Этология Человека : другие произведения.

Интимные разности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При правильном совершении какого-либо поведенческого акта мы получаем вознаграждение - приятные ощущения, позитивные эмоции. Награда выдается в специальных центрах в нервной и эндокринной системах. Выброс спермы (правильное исполнение репродуктивного акта) вознаграждается оргазмом ...

  
  
  Способность к половому контакту в любое время является частью нашего врожденного наследия. Мужчины и женщины проявляют постоянный интерес друг к другу. Женщины непрерывно демонстрируют себя. Мужчины не прочь использовать любую благоприятно складывающуюся для них ситуацию для удовлетворения в общении с ними своих сексуальных потребностй.
  
  У мире обезьян женская особь может быть оплодотворена в течение определенного количества дней и раз в году. Это происходит во время овуляции. Такой цикл называют астральным. Наступление овуляции сопровождается увеличением половых органов, запахом их выделений, набуханием молочных желез. Заметно меняется поведение. Оно становится демонстративным, понятным для самцов, привлекающим их. По происходящим изменениям мужские особи знают, кому нужно адресовать свое внимание, а кому нет.
  
  Сигналы улавливаются ими, активируя половое поведение.
  
  У человека ситуация иная.
  
  У женщин момент овуляции не имеет внешних проявлений. Он скрыт как от мужчины, так и от женщины.
  
  Вступающие в половой контакт партнеры не знают, приведет ли он к зачатию или нет.
  
  Конечно же, такое интимное взаимодействие способствует поддержанию сексуальных отношений на регулярной основе.
  
  При правильном совершении какого-либо поведенческого акта мы получаем вознаграждение - приятные ощущения, позитивные эмоции. Награда выдается в специальных центрах в нервной и эндокринной системах. Выброс спермы (правильное исполнение репродуктивного акта) вознаграждается оргазмом.
  
  Ради получения такого потрясающего удовольствия люди занимаются сексом снова и снова. Оно - основа огромнейшей индустрии интимных утех.
  
  Оргазм испытывают не только мужчины, но и женщины. У видов, половое поведение которых содержит жесткое доминирование мужских особей над женскими, последние совершенно равнодушны к спариванию. Такое отношение к соитию характеризует и человекообразных.
  
  Вопросы выживания толкали женщину к замене пассивной роли в контакте на сексуальную активность. Естественный отбор, творя женскую гиперсексуальность, одарил ее оргазмом и различными эрогенными зонами, при активации которых его можно достичь и без полового акта.
  
  Оргазм - это самцовый признак. У древних женщин, вероятнее всего, он отсутствовал. Его приобретение свидетельствует о женской маскулинизации (приобретение мужских признаков).
  
  Сексуальная ревность свойственна не только мужчинам, но и женщинам. Это врожденная реакция, которая может проявляться в агрессивном поведении, включающем физическое нападение, побои, даже убийство противника.
  
  Испытывать ревность выгодно всем. Мужчина с ее помощью стремится сохранить возможность получения сексуального удовольствия, имидж сильного, успешного воина. Женщине ревность помогает сохранить кормящего ее и детей партнера.
  
  Мочеполовая система девушки содержит девственную плеву. Она обеспечивает неприятные ощущения во время первого полноценного полового акта. По большому счету, плева - это антикопуляционный механизм, заставляющий к первому совокуплению отнестись более ответственно, затрудняя его, делая его болезненным.
  
  Молодые люди знакомятся друг с другом, занимаясь сексуальным экспериментированием. Парни настроены на совершение полноценного полового акта. Без каких-либо обязательств. Если партнерша поддастся магии любовной игры и уступит натиску, то может забеременеть и стать матерью-одиночкой. Страсти и опрометчивости противостоит целомудрие, требующее наличия сильного чувства с обоих сторон, позволяющее потерять девственность, смирившись с физическими неудобствами во время первого серьезного полового контакта.
  
  В традиционных обществах потеря девственности дочери - это позор отца, не матери. Вероятнее всего, корни такой реакции общества находятся в очень далеком прошлом, в котором встречалась экзогамия - совокупление мужчин из одной группы с женщинами из других групп. В сообществе мужчины тесно были объединены родственными связями и избегали вступать в половой контакт с дочерями женщин из своей группы. Целомудрие дочерей препятствовало близкородственному скрещиванию, ухудшению качества генетического материала.
  
  
  
  Литература
  Дольник В.Р. Жизнь - разгадка пола или пол - разгадка жизни?
  Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей
  Моррис Д. Голая обезьяна
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"