Этология Человека : другие произведения.

Чужой среди своих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодаря играм собираются сведения о слабых и сильных сторонах участников, иерархическом положении их родителей, усваиваются основные варианты коммуникативных реакций, правила поведения в сообществе. В ходе игр мы учимся драться, угрожать, выстраивать, поддерживать, прерывать дружественные, союзнические отношения, достигать поставленных целей...

  
  
  Игры играют большую роль в становлении социального поведения в сложно организованных сообществах.
  
  Участие растущего члена популяции в играх - важнейшая часть процесса его социализации.
  
  Благодаря играм собираются сведения о слабых и сильных сторонах участников, иерархическом положении их родителей, усваиваются основные варианты коммуникативных реакций, правила поведения в сообществе.
  
  В ходе игр мы учимся драться, угрожать, выстраивать, поддерживать, прерывать дружественные, союзнические отношения, достигать поставленных целей.
  
  Полученные умения востребованы в дальнейшем конкурентной борьбой, борьбой за свои права, статус в сообществе.
  
  Групповые игры обучают взаимодействовать с коллективом, внутри него. Без активного, позитивного участия в них человек наносит существенный вред способности вести групповой образ жизни, успешно реализовывать себя в группе.
  
  Формируется отстраненное от сообщества существо, из-за непонимания, отторжения, нападок окружающих проявляющее трусливость, агрессивность, имеющее проблемы в сексуальных отношениях, создании семьи.
  
  Реакция такого человека на ситуации, исходящие от других людей сигналы часто бывает ошибочной. Это негативно влияет на его благополучие в обществе.
  
  Как правило, подобного рода поведение наследуется детьми.
  
  
  
  Литература
  Дольник В.Р. Такое долгое, никем не понятое детство
  Ефремов К. Эта легкая задача - игра
  Зорина З.А., Полетаева И.И., Резникова Ж.И. Основы этологии и генетики поведения
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"