Этология Человека : другие произведения.

Помощники определения наших состояний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поведение может выявить психическое, психологическое состояние человека. Реагируя на стимул (стимулы) тем или иным поведением, человек бессознательно демонстрирует состояние, в котором находится ...




    СПОСОБНОСТИ И ПРИСТРАСТИЯ

  
  
  Поведение может выявить психическое, психологическое состояние человека.
  
  Сведения, получаемые в результате наблюдений, используются взаимодействующими сторонами (при умении грамотно анализировать), врачами (в основном, в психиатрии).
  
  Для последних расшифровка поведения важна для постановки диагноза, выработки путей лечения.
  
  Реагируя на стимул (стимулы) тем или иным поведением, человек бессознательно демонстрирует состояние, в котором находится.
  
  Находясь в напряженном ожидании, мужчины чаще всего теребят нос, мочку уха. Женщины - потирают бедра.
  
  Поднятые брови, резкие движения относительно находящихся на столе предметов (например, отталкивание пепельницы) выявляют скрываемое агрессивное состояние.
  
  Фиксация рук на животе выражает испытываемый человеком страх. В области шеи - тревогу.
  
  Состояние депрессии может выявляться через поиск человеком взглядом светлого пятна, сжимание им плеч, понижение голоса в конце фраз.
  
  Увеличение активности нижней части лица (чмокание губами, разные их конфигурации, неестественная улыбка) свойственно шизофрении. Увеличение активности верхней части (взлетающие брови, бегающий взгляд, прищуривание) - маниакальности.
  
  Несогласованность движений верхней и нижней половин лица может быть вызвана состоянием эйфории. Правой и левой - негативными переживаниями.
  
  
  
  Литература
  Ефремов К. Этос - значит "дикий нрав"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"