Этология Человека : другие произведения.

Средство спасения от скуки и творец творцов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участие в игре спасает человека от скуки. Он получает приятное времяпровождение, нужное для полноценного психофизического развития. Игра дает больше ощущений в единицу времени. В этом она интереснее жизни. В игре можно управлять более успешнее событиями, чем в реальной жизни. В ней можно стать, почувствовать себя сильнее, умнее, лучше ...




    РЕЧЬ, СМЕХ, УЛЫБКИ, ЖЕСТЫ

  
  
  Скука - недостаток реальных ощущений. Вызывает раздражение. Для его снижения человеку на выручку приходит игра.
  
  Участие в игре спасает человека от скуки. Он получает приятное времяпровождение, нужное для полноценного психофизического развития.
  
  Игра дает больше ощущений в единицу времени. В этом она интереснее жизни.
  
  В игре можно управлять более успешнее событиями, чем в реальной жизни. В ней можно стать, почувствовать себя сильнее, умнее, лучше.
  
  Это говорит о том, что игра - упрощенная модель жизни, содержащая более легкие задачи, чем те, которые подбрасывает нам обыденность.
  
  Игра позволяет игнорировать статусные различия, способствует снижению уровня психосоциального стресса, который индивиды получают в результате взаимодействий, обеспечивающих исполнение необходимых для выживания функций (добывание пищи, статусная борьба, воспроизводство, защита).
  
  Условность игры делает несущественными многие другие условности нашего бытия - этику, иерархии, тревоги. Освобождает человека на время от них, снимая таким образом напряжение, погружая его в комфортное состояние.
  Игра предоставляет человеку возможность манипулировать объектами.
  
  Завораживает оживление неживого (предметные игры).
  
  Человек чувствует себя при этом творцом мироздания.
  
  Оловянные солдатики, воины на экране, куклы начинают говорить человеческими голосами, подчиняться воле хозяина, проявлять самостоятельность.
  
  Удивительный мир.
  
  
  
  Литература
  Дольник В.Р. Такое долгое, никем не понятое детство
  Ефремов К. Эта легкая задача - игра
  Зорина З.А., Полетаева И.И., Резникова Ж.И. Основы этологии и генетики поведения
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"