмы, генетический материал).
  
  
  
  Литература
  Дольник В.Р. Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"