Этология Человека : другие произведения.

Слагаемые женской привлекательности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При росте сексуального желания и настрое мужчины на кратковременную связь, привлекательность женщины вне зависимости от ее внешнего вида, телосложения усиливается. Чего не скажешь о наблюдающих за мужчинами женщинах. Мужчины ориентированы на то, чтобы иметь побольше сексуальных связей. Если ситуация позволяет это делать, возникающей возможностью они с удовольствием пользуются ...

  
  
  Мужчин привлекают симпатичные женщины. Критерии привлекательности различны - запахи, особенности фигуры, внешности, поведения, что-то другое. Мужчина, по сравнению с женщиной, осуществляет поиск нужного ему человека на основе более простого набора требований. Вместе с тем, он заинтересован в том, чтобы понравившаяся женщина при наличии серьезных намерений хорошо заботилась о будущем ребенке в качестве его матери, имела неплохое здоровье.
  
  Для мужчины определяющее значение имеют:
  - доступность;
  - физические пропорции;
  - репродуктивное здоровье.
  
  Мужчина, как правило, выбирает женщину, исходя из видовых представлений о лучшем брачном партнере, запечатленному образу своей матери. При неизбалованности женским вниманием, наличии скромного демонстрационного материала снижает свои требования.
  
  Если у мужчины есть стремление поддерживать сексуальные контакты с несколькими женщинами без каких-либо обязательств, он проявляет меньшую требовательность к их внешнему виду и возрасту. При росте сексуального желания и настрое мужчины на кратковременную связь, привлекательность женщины вне зависимости от ее внешнего вида, телосложения усиливается (у женщин такого нет). При возникновении сильного, устойчивого желания создать семью, требования к партнерше возрастают.
  
  Мужчины в массе своей ориентированы на то, чтобы иметь побольше сексуальных связей. Если ситуация позволяет это делать, возникающей возможностью они с удовольствием пользуются. В среднем у женщин бывает меньше сексуальных партнеров, чем у мужчин. Речь в данном случае не идет о представительницах одной из древнейших профессий человеческого мира, конечно.
  
  Замечено, что у мужчин, занимающих высокие иерархические уровни, бывает больше сексуальных партнеров, чем у женщин, которые пользуются популярностью в мужском мире. Часть мужчин вообще лишена партнерш. Они по тем или иным причинам не в состоянии привлечь к себе женское внимание. Вместе с тем, редко кто из женщин не вызывают интереса у мужчин. Некрасивая, молчаливая, не заигрывающая с мужчинами женщина, как правило, все равно обретает партнера.
  
  Практически во всех культурах для мужчин наиболее привлекательными являются женщины, сохранившие девственность. Мужчина заинтересован в том, чтобы родившийся ребенок был его ребенком. Девственность дает ему такие гарантии. Во всех остальных случаях ребенок может быть от другого человека. Женщины умеют хранить такие тайны, точно зная при этом, от кого у нее ребенок. Правда, большинство детей в первый месяц жизни похожи на отцов. Папам можно воспользоваться этим явлением для соответствующих выводов.
  
  От представителей сильного пола девственности не требуется. Наоборот, женщинам нравится иметь дело с мужчинами, которые умеют сексуальный контакт провести на уровне, доставляющем удовольствие, а не наблюдать неумелого, краснеющего и бледнеющего, нервничающего партнера.
  
  
  
  Литература
  Бутовская М.Л. Этология любви
  Бутовская М.Л. Кукла Барби как вершина полового отбора
  Дольник В.Р. Жизнь - разгадка пола или пол - разгадка жизни?
  Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"