Этология Человека : другие произведения.

Возвращение в свое прошлое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игровое поведение считается ребячеством, характерной чертой детства, делом юных по духу людей. Такое поведение свойственно начальным стадиям развития человека, предваряющим его вхождение в более жестокий, взрослый мир. Часть подготовки подрастающего поколения к вхождению во взрослые иерархии...

  
  
  Игровое поведение считается ребячеством, характерной чертой детства, делом юных по духу людей.
  
  Такое поведение свойственно начальным стадиям развития человека, предваряющим его вхождение в более жестокий, взрослый мир.
  
  Часть подготовки подрастающего поколения к вхождению во взрослые иерархии. Возможность в мягкой форме освоить основное для выживания, достижения в них успеха.
  
  Дети, подростки, молодежь любят играть друг с другом, представителями подрастающих поколений других видов, предметами.
  
  Важнейшим видом игр в период становления человека являются разнообразные игры ребенка с родителями, особенно с матерью.
  
  Во взрослом возрасте люди играют меньше.
  
  Правда, в связи с усиливающейся инфантилизацией общества, взрослые становятся все больше похожи на больших детей. Интерес у них к игровой деятельности неуклонно растет.
  
  Поиграть для взрослого - возвратиться на какое-то время во времена своего детства, в прошлое, приятные воспоминания, попробовать реконструировать то, что когда-то было, приносило удовольствие, доиграть, добиться лучшего результата.
  
  
  
  Литература
  Дольник В.Р. Такое долгое, никем не понятое детство
  Ефремов К. Эта легкая задача - игра
  Зорина З.А., Полетаева И.И., Резникова Ж.И. Основы этологии и генетики поведения
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"