Этология Человека : другие произведения.

Увлекательные приключения в иерархических отношениях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У детей, подростков, взрослых, особенно мужского пола участников взаимодействий игрового характера, повышение или понижение статуса в игре оказывают влияние на жизнь неигровую. Ребенок, победивший в игре, повышает свой статус у сверстников, пользуется большим их уважением...

  
  
  Игра позволяет условно изменить - понизить статус одного из ее участников для повышения его у другого.
  
  Ребенок взбирается на упавшего, поднявшего руки, демонстрирующего, что он сдался отца и получает от этого огромное удовольствие. Ему хорошо, смеется. Он "победил" такого большого дядю. Он могучий воин. Самооценка маленького победителя возрастает. Его статус, пусть в игрушечном сражении, повышен. Идет познание этого процесса, его эмоционально-чувственного содержания.
  
  У детей, подростков, взрослых, особенно мужского пола участников взаимодействий игрового характера, повышение или понижение статуса в игре оказывают влияние на жизнь неигровую.
  
  Ребенок, победивший в игре, повышает свой статус у сверстников, пользуется большим их уважением.
  
  Человек, проигравший схватку в игровой форме или же в игре, может быть статусно понижен в сообществе уже ставших серьезными, вернувшихся к решению обыденных задач людей.
  
  Игры детей позволяют сделать предварительную оценку лидерских качеств их участников. Кто-то показывает себя "заводилой", кто-то безропотно подчиняется. Дети осваивают полученные в игровых условиях роли, статусы, учатся их реализовывать, изменять, свыкаться с ними. Это репетиция грядущего.
  
  
  
  Литература
  Ефремов К. Эта легкая задача - игра
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"