Этология Человека : другие произведения.

Первобытные лики советской экономики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далекие времена, у первобытных племен заметную роль в поддержании социальных связей играл обмен подарками, приятной помощью (услугами). Равноценности обмениваемого не придавалось какого-либо существенного внимания. Имел значение сам факт дарения, желания что-то отдать просто так человеку ...




    ДЕТИ, ПОДРОСТКИ, МОЛОДЕЖЬ

  
  
  В далекие времена, у первобытных племен заметную роль в поддержании социальных связей играл обмен подарками, приятной помощью (услугами).
  
  Равноценности обмениваемого не придавалось какого-либо существенного внимания. Имел значение сам факт дарения, желания что-то отдать просто так человеку.
  
  История человечества содержит много случаев, когда богатые и небогатые люди раздавали все свое имущество, деньги своим родственникам, нищим и больным, ничего себе не оставляя.
  
  Никто их не осмеивал, не презирал. Наоборот, этот человек через дарение повышал свой социальный статус, начинал пользоваться большим уважением.
  
  В конечном итоге, он не оставался в нищете и одиночестве. Он дарил и ему дарили.
  
  Дарение, обмен различными услугами - характерные черты меновой экономики, которая заметно потеснила советскую на последнем этапе ее существования.
  
  Значительная часть советского общества была вовлечена в процесс неденежного обмена. Наблюдалось торжество взаимодействий по принципу "услуга за услугу".
  
  Так далекое прошлое посетило наше недавнее настоящее.
  
  
  
  Литература
  Ефремов К. Эта легкая задача - игра
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"