Этология Человека : другие произведения.

Популяционные потребности в воспроизводстве и культура

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Популяционные потребности в воспроизводстве населения находятся в тесной связи с культурой. Такую зависимость можно проследить на примере отношения общества, государства к такому явлению, как гомосексуализм. Культуры разных государств в разное время относились к нему в диапазоне: лояльное - нетерпимое отношение. Самое нетерпимое отношение к гомосексуалистам демонстрировала фашистская Германия, которая физически их уничтожала...

  
  
  Популяционные потребности в воспроизводстве населения находятся в тесной связи с культурой.
  
  Такую зависимость можно проследить на примере отношения общества, государства к такому явлению, как гомосексуализм.
  
  Культуры разных государств в разное время относились к нему в диапазоне: лояльное - нетерпимое отношение. Самое нетерпимое отношение к гомосексуалистам демонстрировала фашистская Германия, которая физически их уничтожала.
  
  Замечено, что чем выше плотность популяции, тем лояльнее отношение к людям, придерживающимся нетрадиционных половых отношений.
  
  Гомосексуализм можно рассматривать как ответ человеческого сообщества на сложившуюся демографическую ситуацию. Если плотность населения высока, растет уровень конфликтности, конкурентная борьба за мужчин и женщин, рождаемость, численность населения.
  
  Чем выше уровень перенаселенности, тем меньше рождаемость.
  
  В данной ситуации врожденные механизмы подталкивают часть общества добровольно отказаться от размножения, снижая таким образом темпы рождаемости, быстрого достижения высоких значений перенаселенности.
  
  Отказ в виде переключения внимания на особей того же пола позволяет снизить вероятность существенного ухудшения ситуации в сфере перенаселения.
  
  Гомосексуальное влечение, как один из способов торможения роста рождаемости, работает на оптимальное воспроизводство сообщества.
  
  Там где концентрация и численность индивидов мала, отношение к гомосексуализму резко негативное. Культура таких сообществ нетрадиционные сексуальные отношения преследует. Они являются опасностью для воспроизводства населения.
  
  
  
  Литература
  Бутовская М.Л. Кукла Барби как вершина полового отбора
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"