Этология Человека : другие произведения.

Ценный помощник нашему мозгу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра позволяет приобретать, перерабатывать, загружать информацию в память, которая впоследствии используется для решения той или иной задачи. Понятно, что качество впитываемой информации существенно влияет на качество жизни человека. Приобретаемые сведения наслаиваются на информацию, передаваемую врожденным путем...

  
  
  Мозг обладает мощной памятью.
  
  Для того, чтобы выжить, достигать успеха, необходимо заполнить мозг самой разнообразной информацией через научение (передача знаний), работу рассудка (размышления), коммуникацию (взаимодействие), межстатусное общение в иерархиях. Для этого всего нужны большие ресурсы памяти.
  
  Игра позволяет приобретать, перерабатывать, загружать информацию в память, которая впоследствии используется для решения той или иной задачи.
  
  Понятно, что качество впитываемой информации существенно влияет на качество жизни человека.
  
  Приобретаемые сведения наслаиваются на информацию, передаваемую врожденным путем.
  
  В человеческом мире важным средством для выживания стал опыт. Игра помогает его получить, проверить, накопить. Мозг помогает этот опыт сохранить - запомнить.
  
  
  
  Литература
  Ефремов К. Эта легкая задача - игра
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"