Этология Человека : другие произведения.

Способности - они либо есть, либо их нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспитать в себе какие-либо способности нельзя. Способности нельзя расширить, увеличить. Они либо есть, либо их нет. Их можно только выявить, поддержать, реализовать. Человеческие способности - комбинация наиболее выраженных не в психологическом, а в морфологическом смысле структур мозга...

  
  
  Воспитать в себе какие-либо способности нельзя. Способности нельзя расширить, увеличить. Они либо есть, либо их нет. Их можно только выявить, поддержать, реализовать.
  
  Человеческие способности - комбинация наиболее выраженных не в психологическом, а в морфологическом смысле структур мозга.
  
  Индивидуальная способность должна быть структурно выражена. Структуры, вовлеченные в реализацию соответствующей функции (функций), должны быть большими.
  
  Если такая структура есть, человек будет заниматься реализуемым ею поведением, нет ее - не будет.
  
  Есть сложные профессии, которые опираются на совокупность несильно выраженных структур, в которых функции носят смежный характер.
  
  Тем не менее, принцип для всех один - размеры структур, которые отвечают за конкретные функции, определяют возможности человека их реализовывать.
  
  Если от родителей ребенку достались большие структуры, отвечающие за какую-либо способность, в повседневности они будут пытаться реализовать заложенное. Если этого не произойдет, человек будет испытывать сильный дискомфорт.
  
  Можно предположить, что места, которые мы выбираем в жизни для заработка, определяются не случайно. Поиск и выбор явно подвержен влиянию структур, подталкивающих к нужному им поведению, способных заставлять его менять, мотивировать. В результате человек будет заниматься деятельностью, к которой он предрасположен.
  
  За грамотное отношение к реализации заложенного человек вознаграждается чувством удовлетворения. Работа ему нравится.
  
  Людям с разными способностями трудно понять друг друга. Чем сильнее они выражены, тем хуже обстоят дела с взаимопониманием.
  
  
  
  Литература
  Савельев С.В. Интервью сайту "Русский репортер"
  Савельев С.В. Общество изгоняет умных
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"